Тонкие дрожжевые блины на кефире: Дрожжевые блины на кефире на сухих дрожжах

Содержание

рецепт с фото, тонкие блинчики

Среди невероятного количества рецептов для приготовления блинчиков вариант с использованием дрожжей и кефира занимает почетное место. Дрожжи придают блюду пышность и легкость, а кефир дарит кислинку и терпкость во вкусе. Форма и особенность блинов позволяет экспериментировать с наполнением и начинками, придавая любимому блюду новые изюминки. Дрожжевые блины на кефире несложно приготовить, нужно лишь следовать рецептам.

Содержание

  • 1 Классический рецепт дрожжевых блинов на кефире
  • 2 С начинкой из пикантного творога
  • 3 Тонкие блинчики без добавления яиц
  • 4 Соленые блины на кефире и дрожжах с овощами
  • 5 Дрожжевые блинчики на кефире с фруктами
  • 6 Рецепт приготовления дрожжевых блинов на кефире в мультиварке (видео)

Классический рецепт дрожжевых блинов на кефире

Дрожжевые блины на кефире – это рецепт, проверенный временем. Запах этих пышных блинчиков у многих ассоциируется с детством и беззаботностью.

Для приготовления блюда по классическому рецепту понадобятся:

  • один стакан кефира, он должен быть теплым или комнатной температуры;
  • два больших яйца;
  • половина стакана муки;
  • три чайные ложки сахара;
  • соль на кончике чайной ложки;
  • одна чайная ложка сухих дрожжей;
  • три столовые ложки растительного масла;
  • горячая вода, примерно сто грамм.

Последовательность приготовления:

  1. Высыпать в емкость для смешивания 70 грамм муки, добавить сахар, соль, дрожжи;
  2. Все залить кефиром необходимой температуры, перемешать и дать настояться полчаса;
  3. Взбить яйца, вмешать их в тесто, осторожно добавить остатки муки;
  4. Не переставая перемешивать добавить горячую воду, опять оставить тесто отдыхать на четверть часа;
  5. Можно выпекать на смазанной маслом и разогретой сковороде.

Чем кислее кефир, используемый для приготовления, тем пышнее будут блины.

Классические блины должны получиться не слишком сладкие, а значит, к ним можно добавить варенье, мед, сгущенное молоко, или что-то другое.

С начинкой из пикантного творога

Классику ничем не испортить. И к дрожжевым блинам можно добавить пикантную начинку: творог с зеленью и чесноком.

Для блинов понадобится:

  • два стакана кефира;
  • два яйца, крупного размера;
  • два стакана муки;
  • две чайные ложки сахара;
  • соль на кончике чайной ложки;
  • две чайные ложки сухих дрожжей;
  • две чайные ложки сливочного масла, оно понадобится в растопленном виде.

Для начинки понадобится:

  • 200 грамм творога;
  • один зубок чеснока;
  • пучок укропа;
  • две столовые ложки майонеза.

Шаги приготовления:

  1. Половина стакана кефира нагревается до теплого состояния;
  2. В кефир добавляются дрожжи, сахар, соль;
  3. Добавить половину стакана муки и тщательно перемешать;
  4. Дать настояться полчаса;
  5. Качественно взбить яйца, добавить в тесто и перемешать;
  6. Растопить сливочное масло и, немного охладив его, присоединить к тесту;
  7. Добавить в тесто оставшиеся полтора стакана муки и оставшийся кефир, если после перемешивания есть ощущение, что муки не хватает, нужно добавить еще;
  8. Выпекать на заранее разогретой сковороде, доводить каждую сторону блинчика до румяного состояния;
  9. В каждый немного остывший блинчик добавить начинку и завернуть или сложить треугольником.

Если есть желание, что бы блинчики получились еще остреЕ, в начинке можно увеличить количество чеснока и добавить щепотку красного перца, он хорошо гармонирует с творогом.

Для приготовления начинки нужно перемешать творог, порубленный мелко чеснок и майонез. Для перемешивания всего сразу можно использовать измельчители и блендеры.

Блинчики получатся нежными, как будто в сеточку. Начинка придется по душе мужчинам и любителям остренького.

Тонкие блинчики без добавления яиц

Можно приготовить более диетическое блюдо, исключив из состава яйца. Это может потребоваться из-за пищевой аллергии и по другим причинам, когда данный продукт исключается из рациона.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная, стакан;
  • соль на кончике чайной ложки;
  • одна столовая ложка сахара;
  • три грамма сухих дрожжей;
  • полтора стакана кефира;
  • половина стакана горячей, только, что закипевшей воды.

Последовательность приготовления:

  1. Мука смешивается с сахаром, в емкости для смешивания;
  2. В муку с сахаром медленно вливается один стакан теплого кефира, при постоянном помешивании;
  3. В половину стакана теплого кефира высыпаются дрожжи, когда появилась пена – раствор добавляется в тесто, все перемешивается.
  4. Оставить тесто отдохнуть в течение 15 минут. Тесто обязательно должно настояться от 10 до 20 минут, это позволит ему подняться для большей воздушности. Стоять должно тесто в теплом месте. Из него стоит вынуть ложку. После отдыха теста его не нужно перемешивать, можно сразу печь.
  5. Выпекать на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.

Эти блинчики должны получиться тонкими: в отличие от других дрожжевых вариантов, это происходит из-за отсутствия яиц. Такое блины будут очень хороши для заворачивания в них различной начинки.

Соленые блины на кефире и дрожжах с овощами

Этот вариант блюда отличается своим вкусом: блины соленые, а не традиционно сладкие.

Для изготовления понадобится:

  • 30 грамм влажных дрожжей;
  • три стакана муки;
  • один стакан кефира;
  • одна луковица средних размеров;
  • одно большое яйцо;
  • соль на кончике чайной ложки, или по вкусу.

Ход приготовления:

  1. Нужно мелко нарезать лук, тушить на сковороде с любимым маслом;
  2. Взять кефир, дрожжи, яйцо, соль и мука, все соединить и замесить тесто;
  3. Оставить тесто доходить в теплом месте;
  4. Когда тесто поднимется добавить в него готовый лук, перемешать и дать отдохнуть 10 минут;
  5. Печь блины на горячей сковороде с достаточным количеством масла.

Если добавить к рецепту мелконарезанный укроп, он придаст дополнительной пикантности блюду. Рецепт этих блинчиков можно менять в зависимости от вкусовых предпочтений. Можно добавлять кабачки, баклажаны, морковь, картофель и т.д. Хорошо подавать такое блюдо со сметаной, можно давать в качестве напитков ряженку или молоко.

Дрожжевые блинчики на кефире с фруктами

Пышные дрожжевые блинчики можно разнообразить, добавив любимые фрукты.

Для лакомства понадобятся следующие продукты:

  • три крупных яйца;
  • пол-литра кефира;
  • два больших и кислых яблока, для создания контраста кислого и сладкого;
  • две чайные ложки сухих дрожжей;
  • две чайные ложки корицы;
  • стакан пшеничной муки;
  • стакан сахарного песка.

Шаги приготовления:

  1. Яйца нужно растереть с сахаром и солью, влить кефир;
  2. Перемешать до однородности;
  3. Медленно всыпать муку с разрыхлителем, снова перемешать следить, что бы не образовывалось комочков;
  4. Яблоки следует почистить и удалит сердцевину, нарезать в форме плоских и тонких кусков;
  5. Нарезанные яблоки добавить в тесто, тщательно перемешать, добавить корицу;
  6. Жарить блинчики в достаточном количестве масла до румяного состояния.

Если в тесто вместе с корицей добавить еще и ванильный сахар, то умопомрачительный аромат вскружит голову всем, до кого донесется. Яблоки в этом рецепте очень удачно заменяются сухофруктами, изюмом, черносливом или курагой. С ними блинчики получатся незабываемыми, как на фото. К блюду хорошо подойдет сметана или вареная сгущенка.

Рецепт приготовления дрожжевых блинов на кефире в мультиварке (видео)

Блины – одно из самых любимых блюд в нашей стране. Каждая хозяйка имеет свой фирменный рецепт, у каждой свои секреты. Блины хорошо подходят для праздничного стола, для детского полдника и для завтрака, на который благодаря великолепному аромату вся семья соберется быстрее и веселее.

Дрожжевые тонкие блины на кефире

Главная » Разное » Дрожжевые тонкие блины на кефире

Тонкие дрожжевые блины на кефире

Предлагаю вам приготовить замечательные дрожжевые блины на кефире. Эти блинчики получаются тонкими и невероятно нежными, просто «тающими» во рту! Блины можно подать на завтрак со сметаной, вареньем, медом, джемом, сливочным маслом, сахаром и т.д. Готовятся дрожжевые блинчики несложно, попробуйте — они очень вкусные!

Ингредиенты

Для приготовления дрожжевых блинов на кефире понадобится:

яйцо куриное — 2 шт.;

кефир жирностью 1-2,5% — 1 стакан;

соль — щепотка;

сахар — 2 ч. л.;

мука высшего сорта — 150-170 г;

дрожжи сухие — 1 ч. л.;

кипяток — 60 мл;

масло растительное — 3 ст. л.

Стакан емкостью 200 мл.

Этапы приготовления

В миску просеять половину муки, добавить соль, сахар и сухие дрожжи, перемешать.В получившуюся смесь влить теплый кефир (температура кефира не должна быть выше 40 градусов), перемешать венчиком и оставить, прикрыв миску пленкой, в теплом месте на 20-30 минут.

По истечении времени в отдельной ёмкости яйца взбить немного вилкой.

Добавить яйца в дрожжевую смесь, перемешать венчиком.

Затем всыпать оставшуюся муку и венчиком замесить тесто.

Тесто будет густоватым, как для толстых блинов. Теперь влить тонкой струйкой кипяток, постоянно тесто перемешивая. Оно сразу станет намного жиже, но не должно быть, как вода. Тесто должно быть, как для обычных тонких блинчиков. Оставить его под пленкой еще на 15 минут, после чего перемешать и можно выпекать блины.

Сковороду хорошо разогреть, смазать растительным маслом, влить в нее несколько столовых ложек теста, которое равномерно распределить по всей сковороде в виде лепешки.Жарить блинчик до румяности с двух сторон на среднем огне. Аналогично пожарить все дрожжевые блины, смазывая сковороду перед жаркой каждого блинчика. Блины в процессе жарки хорошо переворачиваются, только делать это нужно аккуратно — блинчики очень нежные!

Готовые блины складывать стопочкой на тарелку.

Нежные, вкусные, тонкие дрожжевые блины, приготовленные на кефире, подавать горячими со сливочным маслом, сметаной, медом и т.д.

Приятного аппетита!

Как приготовить оладьи на кефире, рецепт

В каждой стране есть свое традиционное блюдо. В Германии знаменитые колбасы и пиво, для Франции — луковый суп, круассаны и другие лакомства, для Украины — бекон и горилка, для России — блины. И действительно, это вкусное и сытное блюдо часто можно встретить на столе, особенно в выходные и праздничные дни. Кто-то предпочитает блины тонкие и воздушные, как паутинки, а кто-то — твердые и толстые.

Кроме того, это отличный выход для экономных хозяйок, которые не любят ничего выбрасывать.Немного сброженного кефира, который нельзя пить — прекрасная основа для теста.

Блины простые на кефире, рецепт приготовления.

Потребуется литр кефира, 300 гр муки, три яйца, соль, сода, вода, сахар, сливочное и растительное масло.

Смешайте яйца, кефир, чайную ложку соли и четвертую часть стакана сахара. Поставить на медленный огонь и прогреть до 60 градусов, постоянно помешивая. Добавьте муку. Тесто должно быть плотным, как для блинов. Развести треть чайной ложки соды в 200 граммах горячей воды и добавить в тесто.Налейте пару ложек масла и все тщательно перемешайте. Блины обжариваются на смазанном маслом растительном масле на предварительно разогретой сковороде сначала с одной, а затем с другой стороны. Перед тем, как складывать их в стопку, каждый блин немного смазывают сливочным маслом.

Пышные оладьи на кефире плотные, их следует подавать с джемом или сметаной.

Тонкие блины на кефире, рецепт.

Для теста вам понадобится: пол литра жирного кефира, два яйца, 300 гр муки, 4 ст. ложка масла и пол чайной ложки соли, соды и сахара.

В сотейнике смешать кефир и яйца. Отдельно в муку всыпать соль, сахар, соду. Все ингредиенты перемешать и поставить тесто в теплое место на 40-60 минут. Блины намазывают растительным маслом и выливают в него порцию теста. Распределите его по диаметру сковороды и, когда дно подрумянится, блин переворачивают.

Благодаря небольшому количеству сахара такие оладьи отлично сочетаются с пикантной начинкой — рыбой или икрой.

Для тех, кто любит пышные блины на кефире, рецепт дрожжевого теста.

Понадобится 300 гр муки, 3 стакана кислого кефира и 3 яйца, сахар, вода, соль и масло. В кастрюлю наливают стакан теплой воды вместе со столовой ложкой сахара и 20 г дрожжей. Все перемешиваем и, когда дрожжи растворятся, начинаем всыпать половину муки. Когда не останется комков, тесто ставят в теплое место и накрывают полотенцем. Когда опара станет подходящей, добавьте яйца, соль (половину чайной ложки), кефир и оставшуюся муку. Тесто тщательно перемешивают и снова кладут в теплое место под полотенце.Когда опара подойдет второй раз, можно запекать блины. Тесто аккуратно, стараясь не перемешивать, зачерпнуть черпаком и вылить на разогретую сковороду.

Блины на кефире, рецепт теста без яиц.

Для приготовления потребуются: кефир (поллитровая кастрюля), треть стакана сахара и столько же растительного масла, немного соды и соли, пара стаканов муки.

В кефир кладут соль и сахар, наливают растительное масло. Пшеничную муку просеивают и постепенно добавляют в кефир.Тот, кто любит толстые и толстые блины, может добавить немного больше муки, а тот, кто предпочитает тонкие и ажурные, может уснуть меньше, чем рекомендуется. Блины обжариваются с двух сторон и подаются к столу со сметаной или вареньем.

Такой рецепт могут использовать люди, страдающие аллергией на куриный белок.

Тот, кто заботится о своей фигуре, наверняка задумывался, как приготовить блины на кефире с минимальным содержанием калорий.

Для них подойдет следующий рецепт: смешать стакан муки, стакан нежирного кефира, стакан горячей воды и два яйца.Добавьте туда столовую ложку сахарного песка и немного соды и соли. Все тщательно перемешивается и запекается, как и в предыдущих рецептах.

За счет небольшого количества сахара и нежирного кефира такие блины малокалорийны.

.

Пушистые оладьи на кефире

Пушистые блины, также известные как эти традиционные русские оллади, всегда были моим любимым блюдом на завтрак в детстве. Сверху полить хорошим карамельным соусом или медом. Mah gah. Сегодня я все еще мог легкомысленно вдохнуть 15 чашек этой славы.

Эти воздушные блины меньше типичных американских блинов с нежной крошкой и восхитительно хрустящей снаружи. Они сделаны из моего секретного ингредиента под названием кефир. Кефир — это острый, слегка газированный, ФАНТАСТИЧЕСКИЙ кисломолочный напиток с огромной пользой для здоровья вашего организма.Он содержит множество полезных бактерий, которые помогают улучшить нашу пищеварительную систему и улучшить общее состояние здоровья.

Кефир и другие ферментированные продукты были частью моей жизни в детстве, и сегодня я все еще люблю экспериментировать с ними на собственной кухне. Раньше я уже готовила эти пушистые оладьи из тыквы на кефире. Я люблю добавлять этот полезный кисломолочный напиток в любое тесто для блинов или крепов. Кляр в основном поднимается благодаря свойствам кефира естественного брожения, а блины получаются воздушными и воздушными.

Кефир легко найти практически в любом молочном отделе продуктового магазина рядом с йогуртом. Но сегодня я покажу вам, как чертовски легко сделать свою собственную. Это не только более качественный продукт, но и более экономичный. Вам просто нужно немного молочного кефира и молоко хорошего качества, чтобы вы могли начать варить этот питательный напиток, богатый пробиотиками, дома.

Шаги в основном такие: положить кефирные зерна в молоко. Оставьте молоко на прилавке на 12-24 часа, в зависимости от того, насколько тепло в вашем доме.Процедите смесь, отделяя крупинки от свежеприготовленного кефира. Промойте зерна и банку. Долейте свежее молоко. Повторяйте каждый день до бесконечности и пейте домашний кефир.

Зерна кефира будут расти и размножаться в органическом гомогенизированном коровьем молоке, если вы будете соблюдать распорядок дня. Со временем зерна будут размножаться, и вы можете либо выбросить лишнее, либо поделиться им с друзьями. Вы также можете сделать перерыв в приготовлении кефира, поместив зерна в новую банку с молоком и поставив их в холодильник. Вы можете пить домашний кефир без добавок, добавлять его в смузи или использовать для приготовления пышных кефирных блинов. Начните свой день самым невероятно полезным и невероятно вкусным сегодня!

Домашний кефир (на 0,5 л):

2 ст.ложки молочного кефира в зернах

0,5 л органическое гомогенизированное коровье молоко

чистая банка, марля, бечевка или резинка, деревянная или пластиковая ложка, пластиковое сито

Пушистые оладьи на кефире:

2 стакана кефира

2 яйца

4 столовые ложки топленого масла

2 3/4 стакана универсальной муки

2 ч.л. ванильного экстракта

1/2 чайной ложки соли

2

столовые ложки сахара

1/2 чайной ложки пищевой соды

2 ч.л. разрыхлителя

4-5 ст.л. масла

карамель, мед, сметана для украшения

Поместите кефирные зерна в чистую банку и залейте молоком. Накройте марлей и закрепите веревкой шпагатом или резинкой. Оставьте на 24 часа, слегка встряхивая из стороны в сторону примерно 3 раза в день. Когда молоко загустеет и его текстура станет похожей на жидкий йогурт, кефир готов. По мере ферментации смесь со временем загустеет, и вы увидите, как она начинает разделяться на творог и сыворотку. Обычно я стараюсь позаботиться об этом до того, как начнется серьезная разлука. Чем теплее ваш дом, тем меньше времени это займет, и наоборот.

Процедите зерна кефира через сито, осторожно встряхивая сито из стороны в сторону, чтобы кефир стекал.Я рекомендую использовать пластиковое сито вместо металлического. Избегайте также использования металлической ложки. Таким образом, ваши зерна останутся здоровыми, поскольку металл может вызвать ненужную реакцию.

Банку и кефирные зерна промыть водой. Поместите их обратно в чистую банку и залейте молоком, чтобы приготовить еще одну порцию. По мере того, как зерна размножаются и растут, вам следует добавлять больше молока, чтобы скорректировать пропорции.

Еще один совет — выбросить все вылетевшие на верх зерна сразу после добавления новой партии молока.Это пустые зерна, которые сделали свое дело и больше не нужны. Все остальные полезные зерна останутся внизу, но вы заметите, что они стекают вверх, как только они начнут сбраживать молоко, и это нормально.

Кефир, процеженный из этой партии, готов к употреблению! Вы можете выпить его при комнатной температуре или охладить, чтобы немного охладить. Не стесняйтесь смешивать его с различными фруктами, специями или экстрактами, чтобы добавить аромат. Кроме того, его можно хранить в холодильнике до недели.

Вы можете приготовить столько, сколько хотите, я обычно делаю 0,5 мл кефира каждый день (и я немного замедляю процесс, если у меня есть отставание, позволяя ему бродить в холодильнике, а не в кладовой). Если у вас для начала есть только столовая ложка или две злака, просто используйте для начала одну-две чашки молока, пока ваши зерна не умножатся достаточно, чтобы заквашить больше молока.

Чтобы сделать воздушные оладьи на кефире, взбейте в миске яйца с сахаром и ванилью.Слегка подогрейте кефир и влейте в яичную смесь. Добавьте растопленное масло и перемешайте.

В отдельной миске взбейте муку с пищевой содой, разрыхлителем и солью. Добавьте сухие ингредиенты в кефирно-яичную смесь. Быстро перемешайте все, но избегайте чрезмерного перемешивания. Если осталось несколько комочков, не переживайте, они исчезнут во время готовки. Оставить на 5-7 минут.

Кляр должен быть густым и по консистенции напоминать густую сметану.

Нагрейте сковороду с маслом на среднем огне.Выложите на сковороду столовую ложку жидкого теста, оставив место между блинами. Включите слабый огонь и готовьте до золотистого цвета, затем переверните двумя вилками на другую сторону и готовьте еще несколько минут до золотистого цвета.

Подавать теплым со сметаной, медом, джемом или карамельным соусом.

Пушистые блины на кефире

Автор: GastroSenses

Тип рецепта: десерт

Кухня: восточноевропейская

Количество порций: 4-6

Ингредиенты

      5 л):

    • 2 ст. л. зерен молочного кефира
    • 0,5 л органического гомогенизированного коровьего молока
    • чистая банка, марля, шпагат или резинка, деревянная или пластиковая ложка, пластиковое сито
    • Пушистые блинчики на кефире:
    • 2 чашки кефира
    • 2 яйца
    • 4 столовые ложки топленого масла
    • 2¾ чашки универсальной муки
    • 2 чайные ложки ванильного экстракта
    • 2 столовые ложки сахара
    • ½ чайной ложки соли
    • ½ чайной ложки пищевой соды
    • 2 ч.л. 147 разрыхлителя
    • масла

    • карамель, мед, сметана для гарнира

    Инструкция

  1. Поместите кефирные зерна в чистую банку и залейте молоком. Накройте марлей и закрепите веревкой шпагатом или резинкой. Оставьте на 24 часа, слегка встряхивая из стороны в сторону примерно 3 раза в день. Когда молоко загустеет и его текстура станет похожей на жидкий йогурт, кефир готов. Чем больше она ферментирует, тем густеет смесь, пока вы не увидите, что она начинает разделяться на творог и сыворотку. Обычно я стараюсь позаботиться об этом до того, как начнется серьезная разлука. Чем теплее ваш дом, тем меньше времени это займет, и наоборот.
  2. Процедите зерна кефира через сито, осторожно встряхивая сито из стороны в сторону, чтобы дать кефиру стечь.Я рекомендую использовать пластиковое сито вместо металлического. Также избегайте использования металлической ложки. Таким образом, ваши зерна останутся здоровыми, поскольку металл может вызвать ненужную реакцию.
  3. Промойте банку и кефирные зерна водой. Поместите их обратно в чистую банку и залейте молоком, чтобы приготовить еще одну порцию. Со временем, по мере того, как зерна размножаются и растут, вам следует добавить больше молока, чтобы скорректировать пропорции.
  4. Еще один совет — выбросить любые зерна, которые вылетели наверх, сразу же после добавления новой партии молока.Это пустые зерна, которые справились со своей работой, и они нам больше не нужны. Все остальные полезные зерна останутся внизу, но вы заметите, что они текут вверх, как только они начнут сбраживать молоко, и это нормально.
  5. Кефир, который вы процедили из этой партии, готов к употреблению! Вы можете выпить его при комнатной температуре или охладить, чтобы немного охладить. Не стесняйтесь смешивать его с различными фруктами, специями или экстрактами, чтобы добавить аромат. Кроме того, его можно хранить в холодильнике до недели.
  6. Вы можете сделать столько, сколько хотите, я обычно делаю 0,5 мл кефира каждый день (и я немного замедляю процесс, если у меня есть отставание, позволяя ему бродить в холодильнике, а не в кладовой). Если у вас для начала есть только столовая ложка или две злака, просто используйте для начала одну-две чашки молока, пока ваши зерна не умножатся достаточно, чтобы заквашить больше молока.
  7. Чтобы сделать воздушные блинчики на кефире, взбейте яйца с сахаром и ванилью в миске. Слегка подогрейте кефир и влейте в яичную смесь.Добавьте растопленное масло и перемешайте.
  8. В отдельной миске взбейте муку с пищевой содой, разрыхлителем и солью. Добавьте сухие ингредиенты в кефирно-яичную смесь. Быстро перемешайте все, но избегайте чрезмерного перемешивания. Если осталось несколько комочков, не переживайте, они исчезнут во время готовки. Оставить на 5-7 минут.
  9. Кляр должен быть густым и по консистенции напоминать густую сметану.
  10. Нагрейте сковороду с маслом на среднем огне. Выложите на сковороду столовую ложку жидкого теста, оставив место между блинами. Включите слабый огонь и готовьте до золотистого цвета, затем переверните двумя вилками на другую сторону и готовьте еще несколько минут до золотистого цвета.
  11. Подавать теплым со сметаной, медом, джемом или карамельным соусом.

3.5.3208

Связанные

.

Блины тонкие дрожжевые на молоке

Кто из нас не любит вкусную еду? А если речь идет о домашней кухне … Взять хотя бы блины. Дрожжевое, на молоке, с кружевным узором. Ароматный, нежный, нежный. Их можно есть и просто так, и с разными начинками. Варианты — весовые! Несложный рецепт дрожжевых оладий (и не один!) Мы напишем в этой статье. И сначала давайте узнаем, когда в России появились первые блины.

Непременный атрибут карнавала

Блины — истинно русское блюдо, которое до появления христианства считалось не более чем жертвенным хлебом.Основным блюдом масленицы они стали еще в 19 веке — считалось, что их круглая форма символизирует солнце, а значит само жизнь.

Рецепт дрожжевых блинов изменялся и дополнялся на протяжении нескольких столетий. Со временем это русское блюдо полюбилось народам разных стран. Например, в Англии предпочитают очень сладкие и нежирные оладьи, французы обожают тонкие дрожжевые оладьи с молоком, а немцы добавляют в тесто коньяк и другие алкогольные напитки.

Теперь у каждой хозяйки свой рецепт, особенный, фирменный. Выпекать вкусные блины — целое искусство! Освоить его в полной мере, чтобы ни один блин не получился комком, помогут наши рецепты.

Вкусно, как у бабушки!

Самые вкусные блины — дрожжевые на молоке. Прелесть в том, что они точно такие, как пекли наши бабушки, а значит, родом из детства. Для приготовления тонких дрожжевых оладий нам понадобится:

  • Мука — 3 стакана.
  • Сухие дрожжи — 1 пакетик.
  • Молоко — 1 л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана 20% — 3 ст.
  • Сахар — 3 ст.
  • Соль — 1 чайная ложка.

Примечание: 1 пакетик сухих дрожжей можно заменить 30 граммами свежих, а при отсутствии сметаны подойдет 4 столовые ложки растительного масла.

Опара — блинчики голова!

Приступаем к замешиванию теста. Первое, что нужно сделать, это сделать ложку. Для этого в чистой емкости соедините сухие дрожжи с мукой и хорошо перемешайте.Затем влить теплое молоко и еще раз перемешать. Если вместо сухих дрожжей — свежие, то сначала их нужно растворить в теплом молоке, а уже потом всыпать муку. Затем накрываем губку полотенцем и ставим в теплое место на 1 час. Чтобы блины были вкусными (дрожжевые, на молоке), не суетитесь, не шумите и не торопитесь. Дрожжевое тесто не любит!

Пока опара поднимается, переходим ко второму этапу приготовления теста. Первым делом нужно взбить яйца в крутую пену — это можно сделать миксером, вилкой или венчиком.Затем добавить сметану (или масло), соль и сахар и снова тщательно взбить до однородности. Соединяем эту смесь с цветной капустой, аккуратно перемешиваем и ставим в огонь еще на 30 минут.

Наше тесто подходит, между тем можно приготовить различные начинки. Например, такие оладьи (дрожжевые, на молоке) очень хорошо сочетаются с соленой рыбой, с красной икрой, с творогом и зеленью, с жареными шампиньонами и мясом, а также хороши просто с вареньем или сгущенкой.

Готово!

Когда тесто для блинов достигнет необходимого состояния, поставить на огонь (желательно чугунное или антипригарное покрытие, иначе блины будут прилипать). Разогретую сковороду смазываем растительным маслом, выпекаем наши ажурные дрожжевые оладьи с двух сторон и складываем их в тарелку. При этом каждую желательно смазать сливочным маслом, чтобы они не слипались. Вот и вся мудрость!

Союз дрожжей и молока

Несмотря на замечательный «бабушкин рецепт», опубликованный выше, мы предлагаем попробовать еще один.В конце концов, вкусных блинов не так много! Второй рецепт дрожжевых оладий на молоке немного сложнее предыдущего, но вполне возможно, что он станет вашим брендом. Итак, необходимые ингредиенты:

  • Вода кипяченая — 1 стакан.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст.
  • Молоко — 2 стакана.
  • Сахар — 2 ст.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Дрожжи свежие — 20 грамм.
  • Сливочное масло — 10 грамм.
  • Мука пшеничная высшего сорта 500 грамм.
  • Соль на кончике ножа.

Как и предыдущий, этот рецепт дрожжевых оладий на молоке включает приготовление жевательной резинки. Ведь от этого они такие мягкие и вкусные. Для его приготовления необходимо хорошенько растворить дрожжи в очень теплой кипяченой воде. Затем в чистой миске просейте 250 граммов муки, смешайте ее с 1 столовой ложкой сахара и аккуратно всыпьте дрожжи. Все перемешать до однородности, накрыть полотенцем и поставить на 45 минут в огонь.Когда все будет готово, запах усилится в 2-3 раза.

Handmade

Когда это произойдет, добавьте 2 желтка, 1 столовую ложку сахара, щепотку соли, 1 столовую ложку растительного масла и остаток просеянной муки. Руками хорошо вымесите тесто, пока оно не станет гладким, и оставьте его в тепле еще на 45 минут.

Когда тесто поднимется, начинать постепенно, по 2-3 ложки добавлять в него теплое молоко. В этом случае тесто нужно постоянно перемешивать, чтобы не было комков. Когда тесто по консистенции будет напоминать сметану, в него нужно добавить 1 взбитую клетчатку и еще раз хорошенько перемешать.Тесто для блинов готово! Готовые блинчики можно подавать с джемом, сметаной или йогуртом, а также с различными начинками. Как видите, рецепт тонких дрожжевых оладий довольно сложен, но в конце концов, наверняка каждый попросит добавки!

Кефирные реки

Бывает, что времени мало, а блинов хочется. Если некогда приготовить дрожжи, оладьи на кефире — вкусно, просто, а главное быстро. Продолжим? Нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Кефир жирностью не менее 2.5% — 1 л.
  • Сахар — 2 ст.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 0,5 чайной ложки.
  • Масло растительное — 2 ст.
  • Мука — на глаза.
  • Сода — 1 чайная ложка.
  • Кипяток — 1 стакан.

Первое, что мы смешиваем в кастрюле, — это кефир, сахар, соль и яйца. Для удобства и экономии времени можно использовать миксер. Когда сахар растворится, не прекращая помешивания, постепенно всыпать муку. Когда тесто достигнет консистенции густой сметаны, влить растительное масло.Перемешивание. Затем налейте в чашку кипяток, растворите в ней соду, сразу влейте этот раствор в тесто и снова тщательно перемешайте. После этого наше тесто готово превратиться в пористые и вкусные оладьи!

Вариации на тему муки

Знаете ли вы, что для блинного теста совсем не обязательно использовать только пшеничную муку? Можно поэкспериментировать с кукурузой, гречкой и овсянкой — это внесет замечательное вкусовое разнообразие в привычное нам блюдо.

Например, кукурузные оладьи очень тонкие и идеально подходят для обертывания в них различных пряных начинок, например, малосольного лосося или сыра с чесноком.

Для приготовления кукурузных оладий нам понадобится:

  • Пшеничная мука — 100 грамм.
  • Кукурузная мука — 100 грамм.
  • Молоко 200 миллилитров.
  • Сахар — 30 грамм.
  • Яйца — 3 шт.
  • Кипяток 400 миллилитров.
  • Масло растительное — 60 миллилитров.
  • Соль — 1 чайная ложка.
  • Куркума — 1 чайная ложка.

Для начала осторожно подготовьте емкость, тщательно просейте кукурузную муку и начните постепенно вводить кипяток.Таким образом происходит заваривание теста. Во избежание появления комочков все тщательно перемешиваем. Затем добавьте растительное масло.

После этого в отдельной посуде просеиваем пшеничную муку и смешиваем ее с куркумой. Соединяем с кукурузным тестом.

Отделить желтки от белков и добавить в тесто. После этого добавьте молоко, снова тщательно перемешайте и протрите на холоде 1 час. Непосредственно перед жаркой добавьте в тесто взбитые белки с сахаром. Вот и все! Готовые блины ярко-желтые, как солнышко!

Сладкая жизнь

И напоследок хотим рассказать вам рецепт необычных, оригинальных блинов, которые оценят сладкоежки, особенно дети.Кто не любит шоколад? Его все любят! Поэтому мы уверены, что шоколадные оладьи с карамельным соусом займут достойное место в списке ваших любимых блюд. Итак, нам потребуются такие продукты:

  • Вода 300 миллилитров.
  • Молоко 700 миллилитров.

.

Толстый и тонкий кефир

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим определенную оплату. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life — Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.


Смотрите также

  • Кефир с солеными огурцами для похудения
  • Ночка торт рецепт с фото на кефире
  • Тесто для бак беляшей на кефире
  • Пуховое тесто на кефире за 2 минуты
  • Тесто для пиццы дрожжевое на кефире рецепт
  • Тесто для пирожков на кефире и растительном масле
  • Приготовить оладьи вкусные на кефире
  • Рецепт шарлотки на кефире с яблоками простой и вкусный
  • Как замесить тесто для оладьев на кефире
  • Оладьи на кефире без глютена
  • Борщ на кефире

Блинчики дрожжевые со сливами ⋆ Блог MeCooks

Блинчики — жареные лепешки из жидкого теста, приготовленного из молока, муки, яиц и дрожжей. Многие рецепты блинов включают йогурт, кефир или пахту вместо молока. Можно испечь простые блины, но чаще всего тесто сочетают с фруктами. Самыми популярными и, наверное, самыми известными являются блины с яблоками , но также достаточно распространены блины со сливами или с клубникой. Жареные оладьи обычно подают очень просто, посыпав сахарной пудрой. Хорошим дополнением к блинчикам могут стать взбитые сливки или сметана, сахарная пудра с корицей или шоколадный соус.

Дрожжевые оладьи со сливами – оладьи, которые хорошо подойдут на завтрак, десерт и обед. Их приготовление начинаю с разогрева ингредиентов для дрожжевого теста . Холодное молоко или дрожжи не дадут тесту хорошо подняться. На самом деле, пока ингредиенты имеют нужную температуру, все, что я делаю, это бросаю их в миску и взбиваю венчиком. Оставляю тесто подняться на несколько минут. Когда кляр готов, кладу в него половинки слив, хорошо накрываю и ставлю на горячее масло. Я не кладу все сливы в кляр сразу, а только по половинке. Когда я ставлю их на огонь, я жарю блины до золотистого цвета с обеих сторон и подавать теплыми, посыпав сахарной пудрой. Рекомендую вам следующий рецепт дрожжевых блинов со сливами и наслаждайтесь.

Найди меня в Instagram: mecooksblog и Facebook: MeCooksblog

Блины со сливами

Ингредиенты для дрожжевых блинов со сливами.

Дрожжевое тесто:

  • 15 г свежих дрожжей
  • 1 столовая ложка кристаллического сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 250 мл теплого молока
  • 220 г универсальной муки
  • 1 Яйцо «M»

Фрукты:

  • 5 Большие сливы
  • 2 СТАРНЫЕ ЛОКА

Дополнительно:

  • Дополнительно:

    • . сахар для посыпки блинов

    Как приготовить дрожжевые блины со сливами.

    В миску положите дрожжи, сахар, соль, теплое молоко, муку и яйцо. Взбейте некоторое время ручным венчиком. Ингредиенты должны быть хорошо перемешаны, в тесте не должно быть комочков. Накройте миску дрожжевое тесто кухонной салфеткой и дайте тесту подняться в течение примерно 25 минут.

    Сливы вымыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать вдоль пополам, удалить косточки и каждую половинку сливы посыпать мукой. В широкую сковороду налейте большое количество масла, разогрейте его и, когда оно нагреется, уменьшите огонь до среднего. Тщательно обваляйте сливы в дрожжевом тесте и сразу же положите их в горячее масло. Обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон, примерно 6-7 минут. Положите жареное дрожжевые оладьи со сливами на тарелке, застеленной бумажным полотенцем, чтобы с них стекло лишнее масло. Подавать блины теплыми, посыпав сахарной пудрой.

    Блины со сливами

    Полезно знать при приготовлении дрожжевых блинов со сливами.

    Свежие дрожжи можно заменить быстрорастворимыми сухими дрожжами – их должно хватить около 5-6 граммов. Я использовала свежие дрожжи, которые после извлечения из холодильника я отложила примерно на 15 минут , чтобы немного подогреть.

    Все ингредиенты, кроме молока, используемые для приготовления блинного теста, должны быть комнатной температуры. Молоко должно быть теплым.

    Ты любишь блины? Если да, то попробуйте наш рецепт блинов из банановой муки с клубникой.

    Блины со сливами

    Сводка

    Блины на закваске {Для самых пышных блинов!}

    Вкусы Лиззи T участвует в партнерских рекламных программах. Мы можем получать комиссию, когда вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте. 9№ 0011

    Закваска придает этим оладьям на закваске восхитительный вкус и мягкую текстуру, в которые вы влюбитесь! Они быстро станут любимым завтраком вашей семьи.

    Когда я подумал, что нашел единственный рецепт блинов, который мне когда-либо понадобится, я начал возиться с закваской. И мой блинный мир был потрясен.

    Помните ту закваску, которой я поделился с вами несколько недель назад? Это первый рецепт, которым мы делимся с этой вкусной закваской. Не волнуйтесь, впереди еще много тортов и домашнего хлеба. Это только начало. И какое это сладкое начало.

    Я склонен быть снобом в отношении блинов. Если я собираюсь начать день со стопкой калорий, что, давайте будем правдой, не является самым низкокалорийным завтраком, я хочу, чтобы они были хорошими. Мягкий…пушистый…слегка подрумяненный…идеальная текстура, чтобы впитывать масло и сироп. И вкус? Я хочу, чтобы они были едва сладкими, потому что, когда вы поливаете их чистым кленовым сиропом, нет причин использовать слишком много сахара в самом тесте для блинов.

    А эти блинчики на закваске — все вышеперечисленное. Я знал, что мне нравится хлеб на закваске, но я думаю, что до сих пор блины на закваске берут голубую ленту так же далеко, как и все рецепты на закваске, которые мы пробовали до сих пор.

    И действительно, чего не любить? Одна миска… не более 5-10 минут на подготовку (при условии, что у вас есть готовая закваска) и быстрое время приготовления.

    Эти быстрые блины на закваске съедаются быстрее, чем мы успеваем снять их со сковороды.

    Почему бы не попробовать домашний клубничный сироп или малиновый топпинг, чтобы сделать их еще более изысканным утренним лакомством?

    Количество порций 12

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 20 минут


    • 2 чашки универсальной муки
    • 2 чайные ложки разрыхлителя
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • 2 столовые ложки сахарного песка
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 1/2 стакана молока (или больше, чтобы тесто стало жиже)
    • 1 большое взбитое яйцо
    • 2 столовые ложки растительного масла
    • соль.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *