Тушеная свинина с луком и морковью в кастрюле: Свинина, тушеная с луком и морковью
Тушеная свинина с овощами
Топ рецептов
Окорочка и картошка запеченные в духовке
265342
На Новый год
Тушеная свинина с овощами , это классическое блюдо, которое готовит почти каждая хозяйка. Ведь это блюдо соберёт за ужином всю семью и согреет зимним вечером. Но все готовят это блюдо по-разному.
- Кроме мяса свинины для приготовления этого рецепта ещё потребуется:
- морковь,
- лук репчатый,
- лук зелёный,
- петрушка,
- лавровый лист,
- подсолнечное масло для жарки,
- соль.
Тушить мясо можно по-разному. Предлагаем вам еще один простой и быстрый вариант приготовления вкусного и сытного блюда.
Моем мясо тёплой водой и режем его кубиками. Разогреваем масло на сковородке и кидаем туда мясо.
Обжариваем свинину до коричневого цвета на сильном огне. Всё время помешиваем, чтоб не пригорело. Выкладываем его в кастрюльку.
В чайнике кипятим воду.
Тем временем чистим морковь и лук. Лук нарезаем мелко, а морковь натираем на тёрке и отправляем обжариваться на ту же сковороду, где только что жарилось мясо.
Нарезаем мелко зелёный лук и петрушку.
Высыпаем в кастрюльку к мясу обжаренные лук с морковью и петрушку с зелёным луком.
Заливаем кипятком, чтоб покрыло мясо и ещё чуть больше (примерно на 2 пальца).
Ставим на огонь нашу свинину с овощами тушиться. Солим по вкусу.
Мясо тушиться примерно пол часа. За 5 минут до готовности тушеной свинины бросаем лавровый лист, который вынимаем после того, как мясо приготовилось. В кастрюле оставлять его не нужно.
А наше мясо тушеная свинина с овощами готова. Свинина всегда получается нежной и мягкой. К тушёной свинине на гарнир можно подать картошку «Пюре» или кашу. А так же на его основе приготовить тушёную картошку.
Приятного аппетита!
Об авторе:
Просмотров: 3310 Вернуться назад
Новости
Что приготовить
Блюда на завтракБлюда на обедБлюда на ужин
Лучшие рецепты
Блюда для гостей
Подборка включает в себя горячие блюда, закуски, салаты и сладкие десерты.
Похожие рецепты
Запеченная курица с молодой картошкой в духовке
23213
Мясной блин. Тонкие пирожки с мясом на сковороде
3032
Жаркое из мяса и картофеля — Казан-кабоб
40008
Жаркое из свинины в молоке — колоритное домашнее блюдо, пошаговый рецепт
Попробуйте несколько часов готовить свинину в молоке на маленьком огне — вы будете в восторге, насколько ароматным и мягким станет мясо. Словно из бабушкиной печи!
Ингредиенты
Свиная корейка | 1,5 кг |
Масло сливочное «Хуторок крестьянский» ТМ «Рудь», 73,0 % | 1 ст. л. |
Масло подсолнечное | 3 ст. л. |
Чеснок | 5–7 зубчиков |
Молоко ТМ «Рудь», 2,6 % | 4 стакана |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Лавровый лист | 2 шт. |
Розмарин | 2 веточки |
Приготовление
Этап
№ 1
Свинину
тщательно моем под струей холодной воды
и завязываем кухонным шпагатом, чтобы
во время тушения мясо не потеряло форму.
Этап
№ 2
Чистим
чеснок, нарезаем тонкими слайсами.
Острым ножом делаем небольшие надрезы
в различных частях куска, чтобы как
следует нашпиговать мясо чесноком.
Лучше сделать это за 2–3 часа до
приготовления или оставить на ночь.
Тогда мясо впитает весь аромат чеснока
и хорошо промаринуется.
Этап
№ 3
Натираем
корейку солью и перцем по вкусу.
Разогреваем духовку до 160–180 °C.
Этап
№ 4
В
глубокой кастрюле растапливаем сливочное
масло, добавляем растительное и обжариваем
свинину со всех сторон до золотистого
цвета.
Этап
№ 5
Чистим
лук и морковь, моем и разрезаем пополам.
Добавляем овощи в
кастрюлю вместе с
лавровым листом и веточками розмарина.
Зелень придаст блюду насыщенный пряный
аромат.
Этап
№ 6
Свинину
с овощами заливаем четырьмя стаканами
молока и доводим до
кипения на плите.
В процессе приготовления молоко будет
напоминать простоквашу, но без паники
— так и должно быть.
Этап
№ 7
Накрываем
жаркое крышкой и держим в духовке в
течение двух часов до готовности. Не
забываем хотя бы раз перевернуть мясо,
чтобы свинина как следует стушилась.
Этап
№ 8
Вынимаем
свинину из кастрюли и заворачиваем в
фольгу, чтобы сохранить мясо горячим и
сочным.
Этап
№ 9
Из
отвара вынимаем зелень, морковь и лук.
Остальной бульон держим на плите, пока
его объем не уменьшится до 300 мл. После
этого взбиваем отвар с помощью блендера.
Если
консистенция соуса слишком жидкая, не
стоит разочаровываться. Обжаренная
мука, загуститель или кукурузный крахмал
исправят
ситуацию. Выбираем один из
ингредиентов, растворяем в воде и,
помешивая, выливаем в кипящий соус.
Добавляем любимые специи.
Этап
№ 10
С
готового мяса снимаем шпагат, нарезаем
тонкими кусочками.
Выкладываем свинину
на теплую тарелку, поливаем пряно-молочным
соусом.
Щедро присыпаем блюдо укропом
или петрушкой.
Подаем
к столу и наслаждаемся непревзойденным
вкусом!
Тушеная свинина с яблоком, морковью и луком
Пряный, помидорный и вкусный. Я приготовила это блюдо со свиной вырезкой, которая слишком долго лежала в морозилке, но и со свиными отбивными тоже будет отлично. Я подала мясо и соус на спагетти из тыквы с соцветиями брокколи.
Это блюдо также очень легко приготовить, но оно не быстрое, потому что оно требует тушения — метода приготовления, который требует медленного нагрева и долгой влажной выпечки. Из любопытства я погуглил «тушить», чтобы узнать, почему этот метод делает мясо таким нежным.
Согласно журналу The Reluctant Gourmet, «в процессе тушения жесткая соединительная ткань мяса расщепляется до коллагена. Со временем влага и тепло накапливаются, и коллаген растворяется в желатине. Тепло также сжимает и скручивает мышечные волокна. Со временем эти волокна вытесняют влагу, и мясо становится сухим. С учетом еще большего времени эти волокна расслабляются и впитывают растопленный жир и растопленный желатин».
В результате мясо, каким бы дешевым оно ни было, получается нежным, влажным и вкусным.
Теоретически, перед запеканием мясо должно быть обжарено в масле, но я, признаюсь, пропустил эту часть из-за масла. Есть ли разница? Я понятия не имею. Может быть, у кого-то есть ответ?
Рецепт для печати
На 4-6 порций
Ингредиенты
- 1 фунт вырезки или 4-6 свиных отбивных
- ½ стакана яблочного уксуса
- ½ стакана коричневого сахара (Примечание для людей, следящих за фигурой: вы можете использовать 100% искусственный подсластитель, но я использовал смесь коричневого сахара Splenda для аромата.)
- 1 6 унций. банка томатной пасты
- 1 ч.л. молотый тмин
- 1 ч.л. молотый душистый перец
- 6 ч. л. чеснок, измельченный
- 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками или тонкими ломтиками (1 стакан)
- 1 яблоко, неочищенное и нарезанное
- 1 чашка моркови, нарезанной ломтиками (я использовала половинки молодой моркови, но после запекания они были слишком хрустящими, поэтому я думаю, что ломтики будут тоньше и прожарятся лучше)
Указания
- В средней миске смешайте уксус, сахар, томатную пасту и специи. (Он должен быть толстым.)
- Чтобы сделать пакет из фольги, возьмите 2 длинных куска фольги. (Если вы не знаете, как сделать пакет из фольги, посмотрите видео ниже.)
- Наложите один кусок фольги на другой так, чтобы получился двойной слой. (Обычно у меня внутри глухая сторона, но я понятия не имею, какая сторона лучше.)
- Поместите мясо в центр фольги. (Я разрезал вырезку пополам и положил половинки рядом.)
- Смажьте мясо ½ соусом.
- Выложите лук, морковь и яблоко поверх мяса и вокруг него.
- Смажьте оставшимся соусом.
- Оберните ингредиенты пакетом из фольги, запечатав верхнюю и боковые стороны.
- Поместите пакет в неглубокую кастрюлю с защитой от прилипания на случай протечки, что вполне вероятно, хотя двойная обертка поможет.
- Запекайте в духовке при температуре 250° F в течение 2-2,5 часов, пока термометр, вставленный в мясо, не покажет 160°.
- Достаньте из упаковки мясо и другие ингредиенты. Нарежьте мясо произвольно.
Для следящих за фигурой: Общая стоимость блюда составляет 8 баллов за томатную пасту, 4 баллов за сахар, если вы используете смесь Splenda, или 0 баллов , если вы используете 100% искусственный подсластитель, и количество мясо в зависимости от размера вашей порции.
(Адаптировано из «Тушеные свиные отбивные» в блоге ClareCooks.)
Нравится:
Нравится Загрузка…
Мясо с луком и морковью на сковороде
Желающие приготовить сытную закуску на обед и ужин , не затрачивая много времени и сил, хозяйки часто выбирают мясо с луком и морковью, которое проще всего пожарить или потушить на сковороде. Это блюдо можно подавать практически с любым гарниром, но сытным оно само по себе. Если на гарнир у вас рассыпчатая каша, рис или макароны, стоит приготовить мясо с подливкой. Под овощное рагу или салат больше подходит жареное мясо без соуса. Мягкое и нежное мясо получается в сметане. Рецептов приготовления свинины или говядины с морковью и луком на сковороде довольно много, и все они по-своему хороши.
Особенности приготовления
Существует множество рецептов этого блюда, но есть несколько общих настроек.
- Жарить или тушить на сковороде можно любое мясо, но учтите, что говядину придется готовить дольше свинины, а для ее размягчения придется взять больше соуса и овощей.
- Мясо приготовится быстрее и станет мягче, если его предварительно замариновать. Для этого подойдут те же варианты маринада, что и для шашлыка.
- Гурманы утверждают, что свежее или охлажденное мясо получается более сочным, чем замороженное. Однако разница будет практически незаметна, если замороженному мясному продукту дать оттаять в естественных условиях, избегая резкого перепада температуры. Разморозить мясо поставить в холодильник, в крайнем случае – при комнатной температуре. Пытаясь ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды, вы совершаете ошибку, которую уже нельзя исправить.
- Если вы собираетесь готовить мясо на сковороде, то его следует нарезать небольшими кусочками, иначе оно может перегреться сверху, оставаясь практически сырым внутри.
- Морковь обычно нарезают тонкой соломкой или измельчают на терке. Лук обычно предлагают нарезать тонкими полукольцами, иногда – мелкими кубиками.
- Приправы подбирайте по типу мяса: к говядине больше подходит черный молотый перец, к свинине – красный перец, к свинине – куркума, к баранине – чеснок и зира.
Мясо подают приготовленным на сковороде с морковью и луком, обычно с гарниром. Для этого подойдет картофельное пюре, овощное рагу, гречка, рис и макароны. Если гарнир получился сухим, не забудьте полить его подливкой.
Мясо с луком и морковью с подливкой
Состав:
- мясо (вырезка или филе) — 0,5 кг;
- – 100 г;
- морковь — 100 г;
- – 50 г;
- вода — 0,75 л;
- соль, специи — по вкусу;
- масло растительное рафинированное — сколько уйдет;
- томатная паста — 50 мл.
лук репчатый
мука
Способ приготовления:
- Мясо вымыть и обсушить салфеткой. Снимите пленку. Удалите жир и другие ненужные части.
- Мясо нарезать поперек волокон на куски толщиной около 1, 5-2 см, слегка отбить. Нарежьте отбивные брусочками среднего размера.
- Почистить, вымыть морковь. Обсушить салфеткой. Измельчить на терке со средними или даже мелкими отверстиями.
- Лук очистить от шелухи, нарезать небольшими кусочками.
- В глубокой сковороде разогреть масло, выложить в него мясо. Подрумяньте его на среднем огне.
- Мясо посыпать солью и специями, добавить нарезанные овощи. Обжарьте их 5 минут вместе с мясом.
- Мясо и овощи посыпать мукой, обжарить 2-3 минуты.
- Разведите томатную пасту горячей кипяченой водой. Влить жидкость в мясо. Размешивать.
- Убавьте огонь. Тушите мясо в соусе под крышкой, пока оно не станет мягким. Точное время зависит от вида мяса и размера кусков.
Подается такое мясо с гарниром и подливкой, в которой оно тушилось.
Жареное мясо с луком и морковью (без подливы)
Состав:
- мясо (предпочтительно свинина) — 0,6 кг;
- лук репчатый — 0,2 кг;
- морковь — 150 г;
- томаты — 0,3 кг;
- соус соевый — 60-80 мл;
- масло растительное рафинированное — сколько уйдет;
- приправы – по вкусу;
- вода — 120 мл.
Способ приготовления:
- Мясо вымыть, промокнуть кухонным полотенцем. Удалите пленки, прожилки, лишний жир.
- Мякоть нарезать брусочками среднего размера, сложить в миску.
- Влить к мясу соевый соус, перемешать продукт вручную. Оставить на полчаса.
- Разрежьте помидоры поперек со стороны, противоположной стеблю.
- В кастрюле вскипятить воду, опустить в нее помидоры. Через 2 минуты выловите их шумовкой и переложите в емкость, наполненную холодной водой.
- Охлажденные помидоры очистите от кожицы и нарежьте небольшими кусочками произвольной формы.
- Помойте и очистите лук с морковью.
- Морковь натереть на терке для приготовления корейских салатов, либо на обычной с крупными отверстиями.
- Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами или четвертькольцами, если головки крупные.
- В глубокой сковороде разогреть масло, выложить в сковороду мясо (вместе с соусом).
- Обжарить мясо на среднем огне, помешивая лопаткой, 20 минут.
- Добавить к мясу лук и морковь. Обжаривайте продукты вместе в течение 10 минут.
- Добавьте воду, уменьшите огонь. Накройте сковороду крышкой и готовьте блюдо до готовности мяса.
- Сняв крышку и увеличив огонь, выпарите лишнюю воду.
- Снова уменьшить огонь, посолить, приправить мясо, добавить помидоры. Тушите блюдо 10 минут, после чего его можно подавать к столу.
Несмотря на то, что мясо по этому рецепту готовится без подливы, оно получается нежным и сочным. Рецепт лучше всего подходит для свинины.
Мясо тушеное на сковороде в сметане с луком и морковью
Состав:
- говядина — 0,5 кг;
- – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- морковь — 100 г;
- — 50 мл;
- сметана — 0,25 л;
- вода — 0,2 л;
- соль, специи — по вкусу;
- масло растительное рафинированное — сколько уйдет;
- — 40 г.
лук репчатый
томатная паста
мука пшеничная
Способ приготовления:
- Вымойте и обсушите мясо, удалите все лишнее. Мясную мякоть нарезать кубиками размером около 2 см или брусочками.
- Приготовить соус: сметану смешать с томатной пастой и пропущенным через пресс чесноком, полученную массу разбавить кипяченой водой.
- Луковицы освободить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами.
- Очистить морковь, нарезать соломкой.
- В большой сковороде разогреть масло, обжарить мясо до золотистого цвета.
- Добавляем к мясу морковь и лук, обжариваем их вместе 10 минут.
- Мясо и овощи посыпать солью, приправами, перемешать.
- Обжаренные продукты посыпать мукой, еще раз перемешать.
- Вылейте приготовленный соус в кастрюлю. Тушите в ней мясо и овощи на медленном огне под крышкой, пока мясо не станет мягким.
Вместо подливки можно использовать сметанный соус, в котором тушилось мясо.
Мясо, приготовленное на сковороде с луком и морковью, — одно из самых популярных блюд в мире. Подходит практически любой гарнир. Вы можете готовить еду как с соусом, так и без него. Особенно мягким получается мясо, тушеное с овощами в сметане.
Комментарии (0)
Связанные статьи
Свиная тушеное туманное из сов. сковорода
Паста с мясом на сковороде
Подливка с мясом — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить соус к мясу.
Говядина тушеная с черносливом
Куриная лагмана
Свиная тушеной тушеной с черновиками
Утка, тушеные в сметане
Булгур с говядиной
Популярные статьи
Пепперс в сладком горшке для зимы
Тонтированы с бабаплантами
Как хранить бананы
.