Торт из печенки: Печеночный торт — рецепты с фото на Повар.ру (29 рецептов тортов из печени)

Содержание

рецепты, выбор ингредиентов, правила приготовления

Печень – ценный и полезный продукт, содержащий немало витаминов и минералов. К тому же из этого субпродукта можно сделать массу разнообразных блюд. Но наиболее вкусным из печени получается закусочный торт. Это лакомство приводит в восторг даже привередливых гурманов и, что немаловажно, нравится детям. О том, как приготовить торт из печени, вы узнаете из материала.

Классический праздничный торт-салат

Торт из печени с морковью, луком и грибами подойдет как для семейного застолья, так и шумной вечеринки. На его приготовление уйдет около 2 часов, но усилия того стоят. Ведь закуска получается сытной, сочной, питательной и вкусной. Поэтому балуйте этим лакомством друзей и близких как можно чаще. Для торта потребуются следующие компоненты:

  • 1 кг любой печени;
  • 4 крупные луковицы;
  • 200 мл свежего молока;
  • 220 г пшеничной муки;
  • 5 сырых яиц;
  • 3 моркови среднего размера;
  • 200 г любых грибов;
  • кусочек сливочного масла весом в 50–60 г;
  • 200 г майонеза;
  • 200 г сыра; 4–5 зубчиков чеснока;
  • растительное масло;
  • соль, любимые специи, травы.

Если готовите блюдо к празднику, то запаситесь дольками помидоров или огурцов, маслинами, зеленью. Эти продукты понадобятся для украшения лакомства.

Инструкция по приготовлению

В этом рецепте можно использовать любую печень. Но учитывайте, что свиные субпродукты перед приготовлением желательно вымочить в молоке. Иначе блюдо будет горчить. Рецепт торта из печени:

  1. Нарежьте одну луковицу и печень небольшими кусочками и пропустите их через мясорубку. Желательно провести процедуру 2 раза, тогда субпродукты хорошо измельчаться и в блинчиках не будет комков.
  2. Добавьте к массе взбитые яйца, молоко, муку, 5 ложек растительного масла. Хорошо перемешайте смесь, не забудьте посолить и поперчить.
  3. Из готового теста жарьте блинчики средней толщины. Из этого набора продуктов у вас должно получиться 12–15 штук.
  4. Оставшийся лук нарежьте кусочками, а грибы пластинами. Натрите морковь на терке.
  5. Подогрейте на сковороде пару ложек подсолнечного масла и обжарьте в нем лук до золотистого цвета. Добавьте грибы, и тушите овощи 15 минут. Под конец высыпьте морковь, накройте крышкой и готовьте еще 10 минут. Подсолите и поперчите овощную смесь.
  6. Остается приготовить крем для торта. Для этого пропустите чеснок через пресс, смешайте его с тертым сыром, майонезом и специями. Теперь приступайте к сборке закуски.
  7. Выложите блинчик на тарелку, смажьте его соусом и распределите по поверхности 1 ложку овощной смеси. Повторите процедуру, пока торт не будет собран.

Готовое лакомство обмажьте майонезом со всех сторон и украсьте по своему усмотрению. Желательно подержать закуску 2–3 часа в холодильнике перед подачей гостям. Это нужно, чтобы блинчики пропитались заправкой.

Закусочный торт из куриной печени

Такое лакомство можно готовить на праздники и в будни. Ведь в состав блюда входят доступные продукты, которые всегда есть под рукой. К тому же необязательно использовать в рецепте куриную печень, и ее легко можно заменить индюшиной. Для создания кулинарного шедевра запаситесь следующими ингредиентами:

  • 80 г куриной печени;
  • 3 средние моркови;
  • 3 небольшие луковицы;
  • свежий огурец;
  • 200 г домашней сметаны;
  • 150 г майонеза;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 3 ст. л. муки;
  • 3 сырые яйца;
  • пучок свежей зелени;
  • соль, любимые специи.

Готовим закуску пошагово

Этот рецепт торта из печени курицы понравится занятым хозяйкам, ведь на приготовление закуски уйдет не более часа. А само лакомство получится сытным и нежным, к тому же аппетитным и привлекательным. Поэтому его не стыдно подавать и к праздничному столу. Как готовить торт из куриной печени:

  1. Натрите морковь на терке, и мелко нарубите лук. Обжарьте овощи в подсолнечном масле до золотистого цвета.
  2. Промытую печень откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Нарежьте субпродукт кусочками, не забыв удалить прожилки.
  3. Положите печень в чашу блендера, добавьте яйца, муку, 1–2 ложки сметаны, соль и специи. Взбивайте массу до однородной консистенции.
  4. Из полученного теста выпеките коржи, и дайте им остыть.
  5. Засыпьте в чашу блендера чеснок, измельченную зелень, майонез и сметану. Взбивайте соус 2–3 минуты, чтобы компоненты хорошо перемешались.
  6. Приступайте к сборке торта. Для этого равномерно распределите по поверхности 1 ст. л. заправки, и положите следующий корж. На него выложите немного луково-морковной смеси. Следующий корж смажьте заправкой и присыпьте натертым огурцом.
  7. Повторяйте шаги, пока не соберете закуску полностью.

Вот и все правила того, как приготовить торт из печени. Остается лишь украсить лакомство украсьте веточками зелени, половинками помидоров или оливками. Прежде чем подавать блюдо гостям, желательно выдержать его в холодильнике 1–2 часа.

Праздничная закуска из говяжьей печени

Это изысканное лакомство подойдет для любого застолья. На его приготовление уйдет около часа, но время не будет потрачено зря. Ведь в результате вы получите кулинарный шедевр, от кусочка которого никто не откажется. Для закусочного торта понадобятся такие продукты:

  • 0,5 кг говяжьей печени;
  • 250 мл молока;
  • 3 ст. л. муки;
  • 2 сырые яйца;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 350 г грибов;
  • 150 г майонеза;
  • 50 г жирной сметаны;
  • стакан грецких орехов;
  • 2 средние луковицы;
  • соль, специи.

Инструкция к кулинарному шедевру

Для начала подготовьте говяжью печень. Для этого промойте ее, и обдайте кипятком. Тогда вам будет легче удалить пленки и прожилки. После того как удалите все лишнее, пропустите печень через мясорубку. Желательно сделать это 2–3 раза. Тогда масса станет однородной, и в блинчиках не окажется комков. После подготовки приступайте к созданию шедевра.

Итак, как готовить торт из говяжьей печени пошагово:

  1. В чашу блендера выложите печеночную массу, добавьте молоко, яйцо, соду, муку, специи и соль. Взбейте все до однородной консистенции. Если тесто получилось густым, то долейте немного молока.
  2. Смажьте горячую сковороду маслом, налейте немного теста и выпекайте блинчики с каждой стороны.
  3. Измельчите грибы и обжаривайте их 10 минут на растительном масле. Добавьте к массе нарезанный лук, и тушите еще 10–15 минут.
  4. Остывшие грибы смешайте с майонезом и сметаной. Добавьте к ним обжаренные и измельченные орехи. Не забудьте подсолить и поперчить смесь.
  5. Осталось лишь собрать закуску. Для этого выложите блинчик на порционную тарелку, и смажьте его ложкой крема. Повторите процедуру, пока не закончатся коржи.

Как видите, этот рецепт торта из печени не так уж сложен. Остается лишь украсить закуску. Для этого обмажьте бока и верхушку лакомства майонезом, присыпьте их ореховой крошкой. Кроме того, можно выложить на поверхность лакомства кусочки маринованных грибов, веточки зелени, половинки вареных яиц или маслины. В общем, не ограничивайте свою фантазию.

Вкусный торт из печени трески

Эта изысканная закуска украсит праздничный стол, а его вкус понравится и привередливым гурманам. К тому же торт полезен для здоровья. Ведь в нем содержится немало витаминов и микроэлементов, необходимых для нормального функционирования организма. Для приготовления закуски запаситесь следующими ингредиентами:

  • Вафельные коржи – 1 упаковка.
  • Яйца вареные – 5 шт.
  • Консервированная печень трески – 1 банка.
  • Майонез – 200 г.
  • Сыр «Гауда» или «Российский» — 300 г.
  • 1 луковица среднего размера.

Процесс приготовления

Приготовить пикантный торт из печени по рецепту сможет и неопытная хозяйка. Главное, четко придерживаться инструкции. Для начала разомните печень трески вилкой, причем не выливайте из баночки масло. Ведь этот ингредиент сделает консистенцию массы более легкой и пластичной.

Нарежьте лук мелкими кусочками. Если не любите сырой овощ, то замаринуйте его в смеси воды, уксуса и сахара. Это отобьет лишнюю горечь. Натрите сыр, и измельчите яйца.

Приступайте к сборке торта. Для этого выложите на корж третью часть трески, посыпьте луком и смажьте майонезом. На следующий корж выложите смесь яиц и сыра. Не забудьте заправить слой майонезом. Чередуйте слои между собой. Верхушку обсыпьте оставшимся тертым сыром.

Перед подачей к столу желательно подержать блюдо 2–3 часа в холодильнике. Тогда коржи пропитаются заправкой, и станут нежными и сочными. Украсить готовое лакомство можно свежей зеленью, половинками маслин и дольками огурцов.

Торт из печени — Кулинарные рецепты -TvCook.ru

Главная » Закуски » Мясные закуски

Мясные закускиDneprovskiy01

Содержание

Торт из печени является вполне традиционным блюдом, особенно на праздничном столе. Но мало кто знает как полезно нашему организму употребление именно печени. Ведь в ней содержатся всевозможные микроэлементы и вещества, которые так необходимы нам особенно в холодный период, когда гиповитаминоз на лицо. Процесс приготовления данного торта не займет много времени, а по сложности рецепт ничем не отличается от других. Приготовить торт из печени сможет любой более-менее опытный повар.

  • подготовим печень.

  • Так как мы собираемся готовить торт из печени, то главным ингредиентом у нас является сама печень. Должен сказать, что ее еще нужно правильно подготовить.

  • Итак, печень тщательно моем в воде, с помощью маленького и острого ножика удаляем с нее пленочку. После помещаем ее в глубокую посудину и заливаем молоком. Важно, чтобы молоко полностью покрывало всю поверхность печени. Она должна «вымокнуть» приблизительно 2-3 часа. Этот шаг самый главный. Молоко поможет «очистить» печень, уберет специфический запах и вкус, а также придаст ей нежности.

  • подготавливаем остальные ингредиенты.

  • Идем дальше. Нам понадобятся варенные «вкрутую» яйца, поэтому перед тем как начать готовить торт, нужно в маленькой кастрюльке их сварить. Думаю, трех штук будет достаточно. Как только они остынут, и их можно будет брать в руки – почистите их и аккуратно отделите желток от белка. Белок можно сразу же ножом порезать на мелкие кубики. Желток натереть на мелкой терке.

  • Берем наши луковицы, тщательно моем под проточной водой, с помощью ножа очищаем и режем как можно мельче. Готовый нарезанный лук ссыпаем в отдельную посудину. Морковку, предварительно помыв, натираем на мелкой терке.

  • готовим начинку для торта.

    На плиту ставим сковороду, наливаем растительного масла, высыпаем туда наш мелко нарезанный лук и обжариваем его до полуготовности. Потом в сковороду добавляем натертую морковку. Все это тщательно обжариваем. Помидоры нарезаем дольками, в отличии от зелени, которую мелко шинкуем. Очищенный чеснок давим на чеснокодавке и добавляем к майонезу. Перемешиваем.

  • готовим печеночные коржи.

  • Берем нашу «вымокшуюся» печень, моем под проточной водой и пропускаем ее через мясорубку. Высыпаем печеночную массу в отдельную посудину. Туда же вбиваем 1-2 яйца, вливаем молоко (около 100 грамм), перемешиваем. Насыпаем муки (100-120 грамм) – перемешиваем. По вкусу солим.

  • Дальше ставим сковороду на плиту (можно ту, на которой мы обжаривали лук и морковку), наливаем немного растительного масла, ждем пока она раскалится. Дальше берем ложку набираем печеночную массу и выкладываем ее на сковороду.

  • Обжариваем этот блинчик с двух сторон по 5 минут на каждую сторону. В итоге должно получится 5-6 блинчиков.

  • собираем наш печеночный тортик.

    На тарелку кладем печеночный блинчик, аккуратно смазываем его чесночным майонезом, сверху добавляем морковки с луком, накрываем следующим блинчиком и снова выполняем те же действия пока блинчики не закончатся. Верхушку тортика тоже смазываем майонезом и посыпаем мелко нарезанным яичным белком. Бока тортика можно попробовать обмазать желтком, но это при соответствующем уровне мастерства. Даже если и не обмажете на вкусе оно никак не скажется. В заключение посыпаем сверху нарезанной зеленью и украшаем дольками помидоров. Все торт из печени готов. Желательно перед подачей на стол дать тортику пропитаться в течении 1-2 часов.

  • подаем к столу.

    Лично я очень люблю вкус этого тортика и время от времени балую себя его приготовлением, тем более что ничего сложного в процессе готовки нет. Приятного аппетита!


– – варенные яйца очень хорошо очищаются в том случае если их с кипятка сразу положить в холодную воду и дать остынуть;

– – при выборе печени желательно остановиться на говяжьей, так как она имеет более насыщенный вкус и меньшую жесткость;

– – печень так же можно пропустить и через блендер, не обязательно через мясорубку;

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 4 оценки, среднее 4 из 5 )

печеночных лепешек 1947 года | Tiktok Search

Tiktok

Загрузка

для вас

после

Bdylanhollis

B.

Dylan Hollis

Cursed от начала до конца #vintage #couting 9000.1004.1004.1004.1004.1004.1004.10014.10014.10014.10014. К Комментарии. Видео TikTok от Б. Дилана Холлиса (@bdylanhollis): «Проклят от начала до конца #выпечка #винтаж #готовка». ПЕЧЕНЬ
ТОРТЫ | 1947. оригинальный звук.

7,4 млн просмотров|

Оригинальный звук — B. Dylan Hollis

Weshuntley

Wes Huntington

#Stitch с @Bdylanhollis от ответа на @bdylanhollis видео печени … Вам нужен бакан и по нему на печени!

Видео TikTok от Уэса Хантингтона (@weshuntley): «#stitch with @bdylanhollis Response to @bdylanhollis’s Liver Cakes video… ВАМ НУЖЕН БЕКОН И ЛУК С ПЕЧЕНЬЮ!». Один из моих любимых тиктокеров, Б. Дилан Холлис, приготовил печеночные торты из 1947… | Совет ему!. оригинальный звук.

311 просмотров|

оригинальный звук — Wes Huntington

bennyreallyfatttt

N.S.

Честно говоря, это еда не для всех…..Liver Cake

128 лайков, 10 комментариев. Видео TikTok от N. S. (@bennyreallyfattttt): «Честно говоря, это еда не для всех…..Печеночный пирог».原聲.

2456 просмотров|

原聲 — Н. С.

mariwildisme

MariWildIsMe

#Stitch с @Albert_cancook #iloveyou #yum #food #cooking #cake #FYP #FYPVIRAL #FYP #FYP #FYPVIRAL #FYP シ #FYPVIRAL #FYPVIRAL #FYPVIRAL #FYPVIRAL #FYPVIRAL 9000. от MariWildIsMe (@mariwildisme): «#стежка с @albert_cancook #iloveyou #ням #еда #готовка #торт #fyp #fypviral #fypシ #viral». Дуд | ЭТО ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ | ПОЖАЛУЙСТА, ВЫСЛУШАЙТЕ МЕНЯ
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! | …. оригинальный звук.

944 просмотра|

оригинальный звук — MariWildIsMe

doggy_dropins

Doggy Drop’ins

LIVERCAKE! Собаки сходят с ума по нему, и он сделан из натуральных ингредиентов! #dog #livercake

Видео TikTok от Doggy Drop’ins (@doggy_dropins): «LIVERCAKE! Собаки сходят с ума от него, и он сделан из натуральных ингредиентов! #dog #livercake». Торт собачья печень!!!
500 г печени
500 г простой муки
3 яйца
Стакан воды
180 градусов за 40 минут. Путь обратно домой.

1059 просмотров|

Возвращение домой — ШОН

Эванрамани

Эван Рамани

Печеночный пирог. Русский торт? вы ели этот русский торт? #russiandessert #desserts

Видео в TikTok от EvanRamani (@evanramani): «печеночный торт. Русский торт? Вы пробовали этот русский торт? #russiandessert #desserts». популярная советская еда. | 🇷🇺 | Печеночный торт!! | …. оригинальный звук.

9491 просмотр|

оригинальный звук — ЭванРамани

только

.foods_

только. Foods_

#EDA #REцEPT #FOODIE #FOODTIKTOK #FOODPORN

TIKTOK #FOODPORN

TIKTOK #FOODPORN

#рецепт #гурман #foodtiktok #foodporn». Торт из печени индейки
Печень индейки 800 грамм
Мука пшеничная 2 столовые ложки
Молоко 5 столовых ложек
Яйцо 1 шт.
Лук репчатый 100 грамм
Греческий йогурт 200 грамм
Лук 400 грамм
Морковь 200 грамм
Сухой чеснок 2 грамма
Укроп 2 грамма
Соль, перец по вкусу. Lo fi hip hop 💛 (Подкаст, Влог, Реклама, Еда, Путешествия).

3881 просмотр|

LO Fi Hip Hop 💛 (подкаст, VLOG, реклама, еда, путешествия) — FlashInmusic

King_OF_DUET2

Horge

#DUET с @BDYLANHOLLIS #CAKE #BDYLANHOLLIS #BDYLANHOLLIS #BDYLANHOLLIS #BDYLANHOLLIS .

Видео в TikTok от Хорхе🐊 (@king_of_duet2): «#дуэт с @bdylanhollis yumm #cake #fyp #liver». оригинальный звук.

946 просмотров|

оригинальный звук — B. Dylan Hollis

Gänseleber-Torte (торт из гусиной печени) — vienna.

info

Вы здесь:

  • Рецепты венской кухни

Петеру Финку, бывшему шеф-повару ресторана Sacher, пришла в голову идея создать сытный аналог кулинарной основы Sacher — оригинальный торт Sacher. После трех месяцев дегустаций и экспериментов был создан оригинальный торт «Захер» из гусиной печени! Кстати, рецепт этого пикантного и сладкого лакомства звучит намного сложнее, чем есть на самом деле. Удивите своих гостей этим необычным тортом Захер!

Количество порций: 12, на 1 корж диаметром 22 см

Ингредиенты:

Пирог из гусиной печени:

  • 350 г Террин из гусиной печени комнатной температуры из кулинарии
  • 200 мл (0,3 pt) сливок (комнатная температура)
  • 4 листа желатина
  • 2 cl (0,03 pt) Портвейн
  • соль

Абрикосовое чатни:

  • 250 г кураги без косточек
  • 2 cl (0,03 pt) белого бальзамического уксуса
  • 1 маленький лук-шалот
  • 1 кулинарная ложка сахара
  • тертый имбирь
  • лемонграсс (мелко нарезанный)
  • свежий перец чили (мелко нарезанный)
  • соль

Абрикосовая начинка:

  • 100 г кураги без косточек
  • 1 кулинарная ложка сахара
  • 1 ст. л. белого бальзамического уксуса
  • 1 ст.л. кубиков трюфеля Перигор

Желе из ледяного вина:

  • 50 мл (0,1 pt) консоме или крепкого говяжьего бульона
  • 2 листа желатина
  • 50 мл (0,1 pt) ледяного вина (вино из закаленного морозом винограда)

Для дополнения:

  • 200 г террина из гусиного мяса
  • 100 г (1/2 стакана) растопленного горького кувертюра (с содержанием какао не менее 70 %)
  • 20 мл (0,03 pt) старого яблочного бренди или кальвадоса
  • 1 слой оригинального торта Захер для основы

Подготовка:

Для мусса замочите желатин в холодной воде, слейте воду. Растопить в портвейне при температуре около 60 °C (125F). Взбить сливки до полугустой массы. Смешать террин комнатной температуры и винно-желатиновую смесь и протереть через мелкое сито. Смешайте соль и сливки. Для чатни промойте банки с вареньем горячей водой. Готовьте все ингредиенты в течение ок. 400 мл (0,64 pt) воды на 10 минут. Хорошо перемешайте чатни, а затем процедите. Разливаем по банкам, отставляем остывать. (Чатни может храниться около месяца и является отличной приправой к блюдам из мяса и дичи). Для абрикосовой начинки нарежьте курагу мелкими кубиками и сварите на медленном огне в 250 мл воды с сахаром и уксусом. Добавьте кубики трюфеля и дайте остыть. Для желе из ледяного вина замочите желатин в холодной воде, слейте воду и влейте немного горячего супа. Дайте раствориться, затем смешайте с остальной частью супа и ледяным вином. Для заключительного этапа возьмите плоский противень и застелите его полиэтиленовой пленкой. Приблизительно по форме торта растопленный шоколад выкладываем тонким слоем на пластик. Поместите слой торта Захер поверх шоколада и поместите форму для торта вокруг основания. Сбрызните корж несколькими каплями яблочного бренди и намажьте мусс толщиной около 1 см. Нарежьте паштет из гусиной печени на ломтики толщиной около 5-6 мм и положите поверх мусса. Выложите мусс (толщиной около 5 мм) на террин, а затем тонким слоем нанесите абрикосовую начинку на середину торта. Разровняйте оставшийся мусс и дайте остыть в течение одного часа. Залейте желе из ледяного вина и поставьте в холодильник на 1 час. Аккуратно снимите кольцо для торта и разрежьте на 12 равных частей. Подавать с булочками или хиппенами (разновидность тонких вафель).

Enjoy with: Sweet wine

Recipe is taken from:

Christoph Wagner/Alexandra Winkler
The New Sacher Cookbook
ISBN: 978-3-85431-380-9
Pichler Verlag

More recipes : www.ichkoche.at/Венская кухня/

Оцените статью

Отзыв редакции

Оцените эту статью

Пожалуйста, оставьте это поле пустым

Оцените эту статью
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Пожалуйста, заполните все обязательные поля, отмеченные *.

Большое спасибо за отзыв!

Большое спасибо за отзыв о нашем товаре.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *