Торт из куриной печени рецепт с фото пошагово с морковью и луком: Торт из куриной печени с морковью и луком — рецепт с фото пошагово
рецепт с фото пошагово с морковью и луком
Если вы предпочитаете угощать за праздничным столом гостей вкусными и сытными блюдами, тогда предлагаю сделать закусочный торт из куриной печени с морковью и луком. Рецепт с фото пошагово пояснит процесс приготовления.
Время подготовки: 30 минут. Время приготовления: 1 час. Выход: 5-6 порций.
Ингредиенты:
- куриная печёнка (охлаждённая) 320 г;
- куриные яйца 2 шт.;
- молоко 50-100 мл;
- мука 2-3 ст. л.;
- соль по вкусу;
- чёрный перец по вкусу;
- мускатный орех щепотка;
- растительное масло 50 мл;
- морковка 2 шт.;
- лук репчатый 2 шт.;
- чеснок 2 зубчика;
- плавленый сыр 1 пачка;
- сметана или майонез по вкусу;
- кефир по желанию;
- маринованные грибы горсть;
- петрушка;
- укроп.
Подготовьте компоненты для печёночных блинов для торта. Для этого куриную печёнку промойте холодной водой и откиньте её на сито.
В глубокую ёмкость переложите печёнку, вбейте к ней два куриных яйца. Добавляйте к печёнке несколько ложек муки, щепотку соли. Из специй можно добавлять к печёнке чёрный молотый перец, совсем немного мускатного ореха. Погружным блендером хорошо измельчите печёночную массу, добавляя несколько ложек растительного масла.
В печёночное тесто для блинов добавляйте молока или воды (50 мл) и перемешивайте. Затем тесто отставляйте на 15 минут в сторону, чтобы оно настоялось, и клейковина в нём разошлась.
Для начинки нашинкуйте тонко репчатый лук и натрите на тёрке морковку.
Печёночные блины испеките на хорошо прогретой сковороде с антипригарным дном.
На другой сковороде обжаривайте на растительном масле лук с морковкой до румяного оттенка. Соль и специи добавляйте по вкусу. Кстати, при обжарке овощей, кроме соли, я всегда добавляю 1-2 ложки яблочного джема для пикантности. Куриная печёнка хорошо сочетается с оттенками яблок в разном виде.
Для соуса, которым будете промазывать торт, возьмите плавленый сыр, сметану или майонез, чеснок и горчицу в зёрнах.
Погружным блендером измельчайте сырный соус. Если соус получается густым, можно добавить в него несколько ложек кефира или сливок.
По желанию можете добавлять в прослойки торта маринованные грибы, мелко нарубите ножом их.
Собирайте печёночный торт на тарелке, после того как блины остыли. Смажьте блин соусом.
На соус выкладывайте обжаренные овощи и грибы.
Промазывайте все блины торта кроме последнего. Накройте плёнкой торт и на час убирайте его в холодильник для пропитки.
Перед подачей на стол украшайте торт из куриной печёнки по своему вкусу.
С уважением Эльби.
Из куриной печени выходят прекрасные оладьи.
Торт из печени — рецепт с фото пошагово
Торт из печени — согласитесь, звучит как-то необычно. Но на самом деле это потрясающая закуска, по внешнему виду действительно здорово напоминающая настоящий торт. Кто хотя бы раз его пробовал, наверняка оценил по достоинству.
Если у вас возникло желание научиться его готовить (а пишу я, как правило, для начинающих кулинаров), я с удовольствием поделюсь своим рецептом.
Сразу оговорюсь, готовится такой тортик не особо быстро по времени, но в остальном легко и очень просто. Я делаю его и из говяжьей печени, и из куриной, смотря что есть в наличии. По вкусу они практически ничем не отличаются, разве что торт из куриной печени получается более нежным.
Рецепт с фото пошагово
Как приготовить печеночный торт, нам понадобится:
Для коржей:
- 750 грамм куриной печени
- 5 яиц
- 5 столовых ложек майонеза
- 5 столовых ложек (с горкой) муки
- соль, черный молотый перец по вкусу
Для начинки:
- 2 моркови
- 2 крупные луковицы
- 3 вареных яйца
- 6 столовых ложек майонеза
- 2 зубчика чеснока
- масло растительное для жарки
- петрушка, помидоры – для украшения
Сначала готовлю морковно-луковую зажарку, она будет моей основной начинкой.
Для этого на крупной терке натираю две моркови и измельчаю ножом две довольно-таки крупные луковицы:
Все вместе обжариваю на растительном масле до состояния красивой золотистой корочки:
Лично я не люблю морковь и лук в тушеном виде, поэтому стараюсь именно их поджарить, а не потушить. Но чтобы при этом они дошли до состояния готовности и не пережарились, в конце надо будет минут на пять потомить овощи под закрытой крышкой на маленьком огне.
Как только зажарка будет готова, отставлю сковороду в сторону, поставлю варить яйца.
А сама займусь тестом для печеночных оладьев.
Тесто готовится элементарно, главное, соблюдать все пропорции. Предварительно промытую куриную печень пропускаю через мясорубку:
Солю, перчу, добавляю сырые яйца:
Перемешиваю:
Затем добавляю к печеночному фаршу пять столовых ложек майонеза, опять тщательно вымешиваю:
Следом идет мука, тоже в количестве пяти столовых ложек (с горкой):
Такое количество яиц, муки и майонеза я беру на 750 грамм печени, то есть, получается, по одному яйцу, по одной столовой ложке муки и майонеза на 150 грамм продукта. Это я объясняю на тот случай, если вы возьмете другое количество печенки.
Для меня же именно 750 грамм – оптимальный вариант, так как в итоге выходит шесть готовых коржей, в самый раз для моего торта.
Коржами я называю печеночные оладьи, которые выпекаю на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом:
Жарю их примерно по пять минут с каждой стороны:
Потом еще минут пять держу под закрытой крышкой, чтобы коржи пропеклись как следует.
Пока жарится первый печеночный блин, остужаю только что сваренные яйца, чищу их, отделяю белки от желтков и натираю на терке отдельно друг от друга:
Затем подготавливаю майонез, точнее просто добавляю в него пару зубчиков чеснока, выдавленных через пресс, и мешаю:
Первый блин готов, даю ему слегка остыть, затем промазываю майонезом:
Сверху равномерно распределяю овощную зажарку (точнее ее третью часть):
Подошел еще один блин из печени, его укладываю следующим коржом, также промазываю майонезом, но на него уже насыпаю натертый белок (половину):
И так повторяю до последнего коржа, по очереди используя то овощную начинку, то белковую. Последний блин опять промазываю майонезом, посыпаю крошкой из яичных желтков и украшаю по настроению:
Обязательно использую зелень и помидоры, например, как сегодня:
А можно проявить фантазию, добавить для красоты оливок или маслин, можно также оформить маринованными грибочками или огурчиками.
Я делаю такой торт постоянно, и каждый раз придумываю что-нибудь новенькое. Кстати и с начинкой можно поэкспериментировать, например, в качестве прослойки использовать обжаренные грибы, мягкий сыр или даже творожный крем с зеленью. Короче, все, что на ваш взгляд будет удачно сочетаться с печенкой. Здесь вам огромное поле для творчества. Дерзайте!
Скажу честно, не хвастаясь, закуска очень востребованная, даже на особенно торжественных мероприятиях всегда во главе стола.
Ее особенно уважает мужская половина, а уж они умеют ценить все, что касается вкусно приготовленных блюд.
Впереди 23 февраля – день защитников Отечества, а в народе, просто Мужской День. Поэтому, предлагаю порадовать наших мужчин именно таким печеночным тортом, вот увидите, она обязательно придется им по вкусу!
Смотрите другой вкусный рецепт с фото
Тушеная печень в сметане
Как приготовить нежную говяжью печень так, чтобы у нее не было специфического запаха, а был изумительный вкус и нежная консистенция. Секреты приготовления вкусной печени в сметане. Подробный рецепт приготовления и 14 фото.
Куриная печень с подливой
Как очень быстро (буквально за 20 минут) приготовить полезное, диетическое и сытное блюдо — куриную печень с подливой. Она получится такая нежная, что дети будут просить у вас добавки. Пошаговый рецепт приготовления и 8 фото.
Печеночные оладьи из говяжьей печени
Этот рецепт уже стал семейным. Я уже не раз писала о пользе печени, о том, что есть ее просто необходимо, но ведь не все ее любят. А еще, бывает, попадается такой кусок, что хоть выбрасывай – одни жилы! Вот тогда мой рецепт придется очень кстати! Читайте, как приготовить печеночные оладьи и смотрите 11 фото.
Как приготовить печень говяжью
Печенку в детстве терпеть не могла, даже ненавидела. А когда выросла и поняла, как ее правильно готовить (благодаря передаче «Смак») — теперь готовлю ее только так. Она получается вкуснейшая, нежнейшая (просто пальчики оближешь!). Делюсь с вами подробным рецептом и 18 фото приготовления.
Жареная куриная печень с луком
Жареная куриная печень с луком — прекрасный способ окунуться в мир субпродуктов (т. н. субпродуктов или различных сортов мяса). Эта жареная нарезанная куриная печень не только вкусная и доступная, но и кето, с низким содержанием углеводов и палео в одном продукте. Вам понравится, и это обещание!
Перейти к:
- Краткое описание
- Функция, Форма, Вкус
- Ингредиенты
- Примечания к ингредиентам
- Молниеносные инструкции
- Как обращаться с субпродуктами? (Очистка, хранение, заморозка…)
- Советы экспертов
- Питание для куриной печени
- Потребление субпродуктов в США
- С чем подавать
- Больше отличных рецептов
- Не могли бы вы сделать мне одолжение?
- Жареная куриная печень
Краткий обзор
Много лет назад, когда я начал баловаться на кухне, я был бесполезен. К счастью, близкие мне люди не препятствовали моим кулинарным устремлениям. За это я благодарен, иначе Balkan Lunch Box не существовал бы сегодня.
Несмотря на все ужасные вещи, которые я готовила, один соус мне всегда удавался.
Это было легко сделать. Недорогой. И это пошло хорошо с большинством сторон.
Однако, несмотря на то, что они не могли оторваться от него (это так вкусно!), люди поежились, узнав, что соус сделан из внутренних органов. Поэтому я перестал им говорить.
Если вам интересно, что это был за секретный соус, то сегодня мы приготовим жареную куриную печень с луком!
Функция, форма, вкус
- Функция:
Печень фильтрует кровь организма.
Детоксифицирует и нейтрализует вредные вещества, чтобы их можно было вывести из организма. Он производит пищеварительное вещество, называемое желчью, и хранит энергию в виде гликогена, сахара.
Значит ли это, что он полон токсинов? Нет!
Этот важный орган на самом деле не хранит токсины. Вместо этого, отфильтровав их, печень отправляет их в путь.
- Форма:
Куриная печень имеет гладкую и блестящую текстуру. (Посмотрите на фото ингредиента.) Он легкий, мягкий и скользкий (хотя и не слизистый!). Когда вы берете его в руки, он почти выскальзывает из ваших пальцев.
Цвет в сыром виде варьируется от желтовато-коричневого до бордового.
- Загар, бледные оттенки указывают на дефицит йода. Не ешьте этот сорт!
- Зеленая печень оттенков указывают на желчное поражение. Этот тип тоже не ешьте!
- Желтоватый оттенок указывает на большее содержание жира, и некоторые повара предпочитают его.
- Когда вы только начинаете, я рекомендую вам выбрать обычный темно-бордовый или темно-фиолетовый .
При приготовлении куриная печень становится коричневой.
- Вкус:
Из всей печени эта имеет самый мягкий вкус.
Имеет слегка терпкую, зернистую текстуру и в то же время мягкую. Если все сделано правильно, зернистость почти исчезает.
Наконец, во вкусе есть игривость. Такой легкий, хотя его можно почти сойти за мышечное мясо.
Ингредиенты
Примечания к ингредиентам
- Овощи: Лучше всего начинать блюдо с лука и чеснока, чтобы подчеркнуть вкус. Позже вы также можете добавить морковь и перец.
- Травы: Петрушка придает этому блюду свежесть. Замените смесью итальянских трав или более легкими травами (сельдерей, кориандр и т. д.).
- Специи: Закуска с копченым или острым перцем. (Соль и перец можно заменить на Vegeta или Začin C, если вы их используете.)
- Жиры: Замените маслом сало или печень, завернув в бекон, и обжарьте.
- Жидкости: Добавьте куриный бульон вместо воды. Для дымного вкуса добавьте немного виски.
Молниеносные инструкции
(Наши молниеносные инструкции здесь, чтобы дать вам представление о том, как приготовить это блюдо. Для получения более подробной информации смотрите карту рецептов ниже!)
- Приготовить чеснок и лук.
- Добавить в сковороду печень.
- Добавить приправы.
- Добавить воду. Приготовьте еще.
Как обращаться с субпродуктами? (Очистка, Хранение, Заморозка…)
Субпродукты (внутри животных) более летучи, чем мышечное мясо. Поэтому у вас должно быть представление о том, что вы хотите с ним делать, еще до того, как вы его купите. (Вот тут и пригодится сегодняшний рецепт жареной печени с луком!)
После того, как принесете домой, храните печень в холодильнике и употребите в течение суток. В противном случае немедленно заморозьте его. Он может оставаться замороженным до 3 месяцев.
При подготовке к приготовлению сначала промойте свежую печень под проточной водой.
С другой стороны, для приготовления замороженной печени ее необходимо разморозить. Вы можете:
- Перед сном положить в холодильник.
- Или погрузите его в теплую воду не менее чем на час. (Это может занять до 3 часов, поэтому учитывайте это время при планировании блюда.)
Наконец, слейте воду, удалите соединительную ткань, и блюдо готово к употреблению.
Советы экспертов
- Переваривание: Не обжаривайте куриную печень дольше, чем необходимо, так как мясо станет меловым.
- Разогрев: Большое нет-нет! Съешьте, что сможете, а от остального избавьтесь.
- Добавление трав и специй: Для лучшего вкуса не добавляйте их к мясу до начала его приготовления. Правильный момент для добавления трав и специй — после того, как мясо сначала закипит с чесноком и луком.
- Маринование: Мясные субпродукты мариновать не нужно. Некоторые погружают его на некоторое время в молоко, чтобы убрать привкус крови и железа. Я считаю это ненужным с куриной печенью, так как она мягкая.
- Проверка на готовность: Не разрезайте мясо ножом, чтобы проверить готовность во время жарки, потому что сок вытечет.
- Жидкости: Добавляйте в жареную куриную печень только теплые или чуть теплые жидкости (например, вино, воду или бульон). В противном случае мясо станет жестким.
- Приготовление в белом вине: Другой способ приготовления по этому рецепту – с вином. Обжаривайте мясо в течение 10 минут, добавьте 1 унцию муки и перемешайте, чтобы получилась ру. Добавьте 3,5 унции белого вина и варите до 15 минут.
Питание куриной печени
Печень очень питательна. Это источник нескольких витаминов (A, B, D, E и K) и минералов (медь, железо, магний, фосфор и цинк).
Наиболее известен как отличный источник железа.
Превалирует дефицит железа.
Это особенно актуально для женщин, которым требуется в два раза больше железа, чем мужчинам. Необходимость обусловлена менструальными циклами. Беременность также требует много железа, иначе у женщины может развиться анемия.
(Возможно, вы слышали, что многие женщины во время беременности испытывают тягу к печени.)
Рекомендуемая суточная доза для мужчин составляет примерно 10 мг, а для женщин – до 18-22 мг.
По данным WebMD , мясо внутренних органов также отлично подходит для:
- снижения риска болезни Альцгеймера;
- помогает повысить уровень энергии;
- снижение риска развития рака и сердечных заболеваний;
- укрепление иммунитета.
Потребление субпродуктов в США
Задаваясь вопросом, почему мои друзья ерзали (или, что еще хуже, называли это собачьей и кошачьей едой!), когда я упомянул печень, я захотел выяснить, почему. Забавно, что они подвели черту к поеданию органов, в то время как большинство из них носят кожу животных.
Я был удивлен, узнав, что в США субпродукты потребляются не так часто, как в других частях мира. (Они завсегдатаи меню по крайней мере во Франции, Греции, Индии, Турции, Японии, Ливане и России.)
Исторически сложилось так, что в США именно угнетенные ели разнообразное мясо. Высшие классы смотрели на эту еду свысока.
Потом пошли Первая и Вторая мировые войны. Каждый раз правительство продавало кулинарные органы, чтобы мышечное мясо можно было отправить в войска. Но после каждой войны органы снова предназначались бедным и угнетенным.
Однако в недавнем прошлом палео-, кето- и диетические движения для плотоядных медленно, но верно возвращали субпродукты обратно в господствующую Америку.
О, и по забавной иронии судьбы, в наши дни шикарные рестораны переупаковывают это мясо и продают его обратно высшим классам.
What To Serve With
- Bread
- Eggs
- Rice
- Pasta
- Polenta
- Potatoes (mashed, baked, fried, hash browns)
- Ramen
More Great Recipes
- Пирог с куриной грудкой
- Жаркое из телячьей рульки
- Жаркое из телятины
- Соус из бамии
3 9 Вы бы предпочли?
Если вы готовите сегодняшнюю жареную куриную печень и она вам нравится, подумайте о том, чтобы оставить оценку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ (5 звезд). Это поможет другим легче найти рецепт!
Вы также можете оставить комментарий, я читаю КАЖДЫЙ! Наконец, если вам больше нравится IG, рассмотрите возможность отметить нас @balkanlunchbox .
Приятного аппетита!
Жареная куриная печень
Аида
Куриная печень — идеальное низкоуглеводное, питательное блюдо на палео- и кето-диете. К тому же супер вкусно!
5 Из 4 голосов
Рецепт рецепта печатного рецепта
Время приготовления 2 мин
Время приготовления 15 мин
Всего времени 35 минут
Главный курс
Сервины 4
Калории 221 Ккал
- ▢ 2
- ▢ 2 желтые луковицы средние, крупно нарезанные кубиками
- ▢ 1 фунт тщательно промытой куриной печени
- ▢ 1 чайная ложка соли с приправами
- ▢ 1 столовая ложка петрушки
- ▢ ½ чайной ложки соли
▢
▢ масло0008
Большую сковороду обильно смажьте маслом и поставьте на огонь, пока масло не нагреется. Добавьте лук и чеснок и готовьте до прозрачности.
Вынуть из куриной печени не мясные примеси (сухожилия и т. д.) и добавить в сковороду.
Добавьте приправы. Перемешиваем и убавляем температуру до средней. В общей сложности варить около 6-7 минут.
Добавьте теплую воду, перемешайте и продолжайте готовить еще 3-4 минуты.
Ешьте сразу. Не разогревайте и не храните в холодильнике.
Найдите печень темно-бордового или темно-фиолетового цвета. Он станет коричневым при варке.
Не жарьте печень слишком долго, иначе она станет меловой.
Съешьте, что сможете, а от остального избавьтесь. Не торопитесь добавлять приправы. Мясо должно сначала вариться с чесноком и луком для лучшего вкуса.
Не режьте ножом, чтобы проверить готовность, так как сок вытечет.
Добавление вина: Другой способ сделать этот рецепт — с вином. Обжаривайте мясо в течение 10 минут, добавьте 1 унцию муки и перемешайте, чтобы приготовить заправку. Добавьте 3,5 унции белого вина и варите до 15 минут.
Serving: 1of 4Sodium: 956mgCalcium: 26mgVitamin C: 26mgVitamin A: 12648IUSugar: 2gFiber: 1gPotassium: 353mgCholesterol: 391mgCalories: 221kcalTrans Fat: 1gMonounsaturated Fat: 6gPolyunsaturated Fat: 3gSaturated Fat: 2gFat: 13gProtein: 20gCarbohydrates: 7gIron: 10mg
Tried this рецепт?Дайте нам знать, как это было!
Tar & Roses — Центр города, Санта-Моника, Калифорния
Вуд. Огонь. Smoke
Tar & Roses — это кулинарный опыт, вдохновленный миром.
Шеф-повар Эндрю Киршнер превратил свою кухню в местный и гостеприимный дом, сосредоточив внимание на элементе дровяной печи, чтобы подчеркнуть лучший вкус наших блюд. Наше меню, созданное дальновидным умом нашего отмеченного наградами шеф-повара, состоит только из ингредиентов высочайшего качества и свежих местных продуктов. Такое внимание к деталям помогает сделать нашу еду совершенным ремеслом, которое вдохновит вас на авантюру самым доступным и вкусным способом.
С бьющимся сердцем в Южной Калифорнии мы хотим создать гостеприимную атмосферу, чтобы все могли прийти и отпраздновать еду. Джонатан Голд из Los Angeles Times заявил, что Tar & Roses «… может также стать первым случаем в истории нашей страны, когда цветная капуста стала более вкусной, чем первоклассный стейк», и мы любим раздвигать границы, когда дело доходит до традиционных идей. еды. Благодаря постоянно меняющемуся выбору местного крафтового пива и постоянно меняющемуся меню всегда можно попробовать что-то новое и интересное.
Войдя в Tar & Roses, вы почувствуете, что возвращаетесь домой. Весь наш персонал ждет вас с теплыми улыбками и заботливым обслуживанием ~ пожалуйста, приходите разделить с нами трапезу!
Узнайте больше о нас
Позвоните нам по телефону (310)-587-0700 или забронируйте столик через Open Table:
отзыв от — Yelp
Денни Л:
Прекрасное место для особых событий! (дни рождения, даты и т. д.) Позвольте мне начать с того, что обслуживание было просто звездным 🙂 Если это ваш первый раз, не бойтесь спрашивать у серверов их рекомендации!…
отзыв от — Yelp
Пэтти Б:
…Еда идеально сбалансирована и очень чистая, поэтому, хотя у нас было много тарелок, мы не были набиты. Единственное о чем жалею, так это о том, что я не живу в Санта-Монике и не смогу вернуться в этот замечательный ресторан в ближайшее время. До тех пор я буду хранить память о моей вкусной еде близко к сердцу.
отзыв от — Yelp
Мишель Г:
…Ужин прошлой ночью был ИЗУМИТЕЛЬНЫМ! Обслуживание, атмосфера, вино и еда — все на высшем уровне.