Вкусная творожная пасха: Пасха творожная (необыкновенно вкусная), пошаговый рецепт с фото
Пасха творожная (пошаговый фото и видео-рецепт)
Пасха творожная (пошаговый фото и видео-рецепт)
- Информация о материале
- Автор: Veroncher
Пасха – самый древний и важный христианский праздник. Одним из блюд, которые готовятся к Пасхальному столу, является Пасха творожная, у некоторых народов она еще имеет название «творожный кулич». Вариантов её приготовления очень много. Мы предлагаем Вам свой любимый рецепт приготовления вкусной и нежной Пасхи творожной без специальной формы. Совершенно не страшно, если у Вас нет деревянной или пластиковой формы для Пасхи! И без этой формы можно сделать очень красивую творожную Пасху. Выход всегда есть. И в нашем пошаговом рецепте с фото Вы увидите, как приготовить вкусную, простую творожную Пасху без формы. Готовьте вместе с нами и Вы будете готовить вкусно, полезно и быстро! Пальцы лизать!
- Автор рецепта: Gorshochek.by
- Категория: Сладости и напитки
- Метод приготовления: Замешивание
- Кухня рецепта: Славянская
- После приготовления вы получите: 1,5 кг Пасхи творожной
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
Пищевая ценность:
- Размер порции: 100 г
- Белки: 11,6 г
- Жиры: 14,3 г
- Углеводы: 14,4 г
- Калории: 231 ккал
Ингредиенты:
-
1. Творог – 1-1,2 кг -
2. Сметана 25% – 400 г -
3. Сахар – 150-200 г -
4. Изюм – 100 г -
5. Мак кондитерский – 50-100 г -
6. Миндаль жареный – 50 г -
7. Кокосовая стружка – 5-10 г -
8. Ванилин – 1 г
Приготовление:
Bonus! Смотрите видео–рецепт приготовления:
Просмотров: 19914
Праздничное меню
Детское меню
10 и более порций
Быстрое приготовление (до 1 ч)
Сложность 1 из 5
Среднекалорийное
Орехи
Сухофрукты
Молочные продукты
Кондитерские добавки
Назад
Вперед
Go Top
Вкусная творожная пасха с изюмом – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Творожная масса с изюмом.
Автор: Регина,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
8 часов 15 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штука
Для пасхи
Творог | 400 г |
Сливочное масло | 150 г |
Сахарная пудра | 80 г |
Ванилин | 1 г |
Сливки 33% жирности | 120 мл = 120 г |
Изюм | 100 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Изюм промойте и просушите. Сливки предварительно охладите в холодильнике. Масло сливочное должно быть комнатной температуры.
Шаг 1
Творог пробейте блендером, добавьте сливочное масло, сахарную пудру, ванилин и все это взбейте миксером.
Шаг 2
Добавьте изюм и перемешайте.
Шаг 3
Отдельно в емкости взбейте сливки до густого состояния.
Шаг 4
Смешайте две массы.
Шаг 5
Застелите форму для пасхи марлей.
Шаг 6
Заполните форму получившейся массой, закройте сверху марлей.
Шаг 7
Поставьте сверху груз. Массу уберите в холодильник и через 8–10 часов масса будет готова. Форму переложите на сито, чтобы была возможность лишней жидкости стечь.
Пасхальный творожный десерт — Грузинские рецепты
- Дом
Сладости
- Пасхальный творожный десерт
Этот восхитительный десерт традиционно подают с кусочками запеченной пасхальной пасхи.
Ингредиенты
- 500 г творога 9%
- 150 г сметаны или жирных сливок
- 120 г сахара
- 80 г сливочного масла, размягченного
- 2 яйца
- 120 г сухофруктов – чернослива, изюма, фиников, абрикосов и т. д.
- 1 ст.л. лимонной цедры
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 50 мл бренди или виски
Указания
- Нарежьте сухофрукты на мелкие кусочки и замочите их в бренди или виски на час.
Творог натрите через мелкое сито. В большой миске взбейте сахар и яйца до кремообразного состояния. Добавьте творог и размягченное сливочное масло. Хорошо смешать. Добавить сметану, ванильный экстракт, цедру лимона и размоченные сухофрукты. - Переложить смесь в форму, покрытую двухслойной марлей или марлей. Сложите концы марли сверху. Для этого десерта можно использовать специальную форму или любую другую форму с отверстиями, например вазоны. Сверху на форму поставьте миску и поставьте в нее несколько тяжелых банок, чтобы стекла лишняя жидкость. Поставьте форму на большую тарелку и поставьте в холодильник на 10-12 часов.
Заметки:
Вы также можете добавить в этот десерт орехи, миндаль, фундук, мед, кокосовую стружку, шоколад и т.д.
Паску с творогом можно приготовить за день до того, как вы планируете ее подавать.
Об авторе
Ирма Янтбелидзе
Кулинарный журналист, Автор кулинарных книг, редактор
Ирма Янтбельдзе – известная личность в области профессиональной кулинарии и журналистики продуктов питания. Автор 12 кулинарных книг. Среди них бестселлеры: Кулинарный атлас Грузии (8 томов), Классическая грузинская кухня, Книга хачапури.
Комментарии и вопросы
Пожалуйста, включите JavaScript для просмотра комментариев, созданных с помощью Disqus.
Поиск рецептов
Связанные рецепты
Пахлава
Паклава — сладкое слоеное тесто с начинкой из грецких орехов и изюма.
Рулон Када
Рулет када – один из самых популярных десертов на Кавказе.
Варенье из арбузных корок
Варенье из арбузных корок – сладкий и хрустящий десерт.
Торт Идеали
Cake Ideali сочетает в себе слои печенья с грецкими орехами и кремовой начинкой из дульсе де лече.
Категории
- Выпечка
- Хлеб
- Цыпленок
- Хачапури
- Хинкали
- Мясо
- Каша
- Соусы
- Гарнир
- Супы
- Сладости
- Вегетарианская
Кулич пасхальный с творогом, белым шоколадом и изюмом
6 человек | 35 минут
Воздушный, нежный и очень вкусный кулич с творогом, белым шоколадом и изюмом готовится без выпечки. Изюм можно заменить или дополнить цукатами, орехами и сухофруктами. Очень простой рецепт с восхитительным вкусом идеально подойдет тем, кто не любит возиться с мукой и тестом. Ингредиенты смешивают вместе, а затем охлаждают в форме в течение нескольких часов. Затем украсьте и можно подавать десерт.
Рейтинг: Ø 5 ( 4 голоса )
6 человек | 35 минут
Воздушный, нежный и очень вкусный кулич с творогом, белым шоколадом и изюмом готовится без выпечки. Изюм можно заменить или дополнить цукатами, орехами и сухофруктами. Очень простой рецепт с восхитительным вкусом идеально подойдет тем, кто не любит возиться с мукой и тестом. Ингредиенты смешивают вместе, а затем охлаждают в форме в течение нескольких часов. Затем украсьте и можно подавать десерт.
Оценка: Ø 5 ( 4 голоса )
Ингредиенты
- 500 г творога
- 100 г сливочного масла, размягченного
- 3 яйца
- 100 г сахара
- 200 мл сливок
- 50 г белого шоколада
- ¹⁄₄ ч. л. ванили
- 50 г изюма
Инструкции
- Сначала протрите творог через сито, затем тщательно перемешайте с размягченным сливочным маслом.
- Взбейте яйца с сахаром в миске.
- Добавьте сливки и шоколадную стружку.
- Нагрейте смесь на водяной бане, пока она не загустеет.
- Затем снимите с плиты и дайте остыть.
- Добавить в творожную смесь, хорошо перемешать с ванилью и изюмом.
- Накройте форму для торта марлей и влейте творожную смесь.
- Накройте марлей и положите сверху небольшой груз.
- Форму поставить в глубокую посуду, поставить в холодильник на 10-12 часов.
- Регулярно сливайте любую жидкость, осаждающуюся в чаше.
- Выньте готовый кулич из формы, украсьте по вкусу и подавайте к столу.
Посуда
- сито
- чаша
- Форма для выпечки
- марля