Вкусное варенье из яблок: Варенье из яблок на зиму
Варенье из яблок на зиму
Приятного аппетита!
Яблочное варенье с розовым перцем и кардамоном
А давайте сварим пряное яблочное варенье. То самое, которое холодной зимой будет пахнуть чудесным, теплым летом. Розовый перец, необходимый для этого рецепта, отдает сладким анисом. А в сочетании с ароматами ванили, кардамона и корицы у нас вместо обычного яблочного варенья получается просто нечто потрясающее!
Ингредиенты:
- Яблоки – 1 кг.
- Вода – 200-300 мл.
- Сахар-песок – 1 кг.
- Ванильный сахар – 2 ч.л.
- Кислота лимонная – 1 ч.л. без горки.
- Розовый перец (розе) – 1 ч.л. без горки.
- Коробочки кардамона – 4-5 шт.
- Корица молотая – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Чтобы приготовить пряное варенье из яблок, для начала нужно вымыть и нарезать яблоки крупными дольками, удалить сердцевину. Как и в предыдущем рецепте, важно выбирать только самые твердые, спелые и сладкие плоды с неповрежденной шкуркой. Для этого варенья отлично подойдут очень маленькие яблочки – ранетки (или райские). Такие яблочки можно варить целиком, от этого варенье только выиграет. Если у вас будут яблоки среднего размера, просто разрежьте их на четвертинки, удалив сердцевину.
Шаг 2. Сварим сахарный сироп. Закипятим воду в той кастрюле, где будем варить варенье.
Шаг 3. В кипяток добавим сахар и лимонную кислоту и прокипятим 2-3 минуты. Однако с кислотой нужно быть осторожными. Попробуйте яблоки: если они кажутся кисловатыми, тогда лимонную кислоту лучше не добавлять или же добавить самую малость. Все зависит от вкуса яблок.
Шаг 4. Опускаем яблоки в кипящий сироп, доводим до кипения. Варим на медленном огне 5-7 минут, чуть-чуть помешивая, чтобы яблоки не пригорели.
Шаг 5. Дадим варенью полностью остыть и настояться под крышкой. Если вы располагаете временем, пусть варенье настаивается целые сутки – так яблочные дольки полностью пропитаются сиропом и приобретут нужную консистенцию.
Шаг 6. Настоявшиеся яблоки снова закипятим на среднем огне и проварим 5-7 минут, легонько помешивая. Пускай варенье остынет и снова постоит еще одни сутки. Только в этом случае и получается настоящее яблочное варенье: густой сироп прекрасного янтарного оттенка с полупрозрачными и упругими кусочками яблок.
Шаг 7. Заранее подготовим специи. Розовый перец нужно мелко растолочь с кардамоном и смешать с ванильным сахаром и корицей (или же смолоть все специи вместе в кофемолке).
Шаг 8. Через сутки повторяем всю процедуру варки варенья с самого начала: закипятим варенье и добавим специи. Проварим при медленном кипении 5-7 минут, и снимем с огня.
Шаг 9. Разливаем горячее варенье по стерилизованным банкам и закатываем крышками, отправляем остывать, хорошенько укутав.
Несмотря на то, что готовится пряное яблочное варенье долго, зато результат просто потрясающий! Убедитесь сами. Приятного аппетита!
Варенье из яблок и миндаля
Яблоки, сваренные в варенье вместе с очищенным миндалем, лимонной цедрой и тертым имбирным корнем приобретают неимоверно тонкий вкус: слегка пряный и чуточку острый. Они имеют нежный лимонный аромат. Несмотря на то, что варенье с имбирем и миндалем не является традиционным для наших широт, в последнее время именно оно становится все более популярным за счет своей неповторимой пикантности.
Ингредиенты:
- Яблоки – 2 кг.
- Сахар-песок – 2 кг.
- Лимонная цедра – от 3 лимонов.
- Очищенный миндаль – 100-200 гр.
- Белый имбирный корень – 2-2,5 см.
- Вода чистая – 100-200 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Варенье из яблок с миндалем можно варить несколькими способами: очищая вымытые яблоки от кожуры или же оставляя ее. Яблочные дольки с кожурой лучше держат свою форму, потому что меньше развариваются. Здесь поступайте по своему усмотрению. В начале приготовления нарежьте яблоки средними дольками и удалите сердцевину.
Шаг 2. Имбирный корень хорошо измельчите.
Шаг 3. На дно кастрюли, в которой будет вариться варенье, уложите первым слоем яблочные дольки, засыпьте их сахаром. Поверх сахара насыпьте измельченный имбирь.
Шаг 4. Далее опять уложите яблоки, сахар и имбирь. Чередуйте слои, пока не поместите в кастрюлю все яблоки, сахар и имбирь.
Шаг 5. Оставьте яблоки настаиваться на 6-8 часов или же на ночь.
Шаг 6. После того, как яблоки постоят указанное время и пустят сок, добавьте в кастрюлю холодную воду и слегка перемешайте.
Шаг 7. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите варенье до кипения и проварите 5 минут на слабом огне, пару раз легонько перемешав, чтобы не подгорело.
Шаг 8. Отключите варенье и поставьте его настаиваться на ночь (или как минимум на 8-12 часов).
Шаг 9. Когда пройдет нужное время, снова доведите варенье до кипения на медленном огне, опять проварите 5-7 минут.
Шаг 10. Далее можно пойти двумя путями. Если не хочется больше возиться, доварите варенье до готовности в этот же заход, прокипятив еще 10-15 минут. За пять минут до конца варки добавьте свежую лимонную цедру.
Шаг 11. Если есть желание, закончить варку можно и при третьем заходе. Для этого во втором заходе отключите варенье после 5 минут варки и снова отправьте настаиваться на 8-12 часов. Так яблочные дольки лучше пропитаются сиропом, будут отлично держать свою форму и станут еще прозрачнее.
Шаг 12. Третий заход варки полностью копирует первый и второй. Проварив варенье в третий раз 1-2 минуты, добавьте лимонную цедру и варите еще 5 минут.
Шаг 13. Независимого от того, сколько раз вы будете варить варенье, миндаль следует добавлять в самом конце, когда варенье практически сварилось.
Шаг 14. Заранее прокалите миндальные зернышки 3-5 минут на горячей сковороде без масла, слегка помешивая.
Шаг 15. Затем всыпьте их в варенье и аккуратно перемешайте деревянной лопаткой, чтобы не повредить яблочные дольки.
Шаг 16. Готовое горячее варенье с миндалем сразу же раскладывайте по подготовленным банкам и плотно укупоривайте всасывающими крышками или же закатывайте.
Шаг 17. Остывшее варенье храните в прохладном помещении.
Приятного аппетита!
Джем яблочный, приготовленный по традиционному английскому рецепту
Предлагаем сварить вам оригинальный английский яблочный джем. От традиционного яблочного варенья английский джем отличается добавлением цукатов, изюма, имбиря, корицы и мартини. Особенно вкусен он холодным зимним вечером с чашечкой душистого чая. Готовится джем из яблок по-английски очень просто и сравнительно быстро.
Ингредиенты:
- Яблоки – 1,5 кг.
- Изюм – 0,5 кг.
- Сливочное масло – 1 ст.л.
- Цукаты – 150-200 гр.
- Сахар-песок – 700 гр.
- Лимонный сок – от 1 лимона.
- Тертый имбирь – 1 ч.л.
- Херес (можно мартини) – 2 ст.л.
- Холодная вода – 400 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Яблоки вымываем, очищаем от кожуры, разрезаем на половинки, удаляем сердцевину.
Шаг 2. Затем каждую половинку режем тонкими дольками.
Шаг 3. Большую глубокую кастрюлю (сотейник) смазываем сливочным маслом – дно и немного по бокам.
Шаг 4. Наливаем в кастрюлю воду, выкладываем яблоки и вымытый изюм, варим все вместе 25-30 минут, помешивая.
Шаг 5. Далее к уварившимся яблокам добавляем сахар, лимонный сок (или же разведенную в воде лимонную кислоту – 0,3 ч.л.) и цукаты. Продолжаем варить еще 15-10 минут, до загустения джема. Не забываем помешивать, чтобы не пригорел.
Шаг 6. В готовый джем добавляем херес, размешиваем и отключаем огонь.
Шаг 7. Раскладываем джем по стерилизованным банкам, герметично укупориваем, даем банкам остыть и выносим на холод.
Шаг 8. Теперь яблочный джем с изюмом и цукатами должен хорошо настояться. Он будет готов к употреблению через 14-15 дней.
Приятного аппетита!
Совет: в английский яблочный джем можно добавлять не только изюм, но и сладкую курагу, нарезанную небольшими кусочками, и вяленую вишню или черешню. Будет тоже очень вкусно!
Яблочно-апельсиновое варенье
Это варенье имеет однородную структуру и приятный запах апельсина и корицы. Готовить его лучше всего осенью, из свежих кисло-сладких яблок и больших, сочных апельсинов. Некоторые хозяйки предпочитают варить это лакомство только лишь из зеленых сортов яблок, однако и из любых других оно получается просто великолепным! Яблочно-апельсиновое варенье – это прекрасное дополнение к чаю, к блинчикам и к оладьям. А еще – идеальная начинка для открытого пирога.
Ингредиенты:
- Яблоки – 1 кг.
- Апельсины – 1 кг.
- Сахар-песок – 800 гр.
- Лимон – 1 шт.
- Шафран – 1 ч.л.
- Корица молотая или в виде палочки – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для варенья, сваренного по этому рецепту, кожуру с яблок придется полностью очистить, поэтому не нужно искать идеально-гладкие плоды.
Шаг 2. Из очищенных яблок удалите сердцевину, мякоть разрежьте на тонкие дольки произвольной формы. Чем мельче вы нарежете яблоки, тем быстрее варенье приобретет однородную структуру при варке.
Шаг 3. Выложим яблоки в кастрюлю, в которой будем варить варенье.
Шаг 4. Приготовим цедру. Для этого нам понадобиться 1 лимон и 1 апельсин. Вымоем их очень хорошо, желательно потереть щеткой.
Шаг 5. Затем натрем оба цитрусовых на мелкой терке, осторожно снимая со шкурок верхний слой и стараясь не затрагивать нижний белый слой – он горький.
Шаг 6. Добавим цедру к яблокам.
Шаг 7. Из половины лимона выжмем сок и тоже добавим к яблокам, хорошо перемешаем. Следите, чтобы вместе с соком в яблоки не попали зернышки лимона.
Шаг 8. Если у вас есть шафран, добавьте к яблокам 1 чайную ложку – он придаст варенью яркость. Но можно обойтись и без него.
Шаг 9. Почистим все апельсины и разрежем их на мелкие кусочки. На мякоти не должно быть белых остатков от кожуры. Обязательно удалите и зернышки.
Шаг 10. Теперь добавим апельсины к яблокам и засыплем фрукты сахаром.
Шаг 11. Хорошо перемешаем, оставим на несколько часов или на ночь, чтобы они пустили сок.
Шаг 12. Поставим варенье вариться, когда почти весь сахар в кастрюле растворится и появится достаточное количество сока. Начнем варить на медленном огне, доведем до кипения и поварим 5 минут, помешивая. Затем отключим плиту и дадим варенью полностью остыть.
Шаг 13. Затем снова закипятим варенье, снова поварим 5 минут и опять остудим.
Шаг 14. Чтобы варенье получилось однородным, измельчим его, перелив в чашу блендера (или погружным блендером). Если совсем мелкие кусочки фруктов будут попадаться после измельчения – ничего страшного, это допустимо.
Шаг 15. Теперь добавим в варенье молотую корицу либо 1 целую коричную палочку.
Шаг 16. Поставим варенье на плиту и снова доведем до кипения на небольшом огне. Будем варить до нужной густоты, все время помешивая. Это займет столько времени, сколько потребуется, чтобы варенье уварилось до нужной вам консистенции (более густой или более жидкой). Ориентируйтесь на внешний вид варенья.
Шаг 17. Достаньте коричную палочку из готового варенья и быстро разлейте его в горячем виде по стерилизованным банкам. Поставьте остывать, укутав чем-то теплым.
Шаг 18. Яблочно-апельсиновое варенье готово к употреблению после того, когда оно полностью остынет и загустеет.
Приятного аппетита!
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 50 мкг | 900 мкг | 0. 3 | 2.8 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 1 | 10 |
Витамин В2 | 0.2 мг | 1.8 мг | 0.6 | 5.6 |
Витамин В4 | 34 мг | 500 мг | 0.3 | 3.4 |
Витамин В5 | 0.7 мг | 5 мг | 0.7 | 7 |
Витамин В6 | 0. 8 мг | 2 мг | 2 | 20 |
Витамин В9 | 20 мкг | 400 мкг | 0.3 | 2.5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 100 мкг | 90 мкг | 5.6 | 55.6 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 2 мг | 15 мг | 0. 7 | 6.7 |
Биотин | 3 мг | 50 мг | 0.3 | 3 |
Витамин К | 22 мкг | 120 мкг | 0.9 | 9.2 |
Витамин РР | 4 мг | 20 мг | 1 | 10 |
Калий | 2810 мг | 2500 мг | 5.6 | 56. 2 |
Кальций | 190 мг | 1000 мг | 1 | 9.5 |
Кремний | 20 мг | 30 мг | 3.3 | 33.3 |
Магний | 90 мг | 400 мг | 1.1 | 11.3 |
Натрий | 270 мг | 1300 мг | 1 | 10.4 |
Сера | 50 мг | 500 мг | 0. 5 | 5 |
Фосфор | 110 мг | 800 мг | 0.7 | 6.9 |
Хлор | 20 мг | 2300 мг | 0 | 0.4 |
Алюминий | 1100 мкг | 30 мкг | 183.3 | 1833.3 |
Железо | 25 мг | 18 мг | 6.9 | 69. 4 |
Йод | 20 мкг | 150 мкг | 0.7 | 6.7 |
Кобальт | 10 мкг | 10 мкг | 5 | 50 |
Литий | 8 мкг | 70 мкг | 0.6 | 5.7 |
Марганец | 0.5 мкг | 2 мкг | 1.2 | 11.8 |
Медь | 1100 мкг | 1000 мкг | 5. 5 | 55 |
Никель | 170 мкг | 200 мкг | 4.3 | 42.5 |
Рубидий | 630 мкг | 2 мкг | 1575 | 15750 |
Селен | 3 мкг | 55 мкг | 0.3 | 2.7 |
Фтор | 80 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 1 |
Хром | 40 мкг | 50 мкг | 4 | 40 |
Цинк | 1. 5 мг | 12 мг | 0.6 | 6.3 |
Бор | 2450 мкг | 1.2 мкг | 10208.3 | 102083.3 |
Ванадий | 40 мкг | 20 мкг | 10 | 100 |
Молибден | 60 мкг | 70 мкг | 4.3 | 42.9 |
Варенье из яблок, пошаговый рецепт на 5941 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Реклама
Реклама
Людмила Иванова
09.2015 13:01:00″>30 сентября 2015
Подготовка
8 часов
Приготовление
6 часов
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Очень люблю варенье, а яблочное — одно из любимых. Расскажу, как сделать варенье из яблок ароматным и густым.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
1485
кКал
63%
Белки | 5 г |
Жиры | 5 г |
Углеводы | 347 г |
% от дневной нормы
1 %
1 %
25 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
яблоки | 5 кг |
900 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Очистите яблоки от шкурки и семечек. Для измельчения я использовала кухонный комбайн, но можно использовать и обычную терку.
Засыпьте сахаром и оставьте на 8 часов. Я оставила на ночь.
На утро поставьте заготовку на огонь и доведите до кипения, варите 5–10 минут. Важно помешивать деревянной лопаткой, чтобы не пригорело. Остудите.
Когда варенье остынет, поставьте его на огонь повторно и снова доведите до кипения. Эту процедуру я повторила 4 раза, так как хотела оставить текстуру яблок. Варенье получилось густым и ароматным.
После приготовления разложите по банкам. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
домашние заготовкиваренье и джемавторская кухнявареньеваренье и джемизяблокасезон яблокяблокияблокояблочный джемяблочноедомашние заготовкизаготовкизаготовки на зимузакруткиваренье на зиму: рецептыварить, тушитьлюбое
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим солянку
Аппетитные салаты с курицей
Вкусная домашняя пицца
Согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Джем для яблочного пирога — Семейный праздник®
Домашние заправки + соусы Джемы + желе
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Это невероятное варенье из яблочного пирога! Все восхитительные вкусы свежеиспеченного яблочного пирога в сочном джеме, который можно намазывать.
Я так рада поделиться этим рецептом джема с яблочным пирогом со всеми вами сегодня! (На самом деле, я пускаю слюни, когда смотрю на эти фотографии, вспоминая, какой вкус у этого варенья!) Этот джем из яблочного пирога имеет все те же восхитительные вкусы, что и ваш любимый рецепт яблочного пирога, но приготовлен как сочный, намазываемый джем. .
А если серьезно, то в этом году вам НУЖНО отправиться в секцию Golden Delicious яблоневого сада, чтобы запастись. Попробовав один раз, вы захотите приготовить большую партию этого варенья из яблочного пирога, чтобы наслаждаться им круглый год.
Это варенье из яблочного пирога особенно хорошо намазывать на хрустящие, смазанные маслом тосты, но вы также можете разогреть его и положить на ванильное мороженое.
ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Как приготовить варенье из яблочного пирога?
Этот джем из яблочного пирога очень легко приготовить. Просто удалите сердцевину, очистите и нарежьте пару фунтов яблок Golden Delicious, затем сварите ломтики в небольшом количестве воды, пока они не станут мягкими.
Добавьте в кастрюлю сахар и немного сливочного масла, затем варите, пока смесь не станет горячей и не начнет пузыриться. Добавьте пакет жидкого пектина и кипятите в течение одной минуты, затем снимите кастрюлю с огня и добавьте немного приправы для яблочного пирога.
После этого вы готовы разливать свой Apple Pie Jam. По этому рецепту получается шесть полулитровых банок плюс немного больше для пробы.
Наш рецепт варенья из яблочного пирога адаптирован из того, что мы нашли здесь, на Вкусе дома. Вся заслуга принадлежит Одри Годелл из Стэнтона, штат Мичиган, которая впервые поделилась этим замечательным рецептом с журналом. Мы немного упростили рецепт, заменив специи для яблочного пирога на отдельные специи, которые она выбрала.
ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Могу ли я использовать другие яблоки в этом яблочном пироге?
Хотя мы сделали этот рецепт только в том виде, в котором он написан, и с сортом яблок Golden Delicious, я предполагаю, что другие твердые, кисло-сладкие яблоки для выпечки, такие как Braeburn, Cortland или Empire, также подойдут для этого рецепта.
Могу ли я заморозить этот джем из яблочного пирога?
Мы сами не пробовали, но я не вижу причин, почему вы не смогли бы. (Если вы попробуете, пожалуйста, оставьте комментарий и дайте нам знать, как это получается!)
ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Можно ли использовать порошкообразный пектин вместо жидкости?
Опять же, мы не пытались сделать это сами, но я подозреваю, что вы можете. Вот отличная статья, на которую можно ссылаться, если вы хотите заменить порошкообразный пектин жидкостью.
Кстати, мы рекомендуем жидкий пектин Sure-Jell. В первый раз, когда мы готовили по этому рецепту, мы использовали жидкий пектин другой марки, и джем тоже не застыл (хотя вместо этого нам очень понравилось его использовать в качестве начинки для мороженого).
Можно ли уменьшить количество сахара в этом рецепте?
Мы только что сделали этот рецепт, как написано, и это довольно сладкое варенье. Оригинальный рецепт включал комментарии других читателей, которые уменьшили количество сахара до 3½ стаканов и увидели хорошие результаты.
Обратите внимание, что как только вы начнете корректировать рецепт консервирования, уменьшая количество сахара и/или меняя типы пектина, результаты могут быть не гарантированы. Мы можем говорить только о нашем опыте приготовления рецепта, как написано ниже.
Вам могут понравиться эти другие рецепты консервирования:
- Джем из инжира небольшой партии
- Рождественский джем {плюс БЕСПЛАТНАЯ распечатка}
- Томатный джем
- Желе из халапеньо
- Клубнично-медовое масло
Нам нравится смотреть, что вы сделали! Отметьте нас в Instagram @afamilyfeast или хэштегом #afamilyfeast, чтобы мы могли увидеть ваши творения!
Закрепить на потом
Оценить рецепт
Распечатать
Сохранять
Единицы:
Шкала:
Ингредиенты
От 2 1/2 до 3 фунтов яблок Golden Delicious (4–5 больших яблок)
1 чашка воды
5 чашек сахарного песка
1/2 ч.
Выньте, очистите и нарежьте яблоки. У вас должно быть 2 фунта нарезанных яблок, чтобы начать готовить.
Поместите яблоки и воду в большую кастрюлю с толстым дном или жаровню. Накройте кастрюлю и доведите смесь яблока и воды до кипения. Готовьте 8-10 минут, пока яблоки не станут мягкими, часто помешивая.
К этому моменту у вас должно быть около 4½ стаканов вареных яблок. При необходимости слейте лишнюю воду. Большая часть воды в нашей кастрюле испарилась.
Добавьте сахар и масло в кастрюлю с вареными яблоками. Постоянно помешивая, довести до полного кипения на сильном огне. Добавьте жидкий пектин и продолжайте кипятить еще минуту, снова постоянно помешивая.
Снимите кастрюлю с огня, затем ложкой снимите образовавшуюся пену. Добавьте приправу для яблочного пирога и осторожно перемешайте, стараясь не сломать кусочки приготовленного яблока.
Разлейте горячую яблочную смесь в 6 или 7 стерилизованных полупинтовых консервных банок, оставив свободное пространство в ¼ дюйма. Удалите пузырьки воздуха, добавляя больше смеси варенья, если это необходимо. Протрите края банки чистым бумажным полотенцем. Отцентрируйте крышки для консервирования на каждой банке и закрутите ленту до упора.
Банка методом водяной бани на 10 минут. Выключите огонь под консервным банком и оставьте банки в горячей воде еще на 5 минут. Достаньте банки из автоклава и полностью остудите.
Джем затвердеет, когда полностью остынет. Подавайте на смазанных маслом тостах или немного подогрейте джем и полейте ванильным мороженым.
Последний шаг! Пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, дайте нам знать, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.
© Автор: Семейный праздник
Кухня:
американский
Метод:
консервирование
ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!
29,8К
акции
Поделиться
Электронная почта
Рецепт яблочного варенья с корицей, веганский, без глютена
Тарла Далал
5/5 звезд 100% ПОНРАВИЛОСЬ
8 ОТЗЫВОВ
ALL GOOD
Варенье из яблок с корицей Видео рецепт
Добавлено в 9 кулинарных книг
Этот рецепт был просмотрен 30418 раз
На рынке можно найти бесчисленное множество сортов варенья, но ничто не может сравниться со вкусом свежего домашнего варенья. Это не только вкусно, но и сытно – для тех, кто делает хлеб и варенье своими руками, это является предметом гордости!
Удивительно, но варить варенье не всегда сложно. Есть несколько джемов, которые вполне надежны и могут быть приготовлены кем угодно. Яблочный джем с корицей — один из таких. Яблоко и корица — идеальное сочетание, которое используется во многих блюдах и десертах, включая знаменитый яблочный пирог.
И снова дуэт предстает во всей своей красе, создавая ароматный и эстетически вкусный джем, которым можно наслаждаться с тостами с маслом, простым хлебом или даже роти! Это варенье можно хранить при комнатной температуре 5-7 дней и 15 дней в холодильнике.
Вы также можете попробовать другие популярные рецепты джема, такие как соус «Тысяча островов» (полезный рецепт быстрого питания) и клубничный джем
Добавьте личную заметку
Рецепт яблочного джема с корицей, веганский и безглютеновый рецепт — Как приготовить яблочный джем с рецептом корицы, веганский и без глютена
Теги
ДжемыДень защиты детейПолдникАнтипригарная сковородаСладкие рецепты для детей
Время приготовления:    Время приготовления: Общее время:  
1 На 1 чашку (14 ст. л.)
Покажи мне для
чашка
Ингредиенты
2 чашки нарезанных яблок (неочищенных)
1 чашка сахара
1 чайная ложка лимонного сока
1 чайная ложка порошка корицы (далчини)
Метод
- Метод
- Смешайте все ингредиенты вместе с 2 чашками воды в широкой сковороде с антипригарным покрытием, хорошо перемешайте и готовьте на среднем огне в течение 20 минут, периодически помешивая.
- Слегка разомните и готовьте на среднем огне в течение 2 минут, периодически помешивая.
- Полностью охладить и хранить в герметичном контейнере. Используйте по мере необходимости.
Питательная ценность (сокращение) на столовую ложку
Энергия | 63 cal |
Protein | 0 g |
Carbohydrates | 15.5 g |
Fiber | 0.5 g |
Fat | 0.1 g |
Cholesterol | 0 mg |
Натрий | 4,7 мг |
Нажмите здесь, чтобы просмотреть калорийность рецепта яблочного джема с корицей, веганский, без глютена
ИСТОЧНИК РЕЦЕПТА: Последние рецепты Тарлы Далал
Just Added
19 new videos
194 new recipes
63 new photos
5 new cookbooks
71 new reviews
53 नई हिंदी रेसिपी
19 નવી ગુજરાતી રેસીપી
Related Articles
- Benefits Of Parsley
- Benefits Of Basil Holy Basil Tulsi
- Использование творога Paneer
- Польза сладкого картофеля Shakarkand
- Польза сушеного инжира Anjeer
- Польза свежего инжира Fresh Anjeer
- Использование сладкого картофеля Shakarkand
- Преимущества французских бобов Fansis
- Преимущества сельдерея Ajmoda
- 9 Супер преимущества из киноа
Post Your Wome Recipe
Recipe конкурс