Блины на кефире ингредиенты: БЛИНЫ НА КЕФИРЕ, пошаговый рецепт на 897 ккал, фото, ингредиенты

Быстрые блины на кефире, рецепт пошагово

Информация о рецепте

Порций: 3 | Сложность Легкий

Общее время
20 мин.

Подготовка 5 мин.
| Приготовление 15 мин.

Кухня Славянская | Автор Татьяна Мороз

Дата размещения

Категория Блины, оладьи | Блины

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 173 ккал

Белки 5,8 г | Жиры 7,6 г | Углеводы 20 г

В миску налейте кефира. Берите жидкий продукт, чтобы получить тесто необходимой консистенции. Если имеется только густой кефир, разбавьте его водой. Сразу вооружитесь венчиком или блендером. Во втором варианте замес теста пройдет легче и быстрее. Консистенция массы гарантировано будет без комочков.

Вбейте одно яйцо. Здесь крупное отборное. Если брать мелкие второго сорта, потребуется 2 штуки.

Подсластите. Подсолите. Сахара в классическом варианте столовая ложка. Любите послаще или готовите для детей? Подсыпьте 2-3 ложки сахара-песка.

Прямо в миску для замеса просейте муку. Это оградит сыпучую смесь от примесей, насытит кислородом. Всыпьте питьевую соду. Гасить ее нет смысла, ведь основа рецепта – кислый кефир. В нем то и загасится сода.

Взбейте смесь миксером или венчиком. Все ингредиенты должны превратиться в однородную эмульсию. Влейте подсолнечного масла. Оставьте пару капель для смазывания сковороды. Еще раз взбейте тестовую массу.

Блинную сковороду смажьте маслом. Хорошо прогрейте. Важно, чтобы сковорода была именно горячей. Если при соприкосновении теста со сковородой, оно шипит, все сделано правильно. Пеките блины, как обычно, с двух сторон до румяного цвета. Наливать тесто удобно небольшим половником. Если у вас широкая сковорода, блины получатся больше в диаметре.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *