Салат из грибов и грудки: Салат с шампиньонами и куриной грудкой «Маркиз»
Салат из куриной грудки с грибами «Индийские мотивы»
- Ингредиенты
- Приготовление
Как известно, индийские блюда всегда приправляются большим количеством специй. Некоторые из этих специй и пряностей попадают на территорию европейских стран. Одна из таких приправ – это карри. Попав к нам из далекой Индии, она хорошо прижилась на наших территориях. Данный салат выделяется из ряда других салатов тем, что в его состав входит эта приправа. В зависимости от своего вкуса вы можете выбрать острый или нежный вариант карри. Салат из куриной грудки с грибами с этой приправой получается очень ярким во всех смыслах.
Калорийность в 100 граммах блюда
Время на приготовление
Ингредиенты
- крудка куриная – 1 штука;
- шампиньоны – 500 грамм;
- лук репчатый – 1 штука;
- зеленый горошек консервированный – 1 банка;
- карри, соль – по вкусу;
- майонез – 200-250 грамм;
- масло сливочное – 3-4 столовые ложки;
- масло растительное – 3 столовые ложки.
Приготовление
1. Для салата нам понадобится отварная куриная грудка. Варить ее лучше всего на косточке, не снимая кожу. Грудка, сваренная таким образом, в результате получается более сочной. Вариться она должна в соленой воде.
2. С готовой и слегка остывшей грудки отделяем филейную часть.
3. Полного остывания куриного мяса дожидаться не нужно, так как дальше мы снова будем производить термическую обработку. Поэтому еще теплое филе нарезаем кусочками среднего размера.
4. Выкладываем на сковороду кусочки курицы, посыпаем карри и в течение двух-трех минут производим обжаривание. Для курицы используем растительное масло.
5. Пока курочка, обжаренная с карри, остывает, занимаемся грибами.
6. Шампиньоны, почищенные и вымытые, нарезаем пластинами.
7. Отправляем грибные пластинки на сковородку со сливочным маслом, присаливаем и обжариваем до готовности. Для шампиньонов лучше использовать именно сливочное масло. Неизвестно в чем секрет, но шампиньоны, обжаренные на этом виде масла, приобретают красивый золотистый цвет. А еще при данном способе обработки они приобретают более выраженный грибной вкус.
8. После грибов необходимо заняться луком. Его нужно тоненько порезать на четвертинки.
9. Обжариваем лук тоже на сливочном масле.
10. Данный салат можно подавать как теплым, так и холодным. В связи с этим еще теплые ингредиенты соединяем вместе.
11. Добавляем горошек и майонез. Солить не нужно, так как курица и грибы впитали соль в процессе подготовки.
12. Перемешиваем все ингредиенты и подаем угощение к столу.
Вкус этого салата передать словами нереально, нужно только пробовать. Но одно известно точно, все кто его ел, влюбились в него с первой ложки. И как было сказано выше, существует еще один плюс. Плюс состоит в том, что кушать салат можно в теплом виде, а можно в холодном. В обоих вариантах очень вкусно. Обязательно попробуйте приготовить, не пожалеете!
Торт-салат с куриной грудкой и грибами, пошаговый рецепт на 1944 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с креветками, манго и авокадо
Вместо сока лайма можно добавить лимонный сок или уксус.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из яиц, сельдерея и каперсов на тостах
Если каперсы крупные, мелко порежьте их. Мне всегда кажется, что зеленый лук вкуснее, если он нарезан наискосок.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Теплый салат с макаронами, фетой и тыквой
Для этого салата идеально подходят макароны-рожки!
Юлия Высоцкая
02.2012 09:20:00″>14 февраля 2012
Рецепт от юлии высоцкой
Теплый рисовый салат «Конфетти»
Все знают, как важно есть овощи, фрукты, а вот то, что термообработка убивает в них все полезное — неправда, на самом деле она делает вкус более ярким!
Юлия Высоцкая
Реклама
olga
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Нежный, вкусный куриный торт-салат с маринованными грибами для праздничного стола и просто побаловать любимых!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Пищевая ценность порции
486
кКал
20%
Белки | 41 г |
Жиры | 29 г |
Углеводы | 14 г |
% от дневной нормы
10 %
6 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
куриное филе | 400 г |
сметана | 200 г |
майонез домашний | 100 г |
грибы маринованные | 150 г |
картофель | 150 г |
морковь | 100 г |
сыр твердый | 100 г |
яйца куриные | 3 шт. |
укроп свежий | 1 пучок |
перец горошком | 5 шт. |
лавровый лист | 1 шт. |
1 горсть |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Сварить картофель, морковь и куриные яйца. Готовые продукты охладить, очистить и по отдельности натереть на терке.
Отварить куриную грудку в подсоленной воде с добавлением перца горошка и лаврового листа. Готовое мясо охладить и нарезать соломкой. Твердый сыр натереть на средней терке.
Смешать майонез со сметаной. Добавить молотый перец и соль.
Сформировать торт-салат с помощью формовочного кольца. Смазываем сервировочное блюдо сметанной смесью.
Выкладываем подготовленные продукты в такой последовательности: картофель + сметанная смесь. Каждый слой по желанию, можно подсолить, кроме грибов и курицы.
Курица + сметанная смесь.
Сыр + сметанная смесь. Яйца + сметанная смесь.
Морковь + сметанная смесь. Снимаем формовочное кольцо и смазываем боковые стороны тортика сметанной смесью.
Посыпаем закусочный тортик измельченным укропом.
И выкладываем сверху маринованные грибы.
Оставить торт-салат для пропитки в холодильнике на 1–2 часа. Приятного аппетита! С наступающим Новым Годом!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
салаты и винегретыкуриная грудкаиз грибовменю на новый год и рождествоготовим с kenwoodновый годавторская кухняс куриной грудкойс куриным филекуриный с грибами и сыромс курицей и грибами слоямис курицей слоямив сметанев сметанном соусес сыром
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим солянку
Аппетитные салаты с курицей
Вкусная домашняя пицца
Согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Как приготовить полезный овощной салат с курицей и грибами
Вегетарианский салат с курицей и грибами — это холодный салат с оттенком специй и белков, витаминов группы В, благотворно влияющий на нервы и мышцы.
Вы когда-нибудь заглядывали в свою кладовую и холодильник и думали: «Я не знаю, что приготовить!» Несмотря на то, что могут быть различные ингредиенты, вы просто не представляете, как их соединить. Этот салат дает вам то ароматное сочетание ингредиентов, которые у вас есть под рукой!
Как часто вы кладете соленые огурцы в салат? Некоторые русские салаты включают соленые огурцы, но американские не очень любят их. Если это новый опыт для вас, я надеюсь, вам понравится! Он добавляет то соленое и кислое прикосновение, которого вы не знали, что вам не хватает.
Этот салат из курицы с грибами и овощами сочетает в себе так много полезных свойств с небольшим количеством специй! Курица в этом рецепте является хорошим источником белка и снижает риск развития рака. Грибы получают звание суперпродукта за то, что они содержат самые мощные питательные вещества на растении. Некоторые из питательных веществ, содержащихся в грибах, включают витамин B, витамин D, калий и рибофлавин. Яркая и вкусная кукуруза добавляет больше белка и поддерживает здоровье нервов и мышц.
Хорошо, поехали! Что нужно для приготовления этого салата?
Морковь содержит калий и клетчатку, что очень важно.
Цыпленок содержит белок, без которого вы не можете прожить ни дня!
Грибы , как вы знаете, содержат витамины B и D, которые приносят пользу вашему организму во многих отношениях.
Кукуруза помогает пищеварению, обеспечивая организм магнием.
Соленья добавьте нотки кислинки и солености, которые мы все любим. Также они помогают восстановить электролитный баланс.
Горох может быть, не самый любимый ингредиент, но он является сильным источником витамина С, который способствует росту и восстановлению тканей организма.
Зеленый лук и петрушка содержат фолиевую кислоту и витамин B. 0014 !
Ступени
Натереть морковь. На среднем огне обжарьте морковь с 1 столовой ложкой уксуса и 1/4 чайной ложки кайенского перца в течение 5 минут.
В миске смешайте кукурузу (высушенную), горох, измельченную вареную курицу, нарезанный зеленый лук, нарезанную петрушку, нарезанные соленые огурцы, осушенные и нарезанные маринованные грибы и нарезанную морковь. л майонеза.
Как приготовить полезный овощной салат с курицей и грибами Yum
5 порций
+—
Изменить размер порции
0 Отзывы
Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить этот рецепт
Ингредиенты
- 3
морковь, тертая
- 3
соленые огурцы, нарезанные
- 2
стебли
зеленый лук, нарезанный - 15¼
унция
органическая сладкая кукуруза, консервированная - 16
унция
органические маринованные грибы, консервированные - ½
чашка
горох, замороженный - 1
куриная грудка или 2 куриных бедра (полностью приготовленных)
- 1
корень
свежая петрушка, нарезанная - 1
столовая ложка
белый уксус - ¼
чайная ложка
кайенский перец - 3
столовая ложка
майонез
Инструкции
1
Натереть морковь. На среднем огне обжарьте морковь с 1 столовой ложкой уксуса и 1/4 чайной ложки кайенского перца в течение 5 минут.
2
В миске смешайте кукурузу (высушенную), горох, нарезанную вареную курицу, нарезанный зеленый лук, нарезанную петрушку, нарезанные соленые огурцы, осушенные и нарезанные маринованные грибы и нарезанную морковь
3
При подаче смешайте салат с 3 столовыми ложками майонеза.
Используемое оборудование
Терка
Купить
Нож
Купить
Разделочная доска
Купить
Чаша для смешивания
3 Купить
Факты о пищевой ценности
Как приготовить полезный овощной салат с курицей и грибами
Количество на порцию
Калории 250
Калории из жиров 81
% дневной нормы*
Fat 9g 14%
Saturated Fat 1g 6%
Trans Fat 1g
Polyunsaturated Fat 5g
Monounsaturated Fat 2g
Cholesterol 32mg 11%
Sodium 594 мг 26%
Калий 557 мг 16%
Углеводы 31G 10%
Фоконь 4G 17%
9G 17%
Сахар
9G %
Сахар 9000 9000 2 9000 2 9000 2
9G 17% 9000.
9G13 17% 9000.
9000 9G 17% 9000.
9000 9G 17% 9000.
9000 2 9.G.0013 8%
Protein 14g 28%
Vitamin A 6604IU 132%
Vitamin C 14mg 17%
Calcium 43mg 4%
Iron 1 мг 6%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Написать отзыв
Поделитесь с другими своим мнением об этом рецепте, чтобы мы могли сделать его лучше для всех.
Как вы оцениваете этот рецепт?
- Этот рецепт был завершен и систематизирован.*
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- Вам понравился конечный результат*
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- В рецепте были все перечисленные ингредиенты*
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- В рецепте было все перечисленное оборудование. *
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- Ваше имя*
- Оставить отзыв*
- Не показывать мое имя и фото на сайте
- Насколько вероятно, что вы снова приготовите этот рецепт?
Вот как будет выглядеть ваш отзыв:
- Рецепт
★★★★★
- Ингредиенты
★★★★★
- Результат
★★★★★
- Оборудование
★★★★★
Другие рецепты, подобные этому.
Салат с грибами и куриной грудкой рецепт
вернуться в кулинарную книгу
(0 голосов)
Оценить рецепт
Показать все отзывы
Салат с грибами и куриной грудкой — Хрустящая закуска для любителей мяса.
share Share
bookmark_border Copy URL
Health Score:
9,6 / 10
1 serving contains
(Percentage of daily recommendation)
Calorie | 280 kcal | ( 13 %) | ||
Protein | 31 g | (32 %) | ||
Fat | 16 g | (14 %) | ||
Carbohydrates | 3 g | (2 %) | ||
Sugar added | 0 g | (0 %) | ||
Roughage | 4. 5 g | (15 %) |
Our nutritional traffic light explained
more nutritional values
Vitamin A | 0.1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0.1 μg | (1 %) | ||
Vitamin E | 2.5 mg | (21 %) | ||
Vitamin B₁ | 0.2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0.3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 25.1 mg | (209 %) | ||
Vitamin B₆ | 0.7 mg | (50 %) | ||
Folate | 61 μg | (20 %) | ||
Pantothenic acid | 1.1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 12. 9 μg | (29 %) | ||
Vitamin B₁₂ | 0.5 μg | (17 %) | ||
Vitamin C | 25 mg | (26 %) | ||
Potassium | 635 mg | (16 %) | ||
Calcium | 75 mg | (8 %) | ||
Magnesium | 53 mg | (18 %) | ||
Iron | 2.9 mg | (19 %) | ||
Iodine | 4 μg | (2 %) | ||
Zinc | 2 mg | (25 %) | ||
Saturated fatty acids | 2.5 g | |||
Uric acid | 258 mg | |||
Cholesterol | 75 mg |
Author of this recipe:
EAT-SMARTER
all recipes of this author
порций
- Ингредиенты
- 4
Куриные грудки (каждая около 120 грамм) - Морская соль
- перец
- 250 грамм
Вешенки - 6 ст.