Блины рецепт молоко: рецепт тонких нежных блинов на сайте академии выпечки Dr. Bakers
новости, блины, кулинария, рецепты, диеты и кулинария
Новости России / Диеты и кулинария
ТУТ Новости
13.12.2022 10:00
Блины — блюдо, которое всем знакомо, которое любимо многими. Его традиционно готовят из воды или молока, яиц, муки и растительного масла, добавляют в тесто сахар и соль.
По такому классическому рецепту они получаются вкусными, аппетитными. Начинки в них добавлять можно любые, вносить тем самым разнообразие в рацион. Но того можно добиться и иначе.
Есть вариант приготовить овсяные блины. Если очень простые рецепты таковых, по которым приготовит даже начинающий кулинар.
Пышные овсяные блины на молоке
Для приготовления такого блюда необходимо взять 180 граммов овсяных хлопьев, 480 мл молока, 2 яйца, 4,5 столовых ложек растительного масла, 90 граммов муки, 1 чайную ложку соли, 2,5 чайные ложки разрыхлителя, 2 столовые ложки сахара.
Фото: Pixabay
Овсянку необходимо залить молоком, оставить в таком виде на 5 минут. Далее в ней потребуется добавить 4 столовые ложки масла, муку, соль и сахар, а также разрыхлитель. Все ингредиенты нужно перемешать, довести до однородности Далее следует просто пожарить блины стандартным способом.
Овсяные блины на простокваше с манкой
Чтобы приготовить их, нужно взять 200 граммов манной крупы, 90 граммов овсяных хлопьев, 500 мл простокваши, 2 яйца, половину чайной ложки соли и столько же соды, 2 столовые ложки сахара, 3,5 столовые ложки растительного масла.
Манку и овсянку нужно смешать, залить простоквашей и оставить на 2 часа. После в массу нужно добавить взбитые предварительно яйца, соль, сахар, соду и 3 столовые ложки масла. Далее все перемешивается, после чего блины жарятся на сковороде, смазанной остатками масла.
Овсяные блины на молоке с яблоком и корицей
В состав ингредиентов данного блюда входят 120 граммов овсяных хлопьев, 500 мл молока, 2 яйца, 170 граммов муки, 2 столовые ложки сахара, 1 яблоко, половина чайной ложки корицы, четверть столовой ложки растительного масла.
Овсяные хлопья следует превратить в муку с помощью кофемолки. Далее к ним следует добавить молоко, яйца, муку, сахар и корицу. Яблоко необходимо натереть на терке и отправить к остальным ингредиентам, после чего перемешать массу. После останется только испечь блины стандартным способом.
Блины из овсянки получаются вкусными. Также они полезностью отличаются, подходят для тех, кто следит за фигурой.
Автор: Яна Лысова
связаться с автором
- блины
- кулинария
- рецепты
Последние новости
Диеты и кулинария
14.12.2022
Какие постные салаты приготовить: хозяйки дали рецепты блюд, которые никого голодным не оставят
Здоровье
14.12.2022
4 продукта, полезные свойства которых удивляют
Лайфхаки
13.12.2022
Как организовать вечеринку на улице: 4 совета, чтобы праздник был незабываемым
Политика
13. 12.2022
Зеленский снова попросил денег на восстановление Украины
Главные новости
Политика
13.12.2022
Песков ответил на слова Макрона по поводу договоренностей о выводе вооружений с ЗАЭС
Происшествия
13.12.2022
В Приморье пенсионер убил сына во время ссоры и пришел в полицию с повинной
В мире
13.12.2022
TAC: Вашингтон толкает Киев на некоторые уступки в вероятных переговорах с РФ
В мире
13.12.2022
Захарова упрекнула западные СМИ за умалчивание о крупнейшей утечке нефти в США
пищевая компания создала мороженое на «безкоровьем» молоке
Мясо, выращенное в лаборатории, привлекает большое внимание, и нетрудно понять почему — создание нравственной и экологически чистой версии мяса привлекательно. Но дело не только в мясе: скоро могут переосмыслить весь ассортимент продуктов животного происхождения.
Related video
Несколько компаний разработали свой тип без коровьего молока, но эти продукты еще не вышли на рынок. Но все может измениться, поскольку сейчас пищевые гиганты тоже выходят на сцену, сообщают ZME SCIENCE.
У Фокус.Технологии появился свой Telegram-канал. Подписывайтесь, чтобы не пропускать самые свежие и увлекательные новости из мира науки!
Сообщается, что Unilever, одна из самых крупных пищевых компаний в мире, рассматривает возможность производства молочного мороженого без использования молока коров. Его используют для мороженого Ben&Jerry, одного из брендов компании.
На недавней пресс-конференции Энди Штело, руководитель отдела исследований и разработок мороженого Unilever, сказал журналистам, что компания работает с несколькими стартапами над такими продуктами, и сам Штело на прошлой неделе попробовал несколько прототипов.
Подобно мясу, выращенному в лаборатории, этот продукт привлекает более сознательных потребителей. Поскольку эти продукты действительно содержат молочные продукты, их не будут называть безмолочными, но их не будут сопровождать связанные проблемы жестокого обращения с животными — в частности, молочные коровы неоднократно оплодотворяются путем искусственного оплодотворения, и телят от них отбирают очень быстро.
Кроме того, выращенные в лаборатории молочные продукты имеют еще одно преимущество над выращенным в лаборатории мясом: у многих людей есть непереносимость или аллергия на лактозу, и выращенное молоко можно изменить во избежание этой аллергии.
Да, хотя продукты все еще будут содержать молочные продукты, они станут доступны для большей части населения, которая либо не может потреблять обычные молочные продукты, либо не хочет этого по этическим соображениям.
Perfect Day, компания, работающая в этой области, отмечает, что молоко без животного происхождения также гораздо экологичнее «по сравнению с сывороточными белками», которые содержатся в традиционном молоке.
Потенциал молочных продуктов неживотного происхождения выходит за пределы просто мороженого. Почти столько времени, сколько существует человеческая цивилизация, мы употребляли молоко и молочные продукты. Это не только йогурт, сыр или другие продукты – молочные продукты появляются во всем, от соусов до картофельного пюре и даже хот-догов.