Торт птичье молоко пп: ПП- торт «Птичье молоко» (116 ккал) — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта AnnaFood .

Содержание

Торт «Птичье молоко» (диетический), пошаговый рецепт на 883 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Торт из шоколадных меренг с шоколадным кремом

Для украшения этого торта вам понадобятся живые розы (есть их не обязательно!).

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Марокканский торт

Очень просто и красиво. Настоящий праздничный десерт. Шарик ванильного мороженого или взбитые сливки (только не из распылителя) очень его украсят. А с мятным чаем… за уши не оттащить!

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Торт «Зимняя сказка»

Сейчас это трудно себе представить, но когда-то торт «Сказка» можно было купить не в каждом магазине, поэтому мы пекли его дома.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Очень простой лимонный чизкейк с ягодами

Если нет блендера, творожную массу можно протереть через сито. Можно украсить чизкейк апельсиновой цедрой или вареньем.

Юлия Высоцкая

Реклама

MERI

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

10 персон

 

ОПИСАНИЕ

    Без зазрения совести и с полной уверенностью в полезности и безвредности данного десерта угощаем наших деток! Пусть растут здоровыми! И нам не помешает  Едим вкусно и худеем!)))

Вместо сахара я использую полезный Эритритол.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

88

кКал

3%

Белки7 г
Жиры3 г
Углеводы10 г

% от дневной нормы

2 %

1 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Суфле

яичные белки

4 шт.

агар-агар

2 ч. л.

молоко 0,5%

300 мл

лимонная кислота

⅓ ч. л.

заменитель сахара

4 ст. л.

Бисквит

молоко сухое обезжиренное

2 ст. л.

яйца куриные крупные

2 шт.

разрыхлитель

½ ч. л.

ванилин

1 щепотка

заменитель сахара

3 ст. л.

кукурузный крахмал

2 ст. л.

Глазурь

какао-порошок

3 ч. л.

молоко 0,5%

100 мл

молоко сухое обезжиренное

1 ст. л.

яичные желтки

1 шт.

заменитель сахара

3 ст. л.

ванилин

1 щепотка

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Отделяем белки от желтков. Желтки растираем с сахзамом.

Белки взбиваем до устойчивых пиков.

Добавляем желтки к белкам и аккуратно перемешиваем снизу вверх.

Смешиваем оставшиеся сухие продукты и просеиваем в яичную смесь. Также осторожно перемешиваем, чтобы белки не осели.

Переливаем тесто в форму (желательно разъемную) и ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 10 до «сухой палочки».

В это время займемся глазурью.
Смешиваем все ингредиенты в небольшой кастрюле и ставим на маленький огонь. Постоянно помешивая, доводим до кипения, но не кипятим! Глазурь слегка загустеет и станет пенообразной.

Немного остывший бисквит достаем из формы.

Пропитываем парой ложек глазури (бОльшая часть глазури останется для покрытия верхней части суфле).

Готовим суфле.
Агар-агар растворяем в молоке, доводим до кипения и кипятим в течении минуты, постоянно перемешивая. Немного остужаем.

Взбиваем белки с щепоткой соли до устойчивых пиков. Продолжая взбивать, добавляем лимонную кислоту и сахзам. Затем вливаем агар-агар и продолжаем еще пару минут взбивать.

Пропитанный бисквит ставим обратно в форму и заливаем сверху суфле. Разравниваем его.

Суфле поливаем глазурью и ставим в холодильник на пару часов.

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(7)

Теги рецепта

десертытортыинтернациональная кухняпп-тортики: простые рецепты

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Торт Птичье молоко ПП — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Торт Птичье молоко ПП

Ингредиенты рецепта «Торт Птичье молоко ПП»:

  • Корж:
  • Желтки — 4 шт.
  • Мука льняная — 2 ч.л.
  • Какао — 2 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сахарозаменитель (по вкусу) — 5 гр.
  • Молоко — 1 ст.л.
  • Суфле:
  • Белки — 4 шт.
  • Лимонная кислота — 2 гр.
  • Молоко — 400 мл.
  • Агар — 2 ч.л.
  • Сахарозаменитель (по вкусу) — 5 гр.
  • Шоколад — 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Торт Птичье молоко ПП» (на 100 грамм):

Калории: 131.3 ккал.

Белки: 7 гр.

Жиры: 7.6 гр.

Углеводы: 9 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Торт Птичье молоко ПП»

  1. Желтки растереть с сахарозаменителем до однородной массы.
  2. Муку смешать с какао и разрыхлителем.
  3. В мучную смесь добавить молоко, желтковую массу и хорошо вымесить тесто.
  4. Духовку разогреть до 180 градусов.
  5. В силиконовую форму выложить тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут до готовности.
  6. Молоко довести до кипения, добавить агар и сахарозаменитель, перемешать.
  7. Белки с лимонной кислотой взбить в крепкую пену с помощью миксера и продолжая взбивать на маленькой скорости тонкой струйкой влить молочную смесь.
  8. Готовое суфле вылить на испеченный корж и дать застыть.
  9. Шоколад натереть на мелкой терке и посыпать сверху суфле.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Ольга

Компоненты и калорийность рецепта «Торт Птичье молоко ПП»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
яйцо куриное (желток)4 шт8012. 9624.960.8281.6
мука льняная2 ч.л.145.041.41.2637.8
какао-порошок2 ч.л.184.363.155.7467.32
разрыхлитель теста1 ч.л.70.0101.375.53
ксилит5 гр5004.918.35
молоко1 ст.л.200.640.720.9612.8
яйцо куриное (белок)4 шт9210.210040.48
лимонная кислота2 гр20000
молоко400 мл40012. 814.419.2256
агар пищевой2 ч.л.140.56010.6442.14
ксилит5 гр5004.918.35
шоколад20 гр201.087.0611.3108.8
Итого 67747.751.761.1889.2
1 порция 1137.98.610.2148.2
100 грамм 10077.69131.3

 

Десерты

Завтрак

Перекус

Праздник

Духовка

Миксер

Холодильник

Более 2-х часов

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Рецепт торта «Птичье молоко» (Птичье молоко)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Рецепт «Птичье молоко»  был самым популярным рецептом в этом месяце, и ваши комментарии и предложения помогли мне разработать этот новый рецепт торта «Птичье молоко». По сути, это птичье молоко (мусс), зажатое между слоями бисквита с легким сиропом и очень простой кремовой глазурью шантильи.

Я приготовила этот торт «Птичье молоко» для нашего церковного банкета и обеда в честь Дня благодарения, и он всем очень понравился. Я разместил кучу фотографий. Это не так сложно, как кажется. Надеюсь, вам понравится этот торт; как раз к Рождеству!

Для торта «Птичье молоко» вам понадобится:

2 круглые формы диаметром 9 дюймов (1 из которых должна быть разъемной — см. ниже).

Ингредиенты для слоеного пирога «Бисквит»:

8 яиц
3/4 стакана сахара
1 ч.л. чистого ванильного экстракта
1 стакан универсальной муки 1/2 оригинального рецепта птичье молоко) 
1 пакетик желатина без вкусовых добавок (7 грамм по весу)
1/2 стакана молока
1/2 стакана сахара
8 унций сметаны
8 унций взбитых сливок, охлажденных (не замороженных)

Ингредиенты для сиропа:

1 банка Sprite, 7-UP или LaCroix с 2 столовыми ложками сахара (то, что я использовала).

Ингредиенты для глазури с кремом шантильи:

2 чашки (1 пинта) густых взбитых сливок
3 ст. л. сахарной пудры, просеянной
3/4 ч. -сладкие шоколадные чипсы

Как приготовить слои для торта «Бисквит»:

1. Застелите 2 формы для выпечки с антипригарным покрытием пергаментной бумагой и разогрейте духовку до 350 °F.

2. Отделите яичные белки от желтков. В средней миске смешайте желтки, сахар и ваниль. Добавьте муку, пока хорошо не смешано.

3. В чаше электрического миксера взбейте яичные белки на высокой скорости, пока они не вспенятся и не увеличатся в объеме примерно в 3-4 раза (от 2 1/2 до 3 минут). Не взбивайте слишком долго, иначе они станут слишком жесткими и не будут хорошо смешиваться

4. Лопаткой аккуратно смешайте желтковую смесь с яичными белками, пока они хорошо не перемешаются. Не смешивайте слишком много, иначе вы потеряете объем. Тесто должно иметь пышную консистенцию

5. Равномерно распределите тесто по двум выстланным формочкам и выпекайте 20 минут, пока верх не станет золотистым.

6. Когда торт будет готов, переверните его на чистую поверхность и снимите вощеную бумагу. Это намного проще сделать, пока пирог еще очень теплый

7. С помощью ножа удалите острые края и дайте пирогам остыть до комнатной температуры.

8. Поместите один из коржей на дно разъемной формы и залейте 1/2 соды/сиропа на корж и дайте ему впитаться.

Как приготовить «Птичье молоко» Слой:

1. В небольшой кастрюле смешайте 1 пакетик неароматизированного желатина с 1/2 стакана молока. Взбейте вместе на среднем огне. Продолжайте взбивать, пока не пойдет пар, затем снимите с огня (НЕ КИПЯТИТЬ). Отложите в сторону, чтобы остыть.

2. В чаше электрического миксера на средней скорости взбейте вместе 1/2 стакана сахара, 8 унций сметаны и 8 унций крутого взбивателя, пока они хорошо не перемешаются.

3. Включив миксер, медленно добавьте теплую молочную смесь.

4. Немедленно вылейте первый слой бисквита внутрь подготовленной формы для выпечки. Разгладьте верх как можно ровнее. Накройте крышкой и поставьте в холодильник для охлаждения

Как приготовить глазурь с кремом шантильи:

Заморозьте миску и насадку для взбивания на 10-15 минут, прежде чем взбивать сливки, и держите густые сливки в холодильнике, пока не будете готовы их использовать.

1. Взбейте густые сливки на высокой скорости до мягких пиков (1 минута).

2. Добавьте просеянную сахарную пудру и ваниль и продолжайте взбивать на высокой скорости до тех пор, пока сливки не станут устойчивыми, но при этом гладкими (около 1 минуты).

Сборка торта:

1. Выложить второй корж на птичье молоко и залить оставшимся сиропом/содой. Обрежьте края кекса, чтобы он отделялся от разъемной формы.

2. Края птичьего молока подровняйте с коржами.

3. Заморозьте торт. Выровняйте торт кухонным скребком (мне нравится этот маленький инструмент!)

Приготовление шоколадной глазури:

1. В небольшой кастрюле на слабом огне растопите 3/4 стакана шоколадной стружки, постоянно помешивая, до получения однородной массы.

2. Переложите в пакет с застежкой-молнией и прорежьте небольшое отверстие на кончике. Потренируйтесь сделать пару полосок на вощеной бумаге, чтобы ваш торт не выглядел как мой (полууродливый). Перенесите торт на свою любимую подставку для торта. Охладите торт до готовности к подаче.

Надеюсь, вам понравится! Это действительно намного проще, чем кажется.

Печать

Рецепт торта «Птичье молоко» (Птичье молоко)

4.95 от 18 голосов

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 1 час 20 минут

Автор: Наташа из NatashasKitchen.com

Уровень навыка:
Трудно

Стоимость изготовления:
$12-$15

Ключевое слово:
Торт «Птичье молоко»

Кухня:
Русский, Украинский

Курс:
Десерт

Количество порций: 12–20

Ингредиенты для слоев торта:
  • 8
    яйца
  • 3/4
    кружка
    сахар
  • 1
    чайная ложка
    чистый экстракт ванили
  • 1
    кружка
    мука
Ингредиенты для слоя «Птичье молоко»:
    (примечание: это 1/2 оригинального рецепта «Птичье молоко»)
    • 1
      пакетики желатина без ароматизаторов по 7 граммов по весу
    • 1/2
      кружка
      молоко
    • 1/2
      кружка
      сахар
    • 8
      унция
      банка сметаны
    • 8
      унция
      ванна прохладного хлыста, охлажденная (не замороженная)
    Ингредиенты для сиропа:
    • 1
      можно спрайт, 7-up или LaCroix с 2 столовыми ложками сахара (то, что я использовала).
    Ингредиенты для глазури с кремом шантильи:
    • 2
      чашки
      1 пинта густых взбитых сливок
    • 3
      столовая ложка
      кондитерские изделия, сахарная пудра, просеянная
    • 3/4
      чайная ложка
      экстракт ванили
    Ингредиенты для шоколадной глазури:
    • 3/4
      кружка
      Полусладкие шоколадные чипсы
    Застелите 2 формы для выпечки с антипригарным покрытием пергаментной бумагой и разогрейте духовку до 350°F.
    1. Отделите яичные белки от желтков. В средней миске смешайте желтки, сахар и ваниль. Добавьте муку, пока хорошо не смешано.

    2. В большой миске взбейте яичные белки на высокой скорости, пока они не вспенятся и не увеличатся в объеме примерно в 3–4 раза (примерно от 2 1/2 до 3 минут). Не взбивайте слишком долго, иначе они станут слишком жесткими и не будут хорошо смешиваться.

    3. Используйте шпатель, чтобы аккуратно смешать желтковую смесь с яичными белками, пока они хорошо не перемешаются. Не смешивайте слишком много, иначе вы потеряете объем. Тесто должно получиться пышной консистенции.

    4. Равномерно распределите тесто по двум застеленным бумагой формам и выпекайте 20 минут, пока верх не станет золотистым.

    5. Когда торт будет готов, переверните его на чистую поверхность и снимите вощеную бумагу. Это гораздо проще сделать, пока пирог еще очень теплый.

    6. Используйте нож для удаления острых краев. Дать кексам остыть до комнатной температуры.

    7. Поместите один из коржей на дно разъемной формы и залейте 1/2 соды/сиропа на корж и дайте ему впитаться. (Вы будете выливать птичье молоко на этот корж).

    Как приготовить «Птичье молоко» Слой:
    1. В небольшой кастрюле смешайте 1 пакетик неароматизированного желатина с 1/2 стакана молока.

    2. Взбейте вместе на среднем огне. Продолжайте взбивать, пока не пойдет пар, затем снимите с огня (НЕ КИПЯТИТЬ). Отложите в сторону, чтобы остыть.

    3. В чаше электрического миксера на средней скорости взбейте вместе 1/2 стакана сахара, 8 унций сметаны и 8 унций крутого венчика, пока они хорошо не перемешаются.

    4. Включив миксер, медленно добавьте теплую молочную смесь. Сразу же вылить первый слой бисквита внутрь подготовленной формы для запекания. Разгладьте верх как можно ровнее. Накройте и поставьте в холодильник для охлаждения.

    Как приготовить глазурь из крема шантильи:
    1. Заморозьте миску и насадку для взбивания на 10-15 минут, прежде чем взбивать сливки, и держите густые сливки в холодильнике, пока не будете готовы их использовать.

    2. Взбейте густые сливки на высокой скорости до мягких пиков (1 минута).

    3. Добавьте просеянную сахарную пудру и ваниль и продолжайте взбивать на высокой скорости до тех пор, пока сливки не станут устойчивыми, но при этом гладкими (около 1 минуты).

    Сборка торта:
    1. Поверх птичьего молока выложить второй корж и залить оставшимся сиропом/содой. Обрежьте края кекса, чтобы он отделялся от разъемной формы.

    2. Обрежьте края птичьего молока, чтобы они были вровень с коржами.

    3. Заморозьте торт и выровняйте его скребком.

    Приготовление шоколадной глазури:
    1. В небольшой кастрюле на слабом огне растопите 3/4 стакана шоколадной крошки, постоянно помешивая, до получения однородной массы.

    2. Переложите в пакет с застежкой-молнией и прорежьте небольшое отверстие на кончике. Потренируйтесь на паре полосок на вощеной бумаге. Перенесите торт на свою любимую подставку для торта. Охладите торт до готовности к подаче.

    Питание Раскрытие

    Торт «Птичье молоко» в домашних условиях

    «Птичье молоко» — легендарный торт, который знают все.

    Кстати, многие умеют его готовить и не скрывают рецептов.

    Здесь представлены самые простые варианты популярного торта-суфле, которые можно легко и недорого приготовить в домашних условиях.

    Торт «Птичье молоко» — Общие принципы приготовления

    В отличие от одноименных конфет, торт готовится из коржей. Их может быть два или один, в зависимости от рецепта. Чаще всего используется бисквит или коржи из песочного теста. Между ними лежит суфле, которое является изюминкой этого десерта.

    Из чего делают крем-суфле:

    • молоко, сливки;

    • яйца;

    • масло сливочное;

    • сахар.

    Но главное это загуститель. Для заморозки используется агар-агар или желатин. Есть рецепты на основе молочной манки, один из них ниже. Этот торт всегда покрыт глазурью, самый простой вариант делается из плитки шоколада, посложнее — готовим финишную глазурь из какао-порошка.

    Торт «Птичье молоко»: пошаговый рецепт с желатином

    Желатин — самый доступный ингредиент для суфле, его можно купить в любом продуктовом магазине. Рецепт простого торта «Птичье молоко» в домашних условиях пошагово и подробное описание.

    Ингредиенты

    Корж:

    • три яйца;

    • по ? Искусство. мука и сахар.

    Суфле:

    • ложка муки;

    • два стакана сахара;

    • молоко 1 ст.;

    • дюжина яиц;

    • желатин в порошке 40 г;

    • 0,3 кг высококачественного масла;

    • Ваниль.

    Глазурь:

    • пять ложек какао;

    • три ложки молока;

    • 50 г масла;

    • шесть столовых ложек сахара.

    Кулинария

    1. Печь бисквит желательно в разъемной форме, чтобы потом в него можно было еще и птичье молоко набрать. Очень сильно взбить яйца. После появления хорошей пены пересыпаем их сахарным песком. Как только смесь станет воздушной, пенистой, высыпать муку. Вылить тесто в форму, разровнять и выпекать при 180 градусах.

    2. Бисквит остудить, вынуть из формы, снять пергамент. Затем верните торт обратно. 3. Смешать желатин и 150 мл воды, настоять не менее 25 минут.

    4. У всех яиц отделить желтки, добавить к ним по одному стакану сахара, муки и молока. Взбить, затем поставить на плиту и сварить заварной крем. Охладите его.

    5. В остывшие сливки добавить растертое сливочное масло, взбить.

    6. Желатин растопить.

    7. Белок взбить с оставшимся стаканом песка до плотных пиков. В самом конце растопить тонкий желатин.

    8. Смешать оба крема. Бисквит разделить на два пласта, один уложить в виде срезанной верхушки.

    9. Выложить суфле на бисквит, разровнять, накрыть вторым коржом, немного придавить. Поставить в холодильник на 5-6 часов до полного застывания крема.

    10. Снимите разъемную форму.

    11. Смешать все вышеперечисленные ингредиенты глазури, сварить шоколад. Желательно это делать на водяной бане, но можно и просто в кастрюле, постоянно помешивая смесь.

    12. После растворения кусочков выньте миску, дайте глазури немного остыть, покройте торт сверху и по бокам. Дождитесь полного заполнения.

    Торт «Птичье молоко»: шаг за шагом на агар-агаре

    Агар-агар можно приобрести в отделах выпечки и кондитеров. Этот вариант торта «Птичье молоко» готовится из рассыпчатых песочных коржей.

    Ингредиенты

    • 0,1 кг сливочного масла и сахара;

    • 5 желтков;

    • 0,14 г муки;

    • 0,5 ч. л. рыхлитель для запекания;

    • Ваниль.

    Суфле:

    • 4 ч. л. агар;

    • 0,3 кг сахара;

    • пять белков;

    • 150 мл воды;

    • 70 мл сгущенного молока;

    • 0,14 кг размягченного сливочного масла;

    • 5 мл лимонного сока

    Для глазури: сливочное масло 45-55 г и один темный шоколад.

    Кулинария

    1. Взбить размягченное сливочное масло, по одному добавить желтки. Каждый раз хорошо перемешивайте смесь. Добавить муку и ванилин с разрыхлителем. Месить. Испеките 2 коржа диаметром 20 см, выложив тесто на пергамент. Температура 210 градусов, время не более десяти минут.

    2. Все ингредиенты для суфле должны быть комнатной температуры. Масло и сгущенку взбить, масса должна стать белой и воздушной.

    3. Сварить сироп из агара, сахара и воды. Варить через три минуты после закипания. В конце добавить сок лимона.

    4. Белки взбиваются до крутых пиков, фигурные узоры должны отходить от взбивалки миксера. 5. Тонкой струйкой вливаем сироп в белки, продолжаем взбивать с последующим введением масляных сливок.

    6. Собрать корж: корж, распределить сразу все суфле, затем накрыть вторым коржом. Круто

    7. Соорудить водяную баню, топить на ней шоколад и масло.

    8. Достать торт из холодильника, покрыть шоколадом.

    Шоколадный торт «Птичье молоко»: пошагово с подробным описанием

    Вариация популярного торта, но с шоколадным тортом. Десерт получается изумительный, в суфле также добавлен шоколад, готовится оно на желатине. Также в этом пошаговом варианте торта «Птичье молоко» для покрытия торта используется темный шоколад.

    Ингредиенты

    • 4 яйца;

    • 20 г какао;

    • 110 г муки;

    • 1 ст. Сахара.

    Суфле:

    • 0,5 л сливок;

    • 250 г шоколада;

    • 12 г желатина;

    • 60 мл воды.

    Глазурь:

    130 г темного шоколада

    60 мл жирных сливок.

    Кулинария

    1. Приготовление шоколадного бисквита. Сначала взбейте яйца. После появления пены постепенно всыпать сахар, после растворения всыпать к ним муку. Перемешанное тесто вылить в форму диаметром 20-22 см. Мы печем. Остудить, разрезать на два пласта.

    2. Приготовление суфле. Желатин сразу замочить. Много не надо, так как шоколад поможет крему застыть. Сливки взбить в пышную и воздушную пену с сахаром. Сначала растапливаем шоколад на водяной бане, затем желатин. Все это вводим по очереди в крем, но не переставая взбивать.

    3. Одну половину коржа выкладываем в форму, выливаем шоколадный крем и накрываем второй частью коржа. Охладите, пока внутренний крем не станет твердым и эластичным.

    4. Соединить жирные сливки и шоколад, растопить. Можно снова использовать водяную баню или подогреть смесь в микроволновке.

    5. Покрываем шоколадный десерт глазурью.

    Торт «Птичье молоко»: пошаговый рецепт с манкой и лимоном

    Коржи для этого торта готовьте по любому из рецептов выше, они все подходят. Суфле готовится упрощенным способом из манной крупы.

    Ингредиенты

    • 0,3 кг сливочного масла;

    • 160 г сахара;

    • 750 мл молока;

    • 1 лимон;

    • 0,13 кг манной крупы.

    Глазурь:

    • 50 мл сметаны; • 4 ложки какао;

    • 50 г масла;

    • 2 ложки сахара.

    Варка

    1. Приготовление манной каши обыкновенной. Молоко соединить с сахаром, поставить на плиту. После закипания тонкой струйкой вводим манку, быстро размешиваем сливки. После загустения снять с огня и остудить.

    2. Лимон хорошо вымыть, натереть цедру, положить в кашу. Выжать сок из цитрусовых. Если в него попадает мезга, фильтруем.

    3. Масло взбить до пышности, влить в него сок порциями.

    4. Кашу с цедрой соединить со взбитым маслом, размешать.

    5. Все суфле выложить на коржи, накрыть второй частью и отправить на пару часов в холодильник. Каша должна застыть.

    6. Вынимаем на блюдо застывшее «птичье молоко».

    7. Какао смешать с сахаром и маслом, растопить. После растворения снять с огня и добавить сметану. Накрыть получившийся шоколадный корж, охладить еще пару часов.

    Торт «Птичье молоко» в домашних условиях: пошагово с клубникой и бананами

    Еще одна вариация популярного торта, который готовится с добавлением клубники и бананов. Корж взять один бисквит.

    Ингредиенты

    • 1 банан;

    • 0,1 кг сахара;

    • 7 белков;

    • 20 г желатина;

    • 0,15 кг масла;

    • 0,38 кг сгущенного молока;

    • 0,15 кг клубники.

    Вам также понадобится одна шоколадка и две столовые ложки масла для покрытия.

    Кулинария

    1. В одной миске смешать сухой желатин и 100 мл воды, оставить на некоторое время.

    2. Масло взбить, засыпать песком. Мы тратим около половины.

    3. Белки взбить отдельно со второй частью сахара.

    4. Растопить желатин, который уже должен был хорошо набухнуть.

    5. Тонкой струйкой вливаем белки, добавляем масло, быстро размешиваем.

    6. Бананы нарезаем кружочками, клубнику произвольными ломтиками, смешиваем с суфле.

    7. Выкладывая все на торт, можно не класть сверху второй корж. Охладить в течение 5 часов.

    8. Растопить шоколад и масло.

    9. Вынуть «Птичье молоко» из формы, покрыть глазурью, дать постоять еще не менее двадцати минут в холодильнике, чтобы шоколад затвердел.

    Торт «Птичье молоко» в домашних условиях: крем «Пошагово»

    Еще одна вариация торта «Птичье молоко» в домашних условиях. Пошагово и подробно описан процесс приготовления крема-суфле со сгущенкой. Коржи берите любой рецепт с желатином. Ингредиенты

    • 30 г желатина;

    • 120 мл воды;

    • 500 мл взбитых сливок;

    • 320 г вареного сгущенного молока;

    • ваниль;

    • 50 г размягченного сливочного масла.

    Глазурь: 1,5 плитки шоколада, 4 ложки сливочного масла.

    Кулинария

    1. Смешайте желатин с водой комнатной температуры. Оставляем на время, указанное в инструкции.

    2. Масло взбить со сгущенкой. Если смесь густая, добавьте несколько столовых ложек сливок.

    3. Перелейте сливки в чистую миску. Взбить до густой, пышной пены.

    4. Смешать обе смеси

    5. Желатин поставить на 30 секунд в микроволновую печь. Берем и размешиваем. Если он не растворится полностью, подогрейте еще немного.

    6. В готовый крем влить желатин, размешать.

    7. Выложить корж в форму, залить суфле, закрыть вторым коржом или оставить так.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *