Тушеное мясо с подливкой на сковороде свинина: Мясо с подливкой на сковороде рецепт с фото пошагово
Мясо с подливкой на сковороде рецепт с фото пошагово
Мясо с подливкой на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
3
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч
PT1H
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты по списку. Мясо можно использовать любое, но более вкусное и сочное блюдо получается со свининой, взять лучше вырезку верхней части туши, где меньше мышечной ткани, а мякоть нежная. Мясо тщательно моем, просушиваем и нарезаем брусочками или кубиками.
Шаг 2:
Репчатый лук нужно использовать крупный или пару штук мелкого, потому что он является основой подливки. Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем половину крупными кусочками или половинками колец, а вторую часть – мелко.
На сковороду наливаем растительное масло. Включаем огонь, когда масло хорошо прогреется выкладываем на него репчатый лук. Обжариваем лук, помешивая лопаткой, буквально, пять минут, чтобы он стал прозрачным и пустил сок.Шаг 3:
Затем добавляем к репчатому луку на сковороду приготовленное мясо, перемешиваем и продолжаем их жарить вместе на смольном огне еще около 10 минут, помешивая лопаткой, чтобы мясо схватилось снаружи корочкой, что позволит соку остаться внутри, а мясу быть сочным и нежным в готовом блюде. Жарим около 10 минут, не больше.
Шаг 4:
В отдельной емкости смешиваем томатную пасту с водой, я использовала домашний томатный соус, поэтому воды мне потребовалось немного меньше. Вливаем жидкость в сковороду с мясом. Даем жидкости закипеть, убавляем огонь до минимального и тушим мясо около 20 минут.
Шаг 5:
На данном этапе добавляем перец горошком, лавровый лист, по желанию еще какую-либо приправу для мяса. Но соль сразу не нужно закладывать, иначе мясо пустит сок, а к концу приготовления станет сухим и жестким.
Шаг 6:
В отдельной емкости размешиваем в четверти стакана воды одну-две столовых ложек пшеничной муки, количество муки зависит от желаемой густоты подливы. Размешиваем, чтобы мука полностью разошлась, не осталось комочков. Приготовленную смесь вливаем в сковороду с мясом, добавляем соль по вкусу и продолжаем тушить, постоянно помешивая лопаткой, до загустения соуса. Выключаем огонь. Блюдо готово. Подаем к столу с любым гарниром по вкусу.
Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Вторые горячие блюда пошаговые рецепты
Тушеное мясо
Домашний ужин — рецепты блюд на ужин
Овощи на сковороде
Свинина с луком
Тушеные овощи
Мясо с луком
Тушеный лук
Свинина тушеная
Мясо с соусом
Мясо на ужин
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Свинина жирная — 333 ккал/100г
- Свинина мясная — 357 ккал/100г
- Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
- Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
- Свинина — шницель — 352 ккал/100г
- Свинина — плечо — 593 ккал/100г
- Окорок кабана — 113 ккал/100г
- Свинина — 259 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Томатная паста — 28 ккал/100г
- Перец черный горошек — 255 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Лук репчатый, Томатная паста, Вода, Пшеничная мука, Лавровый лист, Перец горошком, Соль, Растительное масло
Тушеная свинина – 10 вкусных рецептов с пошаговыми фото
Когда возникает необходимость сытно и вкусно накормить большую компанию, без мяса не обойтись. В статье мы собрали 10 рецептов, по которым можно приготовить вкусную тушеную свинину на любой случай жизни: семейный обед, ужин с друзьями или праздничное застолье.
Содержание
- Тушеная свинина на сковороде с подливкой
- Как вкусно потушить свинину с картошкой в кастрюле?
- Простой и вкусный рецепт свинины с картошкой в мультиварке
- Как приготовить тушеную свинину с овощами?
- Тушеная свинина с морковью и луком на сковороде
- Тушеная свинина с картошкой в казане на плите
- Сочная и мягкая свинина, тушенная с капустой
- Нежная свинина, тушенная в горшочке в духовке
- Как просто и вкусно потушить свинину с помидорами?
- Очень вкусная свинина, тушенная с грибами
Сообщить об ошибке
Тушеная свинина на сковороде с подливкой
Свинина с подливой – вкусное и сытное блюдо. К тому же, его можно подавать с любым гарниром. Благодаря подливе даже самая простая и безвкусная каша будет сочной и вкусной.
Свинину помойте и нарежьте небольшими кусочками. Лук и морковь очистите, мелко нарежьте.
На растительном масле обжарьте мясо до побеления. Затем добавьте овощи, продолжайте жарить 5-7 минут.
Далее влейте в сковороду бульон, влейте томатный сок, всыпьте соль и специи. Перемешайте и тушите блюдо 30 минут на слабом огне.
Муку разведите в холодной воде.
Через полчаса добавьте разведенную муку и измельченный чеснок. Доведите подливу до кипения и снимайте сковороду с огня. Подавайте свинину с любым гарниром по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как вкусно потушить свинину с картошкой в кастрюле?
Тушенная свинина с картошкой – универсальное блюдо, которое каждому хорошо знакомо. Состав его простой, а процесс приготовления будет понятен даже начинающей хозяйке.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Мякоть свинины – 400 гр.
- Вода – 500 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Картошка – 5-6 шт.
- Масло растительное – 40 мл.
- Морковка – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Свинину помойте под проточной водой и нарежьте кубиками.
2. В кастрюлю с толстым дном влейте растительное масло, выложите куски свинины, посолите, поперчите и жарьте на умеренном огне.
3. Репчатый лук мелко нарежьте, морковку натрите на терке. Выложите овощи в кастрюлю и продолжайте тушить вместе с мясом.
4. Картофель нарежьте кубиками.
5. Выложите картошку в кастрюлю, влейте кипяченую воду, чтобы она покрыла все ингредиенты. Посолите и приправьте блюдо по вкусу.
6. Тушите свинину и картофель на умеренном огне до готовности. Блюдо посыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Простой и вкусный рецепт свинины с картошкой в мультиварке
Появление мультиварки значительно упростило жизнь хозяйкам. Тушеная в ней свинина напоминает мясо, приготовленное в печи. А жаркое из мяса и картофеля получается нежным, ароматным и очень вкусным.
Время готовки: 3 часа.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 5-6.
Ингредиенты:
- Свинина – 500 гр.
- Лук – 200 гр.
- Морковка – 200 гр.
- Картофель – 8 штук.
- Специи – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Вода – 2 ст.
Процесс приготовления:
1. Мясо помойте, промокните бумажными полотенцами, затем нарежьте его кубиками. В чашу мультиварки влейте растительное масло, активируйте режим «Выпечка» на 1 час. Выложите в чашу мясо, периодически его необходимо будет перемешивать.
2. Через 20 минут от начала программы добавьте специи и соль.
3. Репчатый лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке, картофель нарежьте крупными кубиками. После звукового сигнала добавьте к мясу морковь и лук.
4. Когда лук и морковь поджарятся, добавьте картофель, влейте воду и активируйте режим «Тушение» на 2 часа.
5. После звукового сигнала, перемешайте блюдо и подавайте тушенную свинину с картофелем к столу.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как приготовить тушеную свинину с овощами?
Свинина – мясо, которое легко готовить. А такое составное блюдо, как тушеная свинина с овощами порадует вас насыщенным вкусом и густой консистенцией. К тому же для него не нужно дополнительно готовить гарнир.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 3.
Ингредиенты:
- Свинина – 400 гр.
- Помидоры – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Перец болгарский – 3 шт.
- Морковь – 1-2 шт.
- Корень петрушки сушеный – 1 ч.л.
- Перец душистый горошком – 2-4 шт.
- Зелень – по вкусу.
- Масло сливочное – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – 2-3 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Свинину помойте и просушите, нарежьте кубиками. Затем обжарьте свинину на растительном масле в течение 2-2,5 минут.
2. Лук нарежьте полукольцами, морковь тонкими брусками. Отдельно жарьте овощи. Сначала на растительном масле жарьте лук в течение 5 минут. После этого добавьте морковь, продолжайте жарить 3-4 минуты.
3. Помидоры нарежьте дольками, болгарский перец – соломкой. Добавьте овощи на сковороду, они дадут много сока. Когда жидкость закипит, добавьте душистый перец и корень петрушки, перемешайте.
4. Свинину и овощи соедините в казане или кастрюле с толстым дном. Когда подливка закипит, посолите и продолжайте тушить блюдо 20-25 минут на умеренном огне.
5. В тушеную свинину с овощами, добавьте сливочное масло и рубленую зелень. Блюдо готово, можно подавать его к столу.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Тушеная свинина с морковью и луком на сковороде
Мягкая свинина с тушенными морковью и луком – очень простое блюдо, которое подойдет для обеда и ужина. Так как продукты томятся долгое время на медленном огне, мясо получается сочным, а овощи отдают весь свой аромат подливке.
Время готовки: 65 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4-5.
Ингредиенты:
- Свинина – 500 гр.
- Соль – 5 гр.
- Лук репчатый – 100 гр.
- Перец черный молотый – 0,5 гр.
- Морковь – 100 гр.
Процесс приготовления:
1. Мясо нарежьте кубиками. Выложите мясо на сухую сковороду, посолите, поперчите и жарьте под крышкой на медленном огне 15-20 минут. Затем слегка увеличьте огонь и готовьте еще 15 минут.
2. Репчатый лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке.
3. Выложите овощи на сковороду, накройте ее крышкой и тушите блюдо 15 минут.
4. После этого уберите крышку и готовьте свинину с овощами еще 10-15 минут, постоянно помешивая.
5. Подавайте блюдо в горячем виде. При желании можно посыпать тушеную свинину свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Тушеная свинина с картошкой в казане на плите
Толстые стенки казана создают благоприятную среду для длительного тушения мяса без подгорания. В казане также легко можно приготовить тушеную свинину с картофелем, незатейливое блюдо для всей семьи.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 5-6.
Ингредиенты:
- Свинина – 700-800 гр.
- Масло растительное – 2-4 ст.л.
- Лу репчатый – 1-2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Картофель – 5 шт.
- Мука – 1 ст.л.
- Горошек зеленый – 1 горсть.
- Чеснок – 2 зуб.
- Сок томатный – 1 ст.
- Соус соевый – по вкусу.
- Лист лавровый – по вкусу.
- Перец душистый горошком – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Свинину помойте и нарежьте кубиками.
2. Поставьте казан на плиту, влейте масло, прогрейте его. Выложите свинину в казан и обжарьте ее на сильном огне до румяной корочки. После этого извлеките мясо из казана.
3. Репчатый лук нарежьте полукольцами. Морковь нарежьте четвертинками. Обжарьте в казане лук и морковь до мягкости.
4. Далее добавьте к овощам муку, перемешайте.
5. Выложите в казан мясо и картофель, влейте соевый соус и томатный сок.
6. Добавьте приправы и зеленый горошек.
7. Влейте воду в таком количестве, чтобы она прикрыла все продукты. Закройте казан крышкой и томите блюдо на медленном огне 1-1,5 часа, чтобы оно слегка побулькивало.
8. При желании, посыпьте блюдо рубленой зеленью и подавайте в горячем виде к столу.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Сочная и мягкая свинина, тушенная с капустой
Свинина хорошо сочетается с любыми овощами. А это вкусное и сбалансированное блюдо для всей семьи. Особенно привлекательно выглядит тушенная капуста со свининой. Как его приготовить, вы узнаете из нашего рецепта.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4-5.
Ингредиенты:
- Свинина – 500 гр.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Капуста белокочанная – 700 гр.
- Морковка – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Паста томатная – 100 мл.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Перец черный горошком – 5-6 шт.
Процесс приготовления:
1. Свинину помойте, промокните бумажными полотенцами и нарежьте брусками небольшого размера.
2. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на терке. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, выложите в кастрюлю, посолите и слегка помните руками.
3. В сковороду влейте растительное масло, проколите его, выложите мясо и жарьте на сильном огне до золотистой корочки.
4. После этого убавьте температуру до средней и выложите к мясу лук и морковь. Жарьте овощи до полуготовности, постоянно помешивая.
5. Затем добавьте на сковороду капусту, перемешайте. Убавьте огонь до минимального, накройте сковороду крышкой и тушите полчаса. При необходимости в процессе тушения влейте несколько столовых ложек воды.
6. Через полчаса посолите, добавьте специи, перемешайте.
7. Томатную пасту разведите с водой, влейте на сковороду и тушите блюдо еще 10 минут. Затем тушеную свинину с капустой можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Нежная свинина, тушенная в горшочке в духовке
Свинина, тушенная в горшочке, – сытное русское блюдо, которое изначально готовили в печи. В духовке мясо также получится мягким и нежным, если готовить его правильно. В рецепте мы раскроем тонкости приготовления вкусной свинины в горшочке.
Время готовки: 110 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Свинина – 1 кг.
- Хмели-сунели – 10 гр.
- Соль – по вкусу.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Лук репчатый – 4 шт.
Процесс приготовления:
1. Свинину помойте, промокните бумажными салфетками. Репчатый лук очистите от шелухи.
2. Мясо нарежьте кусочками примерно 4х4 сантиметра. Лук нарежьте небольшими кубиками.
3. Сложите в горшочки мясо и лук слоями, посолите и приправьте ингредиенты по вкусу, добавьте лавровый лист. Горшочки закройте крышками и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1,5 часа.
4. Через полтора часа проверьте готовность свинины.
5. Подавайте тушеную свинину с гарниром по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как просто и вкусно потушить свинину с помидорами?
Тушенную с помидорами свинину можно назвать будничным блюдом, его легко готовить и подавать можно к любому гарниру. Помидоры придают вкусу блюда небольшую кислинку, чтобы ее сгладить, добавьте немного сахара в подливу.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
- Свинина – 550-600 гр.
- Вино сухое – 80-100 мл.
- Помидоры – 450-500 гр.
- Сахар – 2 ч.л.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 1-2 зуб.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Хмели-сунели – по вкусу.
- Масло растительное – 2-3 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Мясо помойте, просушите и нарежьте кубиками. Посыпьте свинину молотым перцем, влейте 1,5 столовые ложки растительного масла, перемешайте и оставьте на 5-7 минут. Репчатый лук нарежьте кубиками, чеснок очень мелко порубите.
2. На помидорах сделайте крестовой надрез, опустите овощи в кипяток. Затем переложите помидоры в ледяную воду, после этого легко снимите кожицу и нарежьте помидоры кубиками.
3. Разогрейте на сковороде растительное масло, выложите половину мяса и жарьте его 2-3 минуты на сильном огне. Затем таким же образом обжарьте вторую часть мяса.
4. Освободив сковороду от мяса, выложите на нее репчатый лук и жарьте его 3-4 минуты. Далее влейте вино и тушите до испарения большей части жидкости.
5. К луку добавьте измельченные помидоры, сахар и тушите ингредиенты вместе 1-2 минуты.
6. В кастрюлю с толстым дном выложите обжаренное мясо, влейте томатный соус с луком, добавьте специи и соль. Накройте кастрюлю крышкой и тушите мясо до готовности на медленном огне. В конце добавьте измельченный чеснок.
7. Свинина получается очень мягкой, а подливка вкусной и насыщенной. Подавайте блюдо с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Очень вкусная свинина, тушенная с грибами
Свинина – достаточно жирное мясо, готовить его очень просто и можно не бояться, что оно получится жестким или сухим. По этому рецепту вы легко приготовите нежную свинину с грибами – ароматное сытное блюдо, которое можно подать с картофелем, рисом или макаронами.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Свинина – 300 гр.
- Вешенки – 150 гр.
- Морковка – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чернослив – 70 гр.
- Вода – 100 мл.
- Соус соевый – 1 ст.л.
- Кетчуп – 1 ст.л.
- Соль – 1 ст.л.
- Перец черный молотый – 5 гр.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Свинину нарежьте кубиками, жарьте ее на растительном масле 8-10 минут до полуготовности.
2. Репчатый лук мелко нарежьте, добавьте его к мясу и пассеруйте до мягкости.
3. Далее выложите на сковороду нарезанную морковь.
4. Вешенки нарежьте дольками и также выложите на сковороду, перемешайте и продолжайте готовить.
5. Промойте чернослив теплой водой и выложите на сковороду. Далее влейте соевый соус и тушите блюдо 10 минут.
6. После этого добавьте кетчуп и воду, перемешайте, посолите и приправьте блюдо по вкусу. Накройте сковороду крышкой и тушите мясо с грибами 50-60 минут.
7. Тушенная свинина с грибами получается очень ароматной и аппетитной.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
EASY PORK AND GRAVY — The Southern Lady Cooks
Перейти к содержимому
Запеканки и блюда на сковороде
Свинина с соусом — любимое блюдо в моем доме.
Моя семья любит эту свинину с соусом к печенью, картофельному пюре, печеному картофелю или любой пасте. Это простой рецепт, который вы можете приготовить в загруженный будний вечер или в любое время, когда вы просто хотите быстро перекусить. Рецепт можно сократить вдвое для одного или двух человек. Он хорошо хранится в течение нескольких дней в холодильнике и может быть разогрет на плите или в микроволновой печи. Это было бы даже хорошо с тостами или печеньем с яйцами на завтрак.
Свинина с соусом — это просто и вкусно!
1/2 фунта тушеной свинины, свиной колбасы, копченой свиной колбасы или свиной вырезки (нарезать небольшими кусочками)
1 большая луковица, нарезанная кольцами
2 столовые ложки растительного масла
1/2 стакана воды
1 пакетик луковой смеси для супа
1 банка (10,5 унций) крем-супа из грибов (не разбавлять)
1/4 стакана сметаны
1/2 чайной ложки вустерского соуса
от 1/4 до 1/2 чайной ложки черный перец
1/2 чайной ложки чесночного порошка
1/2 чайной ложки лукового порошка
Соль по вкусу (опция)
В сковороде на плите обжарьте мясо и кольца лука в растительном масле. В миске смешайте воду, смесь лукового супа, сметану, вустерширский соус, перец, чесночный порошок и луковый порошок. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне от 30 до 35 минут. Добавьте соль и дополнительный перец по вкусу. Получается около 6 порций. Наслаждаться!
Распечатать рецепт
Легкая свинина с соусом
Это простое блюдо, которое прекрасно сочетается с рисом, макаронами, печеньем, картофельным пюре, печеным картофелем и т. д. Курс: Ужин
Кухня: Американская
Ключевое слово: Easy Pork and Gravy
Количество порций: 6 порций
Автор: The Southern Lady Cooks
- (нарезать небольшими кусочками)
- 1 большая луковица, нарезанная кольцами
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1/2 стакана воды
- 1 пакетик луковой смеси для супа
- 1 банка на 10,5 унций крем-супа из грибов (не разбавлять)
- 1/4 стакана кислого сливок
- 1/2 ч.
В сковороде на плите обжарьте мясо и кольца лука в растительном масле. В миске смешайте воду, смесь лукового супа, сметану, вустерширский соус, перец, чесночный порошок и луковый порошок. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне от 30 до 35 минут. Добавьте соль и дополнительный перец по вкусу.
Не забудьте приколоть свинину с соусом.
Вы читаете нашу цифровую публикацию, Front Porch Life? Он полон деревенской жизни, простых рецептов, южного очарования, кулинарных советов и многого другого. Это наш ПРЕМИУМ-КОНТЕНТ , и его нельзя найти на нашем веб-сайте. Присоединяйтесь к тысячам других читателей сегодня! Мы отправляем его прямо на вашу электронную почту, чтобы вы могли сразу начать читать, отдыхать и готовить!
Подпишитесь на нас в Instagram.
Следуйте за нами на Pinterest
© Фотографии и текст The Southern Lady Cooks – Все права защищены. Запрещается копирование, размещение на других сайтах или иное использование без письменного разрешения правообладателя.
Рецепт тушеной свинины — Food.com
«Я всегда готовила это рагу с говядиной, но свинина намного лучше. Я сделала это по желанию моего мужа. Хорошо сочетается с рецептом джинсов #65340″
Скачать
фото отсюда
- Через:
- 2 часа 30 минут
- Ингредиенты:
- 11
- Порции:
ингредиенты
- 6
свиные отбивные без костей, нарезанные кубиками
- 3
ложки сливочного масла
- 6
картофель, нарезанный кубиками
- 7
морковь, нарезанная толстыми ломтиками
- 1 ⁄ 2 стакан изысканного соуса терияки йошида
- 3
ложки куриного бульона
- 3
чашки куриного бульона
- 1
чайная ложка соли
- 1 ⁄ 4 чайная ложка перец
- 1
(2 3/4 унции) смесь подливки с перцем в упаковке марки Pioneer
- 1
брюква, нарезанная кубиками
направления
- В большую жаровню положите сливочное масло и нарезанную кубиками свинину.