Скумбрию в духовке рецепт: Скумбрия запеченная в духовке — пошаговый рецепт с фото

Скумбрия запеченная с картофелем в духовке: рецепт за 15 минут

вернуться назад

Скумбрия в духовке получается очень нежной, сочной и ароматной. Гарнир из молодого картофеля делает блюдо завершённым. Скумбрия в духовке готовится просто и всего 15-20 минут.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым

  • Количество порций:
    2 порции
  • Калорийность (100g):
    188 ккал
  • Стоимость:
    очень экономно
Ингредиенты:
  • Скумбрия – 2 шт. филе
  • Паприка – 2 ч. л.
  • Масло растительное – 6 ст.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Картофель – 400 г молодой
  • Лук зеленый – 4 веточка (-и)
  • Уксус яблочный – 1 ст.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Шафран – 1 щепотка (-и)
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все продукты для приготовления скумбрии в духовке за 15 минут. Скумбрию, при необходимости, заранее разморозить в холодильнике. Для данного рецепта нам понадобится филе рыбы. Чеснок очистить от шелухи и промыть. Включить духовку на 200 градусов для разогрева.

  • Шаг 2

    Молодой картофель хорошо промыть. Лучше брать небольшие клубни. Главное условие, чтобы картофель был примерно одинакового размера. Это позволит ему равномерно приготовиться. Если вы используете уже не молодые клубни картофеля, то в этом случае, его нужно очистить от кожуры. Выложить картофель в кастрюлю. Залить клубни холодной водой. Закрыть кастрюлю крышкой. Поставить на огонь. Готовить картофель, после закипания, примерно 15 минут. 

  • Шаг 3

    В это время приготовить рыбу. Подготовленный чеснок выложить в ступку. Добавить к нему паприку и соль. Растереть всё пестиком до объединения.

  • Шаг 4

    Добавить в ступку 2 столовые ложки растительного масла.  Всё хорошо перемешать. Если у вас нет ступки с пестиком, то в этом случае, натереть чеснок на мелкой тёрке, а после соединить все компоненты.   

  • Шаг 5

    Натереть филе скумбрии чесночной массой. Делать это нужно только с той стороны, где нет кожи.

  • Шаг 6

    Форму для выпечки застелить пергаментом. Выложить на пергамент филе скумбрии. Она должна быть кожицей вверх.

  • Шаг 7

    С помощью острого ножа сделать на скумбрии небольшие надрезы. Посыпать небольшим количеством соли. Поставить форму со скумбрией в середину разогретой до 200 градусов духовки. Запекать филе скумбрии в течении 12-15 минут. У рыбы появится красивая золотистая корочка.

  • Шаг 8

    Приготовить шафрановый соус. В чашку добавить яблочный уксус и горчицу. Перемешать. Тонкой струйкой влить оставшееся растительное масло, всё время при этом перемешивая массу вилочкой. Добавить шафран и взбить вилочкой до объединения. В конце добавить щепотку соли и чёрного перца.

  • Шаг 9

    Зелёный лук хорошо промыть и при необходимости перебрать. Мелко порезать. 

  • Шаг 10

    С готового картофеля слить воду. Не снимая кожицы с картофеля, размять его немного вилкой. Выложить картофель на сервировочную тарелку. Посыпать картофель подготовленным зеленым луком. Полить небольшим количеством шафранового соуса.

  • Шаг 11

    На картофель выложить филе запечённой рыбы. Полить оставшимся шафрановым соусом и подавать к столу. Приятного аппетита!

Категории: Вторые блюда на обед и ужин, Рецепты из рыбы на второе, Рецепты из скумбрии вкусные и простые, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Автор: Анастасия Вуккерт
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Анастасия Вуккерт

Скумбрия в банке в духовке, рецепт с фото

02/04/2018

Рецепт безо всяких кулинарных ухищрений и сложных манипуляций, выручит ленивых, при нехватке времени и нежелании изощряться на кухне. Тем не менее, заслуживает внимания любителей рыбных, а также простых и сытных блюд.

Запеченная в духовке скумбрия в банке чем-то напоминает консервы. За довольно короткое время тушения кости, конечно, не размягчаются до распада, но «консервный» привкус явно присутствует.

Важное предупреждение — щепетильно проверьте целостность стеклянной емкости. С трещинами, сколами выбрасывайте и не испытывайте на огнеупорность. Такая банка рискует лопнуть в любой момент: как при нагревании в печи, так и когда будете вынимать уже готовую рыбу. К слову, безопаснее скумбрию в банке поставить в холодную духовку, затем — включить нагрев и постепенно накалять стекло.

Лучше не трамбовать, а укладывать овощи и скумбрию в банке просторными слоями. Пусть сверху останется свободное пространство, но все куски опустятся, частично покроются выделившимся соком и полностью пропарятся — выпирающие через горлышко пересохнут, а то и обуглятся. Чтобы приблизиться к максимально диетической обработке, всю нарезку загружаем сразу. Если желаете насыщенности, большего аромата, лук с морковью предварительно обжарьте, приправьте томатным или другим выразительным соусом, бросьте дополнительные специи.

Время приготовления: 60 минут / Число порций: 2-3

Ингредиенты

  • скумбрия — 600 г
  • репчатый лук — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • растительное масло — 20 мл
  • лимонный сок (или белый уксус) — 20 мл
  • лавровый лист, соль, острый перец — по вкусу
  • зелень

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Репчатый лук и морковь могут быть нарублены по-разному, но слишком крупные кубики, бруски или кружки корнеплодов за 40-60 минут запекания не успеют основательно протушиться при малом количестве влаги. Поэтому оптимально взять терку и морковь натереть стандартной стружкой, с луком проще, шинкуйте произвольно, например, полукольцами. Если овощей много, то другой гарнир к рыбе особенно и не нужен.

  2. Свежую рыбную тушку потрошим, отрезаем голову, плавники, удаляем внутренности вместе с черной пленкой брюшной полости. Промываем холодной водой и просушиваем бумагой. Замороженную скумбрию оттаивайте на полке холодильника, медленно. Тогда плотность мяса сохранится.

  3. Рубим чистую заготовку большими кусками, посыпаем солью с молотым черным перцем — перемешиваем. Хотите, используйте смеси-приправы для рыбных блюд покупные или составленные и смолотые самостоятельно.

  4. Сбрызгиваем лимонным соком или белым уксусом, вливаем любое постное рафинированное маслом — еще разок мешаем. Планируя приготовить ужин, оставьте полуфабрикат для маринования на полке холодильника, ближе к подаче около получаса прогрейте при комнатной температуре и еще следующий час тушите в печи.

  5. На дно прошедшей тщательный осмотр банки кладем ветки укропа или другой зелени, опускаем часть овощей. Периодически добавляем лавровый лист и по желанию — горошины острого перца.

  6. Затем — рыбу. И так слой за слоем, рыба — овощи — лавровый лист с перцем. Напомню, не прессуем, закладываем свободно. Тем, кто не нашел подходящей и, главное, целой емкости, советую подобным образом наполнить керамический горшок или жаропрочную форму.

  7. Накрываем банку листом фольги или пекарской бумаги, снизу устанавливаем поддон на случай потеков за борт — ставим скумбрию в банке в духовку (холодную!), включаем температурный режим на отметке 170 градусов. Держим от 40 до 60 минут. Минут через 15 выделится жидкость, закипит. Возможно, жидкость покроет только часть рыбы с овощами, не волнуйтесь, все кусочки скумбрии будут пройдены жаром-паром вдоль и поперек. Если необходим большой объем подливы, закладывая в банку, влейте больше масла и/или прибавьте еще и питьевую воду.

Немного остудив, скумбрию в банке несем к столу — аккуратно поддеваем и выкладываем на тарелку куски рыбы с овощами. Украшаем свежей зеленью, приятного аппетита.

Скумбрия

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Рецепт скумбрии на гриле — ароматы моей кухни ароматы моей кухни

|

Ароматы моей кухни

by Ароматы моей кухни

Перейти к рецепту

Этот рецепт острой скумбрии на гриле очень прост в приготовлении. В нем простые специи и прекрасный острый вкус, который вам обязательно понравится.

Скумбрия — жирная рыба, богатая жирными кислотами Омега-3. Скумбрия в изобилии доступна в прибрежных районах Мумбаи и Гоа. Это любимая рыба из морепродуктов, которую готовят разными способами, например, с карри, жареной скумбрией и т. д.

Так как скумбрия богата жирными кислотами Омега-3, любители морепродуктов должны включить скумбрию в свой рацион. Вы все знаете, что Омега-3 снижает уровень триглицеридов и полезен для здоровья сердца. В этом рецепте острой скумбрии на гриле используется очень мало масла для приготовления на гриле, и она станет прекрасной закуской или гарниром.

У меня есть еще один рецепт скумбрии в этом блоге GREEN MASALA FRY СКУМБРИЯ, которую вы должны попробовать.

Рецепт жареной скумбрии

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10 МИНУТ

. 2 ч. л. порошка куркумы

  • 1 ч. л. нутовой муки
  • Соль по вкусу
  • Масло для жарки/поливки рыбы
  • МЕТОД

    FI

    • МАРИНАТ. Очистите и промойте скумбрию. Сделайте несколько надрезов с обеих сторон рыбы. Смешайте в миске холодный порошок, имбирно-чесночную пасту, нутовую муку, мякоть тамаринда и соль. Нанесите эту пасту на рыбу, внутрь полости и в прорези. Мариновать не менее 15-20 минут. Вместо мякоти тамаринда в маринад можно добавить сок лайма. Мне нравится использовать мякоть тамаринда для жарки рыбы, такой как скумбрия или бомбейская утка, потому что она придает рыбе прекрасный острый вкус.
    • ПРИГОТОВЬТЕ РЫБУ НА СКОВОРОДЕ-ГРИЛЬ. Я предпочитаю жарить рыбу с небольшим количеством масла на сковороде-гриль, так как это делает кожуру хрустящей и сочной. Разогрейте сковороду-гриль и добавьте столовую ложку масла. Поместите рыбу на сковороду и жарьте на среднем огне 7-8 минут, переверните и дайте жариться еще 6-7 минут.
    • РЫБА НА ГРИЛЬ В ДУХОВКЕ . Чтобы приготовить скумбрию в духовке, разогрейте духовку до 200°С и запекайте рыбу в течение 20 минут. Через 10 минут переверните рыбу и смажьте маслом. Через 20 минут скумбрия будет готова.

    Рецепт жареной скумбрии

    Анита Родригес

    Пряная и острая рыба на гриле с потрясающими ароматами

    Рецепт рецепта печати

    Время приготовления 10 мин

    Время приготовления 15 минут

    Всего времени 25 мин

    Курс Аппетист

    • Grill Pan

    9 9005

    • Grill Pan 9000

    9

    • Grill Pan 9000

    9 9005

    • Grill Pan 9000

    9

    • Gril

      • 2–3 Скумбрия, промытая и очищенная.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *