Гуляш из свинины с помидорами: Гуляш из свинины со свежими помидорами – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
Описание рецептаСуществует множество рецептов приготовления свинины: отварное мясо в супах, самостоятельное второе блюдо, ароматная буженина. Однако, более популярны блюда с овощами, поскольку здесь сочетаются и вкус, и польза, и некоторое новшество, которое позволяют себе домохозяйки ввиду огромного выбора компонентов. Хочу предложить вам гуляш из свинины – популярное блюдо, в которое нужно добавить обыкновенные помидоры. Практика показывает, что длительное тушение придаёт мягкость мясу, тем более свинине. А вот сочный овощ, с которым оно тушится, добавит неповторимый вкус и нежность этому блюду. Гуляш с подливой отлично дополняет любой гарнир, который становится гораздо вкуснее. Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
и 14 нравится 52 добавили себе Мне нравится Добавить себе Ингредиенты:
Шаг 1: Для приготовления гуляша из свинины с помидорами возьмите: мякоть свинины, лук репчатый, помидоры, подсолнечное масло, томатную пасту, чеснок, муку, соль и перец черный молотый. Шаг 2:
Одну большую луковицу очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю с толстым дном. Шаг 3:
Налейте подсолнечное масло и поджаривайте лук до прозрачности 7-8 минут. Шаг 4:
Любую мякоть свинины помойте и нарежьте полосками шириной 2-2,5 сантиметра. У меня была корейка. Выложите мясо в кастрюлю с луком. Шаг 5: Обжарьте свинину перемешивая, 10-15 минут на среднем огне. Шаг 6:
На помидорах сделайте надрезы крест на крест и обдайте кипятком. Через 2-3 минуты снимите шкурку и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте в кастрюлю с мясом и луком. Шаг 7:
Добавьте томатную пасту или кетчуп. Шаг 8:
Насыпьте муку, чтобы подлива была гуще. Шаг 9:
Посолите и поперчите по вкусу. Шаг 10: Налейте 250-300 мл воды. Шаг 11: Накройте кастрюлю крышкой и тушите свинину с помидорами на небольшом огне до готовности 30-35 минут. Шаг 12:
В готовое блюдо добавьте измельченный чеснок. Шаг 13: Гуляш из свинины с помидорами готов. Шаг 14: Ароматный, вкусный гуляш с чудесной подливой подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита! Это стоит попробовать
| 😞 | 😄 | 😛 | 😳 | 💣 | 👋 | 😎 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😢 | 😜 | 💃 | 😈 | 🍻 | 🎮 | 😇 | 💝 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
🌹 | 👍 | 💀 | 🙋 | 😊 | 😠 | 💋 | 💏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😆 | 👽 | 😍 | 😏 | 🎧 | 🙅 | 😳 | 😂 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😟 | 😶 | 😲 | 😴 | 😊 | 😳 | 😐 | 🚑 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😉 | 🙌 | ✊ |
Мясо свинина с луком и помидорами на сковороде рецепт с фото пошагово
Мясо свинина с луком и помидорами на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин
PT30M
Шаг 1:
Как сделать свинину с луком и помидорами на сковороде? Мякоть свинины нарежьте продолговатыми тонкими кусочками.
Шаг 2:
Лук очистите и нарежьте полукольцами.
Шаг 3:
Помидоры помойте и нарежьте дольками средней толщины.
Шаг 4:
Прогрейте на сковороде растительное масло и выложите мясо одним слоем. Жарьте на сильном огне с одной стороны до появления румяной корочки. Если мясо жарить на достаточно большом огне, то весь сок останется внутри и не вытечет наружу, мясо будет сочнее.
Шаг 5:
Жарьте примерно 7 минут и мясо переверните. Жарьте теперь на другой стороне примерно 5 минут.
Шаг 6:
Всыпьте на сковороду к мясу лук. Перемешайте и продолжайте готовить блюдо на среднем огне. Жарьте 5 минут.
Шаг 7:
За это время лук хорошо притомится. Далее мясо посолите и добавьте смесь молотых перцев или смесь перцев горошком. Можно приправить свинину черным молотым перцем или еще другими приправами по своему вкусу, например, приправой «Для мяса».
Шаг 8:
Добавьте помидоры. Все перемешайте. Также еще можно добавить немного соли для томатов. Воду не подливайте, будем тушить все в собственном соку.
Шаг 9:
Накройте сковороду крышкой и тушите свинину с помидорами на умеренном огне примерно 15-20 минут. За это время можно пару раз все перемешать. Перед выключением пробуйте мясо на соль, специи и готовность. Если вас все устраивает, то огонь выключайте и подавайте мясо к столу. При подаче блюдо можно посыпать свежей зеленью.
По такому рецепту свинину я готовила в первый раз, но точно не в последний. Мне понравилось сочетание нежного мяса с тушеными томатами. На гарнир я подавала макароны из твердых сортов пшеницы. Получилось вкусно, но в следующий раз я хочу сделать на гарнир картофельное пюре, которое мои домочадцы больше всего любят кушать с мясом. В качестве салата я нарезала свежие помидоры с зеленым луком и укропом и заправила все сметаной. Что я могу сказать: это был один из самых вкусных обедов в жизни нашей семьи. И это без преувеличения. Готовьте свинину по этому рецепту, который, я уверена, вам точно понравится!
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Просто быстро вкусно рецепты блюд с фото
Что приготовить на праздничный стол
Вторые горячие блюда пошаговые рецепты
Мясо на сковороде
Тушеное мясо проще простого
Свинина с помидорами рецепты
На ужин что приготовить быстро и вкусно
Свинина с луком
Тушеные овощи рецепты с пошаговыми фото
Мясо с луком
Тушеный лук
Свинина тушеная
Второе быстро и вкусно
Мясо на ужин
Помидоры быстро и вкусно рецепты
Мясо с луком на сковороде
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса вкусные рецепты
Блюда за 30 минут
На 8 марта рецепты с видео
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Свинина жирная — 333 ккал/100г
- Свинина мясная — 357 ккал/100г
- Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
- Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
- Свинина — шницель — 352 ккал/100г
- Свинина — плечо — 593 ккал/100г
- Окорок кабана — 113 ккал/100г
- Свинина — 259 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Смесь молотых перцев — 255 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Лук, Помидоры, Растительное масло, Соль, Смесь перцев молотых
Насладитесь сезоном с гуляшом из свинины на медленном огне
Анита МакВей, гурман Picnic Life
Наступление сезона сбора урожая и прохладной погоды означает, что в меню есть сытные, утешительные блюда. Этот рецепт гуляша из свинины обязательно понравится всей семье.
В этом рецепте жаркое из свинины тушится с большим количеством овощей с грядки, приправляется сладкой и острой паприкой и подается с яичной лапшой. Фото: Анита Маквей/Picnic Life Foodie
На кухне у моей мамы стоит розовая кастрюля из пирекса. Увидеть его в духовке — верный признак того, что в меню есть одно из самых любимых блюд нашей семьи: гуляш. Мы с братьями убеждены, что мамин гуляш не такой вкусный, если его запечь в любой другой посуде. Это, конечно, не так вкусно, когда мы пытаемся сделать это сами. Приготовленный из простых ингредиентов и несложного процесса, мы до сих пор удивляемся нашей неспособности полностью воспроизвести это утешительное блюдо.
Представьте себе мое замешательство после того, как я с гордостью преподнесла моему мужу очень точную копию этого блюда. Его реакцией было в основном разочарование. Слова, которые боится услышать каждая жена, вырвались у него изо рта: «Это , а не , как моя мама готовит гуляш. Гуляш — это суп, а не запеканка!» Дело не в том, что ему не нравилась запеканка; он просто ожидал чего-то другого.
Свинина — главная героиня этого рецепта гуляша! Фото: Анита Маквей/Picnic Life Foodie
Словарь
Merriam-Webster определяет гуляш как «рагу из мяса, различных овощей и паприки». Венгрия чаще всего упоминается как место происхождения, как правило, с использованием говядины или свинины, лука и копчено-острой паприки региона. Лапшу или картофельное пюре обычно подают вместе или в качестве основы для этого сытного блюда.
Варианты этого блюда подают по всей Европе, используя ингредиенты, распространенные в этом регионе. В некоторых регионах в процесс тушения добавляют красное вино или пиво. Грибы, бобовые (например, фасоль) и даже квашеная капуста используются в различных рецептах гуляша. Хотя яичная лапша кажется самой распространенной основой для рагу, такие варианты, как картофельные лепешки и полента, возбудили мое любопытство.
Если вы спросите жителя Среднего Запада о его или ее любимом гуляше, скорее всего, вы услышите ответ с некоторыми или всеми из следующих ингредиентов: макароны, томатный сок/суп, говяжий фарш, перец, лук и даже сыр. Задав этот вопрос 10 жителям Среднего Запада, вы, вероятно, получите 10 разных рецептов и споры о том, чья мама готовит лучше всех!
В преддверии сезона сбора урожая и прохладной погоды нам хочется сытных, сытных блюд. В октябре мы будем отмечать Национальный месяц свинины, и приготовление этого гуляша — это праздник сам по себе! В этом рецепте жаркое из свинины тушится с обилием овощей с грядки, приправляется сладкой и острой паприкой и подается с яичной лапшой.
Гуляш со свининой обязательно понравится всей семье. Фото: Анита Маквей/Picnic Life Foodie
Гуляш из свинины на медленном огне
3 фунта жареной свинины, обрезанной и нарезанной кубиками
½ стакана муки
2 чайные ложки соли, разделенные
1 чайная ложка черного перца
2 столовые ложки паприки, разделенные (см. ложки оливкового масла, разделенные на
2 столовые ложки сливочного масла, разделенные
1-2 чашки нарезанного кубиками желтого лука
1 чашка нарезанной кубиками моркови
3 измельченных зубчика чеснока
1 чашка нарезанного кубиками болгарского перца
2 чайных ложки красного перца
9 )
½ ч.0002 1 чашка воды
12 унций яичной лапши, приготовленной по инструкции
Сметана или греческий йогурт
Свежий зеленый лук или зеленый лук
Высушите кубики свинины на бумажных полотенцах и положите в миску, выбросив бумажные полотенца. Смешайте муку, 1 чайную ложку соли, черный перец и 1 столовую ложку паприки. Обваляйте кубики свинины в мучной смеси. Нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного масла в большой жаровне на среднем огне. Добавьте половину свинины в горячее масло/масло и обжарьте со всех сторон (свинина должна шипеть, когда попадает на сковороду). Удалите подрумяненные кусочки и повторите с оставшимся оливковым маслом, сливочным маслом и кубиками свинины.
Убавив огонь до минимума, обжарьте лук, морковь и чеснок в течение 3-4 минут. Добавьте болгарский перец и пассеруйте 2 минуты. Добавьте лавровый лист, молотый красный перец (по желанию), оставшуюся паприку, оставшуюся соль, молотую горчицу, орегано, вустерширский соус и красное вино. Доведите до кипения, постоянно помешивая, чтобы избавиться от подрумяненных кусочков, оставшихся от свинины. Варить 2-3 минуты или пока жидкость не загустеет, образуя соус. Добавьте сельдерей, помидоры и воду. Накройте жаровню крышкой и тушите 5 минут. Добавьте свинину, перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 90 минут, перемешивая каждые 10 минут. Свинина должна быть нежной и легко разламываться вилкой.
Удалить лавровый лист и выбросить.
Подавайте с яичной лапшой со сметаной (или греческим йогуртом) и нарезанным зеленым луком (или зеленым луком).
Примечание: Паприка может быть сладкой, копченой или острой. Острая венгерская паприка придает блюду чудесную глубину и немного остроты. Используйте комбинацию видов паприки для достижения желаемого вкуса. Измельченный красный перец обеспечивает баланс остроты при использовании только сладкой паприки.
Еда, СадоводствоЭнн Телен Свинина Айовы, Национальный месяц свинины, Пикник Life Foodie, Анита Маквей, Comfort Food
0 лайков
Гуляш из свинины с розмарином
от редакции
Резюме
Время приготовления | 20 минут |
Общее время | 20 минут |
Курс | Основное блюдо |
Кухня | Европейский |
Порции (по умолчанию: 3) |
Ингредиенты
- 750 г постной свинины
- 2 веточки розмарина
- 5 зубчиков чеснока, нарезанных
- 5 столовых ложек оливкового масла
- Соль и перец черный мельничный
- 1 пепперони, красная, без семян, нарезанная
- 400 г помидоров, очищенных или консервированных помидоров
- 125 мл белого вина
Гуляш из свинины с розмарином
Распечатать рецепт Pin Recipe
Инструкции
- Нарезать свинину кубиками и обжарить на оливковом масле с розмарином и чесноком. Только когда мясо подрумянится, посолите, поперчите и добавьте перец чили. Нарежьте помидоры кусочками и добавьте к мясу в кастрюле. Влейте белое вино, накройте крышкой и дайте мясу потушиться на медленном огне около 1 часа. Хорошо к нему подходит зернистый рис и прохладное белое вино.
- Этот простой рецепт живет качеством ингредиентов, поэтому используйте лучшее мясо, желательно органическое, хорошее оливковое масло и хорошее вино! Если нет в наличии спелых летних помидоров, лучше использовать консервированные томаты, они более ароматные.
Также нравится
Гуляш из свинины
Свинина – настоящий мужской продукт, практически все мужчины любят мясо. Мой муж не исключение — явный любитель свинины. Поэтому я часто готовлю именно это мясо. Тушеная свинина в томатном соусе – это, конечно, не настоящий гуляш, а всего лишь народная вариация на их…
Алеманский гуляш из свинины
Идеальный рецепт алеманского гуляша из свинины с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Гуляш из свинины из репы
Идеальный рецепт гуляша из свинины из репы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Гуляш со свининой и вишней
Идеальный рецепт гуляша со свининой и вишней с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Шашлык для гуляша из свинины
Идеальный рецепт шашлыка для гуляша из свинины с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Гуляш из свинины с абрикосами
Идеальный рецепт гуляша из свинины с абрикосами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Гуляш из свинины со свеклой
Рецепт идеального гуляша из свинины со свеклой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Гуляш из свинины с морковью
Идеальный рецепт гуляша из свинины с морковью с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее. ..
Гуляш из свинины с грибами
Идеальный рецепт гуляша из свинины с грибами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Гуляш из свинины с цукини
Рецепт идеального гуляша из свинины с цукини с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Свиная вырезка с бальзамическим соусом и розмарином
Идеальный рецепт свиной вырезки с розмарином и бальзамическим соусом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Гуляш из свиного филе с чили
Идеальный рецепт гуляша из свиного филе с чили с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Капуста тушеная с гуляшом из свинины
Идеальный рецепт тушеной капусты с гуляшом из свинины с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Гуляш из свинины
Рецепт идеального гуляша из свинины с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.