Вкусно блины: Домашние тонкие блинчики, пошаговый рецепт с фото
«Блины» на Вкусно точка плюс
Необычный рецепт полюбится всей семье.
Рыбные блины — оригинальное, сытное и вкусное блюдо. Оно хорошо подойдет для перекуса или полноценного завтрака.
Набор ингредиентов из рецепта можно дополнить маслинами, вялеными томатами, сыром. Рыбу берите любую красную, также подойдут некондиционные куски, которые обычно отправляются на фарш.
•••
Необычный ингредиент по-новому раскроет вкус блюда.
Блины на черном чае замечательно жарятся, получаются тонкими и эластичными. Домашним придется по вкусу цвет и аромат блюда.
Кисломолочные продукты добавлять не нужно. Масло используется растительное, но постными блины назвать нельзя — в тесте есть яйцо.
•••
Понадобится всего две минуты.
Накануне испекли слишком много блинов и домашние не смогли их «осилить»? После ночи на столе или в холодильнике край становится жестким, появляется корочка, которая многим не нравится.
Но не спешите отправлять полежавшее блюдо в мусорное ведро. Ему можно вернуть и свежесть, и мягкость. Никто даже не догадается, что приготовлено не сегодня.
•••
Строго следуйте этому рецепту, и все получится на высшем уровне.
Даже у опытной хозяйки, набившей руку на приготовлении блинов, может случиться казус. Их края получаются настолько сухими, что при малейшем прикосновении просто ломаются.
Все дело в нарушении техники приготовления. Попробуйте испечь изделия по этому рецепту — все точно получится.
•••
Блюдо идеально подойдет для зимнего завтрака.
Не ограничивайте кулинарный кругозор только сладкими блинами. Это угощение будет ничуть не менее вкусным, если приготовить его с картофельным пюре.
Аромат будет стоять невообразимый. Подавать можно и в прохладном виде, но лучше чуть подогреть и залить сметаной из холодильника. Блинчики получатся тонкими, нежными и сливочными.
•••
Можно даже в пост.
Блины даже без молока и яиц могут быть очень вкусными. Тонкие, но мягкие, с хрустящим краем, они разнообразят повседневное меню.
На приготовление уйдет полчаса. Продукты самые простые, они наверняка есть у вас на кухне.
•••
Домашние и не догадаются о хитрости.
Если у вас испортился йогурт, не торопитесь его выбрасывать. Из него можно приготовить легкий и вкусный завтрак.
По этому рецепту у вас получатся блины-оладьи: два в одном. Никакого молока не понадобится.
•••
Потребуется всего четыре ингредиента.
Если ваши близкие уже морщатся при виде блинов с одной и той же творожной начинкой, то пришла пора что-то менять. Например, заменить основной ингредиент.
В беседе с порталом «Вкусно+» кондитер Марина Романова поделилась вариантом новой начинки на основе творожного сыра. Получится в разы вкуснее и сытнее, уверяет эксперт.
•••
Вы проведете у плиты не больше получаса.
Обычные блинчики уже мало кого могут удивить, какими бы вкусными они ни были. Однако, если вы напекли гору изделий, не спешите подавать лакомство на стол: просто приготовьте к нему крем.
В беседе с порталом «Вкусно+» шеф-повар Александр Растунин поделился рецептом, по которому готовит в ресторане для гостей. Никаких сложных ингредиентов и техник — все до смешного просто.
•••
Никаких дорогих продуктов в составе.
Молочной лапшой принято кормить детей, но и многие взрослые едят ее с удовольствием. Вдохнет новую жизнь в блюдо забытый деревенский рецепт.
Раньше в деревнях изделия делали дома, из крахмальных блинов. Она получалась сытной и зажаристой. Попробуйте сами.
•••
Вкусные начинки для блинов на завтрак, обед и ужин / Советы Food.ru – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru
Блины — универсальное блюдо, которое любят все. Их подают на завтрак и ужин, в качестве десерта и закуски, как элемент здорового питания и как приятное угощение. Это возможно благодаря разнообразию начинок. Есть простые и составные, сладкие, нейтрального вкуса и соленые, привычные и особенные. Расскажем, с какими начинками приготовить блины на завтрак, обед и ужин.
Для завтрака
Завтрак — важный прием пищи. По утрам организм должен получать столько энергии, чтобы ее хватало на полдня. После пробуждения пищеварение работает максимально активно, поэтому усвоится все: белки, жиры, углеводы, витамины и микроэлементы.
Вот чем можно начинить блинчики на завтрак, чтобы было вкусно, полезно и сытно:
творог, сметана, мягкий сыр;
яйца, куриное мясо;
фрукты, сухофрукты, орехи.
Красное мясо, рыба и печень на завтрак не годятся, поскольку эти продукты не успеют перевариться к обеду.
Если не хотите есть обычный блинчик, его успешно заменит более полезный овсяноблин или оладьи из кабачка.
Тесто лучше делать несладкое, так оно будет гармонировать с начинками. Самый простой рецепт для завтрака — блины с творожной начинкой. Они вкусные и легко готовятся.
Для обеда
В обеденном меню важны разнообразие и питательность блюд. Десерты не рекомендуются, поэтому блины лучше есть не со сладким наполнителем, а фаршированные, например:
мясом птицы, яйцами;
рисом;
овощами;
грибами;
нежирным мясным фаршем;
морепродуктами.
Колбасные и майонезные начинки — плохой вариант для обеда, в них много быстрых углеводов, которые дают лишь кратковременное насыщение. Такие продукты лучше оставить для перекусов или праздничного повода.
Пища в обед должна быть горячей, поэтому рекомендуется есть супы, а овощные соки заменять чаем. Блины на обед подойдут в качестве второго блюда. Только помните: будь они обычными из пшеничной муки или не слишком привычными гречневыми, яичными, рисовыми, блины не должны быть холодными. Фаршировать можно грибами, получится достаточно сытно.
Для ужина
Ужин не стоит «отдавать врагу», ведь этот прием пищи необходим, чтобы не просыпаться голодным ночью, для нормальной работы пищеварения, пока человек спит.
Ужинать нужно чем-то сытным, энергетически плотным (белками), неострым, нежирным и несоленым. Порции должны быть маленькими. Один фаршированный блинчик, например, в самый раз. Его можно начинить:
творогом;
яйцами или курятиной;
отварной или запеченной рыбой;
мягкими тушеными овощами с минимальным количеством клетчатки;
морепродуктами.
Картошка, грибы, бобовые могут вызывать метеоризм, поэтому, если важен крепкий сон, на ужин эти продукты есть не надо. Лучше воспользуйтесь следующим рецептом с подсказками и фото:
Бонус: десертная начинка
Десерты — особая категория еды, которая создана для удовольствия. Блины с готовым топпингом — конфитюром, джемом или сгущенным молоком — вполне могут удовлетворить желание полакомиться чем-то особенно вкусным. Однако существуют более изысканные десертные начинки.
Яблоко и корица — гармоничный и вполне подходящий вариант, чтобы нафаршировать свежеиспеченный блинчик. Начинка готовится на сковороде с добавлением сливочного масла.
Невероятно вкусно получаются и необычно выглядят блины с суфле. Для начинки берут чернослив, изюм и яичный желток. Белок взбивают отдельно, готовят из него суфле и выкладывают на блины. В таком виде их запекают в духовке.
Что можно сделать?
Поэкспериментировать не только с начинками, но и с тестом. Освоить приготовление кружевных и пышных, манных и гречневых, сладких и диетических блинов. Научиться делать креп-сюзетт — апельсиновый французский десерт.
Узнайте больше о том, как приготовить блины:
30 начинок для блинов, от которых вы будете в восторге
Как испечь вкусные дрожжевые блины. Секреты хороших хозяек
Как аккуратно завернуть блины. 5 необычных способов
Рецепт быстрых, простых и вкусных блинов
Написано Τhe Smashed Potato на
in Десерты, Рецепты, Закуски-Десерты, Сладкие
Перейти к рецепту
Какой самый лучший рецепт вкусных блинов?
Да, ваш ответ правильный! Этот!
Готово в кратчайшие сроки из самых простых ингредиентов, которые есть у всех в нашей кладовой, и без сливочного или растительного масла!
В этом секрет этого рецепта, который делает его полезнее, чем все остальные классические рецепты.
Идеально подходит для позднего завтрака в выходные или, почему бы и нет, для ежедневного завтрака или быстрого перекуса в течение дня.
Наслаждайтесь ими с измельченной фетой для пикантного выбора или со свежими или замороженными ягодами и фруктами для более сладкого и классического выбора.
Для обоих этих вариантов вы можете добавить в смесь дополнительные ингредиенты перед их обжариванием.
Кроме того, сверху можно добавить мед или карамелизированные ломтики банана!
Обязательно попробуйте вариант с измельченной фетой и медом сверху!
Дополнительный совет: не бойтесь проявлять изобретательность и пробовать разные ингредиенты, чтобы вы могли наслаждаться разными вкусами по одному и тому же базовому рецепту!
Рецепт
Выход: ~ 15 блинов
. 2 стакана молока (или неподслащенного растительного молока)
1/4 стакана сахарного песка (или коричневого сахара)
1 среднее яйцо
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соль
Направления
- Смешайте в миске яйцо, молоко, соль и сахар.
- Добавьте в смесь муку и разрыхлитель и продолжайте перемешивать еще 1 минуту до получения однородной массы.
- Разогрейте большую сковороду на среднем огне.
- Слегка смажьте сковороду маслом (лучше всего подойдет кокосовое масло), особенно если ваша сковорода с антипригарным покрытием. При нагревании налейте примерно 1/4 стакана или чуть меньше смеси в сковороду и дайте ей приготовиться.
- Готовить около 1-2 минут, перевернуть, когда верх блинов запузырится, а бока станут твердыми и золотистыми.
- Готовьте другую сторону еще 1-2 минуты. Время приготовления всегда зависит от количества смеси, которую вы используете в каждом блине.
Наслаждайтесь!
Топпинги по выбору
- Простые с кленовым сиропом или медом и орехами (по желанию)
- Мед со свежими фруктами и чиа
- Клубничный джем или любой джем на ваш вкус
- Путеан с маслом 9054 Сахар и корица мед или джем и/или свежие фрукты
- Растопленный черный шоколад с орехами
- Карамелизированные ломтики банана
- Мед с тертым сыром/сыром фета/пармезаном или любым сыром на ваш выбор и семенами кунжута
Примечания
- Подача: Есть так много вариантов начинки для рецепта этих блинов.
Сделайте свою собственную комбинацию, добавив ваши любимые ингредиенты, соленые или сладкие. Ознакомьтесь с дополнительными предложениями по начинке выше.
- Варианты: Добавьте в смесь:
- раскрошенную фету.
- свежие ягоды/клубника к смеси.
- как сахар, как вы предпочитаете в смесь, я всегда добавляю минимальное количество для более здорового варианта для меня и моих любимых.
- Если растительное молоко не является несладким, лучше уменьшить количество используемого сахара.
- Хранение: хранить смесь в герметичном контейнере в холодильнике в течение ночи.
*Это примерная таблица питания, полученная с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.
-> Вы пробовали этот простой рецепт блинов без масла?
Если да, я хотел бы увидеть ваши мысли и фотографии в комментариях ниже.
Не забудьте оценить этот простой рецепт, если он вам понравился, поделиться им в социальных сетях или создать булавку на доске Pinterest, если он вам понравился так же, как и нам!
Картофельное пюре
Какой самый лучший рецепт вкусных блинчиков? Да, ваш ответ правильный! Этот! Готовится в кратчайшие сроки из самых простых ингредиентов, которые у всех есть в нашей кладовой, и без масла или масла! В этом секрет этого рецепта, который делает его полезнее, чем все остальные классические рецепты блинов.
Идеально подходит для позднего завтрака в выходные или, почему бы и нет, для ежедневного завтрака или быстрого перекуса в течение дня. Наслаждайтесь ими с измельченной фетой для пикантного выбора или со свежими или замороженными ягодами и фруктами для более сладкого и классического выбора. Для обоих этих вариантов вы можете добавить в смесь дополнительные ингредиенты перед их обжариванием. Кроме того, вы можете добавить сверху мед или несколько кусочков карамелизированного банана! Не стесняйтесь попробовать вариант с измельченной фетой и медом сверху!
Дополнительный совет: не бойтесь проявлять изобретательность и пробовать разные ингредиенты, чтобы вы могли наслаждаться разными вкусами с одним и тем же базовым рецептом!
Рецепт рецепта печати рецепт
Время приготовления 10 мин
Время приготовления 15 минут
Всего времени 25 минут
Завтрак курса, десерт, закуска
Американа, французский
. стакана универсальной муки
Смешайте в миске яйцо, молоко, соль и сахар.
Добавьте в смесь муку и разрыхлитель и продолжайте перемешивать еще 1 минуту до получения однородной массы.
Разогрейте большую сковороду на среднем огне.
Слегка смажьте сковороду маслом (лучше всего подойдет кокосовое масло), особенно если сковорода с антипригарным покрытием. При нагревании налейте примерно 1/4 стакана или чуть меньше смеси в сковороду и дайте ей приготовиться.
Готовить около 1-2 минут, перевернуть, когда верх блинов запузырится, а бока станут твердыми и золотистыми.
Готовьте другую сторону еще 1-2 минуты. Время приготовления всегда зависит от количества смеси, которую вы используете в каждом блине.
Дополнительные топпинги
Простые с кленовым сиропом или медом и орехами (по желанию)
Мед со свежими фруктами и чиа
Клубничный джем или любой джем на ваш вкус
Сахар и корица
Арахисовое масло с медом или джемом и/ или свежими фруктами
Периотятный черный шоколад с орехами
Caramelized Banan пармезан или любой сыр на ваш выбор и семена кунжута
- Подача: Есть так много вариантов начинки для рецепта этих блинов.
Сделайте свою собственную комбинацию, добавив ваши любимые ингредиенты, соленые или сладкие. Ознакомьтесь с дополнительными предложениями по начинке выше.
- Варианты: Добавить :
- раскрошенной феты к смеси.
- свежие ягоды/клубника к смеси.
- в качестве сахара, как вам больше нравится в смеси, я всегда добавляю минимальное количество для более здорового варианта для меня и моих любимых.
- Если растительное молоко не является несладким, лучше уменьшить количество используемого сахара.
- Хранение: храните смесь в герметичном контейнере в холодильнике в течение ночи.
*Это приблизительная таблица питания, предоставленная онлайн-калькулятором питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.
Ключевое слово рецепт блинов без масла, блины, рецепт блинов
Не забудьте подписаться на нас в Facebook, Pinterest и Instagram , чтобы быть еще вкуснее!
-> Все еще голодны? Проверьте этот рецепт Вкусное печенье с шоколадной крошкой
Блины со сливочным сыром — Просто так вкусно
значок поиска
Опубликовано Автор: Фиона
3599
акции
Поделиться
Твит
Блины со сливочным сыром — самые толстые и воздушные блины, которые вы когда-либо ели. Они так же просты, как традиционные блины для завтрака, но в 10 раз более пышные и такие же вкусные.
Если вы ищете самые пышные блины, то вам обязательно нужно попробовать эти блины со сливочным сыром. Они нежные в центре с золотыми краями и идеально подходят для блинов, если вы хотите получить очень толстые блины, чтобы пропитать их ВСЕ кленовым сиропом.
Когда дело доходит до блинов – чем они пышнее, тем лучше, если вы спросите меня. В прошлом году я поделилась своим рецептом блинов с рикоттой, которые очень вкусные и очень воздушные, но я понимаю, что рикотта — это не тот ингредиент, который есть у всех под рукой, когда возникает тяга к блинам.
Итак, я хотел создать еще один рецепт очень пышных блинов, но более простой и, скорее всего, не требующий лишнего похода в продуктовый магазин. Входит – блинчики со сливочным сыром.
Блинчики со сливочным сыром
Эти блинчики со сливочным сыром — все, что вам может понадобиться в рецепте блинов:
- Золотые края
- Мягкий, нежный вкус с легким оттенком терпкости
- Нежное и мягкое в середине
- Пушистый раз 1 000 000
- Идеально подходит для штабелирования
- Идеально подходит для добавления ВСЕХ ваших любимых начинок для блинов
Приготовить эти оладьи со сливочным сыром не сложнее, чем приготовить обычные оладьи на завтрак.
- Сначала взбейте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду и соль.
- Затем взбейте сливочный сыр с небольшим количеством сахара. В этом поможет слегка размягченный сливочный сыр.
- Затем взбейте яйцо и ваниль в смесь сливочного сыра, а затем молоко.
- Аккуратно смешайте влажные ингредиенты с сухими. Тесто будет иметь небольшую эластичность и быть густым.
- Затем вылейте ¼ стакана теста на горячую, слегка смазанную маслом сковороду. После того, как вы увидите несколько пузырьков воздуха, пора переворачивать.
№
Что мне также нравится в этих блинчиках со сливочным сыром, так это то, что из-за того, что тесто более густое, их намного легче переворачивать, не получая блинов. Просто следите за тем, чтобы ваша сковорода или сковорода не были слишком горячими, иначе блины могут подгореть снаружи, но остаться рыхлыми внутри.
Если вы хотите самые пышные блины, то эти блины со сливочным сыром определенно для вас. Золотые края, идеально штабелируемые, и они впитывают ВЕСЬ кленовый сироп, потому что они очень густые. Что я определенно считаю очень хорошей вещью.
Другие рецепты блинов можно найти в других избранных продуктах:
- Воздушные блинчики на пахте
- Блинчики с шоколадной крошкой
- Клубничные оладьи
- Легкие и пышные банановые оладьи
Распечатать Рецепт
5 из 6 голосов
Блинчики со сливочным сыром
Блинчики со сливочным сыром — самые толстые и воздушные блины, которые вы когда-либо ели. Они так же просты, как традиционные блины для завтрака, но в 10 раз более пышные и такие же вкусные.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 20 минут
Блюдо: завтрак
Кухня: американская0005
Author: Fiona Dowling
- 2 ¼ cups all purpose flour
- 2 teaspoons baking powder
- ½ teaspoon baking soda
- ¼ teaspoon salt
- 4 oz cream cheese , softened
- ¼ cup granulated sugar
- 2 tablespoons сливочное масло, растопленное
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 2 больших яйца
- 1 чашка молока
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
В отдельной большой миске взбейте сливочный сыр и сахар до получения однородной массы.
Затем взбейте ванильный экстракт и яйца, а затем молоко в смесь сливочного сыра.
Аккуратно смешайте влажные ингредиенты с мучной смесью.