Творог ягоды желатин: Желе из творога с ягодами — Кулинарные рецепты любящей жены

Творожный десерт с желатином и ягодами — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Lara13 .

Lara13

@cook_11639864

Россия, Краснодарский край

Я хочу вам предложить простой и очень вкусный рецепт творожного десерта с желатином и ягодами. Такой десерт можно включить как в праздничное, так и в повседневно меню. #десерт #желатин #творог

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide»
>

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт

Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

40 минутт

  1. 200 г свежего творога любой жирности,

  2. 200 г жирной сметаны,

  3. 2 ст. л. сахарной пудры,

  4. по вкусу ванилин

  5. 10 г желатина,

  6. 30 мл воды,

  7. 6 штук шоколадного печенья,

  8. 2 ст. л. растопленного масла сливочного,

  9. несколько ягод свежей малины

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Наталья Шабанова и другие отреагировали

Cooksnaps

Автор

Lara13

@cook_11639864

Россия, Краснодарский край

Люблю готовить. Приглашаю посетить мой кулинарный сайт https://yaumnica.ru. Моя страничка в Инстаграм https://www.instagram.com/prostihereceptih/

Больше

Еще больше рецептов от автора

Очень вкусный фаршированный болгарский перец

Сочная запеченная свиная рулька в фольге

Запеченная айва с орехами

Рафаэлло

Творожный десерт с желатином

Творожный десерт с желатином и ягодами хорош как во время жары, когда хочется что-нибудь холодненького и кисленького, так и в холодное время года как вкусное и полезное лакомство. Он имеет превосходный вкус, который можно создавать самостоятельно, применяя любимые ягоды или фрукты и регулируя количество сахара. 

Детишки также с удовольствием поглощают такой десерт, не подозревая, что он  из творога.

Ингредиенты:

  • 400 г. творога
  • 100 мл молока
  • около 100 г сахара (70 г. – в творожную массу, 30 г. – в ягоды),
  • ванильный сахар – 1 п.,
  • 40 г. желатина,
  • ягоды свежие или замороженные (у меня смородина) – 250 -300 г.

Приготовление:

1. Творог, молоко, сахар, ванильный сахар – все смешать в блендере, чтобы получилась однородная масса.

2. Желатин растворить в холодной воде, подождать, пока он набухнет (у меня получается масса объемом около 250 мл.) и на водяной бане разогреть, пока он полностью не растворится. Не доводить до кипения!

3. Вылить 70% желатина в творожную массу, хорошо ее перемешать и выложить в форму (удобно использовать лоток для холодца). Поставить форму в холодильник.

4. Ягоды с сахаром смешать в блендере, добавить туда оставшийся желатин и также хорошо перемешать. Далее следует залить сверху ягодной смесью творожную массу, и все это вновь поставить в холодильник до полного застывания.

Бывает, что творожная смесь еще не успела «схватиться» (это зависит от желатина), тогда следует немного подождать, прежде чем заливать сверху  ягодную смесь. В этом случае граница между двумя слоями будет четкой. Я так не делаю, поскольку не люблю ждать: граница между слоями иногда получается несколько размытой, но мне это даже нравится.

Один раз приготовив такой творожный десерт, далее его можно менять по своему вкусу: смешивать творожную массу с ягодами или фруктами сразу, заливать кусочки фруктов творожной смесью, регулировать вкус и сладость десерта подбором любимых фруктов или ягод и количеством сахара. Результат в любом случае будет превосходным (в чем и прелесть!), поскольку творожная масса имеет приятный нежный вкус и всегда гарантированно застынет.

Однако выбор за вами, а о вкусах не спорят. Совсем скоро свежие ягоды начнут радовать нас и можно будет экспериментировать сколько душе угодно, а зимой будем пользоваться замороженными.

Еще рецепты диетических десертов:

«Домашнее фруктовое сорбет — мороженое»,

«Творожный десерт «Банан под шубой»,

«Легкий торт без выпечки»,

«Диетический десерт из шоколада».

Приятного аппетита и будьте здоровы!

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

«17 Волшебных рецептов выпечки» для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть… Наслаждайтесь!

*

loading…

Вам так же может быть интересно:

Очень ягодный пушистый салат — Милая маленькая кухня

Сохранять

Весна не за горами, и у меня есть идеальный рецепт салата, чтобы отпраздновать это событие! Сегодня я сотрудничаю с Shamrock Farms, чтобы поделиться с вами этим рецептом очень ягодного пушистого салата.

Поднимите руку, если вы выросли на таком фруктовом, сливочном, воздушном салате, как этот? Всякий раз, когда моя семья собирается вместе, нам всегда нравится иметь на столе что-то вроде этого очень ягодного пушистого салата. Обычно таких рецептов называют сами салаты, но было бы немного больше дома на десертном столе если вы понимаете о чем я?

Я внес несколько изменений, чтобы сделать этот чуть менее , например, десерт с большим количеством фруктов, творог Sharmock Farms и без рафинированного сахара или искусственных красителей.

Shamrock Farms — местная, настоящая, действующая молочная ферма, продукция которой производится с использованием ручного подхода, отработанного на протяжении трех поколений. Мне нравится, что их творог начинается с чистого, полезного, питательного молока без добавления гормонов роста. Творог Shamrock Farms — это полезный молочный продукт с высоким содержанием белка, который содержит 13 граммов белка на порцию! Он также богат кальцием, укрепляющим кости, и низким содержанием углеводов.

Позвольте мне показать вам, как легко приготовить этот симпатичный розовый салат.

Вместо коробки с ароматизированным желатином, этот салат приправлен настоящими фруктами, а его красивый розовый цвет достигается за счет сублимированной клубники, измельченной в кухонном комбайне. Сначала творог, измельченный ананас и мед смешиваются. Затем подогревают и добавляют обычный желатин и ананасовый сок. Наконец, добавляются свежие взбитые сливки и замороженная малина. В результате получается вкусный, не слишком сладкий, сливочный, воздушный, розовый салат, которому действительно место на обеденном столе.

Пока салат стоит в холодильнике час-другой, малина успевает оттаять.

Этот рецепт рассчитан на 8-10 человек и идеально подойдет для весеннего бранча по выходным или даже для пасхального ужина. Он выглядит так красиво, украшен несколькими свежими ягодами, если вы сможете их найти, и парой веточек мяты.

Этот салат также может стать отличным перекусом или завтраком на ходу. Вы можете легко разложить его по баночкам, чтобы иметь под рукой по утрам. Он прекрасно хранится в холодильнике несколько дней. Мои дети всегда любят отдельные порции, которые готовы к употреблению!

Печать

  • Автор: Юлия
  • Время подготовки: 20 минут
  • Общее время: 20 минут
  • Выход: 8 порций 1x
  • Категория: Салат
  • Кухня: Американская

border-color secondary-color.background-color»/>

Описание

Этот пышный салат с очень ягодами естественно подслащен медом и настоящими фруктами. Он красивый и розовый, без искусственных красителей и ароматизаторов, и идеальное дополнение к весеннему выходному или пасхальному ужину.


  • 24 унции оригинального творога Shamrock Farms (4% молочного жира)
  • 1/3 стакана меда
  • 20 унций консервированных измельченных ананасов в соке (оставить 1/2 стакана сока)
  • 5 чайных ложек желатинового порошка без вкусовых добавок (2 пакетика)
  • Пакет из лиофилизированной клубники по 1 унции
  • 1 чашка жирных взбитых сливок
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 3 стакана замороженной малины

border-color secondary-color.background-color»/>

  1. Процедить измельченный ананас, сохранив 1/2 стакана сока. Добавьте измельченный ананас, мед и творог в большую миску. Отложите.
  2. В небольшой миске, подходящей для использования в микроволновой печи, смешайте неароматизированный желатиновый порошок и 1/2 стакана ананасового сока. Доведите до кипения в микроволновой печи (около 45 секунд). Внимательно следите, чтобы не закипело. Перемешайте, чтобы растворить, а затем добавьте к смеси творога и ананасов, перемешайте. Отложите.
  3. Перемолоть сублимированную клубнику в кухонном комбайне до состояния мелкого порошка. Добавьте клубничный порошок в творожную смесь и хорошо перемешайте. Отложите.
  4. Взбейте густые сливки и экстракт ванили до устойчивых пиков (около 2–3 минут) с помощью ручного миксера или насадки для стационарного миксера. Аккуратно вмешайте взбитые сливки в творожную смесь, пока они хорошо не перемешаются. Добавьте замороженную малину и вылейте на сервировочное блюдо. В холодильник на 1-2 часа перед подачей на стол. По желанию украсьте свежими ягодами и листьями мяты.


Питание

  • Размер порции: 1 порция
  • Калорийность: 315
  • Сахар: 28 г
  • Натрий: 321 мг
  • Жир: 15 г
  • Насыщенный жир: 8,3 г
  • color»> Ненасыщенный жир: 4 г
  • Трансжиры: 0,4 г
  • Углеводы: 35 г
  • Волокно: 5,4 г
  • Белок: 13 г
  • Холестерин: 48 мг

Ключевые слова: очень ягодный воздушный салат, творог, малина, ананас, гарнир, пасхальный гарнир

Этот пост спонсируется Shamrock Farms.

Save

Желе из творога и черники

0,6к


Изумительный вид и вкус желе! Готовил меня не раз и каждый раз я покорял своим хорошим вкусом. Черничная сладость, сливочная мягкость, характерная творожная кислинка гармонично и тонко сочетаются с желе, съешь и поймешь, что оторваться невозможно.

Содержание:

  • Ингредиенты
  • Пошаговая инструкция
  • Похожие рецепты

Ингредиенты для желе из творога и черники

  • Желатин — 20 г
  • Йогурт — 130 г
  • Коричневый сахар
  • Творог — 500 г
  • Черника — 500 г

Пошаговая инструкция приготовления желе из творога и черники

Шаг 1

Желатин замочить в холодной воде, как указано на упаковке, дать набухнуть, затем нагреть, но не кипятить, растворить.

Шаг 2

В творог добавить натуральный йогурт или сметану, размешать.

Шаг 3

Измельчить в блендере до однородности.

Шаг 4

Для измерения коричневого сахара фирмы Мистраль.

Шаг 5

Для подготовки черники.

Шаг 6

Голубику отварить с сахаром, вареньем, сахаром, отрегулировать по своему вкусу, может понадобиться больше или меньше, чернику довести до кипения и проварить 2-3 минуты, остудить.

Шаг 7

Немного ягодного джема процедить, оставить для украшения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *