Вкусная творожная пасха: Пасха творожная (необыкновенно вкусная), пошаговый рецепт с фото

Содержание

Пасха творожная (пошаговый фото и видео-рецепт)

Пасха творожная (пошаговый фото и видео-рецепт)

Информация о материале

   Пасха – самый древний и важный христианский праздник. Одним из блюд, которые готовятся к Пасхальному столу, является Пасха творожная, у некоторых народов она еще имеет название «творожный кулич». Вариантов её приготовления очень много. Мы предлагаем Вам свой любимый рецепт приготовления вкусной и нежной Пасхи творожной без специальной формы. Совершенно не страшно, если у Вас нет деревянной или пластиковой формы для Пасхи! И без этой формы можно сделать очень красивую творожную Пасху. Выход всегда есть. И в нашем пошаговом рецепте с фото Вы увидите, как приготовить вкусную, простую творожную Пасху без формы. Готовьте вместе с нами и Вы будете готовить вкусно, полезно и быстро! Пальцы лизать!

  • Автор рецепта: Gorshochek.by
  • Категория: Сладости и напитки
  • Метод приготовления: Замешивание
  • Кухня рецепта: Славянская
  • После приготовления вы получите: 1,5 кг Пасхи творожной
  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:


Пищевая ценность:

  • Размер порции: 100 г
  • Белки: 11,6 г
  • Жиры: 14,3 г
  • Углеводы: 14,4 г
  • Калории: 231 ккал

Ингредиенты:


  • 1. Творог – 1-1,2 кг

  • 2. Сметана 25% – 400 г

  • 3. Сахар – 150-200 г

  • 4. Изюм – 100 г

  • 5. Мак кондитерский – 50-100 г

  • 6. Миндаль жареный – 50 г

  • 7. Кокосовая стружка – 5-10 г

  • 8. Ванилин – 1 г

Приготовление:

Bonus! Смотрите видео–рецепт приготовления:

Просмотров: 19914

  • Праздничное меню

  • Детское меню

  • 10 и более порций

  • Быстрое приготовление (до 1 ч)

  • Сложность 1 из 5

  • Среднекалорийное

  • Орехи

  • Сухофрукты

  • Молочные продукты

  • Кондитерские добавки

  • Назад

  • Вперед



Go Top




Вкусная творожная пасха с изюмом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Творожная масса с изюмом.

Автор: Регина,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

8 часов 15 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для пасхи

Творог400 г
Сливочное масло150 г
Сахарная пудра80 г
Ванилин1 г
Сливки 33% жирности120 мл = 120 г
Изюм100 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Изюм промойте и просушите. Сливки предварительно охладите в холодильнике. Масло сливочное должно быть комнатной температуры.

Шаг 1

Творог пробейте блендером, добавьте сливочное масло, сахарную пудру, ванилин и все это взбейте миксером.

Шаг 2

Добавьте изюм и перемешайте.

Шаг 3

Отдельно в емкости взбейте сливки до густого состояния.

Шаг 4

Смешайте две массы.

Шаг 5

Застелите форму для пасхи марлей.

Шаг 6

Заполните форму получившейся массой, закройте сверху марлей.

Шаг 7

Поставьте сверху груз. Массу уберите в холодильник и через 8–10 часов масса будет готова. Форму переложите на сито, чтобы была возможность лишней жидкости стечь.

Пасхальный творожный десерт — Грузинские рецепты

  1. Дом
  2. Сладости

  3. Пасхальный творожный десерт

Этот восхитительный десерт традиционно подают с кусочками запеченной пасхальной пасхи.

Ингредиенты

  • 500 г творога 9%
  • 150 г сметаны или жирных сливок
  • 120 г сахара
  • 80 г сливочного масла, размягченного
  • 2 яйца
  • 120 г сухофруктов – чернослива, изюма, фиников, абрикосов и т. д.
  • 1 ст.л. лимонной цедры
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 50 мл бренди или виски

Указания

  1. Нарежьте сухофрукты на мелкие кусочки и замочите их в бренди или виски на час.
    Творог натрите через мелкое сито. В большой миске взбейте сахар и яйца до кремообразного состояния. Добавьте творог и размягченное сливочное масло. Хорошо смешать. Добавить сметану, ванильный экстракт, цедру лимона и размоченные сухофрукты.
  2. Переложить смесь в форму, покрытую двухслойной марлей или марлей. Сложите концы марли сверху. Для этого десерта можно использовать специальную форму или любую другую форму с отверстиями, например вазоны. Сверху на форму поставьте миску и поставьте в нее несколько тяжелых банок, чтобы стекла лишняя жидкость. Поставьте форму на большую тарелку и поставьте в холодильник на 10-12 часов.

    Заметки:
    Вы также можете добавить в этот десерт орехи, миндаль, фундук, мед, кокосовую стружку, шоколад и т.д.
    Паску с творогом можно приготовить за день до того, как вы планируете ее подавать.

Об авторе

Ирма Янтбелидзе

Кулинарный журналист, Автор кулинарных книг, редактор

Ирма Янтбельдзе – известная личность в области профессиональной кулинарии и журналистики продуктов питания. Автор 12 кулинарных книг. Среди них бестселлеры: Кулинарный атлас Грузии (8 томов), Классическая грузинская кухня, Книга хачапури.

Комментарии и вопросы


Пожалуйста, включите JavaScript для просмотра комментариев, созданных с помощью Disqus.

Поиск рецептов

Связанные рецепты


Пахлава

Паклава — сладкое слоеное тесто с начинкой из грецких орехов и изюма.

Рулон Када

Рулет када – один из самых популярных десертов на Кавказе.

Варенье из арбузных корок

Варенье из арбузных корок – сладкий и хрустящий десерт.

Торт Идеали

Cake Ideali сочетает в себе слои печенья с грецкими орехами и кремовой начинкой из дульсе де лече.

Категории


  • Выпечка
  • Хлеб
  • Цыпленок
  • Хачапури
  • Хинкали
  • Мясо
  • Каша
  • Соусы
  • Гарнир
  • Супы
  • Сладости
  • Вегетарианская

Кулич пасхальный с творогом, белым шоколадом и изюмом

6 человек | 35 минут

Воздушный, нежный и очень вкусный кулич с творогом, белым шоколадом и изюмом готовится без выпечки. Изюм можно заменить или дополнить цукатами, орехами и сухофруктами. Очень простой рецепт с восхитительным вкусом идеально подойдет тем, кто не любит возиться с мукой и тестом. Ингредиенты смешивают вместе, а затем охлаждают в форме в течение нескольких часов. Затем украсьте и можно подавать десерт.

Рейтинг: Ø 5 ( 4 голоса )

6 человек | 35 минут

Воздушный, нежный и очень вкусный кулич с творогом, белым шоколадом и изюмом готовится без выпечки. Изюм можно заменить или дополнить цукатами, орехами и сухофруктами. Очень простой рецепт с восхитительным вкусом идеально подойдет тем, кто не любит возиться с мукой и тестом. Ингредиенты смешивают вместе, а затем охлаждают в форме в течение нескольких часов. Затем украсьте и можно подавать десерт.

Оценка: Ø 5 ( 4 голоса )

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 100 г сливочного масла, размягченного
  • 3 яйца
  • 100 г сахара
  • 200 мл сливок
  • 50 г белого шоколада
  • ¹⁄₄ ч. л. ванили
  • 50 г изюма

Инструкции

  1. Сначала протрите творог через сито, затем тщательно перемешайте с размягченным сливочным маслом.
  2. Взбейте яйца с сахаром в миске.
  3. Добавьте сливки и шоколадную стружку.
  4. Нагрейте смесь на водяной бане, пока она не загустеет.
  5. Затем снимите с плиты и дайте остыть.
  6. Добавить в творожную смесь, хорошо перемешать с ванилью и изюмом.
  7. Накройте форму для торта марлей и влейте творожную смесь.
  8. Накройте марлей и положите сверху небольшой груз.
  9. Форму поставить в глубокую посуду, поставить в холодильник на 10-12 часов.
  10. Регулярно сливайте любую жидкость, осаждающуюся в чаше.
  11. Выньте готовый кулич из формы, украсьте по вкусу и подавайте к столу.

Посуда

  • сито
  • чаша
  • Форма для выпечки
  • марля

, который также может быть интересным

Горячий шоколад со взбитыми сливками, корицей и красным вином

Ароматический рождественский рождество с фруктами и марципаном

Little Snowman Quark Cake с Berreies на Рождественский завтрак

Little Snowman Quark Cake с Berreies на Рождество.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *