Тонкие блины без дырочек на молоке: Вкуснейшие Блинчики Без Дырочек рецепт с фото

Вкуснейшие Блинчики Без Дырочек рецепт с фото

Вкуснейшие Блинчики Без Дырочек

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 30 мин
PT30M

2-3 яйца взбить в миске или кастрюльке.Всыпать сахар,соль и ванилин.Хорошенько взбить вилочкой,венчиком или миксером.(я взбивала все вилочкой).Добавить половину от общего слегка подогретое(греть на чуть выше слабого огне 90 секунд ) молоко.Взбить.Всыпать заранее просеянную муку.Взбить,чтоб не было белых комочков.Влить остатки молока. Взбить. Добавить чайную ложку заранее растопленного сливочного масла и 1 — 1,5 ст. ложки растительного масла.Взбить. В зависимости от густоты или жидкости всыпать еще немного молока или муки.Тесто должно быть как на оладьи.Хорошо перемешать тесто.
Специальную блинную сковородку с очень низкими бортиками слегка смазать маслом(я смазывала растительным и столовой ложкой распределяла по всему дну и краям).
Лишние капли масла слить со сковороды (благодаря этому блинчики получаются не жирными,но и не сухими).
Сковороду раскалить на среднем огне (совсем немного.если она будет холодной блины не поджарятся,а если перекаленной — сгорят.)
Половником льем тесто на сковороду и наклоняем сковороду слегка в разные стороны,чтоб тесто растеклось по всему дну.Лишнее тесто сливаем назад в кастрюлю.
Поджариваем блин с одной стороны 1 -1,5 минуты(все еще зависит от толщины блина и насколько быстро он поджариться.у каждого для этого свое время.),затем специальной лопаткой проводим по кругу по краям сковороды и зацепляем лопаткой блин из под низа прямо по середине,переворачиваем и жарим с другой стороны еще 30 секунд.
Вылаживаем блин лопаткой на блюдо.
И так готовим все остальные.
Что касается смазки,я лично лишь раз перед самым первым блином смазывала сковороду растительным маслом и на нем жарила все.
Однако,если у кого так не получиться, можно смазывать растительным или маленьким кусочком сливочного масла перед каждой жаркой блина.
Такие блинчики можно есть и без ничего и с начинкой.
Можно запивать кофе,молоком или какао.
Приятного Всем Аппетита!!!
PS: Насчет точного времени приготовления сказать сложно,но примерно с полчаса. Может чуть меньше или больше.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Быстро просто вкусно для дома рецепты блюд

Блины и блинчики на молоке приготовление пошагово

На завтрак пошаговые рецепты

Завтрак из яиц

Выпечка на скорую руку домашние рецепты с фото

Сладкая выпечка

Как приготовить тонкие блины с яйцами

Бездрожжевая выпечка

За 30 минут рецепты блюд пошаговые

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Ванилин — 288 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриные яйца, Молоко, Пшеничная мука, Сахар, Соль, Сливочное масло, Растительное масло, Ванилин

Блины без дырочек — Со Вкусом

Тип:
Десерты

Время:
45 минут

Сложность:
Средне

Порций: 6

Сколько помню, разговоры всегда были только об ажурных блинах. Якобы чем больше дырочек, тем лучше. А мне неудобно! Люблю есть блины со сливками, вареньем, шоколадной пастой, джемами. И заворачивать в дырявые блины такие начинки не очень удобно. Поэтому уже не первый год готовлю блины без дырочек по рецепту своей подруги, которая солидарна со мной в этом вопросе.

Секрет крепких блинов заключается, конечно же, в тесте. Оно должно быть таким, чтобы не пузырилось при жарке на сковороде. Достичь этого эффекта можно с помощью одного единственного ингредиента — крахмала. Именно он отвечает за гладкость блинчиков.

Ингредиенты

Подсолнечное масло
4 ст. л.
Сахар
4 ст. л.
Пшеничная мука
320 г
Молоко
2 ст. л.
Яйцо
4 шт.
Крахмал
2 ст. л.
Вода
200 мл
Ванилин
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Взбейте яйца с сахаром, ванилином и щепоткой соли до однородности. Только потом добавьте молоко и масло, после чего взбейте еще раз.
  2. 2Вскипятите воду и добавьте в нее крахмал. Затем вылейте получившийся раствор в яичную смесь и перемешайте.
  3. 3Муку просейте и добавляйте совсем маленькими порциями, постоянно помешивая. Это предотвратит образование комочков.
  4. 4Разогрейте сковороду с маслом и жарьте блинчики с обеих сторон, не забывая периодически смазывать сковороду.

Как видите, в тесте мало пшеничной муки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *