Тонкие блинчики заварные на молоке: Заварные блины на молоке, рецепты заварных блинчиков
Блинчики заварные на молоке и кипятке
Эти блинчики никогда не прилипают к сковороде, получаются румяными и мягкими, жарятся быстро. Предлагаем рецепт заварного теста на молоке и делимся всеми нюансами приготовления.
Ингредиенты
- мука – 250 г;
- молоко – 0.5 л;
- яйца – 2 шт.;
- кипяток – 250 мл;
- сахарный песок – 2 ст.л.;
- соль – ½ ч.л.;
- масло растительное – 2 ст.л.
Пошаговое приготовление
- Хорошо взбейте яйца миксером или венчиком. Должна получиться пышная масса. Всыпьте в нее мелкую соль и, продолжая взбивать, добавляйте понемногу сахар.
- Теперь теплое (не горячее) молоко. Чтобы смесь не разбрызгивалась, вводите его малыми порциями.
- Влейте масло.
- Просейте муку. Засыпайте ее постепенно и тогда не будет комков.
- Следующий этап приготовления — кипяток. Его надо вылить в несколько приемов, но действовать быстро. После добавления каждой порции воды хорошо вымешивайте смесь.
- Дайте заварному тесту постоять 10 минут и начинайте выпекать на разогретой, смазанной маслом сковороде. Если температура правильная, то на одну сторону уходит от 30 секунд до 1 минуты.
Заварные блинчики делают из любых молочных продуктов. В другой статье мы рассказывали о том, как приготовить их на сметане.
Если вы не любите, когда края хрустят, накрывайте тарелку после выкладывания каждого блинчика. Для этих целей отлично подходит крышка-колпак для микроволновки.
Независимо от того, какие блинчики вы готовите — заварные с кипятком, на сухом молоке, толстые или тонкие, — важно, чтобы была подходящая сковорода. Если к ней пристает даже яичница, ничего хорошего из затеи не выйдет.
Чтобы было проще вымешивать жидкую массу, воспользуйтесь миксером. В этом случае можно не беспокоиться о комках, да и кислородом смесь обогатится лучше. Но и без техники все получится, если не спешить и закладывать продукты по порядку. Давайте разберем наиболее частые вопросы.
Почему блинчики прилипают?
Ошибок может быть несколько: плохо разогретая сковорода, большое количество сахара, слишком жидкое тесто.
Не получаются дырочки, в чем причина?
Такое происходит, если огонь слабый. Сделайте сильнее нагрев — тесто должно шипеть и быстро «схватываться», попадая на сковороду. Вторая причина — толстый блин. Попробуйте брать меньше теста.
Положила яйца по норме, но явственно ощущается вкус омлета. Что я сделала не так?
Скорее всего, вы перегрели молоко, в итоге желтки свернулись.
Для кого-то нет блюда проще, но у большинства начинающих хозяек возникают затруднения. Чтобы тонкие блинчики не прилипали, не рвались при переворачивании, приготовьте заварное тесто на молоке и кипятке. Оно может быть с содой и без нее, с добавлением кефира, без яиц. Мы предложили самый простой вариант.
Заварные блины на молоке с кипятком
Нет такого человека, который бы отказался от предложенного блинчика, горячего, смазанного сливочным маслом, сметаной или джемом. Эта еда считается утренней, к завтраку, потому что проснувшийся организм нуждается в хорошей порции углеводов – для работы мозга, и белка – для энергии. Простые и сытные оладьи и блины можно запросто напечь даже в будничное утро, пока домашние встают и умываются. Честное слово, дел тут на 10 минут! Необязательно замешивать кастрюлю теста на небольшую семью. Хватит и по 4 штуки каждому, это значит, норму продуктов можно урезать вдвое. А если вы будете печь на двух сковородах, справитесь еще быстрей.
В тесто обычно вводят молоко, либо кефир, либо сметану с водой. На молоке получатся обычные блинчики, довольно плотные и без «кружева». На кефире или простокваше они более пышные и мягкие. Но мои любимые – заварные. Я в них добавляю пополам молока и крутого кипятка, а также обязательно разрыхлитель в паре с ложкой сметаны. В этом случае гарантированы настоящие произведения искусства – тонкие, с дырочками по всему кругу. Края хрустящие, а центр очень мягкий, тающий во рту. Сегодня мы такие и будем делать.
Содержание
- Тонкие заварные блинчики на кипятке и молоке
- Рецепт блинов на кипятке – тонких, с дырочками
- Заварные блины на кислом молоке с кипятком – как у бабушки
- Вкусные ажурные блины на молоке и кипятке
- Блины дрожжевые на кипятке
Тонкие заварные блинчики на кипятке и молоке
Тонкие и нежные, они прекрасно подойдут для утреннего плотного завтрака. От них не откажутся ни взрослые, ни дети.
Блюдо завтрак
Кухня русская
- 1 стакан муки
- 2 шт. яиц
- 250 мл молока
- 125 мл кипятка
- 0,5 ч. ложки соли или меньше, по вкусу
- 0,5 ст. ложки сахара
- 1 ст. ложка сливочного масла
- растительное масло для смазывания сковороды
В просеянную муку добавьте сахарный песок и соль, размешайте.
Согрейте молоко, чтобы было слегка теплым. Влейте в муку, помешивая.
Размешивайте, пока не получится однородная масса без комков. Я всегда делаю блинное тесто венчиком, мне кажется, так душевней. Но быстрей получится миксером, кто как привык.
Добавьте в миску яйцо, дайте ему разойтись, помешивая.
Теперь нужно тонкой струйкой вливать крутой кипяток, непрерывно размешивая тесто. Оно должно слегка завариться. Вы это поймете, когда масса станет на вид как бы сатиновой и блестеть. Накройте миску полотенцем на полчаса, чтобы все ингредиенты впитались друг в друга и стали единым целым.
По прошествии этого времени введите растопленное сливочное масло. Тесто готово. Попробуйте его на соль и сахар, поставьте разогреваться сковороду. У меня для блинов есть отдельная, я даже масло в нее не наливаю, кроме первой порции и буквально капельку.
В разогретую сковородку капните чуть-чуть теста. Если сильно зашипит, можете начинать жарить. Возьмите сковороду в руку и наливайте из черпака порцию теста, покачивая сковородой, чтобы оно сразу же растекалось ровным тонким слоем. Оно жидкое и мгновенно схватится на раскаленной поверхности. Огонь сделайте меньше среднего после полного нагрева сковороды. Жарьте блинчик, пока не увидите, что края зарумянились, не отходите от плиты, мигом сгорит.
Лопаткой быстрым движением переверните на другую сторону. У меня она очень плоская, силиконовая, не царапает антипригарную поверхность. Минуты две прожарьте и снимите на тарелку. Сразу наливайте новую порцию теста. Я, когда делаю много блинчиков, использую две сковороды для оптимизации процесса. 15 минут – и готова целая гора!
Только что испеченный блин сразу промажьте куском сливочного масла. Вы можете его свернуть конвертиком или оставить лежать так. Я сворачиваю. Он пропитывается маслом и становится очень мягким, а кружевные края остаются хрустящими.
Следующий рецепт посвящен «ажуру»! У меня раньше не получалась такая узорчатая кромка, а потом я узнала рецепт, которым с удовольствием делюсь со своими читателями. Вы должны обязательно освоить приготовление тончайших ажурных блинов. Это совсем просто, а вы прослывете знатной хозяюшкой! Секрет получения кружева – в крутом кипятке, которого должно быть ровно столько, сколько молока. Конечно, само тесто должно быть жидким. Классические пропорции для рецепта заварных блинчиков – мука, молоко и кипяток берутся по одному стакану.
Знаете, почему в тесте появляются дырочки? Это работа соды с кислой средой. Именно поэтому нужно ввести в тесто разрыхлитель и сметану (кефир). Без них блин будет плотным.
Рецепт блинов на кипятке – тонких, с дырочками
Прелестные ажурные блинчики так и просятся, чтобы их съели! Тонкие края хрустят, а серединка очень нежная и мягкая.
Блюдо завтрак
Кухня русская
- 2 шт. яиц
- 1/4 ч. ложки соли
- 1 ст. ложка сахарного песка
- 1 стакан муки пшеничной
- 1 стакан молока
- 1 стакан крутого кипятка
- 2 ст. ложки сметаны
- 1 ч. ложка разрыхлителя теста или соды
- 2 ст. ложки растительного масла + для смазывания сковороды, если требуется
Яйца размешайте с солью и сахаром, влейте молоко комнатной температуры, сметану, размешайте. Насыпьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Я добавляю частями, чтобы отследить, когда образуется нужная мне густота.
Заместите тесто, похожее по консистенции на домашнюю густую сметану.
Теперь вливайте тонкой струей только что закипевшую воду, одновременно быстро помешивая, добиваясь однородности массы.
Осталось налить немного растительного масла для гладкости и чтобы тесто не прилипало к сковороде.
Окончательный вид – как у жидкой сметаны. Можно начинать жарить.
Налейте черпачок теста на сильно разогретую сковороду, покачивая по кругу, чтобы очень быстро распределилось по дну тонким слоем. Жарьте на среднем огне, пока краешки не зарумянятся, а середина схватится и пойдет мелкими дырочками.
Переверните лопаткой быстрым движением на другую сторону, дожарьте до готовности.
Блинчики получились аппетитными, тонкими и как бы кружевными.
А теперь покажу старинный рецепт от моей бабушки. Я никогда не забуду ее блины, называю их «сделаны с любовью». До чего же они были нежнейшие, мягкие и тонкие! Она заводила тесто на кислом молоке. Попробуем и мы испечь такие же.
Заварные блины на кислом молоке с кипятком – как у бабушки
В детстве бабушка казалась волшебницей. Иначе как можно объяснить, что ее угощение было всегда такое вкусное? А на блинчики слеталась вся соседская детвора.
Блюдо завтрак
Кухня русская
- 200 г пшеничной муки
- 300 мл скисшего молока, но не простокваша!
- 300 мл кипятка
- 2 шт. яиц
- 1 ст. ложка сахарного песка
- 4 ст. ложки растительного масла
- 0,5 ч. ложки соли
- 1 ч. ложка разрыхлителя теста
- 0,5 пакетика ванильного сахара по желанию
Размешайте оба куриных яйца с сахарным песком и ванилином до растворения кристаллов.
Влейте в миску к яйцам скисшее молоко. В муку всыпьте соль и дозированно вводите ее в яично-молочную смесь. Не надо сыпать сразу всю муку. Помните, что у разных производителей этот продукт имеет свои рабочие качества. Насыпая ее постепенно и размешивая, вы сможете поймать момент, когда муки достаточно. Замесите ровное тесто, как густая сметана. Теперь вливайте тонкой струей кипящую воду, при этом быстро и непрерывно размешивая массу. Тут тоже надо следить, чтобы не перелить. Тесто должно стать довольно жидким. Последним добавьте растительное масло. Еще раз перемешайте и дайте немного постоять.
Сковороду раскалите с капелькой масла. Если она антипригарная, можно обойтись без него. Если чугунная, то тесто может прилипнуть, особенно первая порция. Я слегка прохожусь по своей кисточкой, смоченной в растительном масле. Выпекайте с обеих сторон до румяности.
Готовые снимайте на тарелку и сразу промазывайте куском сливочного масла. Моя бабушка не имела в арсенале кулинарных кистей, поэтому брала картофелину, тщательно мыла, разрезала пополам, чистила с краев и обмакивала ее в масло. Ею очень удобно смазывать и сковороду, и блины. Она также не складывала их конвертом, а клала стопкой друг на друга. Они замечательно взаимно пропитывались.
Мы, дети, ели бабушкины кружевные творения, макая их в сметану или варенье. Это был такой пир на весь мир.
А теперь хочу немного видоизменить рецепт с добавлением сметаны. В нем поровну молока и муки, но в 2 раза меньше кипятка. Такие блинчики будут более сдобными и не такими заварными, зато тонкими.
Вкусные ажурные блины на молоке и кипятке
Разновидность заварных блинчиков, необыкновенно аппетитных и мягких. Идеальны к утреннему завтраку для всей семьи.
Блюдо завтрак
Кухня русская
- 2 стакана молока
- 3 шт. яиц
- 2 ст. ложки сахара
- 1,3 ч. ложки соли
- 2 стакана муки
- 1 стакан кипятка
- 2 ст. ложки сметаны
- 2 ч. ложки разрыхлителя
- 3 ст. ложки растительного масла
Куриные яйца взбейте с сахарным песком и солью, положите сметану. На этом этапе лучше воспользоваться миксером, чтобы получилась пышная масса. Добавьте в смесь подогретого молока (не горячего, а то яйца заварятся). Продолжайте взбивать до ровной консистенции.
Начинайте постепенно, порциями вводить просеянную муку с пакетиком разрыхлителя при работающем миксере.
Тесто загустеет. Теперь заливаем молоко, смешиваем, разминая комочки. Далее очередь кипящей воды, ее наливаем в тесто тонкой струей, регулируя густоту. Нам нужна жидкая масса, как кефир, то есть даже не сметана. Ориентируйтесь на свои предпочтения – если любите блинчик потолще, помясистей, то тесто можно сделать гуще. Но у меня в статье речь идет о тонких, значит, делаем его жидким.
Раскалите сковороду, а может печь сразу на двух, так будет быстрей и веселей. Капните растительного масла и пеките блины до румяности с обеих сторон. Красивые заварные блинчики готовы и ждут голодных едоков! Подавайте на стол со сметаной, сгущенным молоком, джемом, конфитюром и чаем, разумеется.
Вы знаете теперь много о заварных блинах на кипятке, но я вам покажу, как обогатить рецепт и сделать вашу выпечку еще более мягкой и тающей во рту. Секрет в дрожжевом тесте! Не только пирожки делают на нем. Конечно, такой вариант завтрака не сделаешь за 15 минут, ведь опаре нужно время, чтобы подойти. Но в выходной вы можете побаловать семью сытными и питательными дрожжевыми блинами.
Блины дрожжевые на кипятке
Это чудо русской кухни – мягкие и нежные блины на свежих дрожжах. Все в лучших традициях! Настоящая опара и очень сдобное тесто.
Блюдо завтрак
Кухня русская
Порции 15 штук
- 300 г пшеничной муки
- 3 шт. куриных яйца
- 0,5 ч. ложки соли
- 15 г свежих дрожжей
- 300 мл теплого молока
- 200 мл крутого кипятка
- 3 ст. ложки сахарного песка
- 1 пакетик ванильного сахара
- 60 мл растительного масла
В 300 мл слегка подогретого молока положите 15 г свежих дрожжей и одну чайную ложку сахарного песка. Не переборщите с ним, иначе дрожжи начнут излишнюю активность, чересчур подняв опару. Размешайте венчиком до растворения крупинок. Теперь нужно ввести 300 г просеянной муки.
Тесто замесится крутое, поэтому сразу возьмите жесткий металлический венчик. Перемешайте до получения густой смеси. Готовую пару накройте полотенцем, оставьте в теплом месте на полтора часа.
3 раза за это время обминайте ее. Последний – за 10 минут до последующей работы с ней.
Пока тесто зреет, подготовьте другие составляющие. 3 яйца комнатной температуры вбейте в чашку, посолите, всыпьте обычный сахар и пакетик ванильного. Размешайте до растворения кристаллов. В готовую опару вылейте яичную смесь, вмешайте ее в тесто. Придется какое-то время поработать венчиком (можно миксером), чтобы масса превратилась в полностью однородную и довольно жидкую.
Теперь нужно долить в нее 200 мл крутого кипятка, чтобы тесто заварилось. Не лейте сразу всю воду, смотрите на консистенцию, она не должна стать очень жидкой. Вливайте и одновременно энергично работайте венчиком.
Готовое тесто должно напоминать по структуре кефир. В конце влейте 60 мл подсолнечного масла без запаха. Дайте тесту подойти еще минут 15 и можно начать выпекать.
Сильно разогрейте сковороду, наливайте порционно, покачивая и распределяя массу по дну. Как только схватится и появятся дырочки, а края подрумянятся, переворачивайте на другую сторону.
Обжарьте до готовности и выкладывайте на тарелку.
Смажьте каждый сливочным маслом. Блины получились нежными, мягкими, сдобными.
Добавление кипятка в тесто делает его заварным, а значит, более мягким. Блинчики становятся упругими, эластичными, хоть и очень тонкими. Готовьте на здоровье и угощайте близких. Это исконно русская выпечка, которая делает дом уютным.
Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Рецепт шведских блинов | Марта Стюарт
Рейтинг: 3,19 звезды
75 оценок
6 отзывов
Меньше и тоньше, чем их американские аналоги, шведские блины довольно нежные и по текстуре сравнимы с французскими блинами. Если у вас нет шведской сковороды для блинов, готовьте блины на сковороде с антипригарным покрытием.
Галерея
Полный рецепт читайте после видео.
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов
3 больших яйца
2 стакана молока
1 стакан небеленой универсальной муки
6 столовых ложек растопленного несоленого сливочного масла
1 столовая ложка сахарного песка
1/2 чайной ложки чистого ванильного экстракта
1/2 чайной ложки кошерной соли
Сахарная пудра для украшения (по желанию)
Фрукты, такие как малина, клубника или нарезанная дыня, для украшения (по желанию)
Джем для украшения (по желанию)
Проезд
Контрольный список инструкций
Шаг 1
В чаше кухонного комбайна смешайте яйца с 1/2 стакана молока. Обрабатывайте до полной однородности, от 2 до 3 минут. Остановите кухонный комбайн и добавьте муку. Снова обработайте до однородности и густоты, 1-2 минуты. Добавьте оставшееся молоко, сливочное масло, сахарный песок, ваниль и соль.
Реклама
Шаг 2
Нагрейте сковороду для шведских блинов на среднем огне. Выложите примерно по 1 столовой ложке теста в каждый круг. Готовьте, пока края не станут золотисто-коричневыми, от 2 до 3 минут. Переверните вилкой и продолжайте готовить еще 1–2 минуты. (Чтобы приготовить блины без шведской формы для блинов, используйте смазанную маслом сковороду с антипригарным покрытием и выкладывайте 1 столовую ложку теста на каждый блин. Блины будут менее правильной формы.)
Шаг 3
Подавать с сахарной пудрой, свежими фруктами и джемом по желанию.
Отзывы
(6)
75 оценок
- 5 звезд:
14
- 4 звездочки:
14
- 3 звездочки:
27
- 2 звездочки:
12
- 1 звезда значения:
8
Марта Стюарт Член
Рейтинг: 5 звезд
12. 05.2019
Шведские блинчики получились Великолепные!
Марта Стюарт Член
Рейтинг: без рейтинга
14.08.2017
Швед здесь. Извините, но это неправильно. Это лептар, а не блины. Блины размером с сковороду.
Марта Стюарт Член
Рейтинг: Без рейтинга
21.03.2017
Ранее в этом месяце я видел, как их подавали в крошечном финском ресторанчике на юге Испании, и посетители намазывали блины фруктовым вареньем (джемом) и аэрозольным кремом. Они выглядели очень аппетитно, и я искала рецепт. Благодарю вас! Эйлин.
Реклама
Марта Стюарт Член
Рейтинг: 5 звезд
13.05.2016
Отличный рецепт, но абсолютно необходима смородина или ягоды, варенье или свежие, чтобы сбалансировать масло. И, конечно же, несладкие взбитые сливки. Вкусно и любимо моими детьми, которые теперь предпочитают их обычным блинчикам с Нутеллой!
Марта Стюарт Член
Рейтинг: Без рейтинга
11.10.2010
Я бы посоветовала карамелизированные яблоки или груши внутри!
Марта Стюарт Член
Рейтинг: Без рейтинга
21. 12.2009
Кленовый сироп на шведских блинчиках?? НИКОГДА! Свернутый с начинкой из небольшого количества джема и несладких взбитых сливок — это то, что вам нужно.
Реклама
эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.
Базовый рецепт теста для блинов
Почему это работает
- Использование блендера позволяет приготовить тесто для блинов всего за 15 секунд.
- Эти блины легко адаптируются к соленой или сладкой начинке.
Блинчики простые. Это обеденная еда. Это то, что вы готовите воскресным утром с детьми. Блинчики шикарные. Это французская еда в бистро. Это то, что вы делаете раз в неделю после отпуска в Париже, потому что хотите пережить приятные воспоминания.
Эта дихотомия всегда казалась мне очень, очень странной, потому что на самом деле блины приготовить несложно; на самом деле их намного легче приготовить, чем блины. Это должно быть в названии, так что давайте для простоты назовем их «тощие блины».
В тощих блинах используется меньше ингредиентов (и никаких ингредиентов, таких как пахта, которых у вас может не быть под рукой). Для их очистки и мытья требуется меньше мисок и инструментов, и они намного быстрее изготавливаются. Их легче адаптировать как к сладким, так и к соленым начинкам, что делает их идеальными для завтрака или ужина, и, самое главное, вы можете приготовить блины заранее, даже на несколько дней, без потери качества.
Даниэль отдельно исследовал тему гречневых блинов, которые хороши для пикантных блюд, но также являются еще одним котлом рыбы.
Если блины в американском стиле являются вашим ритуалом воскресного утра, тонкие блины должны быть тем, что вы едите остальные шесть дней в неделю.
Единственная пугающая часть приготовления блинов — это достаточно тонкое намазывание теста на сковороде, и, конечно, это то, что требует некоторой практики. Хорошая новость заключается в том, что даже если ваши первые блины имеют забавные комочки и выпуклости или не тонкие как бумага, они все равно будут съедобными и вкусными.
Приготовление теста для блинов
Рецепты теста для блинов не сильно различаются, кроме точного соотношения ингредиентов и способа их смешивания. Признаюсь, в прошлом я склонялся к ингредиентам на глаз, но в последнее время я стал более методичным, придерживаясь пропорции, которую Дэниел разработал для своих блинных маникотти: два яйца, чашка муки, одно и четверть стакана молока.
Эти блины предназначены для удержания влажной начинки и запекания под соусом. Я люблю, чтобы мои обычные блины были немного нежнее, поэтому я добавляю в тесто столовую ложку растопленного сливочного масла. Для аромата я добавляю щепотку соли и немного сахара, если готовлю сладкие блины, или иногда горсть рубленой свежей зелени для пикантных блинов.
Блендер — ваш друг для приготовления теста: добавьте ингредиенты и нажмите «Готово». Пятнадцать секунд спустя вы готовы начать готовить. Это метод, которым я пользуюсь уже несколько десятков лет.
Тем не менее, для полноты картины я сравнил его с методом чаши и венчика. Использование миски и венчика приводит к немного меньшей аэрации теста, что, в свою очередь, приводит к более плотным и гладким блинам. Блинчики, приготовленные в блендере, в конечном итоге будут иметь крошечные пузырьки, которые вы можете видеть на этой фотографии:
Серьезная еда/Дж. Кенджи Лопес-Альт
Это не обязательно плохо. На самом деле, в некоторых рецептах блинов в качестве ингредиента используется газированная вода, специально для того, чтобы попытаться получить больше этих крошечных пузырьков. Даже миской и венчиком их можно получить, если взбивать достаточно энергично.
Тесто для блинов нуждается в отдыхе?
Некоторые люди настаивают на том, что выдержка теста для блинов в течение получаса или даже ночи перед его использованием может улучшить текстуру и/или вкус. Когда я тестировал рецепты йоркширских пудингов некоторое время назад (йоркширские пудинги готовятся из теста, почти идентичного тесту для блинов), я обнаружил, что выдержка теста на ночь резко влияет на то, насколько хорошо пудинги поднялись, а также насколько они глубоки. аромат был. С блинами разница была не так очевидна.
Блинчики не готовятся до глубокого коричневого цвета, как йоркширские пудинги, поэтому у них нет такого сложного поджаренного вкуса. Блины также обычно подают с очень ароматной начинкой, поэтому фактический вкус самого блина не так важен. В результате я никогда не ставлю тесто для блинов на отдых.
Как приготовить блины
Чтобы приготовить блин, у вас есть несколько вариантов сковороды. Блинница из углеродистой стали — классический выбор — ее неглубокие, сильно заостренные края позволяют легко использовать рычаг под блинчиком, когда вы готовы его перевернуть, — но если вы не сделаете тонн блинов, покупать не рекомендую. Вместо этого просто используйте качественную сковороду с антипригарным покрытием.
Я люблю готовить блины на небольшом количестве масла, которое придает им красивый золотисто-коричневый цвет и кружевную поверхность. Растираю тонким слоем на разогретую сковороду, затем вытираю все излишки бумажным полотенцем.
Далее сложная часть. Есть несколько способов заливки и распределения теста для блинов. В этих причудливых магазинах блинов с гигантскими чугунными сковородками вы увидите поваров, использующих деревянную лопатку, чтобы выдавить тесто для блинов в тонкий блин. Дома это непрактично.
Когда я делаю их, я держу в одной руке предварительно нагретую сковороду, а в другой — чашу блендера с тестом, затем быстро выливаю несколько столовых ложек теста в центр сковороды и сразу же начинаю наклонять и вращать ее, чтобы распределить тесто. тонким равномерным слоем. Вы абсолютно обязаны получить несколько толстых и тонких пятен, используя этот метод, но ничего сверхъестественного.
Другой, возможно, более простой метод — это то, что я называю методом «выливания»: налейте больше теста, чем вам нужно, покрутите сковороду один раз, чтобы покрыть все вокруг, затем сразу же наклоните сковороду и вылейте лишнее тесто обратно. в блендер. В итоге вы получите очень тонкое ровное покрытие из теста на дне сковороды с единственным деформированным выступом, где вы вылили тесто обратно через край сковороды. Если вы впервые делаете блины, этот метод может быть для вас.
Как только тесто окажется в кастрюле, я снова ставлю его на средний огонь, не двигая, а затем даю ему готовиться только до тех пор, пока верхняя поверхность не затвердеет и больше не будет выглядеть как влажное тесто. Это занимает все 15 секунд или около того.
Переворачивать блины лопаткой опасно, так как нежные блины могут легко порваться. Гораздо лучше осторожно освободить один край тонкой металлической лопаточкой, затем взять блин пальцами обеих рук, аккуратно уложив его обратно в сковороду, чтобы слегка подрумянить вторую сторону.
В целом, блинчик должен провести в сковороде не более 30 секунд, после чего вы сразу будете готовы приступить к следующему.
Как готовить и хранить блины заранее
Одной из самых удобных особенностей блинов является то, что вы можете приготовить блины полностью и охладить их, а затем разогреть и начинить. Устраиваете бранч в воскресенье утром? Вы можете избавиться от львиной доли работы в субботу, а затем приготовить блины для ваших гостей на заказ, если вы так склонны.
Для этого, как только вы приготовите блинчики описанным выше способом, сложите их стопкой на тарелке и храните под полиэтиленовой пленкой (или под второй, перевернутой тарелкой) в холодильнике. Они будут храниться там до трех дней. Когда вы будете готовы к работе, просто ненадолго разогрейте каждый блин в сковороде с антипригарным покрытием перед тем, как начинить его.
Как начинить и сложить блины
Простейшая форма начинки для блинов настолько проста, что я даже не буду показывать вам картинку: намажьте их начинкой и сверните.
Классическими сочетаниями могут быть масло и джем или масло, сахар и лимонный сок. Попробуйте их с Нутеллой и бананами, клубникой и взбитыми сливками или просто сложите их стопкой и подавайте с маслом и кленовым сиропом в американском стиле. Вы также можете намазать блины начинкой и сложить их высоко, не складывая, чтобы получился торт, который можно разрезать на дольки.
Если вы хотите получить пикантный вкус, вот где стиль начинки становится немного веселее.
По сути, любую начинку, которую вы используете для омлета, можно использовать в блинчиках, хотя блины представлены немного по-другому — классический блинчик с начинкой сложен вчетверо. Здесь я фарширую шпинатом, обжаренным с красным луком и посыпанным раскрошенным сыром фета. Я начинаю с того, что смешиваю все ингредиенты для начинки, а затем распределяю их по половине блина.
Я складываю этот блин в стиле кесадильи, затем снова складываю, прежде чем повторить то же самое с еще тремя блинами.
Как только четыре блина будут заполнены, я добавляю их в сковороду, предварительно нагретую с небольшим количеством масла или жира. Я позволяю им готовиться, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими с первой стороны, а затем переворачиваю и подрумяниваю вторую сторону. В результате получаются блины, которые можно есть вилкой и ножом на тарелке, но так же легко брать в руки для простого перекуса на ходу.
Другой метод начинки блинов зарезервирован для блинов, которые подают с яйцом солнечной стороной вверх. Для этого начните с жарки яйца, пока белок не схватится, но желток все еще будет жидким, затем отложите его в сторону.
Затем поместите небольшое количество начинки в центр блина. Самым простым может быть небольшая горсть тертого сыра грюйер, возможно, с ломтиком ветчины, но опять же, вы можете использовать любую начинку, какую захотите. Карамелизированный лук. Бекон. Увядшая капуста. Соте из перца. И так далее.
Серьезная еда
Как только начинка будет готова, поместите сверху яйцо, затем заверните края блина на яйцо, оставив открытым только желток в центре. Осторожно переложите пакет обратно в сковороду, чтобы дно стало хрустящим, и подавайте.
Серьезная еда
Честно говоря, блины — один из самых быстрых и универсальных завтраков, ужинов или полуночных закусок, которые я могу придумать. Как только вы освоитесь с ними, вы откроете для себя целый мир быстрых и вкусных блюд.
Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть, как готовится это базовое тесто для блинов
Подготовка:
5 минут
Приготовление:
15 минут
Активно:
15 минут
Итого:
20 минут
Порции:
4
до 5 порций
Делает:
8
до 10 блинов
Оцените и прокомментируйте
2 больших яйца
1 1/4 стакана цельного молока (10 жидких унций; 280 мл)
1 стакан универсальной муки (5 унций; 140 г)
1 столовая ложка растопленного несоленого сливочного или растительного масла (1/2 унции; 15 мл), плюс еще немного для приготовления пищи
Щепотка кошерной соли
1 столовая ложка (8 г) сахара для приготовления сладких блинов
1 столовая ложка измельченных свежих трав, таких как петрушка, эстрагон, кервель или зеленый лук (по желанию; для пикантных блинов)
Для теста: Смешайте в блендере яйца, молоко, муку, растопленное сливочное или растительное масло, соль и сахар (если используете). Запустите блендер на низкой скорости и увеличьте до высокой. Смешайте до однородности, около 10 секунд. Добавьте травы (если используете) и перемешайте. (В качестве альтернативы вы можете смешать ингредиенты в миске и энергично взбить до получения однородной массы.)
Для приготовления: Нагрейте 10-дюймовую антипригарную или хорошо приправленную сковороду из чугуна или углеродистой стали на среднем огне в течение 2 минут. Слегка смажьте растительным или сливочным маслом, используя бумажное полотенце, чтобы вытереть излишки.
Держите сковороду за ручку одной рукой и наливайте 3–4 столовые ложки (45–60 мл) теста, сразу же вращая и наклоняя сковороду, чтобы тесто распределилось тонким равномерным слоем по дну сковороды.
Готовьте, пока верх не станет сухим, около 20 секунд. Используя тонкий металлический или нейлоновый шпатель, приподнимите один край крепа. Возьмитесь за этот край пальцами обеих рук и переверните блинчик.