Тушеное мясо с подливкой в духовке: Рецепт: Мясо тушенное с подливкой

Содержание

Мясо с подливкой — Вкусные рецепты

Всем известно, что свиное мясо великолепно сочетается со многими ингредиентами, в том числе и с овощами.

 в Мясные блюда  помечено Блюда из свинины / Домашние пошаговые фото-рецепты / Мясо с подливкой / Рецепты на каждый день / Тушеное мясо — TanyaMoroz


Такой сорт мяса как свинина – частый и необходимый гастрономический продукт на кухне у многих хозяюшек. Отличные поварские и вкусовые качества позволяют делать из нее множество разнообразных блюд, среди которых встречаются и наваристые супы, и сытные вторые блюда, и закуски, и даже выпечка.

 в Мясные блюда  помечено Домашние пошаговые фото-рецепты / Мясо с овощами / Мясо с подливкой / Рецепты на каждый день / Рецепты на сковороде / Рецепты на скорую руку — TanyaMoroz



Предлагаемые сегодня к приготовлению куриные тефтели с рисом, потушенные с соусом из сметаны, станут отменной горячей закуской для любого повода.

 в Вторые блюда / Горячие закуски / Мясные блюда  помечено Блюда из фарша / Блюда с соусом / Быстрые рецепты / Домашние пошаговые фото-рецепты / Здоровое питание / Куриные рецепты / Мясные закуски / Мясо с подливкой / Рецепты на каждый день / Рецепты на сковороде / Рецепты на скорую руку / Тефтели — VladaLS


Грузинская кухня очень богата разнообразием рецептов из баранины. Сегодня у нас в меню баранина тушеная с овощами.

 в Вторые блюда / Мясные блюда  помечено Домашние пошаговые фото-рецепты / Мясо с подливкой / Простые рецепты / Рагу / Рецепты на каждый день / Рецепты на сковороде / Тушеное мясо / Тушеные блюда — Helen678



Не каждая хозяйка хочет связываться с говядиной, т.к. это, далеко, непростой сорт мяса. Но, если его правильно приготовить, то можно получить вкуснейшее блюдо.

 в Мясные блюда  помечено Говядина с подливкой / Домашние пошаговые фото-рецепты / Мясо в духовке / Мясо с подливкой / Рецепты в горшочках / Рецепты в духовке / Тушеная говядина — ZzoyA


Курицу я считаю универсальным продуктом питания, ведь ее и обрабатывать просто, да, и блюда из нее получаются сытными и аппетитными.

 в Мясные блюда  помечено Блюда с соусом / Второе из курицы / Домашние пошаговые фото-рецепты / Куриные рецепты / Мясной соус / Мясо с подливкой / Простые рецепты / Рецепты на каждый день / Рецепты на скорую руку / Тушеная курица — TanyaMoroz



Поделюсь рецептом простого традиционного украинского блюда — мясное жаркое с картошкой запеченное в духовке в горшочках. В результате такого приготовления получается необычайно вкусное тушеное мясо с картошкой в горшочках — сытное горячее второе блюдо.

 в Вторые блюда / Горячие закуски / Мясные блюда  помечено Блюда в горшочках / Блюда с соусом / Второе в духовке / Домашние пошаговые фото-рецепты / Картошка в духовке / Мясо в духовке / Мясо с подливкой / Простые рецепты / Рецепты в горшочках / Рецепты в духовке / Тушеное мясо / Тушеные блюда / Тушеный картофель — natusya


В венгерской кухне существует очень вкусное блюдо, соединяющее сразу два блюда — первое и второе. Отведав густой венгерский суп-гуляш из говядины с овощей, можно отлично насытиться и долго не испытывать чувство голода.

 в Вторые блюда / Мясные блюда  помечено Блюда из говядины / Второе из говядины / Говядина с подливкой / Гуляш из говядины / Густой суп / Домашние пошаговые фото-рецепты / Домашние супы / Мясо с подливкой / Суп с картошкой / Суп с мясом / Суп-гуляш / Тушеная говядина — natusya



Тушеные свиные ребрышки с грибами — вкусное, простое и питательное блюдо с подливой для всей семьи. Если вдруг пожаловали внезапные гости, то смело готовьте это блюдо.

 в Грибные блюда / Мясные блюда  помечено Блюда с соусом / Быстрые рецепты / Второе из свинины / Домашние пошаговые фото-рецепты / Мясо с подливкой / Рецепты на каждый день / Рецепты на сковороде / Рецепты на скорую руку / Свиная грудинка / Тушеное мясо / Тушеные блюда — natusya


Томатная подлива — это самая популярная подлива, которую готовят наши хозяюшки уже много лет. Существует множество вариантов ее приготовления. Вкусная подлива с печенью и томатом — то, про что сегодня я хочу рассказать.

 в Вторые блюда / Соусы  помечено Быстрые рецепты / Домашние пошаговые фото-рецепты / Мясо с подливкой / Подлива с печенью / Простые рецепты / Рецепты на каждый день / Рецепты на сковороде / Томатная подлива / Томатный соус — orchidea_77



Мясо с подливкой на сковороде, в духовке, мультиварке, рецепты из свинины, курицы, говядины

Мясо с подливкой преобразит любой злаковый, макаронный или картофельный гарнир, придав ему совершенно новые вкусовые качества. Причем характеристики яства легко разнообразить, изменяя сорт базового продукта и состав сопровождаемого его соуса.

Приготовить тушеное мясо с подливкой можно, применяя на практике разнообразные идеи по созданию яства, и при желании адаптировать выбранный рецепт под свой вкус.

  1. Максимально вкусным и насыщенным блюдо будет, если нарезанное мясо предварительно обжарить до румяной корочки на масле, а муку, используемую для сгущения соуса, до кремового оттенка на сухой сковороде.
  2. Самый лаконичный состав яства можно сделать многокомпонентным, добавив всевозможные овощи, приправы и специи.
  3. Густоту подливы регулируют количеством добавляемой жидкости или муки, а время приготовления корректируют в зависимости от сорта используемого мяса и его качества, оценивая готовность продукта методом пробы.

Мясо с подливкой на сковороде – рецепт

Приготовленное мясо с подливкой на сковороде – идеальный вариант блюда для подачи к ужину или на второе к обеду. При желании перед трапезой можно добавить в посудину нарубленную свежую зелень, или вмешать в подливу сухие травы или пикантные приправы за 10-15 минут до завершения термической обработки.

Ингредиенты:

  • мясо – 500 г;
  • лук и морковь – по 150 г;
  • томатный соус – 150 г;
  • мука – 30 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло – 40 г;
  • соль, перец, лавр.

Приготовление

  1. Нарезают кубиками или брусочками мясо, обжаривают на масле до насыщенного румянца.
  2. Закладывают лук и морковь, жарят 10-15 минут.
  3. Добавляют соус, чеснок, обжаривают минуту, вливают воду до полного покрытия содержимого, приправляют.
  4. Тушат жареное мясо с подливкой до мягкости ломтиков.
  5. Отдельно обжаривают муку, добавляют к подливе, томят еще 10 минут.

Говядина с подливкой – рецепт

Поджарка из говядины с подливкой станет вкуснее, если дополнить состав нарезанным мелко или перетертым соленым огурцом, болгарским сладким перцем или стеблевым сельдереем. Любителям блюд с пикантной остринкой понравится вкус яства, приготовленного с добавлением классической сухой аджики.

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г;
  • лук и морковь – по 150 г;
  • томатный соус – 150-200 г;
  • мука – 30-40 г;
  • болгарский перец или соленый огурец – по 100 г;
  • аджика – 1-2 ч. ложки;
  • масло – 40 г;
  • соль, перец, лавр.

Приготовление

  1. Обжаривают в масле нарезанное мясо, добавляют овощи.
  2. Жарят содержимое 10 минут.
  3. Добавляют соус, приправы, аджику, воду, готовят под крышкой 1,5 часа или до мягкости говядины.
  4. Загущают мясо с подливкой мукой, тушат еще 10-15 минут.

Как приготовить бефстроганов из говядины с подливкой?

Еще один способ качественно применить говядину в кулинарии – приготовить бефстроганов. Мясо с подливкой из сметаны с томатом приобретает особенную нежность благодаря нестандартной предварительной подготовке базового продукта, ломти которого первоначально отбивают и только после этого шинкуют соломкой.

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г;
  • лук – 150 г;
  • томатный соус и сметана – по 150 г;
  • мука – 30 г;
  • лавр – 2 шт.;
  • масло – 40 г;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Говядину нарезают ломтями сантиметровой толщины, отбивают, режут соломкой.
  2. Обжаривают мясную нарезку в масле, добавив лук.
  3. Смешивают сметану, томатный соус и муку, закладывают к мясу, вливают немного воды, приправляют по вкусу.
  4. Тушат бефстроганов из говядины с подливкой 30 минут.

Подливка из куриной грудки

Представленный далее простой рецепт вкусной подливки с мясом можно исполнить, когда нет времени на длительное тушение блюда и необходимо в короткий срок обеспечить семейству вкусную и аппетитную трапезу. Идеальным гарниром в данном случае будет отваренная паста или картофель (пюре или ломтиками).

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • лук – 100 г;
  • сметана – 250 г;
  • итальянские травы – 1 ч. ложка;
  • базилик сушеный – щепотка;
  • чеснок – 1 головка;
  • масло – 40 г;
  • соль, перец, сахар, укроп.

Приготовление

  1. Куриное филе нарезают, обжаривают в масле.
  2. Добавляют лук, половину чеснока, жарят 10 минут.
  3. Закладывают сметану, вливают совсем немного воды, приправляют соус по вкусу, припускают 10 минут.
  4. Бросают оставшийся нарезанный чеснок, базилик, итальянские травы, укроп.
  5. Томят куриное филе с подливкой 5 минут.

Тефтели из куриного фарша с подливкой

Более оригинальный способ приготовить мясо куриное с подливкой – измельчить продукт и приготовить из него аппетитные и вкусные тефтели. Фарш можно дополнить только луком и чесноком, или добавить в состав предварительно отваренный рис. Вместо томатного соуса допускается использование перетертых помидоров.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 600 г;
  • лук – 100 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • рис – 100 г;
  • томатный соус – 150 г;
  • мука – 50 г;
  • масло – 40 г;
  • лавр – 2 шт. ;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Измельчают мясо с луком и чесноком, смешивают с отваренным рисом, приправляют, отбивают.
  2. Формируют круглые тефтели, обжаривают их в масле, укладывают в сотейник.
  3. Смешивают соус с мукой и специями, прогревают до кипения, добавив лавр, выливают на тефтели.
  4. Тушат тефтели куриные с подливкой 20-30 минут под крышкой.

Ребрышки свиные с подливкой – рецепт

Свиные ребрышки с подливкой – великолепная мясная добавка к картофелю, злаковым гарнирам или тушеным овощам. Даже без томата, сметаны и прочих наполнителей соус получается насыщенным и вкусным. Главное обжарить каждый компонент яства до насыщенного румянца, который и станет определяющим для цветовой гаммы яства.

Ингредиенты:

  • свиные ребра – 500 г;
  • лук и морковь – по 100 г;
  • хмели-сунели – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло – 40 г;
  • соль, перец, лавр, специи.

Приготовление

  1. Ребра разрезают на порции, обжаривают на промасленной сковороде до насыщенного румянца со всех сторон.
  2. Добавляют лук и чеснок, жарят до мягкости овощей.
  3. Доливают немного воды, приправляют яство по вкусу солью, перцем, лавром, хмели-сунели, тушат до отставания мяса от костей.
  4. Загущают подливу обжаренной до кремового цвета мукой, протушивают 10 минут.

Подливка с мясом, с томатной пастой

Легко и просто готовится мясо с томатной подливкой из пасты. Количество последней определяют в зависимости от насыщенности и густоты добавки, от желаемой кислинки подливы и всего блюда. Дополнительную свежесть и аромат блюду придаст болгарский сладкий перец, а остроту свежий или молотый чили.

Ингредиенты:

  • мясо – 500 г;
  • лук, морковь и сладкий перец – по 100 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • томатная паста – 1-3 ст. ложки;
  • мука – 20 г;
  • масло – 40 г;
  • лавр – 2 шт. ;
  • хмели-сунели, чили;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. На масле обжаривают мясо.
  2. Добавляют лук, через 5 минут морковь, еще через 7 минут перец сладкий и чили.
  3. Жарят содержимое 10 минут, добавляют пасту, специи, вливают воду до покрытия содержимого.
  4. Приправляют мясо с томатной подливкой, тушат до мягкости, загустив за 10 минут до конца приготовления мукой.

Мясо с подливкой из сметаны

Мясо с подливкой, рецепт которого будет представлен следующим, приобретает деликатный сливочный вкус, за счет использования в качестве основы для получения соуса сметаны жирностью выше среднего. Гармонично дополнят нежную палитру вкуса прованские или итальянские травы на выбор. Добавить можно и просто базилик или тимьян.

Ингредиенты:

  • мясо – 500 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • сметана – 300 г;
  • прованские травы – 1 ч. ложка;
  • масло – 40 г;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Нарезают, обжаривают до румянца мясо.
  2. Добавляют овощи, жарят до мягкости.
  3. Закладывают специи и приправы, заливают содержимое водой и готовят до мягкости ломтиков и испарения жидкости.
  4. Закладывают сметану, приправляют соус по вкусу, томят при помешивании еще 10 минут, сдабривают зеленью и снимают с огня.

Подливка из баранины

Еще один рецепт тушеного мяса с подливкой для почитателей баранины. При использовании данного сорта мяса следует максимально ответственно подходить к выбору сопровождающих базовый продукт дополнительных ингредиентов и специй. Особенно уместным здесь будет сельдерей, кориандр, кинза, а также много лука и чеснока.

Ингредиенты:

  • баранина – 500 г;
  • лук – 3 шт.;
  • морковь и болгарский перец – по 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • хмели-сунели или уцхо-сунели – 1 ч. ложка;
  • томатный сок – 500 мл;
  • кориандр, лавр, паприка – по вкусу;
  • масло – 40 г;
  • соль, перец, кинза.

Приготовление

  1. Обжаривают в масле нарезанную баранину.
  2. Добавляют лук, а через 7 минут морковь и болгарский перец.
  3. Через 10 минут жарки закладывают хмели-сунели, паприку, половину чеснока, вливают томат и воду до покрытия содержимого емкости.
  4. Приправляют гуляш из баранины с подливкой, тушат до мягкости мяса.
  5. Бросают в посудину чеснок и кинзу, снимают с огня.

Мясо в духовке с подливкой

При наличии специального казана или высокой формы с крышкой удобно тушить мясо в духовке. Обо всех тонкостях подобной технологии в данном рецепте, который при желании можно подкорректировать, дополнив состав другими овощами для сочности или кореньями сельдерея, петрушки для насыщенности и аромата.

Ингредиенты:

  • мясо – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • вода – 700 мл;
  • чеснок – 1 зубок;
  • томатная паста и мука – по 1 ст. ложке;
  • масло – 20 г;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Нарезанное мясо и лук укладывают в емкость и отправляют в прогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
  2. Перемешивают содержимое и снова запекают 10 минут.
  3. Смешивают венчиком муку с пастой, добавив воду, приправы и специи.
  4. Выливают соус к мясу с луком, прикрывают крышкой и готовят при 180 градусах 1-2 часа, в зависимости от сорта мяса, периодически размешивая.
  5. В практически готовое вкусное мясо с подливкой вмешивают чеснок и зелень.

Подливка с мясом и грибами

В самостоятельном исполнении с подливой любое мясо будет вкусным, а при приготовлении с грибами превращается в настоящий кулинарный шедевр, особенно при использовании ароматных лесных обитателей. Томат или сметану можно в соус не добавлять, ограничившись подходящими ароматными приправами и специями.

Ингредиенты:

  • мясо – 500 г;
  • грибы – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • бульон – 250 мл;
  • чеснок – 1 зубок;
  • томатная паста, сметана и мука – по 1 ст. ложке;
  • масло – 20 г;
  • орегано и тимьян;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Обжаривают по отдельности мясо с луком и грибы.
  2. Соединяют две поджарки в одной емкости, добавляют смесь из обжаренной муки, пасты, сметаны и бульона.
  3. Приправляют мясо с грибной подливкой травами, солью, перцем, чесноком, тушат до мягкости мяса, сдобрив в конце зеленью.

Как приготовить кролика с подливкой?

Изысканная подливка из кролика, приготовленная с участием цитрусовых и мяты, удовлетворит запросы привередливых и капризных гурманов, требующих от блюд оригинальности и неповторимости. Менее насыщенным мятный вкус будет, если заменить ликер белым вином и уменьшить порцию освежающей зелени, заменив ее базиликом.

Ингредиенты:

  • кролик – 1 кг;
  • апельсины – 2 шт.;
  • мятный ликер – 2 ст. ложки;
  • мята – 0,5 пучка;
  • масло сливочное и растительное – по 1 ст. ложке;
  • бульон – 200 мл;
  • корень сельдерея – 100 г;
  • соль, перец, тимьян.

Приготовление

  1. Ломтики кролика солят, перчат, обжаривают в смеси двух видов масел.
  2. Добавляют сельдерей, а через минут цедру и сок апельсинов, мятный ликер и зелень.
  3. Вливают бульон, добавляют тимьян, приправляют соус и тушат кролика в оригинальной подливе под крышкой до мягкости мяса.

Мясо с подливкой в мультиварке

Элементарно и без лишних хлопот готовится гуляш из говядины с подливкой в мультиварке. Составляющие даже без предварительного обжаривания превосходно обмениваются в процессе тушения соками, создавая поистине царское по всем параметрам яство. В состав можно добавить немного болгарского перца или сельдерей.

Ингредиенты:

  • мясо – 1 кг;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • томатная паста и сметана – по 200 г;
  • специи для мяса – по вкусу;
  • мука – 30 г;
  • лавр – 2 шт.;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. В чашу закладывают нарезанное мясо с овощами.
  2. Вливают смесь из томата, сметаны и муки, доливают воду, приправляют блюдо по вкусу, добавив соль, перец, специи, лавр.
  3. Включают «Тушение» на 2 часа.
  4. За 10 минут до сигнала добавляют зелень и чеснок.

 

Легкие советы по приготовлению говядины и рецепт подливки — наш метод запекания в духовке без подглядывания

Автор: Келси  | Опубликовано:   | Обновлено:   | 17 комментариев

Перейти к рецепту

Этот вкусный рецепт говядины с соусом очень прост в приготовлении! Вы просто смешиваете ингредиенты в кастрюле, накрываете фольгой и запекаете до готовности!

Если вы ищете простой рецепт приготовления говядины и соуса, не ищите дальше р! Вы пришли в нужное место, так как у меня есть для вас рецепт, который быстро, легко и вкусно! Три моих самых любимых дела!

Когда погода становится холоднее (например, у нас были периоды времени), я люблю готовить вкусные и сытные блюда , которые немного прилипают к вашим ребрам! Адам работает на нефтяном месторождении, поэтому, если весь день будет холодно, я хочу, чтобы он пришел домой, чтобы сытно и тепло поесть!

Погода здесь то меняется, то день теплее, то холод. Так что в холодные дни я пользуюсь для него такой едой! В прохладные дни я всегда готовлю легкие блюда, такие как весенняя чаша с креветками ! Разнообразие делает вещи интересными.

Это рецепт NO PEEK , поэтому, как только он попадает в духовку, вы просто верите, что он делает все правильно. Вы заворачиваете сковороду в алюминиевую фольгу и не хотите подглядывать, потому что весь пар выйдет, а это нужно, чтобы мясо оставалось красивым и нежным!!

Это определенно один из самых простых способов приготовления говяжьих стейков, и они получаются очень вкусными, запеченными в духовке.

В этом рецепте используются ярлыки конверта с луковой суповой смесью и консервированного супа. Если вы хотите, чтобы ваш рецепт был еще более домашним, вы можете использовать домашнюю смесь для лукового супа и домашний сгущенный крем-суп из грибов.

В эту версию запеченной говядины входят грибы, НО, если вы не любитель грибов, у нас есть простое изменение, которое вы можете внести. Вместо крем-супа из грибов вы можете использовать крем-суп из куриного филе, крем-суп из сельдерея или даже крем-суп с беконом Кэмпбелла. Я еще не пробовала этот суп, но звучит офигенно!

Мы решили приготовить это блюдо с картофельным пюре, но вы можете приготовить яичную лапшу или даже рис! Я просто предпочитаю картофель, но время от времени я буду делать яичную лапшу. Я не большой любитель риса, поэтому редко его ем.

McCormick Brown Gravy MixLipton Recipe Secrets Soup MixCream of Mushroom SoupGiorgio Mushrooms, Pieces N StemsAnchor Hocking Трехлитровая стеклянная форма для запекания с зеленой крышкой TrueFitReynolds Wrap Алюминиевая фольга

 

Easy Beef Tips 9 Рецепт в духовке0006

Ингредиенты:

2 фунта тушеной говядины, нарезанной кубиками
1 пакетик смеси для коричневого соуса
1 конверт луковой смеси для супа
1 банка крем-супа из грибов
1 маленькая банка грибов (4 унции по желанию!)
1 чашка имбиря эль или вода

Как приготовить говяжьи стейки с соусом в духовке:

Во-первых, разогрейте духовку до 300 градусов. Сбрызните сковороду 9 × 13 кулинарным спреем, а затем положите говядину. Выложите ее слоями на дно сковороды.
Затем в миске смешайте имбирный эль, грибной суп, луковый суп и коричневый соус. Если вы выбрали грибы, добавьте и их.
Вылейте смесь на мясо. И ПЛОТНО завернуть в алюминиевую фольгу.
Выпекать 3 часа и НЕ ПОДГЛЯДАТЬ!
Подавайте с вашими любимыми гарнирами и наслаждайтесь!

См. -> просто и легко, но так приятно! Надеюсь, вам понравится этот восхитительный рецепт, я знаю, что нравится. Я не делаю это тонну, и я не знаю, почему, потому что это так просто сделать, и нам нравится вкус!

Что подавать с говядиной

Существует множество вариантов гарниров с говядиной, но некоторые из самых популярных вариантов подачи вместе с говядиной и соусом включают:

  • Картофельное пюре
  • Рис
  • Яичная лапша
  • Техасский тост
  • Кукуруза
  • Зеленый салат
  • Сладкий картофель
  • Зеленая фасоль
  • Картофель фри

Зачем добавлять имбирный эль в подливку

Нас спрашивали, почему в этом рецепте используется имбирный эль. Первая причина заключается в том, что он может придать мясу приятный имбирный вкус (особенно если вы используете настоящий имбирный эль). Во-вторых, газированные напитки отлично смягчают. Газированные напитки могут сделать говядину намного нежнее.

Время подготовки
5 минут

Время приготовления
3 часа

Общее время
3 часа 5 минут

Ингредиенты

  • 2 фунта тушеной говядины, нарезанной кубиками
  • 1 конвертик с коричневой подливкой
  • 1 конвертик луковый суп смесь
  • 1 банка грибного крем-супа
  • 1 маленькая банка грибов (4 унции по желанию!)
  • 1 стакан имбирного эля или воды

Инструкции

  1.  Разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту.
  2. Сбрызните сковороду 9×13 кулинарным спреем, а затем положите говядину на дно сковороды.
  3. В средней миске смешайте имбирный эль, грибной суп, луковый суп и коричневый соус. Если вы выбрали грибы, добавьте и их.
  4. Вылейте смесь на мясо.
  5. ПЛОТНО завернуть блюдо в алюминиевую фольгу.
  6. Выпекать 3 часа и НЕ ПОДГЛЯДАТЬ!
  7. Подавайте со своими любимыми гарнирами и наслаждайтесь!

Примечания

Чтобы мясо оставалось влажным, не снимайте алюминиевую фольгу во время запекания.

Информация о питании:
Выход:

4

Размер порции:

1

Количество на порцию:
Калории: 585 Всего жиров: 22 г Насыщенных жиров: 8 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 13 г Холестерина: 231 мг Натрия: 1170 мг Углеводов: 19 г Волокна: 1 г Сахаров: 10 г Белков: 78 г

Рецепт ужина/обеда

Взаимодействие с читателем

Сытное рагу из говядины в голландской печи

Нет ничего лучше, чем сытное рагу из говядины в холодную погоду! Это тушеная говядина в голландской печи действительно успокаивает. Тушеная говядина готовится в духовке около 2 часов, чтобы она была нежной и очень ароматной.

Здесь, в Мичигане, температура падает как сумасшедшая, и… честно говоря, меня это полностью устраивает! Назовите меня сумасшедшим, но я люблю холодную погоду. Осень и зима — мои любимые времена года, и это потому, что 1) я могу укутаться в уютное одеяло с чашкой теплого яблочного сидра и 2) я могу съесть всю комфортную еду, которую только смогу. Вы можете связать?! Кто угодно?!

Это сытное рагу из говядины по-голландски — моя любимая еда для зимнего комфорта. Он входит в нашу обычную ротацию ужинов, потому что он настолько хорош! Мое легкое рагу из говядины, запеченное в духовке, получается сытным, нежным и очень ароматным. Подливка идеально густая, а овощи нежные и сытные.

А сегодня я раскрываю все секреты, чтобы вы могли приготовить самое вкусное классическое рагу из говядины. Итак, приступим!

Ультравкусный

Вкусовой профиль этого легкого тушеного мяса в голландской печи просто фантастический! Вкус глубокий, но такой простой. Все начинается со способа приготовления (подсказка: подрумянивание мяса) и выбора ингредиентов для вкусовой основы.

Вот секреты:

  • Обжарить мясо: Это обязательно! Подрумянивание мяса добавляет глубины и сложности. Кроме того, оставшиеся коричневые кусочки наполнены ароматом. При деглазировании коричневые кусочки высвобождаются, улучшая блюдо.
  • Усилители вкуса: Помимо карамелизированных коричневых кусочков, вкусовая основа этого сытного тушеного мяса включает в себя вустерширский соус, томатную пасту, красное вино и измельченный чеснок.
  • Добавить травы: Я использовала свежий тимьян и сушеный лавровый лист.
  • Приготовление в духовке: Это простое тушеное мясо готовится в духовке при температуре 325 градусов по Фаренгейту в течение 1 часа 45 минут. Это позволяет всем вкусам объединиться и дает достаточно времени, чтобы мясо стало нежным и вкусным!

Я имею в виду, посмотрите на эту прекрасную карамелизацию от подрумянивания мяса!

Клянусь, ребята, вкус этой сытной тушеной говядины в голландской печи потрясающий! Тебе это понравится.

Приготовление тушеной говядины в духовке

Существует так много способов приготовления тушеной говядины: в мультиварке, на плите, в скороварке и т. д. Я пробовал их все, и мой самый любимый способ — сначала приготовить на плите (в моей жаровне), а затем готовим в духовке около 2 часов.

Голландские печи очень хорошо сохраняют тепло, поэтому это отличная посуда для приготовления больших порций блюд, таких как тушеная говядина.

Во-первых, с помощью жаровни создает аромат . От обжаривания мяса до приготовления всех усилителей вкуса в одной кастрюле — приготовление тушеной говядины в жаровне идеально подходит. Вы просто не сможете получить такую ​​же глубину и сложность вкуса, скажем, бросив все в мультиварку.

Во-вторых, запекание тушеного мяса в духовке в течение примерно 2 часов действительно помогает вкусам объединиться и сделать говядину очень нежной.

Ингредиенты для тушеной говядины в голландской духовке

Теперь самое интересное: ингредиенты!

  • Жаркое из говядины без костей: Даже не пытайтесь купить дорогой кусок мяса для рагу! Для рагу вам нужны жесткие куски мяса, потому что они содержат больше соединительной ткани, что приводит к тому, что укус тает во рту при медленном приготовлении в течение нескольких часов. Моя любимая часть тушеной говядины готовится из лопатки, также известной как чак.
  • Желтый лук: Добавляет аромат к основе.
  • Измельченный чеснок: Придает ароматный вкус.
  • Морковь: Классический овощ для рагу!
  • Юконский золотой картофель: Используйте твердый картофель, такой как Юконский золотой или красный картофель. Избегайте красновато-коричневых красок, так как они легко ломаются.
  • Вустерширский соус: Отличный усилитель вкуса!
  • Томатная паста: Еще один отличный усилитель вкуса! Добавляет глубины.
  • Красное вино: Кислотность красного вина придает сложный вкус. Вы добавите вино, чтобы отделить коричневые кусочки от мяса, так что это как двойной усилитель вкуса!
  • Универсальная мука: Для загущения рагу. Водянистые и жидкие тушеные блюда — нет-нет!
  • Говяжий бульон: Подойдет обычный бульон.
  • Лавровый лист: Добавляет тонкий ароматический профиль вкуса.
  • Свежие листья тимьяна: Добавляет аромат и различимый ароматический профиль вкуса.
  • Петрушка: Я добавляю нарезанную итальянскую петрушку для цвета и яркости. Можно еще добавить горох.
  • Соль и перец
  • Оливковое масло

Самое замечательное в этих ингредиентах то, что их очень легко найти, и я уже храню их в своей кладовой.

Как приготовить

Приготовить тушеную говядину очень просто! Активное время приготовления составляет около 30 минут, а остальное время в духовке.

  1. Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту.
  2. Подрумяньте мясо: Сначала приправьте говядину и обжарьте на сильном огне в 2-3 приема, чтобы у каждого куска мяса было достаточно места для обжаривания и подрумянивания.
  3. Приготовьте основу для вкуса: Это когда вы создаете ароматы с луком, морковью, чесноком, томатной пастой и вустерширским соусом.
  4. Добавьте красное вино: Это добавит глубины, легкой кислинки и насыщенного вкуса. И не волнуйтесь, спирт испарится.
  5. Добавьте говяжий бульон и муку: Мука поможет загустить говяжий бульон. На 4 стакана говяжьего бульона я добавила 1/4 стакана муки, и получилось идеально!
  6. Добавьте остальные ингредиенты: Нарезанный кубиками картофель, обжаренную говядину и лавровый лист. Приправьте дополнительной солью и перцем, если необходимо.
  7. Выпекать в течение 1 часа и 45 минут: Накрыть жаровню крышкой и выпекать в течение 1 часа и 45 минут, чтобы вкусы объединились. Это также сделает мясо нежным.
  8. Добавить петрушку: Я люблю добавлять петрушку в тушеную говядину в самом конце. Если вы хотите добавить горох, сделайте это за 10 минут до окончания времени выпечки.

Мне очень нравится этот простой рецепт тушеной говядины в голландской печи! Это довольно просто и делает большую партию, достаточно примерно для 6 человек.

Надеюсь, вам очень понравится это простое и сытное рагу из говядины. Это мой любимый рецепт сладкого зимой!

Вот замечательные гарниры к рагу:

  • Картофельное пюре со сливками
  • Легкое и воздушное картофельное пюре
  • Супермягкие булочки с медом
  • Жареный чесночный хлеб от Girl With The Iron Cast

А на десерт попробуйте мой классический яблочный пирог (с предварительно приготовленной яблочной начинкой!), яблочный пирог или шоколадное печенье с морской солью!

Спасибо, что зашли, и не забудьте закрепить этот рецепт!

Советы по приготовлению нежного и ароматного рагу из говядины

  • Обжаривайте мясо партиями на сильном огне. Ключ к красивому обжариванию заключается в том, чтобы оставить его в покое, пока оно не подрумянится. Старайтесь не переворачивать мясо слишком рано.
  • Позвольте ингредиентам «основы вкуса» развиться, не торопясь с приготовлением на плите. Основными ингредиентами усилителя вкуса являются вустерширский соус, томатная паста, вино и измельченный чеснок. Травы (свежий тимьян и лавровый лист) также добавляют массу аромата.
  • Используйте свежий тимьян. Сушеный тимьян совсем не тот.
  • Используйте твердый картофель, например, юконский золотой или красный картофель. Держитесь подальше от красновато-коричневых, так как они легко ломаются и распадаются.

Если вы попробуете мой рецепт, используйте #cookingformysoul в Instagram! Подпишитесь на меня в Pinterest, Instagram, Facebook, чтобы быть в курсе последних забавных обновлений и рецептов!

Печать Pin

4.95 от 96 голосов

Сытное рагу из говядины по-голландски

Ничто не сравнится с теплой и успокаивающей тарелкой тушеной говядины в холодные дни. Это сытное рагу из говядины по-голландски ароматно и нежно тает во рту. Подливка из говядины гладкая и идеально густая, а картофель и морковь нежные и сытные.

Курс основной курс

Cuisine American

.

  • Деревянная ложка

  • Овощечистка

  • Острые ножи

  • Для мяса

    0006

    • ▢ 3 фунта целых без костей жареный патрон, нарезанный на 1,5 -дюймовые куски
    • ▢ 1 ½ чайных ложки кошерной соли
    • ▢ 1 чайная ложка земли черный перец
    • ▢ Олив. средняя желтая луковица, нарезанная кубиками
    • ▢ 5 зубчиков чеснока, измельченных
    • ▢ 3 большие моркови, очищенные и нарезанные
    • ▢ 1 чайная ложка свежего тимьяна, крупно нарезанного
    • ▢ 2 столовые ложки томатной пасты
    • ▢ 2 чайные ложки вустерского соуса0093
    • ▢ ½ стакана красного вина или говяжьего бульона
    • ▢ ¼ стакана универсальной муки, плюс еще при необходимости
    • ▢ 4 стакана говяжьего бульона, плюс еще при необходимости
    • ▢ 3 средних картофеля Юкон Голд, очищенных и нарезанных кубиками — См. Примечание ниже
    • ▢ 2 сушеных листьев залива
    • ▢ Нарезанный петрушка
    • ▢ Оливковое масло
    • ▢ Соль и перец по вкусу
    • ▢ Frozen или свежий зеленый горох — опционально
    • до 3255 Dehe -Dehate

    • .

    • Приправьте кусочки говядины 1 1/2 чайной ложки кошерной соли и 1 чайной ложкой молотого черного перца. Нагрейте немного оливкового масла на сильном огне в большой жаровне или тяжелой жаростойкой кастрюле и обжарьте говядину со всех сторон, пока она не подрумянится. Делайте это партиями, чтобы не переполнить сковороду и предотвратить появление пара. Если вы заметили, что он начинает шипеть, слейте лишнюю жидкость и продолжайте подрумянивание.

    • Переложите обжаренное мясо на тарелку и отложите в сторону. На этом этапе он еще не будет полностью готов. Оставьте коричневые кусочки, не вытирайте горшок.

    • На среднем огне добавьте немного оливкового масла, лука, чеснока и моркови в ту же жаровню и готовьте около 5 минут, периодически помешивая. Добавьте свежий тимьян, томатную пасту и вустерширский соус и готовьте, пока они не станут мягкими, около 2-3 минут.

    • Добавьте красное вино, соскребая подрумяненные кусочки, и готовьте, пока не выпарится, около 3 минут. Если вы не хотите использовать вино, вы можете использовать говяжий бульон. Быстрый совет: используйте деревянную ложку, чтобы не поцарапать жаровню или кастрюлю.

    • Добавьте муку и перемешайте. Добавьте 4 стакана говяжьего бульона и перемешайте, пока мука не смешается и не начнет густеть. Добавьте обжаренную говядину, нарезанный кубиками картофель и лавровый лист. Если слишком густо, добавьте еще бульона по мере необходимости. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь на 5-7 минут. На этом этапе отрегулируйте приправы солью и перцем, если это необходимо.

    • Накройте крышкой, пригодной для использования в духовке. Завершите приготовление в духовке при температуре 325 градусов по Фаренгейту примерно 1 час 45 минут, пока мясо не станет мягким. При желании добавьте горох за 10 минут до истечения времени приготовления.

    • Удалите лавровый лист перед подачей на стол. Подавать с нарезанной петрушкой. Наслаждаться!

    • Специальное оборудование: Большая жаровня с крышкой. Я использую жаровню на 6 кварт.
    • Быстрый совет: Деревянные ложки идеально подходят для соскабливания коричневых кусочков с кастрюли. Он не поцарапает покрытие жаровни.
    • Картофель: Избегайте ржавчины, так как она легко ломается. Используйте юконский золотой или красный картофель.
    • Хранение остатков: Хранить в холодильнике в герметичных контейнерах до 3 дней.
    • Замораживание остатков: Замораживание в удобных для замораживания контейнерах на срок до 3 месяцев.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *