Тыквенная каша с рисом и молоком: Каша из тыквы с рисом на молоке
Тыквенная каша с рисом и молоком, пошаговый рецепт с фото
5
5 порций
30 мин
Одним из самых лучших вариантов для завтрака по праву считается каша. Вне зависимости от используемых круп каши прекрасно утоляют голод, дают продолжительное чувство насыщения и заряжают энергией на весь день. Предлагаем простой рецепт тыквенной каши с рисом и молоком.
Пищевая ценность на 100 г
Калории
102.5
Ккал
Белки
3.1
грамм
Жиры
3.5
грамм
Углеводы
14.8
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
5
Ингредиенты
Круглозёрный рис
200 г
Молоко
900 мл
Тыква
200 г
Соль
1/4 ч. л.
Для украшения и подачи
Сливочное масло
20 г
Молотая корица
1/4 ч. л.
Сахарная пудра
1/2 ч. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Тыквенная каша с рисом и молоком легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1.В слегка подсоленной кипящей воде отварите рис до полуготовности (7-10 минут). Подогрейте молоко. Влейте тёплое молоко и уберите в сторону.
Шаг 2.Тыкву очистите от кожуры, мякоть нарежьте крупными кубиками и переложите в сотейник. Влейте немного воды и поставьте на плиту. Доведите до кипения, посолите и варите 4-5 минут, а затем откиньте на дуршлаг.
Шаг 3.Варёную тыкву отправьте в кастрюлю с рисом. Поставьте на плиту и варите, помешивая, до полной готовности риса и тыквы (примерно 10-15 минут).
Шаг 4.Как только они разварятся, снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте на 8-10 минут.
Шаг 5.Готовую кашу разложите по тарелкам, добавив кусочки сливочного масла. Украсьте сахарной пудрой и корицей.
Что у нас получилось
Вот так просто мы сварили вкусную кашу на завтрак для всей семьи. Восхитительная солнечная тыква придаёт обычной молочной каше яркий цвет, невероятный вкус и аромат, который дополняется тонкими нотками корицы. Уверены, что, попробовав эту кашу один раз, вы будете готовить её снова и снова.
Понравился рецепт?
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/tykvennaya-kasha-s-risom-i-molokom-2104/
Ссылка скопирована
Популярное в Рисовая каша
Больше категорий
Каша из киноа
Рисовая каша
Овсяная каша
Гречневая каша
Пшеничная каша
Перловая каша
Кукурузная каша
Мамалыга
Пшённая каша
Подпишитесь на рассылку рецептов
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф. рф
Подписаться
Тыквенная каша с рисом на молоке
- Рецепт
Ингредиенты на 6 порций
Тыква — 500 гр | |
Сахар — 1-2 столовая л. | |
Масло сливочное — 50 гр | |
Рис — 1 стак. (200 мл) | |
Молоко — 1,5 стак. (200 мл) | |
Вода — 1 стак. (200 мл) |
Выбрать все
В список покупок
- 100 грамм
- 1 порция
- Все порции
Вес: | 100 гр |
Калорийность: | 142 ккал |
Белков: | 3 гр |
Жиров: | 5 гр |
Углеводов: | 22 гр |
Б/Ж/У в %: | 10 / 17 / 73 |
Добавить в избранное
youtube.com/embed/URKRZIAUjME» frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»>
Тыквенная каша с рисом, воспоминание детства. Сладкая, вкусная, сытная, после нее энергии хоть отбавляй! Оказывается, рецепт не такой и сложный.
Для начала очистим тыкву.
Следом, разрежем тыкву на кубики.
Нарезанную тыкву стоит разместить в большой кастрюле, и залить стаканом воды — ее не должно быть слишком много, иначе каша получится слишком водянистой. Варить на среднем огне, чтобы кусочки тыквы не подгорели.
Дождавшись момента, когда тыква станет мягкой и податливой, нужно раздавить содержимое кастрюли, превратив его в некое пюре. Огонь при этом не выключайте — пускай каша из тыквы варится
Следом, добавим к варящейся каше рис. Количество риса регулируйте по вкусу, я использовал около 1 стакана, считаю такое количество правильным.
Хорошенько размешайте содержимое кастрюли. К этому моменту, примерно через 20 минут после начала варки, каша должна стать вязкой.
Теперь приготовим молоко и другие ингредиенты: сливочное масло и сахар.
Все это мы добавим в нашу кашу. Кашу маслом не испортишь — это как раз про кашу из тыквы. Кроме того, ее не испортишь и сахаром — хотя конечно переборщить с ним не стоит.
В таком виде, кашу варить на среднем огне в течении часа.
По прошествии этого времени, я обычно ставлю тыквенную кашу с рисом в духовку при 180 градусах — так она томится там, а после приготовления аромат просто сводит с ума.
Подавать в горячем виде, хотя каша и хранится неплохо, можно кушать несколько раз, разогрев ее в микроволновой печи. Приятного!
Отзывы
3
5
из
5
03 октября 2021 г.
Мариша
Спасибо за рецепт, действительно все просто и вкусно прямо как в детстве. Я кусочки тыквы только не раздавливала мне так больше нравится, но как говорится о вкусах не спорят))
24 сентября 2021 г.
Светлана
Моя дочка с удовольствием ела эту кашку. Спасибо за рецепт. То что нужно!
04 апреля 2020 г.
Действительно как из детства, помню мама готовила тыквенную кашу с молочком. Попробую и я ее сделать, но жаль еще не сезон, нужно тыкв дождаться пока в продаже появятся)
Добавить отзыв
Похожие рецепты:
Рисовая каша из тыквы — kuechenlatein.com
Мой второй украинский рецепт для GFGF-Group
Каша рисовая кабачковая
В супермаркете появилась первая водянистая и невкусная испанская гигантская клубника, рядом с ней до сих пор хранятся хоккайдские кабачки и мускатная тыква. Я взял последнее и приготовил рисовый пудинг. Оля Геркулес пишет, что тыкву очень редко используют в украинских пикантных блюдах. Она выросла на сладкой тыквенно-рисовой каше, любимой во многих регионах. Я также выросла на рисовом пудинге, я уже пробовала португальскую версию, поэтому мне очень хотелось попробовать украинскую с тыквой или кабачками. Ореховая тыква не только придала красивый цвет, но и придала рисовому пудингу легкую сладость. Сгущенное молоко для подачи было бы слишком сладким, молоко или сливки подошли бы лучше.
Каша рисовая кабачковаяВыход: 4 порции Каша рисовая кабачковая – традиционное украинское лакомство. Я думаю, что это также хорошо с небольшим количеством коричневого масла. Ингредиенты
SOURCE* modified by Ulrike Westphal from: Method
общее время: 1 час |
* = партнерская ссылка Amazon
Не пропустите рецепты от Кайте, Маргарет и Нэнси
больше рецептов и записей на английском языке
больше рецептов с кабачками/тыквой
Dieser Beitrag wurde am von kuechenlatein in Recipes & Posts in English veröffentlicht. Название: Украина.
Таких 2500 Резепте
Такие нах:
Lesefutter
*
*
*Партнерская ссылка на Amazon
Meine SlowCooker Bücher
Kindle-Ausgabe
Auf der Speisekarte
Auf der SpeisekarteKategorie auswählenAboutAllgemeinBlog-EventBrotBrötchenBücherDB and TWDDesserts und SüßspeisenDrinkEinmachenEiskremEmpfehlungenFisch und MeeresfrüchteFleischFood ChemistryGeflügelGemüseGrundrezepteGruselköcheHaus und GartenHausgemachtHintergrundIMBB SHFKnödelKochbuchKochenohneTüteKuchen im GlasKuchen und KekseKüchengadgetslunch@workPastaPasta NightsPizzaProdukttestProjekt OchseRecipes & Posts in EnglishReisRezensionRezepte nach ZutatenRezepte von A- ZSalatSaucenSchleswig-Holsteinische KücheSchokoladeМультиваркаЗакускиStöckchenSuppen und EintöpfeVegetarischVeranstaltungenWHB – Weekend Herb Blogging
Kategorien
KategorienKategorie auswählenAboutAllgemeinBlog-EventBrotBrötchenBücherDB and TWDDesserts und SüßspeisenDrinkEinmachenEiskremEmpfehlungenFisch und MeeresfrüchteFleischFood ChemistryGeflügelGemüseGrundrezepteGruselköcheHaus und GartenHausgemachtHintergrundIMBB SHFKnödelKochbuchKochenohneTüteKuchen im GlasKuchen und KekseKüchengadgetslunch@workPastaPasta NightsPizzaProdukttestProjekt OchseRecipes & Posts in EnglishReisRezensionRezepte nach ZutatenRezepte von A-ZSalatSaucenSchleswig-Holsteinische KücheSchokoladeSlow CookerSnacksStöckchenSuppen und EintöpfeVegetarischVeranstaltungenWHB – Weekend Herb Blogging
Старомодный тыквенный пудинг (также известный как Каша)
Перейти к рецепту
Этот рецепт вкусного тыквенного пудинга слегка сладкий и насыщен клетчаткой. Сделано из домашнего или консервированного тыквенного пюре и отлично подходит для приготовления пищи!
Украинская каша — нечто среднее между рисовой кашей и овсянкой. Для меня тыквенный пудинг уходит корнями в старые добрые времена, когда моя бабушка пекла его в своей дровяной печи. Сделанный из риса и проса, он сладкий, сливочный и хрустящий снаружи и отлично подходит в качестве здорового завтрака с минимальным количеством калорий и холестерина. Или, если вы жаждете чего-то декадентского, подайте его как десерт из тыквы с шариком ванильного мороженого!
Heads-Up : Это пудинг на зерновой основе, а не традиционный американский пудинг, приготовленный из смеси для пудинга быстрого приготовления или яиц.
Приготовление собственного тыквенного пюре с нуля
Хотя вы всегда можете купить консервированное тыквенное пюре, его очень легко приготовить дома с нуля, используя маленькие тыквы для запекания (не те, которые вы вырезаете на Хэллоуин).
- Разогрейте духовку : Доведите духовку до 400°F.
- Подготовить тыкву : Пока духовка разогревается, разрежьте тыкву от стебля до конца. Чтобы разорвать жесткий пар на части, потяните обе стороны нарезанной тыквы в сторону друг от друга. Выскоблите семена и волокнистые части. При желании приправьте тыкву небольшим количеством соли и коричневого сахара и положите мякотью вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Запечь тыкву : Затем запекайте тыкву в течение часа или пока мякоть не станет мягкой. Дать тыкве немного остыть.
- Пюре из тыквы : Наконец, переложите мякоть в кухонный комбайн или блендер и смешайте до супергладкой массы без комочков. Бам – у вас есть тыквенное пюре!
Что такое просо? Просо — это безглютеновое цельное зерно, богатое клетчаткой. Если у вас его нет под рукой, этот сорт от Bob’s Red Mill просто великолепен.
Как приготовить тыквенный пудинг (каша)
Теперь, когда у вас есть прекрасное пюре, давайте приготовим тыквенный пудинг, используя всего 7 простых ингредиентов и менее 30 минут на подготовку.
- Приготовить рис с просом : Доведите молоко до кипения в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте рис и просо и доведите до медленного кипения до полной готовности.
- Подготовка духовки и формы для выпечки : После того, как зерна будут приготовлены, разогрейте духовку и положите кусочки масла на дно формы для выпечки.
- Приправьте пудинг : Затем добавьте ванильный экстракт, корицу и сахар. Вмешайте тыквенное пюре.
- Испечь пудинг : Выложите тыквенную смесь в форму для запекания и запекайте в течение часа или пока на поверхности не образуется красивая корочка. Наслаждаться!
Бабушкины советы по приготовлению лучшего тыквенного пудинга
Ниже вы найдете несколько полезных советов, как приготовить тыквенный пудинг так, как это делала моя бабушка.
- Выбирайте цельное молоко. Цельное жирное молоко дает самую кремовую и богатую текстуру. если вы не употребляете молочные продукты или просто предпочитаете веганский тыквенный пудинг, используйте вместо него овсяное или кокосовое молоко.
- Будьте осторожны, не подожгите молоко. Когда вы доводите молоко до кипения, время от времени помешивайте его, чтобы оно не прилипало ко дну кастрюли.
- Настройте приправу на свой вкус. Этот рецепт очень прост, поэтому не стесняйтесь добавлять гвоздику, молотый имбирь, мускатный орех, специи для тыквенного пирога, мед или кленовый сироп, если хотите.
Способы подачи тыквенного пудинга
Подавайте тыквенный пудинг на завтрак или десерт. Если вы едите его утром, добавьте немного йогурта, нарезанные яблоки и измельченные грецкие орехи. Если вы едите его на десерт, подавайте его с шариком ванильного мороженого, взбитыми сливками или каплей Instant Pot dulce de leche.
Рекомендации по хранению, заморозке и разогреву
Этот тыквенный пудинг отлично подходит для приготовления пищи наперед. Ниже вы найдете все, что вам нужно знать о том, как справиться с остатками.
- Хранение: Чтобы пудинг оставался под рукой до недели, храните его в герметичном контейнере в холодильнике, чтобы зерна не высыхали.
- Заморозка: Если вы хотите, чтобы пудинг оставался под рукой до 3 месяцев, храните пудинг в индивидуальных пакетах для заморозки. Чтобы разморозить, поместите столько пакетов, сколько вам нужно, в холодильник на ночь или на прилавок на пару часов.
- Разогрев: Лучший способ разогреть пудинг — в микроволновой печи с небольшим количеством молока для увлажнения риса и проса.
Часто задаваемые вопросы
Начинка для тыквенного пирога такая же, как и для тыквенного пюре?
Нет, это не одно и то же. Начинку для тыквенного пирога часто приправляют и подслащивают, а тыквенное пюре представляет собой просто смешанную вареную тыкву.
Сколько времени нужно, чтобы запечённая тыква испортилась?
Тыквы для запекания имеют такой долгий срок хранения! При хранении целыми при комнатной температуре они хранятся от 2 до 3 месяцев.
Сколько хранится тыквенное пюре в холодильнике?
Тыквенное пюре хранится 2-3 дня в холодильнике.
Тыквенное пюре хорошо замораживается?
Да! Чтобы увеличить срок хранения, заморозьте тыквенное пюре в пакете для морозильной камеры на срок до 3 месяцев.
Другие вкусные рецепты из тыквы
- Легкий рецепт крем-брюле из тыквы – Тыквенный заварной крем с карамелизированным сахаром
- Тыквенные круассаны (всего 3 ингредиента) – Сладкая выпечка из тыквы и сливочного сыра
- Как жарить тыквенные семечки (правильно!) – Руководство по приготовлению идеальных жареных тыквенных семечек
- Тыквенные кексы с шоколадной крошкой – Слегка сладкие тыквенные кексы с шоколадной крошкой
Рецепт
Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжина
Тыквенный пудинг прямо из кулинарной книги моей бабушки. Он сливочный, успокаивающий и может быть подан на завтрак или десерт.
- 4 стакана молока
- 3/4 стакана белого риса
- 1/2 стакана просо
- 2 стакана тыквенного пюре
- 3 столовые стойки. Метрика
В кастрюле на среднем огне доведите молоко до кипения. Добавьте рис и просо. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите, пока рис и пшено полностью не приготовятся (около 20-30 минут).
Разогрейте духовку до 350°F. На дно керамической формы для запекания выложите тонкие кусочки сливочного масла.
Снимите рис с огня.
Добавьте экстракт ванили, корицу и сахар. Вмешайте тыквенное пюре.
Равномерно распределите смесь по форме для запекания.
Выпекайте смесь в течение часа или пока стороны не станут золотисто-коричневыми.
Пищевая ценность
Старомодный тыквенный пудинг (он же Каша)
Сумма на порцию
Калории 152 калория из жира 27
% Ежедневная стоимость*
Жир 3G 5%
Насыщенный жит 2G 10%
10%
.