Тыквенная каша с рисом и молоком: Каша из тыквы с рисом на молоке

Содержание

Тыквенная каша с рисом и молоком, пошаговый рецепт с фото

5
5 порций
30 мин

Одним из самых лучших вариантов для завтрака по праву считается каша. Вне зависимости от используемых круп каши прекрасно утоляют голод, дают продолжительное чувство насыщения и заряжают энергией на весь день. Предлагаем простой рецепт тыквенной каши с рисом и молоком.

Пищевая ценность на 100 г

Калории
102.5
Ккал

Белки
3.1
грамм

Жиры
3.5
грамм

Углеводы
14.8
грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Порции:

5

Ингредиенты

Круглозёрный рис
200 г

Молоко
900 мл

Тыква
200 г

Соль
1/4 ч. л.

Для украшения и подачи

Сливочное масло
20 г

Молотая корица
1/4 ч. л.

Сахарная пудра
1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Тыквенная каша с рисом и молоком легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.

Шаг 1.В слегка подсоленной кипящей воде отварите рис до полуготовности (7-10 минут). Подогрейте молоко. Влейте тёплое молоко и уберите в сторону.

Шаг 2.Тыкву очистите от кожуры, мякоть нарежьте крупными кубиками и переложите в сотейник. Влейте немного воды и поставьте на плиту. Доведите до кипения, посолите и варите 4-5 минут, а затем откиньте на дуршлаг.

Шаг 3.Варёную тыкву отправьте в кастрюлю с рисом. Поставьте на плиту и варите, помешивая, до полной готовности риса и тыквы (примерно 10-15 минут).

Шаг 4.Как только они разварятся, снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте на 8-10 минут.

Шаг 5.Готовую кашу разложите по тарелкам, добавив кусочки сливочного масла. Украсьте сахарной пудрой и корицей.

Что у нас получилось

Вот так просто мы сварили вкусную кашу на завтрак для всей семьи. Восхитительная солнечная тыква придаёт обычной молочной каше яркий цвет, невероятный вкус и аромат, который дополняется тонкими нотками корицы. Уверены, что, попробовав эту кашу один раз, вы будете готовить её снова и снова.

Понравился рецепт?

2

0

Добавить в избранное

Отправить на печать

Поделиться с друзьями:

https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/tykvennaya-kasha-s-risom-i-molokom-2104/

Ссылка скопирована

Популярное в Рисовая каша

Больше категорий

Каша из киноа
Рисовая каша
Овсяная каша
Гречневая каша
Пшеничная каша
Перловая каша
Кукурузная каша
Мамалыга
Пшённая каша

Подпишитесь на рассылку рецептов

Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф. рф

Подписаться

Тыквенная каша с рисом на молоке

  • Рецепт

Ингредиенты на 6 порций

Тыква — 500 гр

Сахар — 1-2 столовая л.

Масло сливочное — 50 гр

Рис — 1 стак. (200 мл)

Молоко — 1,5 стак. (200 мл)

Вода — 1 стак. (200 мл)

    Вес:100 гр
    Калорийность:142 ккал
    Белков:

    3 гр

    Жиров:

    5 гр

    Углеводов:

    22 гр

    Б/Ж/У в %:10 / 17 / 73

    Каша рисовая кабачковая

    Выход: 4 порции

    Каша рисовая кабачковая – традиционное украинское лакомство. Я думаю, что это также хорошо с небольшим количеством коричневого масла.

    Ингредиенты

    • 700 г тыквы/сквоша, 500 г очищенных; Ульрике: Мускатный орех, нарезанный на кусочки по 2 см
    • 150 г промытого короткозерного риса; Ульрике: Milchreis*
    • 1 чайная ложка с горкой, соль
    • 700 мл воды; Ульрике: молоко 1,5 % жирности
    • 100 мл цельного молока
    • 1 чайная ложка. экстракт ванили
    • 20 г сливочного масла
    • 50 мл меда или кленового сиропа плюс дополнительно для подачи
    • сгущенное молоко, для подачи, Ульрике: обезжиренное молоко, опционально

    SOURCE

    *

    modified by Ulrike Westphal from:
    Olia Hercules
    Summer Kitchens: Recipes and
    Reminiscences from Every Corner of Ukraine*
    ISBN:978-1408899090

    Method

    1. Положите тыкву/сквош в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, затем варите около 20 минут или пока тыква не станет очень мягкой. Через 10 минут добавьте в сковороду рис и соль и варите на медленном огне около 20 минут, пока рис не сварится.
    2. Добавьте молоко и ванильный экстракт, затем разомните тыкву в пюре с помощью толкушки для картофеля. Готовьте кашу еще 10 минут, помешивая, чтобы она не прилипала ко дну кастрюли — добавьте еще немного воды или миллилитров, если она начинает выглядеть сухой.
    3. Когда рис станет мягким, а каша жидкой и густой, добавьте масло и мед или кленовый сироп.
    4. Если вам кажется, что каша могла бы быть слаще, добавьте немного меда или сиропа, когда они будут в миске. Подавайте кабачковую рисовую кашу со сгущенным молоком, если хотите.

    общее время: 1 час
    время приготовления: 15 минут
    время приготовления/выпекания: 40 минут