Тонкие блинчики на молоке на дрожжах: Рецепт тонких блинов на дрожжах и молоке

Содержание

Тонкие блинчики на дрожжах от Цветкова Наталья

Тонкие блинчики на дрожжах от Цветкова Наталья

  • Главная
  • 🍵 Рецепты
  • Блины и оладьи
  • Тонкие блинчики на дрожжах

Цветкова Наталья
Все видео: 174 шт

Как приготовить Тонкие блинчики на дрожжах :

Ингредиенты

-молоко-1л
-соль-1ч.л.
-сахар-2ст.л.
-дрожжи-6гр
-яйца-2шт
-растительное масло-4-5ст.л.
-муки-400гр

Другие рецепты канала — Цветкова Наталья

Цветкова Наталья

Праздничный салат с куриной печенью и огурцами

Цветкова Наталья

Ресторанные рёбрышки в духовке

Оригинал
Блины и оладьи

Готовим с Мариной Ломака

Нежные кружевные блины

Наталья Мусина

Пять видов блинов их одного теста

Другие рецепты категории — Блины и оладьи

Рецепты Алины

Тонкие блинчики на газировке

Наталья Клевер

Тонкие и ажурные домашние блинчики

Наталья Клевер

Ажурные блинчики на кефире

Katya BivKen-ШЕФ

Кружевные блинчики на молоке

Готовим с Мариной Ломака

Бархатные блинчики по старинному рецепту

Плюшка и Ватрушка

Идеальные блины 3 стакана

Вкусный уголок

Тонкие блинчики на воде

Вкусно со Светланой

Заварные блинчики на кефире

Как готовить тонкие блинчики на дрожжах



В общем, смазывать можно по-разному, самое главное, чтобы блинчики хорошо снимались и не портили вам настроение. Ваше мнение для меня очень важно, ведь свои рецепты я обкатываю не единожды, прежде чем предложить поварятам. Узнав простые способы, как приготовить дрожжевые блины, можно начинать экспериментировать с этой «базой». Перед самым первым блином смазываю сковороду кисточкой растительным маслом, для последующих блинчиков смазывания не требуется, но ориентируйтесь на свою сковороду, возможно, вам придется смазывать ее хотя бы через раз.



Смотрите видео

Посмотрите на фото, какие они прозрачные и изящные, язык не повернется назвать их увесистым  словом «блины», это же самые настоящие блинчики. Однако для того, чтобы тесто подошло, необходимо будет его также поставить в тёплое место и оставить на 1 час. Накройте готовое тесто полотенцем и оставьте на 15-30 минут, чтобы появилась пена и смесь увеличилась в объеме. Каково же было мое удивление и восторг, когда я открыла для себя тонкие дрожжевые блинчики с дырочками. Если вы уверены, что приготовить тонкие дрожжевые блины невозможно, то этот рецепт создан специально для вас. На чугунной сковороде в последнее время с горем пополам пекли обычные блины, осторожно отдирая от сковородки.


Тонкиe Блины На Дрожжах Блины с Дырочками

Для этих толстых блинов лучше брать сковороду с толстым дном, чтобы они успевали пропечься и не пригорали. Как только нужная консистенция будет достигнута, а регулировать её можно подливанием молока, тесто снова ставим в тёплое место и оставляем на 1 час. Когда тесто будет настаиваться и доходить до нужной нам консистенции, комочки разойдутся, тесто станет пышным и нежным.

Л, сливки — 1/2 стакана, сметана — 2 столовые ложки, яйцо куриное — 2 штуки, масло сливочное (растопленного) — 3 ст. Огонь выставьте выше среднего, так как блины будут тонкими, их не нужно стараться пропечь в середине. Пышные блины на молоке и дрожжах – рецепт как у бабушки хотите приготовить пышные и вкусные блинчики на молоке и дрожжах? Что понадобится: молоко — 300 мл, мука — 300 гр, сухие дрожжи — 7 гр, яйца — 2 шт, сливочное масло — 60 гр, сахар — 3 ст.




Рецепт тонких блинчиков на сухих дрожжах

Зачерпните половником немного массы, налейте на сковороду и наклоняйте ее, чтобы жидкость растеклась равномерным слоем. Никогда, никогда, не выпекаю блины на современных тефлоновых или с керамическим покрытием сковородках, будь то «тефаль» или др. Подавать их можно хоть с соленой (малосольная рыба, икра, мясо, грибы) начинкой, хоть со сладкой (мед, сгущенка, варенье). Быстрые толстые дрожжевые блины на сухих дрожжах блины на дрожжевой опаре получаются пышными, воздушными и пористыми. Хитростей для приготовления вкусных блинов вы строго следуете рецепту, но блины из раза в раз получаются разными?

Рекомендуем

Куриное филе с сыром 100 вкусных рецептов с фото Алимеро

Не знаешь, чем удивить гостей за праздничным столом, — приготовь куриную грудку с сыром.

Роллы Калифорния с авокадо креветками и красной икрой

Как накормить большую семью вкусно и экономно Кулинарные

Смажь каждый кусочек заправкой, а сверху выложи по слою помидорных и огуречных колечек.

Цыпленок табака пошаговый рецепт с фото

Шулюм из баранины рецепт с фото классический

Как правильно приготовить его в домашних условиях, вы узнаете из этого рецепта.

Как поправить здоровье и улучшить внешность с помощью овсянки

Каша из овсяных хлопьев будет диетической в том случае, если в ее состав не будет входить жирное молоко, большое количество.

Блинчики на закваске | Застолье дома

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.

Как приготовить блины на закваске с использованием закваски или отходов. Быстрый и простой рецепт, который можно приготовить из муки любого типа: муки AP, муки для хлеба, цельнозерновой, однозернянки, полбы или их смеси.

Многие из вас спрашивали, как использовать «отходы» от закваски, и я решил поделиться одним из самых простых известных мне способов. Кроме того, большинство из нас проводят больше времени дома в эти дни, и почему бы не насладиться блинами по утрам, помимо выходных? Мне они кажутся разумными. 😉

Что мне нравится в этом рецепте блинов на закваске, так это то, что они не поднимаются в течение ночи и их можно приготовить довольно быстро – отлично, если вы любите готовить спонтанно, как я.

Это также интересный способ поэкспериментировать с различными сортами муки, которые могут быть у вас в кладовке, — полбы, однозернянки, гречихи и т. д. Если вы не уверены в муке, сначала смешайте ее с цельнозерновой или белой.

 

Ингредиенты для блинов на закваске:

  • закваска (или выбросить)
  • ореховое молоко (или обычное молоко или пахта)
  • яйцо
  • оливковое масло или топленое масло
  • кленовый сироп
  • ванильный
  • мука
  • чайная ложка разрыхлителя
  • пищевая сода
  • соль

Что такое закваска для закваски?

Закваска для закваски часто упоминается как «дикие дрожжи», она делается из муки, воды и диких дрожжей, содержащихся в воздухе вокруг нас, и обычно используется в качестве «дрожжей» при выпечке хлеба на закваске. «Выбросы» закваски — часть закваски, которая часто выбрасывается, — можно использовать для приготовления ароматного печенья, вафель и блинов.

что можно сделать с отходами закваски?

  1. Приготовьте вафли на закваске!
  2. Приготовление печенья на закваске
  3. Приготовь булочки на закваске!
  4. Приготовьте лепешки на закваске!
  5. Приготовьте булочки на закваске!

Рецепт такой быстрый и простой. Смешайте влажные ингредиенты вместе, затем взбейте сухие ингредиенты.

Цельнозерновая мука, как правило, вызывает больше жажды, чем полностью белая мука AP, поэтому не стесняйтесь добавлять немного больше молока, если это необходимо, чтобы размягчить тесто.

Эти бананы и орехи пекан в кленовой глазури — одна из моих любимых начинок для блинов — вкусный вариант, если вы любите. Свежие ягоды тоже всегда хороши.

Как приготовить оладьи на закваске

  1. Взбейте влажные ингредиенты в миске среднего размера.
  2. Смешайте сухие ингредиенты в небольшой миске.
  3. Постепенно добавляйте мучную смесь к влажной смеси, взбивая до однородности.
  4. Оставьте на 15 минут.
  5. Нагрейте сухую сковороду на среднем или слабом огне, пока она не станет очень горячей. Добавьте масло или смесь масла и масла в сковороду и перемешайте. Налейте 1/2 стакана теста (чтобы получился 6-дюймовый блин). Переворачивайте, когда на поверхности появятся золотистые и маленькие пузырьки. Готовьте до средних затяжек в центре, при необходимости уменьшив огонь.
  6. Хранить в теплой духовке или накрыть фольгой. Повторите с оставшимися 5 блинами.

Подавайте блины, украсив сверху бананами и орехами пекан в кленовой глазури.

Наслаждайтесь блинами на закваске и помните, что блины можно есть в любое время недели, днем ​​и ночью. Без правил! Мы только вчера ели их на ужин! Настолько хорошо!

Надеюсь, у вас хорошая неделя, вы хорошо себя чувствуете и остаетесь на земле.

ксоксо

Сильвия

Распечатать

Блинчики на закваске

★★★★★
5 из 38 отзывов

  • Автор: Сильвия Фонтейн
  • Время подготовки: 15
  • Время приготовления: 20
  • Общее время: 35 минут
  • Выход: 6 блинов 1x
  • Категория: завтрак, закваска,
  • Метод: плита
  • Кухня: Американская
  • Диета: Вегетарианская

Описание

Как приготовить Блины на закваске , используя закваску или выбрасывая ее. Быстрый и простой рецепт, который можно приготовить из муки любого типа: хлебопекарной, цельнозерновой, однозернянки, полбы или их смеси.


border-color secondary-color.background-color»/>

  • 2/3 стакана закваски (перемешать) 140 граммов (здесь проще всего работать с комнатной температурой).
  • 2/3 стакана орехового молока (или обычного молока) 140 г, добавьте еще до желаемой консистенции
  • 1 большое взбитое яйцо
  • 1 столовая ложка масла или растопленного сливочного масла (10 грамм)
  • 1–2 столовые ложки кленового сиропа (10–20 граммов)
  • 1 чайная ложка ванили (3 грамма)
  • ———
  • 1 стакан муки (120 г)
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли (4 грамма)
  • ———
  • Сливочное масло или масло для сковороды или сковороды
  • Кленовый сироп для сбрызгивания

Бананы и орехи пекан в кленовой глазури (по желанию) 

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1/4 стакана орехов пекан
  • щепотка соли
  • 1 твердый банан, нарезанный ломтиками
  • 2–3 столовые ложки кленового сиропа

border-color secondary-color.background-color»/>

Взбейте влажные ингредиенты в миске среднего размера.

Смешайте сухие ингредиенты в небольшой миске.

Постепенно добавляйте мучную смесь во влажную смесь, взбивая до однородности. Если тесто кажется густым (цельнозерновая мука более «трескается», чем белая мука), добавьте еще немного орехового молока до желаемой консистенции. Дайте постоять 15 минут.

Нагрейте сухую сковороду на среднем или слабом огне, пока она не станет очень горячей. Добавьте масло или смесь масла и масла в сковороду и перемешайте. Налейте 1/2 стакана теста (чтобы получился 6-дюймовый блин). Переворачивайте, когда на поверхности появятся золотистые и маленькие пузырьки. Готовьте до средних затяжек в центре, при необходимости уменьшив огонь.

Хранить в теплой духовке или накрыть фольгой. Повторите с оставшимися 5 блинами.

Приготовьте бананы и орехи пекан в кленовой глазури:

В ту же сковороду добавьте сливочное масло. Добавьте орехи пекан и щепотку соли. Обжарить 3-4 минуты на среднем огне до подрумянивания. Двигайтесь в одну сторону. Добавьте бананы. Обжаривайте банан с каждой стороны в течение 2–3 минут или до золотистого цвета.

Когда бананы станут золотистыми, залейте бананы и орехи пекан кленовым сиропом, перемешайте, выключите огонь и снимите кастрюлю с плиты.

Подавайте блины, украсив сверху бананами в кленовой глазури и орехами пекан.


Примечания

Если блины кажутся слишком тонкими, добавьте еще несколько столовых ложек муки. Если слишком густо, добавьте еще молока. Это довольно щадящий рецепт.

Питание

  • Размер порции: 2 блинчика по 6 дюймов без начинки
  • color»> Калорий: 418
  • Сахар: 8,6 г
  • Натрий: 657,2 мг
  • Жир: 17,7 г
  • Насыщенный жир: 2,8 г
  • Углеводы: 58,5 г
  • Клетчатка: 7,2 г
  • Белок: 11,2 г
  • Холестерин: 62 мг

Ключевые слова: блины на закваске, рецепты на закваске, рецепты на закваске, блины на закваске, лучшие блины на закваске

Первоначально опубликовано

Последнее обновление

Категории

Привет, я Сильвия!

Шеф-повар и автор блога с рецептами из цельных продуктов, «Пирая дома», Сильвия Фонтейн — бывший владелец ресторана и поставщик провизии, ставшая блогером, работающим полный рабочий день. В настоящее время она живет на северо-западе Тихого океана и делится сезонными полезными рецептами, а также советами и хитростями со своей домашней кухни.

Следуй за мной

Эти пышки из кислого молока могут быть лучше, чем блины

В текстуре этих пышек есть что-то особенное. Нижняя часть имеет хрустящую текстуру с поджаренным ароматом.

Верх светлее основания с хрустящей текстурой. Его поверхность усеяна отверстиями, которые идеально подходят для ловли начинки.

Внутренняя часть мягкая и приятная на ощупь и удерживает начинку, которая согрелась, медленно просачиваясь сквозь пышку.

Есть несколько приемов их приготовления.

Следуйте своему сердцу, когда готовите тесто. Разные виды муки впитывают разное количество жидкости. Поэтому, даже если вы следовали моим инструкциям буквально, но чувствуете, что тесто слишком густое, используйте немного воды, чтобы разбавить его.

Старайтесь использовать универсальную муку с содержанием белка 10-11%. Это поможет сохранить мякиш красивым, мягким и не слишком жевательным.

Консистенция жидкого теста играет важную роль в готовой пышке. Из более тонкого теста получаются более легкие пышки с большим количеством воздушных карманов.

Более густое тесто дает более плотный хлеб, похожий на пышку, с меньшим количеством воздушных карманов. Оба очень хороши, и я бы посоветовал поиграть, чтобы увидеть, какая согласованность лучше всего подходит для вас.

Блинчики должны готовиться снизу вверх, прежде чем их переворачивать. Поэтому важно, чтобы вы не переполняли кольца и не нагревали слишком сильно.

В этом рецепте я использую свежие дрожжи, но если вы предпочитаете активные сухие дрожжи, используйте половину их количества.

Лучше дать оладьям полностью остыть, прежде чем поджаривать их с обеих сторон. Это улучшает текстуры на верхней и нижней части пышки.

Если вы хотите получить красивую густую пышку, вам понадобится кольцо для выпечки. Самая большая проблема заключается в том, что тесто может прилипнуть к кольцам из нержавеющей стали.

Я бы посоветовал инвестировать в кольца с антипригарным покрытием, которые можно использовать для многих кулинарных целей.

Те, которые я использую в видео, получены от Amazon, и последние пару лет они набирают силу. Вы можете посмотреть на антипригарные кольца, которые я использую здесь.

Кольца не нужны, их можно готовить прямо на сковороде. В таком виде они называются «Щуки»!

Блинчики отлично хранятся в пакете с замком в холодильнике в течение нескольких дней, и их можно разогреть, поджарив их в тостере или под грилем.

Не забудьте посмотреть видео по ссылке ниже, чтобы увидеть весь процесс.

раз и температура

МОЙ КУХОДНАЯ ТЕМБЕР: 18C / 65F
ТЕМПЕРАТ ДОБА: 4/9
Время приготовления: 10 МИНУТ

Доходность: 12-14-14-14-14-14-1415 9000 9000 9000 . 0317

Ingredients

300g All purpose flour

500g Sour milk

10g Fresh yeast

7g Salt

2g Bicarbonate of soda

Method

1.  Take the milk from the fridge and pop это в кастрюле на медленном огне. Осторожно подогрейте молоко, пока оно не станет ни холодным, ни теплым на ощупь.

2.  Растворите дрожжи в молоке.

3. В миске смешайте муку, соль и соду. Добавьте молочную смесь и взбейте, чтобы получилось однородное тесто.

4. Нагрейте чугунную или антипригарную сковороду на слабом или среднем огне. Моя электрическая плита настроена на 4/9. Протрите сковороду небольшим количеством растительного масла. Кольца у меня антипригарные, но я их тоже протираю растительным маслом (на всякий случай!).

5. Наполните кольца тестом до половины. Примерно через минуту вы увидите, как пузырьки поднимаются на поверхность.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *