Вкусно приготовить баклажаны в духовке с помидорами: Баклажаны с помидорами и сыром в духовке, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Баклажаны в духовке с помидорами и сыром

С нехитрыми рецептами готовки запеченных в духовке баклажанов с помидорами и сыром знакомы многие домохозяйки. Рецептов таких блюд множество: с моцареллой, твердым или творожным сыром, фетой, фетаксой, с добавлением фарша, куриной грудки, кабачков.

Людям нравятся блюда на основе баклажанов. Это не удивительно. Кушанья просто приготовить, они невероятно вкусные, очень питательные.

Идеальное сочетание вкусов — баклажаны, запеченные в духовке с помидорами и сыром моцарелла. Такую овощную запеканку, украшенную листьями свежего базилика хорошо приготовить заранее. По словам знатоков, назавтра кушанье еще вкуснее.

Легкий, полезный ужин — что еще надо для сохранения стройной фигуры?

Подготовьте овощи: промойте под проточной водой, обсушите.

Ингредиенты:

  •  по 2 небольших баклажана и помидора;
  •  2 шарика мягкого сыра моцарелла;
  •  3 ст. ложки оливкового либо растительного масла;
  •  молотый темный перец;
  •  соль;
  •  листья базилика для декорации;
  •  смесь сушеных итальянских трав (базилик, орегано, чабрец, сушеный чеснок, лук).

Баклажаны порежьте кружочками, выложите на доску, присолите и оставьте на 5 минуток. Благодаря этой небольшой процедуре, из синеньких уйдет горечь.

На основании помидоров сделайте крестообразный надрез. Положите томаты в миску и залейте кипятком. Через 2-4 минуты слейте воду, аккуратно снимите с томатов кожицу.

Порежьте томаты с моцареллой кружочками толщиной в половину сантиметра.

Бесплатный вебинар «Как готовить новые блюда на каждый день из обычных продуктов?»

Выложите в маленькую форму с бортами слоями внахлест баклажан, помидорные кружочки, моцареллу рядами, как на фото. Можно змейкой в прямоугольной форме, либо по кругу, как больше нравится, веером или слоями по-французски.

Посолите овощи, присыпьте черным крупномолотым перцем и сушеными травами.

Брызните будущую запеканку оливковым маслом.

Запекайте форму с баклажанами и помидорами с моцареллой в духовке, нагретой до 230 градусов. На запекание потребуется примерно 30-40 минут.

Готовое лакомство — ароматные баклажаны, запеченные в духовке, украсьте листиками свежего базилика. Невероятное сочетание овощей с сыром.

Пробовать можно сразу. Но гурманы утверждают, что на следующий день угощение становится еще сочнее. Оно нравится даже тем, кто раньше блюда из синеньких не жаловал.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Кабачки с баклажанами, как запечь в духовке
Баклажаны на зиму, рецепты
Овощное рагу с кабачками, рецепт
Тещин язык с баклажанами

Запеченный баклажан с фетой и помидорами

Невероятно вкусное и красивое блюдо приготовьте в духовке: баклажаны с помидорами под сыром. Крошки феты красиво оттеняют яркую мякоть овощей, запеченных по-французски, слоями.

Такое угощение подходит для званого ужина, для семейной трапезы.

Количество порций: 4

Потребуется:

— большой баклажан;
— 3 больших помидора, соответствующих диаметру баклажана;
— 100 г феты;
— листья базилика;
— 2 зубчика чеснока;
— сок половины лимона;
— 0,5 стакана оливкового масла;
— соль;
— черный перец;
— приправа орегано.

Нарежьте баклажан кругами толщиной 1 см. Слегка посыпьте солью, оставьте на 30 минут в дуршлаге, чтобы горечь стекала с баклажана.

Когда пройдет время, промойте кружочки, обсушите бумажным полотенцем. Налейте немного оливкового масла на каждый ломтик, уложите на противень. Если не хотите использовать жиры, возьмите бумагу для выпечки.

Овощи и зелень вымойте. Чеснок почистите от шелухи. Раскрошите сыр.

В чашу блендера положите листья базилика, зубчики чеснока, соль, влейте оливковое масло и лимонный сок. Измельчите.

Нарежьте помидоры ломтиками толщиной 0,5 см.

Выкладывайте по половине столовой ложки смеси базилика и чеснока на верх каждого кусочка баклажана, затем посыпайте крошкой феты. Потом кладите помидор. Посыпьте сухим орегано.

Добавьте еще один слой баклажанов, базилика, феты и помидоров, посыпьте оставшимся сыром.

Разогрейте духовку до градусов. Запекайте баклажаны под сыром 15 минут.

Лодочки из баклажанов с помидорами и сыром

Один из вариантов нарезки синеньких перед запеканием в духовке: лодочки. Запеченные баклажаны с помидорами и сыром выглядят очень аппетитно, ознакомьтесь с рецептом.

Больше рецептов приготовления лодочек из баклажанов смотрите здесь.

Время приготовления: 35 минут,
Количество порций: 4.

Состав:

— средний баклажан;
— 2 измельченных зубчика чеснока;
— 3 ст. л. оливкового масла;
— 60 г сыра фета;
— помидор или несколько помидоров черри;
— 1 ч. л. орегано;
— 1/4 ч. л. хлопьев красного перца чили;
— петрушка;
— соль и перец.

Баклажан разрежьте пополам, надрежьте мякоть острым ножом. Удалите мякоть ложкой, соблюдая осторожность, чтобы не повредить кожицу.

Оставьте мякоти достаточно, чтобы получилась лодочка. Смажьте заготовку оливковым маслом, посолите.

Выложите баклажаны полой стороной вниз в форму для запекания. Запекайте 10 минут в духовке при 190 градусах, пока кожица не станет мягче.

Тем временем нарежьте баклажанную мякоть кубиками. Добавьте оливковое масло, чеснок в сковороду. Обжарьте баклажанные кусочки на среднем огне, пока не станут коричневыми.

Добавьте к овощной массе орегано и хлопья чили. Готовьте, пока овощи не станут мягкими.

Достаньте заготовки из духовки, наполните начинкой со сковороды. Верните в духовку и запекайте еще 10-15 минут. В это время подготовьте помидоры. Промойте, обсушите, порежьте помидоры кружочками.

На завершающем этапе готовки достаньте лодочки из духовки. Сверху выложите сыр, помидоры, посыпьте орегано. Запекайте, пока сыр не сделается коричневым.

Перед подачей к столу посыпьте кушанье петрушкой.

Можно ли запекать без сыра? Замените майонезом или сметаной.

Баклажаны с помидорами и сыром с чесноком

Замечательное угощение к праздничному или повседневному столу — это запеченные в духовке баклажаны с помидорами и сыром с чесноком.

Посмотрите очень легкий и простой рецепт, как запечь овощи.

Время приготовления: 75 минут.
Количество порций: 4.

Продукты:

— 2 средних баклажана;
— 300 г помидоров;
— 2 луковицы;
— 3 зубчика чеснока;
— 2 ст. л. итальянской приправы;
— по 0,5 ч. л. молотого перца и морской соли;
— 0,25 стакана оливкового масла;
— 150 г тертого сыра моцарелла
— пучок базилика.

Разогрейте духовку до 190 градусов.

Промойте все овощи.

Баклажаны разрежьте пополам, затем сделайте на них надрезы крест-накрест. Следите, чтобы кожица осталась неповрежденной. Щедро посолите, поместите в форму для выпечки. Отложите в сторону.

Нарежьте помидоры и лук, перемешайте с чесноком, итальянской приправой, солью и перцем.

Проверьте баклажаны, удалите влагу, излишки соли бумажным полотенцем.

На дно сковороды выложите помидоры, сверху баклажаны. Смажьте срезанные стороны баклажанов маслом, посолите, поперчите.

Выпекайте 65 минут, до тех пор, пока баклажаны не станут очень мягкими. Попробуйте: проткните вилкой.

Во время приготовления можете дополнительно смазать баклажанные кусочки оливковым маслом.

Сверху посыпьте моцареллой. Поместите в духовку еще на 10 минут, пока сыр не расплавится, не начнет покрываться коричневыми пятнами.

Выньте из духовки, дайте остыть 5-10 минуток. Сверху выложите свежие листья базилика и подавайте!

Баклажаны с помидорами в духовке: веер

Баклажаны хорошо сочетаются с мясом, птицей, различными овощами и сыром. Сегодня предлагаю рецепт веера из запеченных в духовке баклажанов с помидорами и твердым сыром.

Горячая закуска по этому рецепту получается очень вкусной, ароматной и сытной. Если вы любите простые и полезные блюда, обязательно попробуйте приготовить это вкусное блюдо у себя на кухне.

Время приготовления: 60 минут,
Количество порций: 4

Возьмите:

— по 2 баклажана и помидора;
— по 100 г сыра и сметаны;
— 2 дольки чеснока;
— укроп;
— петрушка;
— базилик;
— соль, черный перец.

Баклажаны вымойте, разрежьте вдоль пополам, не отрезая хвостики. Каждую половину баклажана разрежьте еще вдоль на полоски шириной 1 см. Не разрезайте овощи у основания.

Полученные полоски посолите, поперчите, оставьте на 15 минут. Затем вымойте овощи под холодной водой, обсушите и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сформируйте из них веер.

Свежие помидоры вымойте, нарежьте тонкими полукольцами.

Твердый сыр порежьте тонкими ломтиками.

Вставьте по ломтику сыра и помидора в каждый разрез баклажанов. Таким образом, сформируйте из баклажанов 4 веера.

В отдельной посуде смешайте сметану, мелко нарезанную зелень, пропущенные через пресс зубчики чеснока. Добавьте по вкусу соль, черный молотый перец, перемешайте до однородной консистенции.

Полученной сметано-чесночной смесью смажьте веера.

Отправьте баклажаны в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте веера 35-40 минут. За это время запеченные овощи должны полностью приготовиться, подрумяниться.

Готовое блюдо подавайте в горячем виде, украсив свежей зеленью.

Баклажаны в духовке с помидорами и фаршем

Сытно и вкусно. Прекрасный вариант для обеда или ужина — запеченные в духовке баклажаны с помидорами, сыром и фаршем.

Держите чудесный рецепт, как приготовить кушанье с сезонными овощами.

Рецепт кухни: домашней.

Возьмите:
— 2 средних баклажана;
— 400 г фарша;
— стакан муки;
— банка/400 г консервированных помидоров;
— 2 ст. ложки растительного масла;
— 1/2 стакана тертого сыра пармезан;
— 2 стакана сыра моцарелла;
— луковица;
— 1/2 стакана воды;
— стакан пахты;
— 1/4 стакана томатной пасты;
— 1 ч. ложка сушеной петрушки;
— по 1/2 ч. л. сушеного орегано и перца;
— 1/4 ч. л. соли;
— по пучку сельдерея и петрушки;
— лавровый лист;
— 1/8 ч. л. чесночного порошка.

В толстостенной кастрюле обжарьте лук, сельдерей и чесночный порошок в масле до готовности.

Добавьте помидоры, воду, томатное пюре, петрушку, орегано, часть соли и перца, лавровый лист. Доведите до кипения. Уменьшите мощность конфорки. Накройте кастрюлю крышкой, варите при слабом кипении час. Уберите лавровый лист.

Обжарьте фарш. Сгодится любой мясной или сделанный из курицы.

В миске смешайте муку, оставшуюся соль и перец.

В другую миску налейте пахту.

Синеньких промойте, обсушите, нарежьте ломтиками. Обваляйте баклажаны в пахте, затем в мучной смеси.

На большую сковороду налейте масло, обжарьте баклажанные ломтики порциями до золотистого цвета с каждой стороны.

Поместите половину ломтиков в промасленную форму 22*31 см. Сверху выложите половинку пармезана, фарш и томатную заливку.

Посыпать стаканом сыра моцарелла. Сверху выложите оставшиеся баклажаны, сыр, фарш и томатную смесь.

Выпекайте под крышкой при температуре 180 градусов 30 минут, до полного прогрева кушанья.

Посыпьте оставшимся сыром моцарелла. Выпекайте еще 5-10 минуток, пока сыр не растечется. Дайте постоять 10 минут перед подачей на стол. Посыпьте петрушкой.

Если хочется приготовить что-нибудь более острое, посмотрите рецепт салата из баклажанов по корейски.

Баклажан с тахини и помидорами ​

Как приготовить баклажан? Конечно же, по-израильски. Просто, вкусно и очень полезно. Здесь рецепт с фото.

Самый простой способ приготовить самый вкусный баклажан – запечь его целиком, очистить от кожуры, полить соусом тахини, посыпать сверху помидорки и зелёный лук. Вкуснота ещё та! И море пользы организму.

Продукты

Баклажан
Соус тахини
Помидоры
Зелёный лук
Оливковое масло
Сумак (по желанию)

Как приготовить соус тахини. Нажмите на фото.

Приготовление

Баклажан помыть, положить в форму для выпечки или на противень с бумагой. Отправить в разогретую на 200 градусов духовку, на 40-50 минут.

Кстати, баклажан можно запечь любым способом: на гриле, на огне или в духовке.

Достать баклажан из духовки и чуточку остудить.

Слева — свежий баклажан. Справа — уже запечённый.

Разрезать вдоль, взять его за хвостик и дать всей ненужной жидкости стечь.

Разрезаем и даём жидкости стечь.

Положить его на тарелку или доску и снять с него кожуру. Хвостик оставить. При помощи ложки наскребать большую часть зёрен. Не до последнего, но, чтобы осталось как можно меньше.

Снимаем шкурку и выскребаем зёрна.

Положить баклажан целиком на тарелку, полить пару капельками оливкового масла и соусом тахини. Посыпать сверху нарезанные помидоры, зелёный лук и щепотку крупной соли.

Кладём баклажан на тарелку.

Ещё можно посыпать сумаком, так чтобы ещё ароматней и полезней.

Перейдите по активной ссылке и узнайте, что такое Сумак.

Поделиться в соц.сетях

Подпишитесь на мой Facebook или Инстаграм.
Вы сможете общаться со мной напрямую и не пропустите новые рецепты и статьи.

Curiosity about life in all its aspects, I think, is still the secret of great creative people.

салаты и закуски

Ещё рецепты

Curiosity about life in all its aspects, I think, is still the secret of great creative people.

общие

Ещё рецепты

Читать еще

Tilda Publishing

Хрустящие запеченные баклажаны с помидорами черри

Опубликовано: Николь · Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Этот хрустящий запеченный баклажан с помидорами черри обваливают в панировочных сухарях, а затем запекают до совершенства. Он хрустящий снаружи, нежный внутри и украшен жареными помидорами черри.

Почему вам понравится этот рецепт

Вам понравится этот рецепт баклажанов. Он наполнен всеми этими восхитительными летними ароматами и сделан более здоровым, если выпекать, а не жарить. Вы не поверите, насколько они хрустящие!

Это идеальный вегетарианский летний ужин, который отлично подойдет для постного понедельника или любого вечера в будние дни.

Если вам нужно больше летних рецептов, у нас их предостаточно!

Ингредиенты

  • Баклажаны: Один большой баклажан (около 1 ½ фунта). Вместо этого вы можете использовать 2 небольших баклажана. Ознакомьтесь с этими советами по покупке баклажанов.
  • Панировочные сухари: Панировочные сухари с приправами из панко и цельнозерновой муки для дополнительной хрустящей корочки. Если у вас нет цельной пшеницы, вы можете использовать обычную.
  • Сыр пармезан: Пара столовых ложек тертого сыра пармезан. Это придает ему немного дополнительный вкус, однако вы можете не добавлять его, чтобы сделать его безмолочным.
  • Яйцо: Одно яйцо, смешанное с небольшим количеством воды для панировки баклажанов.
  • Помидоры черри: Одна пинта помидоров черри. Я люблю использовать разноцветные, но обычные красные вкуснее!
  • Оливковое масло: Для сбрызгивания помидоров перед обжариванием и баклажанов в панировке, чтобы они стали золотисто-коричневыми во время запекания.
  • Морская соль: Чтобы посолить баклажаны перед панировкой. Это вытянет лишнюю влагу и горечь.
  • Свежий базилик: Для подачи.

Пошаговые инструкции

  1. Обильно посолите ломтики баклажана с обеих сторон и положите на чистое полотенце. Дайте им постоять 30 минут, чтобы убрать лишнюю влагу и горечь. Промойте холодной водой, чтобы удалить соль, затем промокните чистым полотенцем.
  2. Разогрейте духовку до 425°F. Слегка сбрызните большой противень оливковым маслом.
  3. В неглубокой миске взбейте яйцо с 1 столовой ложкой воды. В другой неглубокой миске или тарелке смешайте панировочные сухари, панировочные сухари с приправами и сыр пармезан, пока они не смешаются.
  4. Окуните ломтики баклажанов по одному в яичную смесь. Затем окуните его в смесь панировочных сухарей, пока он полностью не покроется. Повторите с оставшимися ломтиками баклажанов. Поместите в один слой на противень. Сбрызните верхушки оливковым маслом. Выпекайте в течение 25 минут, переворачивая наполовину, до хрустящей корочки и золотистого цвета.
  5. Тем временем положите помидоры черри на небольшой противень. Сбрызните небольшим количеством оливкового масла и приправьте морской солью. Бросьте, чтобы покрыть. Поставить в духовку на последние 10-15 минут запекания баклажанов.
  6. Украсьте баклажаны жареными помидорами черри, подавайте и наслаждайтесь!

Хотя шаг 1 (посолить баклажаны, чтобы убрать горечь) не является обязательным, я очень рекомендую его.

Вариации

Вот некоторые другие вариации этого хрустящего запеченного баклажана.

  • Добавьте маринару или соус песто вместо жареных помидоров черри.
  • В течение последних 5 минут выпекания посыпьте сверху тертой моцареллой.
  • Используйте свой любимый сорт помидоров. Нарезанные семейные реликвии или помидоры рома также будут вкусны в качестве начинки.
  • Приготовьте во фритюрнице вместо духовки. Соответственно отрегулируйте температуру и время приготовления.

Рекомендации по сервировке

Я люблю подавать хрустящие запеченные баклажаны с салатом или макаронами. Это легкий и вкусный летний ужин. Вы также можете сделать из него бутерброд или панини с песто, маринарой и/или моцареллой. Еще один интересный способ подать это блюдо — разрезать его на более мелкие кусочки перед панировкой и подать в качестве закуски.

Он также хорошо согревает, если у вас остались остатки. Разогрейте духовку до 375 ° F, затем выпекайте, пока не нагреется.

Часто задаваемые вопросы

Когда сезон баклажанов?

Сезон баклажанов в течение всего лета. Пик сезона обычно приходится на период с июля по сентябрь. Выбирая баклажаны, выбирайте слегка твердые, с гладкой и блестящей кожицей. Стебель должен быть зеленым, что указывает на то, что он свежий.

Нужно ли солить баклажаны перед запеканием?

Нет, перед запеканием баклажаны солить не нужно. Это необязательный шаг, который позволит удалить лишнюю влагу и горечь. Большие баклажаны имеют тенденцию быть более горькими, чем маленькие баклажаны.

Еще рецепты летних овощей

Если вам понравился этот рецепт, то вам понравятся и другие рецепты летних овощей!

  • Роллатини из баклажанов
  • Спагетти с помидорами и базиликом, кабачки
  • Чипсы из запеченных цукини с соусом Шрирача Айоли
  • Овощное ассорти на гриле

Если вы приготовили по этому рецепту и он вам понравился, оцените его на 5 звезд и оставьте комментарий ниже!

Печать

Хрустящие запеченные баклажаны с помидорами черри

  • Автор: Николь | Свежий фартук
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • Общее время: 55 минут
  • Выход: 3-4 порции 1x
  • Категория: Основные блюда
  • Метод: испечь
  • Кухня: Американская

background-color»/>

Описание

Этот хрустящий запеченный баклажан с помидорами черри обваливают в панировочных сухарях, а затем запекают до идеального состояния. Он хрустящий снаружи, нежный внутри и украшен жареными помидорами черри.


  • 1 большой баклажан (около 1 ½ фунта), нарезанный вдоль на ломтики толщиной ¼ дюйма
  • 1 яйцо
  • ⅓ стакана панировочных сухарей панко
  • ⅓ стакана панировочных сухарей из цельнозерновой муки
  • 2 столовые ложки тертого сыра пармезан
  • 1 пинта помидоров черри, разрезанных пополам
  • оливковое масло
  • морская соль
  • свежий базилик, для подачи

  1. Обильно посолите ломтики баклажана с обеих сторон и положите на чистое полотенце. Дайте им постоять 30 минут, чтобы убрать лишнюю влагу и горечь. Промойте холодной водой, чтобы удалить соль, затем промокните чистым полотенцем.
  2. Разогрейте духовку до 425°F. Слегка сбрызните большой противень оливковым маслом.
  3. В неглубокой миске взбейте яйцо с 1 столовой ложкой воды. В другой неглубокой миске или тарелке смешайте панировочные сухари, панировочные сухари с приправами и сыр пармезан, пока они не смешаются.
  4. Окуните ломтики баклажанов по одному в яичную смесь. Затем окуните его в смесь панировочных сухарей, пока он полностью не покроется. Повторите с оставшимися ломтиками баклажанов. Выложить в один слой на противень. Слегка сбрызните верхушки оливковым маслом. Выпекайте в течение 25 минут, переворачивая наполовину, до хрустящей корочки и золотистого цвета.
  5. Тем временем положите помидоры черри на небольшой противень. Сбрызните небольшим количеством оливкового масла и приправьте морской солью. Бросьте, чтобы покрыть. Поставить в духовку на последние 10-15 минут запекания баклажанов.
  6. Посыпьте баклажаны жареными помидорами черри и свежим базиликом (по желанию). Подавайте и наслаждайтесь!

Оборудование

Разделочная доска

Купить сейчас →

Мерные чашки

Купить сейчас →

Противень

Купить сейчас →


Примечания

Шаг 1 (посолить баклажаны, чтобы убрать горечь) не является обязательным, но настоятельно рекомендуется.

Пищевая ценность (на порцию) указана приблизительно.

Питание

  • Размер порции: 2 ломтика баклажана
  • color»> Калории: 212
  • Сахар: 10,6 г
  • Натрий: 558,1 мг
  • Жир: 6,1 г
  • Насыщенный жир: 1,6 г
  • Углеводы: 33 г
  • Клетчатка: 7,9 г
  • Белок: 8,4 г
  • Холестерин: 34,7 мг

Взаимодействие с читателем

Лучшие жареные баклажаны с томатным соусом

Перейти к рецепту
Распечатать Рецепт

Жареные баклажаны с томатным соусом — простая закуска, которую можно приготовить прямо с грядки. Нарезанный баклажан обжаривается и подается с легким чесночным томатным соусом, свежим базиликом и мятой, а также свеженатертой соленой рикоттой салата.

Не секрет, что в моей семье любят баклажаны. Появляется ли оно в polpette di melanzana или в баклажане parmigiana, это любимое фиолетовое растение регулярно украшает наш стол.

Его легко выращивать на приусадебном участке, его легко найти в продуктовых магазинах, и это один из самых популярных овощей для использования в итало-американских блюдах, особенно в блюдах с сицилийским влиянием.

Если я хочу приготовить легкую еду с минимальным количеством ингредиентов, я делаю это блюдо из жареных баклажанов и подаю его вместе с простой пастой с помидорами черри. Действительно не легче!

Жареный баклажан по-сицилийски

Мой дедушка был сицилийцем, и каждый раз, когда я могу отдать дань уважения ему и своим предкам, я стараюсь это делать.

Сицилия — это остров, и его близость к морю на протяжении тысячелетий делала его уязвимым для влияния окружающих территорий. По сути, сицилийская кухня — это смешение культур.

Во многих сицилийских блюдах часто можно заметить наложение североафриканских и греческих ароматов.

Пожалуй, самым известным сицилийским блюдом из баклажанов является Pasta alla Norma, в состав которой входят ингредиенты, очень похожие на эту закуску из жареных баклажанов с томатным соусом.

Другие любимые сицилийские блюда включают салат из апельсинов и фенхеля, капонату и рыбу-меч с оливками и каперсами.

Ингредиенты для закуски из баклажанов и заменители

Для этого рецепта я использовала американские баклажаны среднего размера, консервированные сливовые помидоры, свежий базилик и мяту, оливковое масло и рикотту салата.

Рикотта Салата – твердый соленый сыр, совсем не похожий на свежую рикотту. Ricotta Salata не всегда легко найти, поэтому, если вы не можете достать что-то, вам будет лучше использовать Pecorino Romano, который более широко доступен.

Да, вы можете сделать это с цуккини, если у вас нет баклажанов, или вы даже можете сделать их комбинацию.

Можно не добавлять мяту, если она вам не нравится, или базилик. Оба они могут использоваться независимо друг от друга.

А если у вас нет базилика или мяты, вы можете выбрать петрушку или даже орегано. Любой из этих вкусов подойдет.

Как приготовить жареные баклажаны с томатным соусом

Каждый номер соответствует пронумерованным написанным ниже шагам.

  1. Для начала разогрейте духовку до 400f и установите решетку на средний уровень. Нарежьте баклажаны на диски диаметром от ⅜ до ½ дюйма и разложите их на 2 противнях, стараясь не перегружать их.  Смажьте каждый диск небольшим количеством оливкового масла с каждой стороны и равномерно посыпьте диски баклажанов солью и перцем.  Поместите баклажаны в духовку и начните запекать в течение 25–30 минут, переворачивая кусочки в середине процесса.
  2. Пока баклажаны жарятся, начните готовить соус, сначала нарезав 4 зубчика чеснока. Если вы используете целые помидоры без кожуры, раздавите их руками или взбейте в блендере (всего пару секунд).
  1. В большой кастрюле на среднем огне обжарьте чеснок в ¼ стакана оливкового масла первого отжима до золотистого цвета, около 2-3 минут.
  2. Когда чеснок станет золотистым, добавьте хлопья красного перца и готовьте еще 30 секунд.
  3. Добавьте в сковороду измельченные помидоры и доведите соус до слабого кипения, периодически помешивая. Добавьте сушеный орегано и перемешайте. Попробуйте соус на вкус и, если необходимо, добавьте примерно ½ чайной ложки кошерной соли. Когда вкус вас удовлетворит, снимите с огня и отставьте в сторону.
  4. После того, как баклажаны поджарятся и станут мягкими, выньте их из духовки и дайте немного остыть. Пока он остывает, можно нарезать мяту и базилик.
  1. Выложите тонкий слой соуса на блюдо, достаточно большое, чтобы в него поместились диски баклажанов. Выложите баклажаны поверх соуса и добавьте еще соуса.
  2. Посыпьте баклажаны нарезанным базиликом и мятой. Непосредственно перед подачей натрите баклажаны сыром рикотта. Баклажаны можно подавать сразу или при комнатной температуре.

Когда подавать

Этот гарнир настолько универсален, что его можно подавать в любой вечер недели!

Но он также хорошо держится и прекрасно путешествует, так что вы можете легко взять его с собой на встречу, например, на летнее барбекю или другое мероприятие.

Что мне нравится в этом блюде из баклажанов, так это то, что оно нравится почти всем людям, независимо от диеты.

Панировочных сухарей нет, поэтому без глютена.

Мяса нет, поэтому он подходит для вегетарианцев, а если не добавлять рикотту, то он веганский.

Идеально подходит для тех, кто придерживается средиземноморской диеты.

Так что это обычно большой успех на собраниях, так как это идеальная закуска для всех.

Еще блюда из баклажанов

Если вы любите баклажаны, вы попали по адресу. В дополнение ко всем рецептам из баклажанов, упомянутым выше, обязательно ознакомьтесь с нашим итальянским маринованным баклажаном и рецептом пасты по-сицилийски.

Если вам понравился этот рецепт жареных баклажанов с томатным соусом или любой рецепт на этом сайте, мы хотим знать об этом, поэтому сообщите нам об этом в комментариях ниже. Мы хотели бы услышать, как вы это сделали, и приятно показать другим. Спасибо!

СЛЕДУЙТЕ ЗА НАМИ на YouTube, Instagram, Pinterest и Facebook.

для баклажанов
  • ▢ 2 Большой баклажан, нарезанный на диски
  • ▢ ¼ стакана оливкового масла
  • ▢ 2 унции Рикотта Салата. столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима для отделки
  • ▢ 1 чайная ложка кошерной соли
  • ▢ ½ чайной ложки черного перца
Для соуса
  • ▢ 1 банка на 28 унций помидоров сливы, измельченных вручную или измельченных блендером
  • ▢ 4 зубчика с чесноком нарезанный
  • ▢ ¼ чашка с оливковым маслом. 400f и установите стойку на средний уровень. Разложите баклажаны на 2 противня (не перегружайте баклажаны) и смажьте немного оливковым маслом с каждой стороны. Равномерно посыпьте баклажан 1 чайной ложкой кошерной соли и ½ чайной ложки черного перца.

  • Запекайте баклажаны, переворачивая кусочки наполовину, в течение 25–30 минут или до мягкости и готовности.

  • Пока баклажаны жарятся, приготовьте соус. В большой кастрюле на среднем огне обжарьте нарезанный чеснок в ¼ стакана оливкового масла первого отжима до золотистого цвета (около 2-3 минут). Как только чеснок станет золотистым, добавьте хлопья красного перца и готовьте еще 30 секунд.

  • Затем добавьте помидоры сливы и доведите соус до слабого кипения, периодически помешивая. Добавьте сушеный орегано и перемешайте. Попробуйте соус на вкус и при необходимости добавьте примерно ½ чайной ложки кошерной соли. Когда соус насытится вкусом, снимите его с огня и отставьте в сторону.

  • Выложите немного соуса на большое блюдо. Выложите все кружочки баклажанов на тарелку, затем полейте еще соусом поверх баклажанов. Посыпьте сверху мятой и базиликом и сбрызните небольшим количеством высококачественного оливкового масла первого холодного отжима.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *