Вкусные блины на пол литра молока: Самые вкусные блинчики на пол литра молока простой рецепт пошаговый

Содержание

Рецепт Блинов на Молоке: вкуснотища!

Печь блины не так просто, это целое искусство. Они присутствуют в кухне славянских народов. Их пекут и по будням, и по праздникам, приправляют соусом и маслом, фаршируют в виде конвертов и рулетов. На Руси блины являются любимым всенародным  лакомством и атрибутом Масленицы. Блин считался символом солнца. С блинами наши предки встречали весну и провожали зиму. Блины подавали с маслом, медом и сметаной.

Для блинов используют разную муку. Блины, испеченные из пшеничной муки высшего сорта, получаются ровного золотистого цвета и имеют особенный аромат.

Блины пекут в каждой семье. Кто-то любит блины тонкие, кто-то с дырочками, а кто-то с хрустящей корочкой. Рецептов блинов существует множество, и очень трудно, просто невозможно выбрать лучший. Но рецепт блинов на молоке, наверное, многим придется по вкусу.

Приготовление блинов на молоке  начинаем с подготовки продуктов. Нужно взять яйца 4 штуки, молока два стакана, стакан муки, три столовых ложки сливочного масла, две столовые ложки сахарной пудры и по вкусу соли.

Как готовить блины на молоке? Сначала нужно отделить желтки от белков и растирать со сливочным маслом до тех пор, пока не получится однородная масса. Затем нужно добавить сахарную пудру и продолжать растирать. После того, как получится однородная масса, влить молоко и хорошо перемешать. Теперь нужно, понемногу добавляя просеянную муку, замесить тесто. Отдельно венчиком взбивают белки и осторожно вливают в тесто, добавляют по вкусу соль и перемешивают. Тесто готово и можно начинать жарить.

Если блины на молоке сделать тонкими, они хорошо подойдут для начинки. Тесто должно быть жидкое и растекаться по сковородке тонким слоем. Для выпечки тонких блинов понадобится специальная легкая сковородка с низкими бортиками. Сковородку перед каждым блином смазывают подсолнечным маслом или свиным салом. Блины выпекают с двух сторон.

Как готовить блины на молоке для начинки?

Для тонких блинов нужно взять четыре яйца, литр молока, муки три стакана, полстакана масла подсолнечного, две столовые ложки сливочного масла, две столовые ложки сахара и соль по вкусу.

Приготовление блинов на молоке состоит из следующих шагов: желтки отделяют от белков. Белки охлаждают, а желтки растирают. Молоко нужно разделить пополам и одну половину подогреть, затем добавить подсолнечное и сливочное масло, соль и сахар, растертые желтки и перемешать. После этого нужно добавить вторую часть молока, муку и завести тесто. В последнюю очередь добавить взбитые белки, перемешать и сразу выпекать. Можно для того, чтобы не было комочков, использовать блендер.

Вот еще один рецепт блинов на молоке. Для таких блинов понадобятся пол-литра молока, два стакана муки, три яйца,  одну столовую ложку сахара (можно и больше) и масло – оливковое или просто растительное – одну столовую ложку. Соль, ваниль и корицу добавить по вкусу.

Это самый простой рецепт блинов на молоке. В глубокой миске размешать яйца, сахар и соль. Просеянную муку всыпать в полученную смесь, хорошенько растереть и подождать, чтобы вся мука впиталась. Затем, в полученную однородную массу постепенно вливать молоко и хорошо взбивать венчиком. Это нужно делать для того, чтобы в тесте не получилось комочков. Масло вливается в уже готовое тесто и перемешивается. Добавляется оно для того, чтобы блины не прилипали к сковородке.  По вкусу можно добавить ваниль и корицу. Чтобы блины получились с дырочками, в тесто добавляют две-три ложки воды.

Жарить блины нужно на хорошо разогретой сковороде. Тонкие блины жарятся быстро, поэтому от плиты отойти не удастся. Вторая сторона блина жарится буквально несколько секунд. Такие блины можно есть горячими и подавать со сметаной или вареньем, а можно завернуть в них начинку, например, творог или мясо. А можно изменить рецепт блинов на молоке, убрав, например, яйца. Такие вегетарианские блины получаются тонкие, ажурные и тоже очень вкусные.

Блинчики с Мясом вкусные блины с фаршем из мясной начинки

Вкусное блюдо или закуска которое готовят многие хозяйки — это блинчики с мясом. Но есть и такие кто не умеет делать этот перекус, поэтому предлагаю ознакомиться с моим простым вариантом этого угощения. Главное на что стоит обратить внимание, это чтобы начинка была сочной и в тоже время не вываливалась при поедании. Собственно, в этом и есть вся суть этого кушанья. А остальное все по классике, тесто для тонких блинчиков с сахаром для лучшего подрумянивая

Ингредиенты

Начинка

  • Фарш любой – 1 кг
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль, перец, орегано, сухой чеснок – по 1 чайной л
  • Вода – 70 + 50 мл (в начале и в конце)
  • Зеленый лук, петрушка

Тесто

  • Молоко – 1 литр
  • Яйца – 5 шт.
  • Соль – 1 чайная л
  • Сахар – 1 столовая л
  • Мука – 500 г
  • Масло растительное – 3 стол л

Рецепт с фото

Обжариваем на масле порезанный лук до золотистости


Кладем фарш добавляем воду. Он у меня из мяса трех видов: говядина, свинина, курица


Когда фарш полностью рассоединится добавляем соль, черный перец и другие специи по вкусу


Тушим мясо до полного испарения влаги и, немного его обжариваем на максимальном огне

Именно обжарка фарша придаст блинчикам особенный вкус, начинка не будет как пареная


В конце вливаем еще 50 мл воды для сочности, перемешиваем и снимаем с плиты, даем начинке остыть


Разбиваем в миску 4 яйца и один желток. Один белок оставляем для склеивания концов блина


Добавляем соль с сахаром, взбиваем венчиком до растворения


Вливаем пол литра молока, всыпаем в 2-3 захода муку, вымешиваем тесто до однородности без комочков


Вливаем вторую половину молока и растительное масло. Размешиваем, оставляем настоятся на столе 10-20 минут


Перед первым блинчиком смазываем сковороду маслом. Жарим на большом огне 1-1,5 минуты


После переворачивания печем еще 15-20 секунд и снимаем. Вторая сторона должна быть не до жарена, остаться почти белой


Половину фарша желательно пробить погружным блендером или кухонным процессором для клейкости, если блендера нет то начинка получится более рассыпчатой

Кладем в мясо зеленый лук с петрушкой. Попробуйте на соленость, начинка в блинчиках не должна быть пресной, но в меру соленой


Фаршируем блины с более сильно обжаренной стороны. Кладем хорошую столовую ложку мяса


Заворачиваем блинчик стандартным конвертом, конец смазываем белком для склейки


Кладем швом вниз, обжариваем только на сливочном масле до золотистой корочки с двух сторон. Чтобы оно не горело добавляем в него немного растительного

А на топленом маслице получается еще вкуснее, имейте ввиду


Блинов я обычно делаю больше чем нужно и отправляю в заморозку. Попробуйте приготовить, по-моему, не сложному рецепту и оцените вкус этого старинного блюда

Фаршированные говядиной с курицей

Ингредиенты

Тесто

  • Молоко + вода – по 1 литру
  • Мука – 1 кг
  • Яйца – 6 шт.
  • Кефир – 0,5 стакана
  • Соль – 1,5 чайной л
  • Сахар – 1 столовая л
  • Растительное масло – 60 мл

Начинка

  • Мясо любое – 1,8 кг (у меня говядина + куриное филе бедра)
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль, перец черный – по вкусу
  • Лавровые листья – 2шт.
  • Зелень петрушки

Приготовление пошагово

Заливаем мясо водой выше на 1-2 пальца, добавляем соль и лавровые листья. Варим до готовности 1,5 часа, курицу можно вынуть раньше


Взбиваем яйца с солью и сахаром


Смешиваем молоко с водой, выливаем половину и полстакана кефира


Водим муку перемешиваем миксером или венчиком


Добавляем остальное молоко с водой и растительное масло

Оставляем тесто настояться на 20 минут


Смазываем сковороду перед первым тонким блинчиком. Следующие блины жарим на сухой сковороде

Вторую сторону обжариваем еле-еле, буквально 10-15 секунд, потом мы ее еще будем доводить


Вареное мясо измельчаем в мясорубке или кухонном процессоре

В процессе измельчения подливаем бульон 100-150 мл чтобы фарш был довольно влажным


Добавляем соль и черный перец по вкусу


Добавляем 2 обжаренные луковицы и зелень петрушки


Фаршируем блинчики. Кладем 1,5 столовых ложки мяса, заворачиваем конвертиком


Из этого количества ингредиентов получается 40-45 блинчиков с мясом

Большую часть я отправляю в морозилку


Остальную часть, обжариваю на сковороде в сливочном масле с двух сторон до золотистой корочки


Блины получаются с очень нежным и мягким тестом и бесподобной говяжье-куриной начинкой, которая не крошится и не выпадает из формы

Блины с мясной начинкой

Ингредиенты

  • Говядина – 1 кг
  • Лук – 2 шт.
  • Молоко – 2 стакана
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – стол ложка
  • Сольца, разрыхлитель – по 1 ч. ложке
  • Мука – 500 гр.

Описание рецепта

Измельчаем луковицы кладем на разогретую сковороду с малом. Режем говядину кусками как на гуляш, кладем на жарящийся лук и не перемешиваем, чтобы оно закупорилось и при обжарке не теряло сок

Наливаем в миску молоко, вбиваем два яйца, добавляем соль, сахар, разрыхлитель, муку и пару ложек растительного масла. Взбиваем все это венчиком до однородности и исчезновения комочков. Тесто для блинчиков должно быть довольно жидким, для разбавления можно подлить воды

Прошло 7 минут говядина закупорилась и теперь можно все перемешать, влить на дно немного воды, сольцы, черного перца и тушить до готовности говядины

Наливаем тесто в середину сковороду и вращениями разгоняем по краям. Много не лейте чтобы блины не получились толстыми. Перед первым разом смажьте сковородку

Нажмите пожалуйста 🤝

4.6 / 5. 77

Восемь способов использовать оставшееся молоко

Восемь способов использовать остатки молока | Теско Реал Фуд

перейти к содержанию

Мы используем файлы cookie и аналогичные технологии («файлы cookie»), чтобы помочь вам получить наилучшие впечатления от нашего сайта и показать вам релевантную рекламу. Если вы продолжите использовать этот сайт, мы будем считать, что вы согласны получать все файлы cookie.

Молоко, богатое кальцием, белком и витамином B12, является распространенным продуктом в домашнем хозяйстве, поскольку оно полезно с точки зрения питания и универсально. Несмотря на это, по данным правительственной организации Wrap, в Великобритании каждый день выбрасывается 5,9 млн стаканов молока. Читайте наши советы о том, как дольше сохранить свежесть молока, а также о некоторых новых идеях, которые помогут его использовать.

  1. Храните правильно

    Храните молоко в герметичном контейнере в холодильнике. Дверцы холодильника теплее, чем полки, так что держите его там, если можете — только следите, чтобы он не протекал. Если возможно, храните его вдали от сильно пахнущих продуктов, чтобы он не впитывал запахи. Если вы регулярно пытаетесь справиться с молоком до того, как оно испарится, подумайте о переходе на фильтрованное молоко, которое остается свежим в два раза дольше после открытия. Используйте последнюю пинту, размешав в супе сливочный вкус, например, в этом классическом варианте с луком-пореем и картофелем. Если вы сладкоежка, приготовьте этот легкий шоколадный мусс, в котором используется цельное молоко.

  2. Подружитесь с морозильной камерой

    Некоторые виды молока замерзают лучше, чем другие – цельное молоко замерзает хуже, чем полуобезжиренное из-за более высокого содержания жира, хотя его все же можно заморозить. Заморозьте как можно скорее после открытия и убедитесь, что срок годности не превышает срока годности. Попробуйте превратить остатки молока в мороженое. Убедитесь, что вы используете подходящую емкость: при заморозке молоко увеличится в объеме. Любое молоко желтеет при заморозке, так что не паникуйте! Разморозьте на ночь в холодильнике и хорошо встряхните перед использованием. Налейте глоток в густое картофельное пюре или сливочный гратен из сельдерея для неотразимых гарниров.

  3. Взбейте белый соус

    Мука, ​​масло и молоко — все, что вам нужно для насыщенного белого соуса. Этот основной продукт появляется в самых разных рецептах и ​​является отличным способом израсходовать большое количество молока за один раз. Добавьте сыр в основу сыра для макарон или оставьте его простым в качестве ключевого слоя в вечно любимой семейной лазанье. Попробуйте наш простой классический рецепт или поэкспериментируйте с рыбной лазаньей или твистом из зелени.

  4. Изучите классическую кухню

    Если вы любите сладкое, направьте молоко на сливочный заварной крем. Наше видео ниже научит вас классическому методу, идеально подходящему для обильной заливки крошков, пирогов и горячих приготовленных на пару бисквитов. Вы также можете испечь с самим заварным кремом — попробуйте потрясающий пирог с инжиром и заварным кремом или классическую французскую крем-карамель, просто закрепите ее идеальным колебанием.

  5. Варианты приготовления блинов

    Превратите лишнюю пинту молока в легкий ужин — просто добавьте муку и яйца, и тесто для блинов готово! Придерживайтесь пикантных вкусов с высокими блинами из капусты и феты или средиземноморскими блинами из баклажанов. На десерт отдайте предпочтение оладьям с мокко-карамелью и вишней или попробуйте что-нибудь более легкое с этими необычными русскими блинчиками-сырниками.

  6. Идеальная панна-котта

    Вскипятите молоко со сливками, сахаром и желатином, и вы приготовили себе панна-котту! Этот сливочный десерт традиционно приправлен ванилью, но его можно посыпать различными фруктами, чтобы он работал круглый год. Попробуйте панна-котту с молоком и медом , или попробуйте панна-котту с фруктовым клубничным желе в качестве летнего лакомства. Этот ласси с кардамоном и медом следует тем же принципам, что и итальянская панна-котта, но с добавлением индийских мотивов.

  7. Побалуйте себя пудингом

    Превратите скромное молоко и рис в насыщенный рисовый пудинг, чтобы приготовить вкусный, но недорогой десерт из основных кухонных ингредиентов. Классический запеченный рисовый пудинг, подаваемый с ложкой джема, — это настоящая еда для ностальгии. Для ближневосточного колорита попробуйте этот симпатичный рисовый пудинг с розовой водой, гранатом и фисташками.

  8. Налейте себе напиток

    Остатки молока больше никогда не будут проблемой, как только вы попробуете наш лучший рецепт горячего шоколада. Благодаря смеси какао-порошка и насыщенного растопленного темного шоколада это идеальное согревающее средство для зимы. Летом попробуйте замороженный кофе и кокосовый молочный коктейль для ледяного кофеина или освежающий молочный коктейль с мятой и шоколадом.

    WRAP совместно с:

Этот JavaScript-код активирует OnlineOpinion, метод безопасного сбора данных обратной связи.

Легкая утка по-пекински с блинами-мандаринами

С тех пор, как мы уехали из Пекина, чтобы вернуться в США, нам очень не хватает изобилия и разнообразия аутентичных блюд, которые мог предложить Китай, включая настоящую утку по-пекински.

Что такое утка по-пекински?

Утка по-пекински (как ее обычно называют в США) — знаменитое многовековое блюдо родом из Пекина. Целых уток жарят в дровяных печах, вытапливая жир и оставляя идеально хрустящую кожу. Тонкие стружки хрустящей кожи и мяса искусно вырезаются из утки и подаются с мандариновыми блинами (или иногда с булочками из листьев лотоса на пару) вместе с различными приправами, включая соус хойсин, зеленый лук и нарезанный соломкой огурец. Каждый человек может завернуть свою порцию и наслаждаться ею так, как ему нравится, со своей скоростью.

Мы также познакомились с некоторыми необычными начинками и приправами из Китая, включая нарезанную жульенами дыню и чесночное масло. В частности, мускусная дыня может показаться странной, но это освежающее и вкусное дополнение!

В конце концов, мы стали избегать более дорогих туристических ресторанов и стали ходить в местные заведения, где можно было купить целую утку по-пекински примерно за 20 долларов. Джуди больше всего любила брать домой тушку утки, чтобы приготовить на следующий день утиный суп с пекинской капустой и тофу. Это всегда готовило для действительно хорошей еды (или двух!).

Утку по-пекински для домашнего приготовления

Приготовить целую утку по-пекински дома здесь, в США, гораздо проще сказать, чем сделать, поэтому мы придумали этот более простой рецепт.

В Пекине свежие утки дешевле, чем цыплята, и их много на местных рынках. Однако приготовить утку по-пекински дома в Китае никто и не подумал. Во многих китайских домах нет печей, а если в ресторанах так много утки, то зачем?

Несмотря на всех заядлых домашних поваров здесь, в США, все еще довольно непрактично жарить целую утку по-пекински. Во-первых, у кого есть печь на фруктовых дровах, достаточно большая, чтобы в ней можно было повесить уток? Но должен же быть способ воссоздать дома нашу любимую утку по-пекински.

Мы считаем, что этот рецепт идеально передает вкус и текстуру утки по-пекински без всех хлопот и художественных приемов, присущих целой утке. Одно можно сказать наверняка — вы обязательно произведете впечатление на семью и друзей этим. И вы все еще можете рассчитывать на поездку в Пекин в один прекрасный день, чтобы получить настоящую жареную в духовке сделку, со всей атмосферой и фанфарами, которые сопровождают это.

Утка по-пекински: инструкция по приготовлению

Сначала замаринуйте утку.

Смешайте соль, соевый соус, шаосинское вино и порошок из пяти специй в небольшой миске и вотрите в утку.

Для справки, настоящая пекинская утка, которую вы получаете в Пекине, довольно безвкусна (основное внимание уделяется вкусу кожи и утиного жира) и, вероятно, не использует маринад или пять специй, но мы взяли на себя смелость добавить больше аромата наш легкий вариант.

Положите утиные грудки кожей вверх на тарелку, не накрывая крышкой, и оставьте на ночь в холодильнике, чтобы они промариновались и дали коже высохнуть. (Если не хотите ждать всю ночь, сократите время маринования до 30 минут).

Затем приготовьте блинчики с мандаринами.

Смешайте муку и соль в жаропрочной миске. Налейте кипящую горячую воду в смесь муки и используйте палочки для еды или лопатку, чтобы перемешать, пока не сформируется шар из теста. Как только оно станет достаточно прохладным, чтобы его можно было взять в руки, месите тесто в течение 8 минут до получения однородной массы, добавляя муку, если тесто слишком липкое. Накройте пленкой и дайте тесту отдохнуть при комнатной температуре не менее 1 часа.

Скатать тесто в цилиндр и разрезать на 12 равных частей.

Сформируйте из каждой части шарик из теста, затем расплющите его в небольшой диск диаметром около 2 дюймов. Слегка смажьте 6 дисков маслом, убедившись, что стороны дисков также смазаны маслом.

Наложите оставшиеся 6 дисков на 6 смазанных, чтобы получилось 6 деталей, каждая из которых состоит из 2 дисков.

Используйте скалку, чтобы раскатать диски в 7-дюймовые круги, часто переворачивая блины, чтобы оба диска теста были раскатаны до одинакового размера.

Нагрейте вок или сковороду на среднем огне и положите на нее один блин. Через 30–45 секунд вы должны увидеть, как между двумя блинами начинают образовываться воздушные карманы. Перевернуть блин; он должен быть белым с парой слабых коричневых пятен. Еще немного, и они переварены.

Еще через 30 секунд воздушные карманы должны быть достаточно большими, чтобы разделить два блина.

Переложите блин на тарелку и дайте ему остыть еще 30 секунд. Теперь аккуратно раздвиньте два блина по швам. Готовые блины переложите на тарелку и накройте теплым кухонным полотенцем. Повторяйте, пока не будут готовы все блины.

Готовые блины можно разогреть в пароварке около минуты. Они также хранятся в морозильной камере до 3 недель, если вы решите сделать большую партию.

Если вы хотите подать утку по-пекински с приготовленными на пару булочками из листьев лотоса (на фото ниже), а не с мандариновыми оладьями, ознакомьтесь с нашим рецептом приготовленных на пару булочек из листьев лотоса.

Затем подготовьте крепления.

Разложите по маленьким тарелкам и подавайте вместе с уткой. (Использование мускусной дыни в качестве одного из дополнений было для нас новым, но было довольно распространенным в Китае. Это удивительно вкусное дополнение!).

Приготовьте утку и соберите блюдо.

Затем разогрейте духовку-бройлер на медленном огне. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте 1 столовую ложку масла, чтобы покрыть сковороду.

Обжарить утиные грудки кожей вниз в течение 6-8 минут. Часто их переворачивайте, чтобы кожа стала хрустящей и поджаривалась в вытапливающемся утином жире. При необходимости уменьшите огонь до среднего.

Через 6-8 минут, или когда кожа утки станет немного хрустящей и приобретет темно-золотистый цвет, аккуратно слейте утиный жир и выбросьте (или сохраните для последующего использования в других рецептах!).

Переверните утиные грудки кожей вверх.

Переместите их в жаровню примерно на 3 минуты. Будьте осторожны, чтобы не обжечь кожу.

Вынуть утку из жаровни и дать отдохнуть 10-15 минут. Утка будет приготовлена ​​от средней до средней, и будет очень сочной.

Переложить на разделочную доску и острым ножом нарезать тонкими ломтиками.

Подавайте утку с подогретыми блинами, гарниром и соусом.

Как завернуть утку по-пекински

Положите на тарелку теплый блин и намажьте центр блина чайной ложкой или больше соуса хойсин. Если вам нравится сырой чеснок, самое время добавить немного.

Добавьте несколько ломтиков утки в центр блина, сверху положите огурец, дыню и зеленый лук.

Сложите нижнюю четверть блина вверх, а затем загните правую и левую стороны к центру (или вы можете сделать более надежную обертку «буррито»). Как бы вы это ни делали, откусите и наслаждайтесь!

4.93 от 27 голосов

Утка по-пекински с блинами из мандарина

Этот простой рецепт утки по-пекински включает хрустящие утиные грудки и домашние блинчики с мандаринами. Удивите гостей ужином из утки по-пекински, который проще, чем кажется!

by: Bill

Блюдо:Курица и птица

Кухня:Китайская

Количество порций: 4

Для утки:
  • кожу; промыть и тщательно промокнуть бумажным полотенцем)
  • ▢ 1/4 чайной ложки соли
  • ▢ 1 чайная ложка легкого соевого соуса
  • ▢ 1 чайная ложка Шакссинга вина
  • ▢ 1/8 чайная ложка пяти специй
  • ▢ 1 Столовая ложка
для мандорного мандата

907. 90907.9007

2 для мандора

  • ▢ 1 -й столовой масла
  • для мандорного мандата
    для мандорного мандата. ▢ 1 1/2 стакана муки общего назначения
  • ▢ 1/8 чайной ложки соли
  • ▢ 2/3 стакана кипятка
  • ▢ 1 чайная ложка масла
  • нарезанные соломкой)
  • ▢ 1/2 стакана дыни (нарезанной соломкой, по желанию)
  • ▢ 2 головки зеленого лука (нарезанные соломкой)
  • ▢ 3 зубчика чеснока (мелко нарезать и смешать с 1 чайной ложкой масла, чтобы получилась паста, по желанию)
  • ▢ 3 ст.
    • Смешайте соль, соевый соус, вино и порошок из пяти специй в небольшой миске и вотрите в утку. Положите утиные грудки кожей вверх на тарелку без крышки и оставьте на ночь в холодильнике, чтобы они промариновались и дали коже высохнуть. (Если не хотите ждать всю ночь, сократите время маринования до 30 минут).

    Приготовить блинчики с мандаринами:
    • Смешать муку и соль в жаропрочной миске. Налейте кипящую горячую воду в смесь муки и используйте палочки для еды или лопатку, чтобы перемешать, пока не сформируется шар из теста. Как только оно станет достаточно прохладным, чтобы его можно было взять в руки, месите тесто в течение 8 минут до получения однородной массы, добавляя муку, если тесто слишком липкое. Накройте пленкой и дайте тесту отдохнуть при комнатной температуре не менее 1 часа.

    • Скатать тесто в цилиндр и разрезать на 12 равных частей. Сформируйте из каждой части шарик из теста, затем расплющите его в небольшой диск диаметром около 2 дюймов. Слегка смажьте 6 дисков маслом, убедившись, что стороны дисков также смазаны маслом. Наложите оставшиеся 6 дисков на 6 смазанных маслом дисков, чтобы у вас получилось 6 деталей, каждая из которых состоит из 2 дисков.

    • Используйте скалку, чтобы раскатать диски в 7-дюймовые круги, часто переворачивая блины, чтобы оба диска теста были раскатаны до одинакового размера.

    • Нагрейте вок или сковороду на среднем огне и положите на нее один блин. Через 30–45 секунд вы должны увидеть, как между двумя блинами начинают образовываться воздушные карманы. Перевернуть блин; он должен быть белым с парой слабых коричневых пятен. Еще немного, и они переварены. Еще через 30 секунд воздушные карманы должны быть достаточно большими, чтобы разделить два блина. Переложите блин на тарелку и дайте ему остыть еще 30 секунд. Теперь аккуратно раздвиньте два блина по швам. Готовые блины выложить на тарелку и накрыть теплым кухонным полотенцем. Повторяйте, пока не будут готовы все блины.

    • Готовые блины можно разогреть в пароварке около минуты. Они также хранятся в морозильной камере до 3 недель, если вы решите сделать большую партию.

    Приготовьте утку и соберите:
    • Затем разогрейте духовку-бройлер на медленном огне. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте 1 столовую ложку масла, чтобы покрыть сковороду.

    • Обжарьте утиные грудки кожей вниз в течение 6–8 минут. Часто их переворачивайте, чтобы кожа стала хрустящей и поджаривалась в вытапливающемся утином жире. При необходимости уменьшите огонь до среднего.

    • Через 6-8 минут, или когда утиная кожа станет немного хрустящей и приобретет темно-золотистый цвет, осторожно слейте утиный жир и выбросьте его (или сохраните для последующего использования в других рецептах!). Переверните утиные грудки (кожей вверх) и положите их в жаровню примерно на 3 минуты. Будьте осторожны, чтобы не обжечь кожу, которая в этот момент должна быть немного хрустящей.

    • Вынуть утку из жаровни и дать отдохнуть 10-15 минут. Утка приготовится примерно на среднем уровне и будет очень сочной. Переложите на разделочную доску и с помощью острого ножа нарежьте тонкими ломтиками.

    • Подавайте утку с подогретыми блинами, гарниром и соусом.

    Калорийность: 539 ккал (27 %) Углеводы: 46 г (15 %) Белки: 51 г (102 %) Жиры: 15 г (23 %) Насыщенные жиры: 3 г (15 %) Холестерин: 174 мг (58 %) Натрий: 634 мг (26%) Калий: 851 мг (24%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 6 г (7%) Витамин А: 910 МЕ (18%) Витамин С: 25,6 мг (31%) Кальций: 37 мг (4%) Железо : 12,8 мг (71%)

    отказ от ответственности за информацию о питании

    TheWoksofLife. com написан и создан только в информационных целях. Хотя мы делаем все возможное, чтобы предоставить нашим читателям информацию о питании в качестве общего руководства, мы не являемся сертифицированными диетологами, и указанные значения следует рассматривать как приблизительные. Факторы, такие как приобретенные бренды, естественные вариации свежих ингредиентов и т. д., изменят информацию о пищевой ценности в любом рецепте. Различные онлайн-калькуляторы также дают разные результаты в зависимости от их источников. Чтобы получить точную информацию о питании для рецепта, используйте предпочитаемый калькулятор питания, чтобы определить информацию о питании с фактическими используемыми ингредиентами и количествами.

    Это сделали вы? Отметьте нас в Instagram @thewoksoflife, подпишитесь на нашу рассылку и не забудьте подписаться на нас в социальных сетях, чтобы получать больше рецептов!

    @thewoksoflife

    Примечание.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *