Тушеная свинина с луком и морковью в кастрюле: Свинина, тушеная с луком и морковью

Тушеная свинина с овощами

Топ рецептов

Окорочка и картошка запеченные в духовке

265342

На Новый год


Тушеная свинина с овощами , это классическое блюдо, которое готовит почти каждая хозяйка. Ведь это блюдо соберёт за ужином всю семью и согреет зимним вечером. Но все готовят это блюдо по-разному.

    Кроме мяса свинины для приготовления этого рецепта ещё потребуется:

  • морковь,
  • лук репчатый,
  • лук зелёный,
  • петрушка,
  • лавровый лист,
  • подсолнечное масло для жарки,
  • соль.

Тушить мясо можно по-разному. Предлагаем вам еще один простой и быстрый вариант приготовления вкусного и сытного блюда.

Моем мясо тёплой водой и режем его кубиками. Разогреваем масло на сковородке и кидаем туда мясо.

Обжариваем свинину до коричневого цвета на сильном огне. Всё время помешиваем, чтоб не пригорело. Выкладываем его в кастрюльку.

В чайнике кипятим воду.

Тем временем чистим морковь и лук. Лук нарезаем мелко, а морковь натираем на тёрке и отправляем обжариваться на ту же сковороду, где только что жарилось мясо.

Нарезаем мелко зелёный лук и петрушку.

Высыпаем в кастрюльку к мясу обжаренные лук с морковью и петрушку с зелёным луком.

Заливаем кипятком, чтоб покрыло мясо и ещё чуть больше (примерно на 2 пальца).

Ставим на огонь нашу свинину с овощами тушиться. Солим по вкусу.

Мясо тушиться примерно пол часа. За 5 минут до готовности тушеной свинины бросаем лавровый лист, который вынимаем после того, как мясо приготовилось. В кастрюле оставлять его не нужно.

А наше мясо тушеная свинина с овощами готова. Свинина всегда получается нежной и мягкой. К тушёной свинине на гарнир можно подать картошку «Пюре» или кашу. А так же на его основе приготовить тушёную картошку.

Приятного аппетита!



Об авторе:

Просмотров: 3310 Вернуться назад

Новости

Что приготовить

Блюда на завтракБлюда на обедБлюда на ужин

Лучшие рецепты

Блюда для гостей

Подборка включает в себя горячие блюда, закуски, салаты и сладкие десерты.

Похожие рецепты

Запеченная курица с молодой картошкой в духовке

23213

Мясной блин. Тонкие пирожки с мясом на сковороде

3032

Жаркое из мяса и картофеля — Казан-кабоб

40008






​Жаркое из свинины в молоке — колоритное домашнее блюдо, пошаговый рецепт

Попробуйте несколько часов готовить свинину в молоке на маленьком огне — вы будете в восторге, насколько ароматным и мягким станет мясо. Словно из бабушкиной печи!

Ингредиенты

Свиная корейка1,5 кг
Масло сливочное «Хуторок крестьянский»
ТМ «Рудь», 73,0 %
1 ст. л.
Масло подсолнечное3 ст. л.
Чеснок5–7 зубчиков
Молоко ТМ «Рудь», 2,6 %4 стакана
Морковь1 шт.
Лук1 шт.
Соль по вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Лавровый лист2 шт.
Розмарин2 веточки

Приготовление

Этап
№ 1

Свинину
тщательно моем под струей холодной воды
и завязываем кухонным шпагатом, чтобы
во время тушения мясо не потеряло форму.

Этап
№ 2

Чистим
чеснок, нарезаем тонкими слайсами.
Острым ножом делаем небольшие надрезы
в различных частях куска, чтобы как
следует нашпиговать мясо чесноком.
Лучше сделать это за 2–3 часа до
приготовления или оставить на ночь.
Тогда мясо впитает весь аромат чеснока
и хорошо промаринуется.

Этап
№ 3

Натираем
корейку солью и перцем по вкусу.
Разогреваем духовку до 160–180 °C.

Этап
№ 4

В
глубокой кастрюле растапливаем сливочное
масло, добавляем растительное и обжариваем
свинину со всех сторон до золотистого
цвета.

Этап
№ 5

Чистим
лук и морковь, моем и разрезаем пополам.
Добавляем овощи в

кастрюлю вместе с
лавровым листом и веточками розмарина.
Зелень придаст блюду насыщенный пряный
аромат.

Этап
№ 6

Свинину
с овощами заливаем четырьмя стаканами
молока и доводим до

кипения на плите.
В процессе приготовления молоко будет
напоминать простоквашу, но без паники
— так и должно быть.

Этап
№ 7

Накрываем
жаркое крышкой и держим в духовке в
течение двух часов до готовности. Не
забываем хотя бы раз перевернуть мясо,
чтобы свинина как следует стушилась.

Этап
№ 8

Вынимаем
свинину из кастрюли и заворачиваем в
фольгу, чтобы сохранить мясо горячим и
сочным.

Этап
№ 9

Из
отвара вынимаем зелень, морковь и лук.
Остальной бульон держим на плите, пока
его объем не уменьшится до 300 мл. После
этого взбиваем отвар с помощью блендера.

Если
консистенция соуса слишком жидкая, не
стоит разочаровываться. Обжаренная
мука, загуститель или кукурузный крахмал
исправят

ситуацию. Выбираем один из
ингредиентов, растворяем в воде и,
помешивая, выливаем в кипящий соус.
Добавляем любимые специи.

Этап
№ 10

С
готового мяса снимаем шпагат, нарезаем
тонкими кусочками.

Выкладываем свинину
на теплую тарелку, поливаем пряно-молочным
соусом.

Щедро присыпаем блюдо укропом
или петрушкой.

Подаем
к столу и наслаждаемся непревзойденным
вкусом!

Тушеная свинина с яблоком, морковью и луком

Пряный, помидорный и вкусный. Я приготовила это блюдо со свиной вырезкой, которая слишком долго лежала в морозилке, но и со свиными отбивными тоже будет отлично. Я подала мясо и соус на спагетти из тыквы с соцветиями брокколи.

Это блюдо также очень легко приготовить, но оно не быстрое, потому что оно требует тушения — метода приготовления, который требует медленного нагрева и долгой влажной выпечки. Из любопытства я погуглил «тушить», чтобы узнать, почему этот метод делает мясо таким нежным.

Согласно журналу The Reluctant Gourmet, «в процессе тушения жесткая соединительная ткань мяса расщепляется до коллагена. Со временем влага и тепло накапливаются, и коллаген растворяется в желатине. Тепло также сжимает и скручивает мышечные волокна. Со временем эти волокна вытесняют влагу, и мясо становится сухим. С учетом еще большего времени эти волокна расслабляются и впитывают растопленный жир и растопленный желатин».

В результате мясо, каким бы дешевым оно ни было, получается нежным, влажным и вкусным.

Теоретически, перед запеканием мясо должно быть обжарено в масле, но я, признаюсь, пропустил эту часть из-за масла. Есть ли разница? Я понятия не имею. Может быть, у кого-то есть ответ?

Рецепт для печати

На 4-6 порций

Ингредиенты

  • 1 фунт вырезки или 4-6 свиных отбивных

  • ½ стакана яблочного уксуса
  • ½ стакана коричневого сахара (Примечание для людей, следящих за фигурой: вы можете использовать 100% искусственный подсластитель, но я использовал смесь коричневого сахара Splenda для аромата.)
  • 1 6 унций. банка томатной пасты
  • 1 ч.л. молотый тмин
  • 1 ч.л. молотый душистый перец
  • 6 ч. л. чеснок, измельченный
  • 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками или тонкими ломтиками (1 стакан)
  • 1 яблоко, неочищенное и нарезанное
  • 1 чашка моркови, нарезанной ломтиками (я использовала половинки молодой моркови, но после запекания они были слишком хрустящими, поэтому я думаю, что ломтики будут тоньше и прожарятся лучше)

Указания

  1. В средней миске смешайте уксус, сахар, томатную пасту и специи. (Он должен быть толстым.)
  2. Чтобы сделать пакет из фольги, возьмите 2 длинных куска фольги. (Если вы не знаете, как сделать пакет из фольги, посмотрите видео ниже.)
  3. Наложите один кусок фольги на другой так, чтобы получился двойной слой. (Обычно у меня внутри глухая сторона, но я понятия не имею, какая сторона лучше.)
  4. Поместите мясо в центр фольги. (Я разрезал вырезку пополам и положил половинки рядом.)
  5. Смажьте мясо ½ соусом.
  6. Выложите лук, морковь и яблоко поверх мяса и вокруг него.
  7. Смажьте оставшимся соусом.
  8. Оберните ингредиенты пакетом из фольги, запечатав верхнюю и боковые стороны.
  9. Поместите пакет в неглубокую кастрюлю с защитой от прилипания на случай протечки, что вполне вероятно, хотя двойная обертка поможет.
  10. Запекайте в духовке при температуре 250° F в течение 2-2,5 часов, пока термометр, вставленный в мясо, не покажет 160°.
  11. Достаньте из упаковки мясо и другие ингредиенты. Нарежьте мясо произвольно.

Для следящих за фигурой: Общая стоимость блюда составляет 8 баллов за томатную пасту, 4 баллов за сахар, если вы используете смесь Splenda, или 0 баллов , если вы используете 100% искусственный подсластитель, и количество мясо в зависимости от размера вашей порции.

(Адаптировано из «Тушеные свиные отбивные» в блоге ClareCooks.)

Нравится:

Нравится Загрузка…

Мясо с луком и морковью на сковороде

Желающие приготовить сытную закуску на обед и ужин , не затрачивая много времени и сил, хозяйки часто выбирают мясо с луком и морковью, которое проще всего пожарить или потушить на сковороде. Это блюдо можно подавать практически с любым гарниром, но сытным оно само по себе. Если на гарнир у вас рассыпчатая каша, рис или макароны, стоит приготовить мясо с подливкой. Под овощное рагу или салат больше подходит жареное мясо без соуса. Мягкое и нежное мясо получается в сметане. Рецептов приготовления свинины или говядины с морковью и луком на сковороде довольно много, и все они по-своему хороши.

Особенности приготовления

Существует множество рецептов этого блюда, но есть несколько общих настроек.

  • Жарить или тушить на сковороде можно любое мясо, но учтите, что говядину придется готовить дольше свинины, а для ее размягчения придется взять больше соуса и овощей.
  • Мясо приготовится быстрее и станет мягче, если его предварительно замариновать. Для этого подойдут те же варианты маринада, что и для шашлыка.
  • Гурманы утверждают, что свежее или охлажденное мясо получается более сочным, чем замороженное. Однако разница будет практически незаметна, если замороженному мясному продукту дать оттаять в естественных условиях, избегая резкого перепада температуры. Разморозить мясо поставить в холодильник, в крайнем случае – при комнатной температуре. Пытаясь ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды, вы совершаете ошибку, которую уже нельзя исправить.
  • Если вы собираетесь готовить мясо на сковороде, то его следует нарезать небольшими кусочками, иначе оно может перегреться сверху, оставаясь практически сырым внутри.
  • Морковь обычно нарезают тонкой соломкой или измельчают на терке. Лук обычно предлагают нарезать тонкими полукольцами, иногда – мелкими кубиками.
  • Приправы подбирайте по типу мяса: к говядине больше подходит черный молотый перец, к свинине – красный перец, к свинине – куркума, к баранине – чеснок и зира.

Мясо подают приготовленным на сковороде с морковью и луком, обычно с гарниром. Для этого подойдет картофельное пюре, овощное рагу, гречка, рис и макароны. Если гарнир получился сухим, не забудьте полить его подливкой.

Мясо с луком и морковью с подливкой

Состав:

  • мясо (вырезка или филе) — 0,5 кг;
  • лук репчатый

  • – 100 г;
  • морковь — 100 г;
  • мука

  • – 50 г;
  • вода — 0,75 л;
  • соль, специи — по вкусу;
  • масло растительное рафинированное — сколько уйдет;
  • томатная паста — 50 мл.

Способ приготовления:

  • Мясо вымыть и обсушить салфеткой. Снимите пленку. Удалите жир и другие ненужные части.
  • Мясо нарезать поперек волокон на куски толщиной около 1, 5-2 см, слегка отбить. Нарежьте отбивные брусочками среднего размера.
  • Почистить, вымыть морковь. Обсушить салфеткой. Измельчить на терке со средними или даже мелкими отверстиями.
  • Лук очистить от шелухи, нарезать небольшими кусочками.
  • В глубокой сковороде разогреть масло, выложить в него мясо. Подрумяньте его на среднем огне.
  • Мясо посыпать солью и специями, добавить нарезанные овощи. Обжарьте их 5 минут вместе с мясом.
  • Мясо и овощи посыпать мукой, обжарить 2-3 минуты.
  • Разведите томатную пасту горячей кипяченой водой. Влить жидкость в мясо. Размешивать.
  • Убавьте огонь. Тушите мясо в соусе под крышкой, пока оно не станет мягким. Точное время зависит от вида мяса и размера кусков.

Подается такое мясо с гарниром и подливкой, в которой оно тушилось.

Жареное мясо с луком и морковью (без подливы)

Состав:

  • мясо (предпочтительно свинина) — 0,6 кг;
  • лук репчатый — 0,2 кг;
  • морковь — 150 г;
  • томаты — 0,3 кг;
  • соус соевый — 60-80 мл;
  • масло растительное рафинированное — сколько уйдет;
  • приправы – по вкусу;
  • вода — 120 мл.

Способ приготовления:

  • Мясо вымыть, промокнуть кухонным полотенцем. Удалите пленки, прожилки, лишний жир.
  • Мякоть нарезать брусочками среднего размера, сложить в миску.
  • Влить к мясу соевый соус, перемешать продукт вручную. Оставить на полчаса.
  • Разрежьте помидоры поперек со стороны, противоположной стеблю.
  • В кастрюле вскипятить воду, опустить в нее помидоры. Через 2 минуты выловите их шумовкой и переложите в емкость, наполненную холодной водой.
  • Охлажденные помидоры очистите от кожицы и нарежьте небольшими кусочками произвольной формы.
  • Помойте и очистите лук с морковью.
  • Морковь натереть на терке для приготовления корейских салатов, либо на обычной с крупными отверстиями.
  • Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами или четвертькольцами, если головки крупные.
  • В глубокой сковороде разогреть масло, выложить в сковороду мясо (вместе с соусом).
  • Обжарить мясо на среднем огне, помешивая лопаткой, 20 минут.
  • Добавить к мясу лук и морковь. Обжаривайте продукты вместе в течение 10 минут.
  • Добавьте воду, уменьшите огонь. Накройте сковороду крышкой и готовьте блюдо до готовности мяса.
  • Сняв крышку и увеличив огонь, выпарите лишнюю воду.
  • Снова уменьшить огонь, посолить, приправить мясо, добавить помидоры. Тушите блюдо 10 минут, после чего его можно подавать к столу.

Несмотря на то, что мясо по этому рецепту готовится без подливы, оно получается нежным и сочным. Рецепт лучше всего подходит для свинины.

Мясо тушеное на сковороде в сметане с луком и морковью

Состав:

  • говядина — 0,5 кг;
  • лук репчатый

  • – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • морковь — 100 г;
  • томатная паста

  • — 50 мл;
  • сметана — 0,25 л;
  • вода — 0,2 л;
  • соль, специи — по вкусу;
  • масло растительное рафинированное — сколько уйдет;
  • мука пшеничная

  • — 40 г.

Способ приготовления:

  • Вымойте и обсушите мясо, удалите все лишнее. Мясную мякоть нарезать кубиками размером около 2 см или брусочками.
  • Приготовить соус: сметану смешать с томатной пастой и пропущенным через пресс чесноком, полученную массу разбавить кипяченой водой.
  • Луковицы освободить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами.
  • Очистить морковь, нарезать соломкой.
  • В большой сковороде разогреть масло, обжарить мясо до золотистого цвета.
  • Добавляем к мясу морковь и лук, обжариваем их вместе 10 минут.
  • Мясо и овощи посыпать солью, приправами, перемешать.
  • Обжаренные продукты посыпать мукой, еще раз перемешать.
  • Вылейте приготовленный соус в кастрюлю. Тушите в ней мясо и овощи на медленном огне под крышкой, пока мясо не станет мягким.

Вместо подливки можно использовать сметанный соус, в котором тушилось мясо.

Мясо, приготовленное на сковороде с луком и морковью, — одно из самых популярных блюд в мире. Подходит практически любой гарнир. Вы можете готовить еду как с соусом, так и без него. Особенно мягким получается мясо, тушеное с овощами в сметане.

Комментарии (0)

Связанные статьи

Свиная тушеное туманное из сов. сковорода

Паста с мясом на сковороде

Подливка с мясом — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить соус к мясу.

Говядина тушеная с черносливом

Куриная лагмана

Свиная тушеной тушеной с черновиками

Утка, тушеные в сметане

Булгур с говядиной

Популярные статьи

Пепперс в сладком горшке для зимы

Тонтированы с бабаплантами

Как хранить бананы

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *