Вкусные блинчики на молоке с дырочками пошаговый: Блины на молоке тонкие с дырочками — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Cookpad Russia .
Блины на молоке тонкие с дырочками — пошаговый фото рецепт приготовления
Блины на молоке тонкие с дырочками — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj.Ru
Вкусные, румяные, из обычных продуктов, на завтрак! Блины на молоке тонкие с дырочками приготовить не сложнее, чем любые другие. Такие блинчики хороши с начинкой и без. Можете делать их сладкими и несладкими, подавать с разными соусами.
Содержание
Блины на молоке тонкие с дырочками — ингредиенты для приготовления
Блины на молоке тонкие с дырочками — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото
Блины на молоке тонкие с дырочками — Похожие рецепты
Ингредиенты:
- Сода пищевая — 0.5 чайн.л.
- Уксус — 1 стол.л.
- Яйца — 2 шт.
- Растительное масло — 70 гр
- Сахар — 2 стол.л.
- Мука — 160 гр
- Молоко — 500 мл
- Соль — по вкусу
Количество порций: 3
Блины на молоке тонкие с дырочками — Пошаговый фото рецепт
Шаг 1
Как сделать тонкие блинчики с дырочками? Подготовьте для этого всё необходимое. Молоко я использую 2% жирности, а яйца категории С1. Муку заранее просейте через сито, чтобы насытить её кислородом.
Шаг 2
Для приготовления блинного теста берите удобную глубокую чашу, чтобы из неё не летели брызги при замешивании. Соедините в чаше яйца с сахаром и солью. В отдельной чаше смешайте муку с содой.
Шаг 3
В чашу к яйцам влейте молоко и, постепенно подсыпая муку с содой, замешивайте тесто.
Шаг 4
Затем вмешайте в тесто растительное масло и добавьте уксус. Все ингредиенты хорошо перемешайте. Для этого можно воспользоваться миксером. Готовое тесто должно быть однородное, без комочков муки.
Шаг 5
Блинное тесто получается достаточно жидкое, именно такое оно и должно быть для тонких блинчиков. Дайте ему постоять минут 5. В тесте происходит реакция уксуса с содой — на поверхности появляются пузырьки.
Шаг 6
Для жарки разогрейте блинную сковороду до горячего состояния и смажьте её тонким слоем растительного масла. Для этого можно воспользоваться салфеткой или кисточкой. Сковорода должна быть хорошо раскалена. Быстро тонким слоем налейте на ней немного теста. Такие тоненькие блинчики готовятся очень быстро. Обжаривайте блинчики с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 7
Готовые блинчики складывайте друг на друга на отдельную тарелку и держите их под крышкой, чтобы они не сохли.
Шаг 8
Блинчики получаются с большим количеством дырочек. Начинку в них заворачивать не удобно, а вот макать в сметану, сгущенку или варенье будет вкусно.
Шаг 9
Приятного угощения!
👁 32 просмотров
Похожие рецепты
Пирожки с картошкой на кефире жареные на сковороде
Аппетитные, румяные, ароматные, из простых продуктов! Пирожки с картошкой на кефире, жареные на сковороде, готовить легко и быстро, ингредиенты для них доступны и недороги. Такие пирожки можно подавать к чаю или в качестве дополнения к первым блюдам.
Кундюмы с грибами и рисом
Старинное постное блюдо! Очень вкусное, домашнее, сытное! Готовь! Этому рецепту сотни лет. Его реконструировал Похлебкин в одной из своих книг, а вообще рецепт в разных вариациях упоминается в старинных поваренных книгах и книгах о домоводстве 18 века.
Творожное суфле с черникой
Нежное суфле к воскресному завтраку понравится всей семье! Суфле получается очень вкусным, нежным и воздушным. Если едоков мало, то советую уменьшить количество ингредиентов, так как такое блюдо вкусное именно свежеприготовленным.
Суп фасолевый с мясом
От такого сытного ароматного супа никто не откажется. В воскресенье порадовала себя и семью очередным монообедом. На этот раз общих ингредиента было сразу три: фасоль, болгарский перец и говядина.
На первое был фасолевый суп с говядиной. И салат Тбилиси с фасолью и отварной говядиной.
Гунканы суши
Гунканы суши с курицей и сладко-острым соусом! Гункан – лепной вид суши. Здесь не оспользуется коврик «макису», который используется при приготовлении роллов. Гунканы оборачиваются в лист нори, где в верхней части располагается начинка. Она может быть разной: салат чука, водоросли, икра, рыба…
Пирог с яблоками шарлотка
Легко, вкусно, доступно круглый год! .
Сырники с морковью и творогом на сковороде
Творожные сырники с морковью — и вкусно, и полезно! Сырники я люблю намного больше, чем оладьи, хотя раньше и к тому, и к другому была абсолютно равнодушна. Каких только сырников я не готовила за 9 лет увлечения кулинарией.
Среди моих фаворитов — сырнички с яблоками и морковью, рецепт которых я как-нибудь сюда выложу. А пока что делюсь рецептом не менее вкусных сырников с морковью.
Банановые панкейки без сахара
Вкусный, быстрый и полезный завтрак за 10 минут! Нежные и вкусные банановые панкейки готовятся быстро и просто. Всего 3 ингредиента и 10 минут времени — и вкусный и сытный завтрак готов! Попробуйте, вам понравится!
Салат из кускуса моцареллы и помидор черри
Вкусный и сытный салат не займет у тебя много времени! Это и салат, и гарнир в одном лице! Блюдо получается очень вкусным и сытным. А огромный плюс, что готовится блюдо просто таки считаные минуты, поэтому если нужно быстро накормить семью, то такой салатик вам точно пригодится! Угощайтесь!
Пирожки из теста на молоке в духовке с мясом
Румяные, пышные пирожки на молоке, хороши с любой начинкой.
Готовим быстро, легко и просто — справится даже начинающая хозяйка! Тесто для этих пирожков замешивается на молоке и сухих дрожжах, поэтому выпечка получается всегда мягкой, нежной и воздушной. Остаётся только выбрать по вкусу подходящую начинку.
Автор: Юлия М.
Топ — 10 популярных рецептов:
Ажурные блинчики на молоке. Как приготовить вкусные блины с дырочками?
Блины всегда были любимым блюдом у русского народа. И правильно! Ведь они универсальны. Их не просто можно есть с чаем на завтрак, но и можно также украшать ими стол в виде закуски.
Рецептов блинов очень много, начиная с простого и заканчивая каким-нибудь замысловатым. Просто, если убрать или добавить в рецепт какой-нибудь продукт – результат получите уже совсем другой. Рекомендую посмотреть как сделать тонкие блины на молоке в этой статье https://bitbat.ru/bliny-na-moloke. html. У некоторых хозяек, будь это начинающая или с опытом, не всегда получаются блины и их это явно расстраивает. Просто есть несколько секретов их приготовления и не все о них знают. Поэтому не стоит бросать печь блины. Овладев этими секретами вы сможете радовать своих домочадцев не просто блинами, а ажурными блинами.
Также рекомендую посмотреть классический рецепт блинов, который находится здесь…
Я приготовил для вас несколько простых в приготовлении рецептов, чтобы вы смогли испечь блины для любимых. Так как не за горами масленица, делать это можно хоть каждый день, да и круглый год вообще.
Содержание:
- Вкусные блины на молоке с дырочками. Пошаговый фото рецепт
- Секрет вкусных ажурных блинчиков на молоке
- Как приготовить тонкие ажурные блины с дырочками?
- Кружевные блинчики с молоком. Лучший рецепт на масленицу:
Вкусные блины на молоке с дырочками. Пошаговый фото рецепт
Нет ничего проще, чем печь блины на молоке. Ведь оно всегда есть в холодильнике, поэтому не надо бежать в магазин. Такие блинчики прекрасно подойдут на завтрак для всей семьи.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 2 шт.;
- Мука – 1 стакана;
- Молоко – 2 стакана;
- Сода – 0,5 чайной ложки;
- Сахар – 2 столовые ложки;
- Соль – 1 щепотка;
- Масло растительное – 2 столовые ложки.
Приготовление:
1. Разбиваем куриные яйца в глубокую миску и добавляем к ним сахар, соль соду и растительное масло. Тщательно взбиваем венчиком.
2. Молоко подогреваем. Оно должно быть тёплым, чтобы лучше растворили соль и сахар. Вливаем 1 стакан в яйца.
3. Просеиваем муку через сито. И сразу всыпаем в миску и перемешиваем венчиком до однородной массы. Комочков в тесте быть не должно.
Муку необходимо каждый раз просеивать перед применением. Так она насыщается кислородом и становится более клейкой. А наши блины будут более лёгкими.
4. У вас получилось густое тесто для блинов, поэтому мы его разбавляем оставшимся стаканом молока. Тесто становится жидким и похожим на сливки.
Всегда после того, как вы замешиваете тесто, его необходимо оставить постоять на 20 – 30 минут. За это время оно отдохнёт. А наши ингредиенты начнут взаимодействовать друг с другом.
5. Сковороду ставим на огонь и смазываем подсолнечным маслом при помощи салфетки или кисточки.
Только имейте ввиду, что маслом нужно только смазать, а не лить как на пережарку.
Сковороду необходимо хорошенько нагреть. Вы поймёте, что пора печь блины, когда от неё пойдёт лёгкий дымок и запах масла.
6. Половником наливаем тесто на сковороду, не переставая её вращать, чтоб тесто покрыло полностью дно. Когда на поверхности не будет жижи, а края блина начнут поджариваться, переверните блин на вторую сторону. Выпекайте до готовности. Переложите блин на тарелку и смажьте его сливочным маслом.
Секрет вкусных ажурных блинчиков на молоке
Ажурные блинчики всегда показывали мастерство хозяйки. Раньше эти секреты и рецепты переходили по наследству от мамы к дочке. Но сейчас их печь проще простого. Так как эти секреты можно посмотреть в интернете. А методом проб и ошибок очень быстро этому научиться.
Чтобы блины получились ажурными и вкусными:
1. Тесто должно быть не густым, а жидким, как сметана. Тогда они будут растекаться, по всей сковороде и будут получаться ажурными.
2. Если хотите, чтобы они получились нежными и вкусными, в конце замеса теста, всегда добавляйте растительное масло.
3. Всегда вбивайте яйца, они делают, чтобы блины не рвались, и получались красивыми и ажурными.
4. Муку всегда просеиваем, чтобы она напиталась кислородом и стала более воздушной.
Зная хотя бы все эти секреты у вас должны получиться блины, которые вы пожелаете. Предлагаю интересный вариант, можете попробовать сами.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 3 шт. ;
- Сахар – 3 столовые ложки;
- Соль – 1/3 чайной ложки;
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- Молоко – 2 стакана;
- Сметана – 1 столовая ложка;
- Кефир – 1,5 стакана;
- Мука – 2 стакана;
- Растительное масло – 3 столовые ложки;
- Ванилин – 1 пакетик.
Приготовление:
1. В глубокую чашку разбиваем куриные яйца. К ним добавляем соль, сахар. Размешиваем венчиком.
2. Кладём в яйца сметану и вливаем кефир, молоко и подсолнечное масло. Всё взбиваем.
3. Муку предварительно просеять через сито и всыпать ее к смеси. Также добавить ванилин и разрыхлитель. Перемешиваем до однородной массы.
4. Хорошо разогретую сковороду смазываем растительным маслом. Половником наливаем тесто. Оно должно полностью покрыть дно сковороды. Когда края блина зарумянятся, переверните при помощи лопатки на другую сторону. Выпекайте секунд 10 и переложите блин на тарелку. Готовый блин по желанию можно смазывать растопленным сливочным маслом.
Смазывать сковороду необходимо перед выпеканием каждого блина. Тогда блины будут все в дырочку.
Как приготовить тонкие ажурные блины с дырочками?
Очень часто блины у многих получаются толстоватыми. Поэтому дырочки тоже не всегда получаются. Я расскажу вам, как сделать блины тонкими.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 3 шт.;
- Молоко – 3 стакана;
- Мука – 1,5 стакана;
- Сахар – 2 столовые ложки;
- Соль – 0,5 чайной ложки;
- Масло растительное – 2 столовые ложки;
- Сода – 1 чайная ложка.
Приготовление:
1. Смешиваем в глубокой чашке: куриные яйца, соль, сахар, стакан молока, муку и соду. Мешать до тех пор пока тесто не станет однородным, без комочков.
2. Вливаем оставшееся молоко и растительное масло. Хорошенько перемешиваем. Тесто получается таким, какое оно нужно для блинов: напоминает по густоте сливки.
Если тесто будет сильно жидким, то переворачивать блины будет очень тяжело: будут рваться. А, если густое, то блины будут толстыми.
3. Сковороду хорошенько разогреваем и смазываем подсолнечным маслом. Поварёшкой наливаем тесто и выпекаем блин с двух сторон.
Много теста не лейте. Набирайте его в половник чуть больше половины. От этого они будут тонкими.
Готовые блины смазывайте сливочным маслом.
Кружевные блинчики с молоком. Лучший рецепт на масленицу:
Скоро праздники и вы всегда сможете удивить своих родных и близких вкусными и красивыми блинчиками. Немного тренировки, а также фантазии и в результате радость на лицах любимых.
Ингредиенты:
- Молоко – 1 стакан;
- Вода – 1 стакан;
- Мука – 1 стакан;
- Соль – 1 щепотка;
- Сахар – 5 столовые ложки;
- Ванилин – 1 пакетик;
- Масло растительное –2 столовые ложки;
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- Яйцо куриное – 3 шт.
Приготовление:
1. В чашку разбиваем яйца. Ссыпаем к ним соль, сахар, ванилин. Всё тщательно взбиваем венчиком или миксером.
2. Выливаем молоко, воду. Они должны быть тёплыми, а не из холодильника. Просеиваем муку и разрыхлитель сразу в чашку и перемешиваем до полного исчезновения комочков. Добавить растительное масло и слегка вмешать его в тесто.
3. Наливаем всё в бутылку (можно использовать специальную или сделать самим, проткнув крышку).
4. Сковороду хорошенько разогреть. При помощи бутылки наливаем тесто в форме рисунка. Выпекаем сначала с одной стороны, затем со второй.
Приятного чаепития!
Любимые йогуртовые блины (в комплект входит противень!)
Всего несколько ингредиентов и возможность приготовить их на плите или в духовке в виде блинов на противне. Йогуртовые блины универсальны и очень вкусны! Плюс: вы можете сделать их практически с любым вкусом, который вам нравится.
Блинчики с йогуртом
Я большой поклонник приготовления всевозможных блинов и добавления питательных ингредиентов, чтобы изменить вкус. А так как у нас обычно есть йогурт в доме, добавить его в партию утренних блинов очень просто и очень вкусно.
Эти блины пышные и действительно универсальные — вы можете выбрать один вкус для всей партии или добавить несколько кусочков к каждому блину, чтобы приготовить несколько разных вкусов. Это может быть отличным вариантом, если кто-то в вашей семье любит банановые оладьи, а другие предпочитают шоколадную стружку.
Это очень простой рецепт, его нужно просто перемешать, но у вас есть возможность приготовить его обычным способом на плите или в духовке в виде противня.
Так что вы можете выбирать в зависимости от ваших предпочтений и того, что звучит проще всего!
Необходимые ингредиенты
Вот ингредиенты для этого рецепта блинов.
- Простой йогурт из цельного молока: я предпочитаю йогурт из цельного молока, потому что жир помогает развитию мозга у маленьких детей (и он приятный на вкус).
- Молоко: я использую цельное молоко, но обезжиренное молоко подойдет, если оно у вас есть.
- Яйца: Здесь можно использовать большие яйца.
- Масло сливочное несоленое (растопленное и охлажденное; плюс еще для приготовления пищи)
- Универсальная мука (или цельнозерновая)
- Сахар: помогает выровнять вкус теста, хотя при желании его можно не добавлять.
- Разрыхлитель
- Соль
- Добавки, такие как черника, нарезанные кубиками клубника, нарезанные кубиками бананы, нарезанные кубиками персики или шоколадная стружка.
Замена ингредиентов
- Вы можете использовать греческий йогурт вместо обычного. Тесто будет немного гуще.
- Используйте цельнозерновую муку для выпечки или половину цельнозерновой муки и половину цельнозерновой муки вместо универсальной муки.
- Добавляйте понемногу каждую добавку в каждый блин по мере приготовления или выберите одну и приготовьте целую партию.
Пошаговые инструкции
Ниже приведены основы приготовления по этому рецепту, чтобы вы знали, чего ожидать. Прокрутите вниз до конца этого поста, чтобы увидеть полный рецепт.
- Добавьте влажные ингредиенты в миску среднего размера и взбейте до однородной массы.
- Смешайте сухие ингредиенты, чтобы равномерно распределить закваску.
- Смешайте сухие ингредиенты с жидкими, чтобы получилось однородное тесто.
- Разогрейте сковороду и приступайте к приготовлению блинов, добавляя дополнительные ингредиенты по мере необходимости.
- Переверните лопаткой и готовьте до готовности.
- Вы также можете сделать это на сковороде, если предпочитаете более простой подход.
СОВЕТ: Подавайте теплыми с яблочным пюре, пюре из других фруктов, кленовым сиропом и/или маслом из орехов или семян по вашему вкусу.
Противень для блинов с йогуртом
Чтобы сделать это в виде противня, вы просто выложите тесто на противень с бортиками, добавьте любую начинку (я люблю смешивать) и выпекайте.
Это хороший способ сделать достаточно блинов, чтобы накормить семью, не стоя у плиты.
С чем их подавать?
Мы любим их с яблочным пюре или другим фруктовым пюре для обмакивания, с фруктами сверху или даже с небольшой тарелкой дополнительного йогурта сбоку. Вы, конечно, можете подать их традиционным способом со сливочным маслом и каплей кленового сиропа.
Можно ли подавать это ребенку?
Да, но для того, чтобы подавать их ребенку, лучше использовать немолочное молоко, так как коровье молоко может быть трудным для переваривания младенцами в возрасте до 1 года. (Хотя йогурт подойдет.)
Какой йогурт здесь лучше всего?
Я предпочитаю использовать простой йогурт из цельного молока, хотя обезжиренный йогурт тоже подойдет. Вы даже можете использовать ваниль, если она у вас есть.
Чтобы приготовить их с греческим йогуртом, следуйте инструкциям, но добавьте дополнительную столовую ложку молока, чтобы тесто не было слишком густым.
Как хранить
Хранить до 3-5 дней в холодильнике в герметичном контейнере. Разогрейте 15-30 секунд на термостойкой тарелке в микроволновой печи. Или заморозьте между слоями пергаментной бумаги (или в один слой) в пакете для заморозки.
Лучшие советы для достижения успеха
- Чтобы приготовить блины на противне: Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Застелите половину противня пергаментной бумагой и смажьте стороны антипригарным спреем. Вылить тесто и аккуратно распределить лопаткой. При желании добавьте начинки. Выпекайте 12-14 минут или до легкого золотисто-коричневого цвета и твердости на ощупь.
- Для детского питания откажитесь от сахара и используйте простое немолочное молоко.
- Подавайте с яблочным соусом, йогуртом, кленовым сиропом или другим соусом или соусом.
- Используйте любые другие нарезанные кубиками фрукты для блинов.
- В них можно использовать греческий йогурт. Просто добавьте в смесь еще столовую ложку молока, чтобы тесто не было слишком густым.
- Без глютена: Используйте безглютеновую муку в пропорции 1:1.
- Безмолочный: Используйте немолочный йогурт и немолочное молоко.
- Вам также могут понравиться Блинчики из 2 ингредиентов, Блинчики с творогом, Блинчики со шпинатом и Блинчики с яблочным листом.
Мне бы очень хотелось услышать ваше мнение об этом рецепте, если вы попробуете его, поэтому оставьте комментарий и оцените его ниже!
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 15 минут
Всего времени 20 минут
Автор Эми Паланцян
Американская американа
КУРСА
Калории 245KCAL
Серва 4
- ▢ 1/2 CAP. Простая кота. йогурт
- ▢ 1/2 стакана молока
- ▢ 2 яйца
- ▢ 2 ст.0147 ▢ 1 столовая ложка сахара
- ▢ 2 чайные ложки разрыхлителя
- ▢ 1/4 чайной ложки соли
- ▢ 1 чашка добавок, таких как черника, нарезанная кубиками клубника, нарезанные кубиками бананы, нарезанные кубиками персики или шоколадная стружка. (по желанию; вы можете добавить 1 стакан в тесто или посыпать несколькими кусочками каждого блина, если хотите)
Добавьте йогурт, молоко, яйца и масло в среднюю миску. Взбейте, чтобы объединить В однородную смесь.
Добавьте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Аккуратно взбейте, чтобы объединить.
Добавьте нужные надстройки, если они используются. (Вы можете добавить 1 чашку ко всей партии или использовать несколько кусочков любого из них при приготовлении каждого блина. Просто добавьте фрукты или шоколадную стружку в верхнюю часть теста после того, как вы добавите его в сковороду на шаге 5. )
Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Растопите немного сливочного масла и взболтайте, чтобы оно покрыло сковороду.
Ложкой выкладывайте около ¼ стакана теста на блин для обычных блинов или 2 столовые ложки теста для мини-блинов. Готовьте 3-4 минуты или пока не увидите, как на поверхности начнут образовываться пузыри, а края схватятся.
Перевернуть лопаткой и готовить еще 3 минуты. Подавайте или поместите в разогретую до 200 градусов духовку на противне, пока вы заканчиваете готовить остальную часть партии. При необходимости добавьте еще немного сливочного масла, чтобы блины не слиплись.
Подавать теплыми с яблочным пюре, пюре из других фруктов, кленовым сиропом и/или маслом из орехов или семян по вашему вкусу.
Чаша для смешивания
Мерные чашки
Зеленая сковорода Сковорода с антипригарным покрытием
- Чтобы приготовить блины на противне: Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Застелите четверть противня пергаментной бумагой и смажьте стороны антипригарным спреем. (Вы также можете использовать половину противня, просто распределите его толщиной примерно 1/2 дюйма. Ничего страшного, если оно не доходит до краев.) Вылейте тесто и аккуратно распределите его лопаткой. При желании добавьте начинки. Выпекайте 12-14 минут или до легкого золотисто-коричневого цвета и твердости на ощупь.
- Хранить до 3-5 дней в холодильнике в герметичном контейнере. Разогрейте 15-30 секунд на термостойкой тарелке в микроволновой печи. Или заморозьте между слоями пергаментной бумаги (или в один слой) в пакете для заморозки.
- Чтобы приготовить для ребенка, исключите сахар и используйте простое немолочное молоко.
- Подавайте с яблочным пюре, йогуртом, кленовым сиропом или другим соусом или соусом.
- Используйте любые другие нарезанные кубиками фрукты для блинов.
- Безглютеновая: Используйте безглютеновую муку в пропорции 1:1.
- Безмолочный: Используйте немолочный йогурт и немолочное молоко.
№
Калории: 245 ккал, Углеводы: 30 г, Белки: 8 г, Жиры: 10 г, Насыщенные жиры: 6 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 3 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 104 мг, Натрий: 417 мг, Калий: 154 мг, Клетчатка: 1 г, сахар: 6 г, витамин А: 373 МЕ, витамин С: 1 мг, кальций: 208 мг, железо: 2 мг
Пробовали этот рецепт? Оцените в комментариях и отметьте @yummytoddlerfood на IG!
Блинчики со сливками — TastyAZ
Эти сладкие блинчики со сливками пышные, сытные и аппетитные. Вместо молока они используют жирные сливки, что делает их очень вкусными.
Один из секретов легких и пышных оладий заключается в том, чтобы приготовить тесто заранее; дать тесту отдохнуть около 20 минут перед приготовлением блинов.
Ингредиенты:
В этих блинах используются обычные ингредиенты. Лично я всегда держу в холодильнике небольшой контейнер с густыми сливками. Это удобно, чтобы сделать мою пасту Джиджи Хадид и для этих блинов.
- Мука: в этом рецепте мы используем универсальную муку.
- Сливочное масло: Растопленное сливочное масло помогает тесту собраться вместе, в этом рецепте мы используем несоленое сливочное масло.
- Густые сливки: это секретный ингредиент этого рецепта, который придает рецепту сливочный оттенок.
- Яйца: обязательный элемент большинства рецептов. Мы слегка взбиваем их, чтобы добавить больше воздуха и сделать блины более воздушными.
- Разрыхлитель: незаменимый продукт в кладовой и обязательный ингредиент для пышных блинчиков
- Пищевая сода: Еще один продукт в кладовой, он действует в паре с разрыхлителем.
- Сахар: для подслащивания теста. Мы не хотим, чтобы оладьи были слишком сладкими, так как мы покроем их кленовым сиропом.
- Морская соль: щепотка морской соли дополняет вкус рецепта и придает тесту сладкие нотки.
Советы по приготовлению пышных блинов
Тесто должно отдохнуть в течение нескольких минут, около 20 минут, чтобы из него получились самые пышные блины.
Я также слегка взбиваю яйца перед смешиванием сухих и влажных ингредиентов. Это создаст воздушные карманы, которые позволят блину подняться.
Еще одна важная вещь, которую необходимо учитывать при приготовлении пышных и толстых блинов, — это осторожно переворачивать их, убедившись, что каждая сторона полностью приготовлена, прежде чем переворачивать их, чтобы приготовить другую сторону.
Печь должна быть на слабом/среднем огне. Если огонь будет слишком сильным, блин снаружи подрумянится слишком быстро, а тесто останется сырым внутри.
Пошаговые инструкции
Эти инструкции являются обзором процесса. Полный рецепт и все шаги находятся в версии для печати ниже.
Растопить сливочное масло в небольшой кастрюле и отложить в сторону. Дайте ему остыть.
Начните с смешивания муки, сахара, разрыхлителя, пищевой соды и соли в большой миске до получения однородной массы.
В другой миске взбейте яйца и слегка взбейте их до однородной массы. Добавьте густые сливки и взбейте до однородности.
Добавьте растопленное сливочное масло, густые сливки и яичную смесь к муке и взбивайте до однородности.
Дайте тесту отдохнуть в течение 20 минут, но не более 30. Если вы планируете испечь блины позже, охладите тесто.
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте немного сливочного масла, если необходимо, добавьте около ¼ стакана теста в сковороду.
Старайтесь не переполнять сковороду, чтобы у блинов было место для размазывания, поэтому готовьте небольшими партиями. Вы можете поместить их в духовку на слабый огонь, чтобы они оставались теплыми, пока вы готовите всю партию.
Хранение и заморозка
Приготовленные блины хорошо хранятся в холодильнике в течение 2-3 дней. Чтобы разогреть, просто поместите их в смазанную маслом сковороду на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.
Вы также можете готовить их в микроволновой печи в течение нескольких секунд, около 20, добавляя при необходимости еще 10 секунд, пока они не прогреются.
Эти блины очень хорошо замораживаются. Поместите их в пакет с застежкой-молнией, разделив их небольшими кусочками пергаментной бумаги.
Блинчики со сливочным кремом
Блинчики со сливочным кремом пышные, сытные и аппетитные. Вместо молока они используют жирные сливки, что делает их очень вкусными.
5 Из 4 голосов
Рецепт рецепта печатного рецепта
Время приготовления 20 мин
Время приготовления 15 минут
КУРС НАБЛЮДАНИЕ
КУЗИН АМЕРИКАНСКИЙ
СЛАГО 12 БЛОНА
Калорий 278 KCAL
- 1½ чашки.
- ¼ стакана сахарного песка
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- ½ ч.0020
- 3 столовые ложки несоленого растопленного сливочного масла
Растопить сливочное масло в небольшой кастрюле и отложить в сторону. Дайте ему остыть.
3 столовые ложки несоленого сливочного масла
Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль в большой миске, пока они хорошо не смешаются.
1½ стакана муки общего назначения, ¼ стакана сахарного песка, 1 чайная ложка разрыхлителя, ½ чайной ложки пищевой соды, 1 чайная ложка морской соли
В другой миске взбейте яйца и слегка взбейте их до однородной массы. Добавьте густые сливки и взбейте до однородности.
2 больших яйца, 2 ½ чашки густых сливок
Добавьте растопленное масло, густые сливки и яичную смесь к мучной смеси и взбивайте до однородности.
Дайте тесту отдохнуть в течение 20 минут, но не более 30. Если вы планируете испечь блины позже, охладите тесто.