Торт салат из печени: Печёночный торт на праздничный ужин: пошаговый рецепт с фото

Содержание

Печёночный торт на праздничный ужин: пошаговый рецепт с фото

вернуться назад

Вместо мясного салата на праздничный стол можно подать этот печёночный торт! Готовится он просто, а едят его с удовольствием даже нехочухи. И ещё пара важных преимуществ: торт готовится заранее (можно освободить себе 31 декабря) и начинку можно менять по своему вкусу.

Сохранить этот рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым

  • Количество порций:
    8 порций
  • Калорийность (100g):
    179 ккал
  • Стоимость:
    очень экономно
Ингредиенты:
  • Печень куриная – 1 кг
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука – 100 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Морковь – 3 шт.
  • Помидор – 3 шт.
  • Майонез – 100 г
  • Сыр полутвердый – 30 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Масло растительное – 50 мл

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить продукты для блинов из печени. Печень хорошо промыть. Лук почистить. Для блинов нам понадобится 2 зубчика чеснока, их тоже нужно очистить.

  • Шаг 2

    Сложить лук, чеснок и печень в чашу блендера. Хорошо пробить до однородной массы. Лучше это делать частями.

    Если у вас нет блендера, то печень с луком и чесноком можно пропустить через мясорубку.

  • Шаг 3

    К печени добавить яйца и муку. Хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. На 1 кг печени нужно примерно 0,5 ч.л. соли.

  • Шаг 4

    Печёночный торт мы будем собирать из блинов.

    На плите разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Половником добавлять печеночное тесто на сковороду и жарить блины с двух сторон.

    По мере того, как блины будут впитывать масло, смазывать сковороду. 

  • Шаг 5

    Готовые блины убрать в сторону для остывания.

  • Шаг 6

    Пока остывают блины приготовить начинку. Морковь почистить, натереть на крупной тёрке и предварительно слегка обжарить на небольшом количестве растительного масла.

  • Шаг 7

    Чеснок почистить и раздавить. Майонез смешать с двумя зубчиками чеснока. Помидор нарезать тонкими слайсами.

    На блюдо выложить блин, смазать его небольшим количеством майонезного соуса. Сверху добавить немного моркови и положить блин.

    Снова смазать майонезом и сверху выложить слайсы помидора. Повторять слои до того, как не закончатся блины. Верхний блинчик смазать майонезным соусом.

  • Шаг 8

    Сверху на торт натереть кусочек сыра. Украсить зеленью и помидорами черри. Вы можете украсить торт по своему желанию. Печёночный торт готов. Приятного аппетита!

    Плюс этого торта в том, что вы можете менять начинки. Попробуйте добавить обжаренный лук с грибами или добавить слой из творожного сыра — получается очень нежно!

    Делать торт нужно заранее. Ему лучше отстояться ночь в холодильнике для большей сочности и аромата.

    Не забудьте накрыть торт плёнкой или крышкой, чтобы блинчики не подсыхали, а аромат чеснока не распространился на остальные продукты.

Категории: Блюда из куриной печени, Закуски на День рождения: рецепты, Новогодние салаты с мясом: рецепты, Новый год, Рецепты и меню на Новый год, Рецепты из куриной печени на сковороде, Рецепты на День рождения взрослого, Рецепты салатов на Новый год, Что приготовить на День рождения: рецепты

Автор: Анастасия Вуккерт

Сохранить этот рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Анастасия Вуккерт

Торт-салат печеночный – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Приготовив печеночный салат-торт, вы вызовете шквал восторженных отзывов. Блюдо получается очень вкусным, сочным и сытным. Говяжья печень отлично сочетается с начинкой из тушеной моркови и лука. Кроме этих продуктов, могут быть использованы разные ингредиенты. Для приготовления соуса возьмите сметану 15% жирности. Подавать блюдо можно в одной большой тарелке или сделать несколько маленьких. Печеночный салат-торт универсален — он может выступать в качестве закуски или основного блюда.

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Говяжья печень500 г
Молоко 2,5% жирности0.6 стакан = 125 г
Сметана 15% жирности1. 7 стакан = 357 г
Укроп1 пучок = 50 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Пшеничная мука хлебопекарная2 ст. л. = 40 г
Репчатый лук1 шт. = 110 г
Морковь1 шт. = 145 г
Чеснок2 зубчик = 6 г
Соль0.25 ч. л. = 1 г
Растительное масло по вкусу

Для подачи

Укроп по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Начинку приготовьте без использования масла, чтобы сделать блюдо менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Печень вымойте, очистите от пленки и пропустите через мясорубку. Лук почистите, вымойте и нарежьте небольшими кусочками. Морковь почистите, вымойте и натрите на терке. Зубчики чеснока почистите, вымойте и измельчите. Укроп вымойте, обсушите, нашинкуйте, часть отложите для подачи. Приготовьте формовочное кольцо.

Шаг 1

Приготовьте печеночное тесто. Измельченную говяжью печень соедините с яйцом, молоком, солью и перемешайте. Введите муку и перемешайте до однородной массы.

Шаг 2

Пожарьте блинчики. Нагрейте сковороду с маслом, выложите небольшое количество теста из печени. Жарьте по 2 минуты с обеих сторон. Повторяйте процедуру до окончания продуктов.

Шаг 3

Приготовьте овощи. В сковороде с небольшим количеством масла потушите морковь и лук до готовности, приблизительно 6-8 минут.

Шаг 4

Сделайте соус. Для этого в небольшой миске смешайте сметану, укроп и чеснок.

Шаг 5

Сформируйте блюдо. На тарелку положите формовочное кольцо и положите печеночный блин. Сверху распределите часть овощной начинки и нанесите небольшое количество соуса. Таким образом соберите весь торт. Снимите форму, верхний блин смажьте соусом. Поставьте для пропитки в прохладное место.

произвести впечатление

Печеночный салат-торт перед подачей посыпьте измельченным укропом.

Печеночный пирог с салатом Стоковое фото ©bratova 49815285

Печеночный пирог с салатом Стоковое фото ©bratova 49815285

Изображения

ВидеоРедакцииМузыка и звуковые эффекты

Инструменты

Предприятие

Цены

Все изображения

ВойтиРегистрация

Уже есть аккаунт 9001

создать аккаунт? Войти

Я согласен с Соглашением о членствеПолучать рассылки и специальные предложения

Салат из печени с жареными грибами Натюрморт на тарелке

— Фото автора bratova

Получите это изображение всего за 1,44 € с нашим новым гибким планом

Попробуйте сейчас

палочки, цветок орхидеи, на тарелке крупный план, крем розы пластыВыпечка с яичным желтком, воздушное печенье, взбитый белок, ягода, тарелка, натюрмортТорт наполеон в натюрморте на белом фоне красивые руины княжеского полотна зеленый весенний стендТонкий слои торта мед грейпфрут яблочный натюрморт соус начинка чизкейк с желе и кусочками клубники на тарелке крупный план для меню аппетитно сладкий десерт выпечка удовольствиедетский завтрак блинчики улыбающееся лицо солнца клубника черника и абрикос, милая еда, мед, креативная идеяКурица терияки соус с малиной и черникой, кнели из апельсина, натюморорт, кисло-сладкий соусСливовый торт цукаты орехи, курага, инжир, крупный план натюрморт селебрати onШаверма в ресторане на тарелке, чайник стеклянныйКрасивый чешский нат на караваях в натюрморте с цветами и лентамиСалат карамбола с апельсином, рукколой, гранатом, зерновой деревянный стол белый Хрустящая хрустящая корочка Чипсы Карамельное украшение декор на торте с прослойками ванили НатюрмортМедовый торт на тарелка на белом фоне для меню кафе кондитерские изделия изолированные

Подробнее

Similar Stock Videos:

Камера перемещается вокруг тарелки с сельдью под шубой в ресторане. Крупным планом Булочка падает на бургер в замедленной съемке. Быстрое питание. Вкусный бургер на черном фоне. Огромный вкусный бургер с картофелем и шипучим напитком Зеленый муссовый торт с орехами и кусочками шоколада. Торт на синем фоне HDСборка тортов из шоколадного бисквита. Приготовление бисквитного торта. Вкусный многоуровневый торт со свежей клубникой и виноградом, крупным планом Булочка падает на бургер в замедленной съемке. Быстрое питание. Вкусный бургер на черном фоне. Бисквит, украшенный малиной и черникой на деревянном столе. Детская рука берет ягоды. Шеф-повар подает приготовленный бургер на стол. хрустящие картофельные чипсы на деревянной доске. Вращающийся выстрел. Шеф-повар подает приготовленный бургер на столе. Крупный план: бисквитный крем в виде спирали на торте. Шоколадный бисквит с кремом. Еда на праздник. Приготовление торта в кондитерской Шеф-повар подает готовый бургер на стол

Подробнее

Информация об использовании

Вы можете использовать эту бесплатную фотографию «Латуковый печеночный пирог» в личных и коммерческих целях согласно Стандартной или Расширенной лицензии. Стандартная лицензия распространяется на большинство вариантов использования, включая рекламу, дизайн пользовательского интерфейса и упаковку продуктов, и позволяет издавать до 500 000 печатных копий. Расширенная лицензия разрешает все варианты использования в рамках Стандартной лицензии с неограниченными правами печати и позволяет вам использовать загруженные стоковые изображения для продажи товаров, перепродажи продукта или бесплатного распространения.

Вы можете купить эту фотографию и скачать ее в высоком разрешении до 5616×3744. Дата загрузки: 18 июля 2014 г.

    DepositPhotos

    Язык

    Информация

    • Часто задаваемые вопросы
    • Все документы
    • Доступны на
    • . Журнал

    Контакты и поддержка

    • +49-800-000-42-21
    • Контакты
    • Depositphotos Отзывы

    © 2009-2022. Depositphotos, Inc. США. Все права защищены.

    Вы используете устаревший браузер. Чтобы работать в Интернете быстрее и безопаснее, бесплатно обновитесь сегодня.

    Beyond Chopped Liver + бонусный рецепт пышного шоколадного торта без муки (это вам понадобится в жизни!)0003

    Лиза Доун Это третья книга Кенден, и я действительно очень впечатлен ее работой. Рецепты чистые, умные и полезные, а фотографии абсолютно изысканные. Читайте дальше, чтобы узнать больше подробностей и рецепт этого удивительно пышного шоколадного торта без муки, который находится в правом верхнем углу обложки!

    Несколько лет назад Кенден создал веб-сайт под названием «Герой еврейской еды» с намерением «поставлять более здоровую растительную пищу на еврейские столы по всему миру, чтобы улучшить наше психическое, эмоциональное и физическое здоровье и помочь окружающей среде». ” На веб-сайте собраны рецепты от участников со всего мира, и Кенден опубликовал три кулинарных книги. Beyond Chopped Liver — третий.

    Когда я нашел книги Кендена, я понял, что нашел родственную душу. Я люблю еврейскую кухню, и за эти годы я работал над многими рецептами, чтобы воссоздать мои любимые блюда, такие как халы и шарики из мацы. Кенден сделал то же самое! В этой книге она не только поделится своей версией этих рецептов, но и придумает креативные рецепты салата с имитацией сига, хрустящего запеченного фалафеля, грудинки из джекфрута, голубцов, двух разных кугелей, запеченных бимуэло, яблочных тарталеток, мандельброта». медовый торт и многое другое.

    Внешний вид этой книги действительно особенный. Она успокаивающая (разве такое возможно в поваренной книге?!), легко читается, а фото действительно красивые. Каждый рецепт включает в себя информацию о «традиционном» рецепте, версии на растительной основе, а также множество идей для вариаций. Если вы ищете здоровую поваренную книгу, полную еврейских продуктов, то эта книга для вас!

    Позвольте мне привести вам пример: шоколадный торт без муки. Я люблю этот рецепт, и я думаю, что вы тоже. Он идеально подходит для Песаха или вообще в любое время года. Он пышный и бархатистый, с легким хрустом по краям и глубоким шоколадным вкусом. Кроме того, он не содержит глютена, молочных продуктов и масел. Что еще нужно от десерта?!

    Этот торт также можно адаптировать. Для придания цитрусовой нотки натрите цедру целого апельсина или одного-двух лимонов в тесто перед выпечкой. Для декоративной завихрения арахисового масла сбрызните двумя-тремя столовыми ложками сливочного арахисового масла тесто для торта и закрутите зубочисткой перед выпечкой.

    Я сократила рецепт пополам и выпекала его в маленьких формочках, потому что я просто обожаю мини-десерты, но я включила полный рецепт ниже, чтобы вы играли так, как вам нравится! Для своих мини-пирожных я использовала кокосовый сахар, чтобы сохранить низкий гликемический индекс, домашнее яблочное пюре и шоколадные драгоценности Ху, и все получилось отлично!

    2 столовые ложки молотых льняных семян
    6 столовых ложек воды
    6 унций (170 г) темного 70% шоколада, нарезанного
    ½ чашки (125 г) несладкого яблочного пюре
    1 очень спелый банан, растертый
    ¾ чашки (150 г) светло-коричневого сахара 150 г чайная ложка ванильного экстракта
    ⅓ чашки + 2 столовые ложки (60 г) несладкого какао-порошка, просеянного
    3 столовые ложки молотого миндаля (миндальной муки)
    2 чайные ложки растворимого порошка для эспрессо (по желанию)
    ¼ чайной ложки соли

    Указания

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов и смажьте 9-дюймовую форму для выпечки спреем для выпечки или каплей кокосового масла.
    2. Поместите измельченный шоколад в небольшую кастрюлю и поставьте на очень слабый огонь. Растопить шоколад, время от времени помешивая, и снять с огня, как только он растает.
    3. Тем временем положите молотые льняные семена в большую миску и добавьте воду. Перемешайте и оставьте на несколько минут, пока льняная смесь не загустеет.
    4. Добавьте яблочное пюре, банановое пюре, коричневый сахар и ванильный экстракт в льняную смесь и перемешайте.
    5. Добавьте растопленный шоколад к смеси влажных ингредиентов и перемешайте.
    6. Добавьте какао-порошок, миндальную муку, порошок для эспрессо и соль. Используя шпатель, аккуратно сложите сухие ингредиенты во влажные. Смесь будет густой и слегка блестящей.
    7. Вылейте тесто для шоколадного торта в выстланную бумагой форму и выпекайте в течение 50-60 минут, пока верх не застынет и края не начнут отставать от формы.
    8. Достаньте из духовки и дайте полностью остыть перед нарезкой и подачей на стол.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *