Тушеное мясо с подливкой в духовке: Рецепт: Мясо тушенное с подливкой
Мясо с подливкой — Вкусные рецепты
Всем известно, что свиное мясо великолепно сочетается со многими ингредиентами, в том числе и с овощами.
в Мясные блюда помечено Блюда из свинины / Домашние пошаговые фото-рецепты / Мясо с подливкой / Рецепты на каждый день / Тушеное мясо — TanyaMoroz
Такой сорт мяса как свинина – частый и необходимый гастрономический продукт на кухне у многих хозяюшек. Отличные поварские и вкусовые качества позволяют делать из нее множество разнообразных блюд, среди которых встречаются и наваристые супы, и сытные вторые блюда, и закуски, и даже выпечка.
в Мясные блюда помечено Домашние пошаговые фото-рецепты / Мясо с овощами / Мясо с подливкой / Рецепты на каждый день / Рецепты на сковороде / Рецепты на скорую руку — TanyaMoroz
Предлагаемые сегодня к приготовлению куриные тефтели с рисом, потушенные с соусом из сметаны, станут отменной горячей закуской для любого повода.
в Вторые блюда / Горячие закуски / Мясные блюда помечено Блюда из фарша / Блюда с соусом / Быстрые рецепты / Домашние пошаговые фото-рецепты / Здоровое питание / Куриные рецепты / Мясные закуски / Мясо с подливкой / Рецепты на каждый день / Рецепты на сковороде / Рецепты на скорую руку / Тефтели — VladaLS
Грузинская кухня очень богата разнообразием рецептов из баранины. Сегодня у нас в меню баранина тушеная с овощами.
в Вторые блюда / Мясные блюда помечено Домашние пошаговые фото-рецепты / Мясо с подливкой / Простые рецепты / Рагу / Рецепты на каждый день / Рецепты на сковороде / Тушеное мясо / Тушеные блюда — Helen678
Не каждая хозяйка хочет связываться с говядиной, т.к. это, далеко, непростой сорт мяса. Но, если его правильно приготовить, то можно получить вкуснейшее блюдо.
в Мясные блюда помечено Говядина с подливкой / Домашние пошаговые фото-рецепты / Мясо в духовке / Мясо с подливкой / Рецепты в горшочках / Рецепты в духовке / Тушеная говядина — ZzoyA
Курицу я считаю универсальным продуктом питания, ведь ее и обрабатывать просто, да, и блюда из нее получаются сытными и аппетитными.
в Мясные блюда помечено Блюда с соусом / Второе из курицы / Домашние пошаговые фото-рецепты / Куриные рецепты / Мясной соус / Мясо с подливкой / Простые рецепты / Рецепты на каждый день / Рецепты на скорую руку / Тушеная курица — TanyaMoroz
Поделюсь рецептом простого традиционного украинского блюда — мясное жаркое с картошкой запеченное в духовке в горшочках. В результате такого приготовления получается необычайно вкусное тушеное мясо с картошкой в горшочках — сытное горячее второе блюдо.
в Вторые блюда / Горячие закуски / Мясные блюда помечено Блюда в горшочках / Блюда с соусом / Второе в духовке / Домашние пошаговые фото-рецепты / Картошка в духовке / Мясо в духовке / Мясо с подливкой / Простые рецепты / Рецепты в горшочках / Рецепты в духовке / Тушеное мясо / Тушеные блюда / Тушеный картофель — natusya
В венгерской кухне существует очень вкусное блюдо, соединяющее сразу два блюда — первое и второе. Отведав густой венгерский суп-гуляш из говядины с овощей, можно отлично насытиться и долго не испытывать чувство голода.
в Вторые блюда / Мясные блюда помечено Блюда из говядины / Второе из говядины / Говядина с подливкой / Гуляш из говядины / Густой суп / Домашние пошаговые фото-рецепты / Домашние супы / Мясо с подливкой / Суп с картошкой / Суп с мясом / Суп-гуляш / Тушеная говядина — natusya
Тушеные свиные ребрышки с грибами — вкусное, простое и питательное блюдо с подливой для всей семьи. Если вдруг пожаловали внезапные гости, то смело готовьте это блюдо.
в Грибные блюда / Мясные блюда помечено Блюда с соусом / Быстрые рецепты / Второе из свинины / Домашние пошаговые фото-рецепты / Мясо с подливкой / Рецепты на каждый день / Рецепты на сковороде / Рецепты на скорую руку / Свиная грудинка / Тушеное мясо / Тушеные блюда — natusya
Томатная подлива — это самая популярная подлива, которую готовят наши хозяюшки уже много лет. Существует множество вариантов ее приготовления. Вкусная подлива с печенью и томатом — то, про что сегодня я хочу рассказать.
в Вторые блюда / Соусы помечено Быстрые рецепты / Домашние пошаговые фото-рецепты / Мясо с подливкой / Подлива с печенью / Простые рецепты / Рецепты на каждый день / Рецепты на сковороде / Томатная подлива / Томатный соус — orchidea_77
Мясо с подливкой на сковороде, в духовке, мультиварке, рецепты из свинины, курицы, говядины
Мясо с подливкой преобразит любой злаковый, макаронный или картофельный гарнир, придав ему совершенно новые вкусовые качества. Причем характеристики яства легко разнообразить, изменяя сорт базового продукта и состав сопровождаемого его соуса.
Приготовить тушеное мясо с подливкой можно, применяя на практике разнообразные идеи по созданию яства, и при желании адаптировать выбранный рецепт под свой вкус.
- Максимально вкусным и насыщенным блюдо будет, если нарезанное мясо предварительно обжарить до румяной корочки на масле, а муку, используемую для сгущения соуса, до кремового оттенка на сухой сковороде.
- Самый лаконичный состав яства можно сделать многокомпонентным, добавив всевозможные овощи, приправы и специи.
- Густоту подливы регулируют количеством добавляемой жидкости или муки, а время приготовления корректируют в зависимости от сорта используемого мяса и его качества, оценивая готовность продукта методом пробы.
Мясо с подливкой на сковороде – рецепт
Приготовленное мясо с подливкой на сковороде – идеальный вариант блюда для подачи к ужину или на второе к обеду. При желании перед трапезой можно добавить в посудину нарубленную свежую зелень, или вмешать в подливу сухие травы или пикантные приправы за 10-15 минут до завершения термической обработки.
Ингредиенты:
- мясо – 500 г;
- лук и морковь – по 150 г;
- томатный соус – 150 г;
- мука – 30 г;
- чеснок – 2 зубка;
- масло – 40 г;
- соль, перец, лавр.
Приготовление
- Нарезают кубиками или брусочками мясо, обжаривают на масле до насыщенного румянца.
- Закладывают лук и морковь, жарят 10-15 минут.
- Добавляют соус, чеснок, обжаривают минуту, вливают воду до полного покрытия содержимого, приправляют.
- Тушат жареное мясо с подливкой до мягкости ломтиков.
- Отдельно обжаривают муку, добавляют к подливе, томят еще 10 минут.
Говядина с подливкой – рецепт
Поджарка из говядины с подливкой станет вкуснее, если дополнить состав нарезанным мелко или перетертым соленым огурцом, болгарским сладким перцем или стеблевым сельдереем. Любителям блюд с пикантной остринкой понравится вкус яства, приготовленного с добавлением классической сухой аджики.
Ингредиенты:
- говядина – 500 г;
- лук и морковь – по 150 г;
- томатный соус – 150-200 г;
- мука – 30-40 г;
- болгарский перец или соленый огурец – по 100 г;
- аджика – 1-2 ч. ложки;
- масло – 40 г;
- соль, перец, лавр.
Приготовление
- Обжаривают в масле нарезанное мясо, добавляют овощи.
- Жарят содержимое 10 минут.
- Добавляют соус, приправы, аджику, воду, готовят под крышкой 1,5 часа или до мягкости говядины.
- Загущают мясо с подливкой мукой, тушат еще 10-15 минут.
Как приготовить бефстроганов из говядины с подливкой?
Еще один способ качественно применить говядину в кулинарии – приготовить бефстроганов. Мясо с подливкой из сметаны с томатом приобретает особенную нежность благодаря нестандартной предварительной подготовке базового продукта, ломти которого первоначально отбивают и только после этого шинкуют соломкой.
Ингредиенты:
- говядина – 500 г;
- лук – 150 г;
- томатный соус и сметана – по 150 г;
- мука – 30 г;
- лавр – 2 шт.;
- масло – 40 г;
- соль, перец, специи.
Приготовление
- Говядину нарезают ломтями сантиметровой толщины, отбивают, режут соломкой.
- Обжаривают мясную нарезку в масле, добавив лук.
- Смешивают сметану, томатный соус и муку, закладывают к мясу, вливают немного воды, приправляют по вкусу.
- Тушат бефстроганов из говядины с подливкой 30 минут.
Подливка из куриной грудки
Представленный далее простой рецепт вкусной подливки с мясом можно исполнить, когда нет времени на длительное тушение блюда и необходимо в короткий срок обеспечить семейству вкусную и аппетитную трапезу. Идеальным гарниром в данном случае будет отваренная паста или картофель (пюре или ломтиками).
Ингредиенты:
- куриное филе – 500 г;
- лук – 100 г;
- сметана – 250 г;
- итальянские травы – 1 ч. ложка;
- базилик сушеный – щепотка;
- чеснок – 1 головка;
- масло – 40 г;
- соль, перец, сахар, укроп.
Приготовление
- Куриное филе нарезают, обжаривают в масле.
- Добавляют лук, половину чеснока, жарят 10 минут.
- Закладывают сметану, вливают совсем немного воды, приправляют соус по вкусу, припускают 10 минут.
- Бросают оставшийся нарезанный чеснок, базилик, итальянские травы, укроп.
- Томят куриное филе с подливкой 5 минут.
Тефтели из куриного фарша с подливкой
Более оригинальный способ приготовить мясо куриное с подливкой – измельчить продукт и приготовить из него аппетитные и вкусные тефтели. Фарш можно дополнить только луком и чесноком, или добавить в состав предварительно отваренный рис. Вместо томатного соуса допускается использование перетертых помидоров.
Ингредиенты:
- куриное филе – 600 г;
- лук – 100 г;
- чеснок – 2 зубка;
- рис – 100 г;
- томатный соус – 150 г;
- мука – 50 г;
- масло – 40 г;
- лавр – 2 шт. ;
- соль, перец.
Приготовление
- Измельчают мясо с луком и чесноком, смешивают с отваренным рисом, приправляют, отбивают.
- Формируют круглые тефтели, обжаривают их в масле, укладывают в сотейник.
- Смешивают соус с мукой и специями, прогревают до кипения, добавив лавр, выливают на тефтели.
- Тушат тефтели куриные с подливкой 20-30 минут под крышкой.
Ребрышки свиные с подливкой – рецепт
Свиные ребрышки с подливкой – великолепная мясная добавка к картофелю, злаковым гарнирам или тушеным овощам. Даже без томата, сметаны и прочих наполнителей соус получается насыщенным и вкусным. Главное обжарить каждый компонент яства до насыщенного румянца, который и станет определяющим для цветовой гаммы яства.
Ингредиенты:
- свиные ребра – 500 г;
- лук и морковь – по 100 г;
- хмели-сунели – 1 ч. ложка;
- чеснок – 2 зубка;
- масло – 40 г;
- соль, перец, лавр, специи.
Приготовление
- Ребра разрезают на порции, обжаривают на промасленной сковороде до насыщенного румянца со всех сторон.
- Добавляют лук и чеснок, жарят до мягкости овощей.
- Доливают немного воды, приправляют яство по вкусу солью, перцем, лавром, хмели-сунели, тушат до отставания мяса от костей.
- Загущают подливу обжаренной до кремового цвета мукой, протушивают 10 минут.
Подливка с мясом, с томатной пастой
Легко и просто готовится мясо с томатной подливкой из пасты. Количество последней определяют в зависимости от насыщенности и густоты добавки, от желаемой кислинки подливы и всего блюда. Дополнительную свежесть и аромат блюду придаст болгарский сладкий перец, а остроту свежий или молотый чили.
Ингредиенты:
- мясо – 500 г;
- лук, морковь и сладкий перец – по 100 г;
- чеснок – 2 зубка;
- томатная паста – 1-3 ст. ложки;
- мука – 20 г;
- масло – 40 г;
- лавр – 2 шт. ;
- хмели-сунели, чили;
- соль, перец.
Приготовление
- На масле обжаривают мясо.
- Добавляют лук, через 5 минут морковь, еще через 7 минут перец сладкий и чили.
- Жарят содержимое 10 минут, добавляют пасту, специи, вливают воду до покрытия содержимого.
- Приправляют мясо с томатной подливкой, тушат до мягкости, загустив за 10 минут до конца приготовления мукой.
Мясо с подливкой из сметаны
Мясо с подливкой, рецепт которого будет представлен следующим, приобретает деликатный сливочный вкус, за счет использования в качестве основы для получения соуса сметаны жирностью выше среднего. Гармонично дополнят нежную палитру вкуса прованские или итальянские травы на выбор. Добавить можно и просто базилик или тимьян.
Ингредиенты:
- мясо – 500 г;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- сметана – 300 г;
- прованские травы – 1 ч. ложка;
- масло – 40 г;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- Нарезают, обжаривают до румянца мясо.
- Добавляют овощи, жарят до мягкости.
- Закладывают специи и приправы, заливают содержимое водой и готовят до мягкости ломтиков и испарения жидкости.
- Закладывают сметану, приправляют соус по вкусу, томят при помешивании еще 10 минут, сдабривают зеленью и снимают с огня.
Подливка из баранины
Еще один рецепт тушеного мяса с подливкой для почитателей баранины. При использовании данного сорта мяса следует максимально ответственно подходить к выбору сопровождающих базовый продукт дополнительных ингредиентов и специй. Особенно уместным здесь будет сельдерей, кориандр, кинза, а также много лука и чеснока.
Ингредиенты:
- баранина – 500 г;
- лук – 3 шт.;
- морковь и болгарский перец – по 1 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- хмели-сунели или уцхо-сунели – 1 ч. ложка;
- томатный сок – 500 мл;
- кориандр, лавр, паприка – по вкусу;
- масло – 40 г;
- соль, перец, кинза.
Приготовление
- Обжаривают в масле нарезанную баранину.
- Добавляют лук, а через 7 минут морковь и болгарский перец.
- Через 10 минут жарки закладывают хмели-сунели, паприку, половину чеснока, вливают томат и воду до покрытия содержимого емкости.
- Приправляют гуляш из баранины с подливкой, тушат до мягкости мяса.
- Бросают в посудину чеснок и кинзу, снимают с огня.
Мясо в духовке с подливкой
При наличии специального казана или высокой формы с крышкой удобно тушить мясо в духовке. Обо всех тонкостях подобной технологии в данном рецепте, который при желании можно подкорректировать, дополнив состав другими овощами для сочности или кореньями сельдерея, петрушки для насыщенности и аромата.
Ингредиенты:
- мясо – 1 кг;
- лук – 2 шт.;
- вода – 700 мл;
- чеснок – 1 зубок;
- томатная паста и мука – по 1 ст. ложке;
- масло – 20 г;
- соль, перец, специи.
Приготовление
- Нарезанное мясо и лук укладывают в емкость и отправляют в прогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
- Перемешивают содержимое и снова запекают 10 минут.
- Смешивают венчиком муку с пастой, добавив воду, приправы и специи.
- Выливают соус к мясу с луком, прикрывают крышкой и готовят при 180 градусах 1-2 часа, в зависимости от сорта мяса, периодически размешивая.
- В практически готовое вкусное мясо с подливкой вмешивают чеснок и зелень.
Подливка с мясом и грибами
В самостоятельном исполнении с подливой любое мясо будет вкусным, а при приготовлении с грибами превращается в настоящий кулинарный шедевр, особенно при использовании ароматных лесных обитателей. Томат или сметану можно в соус не добавлять, ограничившись подходящими ароматными приправами и специями.
Ингредиенты:
- мясо – 500 г;
- грибы – 500 г;
- лук – 2 шт.;
- бульон – 250 мл;
- чеснок – 1 зубок;
- томатная паста, сметана и мука – по 1 ст. ложке;
- масло – 20 г;
- орегано и тимьян;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- Обжаривают по отдельности мясо с луком и грибы.
- Соединяют две поджарки в одной емкости, добавляют смесь из обжаренной муки, пасты, сметаны и бульона.
- Приправляют мясо с грибной подливкой травами, солью, перцем, чесноком, тушат до мягкости мяса, сдобрив в конце зеленью.
Как приготовить кролика с подливкой?
Изысканная подливка из кролика, приготовленная с участием цитрусовых и мяты, удовлетворит запросы привередливых и капризных гурманов, требующих от блюд оригинальности и неповторимости. Менее насыщенным мятный вкус будет, если заменить ликер белым вином и уменьшить порцию освежающей зелени, заменив ее базиликом.
Ингредиенты:
- кролик – 1 кг;
- апельсины – 2 шт.;
- мятный ликер – 2 ст. ложки;
- мята – 0,5 пучка;
- масло сливочное и растительное – по 1 ст. ложке;
- бульон – 200 мл;
- корень сельдерея – 100 г;
- соль, перец, тимьян.
Приготовление
- Ломтики кролика солят, перчат, обжаривают в смеси двух видов масел.
- Добавляют сельдерей, а через минут цедру и сок апельсинов, мятный ликер и зелень.
- Вливают бульон, добавляют тимьян, приправляют соус и тушат кролика в оригинальной подливе под крышкой до мягкости мяса.
Мясо с подливкой в мультиварке
Элементарно и без лишних хлопот готовится гуляш из говядины с подливкой в мультиварке. Составляющие даже без предварительного обжаривания превосходно обмениваются в процессе тушения соками, создавая поистине царское по всем параметрам яство. В состав можно добавить немного болгарского перца или сельдерей.
Ингредиенты:
- мясо – 1 кг;
- лук и морковь – по 2 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- томатная паста и сметана – по 200 г;
- специи для мяса – по вкусу;
- мука – 30 г;
- лавр – 2 шт.;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- В чашу закладывают нарезанное мясо с овощами.
- Вливают смесь из томата, сметаны и муки, доливают воду, приправляют блюдо по вкусу, добавив соль, перец, специи, лавр.
- Включают «Тушение» на 2 часа.
- За 10 минут до сигнала добавляют зелень и чеснок.
Легкие советы по приготовлению говядины и рецепт подливки — наш метод запекания в духовке без подглядывания
Автор: Келси | Опубликовано: | Обновлено: | 17 комментариев
Перейти к рецепту
Этот вкусный рецепт говядины с соусом очень прост в приготовлении! Вы просто смешиваете ингредиенты в кастрюле, накрываете фольгой и запекаете до готовности!
Если вы ищете простой рецепт приготовления говядины и соуса, не ищите дальше р! Вы пришли в нужное место, так как у меня есть для вас рецепт, который быстро, легко и вкусно! Три моих самых любимых дела!
Когда погода становится холоднее (например, у нас были периоды времени), я люблю готовить вкусные и сытные блюда , которые немного прилипают к вашим ребрам! Адам работает на нефтяном месторождении, поэтому, если весь день будет холодно, я хочу, чтобы он пришел домой, чтобы сытно и тепло поесть!
Погода здесь то меняется, то день теплее, то холод. Так что в холодные дни я пользуюсь для него такой едой! В прохладные дни я всегда готовлю легкие блюда, такие как весенняя чаша с креветками ! Разнообразие делает вещи интересными.
Это рецепт NO PEEK , поэтому, как только он попадает в духовку, вы просто верите, что он делает все правильно. Вы заворачиваете сковороду в алюминиевую фольгу и не хотите подглядывать, потому что весь пар выйдет, а это нужно, чтобы мясо оставалось красивым и нежным!!
Это определенно один из самых простых способов приготовления говяжьих стейков, и они получаются очень вкусными, запеченными в духовке.
В этом рецепте используются ярлыки конверта с луковой суповой смесью и консервированного супа. Если вы хотите, чтобы ваш рецепт был еще более домашним, вы можете использовать домашнюю смесь для лукового супа и домашний сгущенный крем-суп из грибов.
В эту версию запеченной говядины входят грибы, НО, если вы не любитель грибов, у нас есть простое изменение, которое вы можете внести. Вместо крем-супа из грибов вы можете использовать крем-суп из куриного филе, крем-суп из сельдерея или даже крем-суп с беконом Кэмпбелла. Я еще не пробовала этот суп, но звучит офигенно!
Мы решили приготовить это блюдо с картофельным пюре, но вы можете приготовить яичную лапшу или даже рис! Я просто предпочитаю картофель, но время от времени я буду делать яичную лапшу. Я не большой любитель риса, поэтому редко его ем.
McCormick Brown Gravy MixLipton Recipe Secrets Soup MixCream of Mushroom SoupGiorgio Mushrooms, Pieces N StemsAnchor Hocking Трехлитровая стеклянная форма для запекания с зеленой крышкой TrueFitReynolds Wrap Алюминиевая фольга
Easy Beef Tips 9 Рецепт в духовке0006 Ингредиенты: 2 фунта тушеной говядины, нарезанной кубиками
1 пакетик смеси для коричневого соуса
1 конверт луковой смеси для супа
1 банка крем-супа из грибов
1 маленькая банка грибов (4 унции по желанию!)
1 чашка имбиря эль или вода
Как приготовить говяжьи стейки с соусом в духовке:
Во-первых, разогрейте духовку до 300 градусов. Сбрызните сковороду 9 × 13 кулинарным спреем, а затем положите говядину. Выложите ее слоями на дно сковороды.
Затем в миске смешайте имбирный эль, грибной суп, луковый суп и коричневый соус. Если вы выбрали грибы, добавьте и их.
Вылейте смесь на мясо. И ПЛОТНО завернуть в алюминиевую фольгу.
Выпекать 3 часа и НЕ ПОДГЛЯДАТЬ!
Подавайте с вашими любимыми гарнирами и наслаждайтесь!
См. -> просто и легко, но так приятно! Надеюсь, вам понравится этот восхитительный рецепт, я знаю, что нравится. Я не делаю это тонну, и я не знаю, почему, потому что это так просто сделать, и нам нравится вкус!
Что подавать с говядиной
Существует множество вариантов гарниров с говядиной, но некоторые из самых популярных вариантов подачи вместе с говядиной и соусом включают:
- Картофельное пюре
- Рис
- Яичная лапша
- Техасский тост
- Кукуруза
- Зеленый салат
- Сладкий картофель
- Зеленая фасоль
- Картофель фри
Зачем добавлять имбирный эль в подливку
Нас спрашивали, почему в этом рецепте используется имбирный эль. Первая причина заключается в том, что он может придать мясу приятный имбирный вкус (особенно если вы используете настоящий имбирный эль). Во-вторых, газированные напитки отлично смягчают. Газированные напитки могут сделать говядину намного нежнее.
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
3 часа
Общее время
3 часа 5 минут
Ингредиенты
- 2 фунта тушеной говядины, нарезанной кубиками
- 1 конвертик с коричневой подливкой
- 1 конвертик луковый суп смесь
- 1 банка грибного крем-супа
- 1 маленькая банка грибов (4 унции по желанию!)
- 1 стакан имбирного эля или воды
Инструкции
- Разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту.
- Сбрызните сковороду 9×13 кулинарным спреем, а затем положите говядину на дно сковороды.
- В средней миске смешайте имбирный эль, грибной суп, луковый суп и коричневый соус. Если вы выбрали грибы, добавьте и их.
- Вылейте смесь на мясо.
- ПЛОТНО завернуть блюдо в алюминиевую фольгу.
- Выпекать 3 часа и НЕ ПОДГЛЯДАТЬ!
- Подавайте со своими любимыми гарнирами и наслаждайтесь!
Примечания
Чтобы мясо оставалось влажным, не снимайте алюминиевую фольгу во время запекания.
Информация о питании:
Выход:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию:
Калории: 585 Всего жиров: 22 г Насыщенных жиров: 8 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 13 г Холестерина: 231 мг Натрия: 1170 мг Углеводов: 19 г Волокна: 1 г Сахаров: 10 г Белков: 78 г
Рецепт ужина/обеда
Взаимодействие с читателем
Сытное рагу из говядины в голландской печи
Нет ничего лучше, чем сытное рагу из говядины в холодную погоду! Это тушеная говядина в голландской печи действительно успокаивает. Тушеная говядина готовится в духовке около 2 часов, чтобы она была нежной и очень ароматной.
Здесь, в Мичигане, температура падает как сумасшедшая, и… честно говоря, меня это полностью устраивает! Назовите меня сумасшедшим, но я люблю холодную погоду. Осень и зима — мои любимые времена года, и это потому, что 1) я могу укутаться в уютное одеяло с чашкой теплого яблочного сидра и 2) я могу съесть всю комфортную еду, которую только смогу. Вы можете связать?! Кто угодно?!
Это сытное рагу из говядины по-голландски — моя любимая еда для зимнего комфорта. Он входит в нашу обычную ротацию ужинов, потому что он настолько хорош! Мое легкое рагу из говядины, запеченное в духовке, получается сытным, нежным и очень ароматным. Подливка идеально густая, а овощи нежные и сытные.
А сегодня я раскрываю все секреты, чтобы вы могли приготовить самое вкусное классическое рагу из говядины. Итак, приступим!
Ультравкусный
Вкусовой профиль этого легкого тушеного мяса в голландской печи просто фантастический! Вкус глубокий, но такой простой. Все начинается со способа приготовления (подсказка: подрумянивание мяса) и выбора ингредиентов для вкусовой основы.
Вот секреты:
- Обжарить мясо: Это обязательно! Подрумянивание мяса добавляет глубины и сложности. Кроме того, оставшиеся коричневые кусочки наполнены ароматом. При деглазировании коричневые кусочки высвобождаются, улучшая блюдо.
- Усилители вкуса: Помимо карамелизированных коричневых кусочков, вкусовая основа этого сытного тушеного мяса включает в себя вустерширский соус, томатную пасту, красное вино и измельченный чеснок.
- Добавить травы: Я использовала свежий тимьян и сушеный лавровый лист.
- Приготовление в духовке: Это простое тушеное мясо готовится в духовке при температуре 325 градусов по Фаренгейту в течение 1 часа 45 минут. Это позволяет всем вкусам объединиться и дает достаточно времени, чтобы мясо стало нежным и вкусным!
Я имею в виду, посмотрите на эту прекрасную карамелизацию от подрумянивания мяса!
Клянусь, ребята, вкус этой сытной тушеной говядины в голландской печи потрясающий! Тебе это понравится.
Приготовление тушеной говядины в духовке
Существует так много способов приготовления тушеной говядины: в мультиварке, на плите, в скороварке и т. д. Я пробовал их все, и мой самый любимый способ — сначала приготовить на плите (в моей жаровне), а затем готовим в духовке около 2 часов.
Голландские печи очень хорошо сохраняют тепло, поэтому это отличная посуда для приготовления больших порций блюд, таких как тушеная говядина.
Во-первых, с помощью жаровни создает аромат . От обжаривания мяса до приготовления всех усилителей вкуса в одной кастрюле — приготовление тушеной говядины в жаровне идеально подходит. Вы просто не сможете получить такую же глубину и сложность вкуса, скажем, бросив все в мультиварку.
Во-вторых, запекание тушеного мяса в духовке в течение примерно 2 часов действительно помогает вкусам объединиться и сделать говядину очень нежной.
Ингредиенты для тушеной говядины в голландской духовке
Теперь самое интересное: ингредиенты!
- Жаркое из говядины без костей: Даже не пытайтесь купить дорогой кусок мяса для рагу! Для рагу вам нужны жесткие куски мяса, потому что они содержат больше соединительной ткани, что приводит к тому, что укус тает во рту при медленном приготовлении в течение нескольких часов. Моя любимая часть тушеной говядины готовится из лопатки, также известной как чак.
- Желтый лук: Добавляет аромат к основе.
- Измельченный чеснок: Придает ароматный вкус.
- Морковь: Классический овощ для рагу!
- Юконский золотой картофель: Используйте твердый картофель, такой как Юконский золотой или красный картофель. Избегайте красновато-коричневых красок, так как они легко ломаются.
- Вустерширский соус: Отличный усилитель вкуса!
- Томатная паста: Еще один отличный усилитель вкуса! Добавляет глубины.
- Красное вино: Кислотность красного вина придает сложный вкус. Вы добавите вино, чтобы отделить коричневые кусочки от мяса, так что это как двойной усилитель вкуса!
- Универсальная мука: Для загущения рагу. Водянистые и жидкие тушеные блюда — нет-нет!
- Говяжий бульон: Подойдет обычный бульон.
- Лавровый лист: Добавляет тонкий ароматический профиль вкуса.
- Свежие листья тимьяна: Добавляет аромат и различимый ароматический профиль вкуса.
- Петрушка: Я добавляю нарезанную итальянскую петрушку для цвета и яркости. Можно еще добавить горох.
- Соль и перец
- Оливковое масло
Самое замечательное в этих ингредиентах то, что их очень легко найти, и я уже храню их в своей кладовой.
Как приготовить
Приготовить тушеную говядину очень просто! Активное время приготовления составляет около 30 минут, а остальное время в духовке.
- Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту.
- Подрумяньте мясо: Сначала приправьте говядину и обжарьте на сильном огне в 2-3 приема, чтобы у каждого куска мяса было достаточно места для обжаривания и подрумянивания.
- Приготовьте основу для вкуса: Это когда вы создаете ароматы с луком, морковью, чесноком, томатной пастой и вустерширским соусом.
- Добавьте красное вино: Это добавит глубины, легкой кислинки и насыщенного вкуса. И не волнуйтесь, спирт испарится.
- Добавьте говяжий бульон и муку: Мука поможет загустить говяжий бульон. На 4 стакана говяжьего бульона я добавила 1/4 стакана муки, и получилось идеально!
- Добавьте остальные ингредиенты: Нарезанный кубиками картофель, обжаренную говядину и лавровый лист. Приправьте дополнительной солью и перцем, если необходимо.
- Выпекать в течение 1 часа и 45 минут: Накрыть жаровню крышкой и выпекать в течение 1 часа и 45 минут, чтобы вкусы объединились. Это также сделает мясо нежным.
- Добавить петрушку: Я люблю добавлять петрушку в тушеную говядину в самом конце. Если вы хотите добавить горох, сделайте это за 10 минут до окончания времени выпечки.
Мне очень нравится этот простой рецепт тушеной говядины в голландской печи! Это довольно просто и делает большую партию, достаточно примерно для 6 человек.
Надеюсь, вам очень понравится это простое и сытное рагу из говядины. Это мой любимый рецепт сладкого зимой!
Вот замечательные гарниры к рагу:
- Картофельное пюре со сливками
- Легкое и воздушное картофельное пюре
- Супермягкие булочки с медом
- Жареный чесночный хлеб от Girl With The Iron Cast
А на десерт попробуйте мой классический яблочный пирог (с предварительно приготовленной яблочной начинкой!), яблочный пирог или шоколадное печенье с морской солью!
Спасибо, что зашли, и не забудьте закрепить этот рецепт!
Советы по приготовлению нежного и ароматного рагу из говядины
- Обжаривайте мясо партиями на сильном огне. Ключ к красивому обжариванию заключается в том, чтобы оставить его в покое, пока оно не подрумянится. Старайтесь не переворачивать мясо слишком рано.
- Позвольте ингредиентам «основы вкуса» развиться, не торопясь с приготовлением на плите. Основными ингредиентами усилителя вкуса являются вустерширский соус, томатная паста, вино и измельченный чеснок. Травы (свежий тимьян и лавровый лист) также добавляют массу аромата.
- Используйте свежий тимьян. Сушеный тимьян совсем не тот.
- Используйте твердый картофель, например, юконский золотой или красный картофель. Держитесь подальше от красновато-коричневых, так как они легко ломаются и распадаются.
Если вы попробуете мой рецепт, используйте #cookingformysoul в Instagram! Подпишитесь на меня в Pinterest, Instagram, Facebook, чтобы быть в курсе последних забавных обновлений и рецептов!
Печать Pin
4.95 от 96 голосов
Сытное рагу из говядины по-голландски
Ничто не сравнится с теплой и успокаивающей тарелкой тушеной говядины в холодные дни. Это сытное рагу из говядины по-голландски ароматно и нежно тает во рту. Подливка из говядины гладкая и идеально густая, а картофель и морковь нежные и сытные.
Курс основной курс
Cuisine American
.
Деревянная ложка
Овощечистка
Острые ножи
Для мяса
0006
- ▢ 3 фунта целых без костей жареный патрон, нарезанный на 1,5 -дюймовые куски
- ▢ 1 ½ чайных ложки кошерной соли
- ▢ 1 чайная ложка земли черный перец
- ▢ Олив. средняя желтая луковица, нарезанная кубиками
- ▢ 5 зубчиков чеснока, измельченных
- ▢ 3 большие моркови, очищенные и нарезанные
- ▢ 1 чайная ложка свежего тимьяна, крупно нарезанного
- ▢ 2 столовые ложки томатной пасты
- ▢ 2 чайные ложки вустерского соуса0093
- ▢ ½ стакана красного вина или говяжьего бульона
- ▢ ¼ стакана универсальной муки, плюс еще при необходимости
- ▢ 4 стакана говяжьего бульона, плюс еще при необходимости
- ▢ 3 средних картофеля Юкон Голд, очищенных и нарезанных кубиками — См. Примечание ниже
- ▢ 2 сушеных листьев залива
- ▢ Нарезанный петрушка
- ▢ Оливковое масло
- ▢ Соль и перец по вкусу
- ▢ Frozen или свежий зеленый горох — опционально
до 3255 Dehe -Dehate
.
Приправьте кусочки говядины 1 1/2 чайной ложки кошерной соли и 1 чайной ложкой молотого черного перца. Нагрейте немного оливкового масла на сильном огне в большой жаровне или тяжелой жаростойкой кастрюле и обжарьте говядину со всех сторон, пока она не подрумянится. Делайте это партиями, чтобы не переполнить сковороду и предотвратить появление пара. Если вы заметили, что он начинает шипеть, слейте лишнюю жидкость и продолжайте подрумянивание.
Переложите обжаренное мясо на тарелку и отложите в сторону. На этом этапе он еще не будет полностью готов. Оставьте коричневые кусочки, не вытирайте горшок.
На среднем огне добавьте немного оливкового масла, лука, чеснока и моркови в ту же жаровню и готовьте около 5 минут, периодически помешивая. Добавьте свежий тимьян, томатную пасту и вустерширский соус и готовьте, пока они не станут мягкими, около 2-3 минут.
Добавьте красное вино, соскребая подрумяненные кусочки, и готовьте, пока не выпарится, около 3 минут. Если вы не хотите использовать вино, вы можете использовать говяжий бульон. Быстрый совет: используйте деревянную ложку, чтобы не поцарапать жаровню или кастрюлю.
Добавьте муку и перемешайте. Добавьте 4 стакана говяжьего бульона и перемешайте, пока мука не смешается и не начнет густеть. Добавьте обжаренную говядину, нарезанный кубиками картофель и лавровый лист. Если слишком густо, добавьте еще бульона по мере необходимости. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь на 5-7 минут. На этом этапе отрегулируйте приправы солью и перцем, если это необходимо.
Накройте крышкой, пригодной для использования в духовке. Завершите приготовление в духовке при температуре 325 градусов по Фаренгейту примерно 1 час 45 минут, пока мясо не станет мягким. При желании добавьте горох за 10 минут до истечения времени приготовления.
Удалите лавровый лист перед подачей на стол. Подавать с нарезанной петрушкой. Наслаждаться!
- Специальное оборудование: Большая жаровня с крышкой. Я использую жаровню на 6 кварт.
- Быстрый совет: Деревянные ложки идеально подходят для соскабливания коричневых кусочков с кастрюли. Он не поцарапает покрытие жаровни.
- Картофель: Избегайте ржавчины, так как она легко ломается. Используйте юконский золотой или красный картофель.
- Хранение остатков: Хранить в холодильнике в герметичных контейнерах до 3 дней.
- Замораживание остатков: Замораживание в удобных для замораживания контейнерах на срок до 3 месяцев.