Витамин е формула мыла: Витамин Е, 98% | FORMULA МЫЛА

Содержание

Витамин Е, 98% | FORMULA МЫЛА

Внешний вид: густая вязкая желтоватая жидкость

Процент ввода: от 0,1 до 1%. Профилактический уход — 0,01-0,2%. Максимальный % ввода для очень активных средств (маски и сыворотки) для курсового применения — до 1,5%

Растворимость: жирорастворим. Включается в состав масляной фазы

Рабочий уровень рн: 4,8 — 8,0

Противопоказания: повышенная чувствительность к препарату. Не рекомендуется использовать при приеме лекарственных средств, содержащих витамин Е во избежания передозировки. Не рекомендован при сахарном диабете

Рекомендации: витамин Е способен продлить срок службы готового продукта за счет способности предотвращать окисление. Производитель дает рекомендацию использовать его совместно с, например, лимонной кислотой или витамином С для усиления анти-окислительного эффекта

Условия хранения: в темном месте (боится света), в плотно закрытой таре. Данный токоферол ацетат более стабилен, чем просто токоферол. Именно токоферол ацетат главным образом используется в косметике для получения гарантированного результата от витамина

Описание

Витамин Е — группа жирорастворимых биологически активных веществ (токоферолы и токотриенолы), проявляющих антиоксидантные свойства.

Помимо антиоксидантных, обладает противовоспалительными свойствами, устраняет раздражение и покраснение кожи, помогая ей дольше оставаться молодой и здоровой.

Витамин Е называют «женской панацеей», так как он хорошо влияет на репродуктивную систему, регулирует выработку гормонов, способствует омоложению клеток. Он необходим всем тканям организма. Витамин Е переводится с латыни как способствующий рождению, Однако он благотворно влияет не только на выработку репродуктивных гормонов, подтягивающих и разглаживающих покровы тела, но и без всяких гормональных посредников способен оказывать яркое косметическое действие на кожу. Это в прямом смысле живительный эликсир, при нанесении которого кожа буквально расцветает. Способствует регенерации, способствует поддержанию синтеза коллагена и эластина, препятствует старению, укрепляет стенки сосудов, антиоксидант, нейтрализует свободные радикалы.Содержание токоферилацетата соответствует европейской фармакопее.

Свойства: жирорастворимый витамин. На свету окисляется и темнеет. Очень плохо переносит заморозку и тепловую обработку, а также долгое воздействие воздуха. Легко растворим в спирте, что позволяет создавать рецептуры на спиртовой основе, что тоже находит широкое применение в косметологии и позволяет реализовать основные свойства этого продукта. Витамин Е присутствует во многих продуктах, особенно им богаты некоторые жиры и масла. В частности, он содержится в следующих продуктах: орехи, масла, шпинат, подсолнечное масло и семечки, цельные зерна, лосось, печень, яичный желток, овес. Участвует в биосинтезе белков, пролиферации клеток, клеточном дыхании и других процессах метаболизма в клетках. Предотвращает образование тромбов и способствует их рассасыванию. Используется в косметологии для сохранения молодости кожи, способствует заживлению кожи и уменьшает риск образования рубцовой ткани. Увеличивает увлажненность рогового слоя и способен удерживать влагу. Помогает усваивать витамин А и служит препятствием к его окислению. А так же сочетается с цинком, селеном и магнием. В этой компании витамин Е еще эффективнее проявляет свое омолаживающее действие.

— легко проникает в кожу;

— защищает клетки от разрушительного действия окружающей среды;

— является главным веществом-антиоксидантом;

— замедляет процесс старения клеток вследствие окисления;

— улучшает питание клеток;

— укрепляет стенки кровенсоных сосудов;

— укрепляет миокард;

— улучшает состояние волос и ногтей;

— подходит для любого типа кожи.

За счет своего свойства полностью растворяться во всех видах косметических масел он идеально совместим с масляной фазой косметических эмульсий.

Особенность: эффективность витамина Е повышается в присутствии других питательных веществ-антиоксидантов. Его противораковое защитное действие особенно заметно повышает витамин С. Чувствителен к тяжелым металлам.

Нехватка витамина Е может служить одной из причин вялости и малокровия.

Витамин Е может оказывать побочные действия в виде аллергических реакций, при внутреннем приеме больших доз возможна диарея и боли в эпигастральной области.

Большинство людей, однако, используют кремы, лосьоны и другие виды косметики с содержанием витамина Е без каких-либо нежелательных последствий для здоровья.

Применение:

— дневной увлажняющий крем для лица;

— антивозрастные кремы, сыворотки, эмульсии;

— ночной питательный, увлажняющий крем для дряблой кожи;

— эмульсии, кремы по уходу за кожей вокруг глаз;

— крема для зоны декольте;

— косметика для ухода за проблемной кожей;

— солнцезащитные средства для лица и тела;

— детская косметика для ухода за кожей;

— маски для укрепления волос;

— питательный крем для рук и ногтей;

— бальзамы для губ, шампуни, мыло.

Косметическое сырье.

Вся информация, представленная на сайте, носит справочный характер, перед применением рекомендуется протестировать на индивидуальную реакцию.

Мыло жидкое Органик Гуру (Organic Guru) Витамин E

Владивосток

Информация о доставке будет отображаться для региона:

Владивосток

Версия для слабовидящих

8 800 770 77 00

Войти

История
Ваши заказы

Избранное

Жидкое мыло

Код: 1771387

энергия и защита флакон пластиковый с дозатором 300 мл №1

Сапфир Московский завод АО/Skye Organic, Россия

Все формы выпуска ()
Аналоги ()

Стоп-цена

Стоп-цена

210. 00

В корзину

Производитель

Сапфир Московский завод АО/Skye Organic

Страна

Россия

Упаковка:

флакон пластиковый с дозатором 300 мл

В упаковке:

1

Срок годности:

3 года

Полное описание

Инструкция по применению

Описание:

Формула жидкого мыла сочетает полезные свойства алоэ и витамина Е для здоровья кожи. Мягкие моющие компоненты бережно очищают и обеспечивают деликатный уход. Масло оливы в составе мыла способствует поддержанию хорошего уровня увлажненности кожи.

Состав:

Aqua (Water), Aloe barbadensis leaf juice, Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl betaine, Sodium Chloride, Lauryl Glucoside, Glycerin, Disodiumcocoamfodiacetate, Coco-Caprylate/Caprate, Olea europaea (Оlive) Fruit Oil, Tocopherоl Acetate, Tetrasodium EDTA, Citric acid, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, Benzyl Salicylate, Parfum, CI 47005.

Показания к применению:

Мыло для рук

Противопоказания:

Индивидуальная непереносимость компонентов

Побочные действия:

Информация отсутствует

Способ приготовления или применения:

Нанести небольшое количество жидкого мыла на влажную кожу, вспенить, смыть водой.

Условия хранения:

Хранить в сухом, защищенном от света месте, при температуре от 5 до 25 °C. Хранить в недоступном для детей месте.

Цены и сроки действительны только при совершении предварительного заказа на сайте

Производитель

Сапфир Московский завод АО/Skye Organic

Страна

Россия

Упаковка:

флакон пластиковый с дозатором 300 мл

В упаковке:

1

Срок годности:

3 года

Полное описание

Инструкция по применению

Описание:

Формула жидкого мыла сочетает полезные свойства алоэ и витамина Е для здоровья кожи. Мягкие моющие компоненты бережно очищают и обеспечивают деликатный уход. Масло оливы в составе мыла способствует поддержанию хорошего уровня увлажненности кожи.

Состав:

Aqua (Water), Aloe barbadensis leaf juice, Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl betaine, Sodium Chloride, Lauryl Glucoside, Glycerin, Disodiumcocoamfodiacetate, Coco-Caprylate/Caprate, Olea europaea (Оlive) Fruit Oil, Tocopherоl Acetate, Tetrasodium EDTA, Citric acid, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, Benzyl Salicylate, Parfum, CI 47005.

Показания к применению:

Мыло для рук

Противопоказания:

Индивидуальная непереносимость компонентов

Побочные действия:

Информация отсутствует

Способ приготовления или применения:

Нанести небольшое количество жидкого мыла на влажную кожу, вспенить, смыть водой.

Условия хранения:

Хранить в сухом, защищенном от света месте, при температуре от 5 до 25 °C. Хранить в недоступном для детей месте.

Цены и сроки действительны только при совершении предварительного заказа на сайте

Товары с тем же действием

Мыло жидкое Органик Гуру (Organic Guru) Витамин E

Смотреть все

ВСЕ ФОРМЫ ВЫПУСКА
Мыло жидкое Органик Гуру (Organic Guru) Витамин E

Смотреть все

Товары с тем же действием
Мыло жидкое Органик Гуру (Organic Guru) Витамин E

Действительно ли это что-то делает? – RusticWise

RusticWise поддерживается читателями. Когда вы покупаете по ссылкам на нашем сайте, мы можем получать партнерскую комиссию. Как партнер Amazon, мы зарабатываем на соответствующих покупках. Спасибо!

Известный своими питательными свойствами для кожи, витамин Е часто используется в мыловарении. Но действительно ли это что-то делает? Возможно, небольшое количество витамина Е, используемого в мыле холодного отжима, лучше было бы сохранить для несмываемых продуктов для кожи, таких как масло для тела или бальзам для губ. Однако витамин Е эффективно продлевает срок годности нелетучих масел для мыловарения.

Независимо от того, являетесь ли вы поклонником использования витамина Е в домашнем мыле или нет, читайте дальше, чтобы узнать больше об этом питающем кожу антиоксиданте.

Что нужно знать о витамине Е для кожи

В уходе за кожей используются разные типы витамина Е: токоферолы и токотриенолы. Каждая из этих двух основных групп также включает четыре подформы: альфа-(α-), бета- (β-), гамма-(γ-) и дельта- (δ-) токоферол или токотриенолы. ¹

Подробнее распространенной и распространенной формой витамина Е является токоферол. (Обычно вы найдете поставщиков мыла, продающих витамин Е в виде токоферола Т-50.)

Польза витамина Е для кожи

Использование витамина Е для ухода за кожей полезно по нескольким причинам.

  • Борется со свободными радикалами: В качестве антиоксиданта витамин Е защищает кожу от повреждения свободными радикалами.¹
  • Повышает фотозащиту от УФ-излучения: используется на коже после пребывания на солнце.¹
  • Действует как противовоспалительное средство: Витамин Е помогает бороться с воспалением кожи после воздействия УФ-излучения, уменьшая припухлость, толщину, отек и эритему — общие симптомы кожного воспаления. для заживления ран или минимизации шрамов.¹

    Кредит: Депозитные фотографии

    Пристальный взгляд на витамин Е в мыловарении

    Вы не найдете витамина Е ни в одном мыльном калькуляторе, поскольку он не предназначен для использования в качестве базового масла.

    При изготовлении мыла мы иногда используем витамин Е в качестве надстройки или добавки — несколько капель чего-то питательного. Но учитывая, что бутылка витамина Е не совсем дешевая, стоит ли добавлять его в домашнее мыло, чтобы получить питательные свойства витамина Е для кожи?

    Теперь, если вы тот, кто любит добавлять витамин Е в свою партию холодного мыла (или горячего мыла), то, во что бы то ни стало, продолжайте делать это.

    Я всего лишь выступаю в роли адвоката дьявола и подвергаю сомнению идею добавления витамина Е в кусок мыла и ожидаю великолепных результатов на коже, добавляя небольшое количество. Витамин Е играет еще одну важную роль в производстве мыла, а именно в продлении срока годности нелетучих масел, о чем мы расскажем ниже.

    Многие производители мыла не видят особого смысла в добавлении витамина Е в мыло холодного производства в качестве добавки к куску мыла, чтобы получить пользу от масла.

    Вот почему.

    Минимальное количество масла с витамином Е, добавленное во время мыловарения, мало что даст в готовом мыле холодным способом. Витамин Е представляет собой липкую жидкость, и при добавлении в больших количествах мыло также становится липким. Таким образом, , если оно вообще будет добавлено, мы должны оставить его на много меньше , чем 1 процент.

    Если вы когда-либо делали партию холодным способом, вы, вероятно, знакомы с тем, как щелочь может нанести ущерб и создать неожиданные сюрпризы в готовой партии мыла. Щелок может окрасить растения в коричневый цвет, поглотить ароматы, испортить ваши цвета и поглотить любые хорошие качества в ваших добавках, включая масло с витамином Е.

    Добавление щелочи гидроксида натрия или гидроксида калия вызывает химическую реакцию, известную как омыление. Проще говоря, щелочь действует как волшебный ингредиент, который позволяет сочетать воду и масла/жиры/масла/воск для создания мыла.

    В процессе омыления триглицериды (масла и жиры) расщепляются на глицерин и жирные кислоты. В результате получается мыло, щелочная соль жирных кислот. Свойства вашего готового мыла (твердость, пенообразование, кондиционирование и очищение) во многом зависят от базовых масел , которые вы используете в рецепте, а не столько от добавок, как витамин Е.

    Чтобы получить питательные свойства витамина Е , можно было бы предположить, что вы должны оставить его на коже в течение определенного периода времени, чтобы полностью впитать преимущества.

    Это не относится к мылу, которое большинство людей вспенивает и смывает за считанные секунды (не менее 20 секунд, если вы следуете правилам мытья рук!).

    Решение принято, но я считаю, что добавление витамина Е в партии мыла холодного производства того не стоит. Витамин Е, вероятно, лучше всего использовать для других целей.

    Примечание: Хотя вы, безусловно, можете добавлять витамин Е в свою партию домашнего мыла холодного производства, если хотите, почему бы не сохранить его для масла для тела, бальзама для губ или других продуктов по уходу за кожей ручной работы? Можно утверждать, что вы получите больше отдачи при использовании витамина Е в несмываемых продуктах для кожи, где его качества будут проявляться. При добавлении в мыло холодного отжима соблюдайте минимальное количество: около 1 чайной ложки на фунт мыла.

    Использование витамина Е в мыле горячего приготовления

    Если вы хотите добавить немного витамина Е в партию горячего мыла, сделайте это после повара. К этому времени ваше мыльное тесто достигнет гелевой фазы , что позволит сохранить свойства витамина Е практически неизменными.

    Можно ли добавить витамин Е, чтобы растопить и разлить мыло?

    Да, вы можете добавить витамин Е, чтобы растопить и разлить мыло, но чем меньше, тем лучше. В отличие от мыла холодного или горячего процесса, мыльная основа плавления и заливки уже прошла омыление (и уже является готовым к использованию мылом). Если вы добавите слишком много, готовое мыло будет жирным или маслянистым.

    Содержание витамина Е должно составлять примерно 1 чайную ложку на фунт мыла для плавления и заливки.

    Как добавить витамин Е в жидкое мыло?

    Вы можете добавить витамин Е в домашнее жидкое мыло и получить его увлажняющие и питательные свойства, не беспокоясь о том, что тепло или щелочь повредят его. Держите количество небольшим, чтобы избежать липкости витамина Е — около 1 столовой ложки на чашку жидкости.

    Вам может понравиться

    Высококачественное масло с витамином Е Токоферолы T-50, 8 унций.

    • Натуральный продукт без ГМО и 100% органический продукт, не тестировался на животных.
    • Отлично подходит для мыла, кремов, лосьонов и для массажа.
    • Увлажняет кожу.

    Найдено на Amazon
    Проверить текущую цену
    Те, кто проживает в Канаде и Великобритании, должны найти список продуктов в вашем регионе.

    Распространенное заблуждение о витамине Е

    Хотя витамин Е продлевает срок годности нелетучих масел, он не предназначен для использования в качестве консерванта. Витамин Е не является консервантом, так как не убивает бактерии.

    Кевин Данн, ученый-мылольщик, написавший книгу Научное мыловарение , , провел эксперимент с мылом из чистого оливкового масла, чтобы проверить, как различные искусственные и натуральные добавки на самом деле работают для предотвращения ужасных оранжевых пятен (DOS). ²

    Данн экспериментировал с использованием экстракта семян грейпфрута, витамина С, витамина Е, цитрата натрия, бутилированного гидрокситолуола (БГТ), экстракта олеорезина розмарина (РОЭ) и этилендиамминтетраацетата натрия (ЭДТА).

    Результаты показывают, что витамин Е НЕ действует как консервант, поскольку мыла по-прежнему склонны к DOS. (Если вам интересно, добавки, которые лучше всего предотвращали оранжевые пятна в домашнем мыле, представляли собой комбинацию BHT и цитрата натрия.)²

    Таким образом, хотя витамин Е не действует как консервант как таковой , он может продлить срок годности нелетучих масел.

    В мире мыловарения некоторые растительные масла более склонны к прогорканию из-за своего состава жирных кислот. В частности, масла, которые содержат большое количество линоленовой и линолевой жирных кислот, увеличивают вероятность прогоркания.

    Несколько примеров масел, склонных к прогорканию, включают масло виноградных косточек, конопляное масло, соевое масло и масло сладкого миндаля.

    Как использовать витамин Е для продления срока годности масел

    После того, как вы купили несколько новых бутылок масел для мыловарения, добавьте несколько капель витамина Е. Добавление небольшого количества (около 0,5 процента или меньше) к вашим нелетучим маслам, чтобы они дольше не прогоркали.³ Если вы когда-нибудь сталкивались с тем, что ваши масла портились, вы помните сильный запах и изменение цвета, которые часто возникают.

    Но не переусердствуйте. Добавление слишком большого количества витамина Е в бутылки с маслами может ускорить скорость окисления, а также привести к более быстрому прогорканию масла.

    Прогорклость обычно возникает в ненасыщенных (двойные связи) или полиненасыщенных маслах (две или более двойных связей). Эти двойные связи легче разрушаются и образуют новые (и более неприятные) связи со свободными радикалами, обычно с одним атомом кислорода.⁴

    Насыщенные жиры (без двойных связей), с другой стороны, имеют более длительный срок хранения.

    Двумя факторами, ускоряющими окисление масел, являются тепло и свет. Храните масла в прохладном темном месте.

    Поскольку витамин Е является антиоксидантом , он предотвращает окисление, отдавая электроны свободным радикалам и фактически «стабилизируя» жидкость.⁴

    Масла для мыловарения, богатые витамином Е любые соответствующие исследования, показывающие, сколько именно витамина Е остается в готовом мыле после омыления, но многие производители мыла предпочитают использовать растительные масла, богатые витамином Е, как часть рецепта мыла.

    Использование масел с высоким содержанием витамина Е может быть более экономичным способом, чем использование чистого витамина Е в мыловарении.

    A few oils rich in vitamin E are:

    • Avocado oil
    • Canola oil
    • Peanut oil
    • Safflower oil
    • Soybean oil
    • Sunflower oil
    • Wheat germ oil

    Tip: Many из этих масел, богатых витамином Е, склонны к прогорканию и имеют более короткий срок годности. Попробуйте найти высокоолеиновые сорта этих масел с более длительным сроком хранения.

    Последнее слово: добавление витамина Е в мыловарение

    Если вам нравится идея использовать масло с витамином Е в мыле ручной работы, пожалуйста, продолжайте его использовать. Поскольку витамин Е сравнительно дороже, чем многие другие масла для мыловарения, я бы посоветовал использовать его в продуктах по уходу за кожей, которые вы не смываете, чтобы получить максимальную отдачу от него. Однако добавление нескольких капель витамина Е может продлить срок годности масел для мыловарения, поэтому держите для этого бутылочку с витамином Е!

    Новичок в мыловарении? 🧼❓

    У нас есть фантастический обзор  всего процесса мыловарения здесь 👉 Прочтите наше вечное руководство по мыловарению

    Если вы хотите, чтобы наши посты по мыловарению были организованы по тематике 👉 См. нашу главную страницу мыловарения

    Ссылки

    1. Университет штата Орегон, витамин Е и здоровье кожи, https://lpi. oregonstate.edu/mic/health-disease/skin-health/vitamin-E. По состоянию на ноябрь 2021 г.
    2. Гильдия производителей мыла и косметики ручной работы, The Dreaded Orange Spot, https://www.soapguild.org/how-to/make-soap/dreaded-orange-spot.php. По состоянию на ноябрь 2021 г.
    3. Мыло Windy Point, витамин E MT-50, https://www.windypointsoap.com/products/vitamin-e-mt-50. По состоянию на ноябрь 2021 г.
    4. Барклай-Николс, Сьюзен (22 сентября 2016 г.). «Жирные кислоты и прогорклость», Оптовые поставки плюс. По состоянию на ноябрь 2021 г.

    Действительно ли это что-то делает? – RusticWise

    RusticWise поддерживается читателями. Когда вы покупаете по ссылкам на нашем сайте, мы можем получать партнерскую комиссию. Как партнер Amazon, мы зарабатываем на соответствующих покупках. Спасибо!

    Известный своими питательными свойствами для кожи, витамин Е часто используется в мыловарении. Но действительно ли это что-то делает? Возможно, небольшое количество витамина Е, используемого в мыле холодного отжима, лучше было бы сохранить для несмываемых продуктов для кожи, таких как масло для тела или бальзам для губ. Однако витамин Е эффективно продлевает срок годности нелетучих масел для мыловарения.

    Любите ли вы использовать витамин Е в домашнем мыле или нет, читайте дальше, чтобы узнать больше об этом антиоксиданте, питающем кожу.

    Что нужно знать о витамине Е для кожи

    В уходе за кожей используются разные типы витамина Е: токоферолы и токотриенолы. Каждая из этих двух основных групп также включает четыре подформы: альфа-(α-), бета- (β-), гамма-(γ-) и дельта- (δ-) токоферол или токотриенолы.¹

    Подробнее распространенной и распространенной формой витамина Е является токоферол. (Поставщики мыла обычно продают витамин Е в виде токоферола Т-50.)

    Польза витамина Е для кожи

    Использование витамина Е для ухода за кожей полезно по нескольким причинам.

    • Борется со свободными радикалами: В качестве антиоксиданта витамин Е защищает кожу от повреждения свободными радикалами.¹
    • Повышает фотозащиту от УФ-излучения: используется на коже после пребывания на солнце. ¹
    • Действует как противовоспалительное средство: Витамин Е помогает бороться с воспалением кожи после воздействия УФ-излучения, уменьшая припухлость, толщину, отек и эритему — общие симптомы воспаления кожи.¹

    Вопреки распространенному мнению, исследования , а не показали, что витамин Е является эффективным средством для заживления ран или минимизации рубцов. ни в одном мыльном калькуляторе не найдете витамина Е, так как он не предназначен для использования в качестве базового масла.

    При изготовлении мыла мы иногда используем витамин Е в качестве надстройки или добавки — несколько капель чего-то питательного. Но учитывая, что бутылка витамина Е не совсем дешевая, стоит ли добавлять его в домашнее мыло, чтобы получить питательные свойства витамина Е для кожи?

    Теперь, если вы любите добавлять витамин Е в свою партию мыла холодным способом (или горячим мылом), то, во что бы то ни стало, продолжайте это делать.

    Я всего лишь выступаю в роли адвоката дьявола и подвергаю сомнению идею добавления витамина Е в кусок мыла и ожидаю великолепных результатов на коже, добавляя небольшое количество. Витамин Е играет еще одну важную роль в производстве мыла, а именно в продлении срока годности нелетучих масел, о чем мы расскажем ниже.

    Многие производители мыла не видят большого смысла в добавлении витамина Е в мыло холодного производства в качестве добавки к куску мыла, чтобы получить пользу от масла.

    Вот почему.

    Минимальное количество масла с витамином Е, добавленное во время мыловарения, мало что даст в готовом мыле холодным способом. Витамин Е представляет собой липкую жидкость, и при добавлении в больших количествах мыло также становится липким. Таким образом, , если оно вообще будет добавлено, мы должны оставить его на много меньше , чем 1 процент.

    Если вы когда-либо делали партию холодным способом, вы, вероятно, знакомы с тем, как щелочь может нанести ущерб и создать неожиданные сюрпризы в готовой партии мыла. Щелок может окрасить растения в коричневый цвет, поглотить ароматы, испортить ваши цвета и поглотить любые хорошие качества в ваших добавках, включая масло с витамином Е.

    Добавление щелочи гидроксида натрия или гидроксида калия вызывает химическую реакцию, известную как омыление. Проще говоря, щелочь действует как волшебный ингредиент, который позволяет сочетать воду и масла/жиры/масла/воск для создания мыла.

    В процессе омыления триглицериды (масла и жиры) расщепляются на глицерин и жирные кислоты. В результате получается мыло, щелочная соль жирных кислот. Свойства вашего готового мыла (твердость, пенообразование, кондиционирование и очищение) во многом зависят от базовые масла , которые вы используете в рецепте, а не столько добавки, как витамин Е.

    Чтобы получить питательные свойства витамина Е, можно было бы предположить, что вы должны оставить его на коже в течение определенного периода времени, чтобы полностью впитаться. преимущества.

    Это не относится к мылу, которое большинство людей вспенивает и смывает за считанные секунды (не менее 20 секунд, если вы соблюдаете правила мытья рук!).

    Решение принято, но я считаю, что добавление витамина Е в партии мыла холодного производства того не стоит. Витамин Е, вероятно, лучше всего использовать для других целей.

    Примечание: Хотя вы, безусловно, можете добавлять витамин Е в свою партию домашнего мыла холодного производства, если хотите, почему бы не сохранить его для масла для тела ручной работы, бальзама для губ или других продуктов по уходу за кожей? Можно утверждать, что вы получите больше отдачи при использовании витамина Е в несмываемых продуктах для кожи, где его качества будут проявляться. При добавлении в мыло холодного отжима количество должно быть минимальным: около 1 чайной ложки на фунт мыла.

    Использование витамина Е в мыле горячего приготовления

    Если вы хотите добавить немного витамина Е в партию горячего мыла, сделайте это после повара. К этому времени ваше мыльное тесто достигнет гелевой фазы , что позволит сохранить свойства витамина Е практически неизменными.

    Можно ли добавить витамин Е, чтобы растопить и разлить мыло?

    Да, вы можете добавить витамин Е, чтобы растопить и разлить мыло, но чем меньше, тем лучше. В отличие от мыла холодного или горячего процесса, мыльная основа плавления и заливки уже прошла омыление (и уже является готовым к использованию мылом). Если вы добавите слишком много, готовое мыло будет жирным или маслянистым.

    Содержание витамина Е должно составлять примерно 1 чайную ложку на фунт мыла для плавления и заливки.

    Как добавить витамин Е в жидкое мыло?

    Вы можете добавить витамин Е в домашнее жидкое мыло и получить его увлажняющие и питательные свойства, не беспокоясь о том, что тепло или щелочь повредят его. Держите количество небольшим, чтобы избежать липкости витамина Е — около 1 столовой ложки на чашку жидкости.

    Вам может понравиться

    Высококачественное масло с витамином Е Токоферолы T-50, 8 унций.

    • Натуральный продукт без ГМО и 100% органический продукт, не тестировался на животных.
    • Отлично подходит для мыла, кремов, лосьонов и для массажа.
    • Увлажняет кожу.

    Найдено на Amazon
    Проверить текущую цену
    Те, кто проживает в Канаде и Великобритании, должны найти список продуктов в вашем регионе.

    Распространенное заблуждение о витамине Е

    Хотя витамин Е продлевает срок годности нелетучих масел, он не предназначен для использования в качестве консерванта. Витамин Е не является консервантом, так как не убивает бактерии.

    Кевин Данн, ученый-мылольщик, написавший книгу Научное мыловарение , , провел эксперимент с мылом из чистого оливкового масла, чтобы проверить, как различные искусственные и натуральные добавки на самом деле работают для предотвращения ужасных оранжевых пятен (DOS).²

    Данн экспериментировал с использованием экстракта семян грейпфрута, витамина С, витамина Е, цитрата натрия, бутилированного гидрокситолуола (БГТ), экстракта олеорезина розмарина (РОЭ) и этилендиамминтетраацетата натрия (ЭДТА).

    Результаты показывают, что витамин Е НЕ действует как консервант, поскольку мыла по-прежнему склонны к DOS. (Если вам интересно, добавки, которые лучше всего предотвращали оранжевые пятна в домашнем мыле, представляли собой комбинацию BHT и цитрата натрия.)²

    Таким образом, хотя витамин Е не действует как консервант как таковой , он может продлить срок годности нелетучих масел.

    В мире мыловарения некоторые растительные масла более склонны к прогорканию из-за своего состава жирных кислот. В частности, масла, которые содержат большое количество линоленовой и линолевой жирных кислот, увеличивают вероятность прогоркания.

    Несколько примеров масел, склонных к прогорканию, включают масло виноградных косточек, конопляное масло, соевое масло и масло сладкого миндаля.

    Как использовать витамин Е для продления срока годности масел

    После того, как вы купили несколько новых бутылок масел для мыловарения, добавьте несколько капель витамина Е. Добавление небольшого количества (около 0,5 процента или меньше) к вашим нелетучим маслам, чтобы они дольше не прогоркали.³ Если вы когда-нибудь сталкивались с тем, что ваши масла портились, вы помните сильный запах и изменение цвета, которые часто возникают.

    Но не переусердствуйте. Добавление слишком большого количества витамина Е в бутылки с маслами может ускорить скорость окисления, а также привести к более быстрому прогорканию масла.

    Прогорклость обычно возникает в ненасыщенных (двойные связи) или полиненасыщенных маслах (две или более двойных связей). Эти двойные связи легче разрушаются и образуют новые (и более неприятные) связи со свободными радикалами, обычно с одним атомом кислорода.⁴

    Насыщенные жиры (без двойных связей), с другой стороны, имеют более длительный срок хранения.

    Двумя факторами, ускоряющими окисление масел, являются тепло и свет. Храните масла в прохладном темном месте.

    Поскольку витамин Е является антиоксидантом , он предотвращает окисление, отдавая электроны свободным радикалам и фактически «стабилизируя» жидкость.⁴

    Масла для мыловарения, богатые витамином Е любые соответствующие исследования, показывающие, сколько именно витамина Е остается в готовом мыле после омыления, но многие производители мыла предпочитают использовать растительные масла, богатые витамином Е, как часть рецепта мыла.

    Использование масел с высоким содержанием витамина Е может быть более экономичным способом, чем использование чистого витамина Е в мыловарении.

    A few oils rich in vitamin E are:

    • Avocado oil
    • Canola oil
    • Peanut oil
    • Safflower oil
    • Soybean oil
    • Sunflower oil
    • Wheat germ oil

    Tip: Many из этих масел, богатых витамином Е, склонны к прогорканию и имеют более короткий срок годности. Попробуйте найти высокоолеиновые сорта этих масел с более длительным сроком хранения.

    Последнее слово: добавление витамина Е в мыловарение

    Если вам нравится идея использовать масло с витамином Е в мыле ручной работы, пожалуйста, продолжайте его использовать. Поскольку витамин Е сравнительно дороже, чем многие другие масла для мыловарения, я бы посоветовал использовать его в продуктах по уходу за кожей, которые вы не смываете, чтобы получить максимальную отдачу от него. Однако добавление нескольких капель витамина Е может продлить срок годности масел для мыловарения, поэтому держите для этого бутылочку с витамином Е!

    Новичок в мыловарении? 🧼❓

    У нас есть фантастический обзор  всего процесса мыловарения здесь 👉 Прочтите наше вечное руководство по мыловарению

    Если вы хотите, чтобы наши посты по мыловарению были организованы по тематике 👉 См. нашу главную страницу мыловарения

    Ссылки

    1. Университет штата Орегон, витамин Е и здоровье кожи, https://lpi.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *