Блины на кефире с дырочками с кипятком рецепт на 1 литр кефира тонкие: Блины на кефире ажурные, даже для тех, кто с ними на вы

Блины на кефире с дырочками — получаются тонкие и ажурные

Всем по нраву тонкие ажурные блины, основой для которых является домашнее кислое молоко или же магазинный кефир. Если узнать несколько интересных секретов, то можно приготовить их максимально тонкими и эластичными.

Дело все в том, что кефир — кисломолочный продукт, насыщенный углекислотой и способный вызывать брожение без дрожжей.

Если же в массу добавить соду, то процесс усилится в разы и подарит просто идеальную выпечку.

Содержание

  1. Тонкие и кружевные блины на кефире с дырочками — правильный рецепт
  2. Блины на кефире с кипятком с дырочками
  3. Простой и вкусный рецепт тонких блинов на кефире с дырочками без яиц
  4. Заварные блины на кефире и молоке по простому рецепту — получаются тонкие с дырочками
  5. Ажурные и вкусные блины на кефире (старинный бабушкин рецепт)

Тонкие и кружевные блины на кефире с дырочками — правильный рецепт

Тонкие и кружевные блины на кефире с множеством отверстий станут настоящим украшением масленичного стола. При этом не всегда подобное лакомство может получиться с первого раза, даже при соблюдении всех пропорций.

Ингредиенты:

  • кефир – 300 г.;
  • мука – 140 – 150 г.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – 1/4 ч. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.

Для того чтобы блины получились ажурными и вкусными, обязательно нужно брать кефир, который постоял в теплом месте несколько дней. При этом срок годности кисломолочного продукта может подходить к концу, но полностью не истечь.

Дело в том, что брожение в подобном продукте усиливается в несколько раз. Чтобы все получилось, соды должно быть ровно столько, сколько указано в рецепте. Этот ингредиент обязательно гасится при помощи уксуса или уксусной эссенции.

Схема приготовления:

  1. Разбить в глубокую емкость яйцо
  2. Яйцо посолить
  3. Добавить в смесь сахар
  4. Перемешать массу при помощи венчика
  5. Вылить в емкость с яйцом кефир
  6. Тщательно перемешать все ингредиенты
  7. Добавить муку и перемешать тесто
  8. Добавить соду с небольшим количеством кипятка
  9. Размешать и отставить на 5-7 минут
  10. Влить масло растительное и помешать
  11. Смазать раскаленную сковороду маслом
  12. Вылить и равномерно распределить по ней тесто
  13. Выпекать по 1 минуте с каждой стороны

Чтобы блины получились вкусными и сытными, тесто для них следует обязательно отставить на некоторое время. В этом случае все ингредиенты перемешаются и взаимодействовать между собой. При этом готовое тесто не должно быть густым, поскольку его нужно наливать на сковороду тонким слоем.

Блины на кефире с кипятком с дырочками

Интересен рецепт на смеси кефира и кипятка, который позволяет получить множество дырочек на их поверхности. Подобное тесто очень похоже на заварное, но для блинов мука просто заливается крутым кипятком.

Это делается для того, чтобы все ингредиенты растворились, а тесто сделалось однородным, эластичным и никогда не рвалось.

Компоненты:

  • кефир – 500 г.;
  • яйцо куриное – 2 штуки;
  • сахарный песок – 1 ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • мука – 300 г.;
  • кипяток – 250 г.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 3-4 ст. л.

Печь блины можно начинать, когда по поверхности тесто начинают идти пузыри. В этом рецепте понадобится только свежая просеянная мука, поскольку залежалый продукт не придаст необходимой пышности тесту.

При выливании в тесто соды с кипятком нужно постоянно перемешивать массу, чтобы в ней не образовались комки. Если не добавить в тесто растительное масло, то оно будет прилипать к сковороде в процессе выпекания.

Способ приготовления:

  1. Вылить в емкость кефир
  2. Добавить куриные яйца
  3. Посолить массу и добавить в нее сахар
  4. Перемешать при помощи миксера
  5. Добавить муку и размешать ее
  6. Налить в стакан кипяток
  7. Добавить соду в горячую воду
  8. Перелить кипяток с содой в тесто, постоянно его мешая миксером
  9. Добавить в тесто масло
  10. Дать тесту постоять 30 минут
  11. Смазать сковороду маслом
  12. Вылить на раскаленную сковороду половник теста
  13. Распределить тесто по поверхности сковороды
  14. Обжарить с обеих сторон до золотистого оттенка

Перед выпеканием обязательно нужно раскалить сковороду и смазать ее растительным маслом при помощи кисточки или картофелины на вилке. Выпекать можно, когда появится аромат пережаренного масла и небольшой дым.

Переворачивать на вторую сторону следует, когда его поверхность перестанет пузыриться, а края станут золотистыми. После того, как блины будут готовы, их поверхность нужно будет смазать сливочным или растительным маслом, посыпать сахарным песком или пудрой.

Простой и вкусный рецепт тонких блинов на кефире с дырочками без яиц

В неделю Масленицы хозяйки могут порадовать свою семью вкуснейшими блинами с мелкими дырочками. При этом вовсе не обязательно, чтобы это были рецепты сложные, потому что на стакане кефира можно испечь вкусное и сытное лакомство.

Если у человека зафиксирована аллергия на яйца, то это не повод отказаться от поглощения этого вкусного блюда, поскольку доступно приготовление теста без этого коварного компонента.

Продукты:

  • кефир – 1 000 мл.;
  • мука – 2,5 стакана;
  • сахарный песок – 4 ч. л.;
  • соль поваренная – 1 ч.л.;
  • сода – 1/3 ч. л.;
  • растительное рафинированное масло – 4 ст. л..

В рецептуре данного блюда имеются такие компоненты, которые можно найти в каждом холодильнике. Вкус у блинов получается нежным, благодаря наличию в тесте растительного масла.

Кефир нельзя кипятить, потому что высокая температура приводит к гибели молочнокислых бактерий. Если не помешивать при нагревании кефир, то он сворачивается хлопьями.

Приготовление:

  1. Добавить в кефир соду
  2. Посолить кефир и всыпать в него сахар
  3. Влить несколько столовых ложек масла
  4. Порционно всыпать муку
  5. Размешать тесто миксером
  6. Добавить еще немного муки для густоты
  7. Перемешать тесто еще раз
  8. Нагреть сковороду и смазать ее маслом
  9. Вылить на сковороду под углом порцию теста
  10. Перевернуть лопаткой, когда края подрумянятся

Выпекать следует на сковороде с толстым дном, идеальным вариантом станет применение чугунной емкости. Чтобы тесто поскорее схватилось, его нужно будет наливать на край сковороды.

Вращательными движениями следует разогнать жидкое тесто по поверхности сковородки, чтобы блины получились тонкими.

Заварные блины на кефире и молоке по простому рецепту — получаются тонкие с дырочками

Заварные тонкие блины можно приготовить не только на кефире, но и с добавлением молока любой жирности. Этот вариант получается даже у начинающих хозяек.

При этом пропорции сахарного песка и соли в тесте могут быть разными, они зависят от того, какие задуманы блины: сладкие или же соленые. Кисломолочные продукты и сода не только придают аппетитный внешний вид, а также, нежность и ажурность.

Нам понадобится:

  • кефир (2.5 %) – 500 мл.;
  • молоко – 250 мл.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • яйцо – 2 штуки;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • растительное масло – 4 ст. л.

Важно то, что сода для этого рецепта никогда не гасится уксусом, потому что кислоты хватает в кислом молоке. В этом рецепте дрожжи отсутствуют, но их можно добавлять для пышности. При этом можно добавлять в тесто молоко обычное или же заменять его на топленое. В рецепте молока нужно брать в несколько раз меньше, чем кефира.

Этапы приготовления:

  1. Подогреть кефир на медленном огне, помешивая
  2. Вылить кефир в емкость
  3. Высыпать в массу соль, соду, сахар
  4. Тщательно перемешать ложкой
  5. Вбить в массу яйца
  6. Взбить все при помощи венчика
  7. Добавить просеянную муку
  8. Подогреть молоко
  9. Вылить молоко в тесто
  10. Перемешать все и добавить масло
  11. Подержать полчаса при комнатной температуре
  12. Обработать раскаленную сковородку маслом
  13. Выливать тесто на сковороду
  14. Переворачивать через 1 минуту

Кефир обязательно нужно нагревать, постоянно помешивая, чтобы он не пригорал. Если тесто будет жидким, то его густоту контролируют при помощи добавления муки. Чтобы молоко не прилипало ко дну, можно смазать его небольшим количеством воды.

Ажурные и вкусные блины на кефире (старинный бабушкин рецепт)

Ажурные блины – это не современное изобретение, потому что их выпекали и наши бабушки. Они считаются сладкими и одновременно пышными, а их поверхность покрыта множеством отверстий.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 000 мл.;
  • яйцо – 3 шт;
  • кипяток – 1 стакан ;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 5-6 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • мука – 3,5 стакана;
  • масло растительное – 75 г.

Чтобы тесто получалось мягким, все его компоненты лучше всего будет перемешивать венчиком. Мука в обязательном порядке просеивается и добавляется порционно.

Схема приготовления:

  1. Залить кефир в чашку
  2. Влить куриные яйца
  3. Посолить массу и перемешать
  4. Внести сахар и помешать его
  5. Добавить блинную качественную муку
  6. Влить немного горячей воды
  7. Всыпать соду, постоянно помешивая массу
  8. Влить в массу масло
  9. Накалить сковородку и смазать растительным маслом
  10. Выливать массу при помощи половника
  11. Жарить сдобу на сухой сковороде, переворачивая через 1 минуту

Если в процессе приготовления бабушкиных блинов, тесто разжижается или становится гуще, то его можно откорректировать. До того, как вылить очередную порцию, тесто тщательно перемешивается, начиная со дна емкости. Кефир придает готовой выпечке нежную кислинку, поэтому ее приятно употреблять в пищу.

Нужно обязательно приберечь подборку рецептов для масленичной недели, чтобы поразить домочадцев и гостей удивительными кружевными и аппетитными блинами.

Можно выбрать варианты более жирные, или же постные, в которые не добавляются куриные яйца. Это лакомство готовиться недолго, поэтому его возможно выпекать практически ежедневно на завтрак, полдник или же вечернее чаепитие.

Чтобы приготовление было правильным, нужно приобрести качественную сковороду с индикатором температуры. Если же подобной возможности нет, то выпекать их можно начинать, когда масло задымится. Рецепты поражают простотой приготовления, поскольку тесто на кефире приготовить можно практически мгновенно.

Выпекать заварные блины легко, потому что они просто переворачиваются и не прилипают к сковороде. В результате получается универсальная  выпечка, в которую можно завернуть сладкую или соленую начинку.

Невозможно найти в мире человека, который откажется от такой вкусняшки, поэтому берите на вооружение простые рецепты и радуйте домочадцев настоящей нежностью.

Использование зерен кефира из свежего молока для приготовления свежего кефира

Оборудование:

  • 1 стеклянная банка для заквашивания кефира (очистить и продезинфицировать, промыть горячей водой): входит в комплект Deluxe Kefir Kit
  • 1 упаковка свежих кефирных грибков
  • 1 Ткань и резинка для покрытия банки для брожения: входят в наш набор Deluxe Kefir Kit
  • 1 Ложка с прорезями из нержавеющей стали: входит в комплект Deluxe Kefir Kit
  • 1 сетчатый фильтр из нержавеющей стали (мелкая сетка с небольшими отверстиями (лучше всего 1/32 дюйма/0,79 мм): входит в комплект Deluxe Kefir Kit
  • )

Процедура:
Наши свежие кефирные зерна содержат приблизительно 2–3 чайные ложки/30–35 граммов свежих кефирных зерен, а также инструкции по уходу, уходу и размножению ваших кефирных зерен из свежего молока. Наши кефирные зерна размножаются с использованием только самого высокого качества свежего пастеризованного коровьего молока местного производства. Некоторые поставщики продают обезвоженные зерна кефира, которые не так эффективны, как свежие зерна. Наши кефирные грибки изготавливаются свежими каждую неделю большими партиями. Настоящие зерна кефира будут давать полный вкусовой профиль, делая настоящий кефир. Эти кефирные зерна будут размножаться, производя больше зерен. Работать с настоящими кефирными грибками легко. Настоящие зерна кефира будут давать полный вкусовой профиль, делая настоящий кефир. Эти кефирные зерна будут размножаться, производя больше зерен. Работать с настоящими кефирными грибками легко. Несколько минут каждый день упростят процесс и создадут превосходный продукт. Полезный и пробиотический кефир является отличным дополнением к вашему рациону.

  1. Когда вы получите свежие зерна кефира, вы захотите оживить их, накормив их от ½ до 1 стакана цельного или 2%-го молока, позволив им сбродить молоко при комнатной температуре (70-80F).
  2. Примерно через 12 часов почувствуйте их, добавив вторую чашку молока, или вы можете процедить это молоко и добавить свежее молоко. Этот процесс позволит зернам возродиться и вырасти. На 3-й или 4-й день, используя третью или четвертую ½ чашки полного стакана молока, эту небольшую порцию стартового кефира можно использовать для сквашивания большего количества молока.
  3. Когда вы будете готовы приготовить первую партию, объем которой должен составлять примерно 1 кварту (1 литр), процедите молоко, которое вы использовали для оживления зерен, и добавьте эти зерна в кварту (литр) свежего молока.
  4. Проверьте свой кефир примерно через 12 часов или когда заметите, что он кремообразный, немного густой и немного кисловатый на вкус.
  5. Если ваш кефир водянистый, и вы заметили разделение зерен/сухих веществ молока и сыворотки (водянистая жидкость), значит, закваска длилась слишком долго. Вы можете либо размешать это для употребления, либо размешать и процедить жидкость и начать новую партию.
  6. Со следующей партией добавьте молоко и заквашивайте, пока вкус не станет немного сладковатым с оттенком терпкости. Когда кефир приобретет кремовую текстуру и станет гладким, он готов к употреблению.
  7. Процедите кефир из зерен, используя сито из нержавеющей стали или пластика или марлевую ткань. Никогда не используйте алюминий. Отверстия в сите или ткани должны быть не больше 1/32 дюйма (0,79 мм), так как вы не хотите потерять очень маленькие кефирные зерна в канализацию.
  8. Используя ложку, осторожно толкайте кефир вперед и назад, чтобы кефир проходил через сито, а зерна оставались. Если вы делаете кефир из процеженных зерен, просто добавьте больше молока. Смешайте фрукты с кефиром, если хотите, и поставьте в холодильник. Если вы хотите сохранить зерна для последующего использования, промойте их через сито, пока они не станут желтоватыми/белыми.
  9. Поместите эти зерна в пластиковый контейнер и в морозильную камеру. Они перейдут в замороженное состояние и могут быть повторно активированы при добавлении молока в более поздние сроки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *