Торт печеночный из свиной печени классический: Закусочный торт из свиной печени
Печёночный торт из свиной печени — 6 рецептов
Относительно молодое блюдо, приготовленное по канонам классики, с нежной структурой и превосходными вкусовыми качествами, по праву заслужило место на закусочном столе. Классический рецепт печёночного торта из свиной печени имеет множество вариаций с использованием дополнительных продуктов, лишь подчёркивающих великолепный вкус закуски.
Содержание материала:
- 1 Классический печёночный торт из свиной печени
- 2 С добавлением чеснока
- 3 С грибной начинкой
- 4 Печеночный торт из свиной печени с плавленым сыром
- 5 Как приготовить в мультиварке?
- 6 С баклажанами
Классический печёночный торт из свиной печени
Это аппетитная закуска, которая будет по достоинству оценена любителями блюд из печени.
Для воплощения в жизнь незамысловатого, но при этом очень вкусного блюда, необходимо подготовить:
- 600 г печени;
- 150 г майонеза;
- 40 г муки;
- 100 мл молока;
- 2 яйца;
- 2 луковицы;
- 4 морковки;
- соль, перец, зелень.
Перед началом работы из печени всегда удаляются желчные протоки, и она замачивается в молоке. Если этого не сделать, субпродукт после термической обработки будет жестким и сухим.
Готовится торт следующим образом:
- Спустя 2 часа, печень очищается от плёнки и измельчается вместе с луковицами при помощи блендера либо кухонного комбайна.
- В печёночную массу вводится мука и вбиваются яйца.
- Тесто солится и приправляется, после чего из него выпекаются нетолстые блины.
- Из отваренной, натёртой моркови, рубленой зелени и майонеза делается соус.
- Коржи поочерёдно смазываются соусом и складываются стопкой, образовывая торт.
- Подаётся блюдо холодным.
Watch this video on YouTube
С добавлением чеснока
Добавка чеснока в соус для прослойки позволяет придать блюду пикантную остроту.
Исполняется рецепт из:
- 500 г печени;
- 100 г сметаны;
- такого же количества муки;
- 3 яиц;
- 300 г майонеза;
- 3 луковиц;
- 4 морковок;
- головки чеснока;
- соли, перца, зелени, молока для вымачивания.
Чтобы украсить стол оригинальным тортом, выполните следующее:
- Субпродукт освобождается от плёнки и желчных протоков, режется на куски, которые замачиваются в молоке на час.
- Вымоченная печень измельчается в блендере и смешивается со сметаной, мукой, яйцами, солью и специями.
- Из однородного теста выпекаются коржи.
- Тёртая морковь с измельчённым луком пассеруются, после чего смешиваются с рубленой зеленью, пропущенным через пресс чесноком и майонезом для получения чесночного крема.
- Коржи промазываются соусом и собираются в форме торта, который отправляется в холод на 3 часа.
С грибной начинкой
Ещё одна вариация, для исполнения которой необходимы:
- печень – 800 г;
- мука – 180 г;
- лук – 2 шт.;
- шампиньоны – 500 г;
- молоко – 100 мл;
- майонез – 300 г;
- яйца – 3 шт.;
- соль и перец.
Способ приготовления:
- Грибы нарезаются толстыми пластинками и обжариваются на сковороде, в которую после испарения жидкости добавляется нашинкованный лук.
- Из подготовленного субпродукта, молока, муки, 2 яиц и соли готовится тесто для коржей.
- Печёночные блины перемазываются майонезом, по которому распределяется луково-грибная масса.
- Смазанный майонезом верхний корж посыпается отваренным тёртым яйцом.
Печеночный торт из свиной печени с плавленым сыром
Чтобы попробовать создать печёночное блюдо с сырными нотками, следует подготовить следующий продуктовый набор:
- печень – 750 г;
- мука – 100 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сыр плавленый «Дружба» – 1 шт.;
- молоко – 400 мл;
- майонез – 70 г;
- яйца – 3 шт.;
- масло подсолнечное – 150 мл;
- соль, перец, зелень.
«Дружбу» можно заменить и другим аналогичным сыром, но проверенного качества. Сырный продукт, купленный в целях экономии, вместо сыра, может горчить в готовом блюде.
В приготовлении следует придерживаться следующего алгоритма действий:
- Печень промывается, очищается и заливается 250 мл молока на 2 – 4 часа.
- После вымачивания порезанный кусками субпродукт пропускается несколько раз через мясорубку либо измельчается при помощи блендера.
- В печёночную массу добавляются яйца, мука, оставшееся молоко и соль со специями.
- Из теста сметанной консистенции выпекаются блины.
- Измельчённые овощи пассеруются на сковороде до подрумянивания.
- Торт собирается в следующем порядке – корж, майонез, овощи; корж, майонез, тёртый сыр. Затем цикл повторяется до окончания продуктов.
- Украшается изделие на усмотрение кулинара и настаивается в холоде около 6 часов для лучшей пропитки.
Как приготовить в мультиварке?
Приготовить печеночный торт можно и при помощи современного кухонного прибора, который призван облегчать кулинарный процесс.
Для исполнения рецепта требуется подготовить:
- печень – 700 г;
- муку – 100 г;
- лук – 4 шт.;
- морковь – 3 шт.;
- молоко – 70 мл;
- майонез – 20 г;
- яйца – 3 шт. ;
- масло подсолнечное – 60 мл;
- разрыхлитель – 5 г;
- соль, перец, зелень.
Чтобы отведать более сочное, чем при жарке на сковороде, блюдо, следуйте простому алгоритму:
- Предварительно подготовленный субпродукт измельчается вместе с ½ лука, после чего смесь выкладывается в глубокую миску.
- Тесто замешивается из печёночной массы, муки, яиц, молока, соли, перца и разрыхлителя, который делает корж более воздушным и нежным.
- Полученное тесто с консистенцией немного гуще, чем на блины, выливается в смазанную маслом чашу мультиварки.
- Выпекается корж в режиме «Выпечка» на протяжении 40 минут при открытой крышке.
- Готовый корж делится на 3 более тонких пласта.
- Параллельно на сковороде пассеруются кубики оставшегося лука и морковная стружка с добавлением соли и приправ.
- Нижние два коржа щедро сдабриваются майонезом, на который выкладывается овощная начинка.
- Завершается оформление торта майонезной сеткой, украшенной веточками зелени.
Watch this video on YouTube
С баклажанами
Интересный рецепт, в результате исполнения которого получается превосходное блюдо с нежной начинкой.
Готовится торт из:
- 500 г печени;
- 120 мл молока;
- 2 яиц;
- 200 г муки;
- 3 г разрыхлителя;
- луковицы;
- баклажана;
- помидора;
- ½ головки чеснока;
- куска сыра;
- 150 г майонеза;
- соли, зелени и специй.
Способ приготовления:
- Тесто подготавливается из печёночно-луковой массы, пропущенной через мясорубку, яиц, молока, муки, соли и разрыхлителя.
- Из теста, напоминающего по консистенции сметану, выпекаются блинчики.
- Баклажаны запекаются в духовке и измельчаются, после чего смешиваются с кубиками ошкуренных томатов. Начинка заправляется майонезом.
- Каждый печеночный слой промазывается полученным соусом и собирается в торт, который отправляется в холод на 2 часа.
Итак, печёночный торт – это прекрасная закуска, которая окажется кстати при приёме неожиданных гостей и в качестве лёгкого, но очень питательного ужина.
Рецепт печеночного торта из печени на кефире
- Post author:Soloha
- Запись опубликована:4 июня 2019
- Post category:Кулинария
Что приготовить из печени? Таким вопросом часто задаются хозяйки. Ведь на самом деле не все любят печенку, а ее польза несомненна. Паштет из печени, салат из куриной печенки с гренками и зеленым горошком — проверенные и любимые домочадцами рецепты. Но для особенного случая предлагаю рецепт печеночного торта из печени. Кстати, можно использовать любую — свиную, говяжью или куриную. Рецепт простой и быстрый, к тому же без лишних калорий. А свежая зелень и чеснок придают торту пикантность.
Для приготовления печеночного торта понадобится любая печень — совершенно не важно, можно взять как куриную (она считается мягче и нейтральнее по вкусу), но точно так же подойдет свиная или говяжья. Эту печень рекомендуется очистить от прожилок и немного вымочить в холодной воде.
Также в рецепте присутствует кефир (можно простоквашу или натуральный йогурт типа турецкого, греческого), куриные яйца, чеснок, майонез (желательно не слишком жирный), свежая зелень по вкусу (лучше смешать укроп и петрушку), а также немножко муки.
Читайте также: Вкусный домашний паштет из печени — быстрый рецепт
Ингредиенты:
- Печень (куриная, свиная, говяжья — на выбор) — 500 гр.
- Яйца — 3 шт.
- Кефир (натуральный йогурт или простокваша) — 0, 5 литра
- Мука — 100 — 150 гр.
- Чеснок — 5-6 зубчиков. Этот момент вы решите индивидуально, можно больше или совсем чуть чуть.
- Свежая зелень — половину пучка. Вкусно и укроп и петрушка)))
- Майонез — 150-180 гр.
- Сода — 0, 5 чайной ложки
- Уксус — 0, 5 чайной ложки
- Соль — 0, 5 чайной ложки
- Растительное масло для жарки — 5 столовых ложек.
Приготовление:
- Печень помыть и порезать на небольшие кусочки. Свиную или говяжью печень предварительно залить холодной водой.
- Измельчить печень при помощи кухонного комбайна или обычной мясорубки.
- Взбить 3 яйца и добавить к ним 0,5 литра кефира (йогурта или простокваши).
- Смешать измельченную печень с взбитыми яйцами и кефиром.
- В полученную смесь добавить муку и соль. Консистенция — как на оладьи.
- Хорошенько перемешайте смесь, можно добавить для остроты черный молотый перец.
- На сковороду налейте немного растительного масла и разогрейте ее.
- Для выпечки коржей торта можно делить печеночно-кефирную смесь на более тонкие или толстые коржи.
- Выпекать коржи (по виду они как оладьи) на медленном огне при закрытой крышке. Оптимальный вариант: сделать пару — тройку коржей из этого объема смеси. Под крышкой они становятся пышными, а медленный огонь позволит им равномерно пропечься. Жарить по 2 — 3 минуты с каждой стороны.
- Если вы решите делать торт из тонких блинчиков, их получится достаточно много — 6-7 штук. Жарить по 1 минуте с каждой стороны.
Для начинки и украшения:
Чтобы сформировать торт понадобится натереть чеснок и смешать его с майонезом. Этим вкусным составом нужно перемазать коржи, предварительно их остудив. Сверху печеночный торт посыпьте мелко нарезанной свежей зеленью — укропом, петрушкой или их миксом
Совет: поставьте печеночный торт в холодильник на 1 час перед тем, как подавать на стол. Приятного аппетита!
Вкусный торт из кабачков — проверенный рецепт здесь!
Метки: домашнее хозяйство, кулинария, рецепты
Французский паштет (куриная печень и террин из свинины)
Этот рецепт классического деревенского паштета принадлежит моей французской бабушке, и он действительно ЛУЧШИЙ. Это традиционный французский паштет из куриной печени и свиной колбасы, завернутый в бекон. По ее рецепту получается самый незабываемый террин из печени и свинины, который можно подавать с крекерами в качестве закуски или первого блюда с ломтиком деревенского французского хлеба и корнишонами.
Этот пост был обновлен для содержания и фотографий с момента его первоначальной публикации в 2015 году. Рецепт остается прежним. Эта статья содержит партнерские ссылки.
Что такое французский паштет?
Паштеты могут принимать различные формы: от жирной гусиной печени с фуа-гра до утиной, говяжьей и свиной печени. Они могут состоять из маленьких кубиков кролика, фазана, кабана или другой дичи. Паштет можно завернуть в тесто или корочку (pâté en croute), залить спиртными напитками, такими как херес, арманьяк или коньяк, приправить травами, такими как тимьян, петрушка и зубчики чеснока, или обогатить сливками.
Другими словами, нет правильного или неправильного способа приготовления паштета.
Эта версия — рецепт паштета моей французской бабушки . Ее звали Мадлен, но все называли ее Маду . Этот паштет из куриной печени и свинины был ее особым рецептом и любимым блюдом семьи, которое она готовила каждое Рождество.
Может быть, я пристрастен, но это лучший деревенский паштет, который я когда-либо пробовал.
Вкус перенесет вас в одно из тысяч маленьких французских кафе, где принято начинать с французского хлеба, пикантного паштета из печени и свинины и бокала домашнего вина. (Закройте глаза и представьте эту сцену).
Другие причины, по которым вам понравится этот французский паштет:
- Его можно собрать примерно за 20 минут.
- Простая закуска или закуска, которую можно приготовить заранее.
- Используются повседневные ингредиенты.
- Этот деревенский паштет хорошо замораживается.
Ингредиенты для рецепта французского паштета Маду:
- Куриная печень (мы используем Мюррея)
- Свиная колбаса (мы используем Джимми Дина)
- яйца
- сухое молоко (я использую 8 гвоздик)
- Сушеные прованские травы или Fines Herbes (партнерские ссылки)
- Молотый мускатный орех (по возможности свежемолотый)
- Кошерная соль (мы любим Diamond Crystal)
- Черный перец (свежемолотый)
- Бекон (для выравнивания формы для террина)
0027 Джин (все, что у вас есть под рукой)
Моя бабушка велела мне очистить куриную печень, прежде чем нарезать ее для французского паштета. «Очистка» в данном случае означает не промывание под краном, а удаление лишнего жира и соединительных тканей, которые могут сделать деревенский террин жевательным или сложным для нарезки.
«Очистка» куриной печени для паштета по-деревенски.
- Положите куриные печенки на разделочную доску и найдите шарики жира. Срежьте их ножом. Я нашел это видео, чтобы показать вам, как обрезать соединительную ткань из куриной печени.
- Печень очень васкуляризирована, поэтому вы заметите, что через нее проходит множество вен. Удаляйте их, как можете (это не наука).
- Моя бабушка вручную нарезала куриную печень для своего французского деревенского паштета, но я обнаружил, что 2-3 импульса в моем кухонном мини-комбайне отлично справляются с задачей за более короткое время.
Как приготовить французский деревенский паштет:
- Очистите куриную печень (как описано выше) и мелко нарежьте (вручную или в кухонном комбайне). Переложите в большую миску.
- Добавьте свиную колбасу и яйцо к куриной печени и хорошо перемешайте.
- Соберите смесь специй с прованскими травами, сухим молоком, мускатным орехом, кошерной солью и черным перцем.
- Добавьте джин и специи в смесь для паштета и хорошо перемешайте.
- Выстелите дно и стенки формы для террина или паштета тонкими полосками сырого бекона. Свес закроет паштет. Вырежьте дополнительные ломтики бекона, чтобы выровнять остальные три стороны формы.
- Переложите смесь паштета из печени и свиной колбасы в форму для террина или паштета с беконом. Сложите свисающие кусочки бекона поверх паштета. №
- Поместите террин из свинины в большую форму для запекания и наполовину залейте форму для паштета горячей водой. (Это водяная баня).
- Выпекать 1 час. Дайте деревенскому паштету остыть около 1 часа, снимите посуду с водяной бани и поставьте в холодильник на срок до недели. (Чем дольше он отдыхает, тем лучше).
Pro-Tips:
Я ищу куриную печень, прошедшую этическую обработку, предпочтительно ту, которую кормят вегетарианской диетой без наполнителей.
Я также ищу куриную печень без антибиотиков, так как лекарства, включая антибиотики, метаболизируются в печени. Вы хотите быть как можно более чистым с такими субпродуктами.
Я выбрал куриную печень Murray Farms (не партнер, а просто фанат).
Обмен и варианты:
- У вас нет Herbes De Provence или Fines Herbes? Вместо этого используйте сушеный тимьян.
- Попробуйте колбасу Jimmy Dean Sage вместо обычной колбасы для завтрака (но не заменяйте ее итальянской колбасой или копчеными колбасами, так как это совершенно другой вкусовой профиль).
- Моя бабушка добавляла джин во французский террин из свинины, но вы можете заменить его водкой.
Часто задаваемые вопросы
Что делать, если у меня нет формы для террина или паштета?
Этот деревенский паштет можно приготовить в форме для хлеба размером 8″ x 4″. Сделайте несколько надрезов в алюминиевой фольге и плотно накройте паштет фольгой (не забудьте свернуть фольгу у края формы, чтобы она не лежала в водяной бане). Выпекать согласно инструкции.
Сколько хранится деревенский паштет в холодильнике?
Террин из куриной печени и свинины хранится в холодильнике около двух недель. Моя бабушка держала его в холодильнике в течение одной недели, прежде чем даже подавать на стол — чтобы вкусы сочетались.
Можно ли заморозить паштет?
Да. Вы можете заморозить французский паштет целиком или нарезать его на кусочки толщиной 1″ для идеальных порций, чтобы накормить несколько человек закусками. Я рекомендую дважды завернуть французский паштет в пищевую пленку, а затем в бумагу для заморозки на срок до 2 месяцев.
Эта форма для паштета принадлежит моей покойной тете Хизер. Его размеры 6″ x 4″ x 3″.
Если у вас нет фарфорового террина, вы можете использовать небольшую или среднюю форму для хлеба, чтобы испечь куриную печень и паштет из свинины.
Обязательно плотно накройте террин алюминиевой фольгой и острым ножом сделайте несколько надрезов сверху, чтобы пар мог выходить.
Также необходимо сжать фольгу по краю формы для хлеба, чтобы она не касалась водяной бани (у меня были случаи, когда вода попадала в террин, когда я забывала об этом шаге).
После того, как французский паштет будет готов (обычно от 1 часа до 1 часа 15 минут), оставьте его в негазированной горячей воде примерно на полчаса, затем снимите с водяной бани, чтобы он остыл до комнатной температуры.
Подождите, чтобы вынуть террин из свинины после приготовления. После остывания накройте и поставьте в холодильник французский деревенский паштет на несколько дней.
Перед подачей извлеките террин из печени и свинины.
Как вынуть террин из свинины:
- Наполните форму для запекания (которая больше формы для террина) наполовину горячей водой из-под крана.
- Переложите паштет в кастрюлю и оставьте в горячей воде примерно на 10 минут.
- Ослабьте края паштета острым ножом.
- Переверните французский паштет на сервировочное блюдо.
Иногда террин прилипает и требует немного больше времени для замачивания в горячей воде; это нормально, не заставляйте.
Что подавать с французским паштетом
- Поджаренные французские булочки или деревенский хлеб на гриле.
- Крекеры хорошего качества.
- Подавайте отдельные тонкие ломтики на подушке из зелени (например, фризе) в качестве закуски с нарезанным теплым багетом.
- Подавайте паштет с корнишонами или маринованным коктейльным луком и цельнозерновой французской горчицей.
- Приготовьте бутерброд Бань Ми с нарезанной свининой и остатками деревенского паштета.
Несмотря на то, что вы можете наслаждаться паштетом из свинины после его приготовления, со временем он становится лучше. Моя бабушка готовила этот деревенский паштет за неделю до того, как собиралась его подавать, чтобы ароматы сочетались и углублялись.
Рекомендую несколько дней подержать в холодильнике, прежде чем выкладывать паштет на стол.
Текстура куриной печени и свиной колбасы гладкая и влажная, с насыщенным вкусом, который прекрасно сочетается с хрустящими кростини или тостами. Я люблю есть это с небольшим количеством цельнозерновой французской дижонской горчицы и нарезанными корнишонами (маринованными огурцами во французском стиле). Они также хороши с маринованным коктейльным луком и ломтиками французского багета.
Что другие думают об этом террине из печени и свинины
Этот французский паштет никогда не подведет , чтобы покорить толпу. Я принес один на вечеринку на прошлое Рождество и наблюдал, как четверо гостей дежурили вокруг блюда, пробуя, откусывая и едва подпуская других гуляк к сервировочному блюду.
Я был удивлен, увидев, что жаровни, наполненные зити, куриные палочки и другие обычные продукты остаются практически незамеченными в то время как этот французский деревенский паштет был очищен. Не преувеличение!
Независимо от того, устраиваете ли вы вечеринку или вам посчастливилось стать гостем в канун Нового года, вам понадобится несколько таких маленьких красавиц. Как хозяину, , он понадобится для ваших закусок, а если вы гость, заверните его в качестве подарка хозяйке. Я гарантирую, что им это понравится.
Другие французские паштеты и спреды, которые вам понравятся:
- Сливочная куриная печень с быстро карамелизированным луком
- Рецепт ароматных рулетиков из утки
- Деревенский паштет из телятины и свинины
- Pork Rillettes
- Домашняя паштет из ветчины с фаршем
Garlic & Zest является участником Amazon Services LLC Associates Program — партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon.com. .
Печать Pin
5 из 4 голосов
Французский паштет (куриная печень и террин из свинины)
Этот простой деревенский паштет легко приготовить из куриной печени и свиной колбасы. Из него получается классический французский паштет, идеальная закуска к праздникам и торжествам. Хотя этот паштет из свинины выглядит причудливо, он более доступен, чем вы думаете.
Курс закуски
Кухня французский
Ключевой слов куриная печень, итальянская колбаса, паштет
. форма с крышкой (или используйте форму для выпечки хлеба).
1 противень или противень с бортиками высотой 2-3 дюйма для террина. Для запекания французского паштета на водяной бане.
- 9
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка обезжиренного сухого молока
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
8
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
8
- 1 унция джина около 2 столовых ложек
- 1 столовая ложка мелких трав или прованских трав
- 1/3 фунта бекона
- 3 1/2 – 4 чашки горячей воды
Разогрейте духовку до 350 градусов.
Очистите куриную печень, удалив лишний жир и срезав крупные прожилки. Переложите печень в мини-кухонный комбайн и несколько раз (8-10) взбейте, пока печень не будет хорошо нарезана, но не станет полностью гладкой.
В большой миске смешайте куриную печень и колбасу. Используйте свои руки, чтобы смешать колбасу с куриной печенью, пока они не будут хорошо объединены и не будут большими кусками. Добавьте яйцо, обезжиренное сухое молоко, травы, соль, перец, мускатный орех и джин. Используйте свои руки снова, чтобы полностью соединить ингредиенты вместе. Отложите.
Подготовьте форму для паштета (или 8 форм для хлеба размером 4,5 дюйма), выложив на нее ломтики сырого бекона, накинув излишки на края. Нарежьте ломтики бекона и прижмите их к трем другим сторонам террина или формы для хлеба.
Выложите смесь для паштета в форму для террина и плотно накройте крышкой или алюминиевой фольгой Если используется алюминий, сделайте острым ножом несколько прорезей в алюминии для выхода пара
Поместите террин в форму с высокими бортиками и поставьте форму в духовку. Осторожно влейте горячую воду в форму, чтобы вода поднялась примерно наполовину на форму для паштета. Выпекать один час и десять минут. После запекания дать террину из печени и свинины отдохнуть на водяной бане 30 минут.
Осторожно снять паштет с водяной бани и дать остыть до комнатной температуры. Накройте и поставьте в холодильник на ночь. Паштет лучше всего сочетается в течение нескольких дней перед подачей на стол.
Чтобы вынуть паштет из формы, наполните форму с высокими бортами горячей водопроводной водой и оставьте террин в воде на несколько минут, чтобы паштет отделился от формы. Используйте острый нож, чтобы ослабить края. Перевернуть паштет на тарелку или блюдо.
Подавать с крекерами, кростини и/или крудитом, корнишонами и цельнозерновой дижонской горчицей.
Корнишоны — традиционный гарнир. Я тоже люблю немного дижонской горчицы.
Калорийность: 182 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 12 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Трансжиры: 0,1 г | Холестерин: 144 мг | Натрий: 443 мг | Калий: 182 мг | Клетчатка: 0,2 г | Сахар: 0,3 г | Витамин А: 3414 МЕ | Витамин С: 6 мг | Кальций: 20 мг | Железо: 3 мг
«Закрепите» на потом!
Печень, бекон и лук — вкусно.
журнал
Реклама
Ингредиенты
- Растительное масло для жарки
- 200 г британского шпика (копченого или некопченого) или полосатого бекона, нарезанного
- 2 луковицы, тонко нарезанные
- 2 зубчика чеснока, нарезанные
- 2 ст.л. нарезанного свежего шалфея
- Бренди Splash (по желанию)
- 400 мл свиного или куриного бульона
- 2 веточки свежего тимьяна
- 400 г очень свежей печени британского ягненка или свиньи
- 100 г муки для обсыпки
- 1 чайная ложка сала (или немного масла)
- Горчица для подачи
Для пюре
- 1 кг крупного белого картофеля (например, Марис Пайпер или Кинг Эдуард), очищенного и нарезанного на кусочки по 2 см
- 200 мл цельного молока
- 100 г несоленого сливочного масла, нарезанного
Метод
- Поставьте большую сковороду на средний огонь и добавьте каплю масла, а затем бекон. Аккуратно обжаривайте бекон, пока кусочки не начнут немного жирнеть и приобретать цвет. Добавьте тонко нарезанный лук и обжаривайте 15-20 минут, помешивая. Как только лук станет красивым и мягким и начнет карамелизоваться, добавьте чеснок и нарезанный шалфей и продолжайте готовить еще 3-4 минуты.
- Добавьте бренди, если используете, и выпарите наполовину. Влейте бульон, добавьте тимьян и приправьте перцем. Дайте соусу покипеть 15-20 минут или пока жидкость не уменьшится на две трети. Держите в тепле на очень слабом огне.
- Тем временем положите картофель в большую кастрюлю со щепоткой соли. Залейте холодной водой, чтобы она покрыла, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите около 20 минут до мягкости.
- Слить воду и вернуть картофель → в кастрюлю, размять до получения однородной массы, затем взбить с молоком и маслом.
- Обрежьте все белые желудочки печени, затем острым ножом нарежьте ее на ломтики толщиной 1 см. Приправить, затем обвалять в муке, чтобы покрыть.