Вкусные блинчики без дрожжей: Блины без дрожжей на молоке
Блины без дрожжей на кефире
Главная » Разное » Блины без дрожжей на кефире
5 проверенных рецептов как приготовить вкусные тонкие или пышные блинчики
Если на дворе время масляная Сырная неделя, то сам Бог велел отправить красивое поздравление с Масленицей своим друзьям и начать печь любимейшее в нашей стране блюдо — блинчики!
Красивые и тонкие блины хорошо получаются, если их приготовить по традиционному, классическому рецепту на молоке. А вот как сделать их такими же тонкими, с дырочками, но на кефире или простокваше, например?
Такие блины, приготовленные на кефире или простокваше, получаются очень аппетитными и вкусными. Кушают их и как самостоятельное блюдо, со сметанкой, вареньем или медом, запивая вкусным чайком или кофейком, а также можно использовать как основу для чудных фаршированных блинчиков, завернув в них любую начинку.
Заварные блины на кипятке с кефиром
Давайте попробуем вместе приготовить заварные блины на кефире по данному рецепту и вы удивитесь их ажурной красоте, нежному вкусу, а главное – скорости, с которой ваши кружевные кулинарные изделия будут исчезать с тарелки!
Не стоит удивляться такому названию. Обжариваться они будут традиционно, на сковороде, вот только в способе приготовления есть небольшие нюансы, о которых мы сейчас поговорим.
Маленький секрет приготовления таких тонких кружевных блинчиков на кефире состоит в том, чтобы в тесто добавить кипяток.
Рецепт:
- Мука — 1,5 стакана
- Кефир — 300 гр.
- Яйцо — 2 шт.
- Сахар — 1 ст. ложка
- Сода — 1/2 ч. ложки
- Соль — 0,5 ч. ложки
- Растительное масло — 4 ст. ложки
Приготовление блинного теста:
В посудину разбиваем 2 яйца, добавляем столовую ложку сахара и пол чайной ложечки соли:
и хорошенечко взбиваем либо миксером, либо простым венчиком до вот такого состояния:
Вливаем в эту массу половину от 300 мл кефира:
Добавляем 1,5 стакана просеянной муки:
И основательно перемешиваем
И доливаем оставшуюся половину кефира:
Далее берем примерно 150 грамм крутого кипятка:
Всыпаем в кипяток половину чайной ложечки пищевой соды и размешиваем:
Теперь продолжая взбивать тесто постепенно вводим в него кипяток с содой:
После этого добавим 4 столовых ложки растительного масла:
Этой же ложкой можно слегка перемешать и оставить тесто в сторонку, дать «настояться» хотя бы 15 минут, а лучше полчаса.
Как печь блины:
очень хорошо разогреем сковороду, немного смажем ее растительным маслом:
И, наливая половником и поворачивая сковородку так, чтобы тесто распределилось по всей поверхности равномерно, начнем жарить:
Когда вы увидите, что края уже подрумянились, и весь блинчик изменил цвет —
значит пора его переворачивать и жарить с другой стороны.
Для переворачивания блинов можно использовать две лопатки сразу — так удобнее
Теперь снимаем со сковороды:
и выкладываем стопочкой на тарелку:
С этого количества теста получается примерно 13 — 14 очень тоненьких и вкусненьких блинчиков.
При желании сверху можно смазать сливочным маслом. Если вы любите вариант послаще — добавьте сахара по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Рецепт тонких блинчиков на кефире с дырочками
Не у всех, кто пытался приготовить именно тоненькие, на кефире, получалось это сделать с первого раза. Давайте мы с вами попробуем испечь вкуснейшие ажурные блины по рецепту, у которого есть один небольшой секрет и они у вас получатся непременно, даже если вы новичок.
А все дело в том, что кефир необходимо разбавить водой, поэтому в готовое тесто мы с вами добавим кипяток.
Этот нюанс делает тесто более пластичным и податливым. И, по вашему желанию, блинчики можно сделать очень тонкими или средней толщины.
Ингредиенты:
Они замечательно пропекаются, отлично переворачиваются и совсем не рвутся, выглядят красиво и аппетитно.
Пошаговый рецепт:
Шаг 1.
Шаг 2.
Шаг 3.
Шаг 4.
Шаг 5.
Шаг 6.
Шаг 7.
Шаг 8.
Шаг 9.
Шаг 10.
Шаг 11.
Шаг 12.
Шаг 13.
Шаг 14.
Шаг 15.
Шаг 16.
Толстые пышные и очень вкусные блины без дрожжей
Давайте теперь узнаем как приготовить другую разновидность блинчиков на кефире — сделаем их толстенькими, пышными и супер аппетитными!
Любые кисломолочные продукты в тесте как бы «распушивают» блины, и тогда они становятся похожими на пышные оладушки, только большего в диаметре размера.
Необходимые продукты:
- Кефир – 500 мл.
- Мука – 1 стакан
- Яйцо – 3 шт.
- Сахар – 0,5 стакана
- Масло растительное – 3-4 ст. ложки
- Сода – 1 ч. ложка
- Соль по вкусу (щепотка)
Приготовление:
В глубокую миску выливаем половину кефира, добавляем чайную ложку соды, перемешиваем и оставляем минут на 10 — 15.
Теперь добавляем пол стакана сахара, 2 яйца, растительное масло и тщательно все взбиваем венчиком.
Добавляем просеянную муку и размешиваем тесто. Сначала оно должно получится густым, примерно вот таким:
Теперь небольшими порциями будем вливать оставшийся кефир, каждый раз хорошенько перемешивая, доведем тесто до густоты жидкой сметаны. Если вы все таки захотите сделать имеено тоненькие — добавьте еще больше кефира, тогда ваше тесто станет более жидким и блины более тонкими.
Оставляем тесто минут на 15 примерно, чтобы оно «отдохнуло».
Перед тем, как начать печь блины, сковороду нужно хорошенечко разогреть и смазать кусочком сала.
Хотите сэкономит время — жарьте сразу на двух сковородках — пока на одной сковородке печётся один, на другой уже готов второй, и можно наливать новую дозу теста.
Поварежкой наливаем немного теста, распределяем его по всей поверхности сковороды и жарим с двух сторон.
Наши толстые, пышные и вкусные блинчики готовы.
Прошу к столу!
Рецепт постных блинчиков на кефире без яиц — быстро и вкусно
Если вы тоже любите простые, не требующие сложных ингредиентов, постные блинчики, то рецепт на кефире без яиц как раз для вас. Хотя, вероятно блюдо на кефире постным назвать нельзя, так как в нем все таки присутствует молочный продукт, однако отсутствие в рецепте яиц делает его менее калорийным, а вкус более нежным и воздушным.
На их приготовление уходит совсем немного времени, а вкус будет очень даже нежным.
Необходимые продукты:
- кефир 250 мл.
- кипяток 100 мл.
- безглютеновая мучная смесь 130 гр.
- сливочное масло 50 гр.
- растительное масло 2 ст. ложки
- сахар 1 ст.ложка
- сода 0,5 ч. ложки
Как приготовить:
В безглютеновую смесь вливаем кипяток и, при помощи венчика, миксера или кухонного комбайна быстро замешиваем тесто.
Затем вливаем часть кефира (его лучше немного подогреть, например, в микроволновке), добавляем соду и сахар.
Кефир вливаем до тех пор, пока масса не приобретет консистенцию жидкой сметаны.
Теперь вливаем растительное масло, снова перемешиваем и начинаем выпекать блины.
Жарим с обеих сторон на предварительно раскаленной сковороде. Во время жарки они поднимаются и становятся пышными.
Каждый смазываем сливочным маслом.
Все готово!
Такой вот легкий рецепт блинов на кефире без яиц. Подавать их лучше горячими или теплыми, можно даже с любой начинкой, приятного аппетита!
Как приготовить блины на прокисшем молоке или простокваше — видео
У вас прокисло молоко? Не стоит расстраиваться и его выливать. Попробуйте приготовить на простокваше — получатся они замечательными, тонкими, кружевными и очень приятными на вкус.
Ну как вам сегодняшние рецепты вкуснейших блинчиков на кефире?
Они получаются тоненькими, с дырочками, поверхность их становится ажурной, кружевной, что придает им не только красоту, но и особый вкус.
Надеюсь вам понравилось!
До встречи.
Автор публикации
Понравилась статья?! Сохрани себе на стену в соц. сетях, чтобы не потерять!
всего 1 клик по кнопке, и готово! 🙂
Комментарии: 953Публикации: 403Регистрация: 17-09-2016
Пушистые оладьи на кефире
Пушистые блины, также известные как эти традиционные русские оллади, всегда были моим любимым блюдом на завтрак в детстве. Сверху полить хорошим карамельным соусом или медом. Mah gah. Сегодня я все еще мог легкомысленно вдохнуть 15 чашек этой славы.
Эти воздушные блины меньше типичных американских блинов с нежной крошкой и восхитительно хрустящей снаружи. Они сделаны из моего секретного ингредиента под названием кефир. Кефир — это острый, слегка газированный, ФАНТАСТИЧЕСКИЙ кисломолочный напиток с огромной пользой для здоровья вашего организма.Он содержит множество полезных бактерий, которые помогают улучшить нашу пищеварительную систему и улучшить общее состояние здоровья.
Кефир и другие ферментированные продукты были частью моей жизни в детстве, и сегодня я все еще люблю экспериментировать с ними на собственной кухне. Раньше я уже готовила эти пушистые оладьи из тыквы на кефире. Я люблю добавлять этот полезный кисломолочный напиток в любое тесто для блинов или крепов. Кляр в основном поднимается благодаря свойствам кефира естественного брожения, а блины получаются воздушными и воздушными.
Кефир легко найти практически в любом молочном отделе продуктового магазина рядом с йогуртом. Но сегодня я покажу вам, как чертовски легко сделать свою собственную. Это не только более качественный продукт, но и более экономичный. Вам просто нужно немного молочного кефира и молоко хорошего качества, чтобы вы могли начать варить этот питательный напиток, богатый пробиотиками, дома.
Шаги в основном такие: положить кефирные зерна в молоко. Оставьте молоко на прилавке на 12-24 часа, в зависимости от того, насколько тепло в вашем доме.Процедите смесь, отделяя крупинки от свежеприготовленного кефира. Промойте зерна и банку. Долейте свежее молоко. Повторяйте каждый день до бесконечности и пейте домашний кефир.
Зерна кефира будут расти и размножаться в органическом гомогенизированном коровьем молоке, если вы будете соблюдать распорядок дня. Со временем зерна будут размножаться, и вы можете либо выбросить лишнее, либо поделиться им с друзьями. Вы также можете сделать перерыв в приготовлении кефира, поместив зерна в новую банку с молоком и поставив их в холодильник.Вы можете пить домашний кефир без добавок, добавлять его в смузи или использовать для приготовления пышных кефирных блинов. Начните свой день самым невероятно полезным и невероятно вкусным сегодня!
Домашний кефир (на 0,5 л):
2 ст.ложки молочного кефира в зернах
0,5 л органическое гомогенизированное коровье молоко
чистая банка, марля, бечевка или резинка, деревянная или пластиковая ложка, пластиковое сито
Пушистые оладьи на кефире:
2 стакана кефира
2 яйца
4 столовые ложки топленого масла
2 3/4 стакана универсальной муки
2 ч.л. ванильного экстракта
1/2 чайной ложки соли
2
столовые ложки сахара
1/2 чайной ложки пищевой соды
2 ч.л. разрыхлителя
4-5 ст.л. масла
карамель, мед, сметана для украшения
Поместите кефирные зерна в чистую банку и залейте молоком.Накройте марлей и закрепите веревкой шпагатом или резинкой. Оставьте на 24 часа, слегка встряхивая из стороны в сторону примерно 3 раза в день. Когда молоко загустеет и его текстура станет похожей на жидкий йогурт, кефир готов. По мере ферментации смесь со временем загустеет, и вы увидите, как она начинает разделяться на творог и сыворотку. Обычно я стараюсь позаботиться об этом до того, как начнется серьезная разлука. Чем теплее ваш дом, тем меньше времени это займет, и наоборот.
Процедите зерна кефира через сито, осторожно встряхивая сито из стороны в сторону, чтобы кефир стекал.Я рекомендую использовать пластиковое сито вместо металлического. Избегайте также использования металлической ложки. Таким образом, ваши зерна останутся здоровыми, поскольку металл может вызвать ненужную реакцию.
Банку и кефирные зерна промыть водой. Поместите их обратно в чистую банку и залейте молоком, чтобы приготовить еще одну порцию. По мере того, как зерна размножаются и растут, вам следует добавлять больше молока, чтобы скорректировать пропорции.
Еще один совет — выбросить все вылетевшие на верх зерна сразу после добавления новой партии молока.Это пустые зерна, которые сделали свое дело и больше не нужны. Все остальные полезные зерна останутся внизу, но вы заметите, что они стекают вверх, как только они начнут сбраживать молоко, и это нормально.
Кефир, процеженный из этой партии, готов к употреблению! Вы можете выпить его при комнатной температуре или охладить, чтобы немного охладить. Не стесняйтесь смешивать его с различными фруктами, специями или экстрактами, чтобы добавить аромат. Кроме того, его можно хранить в холодильнике до недели.
Вы можете приготовить столько, сколько хотите, я обычно делаю 0,5 мл кефира каждый день (и я немного замедляю процесс, если у меня есть отставание, позволяя ему бродить в холодильнике, а не в кладовой). Если у вас для начала есть только столовая ложка или две злака, просто используйте для начала одну-две чашки молока, пока ваши зерна не размножатся достаточно, чтобы заквашить больше молока.
Чтобы сделать воздушные оладьи на кефире, взбейте в миске яйца с сахаром и ванилью.Слегка подогрейте кефир и влейте в яичную смесь. Добавьте растопленное масло и перемешайте.
В отдельной миске взбейте муку с пищевой содой, разрыхлителем и солью. Добавьте сухие ингредиенты в кефирно-яичную смесь. Быстро перемешайте все, но избегайте чрезмерного перемешивания. Если осталось несколько комочков, не переживайте, они исчезнут во время готовки. Оставить на 5-7 минут.
Кляр должен быть густым и по консистенции напоминать густую сметану.
Нагрейте сковороду с маслом на среднем огне.Выложите на сковороду столовую ложку жидкого теста, оставив место между блинами. Включите слабый огонь и готовьте до золотистого цвета, затем переверните двумя вилками на другую сторону и готовьте еще несколько минут до золотистого цвета.
Подавать теплым со сметаной, медом, джемом или карамельным соусом.
Пушистые блины на кефире
Автор: GastroSenses
Тип рецепта: десерт
Кухня: восточноевропейская
Количество порций: 4-6
Ингредиенты
- 2 ст. л. зерен молочного кефира
- 0,5 л органического гомогенизированного коровьего молока
- чистая банка, марля, шпагат или резинка, деревянная или пластиковая ложка, пластиковое сито
- Пушистые блинчики на кефире:
- 2 чашки кефира
- 2 яйца
- 4 столовые ложки топленого масла
- 2¾ чашки универсальной муки
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 2 столовые ложки сахара
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки пищевой соды
- 2 ч.л. 147 разрыхлителя
- карамель, мед, сметана для гарнира
- 5 л):
масла
Инструкция
- Поместите кефирные зерна в чистую банку и залейте молоком. Накройте марлей и закрепите веревкой шпагатом или резинкой. Оставьте на 24 часа, слегка встряхивая из стороны в сторону примерно 3 раза в день. Когда молоко загустеет и его текстура станет похожей на жидкий йогурт, кефир готов. Чем больше она ферментирует, тем густеет смесь, пока вы не увидите, что она начинает разделяться на творог и сыворотку. Обычно я стараюсь позаботиться об этом до того, как начнется серьезная разлука. Чем теплее ваш дом, тем меньше времени это займет, и наоборот.
- Процедите зерна кефира через сито, осторожно встряхивая сито из стороны в сторону, чтобы дать кефиру стечь.Я рекомендую использовать пластиковое сито вместо металлического. Также избегайте использования металлической ложки. Таким образом, ваши зерна останутся здоровыми, поскольку металл может вызвать ненужную реакцию.
- Промойте банку и кефирные зерна водой. Поместите их обратно в чистую банку и залейте молоком, чтобы приготовить еще одну порцию. Со временем, по мере того, как зерна размножаются и растут, вам следует добавить больше молока, чтобы скорректировать пропорции.
- Еще один совет — выбросить любые зерна, которые вылетели наверх, сразу же после добавления новой партии молока.Это пустые зерна, которые справились со своей работой, и они нам больше не нужны. Все остальные полезные зерна останутся внизу, но вы заметите, что они текут вверх, как только они начнут сбраживать молоко, и это нормально.
- Кефир, который вы процедили из этой партии, готов к употреблению! Вы можете выпить его при комнатной температуре или охладить, чтобы немного охладить. Не стесняйтесь смешивать его с различными фруктами, специями или экстрактами, чтобы добавить аромат. Кроме того, его можно хранить в холодильнике до недели.
- Вы можете сделать столько, сколько хотите, я обычно делаю 0,5 мл кефира каждый день (и я немного замедляю процесс, если у меня есть отставание, позволяя ему бродить в холодильнике, а не в кладовой). Если у вас для начала есть только столовая ложка или две злака, просто используйте для начала одну-две чашки молока, пока ваши зерна не размножатся достаточно, чтобы заквашить больше молока.
- Чтобы сделать воздушные блинчики на кефире, взбейте яйца с сахаром и ванилью в миске. Слегка подогрейте кефир и влейте в яичную смесь.Добавьте растопленное масло и перемешайте.
- В отдельной миске взбейте муку с пищевой содой, разрыхлителем и солью. Добавьте сухие ингредиенты в кефирно-яичную смесь. Быстро перемешайте все, но избегайте чрезмерного перемешивания. Если осталось несколько комочков, не переживайте, они исчезнут во время готовки. Оставить на 5-7 минут.
- Кляр должен быть густым и по консистенции напоминать густую сметану.
- Нагрейте сковороду с маслом на среднем огне. Выложите на сковороду столовую ложку жидкого теста, оставив место между блинами. Включите слабый огонь и готовьте до золотистого цвета, затем переверните двумя вилками на другую сторону и готовьте еще несколько минут до золотистого цвета.
- Подавать теплым со сметаной, медом, джемом или карамельным соусом.
3.5.3208
Связанные
.
блинчиков без яиц, без кефира
Как говорится: «Призрак вымышленный». Когда нужно быстро и вкусно накормить семью, а холодильник не радует обилием продуктов, на ум приходят рецепты из 90-х. Тогда удалось приготовить практически из ничего. Например, выпекать оладьи без яиц, без кефира, используя только муку, воду и дрожжи. Не припомню, чтобы ели что-то вкуснее тех блинов.
Пышные оладьи без яиц: готовим бисквит
Да, этого рецепта не избежать, поэтому к процессу его приготовления мы отнесемся со всей серьезностью.Нам понадобится полстакана теплой (около 38 градусов) воды, полстоловой ложки муки, 25 грамм прессованных пекарских дрожжей и полстоловой ложки сахара. Важно, чтобы посуда, в которой будет готовиться опара, имела достаточно приличный объем — около 0,5 литра. Дрожжи отправляем в теплую воду, слегка встряхиваем, чтобы быстрее растворились, затем добавляем полученную жидкость к муке и сахару. Накрываем емкость непрозрачной салфеткой, ставим в теплое место и ждем минут пятнадцать. За это время наша жидкость превратится в пушистую пену (при условии, что дрожжи качественные).Все, опара готова.
Блины без яиц, без кефира: замесить тесто
В этом деле главное — правильное отношение. Выбрасываем из головы все негативные мысли, думаем только о хорошем: о крепком здоровье всех детей и домочадцев, о мире в семье и о доме — полная чаша. В кастрюлю объемом три литра насыпьте 3 стакана просеянной пшеничной муки, половину столовой ложки сахара и чайную ложку соли.Тщательно перемешайте рассыпчатые ингредиенты. Подошла слюна, налитая в кастрюлю. Кипяченую воду охлаждают до 38 градусов. Его количество в тесте зависит от качества муки. Начнем с одного стакана, увеличивая объем по мере необходимости. Постепенно вливайте в смесь сыпучих ингредиентов теплую воду, непрерывно замесивая тесто. В результате он должен приобрести однородную консистенцию не очень жирного и густого крема.
Накройте кастрюлю влажной салфеткой и поставьте в теплое место примерно на час.В итоге, если все пойдет по плану, мы увидим такую картину: тесто увеличилось минимум вдвое, у него глянцевая поверхность, а если вычерпать ложкой, оно не течет и держит форма хорошо. Теперь можно начинать печь оладьи без яиц, без кефира.
Жарить без фанатизма
Ну а если в доме будет сковорода с толстым дном — на таких оладьях без яиц без кефира получатся удивительно пышные и румяные.Развернуть сковороду, налить немного растительного масла без запаха, огонь убавляем. Столовую ложку, предварительно замоченную в воде, бережно выкладываем на сковороду. Я закрываю крышкой, но это необязательно. Блинчики переворачивать нужно, когда схватится «верх», то есть будет видно, что они поднялись и тесто сверху не сырое. Не ждите, пока блин «загорится до черноты» — совсем светло-золотистый. Готовые блины выкладываем на блюдо и подаем горячими.
С чем едят
Мы определили, что продуктов в нашем распоряжении очень мало, поэтому «соус» для наших блинов самый простой, но от этого не менее вкусный — вода с сахаром.Делается все очень просто: одна столовая ложка сахара смешивается с двумя столовыми ложками воды и все варится.
Что ж, теперь вы умеете готовить блины на воде. Удачи!
p >> .
Блины без яиц
Практически любая женщина умеет готовить блины, используя в рецепте яйца, но как приготовить без них, знает далеко не каждый.
Хоть раз, но так было с каждой хозяйкой — начинаешь готовить, а потом понимаешь: важного продукта в доме просто нет. Они решают приготовить блины, открыть холодильник и убедиться, что яиц нет.
Или другой, более серьезный случай, когда у вас аллергия или врач запрещает есть определенные продукты. В том числе это касается яиц. В таких случаях оладьи без них приготовить вполне можно.
Блины без яиц можно приготовить по одному из нижеприведенных рецептов или по своему усмотрению. Главное — не сомневаться в успехе, и тогда они обязательно получатся самыми вкусными!
№1
Следующий рецепт блинов без яиц очень прост.
Хорошо просейте муку в глубокой миске. Посолить немного, все зачеркнуть.Положите первые три столовые ложки сахара. Затем к 500 граммам кефира добавьте чайную ложку соды и вылейте в миску.
Замесить не очень густое тесто. Можно использовать миксер. Когда все тщательно перемешаете, подождите минут десять, а то и пятнадцать — дайте тесту немного постоять.
Хорошо разогрейте сковороду, влейте в нее немного растительного масла. Специальной ложкой или простой столовой ложкой нужного размера зачерпните приготовленное тесто и вылейте на сковороду. Обжарить мини-блины с двух сторон до образования красивой золотистой корочки.Блины без яиц всегда получаются очень пышными и вкусными.
№2
Полтора стакана любого кисломолочного продукта или кефира смешать с тремя ложками манги и добавить четверть столовой ложки соды. Слегка посолить и снова перемешать. Затем всыпьте в него пять столовых ложек муки и постепенно помешивайте, пока не получите жидкую однородную смесь.
На время оставить тесто в покое — оно должно встать и немного вспениться.
Теперь тесто готово и можно начинать жарить блины без яиц.Также обжарьте их с двух сторон до румяного цвета. Когда оладьи без яиц будут готовы, выложите их на блюдо. При желании их можно присыпать сахарной пудрой.
№ 3
Оладьи без яиц на дрожжах. Теплое молоко (можно использовать обычную воду) смешать с двумя столовыми ложками сахара и соли по вкусу. Добавьте полстакана муки и дрожжи. Но сначала разведите их в теплом подслащенном молоке. Когда они начнут приближаться, добавьте муку.
Замесите тесто большой ложкой, хорошо накройте его влажным полотенцем и оставьте примерно на час, чтобы оно поднялось в теплом месте. В итоге он должен получиться достаточно жидким, тогда это будет пузырчатая крышка. Еще раз размешать тесто и выпекать оладьи без яиц на сковороде с предварительно разогретым растительным маслом.
Выкладываем их на сковороду мокрой ложкой (чтобы тесто не прилипало к ней). Сначала обжарить оладьи без яиц до румяного цвета с одной стороны, затем перевернуть, слегка посолить и продолжать жарить, пока они не станут такими же румяными с другой стороны.
После этого перевернуть и снова посолить.Где-то через пару минут возьмите со сковороды оладьи без яиц (в идеале выложите их на бумажную салфетку).
Если тесто внезапно выходит слишком жидким, добавьте пару столовых ложек муки, перемешайте и дайте постоять примерно 15 минут. Если во время жарки накрыть блинчики, они получатся гораздо пышнее. Если замесить тесто на воде, получатся вкуснейшие нежирные оладьи без яиц. Рецепт для них не сложнее других, просто мы не добавляем кефир или молоко.
В среднем готовые оладьи должны иметь толщину около 5-6 миллиметров. Их консистенция нежная, немного плотнее, чем у блинов. Обычно блины к столу подают еще горячими, считается, что так вкуснее. Можно смазать их сливочным маслом, а к ним на стол подать варенье, джем, джем, сгущенку, мед, сметану.
p >> .
Блинчики с черникой и пеканом на кефире — Квашеное питание
Заявление об отказе от ответственности:
Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org
Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим оплату каким-либо образом. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.
© 2020 Cultured Food Life — Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.
.
Постные оладьи без дрожжей — рецепты с минеральной водой, рассолом и манкой
Оладушки – один из любимых многими завтраков. Бывает полакомиться румяными лепешками очень хочется, но вот времени возиться с дрожжевым тесто нету или же желание отведать блюдо настигает во время поста. И в первом, и во втором случае спасут постные оладьи без дрожжей. Тесто для них не нуждается в добавлении продуктов животного происхождения, да и готовить его часами не надо – все происходит очень быстро и просто.
Не стоит бояться, что не получится сделать пышные постные оладьи. Без дрожжей тесто поднимется не хуже, потому что вместо них сипят соду или разрыхлитель для выпечки. Оладушки могут быть солеными или сладкими. Какой бы способ готовки не был бы выбран, следует придерживаться нескольких правил:
- использовать продукты комнатной температуры;
- просеивать муку;
- доводить тесто до консистенции сметаны, которая не растекается на сковороде;
- готовить в толстодонной сковородке;
- разогревать масло на максимальном огне, а постные оладьи без дрожжей жарить на минимальном и под крышкой.
Постные оладьи без дрожжей на воде
В выпечке применение соды широко распространено. Она задает тесту нужную степень рыхлости, делает его более легким. Постные оладьи на соде обладают забавными аппетитными пузырьками, тогда как без ее добавления они получаются гладкими. Предварительно порошок надо обязательно погасить уксусом или соком лимона.
Ингредиенты:
- мука, теплая вода – 1,5 стакана;
- подсолнечное масло – 4 ст. ложки;
- сахар – 1 ст. ложка;
- соль, сода – 1 ч. ложка;
- капля уксуса.
Приготовление
- Муку соединяют с солью и сахаром.
- Понемногу вливают масло, воду.
- Вводят гашеную уксусом соду.
- Перемешивают и оставляют на 30 мин.
- Постные пышные оладьи на соде выпекают на разогретом растительном масле.
Постные оладьи на минеральной воде
Если хочется посмаковать постные пышные оладьи, то без сомнений надо готовить их на минеральной воде. Подойдет не только простая газировка, но и сладкая. Таким образом можно вдоволь поэкспериментировать с разными вкусами, ведь сегодня в магазинах продают огромное количество газированной воды с неординарными вкусовыми оттенками.
Ингредиенты:
- газированная вода – 3 стакана;
- мука – 2 стакана;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- уксус – 1 ч. ложка;
- сода – ½ ч. ложки;
- сахар – по вкусу;
- щепотка соли.
Приготовление
- В просеянную муку всыпают сахар и соль.
- Вливают минералку и перемешивают до исчезновения комочков.
- Добавляют масло, вымешивают до однородности.
- Оставляют в тепле на 25 мин.
- Кладут гашеную уксусом соду, перемешивают.
- Жарят до румяности.
Постные оладьи на рассоле
При обжарке постные оладьи на огуречном рассоле растут прямо на глазах! Кроме того, они остаются такими же пушистыми и после остывания. Для замеса может использоваться не только огуречный рассол, а и жидкость из-под других овощей. Предварительно ее надо процедить. Сахар и соль в само тесто не добавляют, потому что они уже есть в рассоле.
Ингредиенты:
- мука – 1,5 стакана;
- рассол – 1 стакан;
- сода – ½ ч. ложки.
Приготовление
- В рассол всыпают соду, перемешивают.
- Засыпают просеянной мукой.
- Быстро размешивают, чтобы тесто получилось густым.
- Накрывают и оставляют на 15 мин.
- Тесто ложкой выкладывают в бурлящее масло.
- Жарят по 2 мин. с каждой стороны.
Постные оладьи на закваске – рецепт
Постные оладьи на закваске получаются пористыми. Закваску делают не на дрожжах, а на натуральной основе, задействовав в процессе стартер из ржаной или пшеничной муки. Тесто можно замешивать только после того, как на поверхности появится пузырчатая пена. Если стоит задача сделать сладкие оладьи, то в среднее по консистенции тесто кладут сахар. Настаивают заготовку при комнатной температуре.
Ингредиенты:
- мука – 400 г;
- вода – 300 г;
- ржаной или пшеничный стартер – 50 г;
- апельсин, яблоко, банан – 1 шт. ;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- сода – 1 ч. ложка;
- соль – ½ ч. ложки.
Приготовление
- Стартер и 300 г муки разводят в воде.
- Накрывают и оставляют на 12 ч.
- Всыпают остаток муки, соду, подсаливают.
- Вливают масло, сок, выдавленный из апельсина.
- Вмешивают размятый вилкой банан и оставляют на 1 ч.
- Жарят в минимальном количестве масла.
Постные оладьи без дрожжей на манке
Если ребенок не имеет желания доедать сваренную на завтрак манку – не беда! Из остатков разваренной крупы всегда можно приготовить чудесные постные манные оладьи. Замешанное тесто получится воздушным, если добавить гашеную соду. Ее можно погасить свежевыжатым лимонным соком или столовым уксусом.
Ингредиенты:
- манка, мука – 1 стакан;
- вода – 1 л;
- сахар – 3 ст. ложки;
- соль – 2 ч. ложки;
- сода – 1 ч. ложка;
- лимонный сок – 1/2 ч. ложки.
Приготовление
- Сахар с солью заливают водой, доводят до кипения.
- Тонкой струей всыпают манку, постоянно помешивая, варят 3 мин.
- Муку разводят водой так, чтобы не осталось комочков.
- Вводят в манку, добавляют гашеную соду.
- Размешивают и сразу же приступают к жарке.
Постные кукурузные оладьи
Постные оладьи из кукурузной муки обладают отличительной румяностью. Чтобы кроме привлекательного внешнего вида они имели еще и нежную текстуру, вымешиваемое тесто по консистенции должно напоминать сметану. Уровень аппетитности станет еще выше, если добавить несколько граммов ванильного сахара.
Ингредиенты:
- кукурузная мука – 1 стакан;
- вода – 250 мл;
- сахар, растительное масло – 2 ст. ложки;
- ванильный сахар – 1 ч. ложка;
- щепотка соли.
Приготовление
- Все сухие продукты соединяют.
- Постепенно вводят жидкие, непрерывно размешивая.
- Постные бездрожжевые оладьи жарят по минуте с каждой стороны.
Постные овсяные оладьи
На постные оладьи из овсянки уйдет больше времени, ведь для теста подойдут хлопья долгой варки (не меньше 10 минут). Они должны сначала разбухнуть в горячей воде. Поэтому если хочется приготовить блюдо на завтрак, то лучше просто оставить кашу отмокать всю ночь. В данном методе готовки не используется сахар, так как его полностью заменяет спелый банан.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья – 100 г;
- изюм – 50 г;
- банан – 1 шт.;
- мука – 3 ст. ложки;
- растительное масло – 1 ст. ложка;
- разрыхлитель – ½ ч. ложки;
- щепотка соли.
Приготовление
- Изюм запаривают 10 мин.
- Хлопья заливают 200 мл кипятка, настаивают 20 мин.
- Откидывают на сито, чтобы стекла лишняя вода.
- Измельчают погружным блендером вместе с бананом.
- Смешивают с сыпучими ингредиентами, изюмом.
- Вливают масло, хорошо перемешивают и оставляют на 10 мин.
- Постное тесто для оладий выкладывают в сковородку тонким слоем, чтобы пропеклось.
Постные оладьи с яблоками
Постные оладьи с яблоками без дрожжей получаются рыхлыми и пушистыми. Загвоздка в том, что в тесто добавляется разрыхлитель, используемый для выпечки. Он делает структуру оладушек пористой, не взирая на то, что в тесто кладут фрукт в тертом виде. Жарить их лучше без масла, на антипригарной сковородке.
Ингредиенты:
- яблоки – 3 шт.;
- вода – 70 мл;
- мука – 3 ст. ложки;
- сахар – 2 ст. ложки;
- разрыхлитель, лимонный сок – 1 ч. ложка;
- щепотка ванилина.
Приготовление
- Яблоки трут на мелкой терке.
- Сбрызгивают лимонным соком, чтобы не потемнели.
- Добавляют остальные продукты.
- Перемешивают до кашеобразной массы.
- Жарят на сковороде с антипригарным покрытием до золотистости.
Постные банановые оладьи
Часто кулинары готовят постные оладьи с бананом. В перемолотом виде он легко превращается в вязкую массу, которая помогает держать целостность каждой лепешки. Также банан очень сладкий. Сахар можно вообще не класть. Для готовки подойдут очень спелые, практические переспелые фрукты средних размеров.
Ингредиенты:
- бананы – 2 шт.;
- вода – 250 мл;
- мука – 180 г;
- сахар – 3 ст. ложки;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- сода – ¾ ч. ложки;
- щепотка соли.
Приготовление
- Бананы разминают вилкой.
- Соединяют с другими компонентами, кроме муки, перемешивают.
- Постепенно всыпают муку, постоянно размешивая и оставляют на 3 мин.
- Жарят до румяной корочки.
Постные картофельные оладьи – рецепт
Постные картофельные оладьи отличаются от драников более нежной консистенцией, что уж говорить о вкусе! В тесто можно добавить не только свежий ароматный укроп, а и любые другие травы, недавно собранные с грядки. Картофельная масса хорошо впитывает в себя масло, поэтому после жарки оладушки лучше подержать на салфетке.
Ингредиенты:
- картофель – 500 г;
- лук – 1 шт.
- укроп – 1 пучок;
- мука – 6 ст. ложек;
- специи.
Приготовление
- Картошку трут на мелкой терке.
- Смешивают с мелко рубленой зеленью и луком.
- В массу просеивают муку.
- Заправляют специями и хорошо перемешивают.
- Постные картофельные оладьи без дрожжей жарят до хрустящей корочки.
com/embed/we9nXncrVZE » frameborder=»0″ allowfullscreen=»»>
Постные оладьи из кабачков
Постные кабачковые оладьи очень популярны среди постящихся. Особенно часто их делают в летний период, когда начинается сбор урожая. Кабачок – низкокалорийный овощ. Поэтому тем, кто пристально следит за фигурой тоже понравится способ приготовления, в котором используется минимальное количество муки.
Ингредиенты:
- кабачки – 500 г;
- мука – 150 г;
- чеснок – 1 зубок;
- свежая зелень – ½ пучка.
Приготовление
- Овощ чистят от кожуры, семян и трут на средней терке.
- Подсаливают, оставляют на 10 мин.
- Добавляют измельченный чеснок с зеленью.
- Всыпают просеянную муку.
- Жарят на маслице до легкой румяности.
Постные оладьи из тыквы
В сезонный период полезную, вкусную тыкву можно купить за сущие копейки. Многие хозяюшки замораживают ее на зиму. Делать постные тыквенные оладьи можно как из свежего, так и из замороженного овоща. Тесто для них должно получится чуть гуще сметаны. Такое, в котором ложка сможет уверенно стоять.
Ингредиенты:
- тыква – 500 г;
- банан – 1 шт.;
- сахар – 1 ст. ложка;
- мука – 2 ст. ложки;
- разрыхлитель, корица – 1 ч. ложка;
- по щепотке ванилина и соли.
Приготовление
- Кусочки очищенной тыквы отваривают до мягкости, сливают воду.
- Перемалывают в пюре вместе с бананом.
- Всыпают остальные ингредиенты.
- Жарят на среднем огне.
Постные капустные оладьи
Постные оладьи из капусты получаются очень нежными. Такая текстура получается благодаря тому, что они пекутся не из свежей капусты. Ее слегка проваривают. К тесту прекрасно подойдет известная приправа «Итальянские травы». При желании ее можно заменить другими сушеными травами или любимыми специями.
Ингредиенты:
- капуста – 300 г;
- мука – 200 г;
- вода – 1 л;
- лук – 1 шт.;
- сода, соль, приправа «Итальянские травы» – ½ ч. ложки.
Приготовление
- Тонко шинкованную капусту на 7 мин. опускают в бурлящую воду.
- Отвар сливают, но 200 мл оставляют.
- Мелко нарезанный лук обжаривают до золотистости.
- Муку соединяют с приправой, солью и содой.
- Добавляют отвар и овощи, размешивают.
- Обжаривают по 2 мин с каждой стороны.
Постные луковые оладьи
Отлично получаются луковые постные оладьи! С зеленым луком они будут выглядеть намного интереснее. В данном рецепте вязкости вместо яиц придает фасолевый сок, сформировавшийся во время консервации бобов. Лук придется тереть на терке. Чтобы в процессе не лить слезы, то очищенную луковичку надо подержать в холодной в воде 5 мин., и ополоснуть водой саму терку.
Ингредиенты:
- мука – 150 г;
- сок консервированной фасоли – 50 мл;
- подсолнечное масло – 1 ст. ложка;
- лук – 1 шт.;
- зеленый лук – 1 пучок;
- специи.
Приготовление
- Лук натирают на крупной терке.
- Смешивают с мукой, специями.
- Вливают фасолевый сок.
- Засыпают мелко рубленым зеленым луком, размешивают.
- Постные капустные оладьи без дрожжей обжаривают до готовности.
Постные оладьи в духовке
В духовом шкафу тоже можно готовить постные оладьи. Рецепт подойдет любой. Таким образом можно значительно снизить калорийность, ведь оладушки не будут пропитаны пережаренным маслом. Если тесто густое, то печь можно прямо на противне, застеленном пергаментом. Для массы пожиже рекомендуется использовать сковороду с углублениями, с которой предварительно надо снять пластмассовую ручку.
Ингредиенты:
- теплая вода – 120 мл;
- мука – 150 г;
- сахар – 1,5 ст. ложки;
- сок лимона – 1 ч. ложка;
- сода – ½ ч. ложки;
- ванилин.
Приготовление
- Сахар, соль, ваниль растворяют в воде.
- Добавляют гашеную соду.
- Постепенно всыпают муку.
- Размешивают до исчезновения комочков.
- Сковороду с углублениями смазывают растительным маслом.
- Заполняют углубления на ½.
- Постные оладьи без дрожжей выпекают при 200°С 15 мин.
Perfect Fluffy Pancakes — простой рецепт с однозернянкой или любой пшеницей!
Главная » С нуля » Легкие пушистые блинчики с однозернянкой
Эта страница может содержать партнерские ссылки. Узнать больше.
Виктория 19 комментариев
Ищете простой рецепт пышных блинов, которые вы можете делать снова и снова безошибочно? Вы нашли это!
Этот рецепт работает с однозернянкой или традиционной пшеницей, отлично замораживается и всего за несколько минут можно приготовить целую партию толстых, пышных, вкусных домашних блинов.
Когда-то я очень верил в готовое тесто для блинов. Это было быстро, это было легко, это было (я думал) вкусно.
Перенесемся на 10 лет назад в сегодняшний день, и я немного плачу (не совсем) , когда вспоминаю все те годы, которые я провел, поедая безвкусные блины, потому что думал, что они легче и быстрее, чем домашние.
Эта партия блинов замешивается примерно за 3 минуты, а выпекается 20 (почти) минут… именно столько времени вам потребуется, чтобы приготовить предварительно приготовленное тесто для блинов 😉
Когда мы были только с мужем, блины были зарезервированы для ленивых субботних утра, и я всегда делала их свежими. .. Теперь, когда у нас бегает малыш, эти сосунки готовятся большими партиями по одному в месяц и замораживаются на легкий завтрак, когда у меня нет времени (или энергии) для приготовления завтрака.
Достаньте из морозилки один (или три) , бросьте их на противень, поместите противень в холодную духовку, установите духовку на 350° и примерно через 20 минут у вас будет готовый горячий завтрак идти без каких-либо усилий с вашей стороны.
Вот это я называю победой.
Или, если вы находитесь на другом этапе жизни и у вас действительно есть время делать глупые мелочи, такие как приготовление завтрака с нуля каждое утро (о боже, я скучаю по этому) , то вы можете сделать их в одиночном разряде. партии для немедленного употребления в пищу примерно за то же время.
Гарниры для подачи с домашними блинами
Как бы я ни любил блины (которых довольно много) , иногда нужно что-то побольше на гарнир.
Яичница с беконом всегда были нашим завтраком вместе с одним или двумя блинчиками. .. но даже это надоедает после 50-го приема пищи! Поэтому я собрал 25 способов есть бекон с яйцами, которые могут вам понравиться!
Или, если хотите еще проще, перекусите фруктами или йогуртом, подслащенным медом. На самом деле, вы не ошибетесь… Рядом со стопкой блинов будет вкусно почти все. За исключением морепродуктов, даже не пытайтесь 😉
А теперь давайте стряхнем пыль со сковороды и приступим к приготовлению блинчиков!
Рецепт простых пышных домашних блинов
Этот рецепт блинов настолько прост, что мой 2-летний ребенок может приготовить его самостоятельно. Нет, я не шучу… он может сделать все сам для теста, тогда я беру на себя настоящую кулинарную часть (потому что вы знаете, горячая плита и все такое…).
Обычно я стою рядом с ним и слежу за тем, чтобы он все делал правильно, но в последнее время я слишком долго, по его мнению, собирал все ингредиенты, и когда я поднял голову, он был на полпути к приготовлению рецепта!
1 яйцо, 1,5 стакана муки, 1 стакан молока, немного сливочного масла, немного соли, 1/2 чайной ложки пищевой соды, немного ванили и 1/4 стакана сахара. Бум, готово. Так легко, что это может сделать даже малыш.
Нам нравится делать их большими и готовить по одной в большой сковороде, подобной этой (из нержавеющей стали), на среднем огне, пока не начнут образовываться пузыри. Затем переверните и готовьте еще 1-2 минуты. Я считаю, что мерный стакан на 1/4 стакана идеально подходит для того, чтобы выкладывать тесто в смазанную маслом сковороду.
Если вы обнаружите, что блины подгорают, просто немного отрегулируйте температуру, так как каждая плита уникальна! Убедитесь, что вы намазали маслом сковороду (примерно чайную ложку плюхнули в центр, а затем просто наклонили сковороду, пока дно не покроется маслом) , и что огонь был включен не менее 4 минут, прежде чем вы отмеряете свои первые блины!
Обычно мне не нужно повторно смазывать сковороду маслом после первого нанесения, но вы можете добавить туда столько масла, сколько захотите!
Рецепты домашнего сиропа для блинов
Если вы планируете съесть их сразу, то дерзайте! Недавно мы открыли для себя крепкий кленовый сироп Azure Standard (ранее класс B), и его глубокий, насыщенный вкус клена заставляет нас хотеть блинов каждый день!
Закажите наш любимый кленовый сироп сегодня (вы будете так рады, что сделали это!)
Или, если вы хотите сделать свой собственный сироп для блинов, вот несколько вкусных рецептов!
«Божественный» масляный сироп
Густой сливочный традиционный масляный сироп
Черничный сироп
Крем с лимонным маслом
Персиковый сироп
Малиновый сироп
Клубничный сироп
Коричный ванильный сироп
тыквенный спек мне и просто очень нравится порционное приготовление, тогда можно заморозить эти блинчики на потом!
Что я люблю делать, так это класть квадрат вощеной бумаги между блинами перед укладкой, а затем я замораживаю их в маленьких пакетах за один прием пищи. Так что для нашей семьи это будет 5 блинов в упаковке.
Когда вы будете готовы их съесть, достаньте их из морозильной камеры (отделите блины и удалите вощеную бумагу) и поместите прямо на противень и в холодную духовку. Включите духовку на 350 ° и дайте им прогреться в течение примерно 20 минут.
Тогда берите свой любимый сироп и ешьте!
Вы можете сделать то же самое с вафлями, и вам больше никогда не придется готовить свежий завтрак 😉
Добавки: блинчики с шоколадной крошкой и многое другое!
Хотите добавить в тесто шоколадную стружку? Дерзайте, это вкусно и как мы их обычно едим!
Хотите добавить фрукты, мюсли или орехи? Сделай это!
Это тесто достаточно густое, чтобы выдержать любую смесь, которую вы захотите добавить, и оно не осядет на дно! Вы можете быстро перемешать тесто перед тем, как зачерпнуть тесто и вылить его на сковороду, но я обычно этого не делаю, и примеси остаются идеально включенными.
- 1 1/2 стакана муки однозернянки Традиционная мука также работает
- 1 стакана молока Любое вид
- 1 Яйцо
- 3 столовые ложки расплавленного масла
- 1/2 чай дополнительно
- Mix-Ins дополнительно
Смешайте сухие ингредиенты.
Добавить молоко и хорошо перемешать. Добавьте яйцо, масло и ваниль. Хорошо перемешать.
Взбивайте, пока тесто не станет полностью однородным, затем добавьте добавки. Используя шпатель или ложку, аккуратно перемешайте ингредиенты.
Поставьте сковороду или большую кастрюлю на плиту на средний огонь. Добавьте чайную ложку сливочного масла, чтобы смазать сковороду.
Подождите, пока масло полностью покроет сковороду и начнет пузыриться, затем положите сначала 1 или 2 блина.
Мерный стакан на 1/4 стакана хорошо подходит для добавления блинов на сковороду.
Готовьте с первой стороны, пока в середине не появятся пузырьки, а края перестанут быть липкими.
Переверните и готовьте на второй стороне еще 1-2 минуты.
Повторяйте, пока не закончится тесто.
Для заморозки: Дайте блинам остыть, затем сложите их по 3 штуки в высоту, проложив между каждым блином квадратики из вощеной бумаги. Затем заморозьте в пакетиках с застежкой-молнией.
Для повторного разогрева: достаньте блины из морозильной камеры, разделите блины и выбросьте вощеную бумагу. Выложить блины на противень и поставить в холодную духовку. Установите температуру 350° и выпекайте 20 минут или пока блины не станут теплыми. Подавать как обычно.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @AModHomestead или тег ##amodernhomestead!
ЗАКРЕПИТЬ ЭТО НА ПОЗЖЕ
Рекомендуемые рецепты:
Поделись с друзьями!
Взаимодействие с читателем
Блины на ночь — Рецепты Let’s Dish
Перейти к рецепту
БЛИНЫ НА НОЧЬ – Нет ничего более удобного, чем приготовить завтрак заранее, что делает эти вкусные блины идеальными для утра в будние и выходные дни, а также для праздников и особых случаев.
Если вам нравится подавать сытный завтрак, но у вас не всегда есть время на всю подготовительную работу, то эти ночные оладьи — это ответ, который вы искали!
В отличие от других видов теста для блинов, этот рецепт содержит дрожжи, а это значит, что его можно оставить на ночь в холодильнике, а утром приготовить легкие пышные блины.
Знаю, приготовление порции теста для блинов не займет много времени, но я за любые способы сэкономить время на кухне, особенно когда дело касается завтрака.
Мне также нравится иметь это тесто в холодильнике для моих детей старшего возраста и подростков. Они могут не тратить время на приготовление теста для блинов, но они обязательно приготовят блины, если большая часть работы уже сделана за них.
А это значит, что мои дети могут время от времени готовить мне завтрак!
По этому рецепту можно приготовить много блинов, поэтому он идеально подходит для больших семейных встреч и особых случаев. И вы всегда можете заморозить лишние блины на другой день.
Если у вас нет под рукой пахты, просто добавьте 3-4 столовые ложки обычного белого уксуса в мерный стакан для жидкости, затем добавьте обычного молока, чтобы получить четыре стакана.
Дайте смеси постоять около пяти минут, и вы получите заменитель пахты.
Мой канадский муж любит блины со старым добрым кленовым сиропом, но мы также любим подавать эти блины со свежими фруктами и взбитыми сливками. Иногда мы даже добавляем шоколадную стружку в тесто непосредственно перед приготовлением.
Если вы ищете утреннее блюдо, которое поможет вам быстро позавтракать на столе, попробуйте эти ночные оладьи!
Обязательно сохраните этот рецепт оладий на ночь на свою любимую доску
Pinterest , чтобы использовать ее позже.
Вот что вам понадобится для приготовления ночных оладий
- Дрожжи
- Мука
- Разрыхлитель
- Пищевая сода
- Сахар
- Соль
- Яйца
- Ваниль
- Пахта
- Рапсовое масло
Ингредиенты
- 1 (0,25 унции) пакет активных сухих дрожжей
- 1/4 стакана теплой воды
- 4 стакана муки
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 2 чайные ложки пищевой соды
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка ванили
- 6 яиц
- 4 стакана пахты
- 1/4 стакана масла канолы
Инструкции
- В небольшой миске растворите дрожжи в теплой воде.