Торт из куриной печени рецепт с фото пошагово с морковью и луком: Торт из куриной печени с морковью и луком — рецепт с фото пошагово

рецепт с фото пошагово с морковью и луком

Если вы предпочитаете угощать за праздничным столом гостей вкусными и сытными блюдами, тогда предлагаю сделать закусочный торт из куриной печени с морковью и луком. Рецепт с фото пошагово пояснит процесс приготовления.

Время подготовки: 30 минут. Время приготовления: 1 час. Выход: 5-6 порций.

Ингредиенты:

  • куриная печёнка (охлаждённая) 320 г;
  • куриные яйца 2 шт.;
  • молоко 50-100 мл;
  • мука 2-3 ст. л.;
  • соль по вкусу;
  • чёрный перец по вкусу;
  • мускатный орех щепотка;
  • растительное масло 50 мл;
  • морковка 2 шт.;
  • лук репчатый 2 шт.;
  • чеснок 2 зубчика;
  • плавленый сыр 1 пачка;
  • сметана или майонез по вкусу;
  • кефир по желанию;
  • маринованные грибы горсть;
  • петрушка;
  • укроп.

Подготовьте компоненты для печёночных блинов для торта. Для этого куриную печёнку промойте холодной водой и откиньте её на сито.

В глубокую ёмкость переложите печёнку, вбейте к ней два куриных яйца. Добавляйте к печёнке несколько ложек муки, щепотку соли. Из специй можно добавлять к печёнке чёрный молотый перец, совсем немного мускатного ореха. Погружным блендером хорошо измельчите печёночную массу, добавляя несколько ложек растительного масла.

В печёночное тесто для блинов добавляйте молока или воды (50 мл) и перемешивайте. Затем тесто отставляйте на 15 минут в сторону, чтобы оно настоялось, и клейковина в нём разошлась.

Для начинки нашинкуйте тонко репчатый лук и натрите на тёрке морковку.

Печёночные блины испеките на хорошо прогретой сковороде с антипригарным дном.

На другой сковороде обжаривайте на растительном масле лук с морковкой до румяного оттенка. Соль и специи добавляйте по вкусу. Кстати, при обжарке овощей, кроме соли, я всегда добавляю 1-2 ложки яблочного джема для пикантности. Куриная печёнка хорошо сочетается с оттенками яблок в разном виде.

Для соуса, которым будете промазывать торт, возьмите плавленый сыр, сметану или майонез, чеснок и горчицу в зёрнах.

Погружным блендером измельчайте сырный соус. Если соус получается густым, можно добавить в него несколько ложек кефира или сливок.

По желанию можете добавлять в прослойки торта маринованные грибы, мелко нарубите ножом их.

Собирайте печёночный торт на тарелке, после того как блины остыли. Смажьте блин соусом.

На соус выкладывайте обжаренные овощи и грибы.

Промазывайте все блины торта кроме последнего. Накройте плёнкой торт и на час убирайте его в холодильник для пропитки.

Перед подачей на стол украшайте торт из куриной печёнки по своему вкусу.

С уважением Эльби.

Из куриной печени выходят прекрасные оладьи.

Торт из печени — рецепт с фото пошагово

Торт из печени — согласитесь, звучит как-то необычно. Но на самом деле это потрясающая закуска, по внешнему виду действительно здорово напоминающая настоящий торт. Кто хотя бы раз его пробовал, наверняка оценил по достоинству.

Если у вас возникло желание научиться его готовить (а пишу я, как правило, для начинающих кулинаров), я с удовольствием поделюсь своим рецептом.

Сразу оговорюсь, готовится такой тортик не особо быстро по времени, но в остальном легко и очень просто. Я делаю его и из говяжьей печени, и из куриной, смотря что есть в наличии. По вкусу они практически ничем не отличаются, разве что торт из куриной печени получается более нежным.

Рецепт с фото пошагово

Как приготовить печеночный торт, нам понадобится:

Для коржей:

  • 750 грамм куриной печени
  • 5 яиц
  • 5 столовых ложек майонеза
  • 5 столовых ложек (с горкой) муки
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Для начинки:

  • 2 моркови
  • 2 крупные луковицы
  • 3 вареных яйца
  • 6 столовых ложек майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • масло растительное для жарки
  • петрушка, помидоры – для украшения

Сначала готовлю морковно-луковую зажарку, она будет моей основной начинкой.

Для этого на крупной терке натираю две моркови и измельчаю ножом две довольно-таки крупные луковицы:

Все вместе обжариваю на растительном масле до состояния красивой золотистой корочки:

Лично я не люблю морковь и лук в тушеном виде, поэтому стараюсь именно их поджарить, а не потушить. Но чтобы при этом они дошли до состояния готовности и не пережарились, в конце надо будет минут на пять потомить овощи под закрытой крышкой на маленьком огне.

Как только зажарка будет готова, отставлю сковороду в сторону, поставлю варить яйца.

А сама займусь тестом для печеночных оладьев.

Тесто готовится элементарно, главное, соблюдать все пропорции. Предварительно промытую куриную печень пропускаю через мясорубку:

Солю, перчу, добавляю сырые яйца:

Перемешиваю:

Затем добавляю к печеночному фаршу пять столовых ложек майонеза, опять тщательно вымешиваю:

Следом идет мука, тоже в количестве пяти столовых ложек (с горкой):

Такое количество яиц, муки и майонеза я беру на 750 грамм печени, то есть, получается, по одному яйцу, по одной столовой ложке муки и майонеза на 150 грамм продукта. Это я объясняю на тот случай, если вы возьмете другое количество печенки.

Для меня же именно 750 грамм – оптимальный вариант, так как в итоге выходит шесть готовых коржей, в самый раз для моего торта.

Коржами я называю печеночные оладьи, которые выпекаю на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом:

Жарю их примерно по пять минут с каждой стороны:

Потом еще минут пять держу под закрытой крышкой, чтобы коржи пропеклись как следует.

Пока жарится первый печеночный блин, остужаю только что сваренные яйца, чищу их, отделяю белки от желтков и натираю на терке отдельно друг от друга:

Затем подготавливаю майонез, точнее просто добавляю в него пару зубчиков чеснока, выдавленных через пресс, и мешаю:

Первый блин готов, даю ему слегка остыть, затем промазываю майонезом:

Сверху равномерно распределяю овощную зажарку (точнее ее третью часть):

Подошел еще один блин из печени, его укладываю следующим коржом, также промазываю майонезом, но на него уже насыпаю натертый белок (половину):

И так повторяю до последнего коржа, по очереди используя то овощную начинку, то белковую. Последний блин опять промазываю майонезом, посыпаю крошкой из яичных желтков и украшаю по настроению:

Обязательно использую зелень и помидоры, например, как сегодня:

А можно проявить фантазию, добавить для красоты оливок или маслин, можно также оформить маринованными грибочками или огурчиками.

Я делаю такой торт постоянно, и каждый раз придумываю что-нибудь новенькое. Кстати и с начинкой можно поэкспериментировать, например, в качестве прослойки использовать обжаренные грибы, мягкий сыр или даже творожный крем с зеленью. Короче, все, что на ваш взгляд будет удачно сочетаться с печенкой. Здесь вам огромное поле для творчества. Дерзайте!

Скажу честно, не хвастаясь, закуска очень востребованная, даже на особенно торжественных мероприятиях всегда во главе стола.

Ее особенно уважает мужская половина, а уж они умеют ценить все, что касается вкусно приготовленных блюд.

Впереди 23 февраля – день защитников Отечества, а в народе, просто Мужской День. Поэтому, предлагаю порадовать наших мужчин именно таким печеночным тортом, вот увидите, она обязательно придется им по вкусу!

Смотрите другой вкусный рецепт с фото

Тушеная печень в сметане
Как приготовить нежную говяжью печень так, чтобы у нее не было специфического запаха, а был изумительный вкус и нежная консистенция. Секреты приготовления вкусной печени в сметане. Подробный рецепт приготовления и 14 фото.

Куриная печень с подливой
Как очень быстро (буквально за 20 минут) приготовить полезное, диетическое и сытное блюдо — куриную печень с подливой. Она получится такая нежная, что дети будут просить у вас добавки. Пошаговый рецепт приготовления и 8 фото.

Печеночные оладьи из говяжьей печени
Этот рецепт уже стал семейным. Я уже не раз писала о пользе печени, о том, что есть ее просто необходимо, но ведь не все ее любят. А еще, бывает, попадается такой кусок, что хоть выбрасывай – одни жилы! Вот тогда мой рецепт придется очень кстати! Читайте, как приготовить печеночные оладьи и смотрите 11 фото.

Как приготовить печень говяжью
Печенку в детстве терпеть не могла, даже ненавидела. А когда выросла и поняла, как ее правильно готовить (благодаря передаче «Смак») — теперь готовлю ее только так. Она получается вкуснейшая, нежнейшая (просто пальчики оближешь!). Делюсь с вами подробным рецептом и 18 фото приготовления.

Жареная куриная печень с луком

Жареная куриная печень с луком — прекрасный способ окунуться в мир субпродуктов (т. н. субпродуктов или различных сортов мяса). Эта жареная нарезанная куриная печень не только вкусная и доступная, но и кето, с низким содержанием углеводов и палео в одном продукте. Вам понравится, и это обещание!

Перейти к:

  • Краткое описание
  • Функция, Форма, Вкус
  • Ингредиенты
  • Примечания к ингредиентам
  • Молниеносные инструкции
  • Как обращаться с субпродуктами? (Очистка, хранение, заморозка…)
  • Советы экспертов
  • Питание для куриной печени
  • Потребление субпродуктов в США
  • С чем подавать
  • Больше отличных рецептов
  • Не могли бы вы сделать мне одолжение?
  • Жареная куриная печень

Краткий обзор

Много лет назад, когда я начал баловаться на кухне, я был бесполезен. К счастью, близкие мне люди не препятствовали моим кулинарным устремлениям. За это я благодарен, иначе Balkan Lunch Box не существовал бы сегодня.

Несмотря на все ужасные вещи, которые я готовила, один соус мне всегда удавался.

Это было легко сделать. Недорогой. И это пошло хорошо с большинством сторон.

Однако, несмотря на то, что они не могли оторваться от него (это так вкусно!), люди поежились, узнав, что соус сделан из внутренних органов. Поэтому я перестал им говорить.

Если вам интересно, что это был за секретный соус, то сегодня мы приготовим жареную куриную печень с луком!

Функция, форма, вкус

  • Функция:

Печень фильтрует кровь организма.

Детоксифицирует и нейтрализует вредные вещества, чтобы их можно было вывести из организма. Он производит пищеварительное вещество, называемое желчью, и хранит энергию в виде гликогена, сахара.

Значит ли это, что он полон токсинов? Нет!

Этот важный орган на самом деле не хранит токсины. Вместо этого, отфильтровав их, печень отправляет их в путь.

  • Форма: 

Куриная печень имеет гладкую и блестящую текстуру. (Посмотрите на фото ингредиента.) Он легкий, мягкий и скользкий (хотя и не слизистый!). Когда вы берете его в руки, он почти выскальзывает из ваших пальцев.

Цвет в сыром виде варьируется от желтовато-коричневого до бордового.

  • Загар, бледные оттенки указывают на дефицит йода. Не ешьте этот сорт!
  • Зеленая печень оттенков указывают на желчное поражение. Этот тип тоже не ешьте!
  • Желтоватый оттенок указывает на большее содержание жира, и некоторые повара предпочитают его.
  • Когда вы только начинаете, я рекомендую вам выбрать обычный темно-бордовый или темно-фиолетовый .

При приготовлении куриная печень становится коричневой.

  • Вкус:

Из всей печени эта имеет самый мягкий вкус.

Имеет слегка терпкую, зернистую текстуру и в то же время мягкую. Если все сделано правильно, зернистость почти исчезает.

Наконец, во вкусе есть игривость. Такой легкий, хотя его можно почти сойти за мышечное мясо.

Ингредиенты

Примечания к ингредиентам

  • Овощи: Лучше всего начинать блюдо с лука и чеснока, чтобы подчеркнуть вкус. Позже вы также можете добавить морковь и перец.
  • Травы: Петрушка придает этому блюду свежесть. Замените смесью итальянских трав или более легкими травами (сельдерей, кориандр и т. д.).
  • Специи: Закуска с копченым или острым перцем. (Соль и перец можно заменить на Vegeta или Začin C, если вы их используете.)
  • Жиры: Замените маслом сало или печень, завернув в бекон, и обжарьте.
  • Жидкости: Добавьте куриный бульон вместо воды. Для дымного вкуса добавьте немного виски.

Молниеносные инструкции

(Наши молниеносные инструкции здесь, чтобы дать вам представление о том, как приготовить это блюдо. Для получения более подробной информации смотрите карту рецептов ниже!)

  1. Приготовить чеснок и лук.
  2. Добавить в сковороду печень.
  3. Добавить приправы.
  4. Добавить воду. Приготовьте еще.

Как обращаться с субпродуктами? (Очистка, Хранение, Заморозка…)

Субпродукты (внутри животных) более летучи, чем мышечное мясо. Поэтому у вас должно быть представление о том, что вы хотите с ним делать, еще до того, как вы его купите. (Вот тут и пригодится сегодняшний рецепт жареной печени с луком!)

После того, как принесете домой, храните печень в холодильнике и употребите в течение суток. В противном случае немедленно заморозьте его. Он может оставаться замороженным до 3 месяцев.

При подготовке к приготовлению сначала промойте свежую печень под проточной водой.

С другой стороны, для приготовления замороженной печени ее необходимо разморозить. Вы можете:

  • Перед сном положить в холодильник.
  • Или погрузите его в теплую воду не менее чем на час. (Это может занять до 3 часов, поэтому учитывайте это время при планировании блюда.)

Наконец, слейте воду, удалите соединительную ткань, и блюдо готово к употреблению.

Советы экспертов

  • Переваривание:  Не обжаривайте куриную печень дольше, чем необходимо, так как мясо станет меловым.
  • Разогрев:  Большое нет-нет! Съешьте, что сможете, а от остального избавьтесь.
  • Добавление трав и специй:  Для лучшего вкуса не добавляйте их к мясу до начала его приготовления. Правильный момент для добавления трав и специй — после того, как мясо сначала закипит с чесноком и луком.
  • Маринование:  Мясные субпродукты мариновать не нужно. Некоторые погружают его на некоторое время в молоко, чтобы убрать привкус крови и железа. Я считаю это ненужным с куриной печенью, так как она мягкая.
  • Проверка на готовность:  Не разрезайте мясо ножом, чтобы проверить готовность во время жарки, потому что сок вытечет.
  • Жидкости: Добавляйте в жареную куриную печень только теплые или чуть теплые жидкости (например, вино, воду или бульон). В противном случае мясо станет жестким.
  • Приготовление в белом вине:  Другой способ приготовления по этому рецепту – с вином. Обжаривайте мясо в течение 10 минут, добавьте 1 унцию муки и перемешайте, чтобы получилась ру. Добавьте 3,5 унции белого вина и варите до 15 минут.

Питание куриной печени

Печень очень питательна. Это источник нескольких витаминов (A, B, D, E и K) и минералов (медь, железо, магний, фосфор и цинк).

Наиболее известен как отличный источник железа.

Превалирует дефицит железа.

Это особенно актуально для женщин, которым требуется в два раза больше железа, чем мужчинам. Необходимость обусловлена ​​менструальными циклами. Беременность также требует много железа, иначе у женщины может развиться анемия.

(Возможно, вы слышали, что многие женщины во время беременности испытывают тягу к печени.)

Рекомендуемая суточная доза для мужчин составляет примерно 10 мг, а для женщин – до 18-22 мг.

По данным WebMD , мясо внутренних органов также отлично подходит для:

  • снижения риска болезни Альцгеймера;
  • помогает повысить уровень энергии;
  • снижение риска развития рака и сердечных заболеваний;
  • укрепление иммунитета.

Потребление субпродуктов в США

Задаваясь вопросом, почему мои друзья ерзали (или, что еще хуже, называли это собачьей и кошачьей едой!), когда я упомянул печень, я захотел выяснить, почему. Забавно, что они подвели черту к поеданию органов, в то время как большинство из них носят кожу животных.

Я был удивлен, узнав, что в США субпродукты потребляются не так часто, как в других частях мира. (Они завсегдатаи меню по крайней мере во Франции, Греции, Индии, Турции, Японии, Ливане и России.) 

Исторически сложилось так, что в США именно угнетенные ели разнообразное мясо. Высшие классы смотрели на эту еду свысока.

Потом пошли Первая и Вторая мировые войны. Каждый раз правительство продавало кулинарные органы, чтобы мышечное мясо можно было отправить в войска. Но после каждой войны органы снова предназначались бедным и угнетенным.

Однако в недавнем прошлом палео-, кето- и диетические движения для плотоядных медленно, но верно возвращали субпродукты обратно в господствующую Америку.

О, и по забавной иронии судьбы, в наши дни шикарные рестораны переупаковывают это мясо и продают его обратно высшим классам.

What To Serve With 

  • Bread
  • Eggs
  • Rice
  • Pasta
  • Polenta
  • Potatoes (mashed, baked, fried, hash browns)
  • Ramen

More Great Recipes

  • Пирог с куриной грудкой
  • Жаркое из телячьей рульки
  • Жаркое из телятины
  • Соус из бамии

3 9 Вы бы предпочли?

Если вы готовите сегодняшнюю жареную куриную печень и она вам нравится, подумайте о том, чтобы оставить оценку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ (5 звезд). Это поможет другим легче найти рецепт!

Вы также можете оставить комментарий, я читаю КАЖДЫЙ! Наконец, если вам больше нравится IG, рассмотрите возможность отметить нас @balkanlunchbox .

Приятного аппетита!

Жареная куриная печень

Аида

Куриная печень — идеальное низкоуглеводное, питательное блюдо на палео- и кето-диете. К тому же супер вкусно!

5 Из 4 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 2 мин

Время приготовления 15 мин

Всего времени 35 минут

Главный курс

Сервины 4

Калории 221 Ккал

  • ▢ 2

  • ▢ 2 желтые луковицы средние, крупно нарезанные кубиками
  • ▢ 1 фунт тщательно промытой куриной печени
  • ▢ 1 чайная ложка соли с приправами
  • ▢ 1 столовая ложка петрушки
  • ▢ ½ чайной ложки соли
  • ▢ масло0008

  • Большую сковороду обильно смажьте маслом и поставьте на огонь, пока масло не нагреется. Добавьте лук и чеснок и готовьте до прозрачности.

  • Вынуть из куриной печени не мясные примеси (сухожилия и т. д.) и добавить в сковороду.

  • Добавьте приправы. Перемешиваем и убавляем температуру до средней. В общей сложности варить около 6-7 минут.

  • Добавьте теплую воду, перемешайте и продолжайте готовить еще 3-4 минуты.

  • Ешьте сразу. Не разогревайте и не храните в холодильнике.

Найдите печень темно-бордового или темно-фиолетового цвета. Он станет коричневым при варке.

Не жарьте печень слишком долго, иначе она станет меловой.

Съешьте, что сможете, а от остального избавьтесь. Не торопитесь добавлять приправы. Мясо должно сначала вариться с чесноком и луком для лучшего вкуса.

Не режьте ножом, чтобы проверить готовность, так как сок вытечет.

Добавление вина: Другой способ сделать этот рецепт — с вином. Обжаривайте мясо в течение 10 минут, добавьте 1 унцию муки и перемешайте, чтобы приготовить заправку. Добавьте 3,5 унции белого вина и варите до 15 минут.

Serving: 1of 4Sodium: 956mgCalcium: 26mgVitamin C: 26mgVitamin A: 12648IUSugar: 2gFiber: 1gPotassium: 353mgCholesterol: 391mgCalories: 221kcalTrans Fat: 1gMonounsaturated Fat: 6gPolyunsaturated Fat: 3gSaturated Fat: 2gFat: 13gProtein: 20gCarbohydrates: 7gIron: 10mg

Tried this рецепт?Дайте нам знать, как это было!

Tar & Roses — Центр города, Санта-Моника, Калифорния

Вуд. Огонь. Smoke

Tar & Roses — это кулинарный опыт, вдохновленный миром.

Шеф-повар Эндрю Киршнер превратил свою кухню в местный и гостеприимный дом, сосредоточив внимание на элементе дровяной печи, чтобы подчеркнуть лучший вкус наших блюд. Наше меню, созданное дальновидным умом нашего отмеченного наградами шеф-повара, состоит только из ингредиентов высочайшего качества и свежих местных продуктов. Такое внимание к деталям помогает сделать нашу еду совершенным ремеслом, которое вдохновит вас на авантюру самым доступным и вкусным способом.

С бьющимся сердцем в Южной Калифорнии мы хотим создать гостеприимную атмосферу, чтобы все могли прийти и отпраздновать еду. Джонатан Голд из Los Angeles Times заявил, что Tar & Roses «… может также стать первым случаем в истории нашей страны, когда цветная капуста стала более вкусной, чем первоклассный стейк», и мы любим раздвигать границы, когда дело доходит до традиционных идей. еды. Благодаря постоянно меняющемуся выбору местного крафтового пива и постоянно меняющемуся меню всегда можно попробовать что-то новое и интересное.

Войдя в Tar & Roses, вы почувствуете, что возвращаетесь домой. Весь наш персонал ждет вас с теплыми улыбками и заботливым обслуживанием ~ пожалуйста, приходите разделить с нами трапезу!

Узнайте больше о нас

Позвоните нам по телефону (310)-587-0700 или забронируйте столик через Open Table:

отзыв от — Yelp

Денни Л: