Тефтели в духовке с рисом пошаговый рецепт: Тефтели с рисом в духовке

Содержание

Тефтели с рисом в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Для гостей «Пятёрочки»

Беспроигрышный вариант для ужина всей семьей — тефтельки или «ежики». Эти мясные шарики любят и дети, и взрослые. Они сытные, вкусные и красиво смотрятся на тарелке. Подавать их можно с любым гарниром, они одинаково подходят как к крупам или пасте, так и к овощам или бобовым. Нежный соус, в котором готовятся тефтельки, может стать прекрасной подливкой.

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

45 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда и соуса

Мясной фарш500 г
Рис0.5 стакан = 100 г
Репчатый лук0.5 шт. = 50 г
Вода1 стакан = 200 г
Томатный соус0.5 стакан = 100 г
Сметана3 ст. л. = 50 г
Майонез2 ст. л. = 50 г
Пшеничная мука хлебопекарная2 ст. л. = 15 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Для подачи

Макароны по желанию

заказать в пятёрочке

Сделать полезнее:

Фарш сделайте самостоятельно из охлажденного мяса. Сметану и майонез выбирайте с низким процентом жирности. Муку замените на цельнозерновую или кукурузную, а поваренную соль — на розовую гималайскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рис промойте в нескольких водах, пока жидкость не станет прозрачной. Отварите до полуготовности. Лук очистите от шелухи и порежьте мелким кубиком. Приготовьте форму для запекания. Духовку разогрейте до 180 градусов.

Шаг 1

Приготовьте фарш. Обжарьте на сковороде лук. Добавьте его к фаршу, посолите и поперчите, влейте майонез. Всыпьте отваренный рис и все тщательно перемешайте. Слепите небольшие шарики и выложите в форму.

Шаг 2

Приготовьте подливу. Смешайте воду, томатный соус, сметану, майонез и муку. Посолите, поперчите и перемешайте. Залейте этой смесью тефтельки. Поставьте форму в духовку на 30 минут.

произвести впечатление

Выложите на тарелку гарнир, сверху положите несколько тефтелек и полейте подливкой.

Пошаговый рецепт приготовления тефтелей с подливкой в духовке

Пошаговый рецепт приготовления тефтелей с подливкой в духовке


Вторые блюда

admin

1 час 20 минут

80 ккал

Нет рейтинга

Содержание:1 Рецепт приготовления тефтелей с подливкой в духовке1. 1 Ингредиенты1.2 Как правильно выбрать ингредиенты1.3 Последовательность приготовления2 Видеорецепт приготовления тефтелей в соусе…

Содержание:

  • 1 Рецепт приготовления тефтелей с подливкой в духовке
    • 1.1 Ингредиенты
    • 1.2 Как правильно выбрать ингредиенты
    • 1.3 Последовательность приготовления
  • 2 Видеорецепт приготовления тефтелей в соусе в духовке
  • 3 Советы и рекомендации по приготовлению

Тефтели – это небольшие шарики из мяса или рыбы, которые готовят на пару, жарят, тушат и запекают с соусом в духовке. Блюдо присутствует в кухнях различных национальностей, и называют их по-разному. Пришли они к нам из Австралии, а в Швеции это основное национальное блюдо.

Для меня тефтели, запеченные в духовке – это воспоминание из детства. Их часто готовила бабушка. Они были очень вкусные и сытные, особенно с картофельным пюре. С тех пор утекло много времени, а это блюдо актуально и сейчас. Готовится оно быстро и просто.

Рецепт приготовления тефтелей с подливкой в духовке

Кухонная техника и мелкая кухонная утварь
  • острый нож;
  • глубокая емкость – 2 шт. ;
  • противень;
  • венчик.
  • плита;
  • сковорода;
  • духовка;
  • разделочная доска;

Ингредиенты

Ингредиенты для тефтелей
Фарш (свинина + говядина)1 кг
Рис125 г
Подсолнечное масло2 ст. л.
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Соль1 ч. л.
Перец½ ч. л.
Ингредиенты для соуса
Майонез80 г
Сметана80 г
Мука100 г
Томатный соус или паста80 г
Вода500 мл

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Мясо для фарша берем свежее;
  • отлично подойдет свиная грудинка с говядиной, 50*50.

Последовательность приготовления

  1. Сначала готовим рис. Хорошо промываем его в холодной воде несколько раз, заливаем кипятком на 15 минут. Сливаем воду. Затем еще раз промываем и варим его до полуготовности.
  2. Далее готовим зажарку из овощей. Сковороду ставим на плиту разогреваться. Берем разделочную доску и нарезаем лук мелким кубиком. Наливаем на разогретую сковороду подсолнечное масло и распределяем его по всему дну. Высыпаем на нее лук и жарим до прозрачного цвета.
  3. Пока лук жарится, натираем на терке морковь. Добавляем ее в сковороду к луку и перемешиваем. Тушим овощи на небольшом огне 4-6 минут. Зажарка готова. Снимаем ее с плиты и даем остыть.
  4. Возвращаемся к рису. Высыпаем его на сито, хорошо промываем холодной водой и даем воде стечь.
  5. Берем глубокую миску, выкладываем в нее готовый фарш. Затем к нему добавляем отваренный рис и остывшие тушеные овощи. Солим и перчим по вкусу.
  6. Хорошо и тщательно вымешиваем полученную смесь.
  7. Готовим посуду для запекания. Противень смазываем подсолнечным маслом.
  8. Из полученного фарша начинаем формировать тефтели. Они должны быть круглой формы, плотные и красивые. Делаем их небольшими, среднего размера.
  9. Выкладываем тефтели на уже подготовленный противень.
  10. Теперь готовим соус для тефтелей.
  11. В глубокую емкость выливаем томатный соус, сметану, майонез и муку. Все тщательно перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Добавляем соль и перец по вкусу и еще раз перемешиваем.

  12. Подготовленным соусом заливаем наши тефтели. Берем фольгу и плотно их накрываем.
  13. Включаем духовку и нагреваем ее до 180 градусов. Затем в нее отправляем тефтели. Время приготовления 45-50 минут.

  14. Вкусные тефтели, приготовленные в духовке, готовы. Выкладываем их на блюдо и украшаем зеленью.
    Тефтели из фарша с рисом в духовке можно подавать с подливкой, с картофельным пюре, овощами или же с отварными макаронами.

Приятного аппетита!

Видеорецепт приготовления тефтелей в соусе в духовке

Приглашаю посмотреть пошаговое приготовление блюда.

Советы и рекомендации по приготовлению

  • чтобы тефтели были сочными, фарш нужно хорошо отбить;
  • для пикантности в соус хорошо добавить базилик;
  • томатный соус можно заменить кетчупом;
  • перед тем, как выложить тефтели, противень нужно смазать растительным маслом;
  • тушить тефтели лучше в глубокой посуде.

Существует множество различных рецептов приготовления. Приготовьте для своей семьи вкусный диетический суп с тефтелями, особенно его любят дети. Если у вас есть мультиварка – это хороший способ быстро приготовить тефтели в мультиварке по оригинальному рецепту. Любителям рыбных блюд будет интересно приготовить рыбные тефтели.  Вам обязательно понравятся блюда в соусе: великолепные тефтели в сливочном соусе и самые удивительные, ароматные и всеми любимые тефтели в сметанном соусе.

Знаете ли вы? Этот рецепт безупречно подойдет для приготовления в духовке тефтелей из куриного или индюшиного фарша. А как готовите тефтели вы? Поделитесь своим рецептом приготовления. Мне интересно ваше мнение. Жду ваших отзывов.

Оцените рецепт

Оцените рецепт

Никто ничего не написал пока. Будтье первым!

Высыпать и испечь итальянские фрикадельки и рисовую запеканку

Перейти к рецептуПерейти к видеоОставить отзывPin Рецепт

Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.

Для этого Выложить и запечь итальянские фрикадельки и рисовую запеканку ! Это идеальное простое решение для ужина в будние дни, и ваша семья будет в восторге от уютной и комфортной еды!

Это спонсируемый пост, написанный мной от имени Rosina Food Products®. Все мнения на 100 % мои

Я уверен, что я не единственный, кто считает невероятно важным, но и невероятно трудным подавать домашнюю еду большую часть вечеров.

Мне нравится не только отвечать за продукты, которые потребляют мои дети, но и проводить это небольшое количество времени вместе с семьей.

Даже если мой малыш посидит за столом всего 5 или 10 минут – это лучше, чем ничего!

Простые рецепты ужина, такие как этот запеканка с фрикадельками — мой любимый способ приготовить быстрый ужин, когда у меня мало времени.

Потому что домашняя работа, тренировка по футболу и истерики двухлетнего ребенка, кажется, всегда мешают моим сложным кулинарным мечтам!

С помощью восхитительных готовых ингредиентов, таких как полностью приготовленные фрикадельки Rosina по-итальянски, уютный, подходящий для детей ужин будет готов в духовке примерно за 5 минут!

Даже с моим сумасшедшим графиком, я справлюсь с этим!

Ингредиенты, необходимые для приготовления этой итальянской запеканки с фрикадельками и рисом

  • Соус маринара
  • Нарезанные кубиками помидоры с чесноком и зеленью
  • Вода
  • Рис длиннозерный
  • Фрикадельки Розина
  • Тертая моцарелла и пармезан
  • Свежая нарезанная петрушка

Фрикадельки

Фрикадельки Rosina по-итальянски имеют великолепный аутентичный вкус и невероятно разнообразны.

Я могу забрать их в магазине Walmart во время моего обычного похода за продуктами и хранить в морозильной камере для еды в последнюю минуту — хочу ли я бросить их в мультиварку, подать к макаронам или добавить в суп.

Для этого конкретного блюда мне даже не нужно их предварительно размораживать – ИДЕАЛЬНО на те дни, когда я не могу планировать заранее (а их предостаточно, поверьте мне)!

Лучший рис для использования

Я рекомендую использовать длиннозернистый рис для этого рецепта, например, рис басмати или жасмин , так как он создает кремовую и комфортную текстуру, но все же имеет остроту.

Вы также можете использовать рис для ризотто, такой как Арборио, но блюдо будет более кремовым и нежным по текстуре.

Так как рис медленно запекается в блюде, он впитывает ТОННЫ вкуса соуса маринара.

Он также становится густым и кремообразным – очень похоже на ризотто, которое также готовится медленно, чтобы вытянуть крахмал из риса.

Это намного лучше, чем ризотто, потому что не нужно стоять у плиты и долго помешивать кастрюлю!

  • При использовании замороженных тефтелей Rosina их не нужно размораживать перед приготовлением
  • Не стесняйтесь добавлять дополнительные травы и специи, например, хлопья красного перца или свежий базилик
  • Я люблю использовать моцареллу и пармезан, но подойдет любой хорошо плавящийся сыр
  • При использовании моцареллы обязательно используйте предварительно измельченную, чтобы не было лишней влаги
  • Остатки можно есть холодными или подогретыми, но следите за тем, чтобы запеканка была горячей на протяжении
  • Так как фрикадельки уже были заморожены, я не рекомендую повторно замораживать это блюдо

Если в вашем доме есть привередливые едоки, это наверняка понравится толпе. Классические итальянские вкусы объединяются в веселом, подходящем для детей ужине, который не составит труда и маме!

Наслаждайтесь, друзья!

Другие рецепты рисовой запеканки, которые могут вам понравиться:

  • Высыпать и запечь креветочную и рисовую запеканку
  • Запеканка из курицы и дикого риса
  • Куриная запеканка с брокколи и рисом
  • Колбаса, красная фасоль и рисовая запеканка
  • 3 чашки 27 унций соуса маринара
  • 1 банка 14,5 унций нарезанных кубиками помидоров с базиликом, чесноком и орегано (без слива)
  • ¾ чашки воды
  • 1 чашка сырого длиннозерного белого риса итальянской кухни Full-Cookina
  • 9006y 1 Замороженные фрикадельки по-стильному (фрикадельки размораживать не нужно)

  • ½ чашки 2 унции тертого сыра моцарелла
  • ¼ чашки 1 унция тертого сыра пармезан
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • Разогрейте духовку до 375F (190C).

  • Смешайте соус маринара, помидоры, воду и рис в форме для запекания размером 13 на 9 дюймов. Добавьте фрикадельки и перемешайте.

  • Плотно накройте форму для запекания крышкой или фольгой.

  • Выпекать 60-75 минут или пока рис не станет мягким. В течение последних 5 минут приготовления достаньте блюдо из духовки, снимите крышку и посыпьте моцареллой и пармезаном. Поместите обратно в духовку (без крышки) на последние 5 минут или пока сыр не расплавится.

  • Перед подачей украсьте петрушкой.

При использовании замороженных фрикаделек Rosina их не нужно предварительно размораживать перед приготовлением
Не стесняйтесь добавлять дополнительные травы и специи, например, хлопья красного перца или свежий базилик
Я люблю использовать моцареллу и пармезан, но любые хороший плавящийся сыр, который у вас есть, подойдет
При использовании моцареллы обязательно используйте предварительно измельченную, чтобы не было много лишней влаги
Остатки можно есть холодными или подогретыми, но убедитесь, что запеканка остается горячей на протяжении0155 Поскольку фрикадельки уже были заморожены, я не рекомендую повторно замораживать это блюдо.

Калорийность: 392 ккалУглеводы: 25 г Белки: 21 г Жиры: 22 г Насыщенные жиры: 8 г Холестерин: 74 мг Натрий: 632 мг Калий: 702 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 5 г C: 2 мВитамин А: 2 мВитамин А: 6 119 мг Железо: 2,6 мг

Хотите попробовать это блюдо? Вы можете следить за Rosina Food Products, Inc.® на Facebook, а также можете сэкономить 1,50 доллара США с купоном в Walmart!

Привет, я Блэр!

Добро пожаловать на кухню моего фермерского дома в предгорьях Голубого хребта Вирджинии. Вдохновленные местными традициями и сезонными блюдами, вы найдете множество простых, утешительных рецептов, которые соберут вашу семью за столом. Это домашняя деревенская кухня!

Подробнее

Запеченные фрикадельки с рисом — Где моя ложка

Автор: Автор Адина

Опубликовано  — Последнее обновление:

Делиться заботой!

218
акции

Запеченные фрикадельки с рисом, сытная запеканка, которая понравится вашим детям! Бюджетный рецепт, который вы будете готовить снова и снова.

Перейти к рецепту

Вы не ошибетесь, выбрав этот рецепт фрикаделек с рисом! Это все, что должно быть в хорошем, надежном, семейном рецепте. Для него нужно всего несколько простых ингредиентов, его легко и быстро приготовить, а фактор комфорта или уюта огромен.

И вашим детям понравится каждый кусочек. Полностью детская еда, если вы спросите меня. Только фрикадельки и рис с овощами или салатом на гарнир, чтобы ничего не мешало. 🙂

А если вы хотите больше детских запеканок, попробуйте запеканку из пасты с ветчиной и сыром или запеканку из макарон по-болонски.

Три способа приготовления фрикаделек и риса

Когда дело доходит до слоя риса, ничего не меняется. У вас есть рис, лук, чеснок, масло, специи и немного бульона.

Но когда дело доходит до фрикаделек, их можно приготовить несколькими способами.

  • Смешать мясной фарш со всеми остальными ингредиентами, обжарить на плите и запечь с рисом. Я чаще всего использую смесь свинины и говядины, но подойдет только свинина или только говядина. Тефтельки из индейки тоже вкусные.
  • Фрикадельки с колбасой: идет быстрее. Снимите оболочки с некоторых сосисок хорошего качества и сформируйте шарики. Колбаски обычно острые, так что в смесь больше ничего не добавишь.
  • Готовые фрикадельки: домашние фрикадельки из остатков или домашние замороженные. У меня иногда есть остатки в морозилке. Я их быстро размораживаю на столе (это не займет много времени) и добавляю в блюдо.
  • Или замороженные и размороженные готовые покупные котлеты. Обычно их готовят, и их нужно только разогреть. Или вы можете использовать приготовленные из упаковки из холодильного отдела супермаркета.

Как сделать?

Рис:

  • Очень мелко нарежьте лук и чеснок. Поместите в форму для запекания размером примерно 30 × 20 см / 12 × 8 дюймов.
  • Добавьте сливочное масло и растительное масло, горячий куриный бульон и горячую воду. Важно, чтобы они были горячими, чтобы масло успело растаять и блюдо быстрее начало готовиться в духовке. Хорошо перемешайте, пока масло не растает.
  • Добавьте сырой промытый рис, тимьян, соль и перец. Хорошо смешать.
  • Плотно накройте блюдо алюминиевой фольгой.
  • Готовить в предварительно разогретой духовке 30 минут.
  • Пока рис печется, приготовьте фрикадельки.

Фрикадельки:

  • Смешайте мясной фарш с натертым луком и чесноком. Добавьте панировочные сухари, яйца, молоко, укроп, паприку, тимьян, вустерширский соус, тимьян, соль и перец. Хорошо смешать.
  • Сформируйте шарики, зачерпнув примерно 1 столовую ложку с горкой или 1/8 чашки смеси и скатав ее мокрыми руками. У меня было около 25.
  • Подрумяньте в небольшом количестве масла на антипригарной или чугунной сковороде, примерно по 5 минут на партию и часто переворачивая, чтобы они подрумянились со всех сторон. Они должны стать коричневыми, но не прожаренными.
  • Снимите алюминиевую фольгу с риса, она вам больше не понадобится.
  • Положите фрикадельки в рис.
  • Выпекать 25 минут или пока рис и фрикадельки не будут готовы.
  • Перед подачей посыпьте петрушкой.

Что бы вы могли добавить?

  • В горячий бульон можно добавить 2–3 столовые ложки томатной пасты и хорошо взбить.
  • Добавьте к рису одну чашку замороженного горошка или нарезанной кубиками моркови — овощей, которые обычно нравятся детям.
  • За пять минут до истечения времени приготовления достаньте блюдо из духовки и посыпьте его пармезаном, смесью моцареллы и пармезана или тертым сыром чеддер.

Ты можешь разогреть блюдо?

Определенно. Вы можете разогреть остатки в той же посуде. Только не забудьте равномерно распределить остатки по всему блюду. Разогрейте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах Цельсия/350 градусов по Фаренгейту, пока не прогреется, около 20 минут, но проверьте.

Вы также можете разогреть их на плите. Смешайте все вместе, добавьте немного куриного бульона или воды, чтобы рис не прилипал ко дну кастрюли, и осторожно разогрейте, накрыв крышкой, на среднем огне и часто помешивая. Чтобы ускорить процесс разогрева, разрежьте фрикадельки пополам.

Что подать на гарнир?

Зеленый салат с йогуртовой заправкой или соусом винегрет идеально подойдет. Салат из огурцов или салат из белокочанной капусты также прекрасен.

Но большинство овощей подходят и в качестве гарнира. Попробуйте жареную морковь, горох в масле, брюссельскую капусту, жареную цветную капусту, салат из цветной капусты с майонезом и так далее.

More meatballs:

Romanian Meatballs – Chiftele

Turkey Cauliflower Casserole

Pork Meatballs in Tomato Sauce

Polish Meatballs in Mushroom Sauce

Chicken Meatballs In Sauce

  • ▢ Рис:
  • ▢ 1 маленькая луковица или ½ средней
  • ▢ 3 зубчика чеснока
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 2 столовые ложки сливочного масла
  • ▢ 1 1/2 стакана горячего куриного бульона
  • ▢ 1 1/4 стакана горячей воды
  • ▢ ¾ ч. ложки мелкой морской соли
  • ▢ ¼ ч. чашка длиннозерного риса
  • ▢ Фрикадельки Примечание 1:
  • ▢ 20 унций мясного фарша Примечание 2
  • ▢ 1 маленькая луковица или ½ средней
  • ▢ 2 больших зубчика чеснока
  • ▢ 4 б.с. 90 панировочных сухарей
  • ▢ 3 ст.л. молока
  • ▢ 2 ст.л. нарезанного укропа
  • ▢ 1 чайная ложка наземная паприка
  • ▢ 1 чайная ложка сухого тимьяна
  • ▢ 2 столовые ложки Worcestershire Sauce
  • ▢ 1 Teaspoon Fine Sale
  • ▢ 1./85.
  • ▢ немного петрушки для посыпки сверху
Рис:
  • Комбинация : Мелко нарежьте лук и натрите зубчики чеснока. Поместите их в форму для запекания размером примерно 30×20 см/12×8 дюймов. Добавьте растительное масло, сливочное масло, соль, перец, горячий куриный бульон и горячую воду. Хорошо перемешайте, пока масло не растает. Добавьте промытый рис и сушеный тимьян и хорошо перемешайте.

  • Выпечка : Плотно накройте форму алюминиевой фольгой. Выпекать 30 минут.

Фрикадельки:
  • Комбинация : В большой миске смешайте мясной фарш, тертый лук и тертый чеснок, панировочные сухари, слегка взбитые яйца, молоко, нарезанный укроп, перец, тимьян, вустерширский соус, соль, и перец. Хорошо смешать.

  • Сформировать фрикадельки . Возьмите столовую ложку мяса с горкой (или около 1/8 стакана) и мокрыми руками сформируйте фрикадельки.

  • Обжарить в небольшом количестве масла партиями, примерно по 5 минут на каждую партию или до коричневого цвета; они должны только подрумяниться, а не полностью прожариваться.

Выпечка:
  • Снимите и выбросьте алюминиевую фольгу. Положите фрикадельки в рис и запекайте 25 минут, пока рис и фрикадельки не будут готовы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *