Удачное тесто для пельменей: Тесто для пельменей, все секреты приготовления идеального теста дома — читать на Gastronom.ru

Содержание

Тесто на пельмени — классический рецепт

Залогом успеха при приготовлении пельменей является удачное тесто. Только правильные пропорции, качественные продукты и безукоризненное соблюдение установленного алгоритма его замеса позволит получить прекрасный результат.

Существует масса рецептов приготовления классического теста на пельмени, основные из которых мы предложим ниже в нашем материале. Каждый из вариантов имеет свои преимущества и особенности, и вы сможете подобрать для себя наиболее подходящий.

Классическое тесто для домашних пельменей — рецепт

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 420-500 г;
  • фильтрованная вода – 260 мл;
  • одно крупное куриное яйцо;
  • соль – 5 г.

Приготовление

Для приготовления самого простого классического теста для пельменей по этому рецепту просеиваем в миску пшеничную муку горкой, добавляем соль, вбиваем яйцо и, понемногу подливая воду, замешиваем постепенно мягкое, но не липкое тесто. Количество муки для замеса может значительно варьироваться в зависимости от ее исходной плотности и влажности. Оборачиваем тесто пищевой пленкой и оставляем для вызревания на тридцать-сорок минут. По истечении времени можем приступать к формированию пельменей.

Заварное тесто на пельмени — классический рецепт без яиц

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 480-520 г;
  • фильтрованная вода – 290 мл;
  • масло рафинированное растительное – 50 мл;
  • соль – 10 г.

Приготовление

В миску просеиваем муку, добавляем соль, вливаем растительное рафинированное масло и перемешиваем. Затем тоненькой струйкой вливаем подогретую практически до кипения очищенную воду и замешиваем тесто. Сначала перемешиваем массу при помощи ложки, а затем выкладываем ее на стол с мукой и завершаем замес руками. Готовая текстура теста схожа с мягким пластилином и совершенно не липкая. После того, как мучной ком полностью остынет, можно приступать к формированию пельменей.

С таким тестом очень легко работать, оно прекрасно лепится, не рвется, а в готовом блюде получается очень нежным и мягким.

Тесто на пельмени на молоке — классический рецепт

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 480-520 г;
  • молоко – 120 мл;
  • фильтрованная вода – 40 мл;
  • одно крупное куриное яйцо;
  • масло рафинированное растительное – 5-10 мл;
  • соль – 5 г.

Приготовление

Для приготовления теста на пельмени на молоке просеиваем в широкую миску горкой два стакана муки, формируем в ней углубление и вбиваем одно крупное куриное яйцо. В отдельной миске соединяем чуть теплую воду и молочко, растворяем в смеси соль и, понемногу вливая жидкую массу к яйцу в муку, постепенно вымешиваем тесто, при необходимости добавляя еще муку. После того как будет достигнута не липкая текстура теста, добавляем растительное масло без запаха и еще раз хорошенечко вымешиваем. После этого прикрываем мучной ком полотенцем или чистым тканевым отрезом и даем расстояться в течение сорока минут. Готовое вызревшее тесто хорошо лепится, раскатывается и не пружинит.

Рецепт классического теста для пельменей в хлебопечке

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 3 стакана;
  • фильтрованная вода – 40 мл;
  • одно куриное яйцо;
  • масло рафинированное растительное – 1 ст. ложка;
  • соль – 10 г.

Приготовление

В стакан вбиваем яйцо и доливаем до краев фильтрованную воду. Выливаем полученную жидкую основу для теста в чашу хлебопечки, добавляем растительное рафинированное масло, соль и всыпаем три стакана предварительно просеянной муки. Выбираем в устройстве режим «Тесто» и оставляем до завершения программы.

После этого достаем упругое, пластичное и выстоявшееся тесто, которое полностью готово для формирования пельменей.

 


Статьи по теме:


Кукурузная крупа — рецепты приготовления


Из кукурузной крупы на самом деле можно приготовить множество простых, весьма оригинальных и непременно полезных блюд. Далее предложим два варианта применения этого продукта. Расскажем, как сварить обыкновенную кашу и традиционную молдавскую мамалыгу.

Начинки для пирожков из дрожжевого теста


Часто хозяйки, задумав испечь вкуснейшие дрожжевые пирожки, сомневаются в выборе начинки. Предлагаем несколько идей, которые идеально подойдут к пышной оболочке. Расскажем, как подготовить мясную, грибную и творожную начинки, а также опишем приготовление сладкого яблочного наполнения.

Как варить пельмени?

Не секрет, что залогом идеальных пельменей является тонкое, прочное тесто и вкусная начинка. Однако просто слепить домашние пельмени недостаточно. Необходимо их правильно сварить! И если не знать важных деталей, ваши труды могут пойти прахом.

Как приготовить дрожжевое тесто?


Считается, что освоить навыки выпекания дрожжевых пирогов способны лишь опытные хозяйки и новички опасаются браться за приготовление такого теста. Предлагаем развеять ваши сомнения и подробно расскажем самые простые рецепты идеального пышного теста.

👌 Тесто для вареников, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Универсальное тесто для пельменей, в…

Это тесто универсальное, его можно использовать не только для приготовления пельменей, но и вареников, мантов, хинкали, приготовления рулета ханум и т.д.

Возможно, вы заметили, что тесто для пельме…

Идеальное тесто для вареников без яи…

Сегодня спешу поделиться с вами своим любимым рецептом приготовления отличного теста для лепки вареников либо же пельменей – на кипятке. Во-первых, готовится оно совершенно беспроблемно и очень-очень…

Очень удачное тесто для вареников

Сегодня на повестке дня у нас вареники! Тесто для них я приготовила из самых простых и доступных продуктов – получилось оно очень даже  замечательным, и я скорее делюсь с вами его рецептом. А вот начи…

Вареники: самое простое тесто из 3 и…

Моя бабушка постилась строго. Но в посту не голодала. В чем секрет? Она готовила разнообразные вкуснейшие блюда с маслом и без. Особенно запомнились бабушкины вареники из простого теста с неповторимым…

Идеальные вареники с картошкой — про…

Сегодня хочу рассказать о том, как без проблем, а значит, легко и просто, можно приготовить самые вкусные в мире вареники с картошкой!
 
В них бесподобно всё: и тонкий слой удивительно вкусного зава…

Простое тесто для вареников с капуст…

Вареники отличная альтернатива пельменям. Особенно их любят те, кто не ест мясо.  Самое главное в тесте для вареников — это его плотность и способность хорошо слипаться. Ведь начинки для вареников быв…

Вкусные вареники с вишней по бабушки…

Ни одно лето в деревне у нас не обходилось без больших и вкусных, приготовленных на пару и с большой любовью бабушкиных вареников с вишней!. .
 
Для замеса теста для вареников с вишней на пару нам с…

Идеальные вареники с вишней — просто…

Любите вареники с вишней? Те, в которых много-много кисло-сладкой ягодной начинки, обрамлённой в тоненький слой мягкого нежного теста! Сегодня я с вами поделюсь идеальным рецептом их приготовления, к…

Тесто для вареников в хлебопечке

Вареники в доме всегда радуют как взрослых, так и детишек. Особенной популярностью у мелких пользуются вареники с вишнями, черешнями и сладким творогом.

Когда в нашей семье на обед ожидаются эти м…

Вареники из заварного теста

Хочу поделиться рецептом вкусного и очень нежного теста для вареников. Начинка для вареников может быть любая, но лучше всего подходят сладкие наполнители, такие как вишня, черешня или клубника.
 
В…

Пресное тесто на манты

Как же правильно готовить тесто на манты и в чем, собственно, сложности? Главная особенность теста на манты — это его плотность и надежность при защипывании краев. Готовые манты должны крепко удержива…

Тесто на манты

Сидите сейчас на кухне или по пути домой и пытаетесь представить себе, как приготовить тесто на манты? Вспомнить нечего, т.к. вы никогда не готовили это блюдо. А еще наслышаны, что тесто на манты стра…

Объедение, а не вареники — простой р…

Вкуснее и сытнее аппетитных домашних вареников достаточно сложно что-либо придумать. Согласитесь, что они уместны всегда. Тем более с картошкой! Тем более с жареным лучком! Тем более в пост!
 
Для т…

Универсальное заварное тесто

Удачный рецепт приготовления нежного, эластичного и податливого теста, из которого можно легко приготовить различные блюда с любой начинкой!
Ингредиенты на рецепт приготовления заварного теста:
Мука…

Проверенный бабушкин рецепт варенико…

Для любителей вареников я сегодня подготовила проверенный бабушкин рецепт приготовления этого блюда с творожной начинкой – мои детки просто без ума от этого блюда!
 
Для приготовления вкусных бабушк. ..

Домашние вареники с картошкой и гриб…

Аппетитные вареники с картошкой и грибами, приготовленные своими руками в домашних условиях, просто несравнимы с магазинными аналогами. Сочные, вкусные и ароматные вареники станут одним из любимых блю…

Универсальное тесто на манты

Скажите мне, друзья, как можно охарактеризовать человека, который любит сочетание вареного мяса с вареным же тестом? Пельмени, манты, хинкали… Ух! Вспоминаю и слюнки текут. 
 
Тащусь как удав по сте…

Любимые вареники с вишней — пальчики…

Тесто готово – приступим к вареникам! Какие у вас любимые? Я ооочень люблю с мясом, с творогом и зеленью, а ещё – с вишней! Ну и поскольку сейчас в самом разгаре рождественский пост, то поделюсь-ка я…

Постные вареники с замороженной вишн…

Да, постные. Ведь, я думаю, сейчас среди читающих этот рецепт много тех, кто осмелился держать по силам пост перед замечательнейшим праздником – Рождеством Христовым. И я решила предложить именно вам…

Постные вареники из заварного теста…

Сегодня в нашем постном меню – вареники. Причем в ассортименте. Вы какие предпочитаете? Я предлагаю с картошкой и капустой!

Для замеса постного заварного теста нам понадобятся такие продукты:
Мук…

Постные вареники с картошкой

Вареники. Я их люблю не меньше пельменей. С ними даже разнообразия в начинке больше. Самые-самые любимые для меня — с картошкой и ещё с вишней.



Сегодня я хочу поделиться с вами, дорогие читател…

Узнал рецепт — поделись с другом или…

Признать факт наличия в копилке столь простого и в то же время уникального рецепт теста для приготовления любимых пельменей и вареников и нежелание им с кем-то поделиться смело можно расценивать как к…

Универсальное тесто для вареников: п…

Перед вами простой рецепт приготовления универсального теста для вареников в польском стиле — на основе куриного бульона. После тщательного замеса мы получаем гладкое и эластичное тесто, универсально…

Сибирские вареники с мясом и капусто…

Замечательный рецепт приготовления вареников с начинкой из капусты и мясного фарша по-сибирски, которые приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравятся мног…

Вареники с творогом самый простой ре…

Вареники с творогом – это любимое блюдо у многих. Их варят и сладкими, и несладкими.  Предлагаю приготовить вареники с творогом по простому рецепту, добавив немного ананаса. Он разнообразит вкус привы…

Сибирские вареники с творогом

Семейный рецепт приготовления творожных вареников, которые приятно удивят своими вкусовыми качествами и понравятся многим!
Ингредиенты на рецепт приготовления вареников с творогом:
Для теста на варе…

Рецепт теста для вареников на сметан…

Тесто для вареников может очень отличаться — рецептов десятки. Нельзя сказать, что какой-то рецепт лучше или хуже, но мы предлагаем проверенный способ приготовления теста на вареники. Сочетание ингред…

Домашние вареники с картофелем и сыр…

Домашние вареники — это, пожалуй, лучшая осенняя еда: сытные, горячие и ароматные. Любимый вкус из детства! Чтобы их приготовить нужно потратить совсем немного времени, но результат того стоит. А уж к…

Постные вареники с картошкой и гриба…

Вареники с их многообразием начинок легко могут украсить кажущееся таким однообразным постное меню. Сегодня будем готовить вареники из постного заварного теста. В качестве начинки будем использовать к…

Вареники с картошкой и печенью из за…

Идеальный рецепт приготовления вареников с начинкой из картофеля с говяжьей печенью из заварного теста, которые приятно удивят своим великолепным вкусом и без всякого сомнения понравятся многим!…

Классические вареники с вишней

Замечательный рецепт приготовления вареников с сочной и ароматной вишней, которые приятно удивят своими хорошими вкусовыми качествами и понравятся многим!



Смотрим внимательно мой пошаговый виде. ..

Как сделать постное тесто для варени…

Существует несколько вариаций приготовления теста для вареников, большинство из которых включают в себя такие ингредиенты, как кефир, молоко и яйца. Но поскольку сейчас начался пост, мы расскажем, как…

Заварное тесто для вареников и пельм…

Заварное тесто для вареников и пельменей ДЛЯ ЛЮБЫХ НАЧИНОК.ЭТО ЛУЧШЕЕ ТЕСТО .
Вода 250 мл.
Растительное масло 50 гр.
Соль 1/2 ч.л.
Мука 400-500 гр.

Вареники со смешанным мясным фаршем…

Замечательный рецепт приготовления сытных вареников на заварном тесте с начинкой из смешанного мясного фарша с овощами, которые приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами и без всякого с…

Постное тесто для вареников и пельме…

Мука 3 ст.
Вода 1 ст.
Соль 1 ч.л.
Растительное масло 2 ст.л.

Тесто на вареники с картошкой

Мука 4,5 ст.
Яйцо 3 шт.
Вода 1 ст.
Растительное масло рафинированное 4 ст.л.
Соль

Тесто для вареников.

Яйцо 1 шт.
Мука 2 ст.
Вода 0.5 ст.
Растительное масло 1 ст.л.
Соль 1 щепотка

Постное заварное тесто на вареники и…

Растительное масло 150 мл.
Вода 300 мл.
Мука 5 ст.
Специи
Мясо 500 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Картофельное пюре 1 ст.

Вареники постные с вишней из заварно…

Вареники постные с вишней из заварного теста
Мука 350 гр.
Вода 200 мл.
Растительное масло 50 мл.
Сахар 1 ч.л.
Соль 0,5 ч.л.
Вишня 0,5 кг.

Тесто для пельменей и вареников на м…

Тесто для пельменей и вареников на молоке по-домашнему
Молоко 190 мл.
Мука 550 гр.
Яйцо 1 шт.
Соль 1 ч.л.
Вода 70 мл.
Сахар 0.5 ч.л.
Растительное масло 1 ст.л.

Тесто для вареников в хлебопечке

Мука 550 гр.
Вода 300 мл.
Соль 3/4 ст.л.
Растительное масло 1 ст.л.
Сода 1/2 ч.л.
Уксус 1 ст.л.
Яйцо 1 шт.

Тесто для вареников на минералке

Как приготовить тесто для вареников расскажет пошаговый рецепт с фото. Один из самых лучших вариантов вкусного теста домашнего приготовления на минеральной воде
Пшеничная мука высшего сорта 4 ст.
Га…

Классное тесто для вареников

Рецепт Классное тесто для вареников (пельменей), cостав: вода минеральная газированная , яйца, мука, масло растительное, соль, сахар;, Рецепты изделий из теста, Тесто, Пельменное тесто, Тесто для варе…

Постное тесто для вареников, пельмен…

Мука 500 гр.
Вода 1 ст.
Соль 1-2 щепотка
Растительное масло 2-3 ст.л.

Нежное тесто на вареники и пельмени

Нежное тесто на вареники и пельмени
Сливки 10% 200 мл.
Желток 2 шт.
Уксус 1 ч.л.
Растительное масло 1 ст.л.
Соль
Перец
Мука 2 ст.

Тесто для вареников в хлебопечке

Тесто для вареников — рецепт для хлебопечки
Мука 600 гр.
Яйцо 1 шт.
Соль 1 ч.л.
Вода 325 мл.
Растительное масло 2 ст.л.

Заварное тесто для вареников и пельм…

Вода 250 мл.
Растительное масло 50 гр.
Соль 0.5 ч.л.
Мука 400 гр.

Тесто для вареников в хлебопечке

Мука 4,5-5 ст.
Вода 400 мл.
Растительное масло 1 ст.л.
Соль 1 ч. л.

Заварное тесто для вареников на моло…

Заварное тесто для вареников на молоке и сливочном масле
Масло сливочное 50 гр.
Молоко 250 мл.
Мука 2.5 ст.
Соль 1 щепотка
Яйцо 2 шт.

Полузаварное тесто для пельменей, ва…

Полузаварное тесто для пельменей, вареников, хинкали…
Мука 3 ст.
Мука
Вода 0.5 ст.
Молоко 0.5 ст.
Яйцо 1 шт.
Растительное масло 2 ст.л.
Соль 1 ч.л.

Заварное тесто для вареников и пельм…

Заварное тесто для вареников и пельменей — идеальный вариант теста, которое не липнет к рукам, к скалке и к столу
Пшеничная мука высшего сорта 4 ст.
Вода 1 ст.
Яйцо 1 шт.
Соль 1 щепотка

Постное тесто для вареников

Вода 2 ст.
Соль 1 ч.л.
Мука 5-6 ст.

Постное тесто на вареники

Мука пшеничная высшего 3-3,5 ст.
Вода
Соль

Постное тесто для вареников и пирожк…

Постное заварное тесто для вареников и пирожков
Мука 5 ст.
Соль 1 ч.л.
Растительное масло 50 мл.
Вода 300 мл.

Тесто для вареников по-украински

Кефир 200 гр.
Яйцо 1 шт.
Мука 400 гр.
Растительное масло 2 ст.л.
Сода 1 ч.л.
Соль 1 щепотка
Мука

Тесто для вареников

Мука 350 гр.
Желток 1 шт.
Вода теплая кипяченая 125 мл.

Тесто для вареников

Вкусное и эластичное тесто для вареников, хорошо лепится и не разваривается. Вареники с грибами и картошкой.
Мука 3 ст.
Вода 1 ст.
Растительное масло 1 ст.л.
Соль 1/2 ч.л.
Картофель 0.5 кг.
Грибы 3…

Постное тесто для вареников и пирожк…

Мука 5 ст.
Соль 1 ч.л.
Растительное масло 50 мл.
Вода 300 мл.

Тесто для вареников заварное

Рецепт Тесто для вареников заварное
Мука 3,5 ст.
Вода 1 ст.
Яйцо 2 шт.
Соль 0,5 ч.л.

Заварное тесто для вареников

Вода 150 мл.
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст.л.
Мука 250 гр.
Соль 1 гр.

Правильное тесто для вареников

Мука пшеничная для замеса 1 ст.
Мука пшеничная для вымешивания 100 гр.
Яйцо 1 шт.
Вода 2 ст.л.
Соль 1/4 чайной л.

Заварное тесто для вареников и пельм…

Отличное заварное тесто для вареников и пельменей. Пошаговый рецепт
Мука 250 гр.
Вода 150 мл.
Растительное масло 2 ст.л.
Яйцо 1 шт.
Соль 1 щепотка
Сахар 1 щепотка

Тесто для вареников на маслянке

Основными компонентами теста для вареников является мука и жидкость. Яйцо можно добавить в тесто, а можно и обойтись. Что касается жидкости, то здесь возможны самые разные варианты. Тесто можно готови…

Заварное тесто для вареников и пельм…

Заварное тесто для вареников и пельменей
Мука 1,5 ст.
Яйцо 1 шт.
Сахар 1 щепотка
Соль 1 щепотка
Вода 100 мл.
Вишня
Сахарная пудра

Классное тесто для вареников

Классное тесто для вареников (пельменей)
Минеральная вода 1 ст.
Яйцо 1 шт.
Мука 3.5-4 ст.
Растительное масло 4 ст.л.
Соль 0.5 ч.л.
Сахар 0.5 ч.л.

Тесто для вареников на кефире

Кефир 500 мл.
Мука 5 ст.
Сахар 1 ст. л.
Сода 1 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Яйцо 1 шт.

Заварное тесто для вареников

Мука 4 ст.
Вода 2 ст.
Растительное масло 1 ст.л.
Соль 1 щепотка
Начинка для вареников

Заварное тесто для вареников и пельм…

Мука 350 гр.
Вода 200 мл.
Яйцо 1 шт.
Растительное масло 3 ст.л.
Соль 1 щепотка

Классическое тесто для вареников

Тесто для вареников нужно делать эластичным, чтобы легко было лепить, а при варке оно не рвалось. Оно должно замешиваться на ледяной воде в прохладном помещении.
Яйцо 1 шт.
Мука 2-3 ст.
Молоко 1/2 с…

Тесто на вареники с картошкой

Дрожжевое тесто для вареников
Мука 6 ст.
Вода 2 ст.
Соль 2 ч.л.

Тесто для вареников

Тесто для вареников: простой универсальный рецепт на минералке
Мука 4 ст.
Яйцо 2 шт.
Растительное масло 4 ст.л.
Сахар 1 ч.л.
Соль 1 щепотка
Газированная вода 1 ст.

Заварное тесто для вареников и пельм…

Заварное тесто для вареников и пельменей: рецепт славянской кухни
Пшеничная мука высшего сорта 4 ст.
Вода 1 ст.
Яйцо 1 шт.
Соль 1 щепотка

Заварное тесто для вареников

Еще одно заварное тесто для вареников
Картофель 400 мл.
Соль
Мука 4,5 ст.л.
Растительное масло 5 ст.л.
Гриб 400 гр.
Лук репчатый 1 шт.

ЗАВАРНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ВАРЕНИКОВ И ПЕЛЬМ…

Яйцо 1 шт.
Соль 1/3 ч.л.
Вода 1 ст.
Мука 3 ст.
Масло подсолнечное 1 ст.л.

Заварное тесто для вареников и пельм…

Заварное тесто для вареников и пельменей
Вода 150 мл.
Мука 250 гр.
Соль 0.3 ч.л.
Масло подсолнечное 2 ст.л.

Почему мука для хлеба — лучший вариант для приготовления пельменей на пару

Мука для хлеба — это вид муки, изготовленный из пшеницы с более высоким содержанием белка, чем универсальная мука. Именно это более высокое содержание белка придает хлебной муке характерный вкус и текстуру. Кроме того, хлебная мука также содержит больше глютена, что дает ей возможность создавать более жевательную текстуру. Когда дело доходит до приготовления пельменей на пару, хлебопекарная мука является хорошим вариантом. Это связано с тем, что более высокое содержание белка поможет создать более крепкие клецки , которые не так легко разваливаются при приготовлении на пару. Кроме того, более высокое содержание глютена также поможет создать более жевательную текстуру, а это именно то, что вам нужно от пельменей, приготовленных на пару.

Лучше всего использовать 0 или 1 часть муки с высоким содержанием белка, например, 0 или 1 часть муки с высоким содержанием белка, которая имеет очень высокое содержание белка (в идеале более 14 г на 100 г). Когда уровень белка выше, тесто требует большего объема глютена для достижения эластичности и жевания. Сделать тесто несложно, особенно если использовать кухонный комбайн, а это справится любой. Замесить тесто с помощью кухонного комбайна или тестомесильной машины; Вы также можете замесить его вручную, если хотите. Когда вся вода будет подана, пора остановить машину и проверить тесто. Он должен иметь шероховатый вид, но быть мягким на ощупь, а также достаточно прочным, чтобы сохранять форму при сдавливании. Чтобы сделать нежное, слегка жевательное тесто, используйте хлебопекарную муку с приемлемым содержанием глютена.

Небеленая мука, с другой стороны, имеет фантастический вкус и ярче, чем беленая мука. Если вам нужен другой вкус, попробуйте добавить немного китайского черного уксуса (например, Shanxi или Chinkiang). 1. Растворите одну чашку муки в одной чашке воды и разделите тесто пополам, затем оберните одну половину пельменей вокруг муки. Тесто следует раскатать в 12-дюймовое полено диаметром около 3/4 дюйма, а тесто следует свернуть в третье полено диаметром около 3 дюймов. Бревно следует разрезать на 18 частей, каждая толщиной примерно две трети дюйма. В центр обертки положите две столовые ложки начинки. Каждая часть должна быть завернута в круглую обертку диаметром 2 1/2 дюйма.

7; положите обертку на посыпанный мукой противень или сковороду. Оберните емкость полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник в неплотно застегнутом состоянии. Они являются вкусным дополнением к замороженному хлебу и тесту для рулетов. Содержание белка в хлебопекарной муке выше, чем в муке общего назначения на 12—13%. Сделайте хлеб из цельнозерновой муки, используя 50% цельнозерновой и 50% другой муки, предпочтительно муки для выпечки или спельты. Чтобы рецепт получился нежным, замените универсальную муку мукой для выпечки. Если возможно, цельнозерновая мука для выпечки является превосходной заменой универсальной муке.

Мука для тортов, содержащая наименьшее количество белков этой группы, должна использоваться при выпечке тортов. Пожалуйста, посмотрите посты о китайских пельменях, которые я выбрал как способ сказать спасибо всем, кто читает мой сайт. Вы можете сделать вкусные пельмени, используя обычную муку, которую можно найти в ближайшем продуктовом магазине. Поскольку это универсальная мука, она является наиболее распространенной. Обязательно используйте лучшее соотношение муки и воды. Более подробно самое распространенное универсальное тесто для китайских пельменей я описал ниже. Я рекомендую использовать следующие два теста, если вы предпочитаете тесто с более легкой поверхностью и более мягкой текстурой при приготовлении.

Тонкие материалы на основе крахмала используются для упаковки некоторых кантонских пельменей димсам. Прежде чем использовать пельмени, их следует приготовить со свежей оберткой. Приготовление пельменей — семейное дело в китайских домах. Обертывания, сделанные с нуля, безопасны для еды. После разморозки в холодильнике их следует сразу использовать. Поскольку на моей кухне в Красном доме никогда не остается ничего лишнего, я призываю вас использовать их.

Лучше всего использовать универсальную муку (простую муку) для изготовления оберток для пельменей. При выпечке хлеба из муки с высоким содержанием глютена вы можете заметить, что приготовленная обертка слишком жевательная.

Американская версия пельменей основана на европейских рецептах, которые хорошо известны своей ролью в курице и пельменях. Тесто для пиццы является отличной заменой бисквитного теста, а также отличной заменой обычному бисквитному тесту.

В продуктовых магазинах очень часто используют универсальную муку, изготовленную с умеренным содержанием глютена, такую ​​как мука Gold Medal. В рабочую чашу кухонного комбайна насыпьте муку.

Если вы готовите настоящие азиатские пельмени, такие как японские гёдза, китайские вонтоны или корейские манду, используйте обычную белую муку и воду. Вы можете приготовить вкусные и настоящие пельмени, используя обычную муку (также известную как мягкая мука, белая мука и универсальная мука).

Можно ли использовать тесто для пельменей?

Изображение предоставлено: halaal.recipes

Тесто для хлеба и булочек, замороженное, является отличной заменой этому типу пельменей. Небольшие кусочки можно отрезать или отщипнуть и поместить в кастрюлю, которая кипит не менее 24 часов, в размороженном или замороженном виде.

При приготовлении пикантных пельменей замороженное тесто для хлеба и булочек предпочтительнее теста с приправами . Этот тип теста обычно готовят из пшеничной муки и картофельного крахмала, а также других ингредиентов, таких как кукурузная мука, картофельный крахмал, кукурузная мука и так далее. Что касается начинки, вы можете выбрать соленые или сладкие варианты. Поскольку самоподнимающаяся мука не требуется, вместо нее можно использовать универсальную мучную закваску для приготовления пышных и нежных клецок. Тесто для пиццы также можно приготовить на пару в бамбуковой пароварке, а булочки на пару можно приготовить из теста. Я включил видео, где я покажу вам, как сделать вкусные пельмени из хлебного теста.

Простая замена пельменей дает не только сытных, но и вкусных результатов. Эти рыхлые карманы отлично подходят для быстрого и простого приготовления еды или для более изысканного блюда.

Хлебопекарная мука против. Пельменная мука: какая лучше всего подходит для вашего блюда?

Для чего можно использовать хлебопекарную муку? Какие примеры? При покупке муки для хлеба следует выбирать крепкий сорт. Он хорошо переносится (достаточно более 14% белка) и может использоваться для приготовления пельменей. Когда концентрация белка в тесте повышается, увеличивается и содержание клейковины, которая необходима для влажности и твердости. Какое тесто используется для приготовления пельменей? Пельмени — это шарик из теста, который либо завернут в какую-либо начинку, либо просто обернут вокруг себя без начинки. Он широко распространен в кухнях разных стран мира. Для приготовления теста используются различные ингредиенты, в том числе пшеничная мука, картофельный крахмал, кукурузная мука и так далее. Можно ли использовать магазинное тесто для пельменей? Маленькие клецки можно приготовить, отрывая часть замороженного теста для пиццы после его разморозки и помещая их в жидкость, чтобы они полностью приготовились.

Могу ли я использовать хлебопекарную муку для оберток Wonton?

Изображение сделано: amiablefoods.com

Эта домашняя обертка тонкая, жевательная и скользкая, сделанная только из хлебной муки (она же мука с высоким содержанием глютена), воды и кукурузного крахмала. Вы можете приготовить потрясающую тарелку супа вонтон, просто смешав его с любимой начинкой.

Можно ли использовать хлебопекарную муку для оберток для пельменей?

Когда дело доходит до выбора наилучшей муки для пельменей, выбирайте «00» или очень сильная мука для хлеба , обе из которых содержат большое количество белка (рекомендуется более 14 г на 100 г). Когда уровень белка выше, объем глютена увеличивается, а тесто становится эластичным и жевательным.

Как сделать идеальные пельмени каждый раз

пельмени являются предметом споров среди многих людей. Кто-то предпочитает белую муку, а кто-то предпочитает 9.0003 цельнозерновая мука . Многие люди утверждают, что используют небеленую муку, тогда как другие утверждают, что используют беленую муку. В конце концов, все сводится к личным предпочтениям. Вы должны внимательно прочитать инструкции на каждой этикетке муки перед ее покупкой. Если вы добавите слишком много или слишком мало муки, вареники не будут такими пышными, как должны быть. Внимательно следите за тестом, пока оно замешивается, и не переусердствуйте. Сформируйте тесто, как только оно будет готово. пельмени, которые сварены в воде, такие как потстикеры, следует ложкой опускать на присыпанную мукой поверхность. Поместите тесто на слегка посыпанный мукой противень и двигайтесь вокруг него, пока оно не станет напоминать круглую или заостренную форму. Если вы собираетесь жарить потстикеры или пельмени, ложкой выкладывайте тесто по столовой ложке на посыпанную мукой поверхность. Хотя жарка требует немного больше усилий, результат того стоит. Для начала используйте большую сковороду, подвергнутую сильному нагреву. Чтобы покрыть дно сковороды, добавьте достаточно масла. Нагрейте масло в жаровне на медленном огне, пока пельмени не станут золотисто-коричневыми и не прожарятся, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Независимо от того, готовите ли вы классическое блюдо, такое как пельмени, или его вариацию, например, суши, испечь их очень просто. Делайте их как можно лучше, следуя инструкциям.

Можно использовать хлебопекарную муку для приготовления пельменей

Хлебную муку можно использовать для приготовления пельменей, но результаты могут быть не такими легкими и воздушными, как пельмени, приготовленные из универсальной муки. Хлебопекарная мука производится из пшеницы с высоким содержанием белка, что придает ей большую прочность и структуру. При использовании в выпечке из него можно получить более высокую буханку хлеба более ровной формы. При лепке пельменей тесто будет менее липким и с ним труднее работать. Готовые пельмени могут быть более жесткими и не такими нежными, как те, что сделаны из муки общего назначения.

Мука для пельменей состоит на 100 % из пшеницы, что делает ее идеальной для приготовления эластичного теста, используемого в китайских пельменях, лапше и липких булочках. Когда пшеничную муку замешивают с водой и щепоткой соли, получается эластичное тесто, которое можно раскатать и сформировать красивые полупрозрачные китайские пельмени . Пельмени — это кусок теста, который можно наполнить начинкой или просто оставить в покое. Для приготовления теста часто используют пшеничную муку, картофельный крахмал, кукурузную муку и другие ингредиенты. Хлебопекарная мука, как правило, содержит больше белка, чем универсальная мука, потому что в основном это белая или цельнозерновая мука. Если вы находитесь в безвыходном положении, вы можете сделать муку для торта из муки Гонконга вместо муки для торта. Верхняя мука, также известная как гонконгская мука, и мука для тортов, вероятно, одинаковы по текстуре.

Мы говорим только о порции теста, поэтому независимо от того, веган вы или вегетарианец, вы можете приготовить веганскую или вегетарианскую версию пельменей. Чтобы накрыть кастрюлю, накройте ее крышкой и выложите на ее поверхность тесто. Готовьте пельмени партиями по 8 штук в течение 3-4 минут при температуре 350 градусов. Чтобы загустить бульон, сварите пельмени с кашицей из кукурузного крахмала. Хлебопекарная мука имеет содержание белка примерно от 11 до 13%, что выше, чем у другой муки. Обычный хлеб лучше всего выпекать из хлеба или универсальной муки, тогда как самоподнимающаяся мука лучше подходит для быстрого хлеба. Многие рецепты пельменей можно заморозить, а закваска работает хорошо, даже когда пельмени нагреваются.

Если тесто слишком сухое, добавляйте достаточное количество воды (примерно 12 ч. л.) за один раз. Тесто станет мягким и увлажненным через 20-30 минут замеса. Дайте тесту постоять несколько минут после замеса, чтобы оно хорошо замесилось и стало мягким (мягкость мочки уха). Если у вас осталось тесто для вареников, сначала заморозьте его, чтобы нечем было заполнить. Перемешивание теста даст жесткое, рыхлое тесто. Хорошей идеей будет бросать пельмени в тушеное мясо с ложкой.

Если вы хотите, чтобы ваши пельмени были пышными и легкими, вам нужно поднять их муку. В эту муку добавляется разрыхлитель, который придает вашим пельменям легкую и пушистую текстуру.
Если вы ищете простой и быстрый способ испечь пельмени, начните с обычной муки. Для пышного и легкого печенья потребуется самоподнимающаяся мука.

Food Critics: Лучшие пельмени и блюда в тесте в Канзас-Сити в 2022 году | КЦУР 89.3

Опубликовано 5 ноября 2022 г. в 4:00 CDT

способа подписки

  • Яблоко

  • Спотифай

  • Гугл

Buck Tui

/

Facebook

Пельмени являются основным продуктом кухонь всего мира, и в Канзас-Сити доступно множество их разновидностей.

Любите ли вы димсам, макароны или блинчики с мясом, здесь можно найти лучшие блюда в тесте в этом районе.

Что такое пельмень? Это широкий класс блюд, которые состоят из кусочков теста, часто обернутых вокруг начинки. Многие замечательные кулинарные традиции и кухни, встречающиеся в культурах по всему миру, попадают в эту категорию.

«Пельмени, на мой взгляд, напоминают дим сам и китайские пельмени», — говорит Дженни Вергара, соведущая программы KCUR Hungry For MO . «Пельмени также можно бросить ложкой в ​​суп на Среднем Западе».

Вергара, Мэри Блох, Around the Block и Лиз Кук, сценарист The Pitch , присоединились к приглашенному ведущему Брайану Эллисону в программе KCUR Up To Date , чтобы обсудить множество различных вариаций блюд из теста, которые можно найти в метро Канзас-Сити.

«Я думаю, что нам нужно просто немного расширить наши представления об этом (пельмени), потому что у нас действительно есть очень широкий спектр тем для разговора», — сказал Кук.

Дженни Вергара, Жажда МО :

  • Bo Lings — Булочки со свининой, приготовленные на пару, и клецки с луком и креветками, приготовленные на пару. Bo Lings был отличным местом для димсама, и они до сих пор катают тележки по столовой, чтобы вы могли выбирать. Булочки со свининой для барбекю — это белые пышные булочки с начинкой из специй. Пельмени с зеленым луком и креветками упакованы в прозрачную липкую обертку из рисовой муки.
  • Кафе ABC — Вареные клецки с креветками, яичный заварной крем и кокосовая булочка. В этом маленьком кафе готовят невероятно вкусные, быстрые и доступные блюда димсам. Блюдо с клецками из креветок подается в остром соусе из красного масла чили. Булочка с яичным заварным кремом станет отличным завершением.
  • Бродячая Кэт — Пельмени на пару. Шеф-повар Кэти Лю Сун начала размещать это всплывающее окно в своем ресторане Chewology, и его ужины в семейном стиле — это глубокое погружение в тайваньскую кухню. На своем первом ужине в октябре шеф-повар Лю Сун подала клецки, приготовленные на пару, которые были похожи на пирог с курицей — просто разорвите верхушку, чтобы увидеть курицу, овощи и соус. Это единственный раз, когда можно поиграть с едой.
  • Ноль Ноль — Трюфель Буррата Аньолотти. Магазин Zero Zero, расположенный в районе Вестсайд, каждую неделю готовит пару паст с начинкой. Этот аньолотти готовится из муки местного помола, яиц от кур свободного выгула, бурраты из черного трюфеля, органического масла из белого трюфеля и соли.
  • Лос-Орнос — блинчики с мясом. Эта аргентинская закусочная начиналась как поп-ап, но теперь у нее есть собственное помещение возле Тиффани-Спрингс. Они делают и продают около восьми различных эмпанад, каждая из которых выпекается до золотисто-коричневого цвета. Выбирайте из говядины, курицы, ветчины и сыра, говядины с соусом, кукурузы и сыра, вегетарианской кухни, яиц и бекона, сфии или эмпанада арабе.
  • Cafe Corazon — Колумбийский сырный хлеб. Здесь я влюбился в два колумбийских пирожных, приготовленных местным колумбийским пекарем. Пандебоно — это идеально круглый сырный хлеб, приготовленный из муки тапиоки и муки юкки или маниоки. Эмпанада де Камбре наполнена пастой из гуавы и свежим фермерским сыром. Это и кофе для меня завтрак!
  • Таверна Tower — Итальянское мясо Стромболи. Удивительное блюдо из укромного бара, итальянское мясное стромболи огромно и наполнено маринарой, пепперони, итальянскими колбасками, салями и моцареллой. Если этого недостаточно, он поставляется с чипсами, картофелем фри, или вы можете заменить дом или салат Цезарь за дополнительную плату.
  • Little Butter Bakery — пироги с фруктами. Келси Эрл печет на своей домашней кухне. Во время пандемии она готовила и продавала фокаччу, пирожные, пироги, пончики и печенье, но ее сезонные пироги с фруктами — просто лучшие. Скорее всего, вам придется позвонить заранее и заказать ей ручные пироги.
  • Heirloom Bakery & Hearth — Pop Tart. Возможно, они не были первыми, кто превратил наше любимое лакомство детства в основной завтрак, но их версия, безусловно, одна из лучших. Фруктовая начинка варьируется в зависимости от сезона, но они всегда содержат настоящие фрукты с восхитительной маслянистой корочкой и правильным количеством глазури и посыпки.
  • Кухня Вайнер — Bierocks . Wiener Kitchen производит и продает лучшие в Канзас-Сити пироженки. Они красивые и большие, но все еще помещаются в одной руке и полны говяжьего фарша, лука и капусты с приправами. Это идеальный ужин на одного.
  • You Say Tomato — Карманный Рубен. Карманный Рубен — действительно гениальная идея, так как он устраняет беспорядок в уравнении. Подается на обед, эта булочка с начинкой из солонины, квашеной капустой, швейцарским сыром, запеченная в кармане из ржаного хлеба и подается с домашней заправкой «Тысяча островов».
  • Индийский ресторан Тадж-Махал — самосы. Хрустящие, слоеные и с начинкой! Самоса для Индии — это то же самое, что блинчики с мясом для большей части Южной Америки. Возьмите одну (или обе) овощную или мясную самосу, обжаренную во фритюре, пока она не станет золотисто-коричневой. Оба восхитительны в своем чатни.

Мэри Блох, Вокруг квартала :

  • Бак Туи — Тайские пельмени с колбасой. В этом тайском гриль-баре в Оверленд-парке подают великолепные тайские пельмени с сосисками, плавающие в вызывающей привыкание имбирной глазури хойсин.
  • Waldo Thai — Giaw Neung. В этом дочернем ресторане Buck Tuialso есть в меню приготовленные на пару кнедлики из свинины и креветок, хотя и под другим названием. В этих свиных карманах есть имбирь, грибы шиитаке, имбирно-чесночный соус хойсин и кинза — разные, но одинаково соблазнительные.
  • Chewology — Гадкий пельмень. У них есть несколько вариантов клецок: клецки с креветками, которые подаются с красным уксусом, клецки с говядиной и кимчи, клецки со свининой и капустой. Мой фаворит, тем не менее, вне меню Ugly Dumpling, который представляет собой предложение произвольной формы, плавающее в соусе.
  • Ресторан Princess Garden — Жареные или приготовленные на пару пельмени. Этот китайский ресторан является давним фаворитом всей семьи. Здесь подают пельмени из свинины с черным уксусом и маслом чили. Я люблю делать свой собственный соус с нужным количеством кислоты и тепла.
  • Роговая комната — Грузинский суп с клецками. Этот пельмень был в оригинальном меню ресторана и продолжает появляться снова и снова. Они содержат очень ароматные фрикадельки, приготовленные из свинины и говядины, пажитника, лука, чеснока и ферментированного чили Фресно, и покрыты свежим зеленым луком и острым маслом чили — есть их нелегко, но стоит того.
  • Эль Пульгарсито — Куколки. Pupusas — это клецки из Сальвадора, приготовленные из кукурузной муки. Мне нравятся те, что в El Pulgarcito в Мерриаме. Обычно я заказываю блюда с курицей, халапеньо и сыром. Подается с куртидо, капустным салатом, приготовленным с уксусом.

Лиз Кук, Поле :

  • Эль Пульгарчито — Пастелитос де Карне Молида. Кубинские пастелито знакомы многим, но в Сальвадоре есть своя пикантная версия, похожая на блинчики с мясом. Pastelitos de Carne Molida здесь свежие, хрустящие и фаршированные мягкой, но ароматной смесью говяжьего фарша. Вегетарианцам стоит заказать фасоль, сыр и куколку цветков лороко.
  • Блю Кои — Вонтоны с острым перцем чили. Вонтоны — это пухлые пельмени с толстой кожицей, заправленные ярким соусом из чили, зеленого лука и кинзы — из них легко приготовить еду. У Blue Koi также есть один из лучших вариантов вегетарианских клецок с тестом, настоянным на шпинате, и щедрой начинкой из тофу и овощей.
  • Empanada Madness — Измельченная говядина и блинчики с сыром Queso Fresco. Этот ресторан на Юго-Западном бульваре заслуженно любим за хрустящие золотисто-коричневые блинчики с мясом. Это также превосходное место для свежих, щедро наполненных ареп, в том числе KC OG, фаршированных рваной говядиной, заправленной сладким соусом барбекю.
  • Кафе ABC — Креветки с кнедликами из черных грибов и свиная булочка барбекю. Заказ димсама в ABC Cafe должен быть на карте кулинарного бинго KC каждого. ABC также является одним из немногих мест, где вы можете надежно купить суп с клецками под названием xiao long bao. Версии ABC меньше по размеру и немного менее суповые, но начинка из свинины и зеленого лука нежная и пикантная.
  • Вах Гван — ямайские пирожки. Эта выпечка станет идеальной закуской или обедом на вынос, а куркумно-желтые котлеты в Wah Gwan on Troost невероятно хороши; нежное и слоеное, а начинка из пикантной говядины насыщенная и острая.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *