Вкусные дырчатые блины: Блины на молоке тонкие с дырочками — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Cookpad Russia .
Рецепт блинов на воде, вкусные тонкие с дырочками блинчики на воде
Просмотрели: 1 535
Давайте сегодня поговорим ещё раз о блинах, прекрасных, национальных русских блинчиках на воде.
Утверждать, что это истинное русское блюдо, сложно, потому что во многих кухнях мира существуют свои блины, они отличаются мукой, начинкой, вкусом и традициями блиноедения, но их всех объединяет способ выпекания и круглая форма.
Огромное количество рецептов вкуснейших блинов существует на молоке, не меньше на кефире и воде, и даже на пиве.
Содержание:
- Рецепт блинов на воде
- Самые вкусные тонкие с дырочками блинчики
- Блинчики на дрожжевом тесте
- Тонкие с дырочками блины из пшеничной муки
- Гречишные блины с дырочками на воде
- Рецепт тонких блинчиков на минералке
- Блины на воде с яйцами
- Видео рецепт — блины в бутылке, быстро и просто
Почему-то блины, приготовленные на воде, менее популярны, хотя по своим вкусовым качествам мало отличаются от остальных, их можно испечь и тонкие, ажурные с дырочками, и толстые, пышные.
Кушать их можно также, со сметаной, вареньем, мёдом, различными соусами и фаршировать различными начинками.
С большим удовольствием поделюсь с вами несколькими рецептами таких замечательных блинчиков, которые придутся как нельзя кстати в преддверии масленицы
Рецепт блинов на воде
Для приготовления блинчиков нам необходимо:
- 2 крупных яйца (или 3 мелких)
- 2,5 стакана питьевой воды
- 1,5 стакана пшеничной муки
- Сахар и соль по вкусу
- 3 ст.ложки растительного масла
Сначала мы разделяем яйца на белок и желток. Очень важно отделить аккуратно, чтобы в белок не попало желтка, так как белки мы будем чуть позднее взбивать
Белки мы оставляем стоять при комнатной температуре, а к желткам добавляем по половине чайной ложки соли и сахара, затем все это хорошенько растираем
Далее нам сюда нужно добавить воду, муку и растительное мало
Половину стакана воды добавляем небольшими порциями, каждый раз хорошо размешивая, потом вылить оставшуюся воду и снова тщательно размешать.
Затем вмешиваем 1,5 стакана муки, делаем это небольшими порциями, обязательно просеивая муку и хорошо размешивая тесто. Нам нужно получить однородное жидкое тесто без комочков, по консистенции немного гуще, чем обычное молоко
Далее добавляем в миску с тестом три столовые ложки масла. Тщательно размешиваем и оставляем минут на 30-40 как минимум.
А вообще тесто должно настояться часа два при комнатной температуре. За это время успевает разбухнуть клейковина муки (именно благодаря этому блинчики в процессе приготовления не будут рваться)
Перед выпечкой блинов взбиваем белки в крепкую пену и аккуратно вмешиваем их в наше тесто
Все готово и мы начинаем выпекать наши блинчики
Поскольку в состав входит подсолнечное масло, блинчики будем выпекать на сухой сковороде, лишь хорошо её разогрев и слегка смазав растительным маслом или кусочком сала перед выпечкой первого блина
Первый блин покажет нам, правильная ли консистенция и не нужно ли добавить в тесто еще муки или же наоборот разбавить водой.
Далее наливаем тесто и смотрим насколько хорошо тесто растекается, и на сколько тонкими получается блинчик.
И таким же образом мы выпекаем все остальные блинчики. В результате у нас получаются очень тонкие и пластичные блинчики. Такие блинчики хороши и сами по себе и с добавлением несладких начинок.
Самые вкусные тонкие с дырочками блинчики
Для приготовления вам понадобится:
- 4 яйца
- Мука
- 0,5 литра воды
- 2-3 столовые ложки сахара
- 2-3 столовые ложки растительного масла
- Щепотка соли
- Ванилин по желанию
В глубокую миску разбиваем все яйца и взбиваем венчиком. Добавляем к яйцам сахар и щепотку соли. Наливаем воду.
А теперь постепенно всыпаем пшеничную муку, предварительно просеяв ее, и перемешиваем тесто так, чтобы не осталось комков
Замешиваем до консистенции жидкой сметаны. Вливаем подсолнечное масло
Хорошо накаляем сковороду и смазываем ее маслом. Равномерно распределяем блинное тесто по сковороде и поджариваем каждый блин с двух сторон до румяной корочки.
Каждый блинчик смазываем сливочным маслом и складываем стопкой. Подаем блины с вареньем, медом или сметаной.
Блинчики на дрожжевом тесте
Для этого рецепта нам понадобится:
- 4 стакана воды. Вода должна быть теплой и кипяченой
- 6 столовых ложек подсолнечного масла
- 3 куриных яйца
- Сырые прессованные дрожжи-20 гр.
- Соль пол чайной ложки
- Сахар столовая ложка
- Мука-220 гр.
- Масло сливочное для смазывания блинов
Первым делом подготавливаем опару.
Для этого берем дрожжи, разминаем их руками, берем сахар (приблизительно половину) и пол стакана воды. Выливаем все в миску и хорошо размешиваем
Далее добавляем приблизительно столовую ложку просеянной муки. Все это опять хорошо размешиваем
Затем накроем нашу опару пищевой пленкой и отправим в теплое место на 20-30 минут
Опара будет готова тогда, когда появиться хорошая такая пышная шапочка, это значит, что дрожжи начали действовать. После того, как опара будет готова мы сразу же приступаем к следующему:
Берем глубокую миску. Вбиваем три яйца, добавляем сахар и с помощью венчика минуты две хорошо взбиваем
Добавляем всю оставшуюся воду, соль, размешиваем хорошо, выливаем опару и опять все размешиваем
Постоянно помешивая, небольшими порциями всыпаем просеянную муку, вливаем в тесто подсолнечное масло, хорошо смешиваем.
Консистенция теста должна быть жидкой, чтобы тесто хорошо подошло, ставим его на 20-30 минут в теплое место.
Смазываем сковороду растительным или сливочным маслом и ставим ее на средний огонь. Равномерно вливаем тесто и жарим блин с каждой стороны до золотистой корочки.
Блинчики получаются очень дырчатые и тоненькие.
Тонкие с дырочками блины из пшеничной муки
Чтобы приготовить такие блинчики вам потребуется:
- Вода — 0,5 литра
- Яйца — 3 шт.
- Сахар -2 ст. л.
- Соль щепотка
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Мука — 1,5 стакана
- Масло растительное — 3 ст. л.
Высыпаем сахар, соль, разбиваем яйца и все перемешиваем венчиком или миксером (как вам удобно)
Далее выливаем примерно третью часть теплой воды
Затем сразу всыпаем муку и разрыхлитель. Хорошо взбиваем тесто, чтобы избавиться от комочков, затем вливаем остатки воды и доводим тесто до жидкой консистенции
Добавляем растительное масло и оставляем тесто настояться минут 10-15 для того, чтобы мука разошлась
Разогреваем сковороду и смазываем ее подсолнечным маслом, равномерно распределяете тесто по сковороде и выпекаем с каждой стороны примерно секунд по 40 (до приобретения румяной корочки).
В приготовлении таких блинчиков есть один секрет — после выпечки нужно обязательно сложить их стопкой друг на дружку и закрыв крышкой, дать постоять 10 минут. И тогда ваши блинчики будут очень нежными и вкусными без смазывания сливочного масла.
Гречишные блины с дырочками на воде
Для приготовления гречишных блинов нам понадобится:
- 1 стакан гречневой муки (200гр)
- 1 стакан пшеничной муки (200гр)
- 2 куриных яйца
- 2,5 стакана теплой воды
- 1 ч. ложка ванилина
- 4 ст. ложки растительного масла
Готовим:
Смешиваем в миске пшеничную и гречишную муку
В отдельную чашку разбиваем 2 куриных яйца, добавляем половину чайной ложки соды, одну чайную ложку соли и сахар. Все это тщательно перемешиваем. Далее добавляем два с половиной стакана теплой воды и чайную ложку ванилина. Все это снова тщательно перемешиваем
И вот теперь мы постепенно будем вводить сюда муку. Затем тщательно все перемешаем, чтобы не было комочков. Тесто должно быть чуть гуще, чем на обычные блинчики
Затем добавим 4 столовые ложки растительного масла, все тщательно перемешаем и готовим сковороду.
Сковороду нужно смазать маслом и хорошенько прокалить.
Равномерно распределяем тесто по сковороде и ждем, пока блинчик поджарится.
Не забывайте, что тесто нужно обязательно перемешивать, перед жаркой каждого блина.
Таким же образом выпекаем все остальные. Блинчики получаются аккуратные и с дырочками.
Такие блинчики можно кушать, как со сладкой начинкой, так и с различными мясными.
Рецепт тонких блинчиков на минералке
Рецепт блинчиков без молока и яиц очень прост в приготовлении.
Нам понадобится:
- Пшеничная мука — 1,5 стакана (300гр)
- Газированная минеральная вода — 2 стакана
- Сахар — 3 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Растительное масло — 2 столовых ложки
Для начала просеиваем муку через сито
Затем вливаем один стакан газированной минеральной воды в миску, добавляем сахар, щепотку соли и все хорошо перемешиваем. Просеянную муку добавляем не всю, а понемногу
Далее добавляем еще один стакан минеральной воды. Наливаем две столовые ложки растительного масла и все хорошо перемешиваем. Тесто для блинов готово
Как видите, на это ушло очень мало времени.
Наливаем тесто на раскаленную сковороду, смазанную маслом, и печем блины с двух сторон до приобретения румяной корочки.
Блины на воде с яйцами
Необходимые продукты для рецепта:
Приготовление:
Разбиваем в посуду яйца, всыпаем ванильный сахар, соль и сахар. Взбалтываем до однородного состояния
Вливаем воду и постепенно через сито всыпаем муку, при этом активно перемешивая венчиком (миксером)
Тесто по консистенции должно напоминать жидкую сметану
В конце добавляем растопленное сливочное масло и опять тщательно перемешиваем
Разогреваем сковороду и смазываем сливочным маслом. Жарим блины на небольшом огне до появления румяной корочки с обеих сторон
Смазываем готовые блины сливочным маслом и складываем друг на другу стопочкой.
Подавать такие блинчики рекомендую со сметаной или джемом.
Видео рецепт — блины в бутылке, быстро и просто
Вот такие замечательные блинчики на воде у нас получились! Как видите, блины можно готовить не только на молоке, простокваше или кефире, но и на питьевой и минеральной воде. А это ещё раз доказывает то, что в готовке главное не бояться пробовать что-то новое! Приятного вам аппетита!
Почему-то блины, приготовленные на воде, менее популярны, хотя по своим вкусовым качествам мало отличаются от остальных, их можно испечь и тонкие, ажурные с дырочками, и толстые, пышные. Кушать их можно также, со сметаной, вареньем, мёдом, различными соусами и фаршировать различными начинками.
С большим удовольствием поделюсь с вами несколькими рецептами таких замечательных блинчиков, которые придутся как нельзя кстати в преддверии масленицы
Блины на воде — рецепты тонких блинчиков с дырочками
Самый простой рецепт блинов — это рецепт приготовления на воде. Более того, они очень универсальны, т.к в них можно завернуть любую начинку, сладкую или соленую, мясную или рыбную.
Особое внимание рекомендую уделить этим рецептам тем, кто на диете, но хочет побаловать себя выпечкой. Такие мучные изделия содержат в себе гораздо меньше калорий чем те, которые готовят на молоке или на кефире, да и дрожжевая выпечка не уступает им в калорийности.
Интересен тот факт, что на Руси нельзя было резать блины ножом. Т.к разрезать символ солнца означало — накликать беду. Их можно было сворачивать, скручивать, рвать, но только руками. Большинство из нас так и едят эту выпечку — «традиционно», не прибегая к помощи ножа и вилки.
Содержание
- Тонкие блины на воде — рецепт с дырочками
- Блинчики на воде (кипятке) — очень вкусный проверенный рецепт
- Постные блины на воде без яиц и без молока
- Простой рецепт блинов на минеральной воде с яйцами
- Как сделать тесто для блинов на воде с яйцами и дрожжами
- Как приготовить блины на воде и молоке
Тонкие блины на воде — рецепт с дырочками
Несмотря на то, что эти блинчики готовятся на воде они получаются ажурными и достаточно тонкими. На сковороде зажариваются быстро. Используйте теплую воду, так сахар и соль быстрее растворятся.
Ингредиенты:
- 500 -600 мл. – воды
- 320 гр. – муки
- 2 – яйца
- 25 гр. – сахарного песка
- 5 гр. – соли
- 75 мл. – подсолнечного масла
Способ приготовления: в отдельной емкости смешиваем соль и сахарный песок и сразу добавляем теплую воду. Немного размешаем ингредиенты до их растворения, после чего разбиваем в миску два яйца. Размешиваем получившуюся массу венчиком. Для удобства так же можете использовать миксер. Всыпаем просеянную муку и размешиваем до однородного состояния разбивая комочки.
https://youtu.be/RKXEJWnVU5Y
В готовое тесто добавляем подсолнечное масло.
Хорошенько разогрейте сковороду и смажьте ее маслом, только для первого блина.
Чтобы масло распределилось равномерно по сковороде, а первая лепешка не утонула в его количестве, наденьте на вилку кусочек сала или небольшой ломтик картофелины, обмакните его в масло и аккуратно распределите масло по поверхности.
Тесто схватится на сковороде очень быстро, как только увидите подрумянившийся край, переверните блинчик на другую сторону.
Как видите, выпечка получается тонкой и с большим количеством дырочек.
Подавайте блинчики на стол с чаем или молоком, со сладким фруктовым или ягодным джемом, медом или сметаной.
Блинчики на воде (кипятке) — очень вкусный проверенный рецепт
Рецепт немножко с заморочкой, но результат стоит того, чтобы повозиться. Дырчатые, вкусные солнышки порадуют вас и ваших близких.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука высшего сорта — 320 грамм.
- Кипячёная вода комнатной температуры — 400 мл.
- Куриные яйца — 2 штуки.
- Горячая вода — 100 мл.
- Сахар — 1 столовая ложка.
- Соль — 2-3 щепотки.
- Растительное масло — 3 столовые ложки.
Способ приготовления: Разбиваем яйца и отделяем белок от желтка. На первом этапе будем работать только с желтками, белки нам понадобятся чуть позже.
https://youtu.be/JnNg_J_3aNo
Размешиваем желтки при помощи венчика, добавляем соль и вливаем кипяченую воду. Смешиваем ингредиенты до однородной смеси.
Добавляем муку, просеивая ее через сито и постепенно размешивая. Тесто должно получится густым, эластичным и без комочков.
Дайте тесту 10 минут постоять. По истечению времени вливаем в тесто 100 мл горячей воды беспрерывно перемешивая. Температура должна быть 70-80 градусов.
Если вы хотите, чтобы лепешки были очень тоненькие добавьте еще воды. Чем более жидкое тесто, тем более тонкий блин.
В белки добавить ложку сахара и взбить миксером на небольшой скорости. Взбить белок нужно так, чтобы сахар растворился, но при этом не должна образоваться твердая пена.
Белок комнатной температуры взбивать легче
Взбитые белки с сахаром добавляем в тесто и все перемешиваем. Вливаем растительное масло.
Раскалите сковороду на плите и смажьте поверхность маслом. Жарим блины на огне чуть меньше среднего. Обратите внимание, что при выпекании сразу на поверхности теста проступают поры.
Со второй стороны блин пропекается быстрее, поэтому следите, чтобы он не подгорел. Готовые изделия складывайте стопой и смазывайте сливочным маслом.
Постные блины на воде без яиц и без молока
Я этот рецепт так же называю «блины из ничего». Набор ингредиентов минимален. Прекрасно подойдет для того случая, когда захотелось выпечки, а кроме воды и муки под рукой ничего и нет, так же полезен будет в период поста.
Ингредиенты:
- 600 мл воды
- 300 г муки
- 2 ст.л. сахара (по вкусу)
- 1/3 ч.л. соли (по вкусу)
- 3 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. без горки соды (погасить уксусом) или замените на разрыхлитель
- Щепотка ванилина (по желанию)
Способ приготовления: В миске с водой комнатной температуры смешиваем сахар и соль. Все размешиваем до полного растворения. Далее всыпаем муку и заводим тесто однородной консистенции.
https://youtu.be/2LTE3ja9W2E
Добавляем в тесто соду, гашенную уксусом или разрыхлитель. Дайте тесту настояться в течение получаса. Когда мука достаточно набухнет, вливаем 3 ст.л растительного масла и тщательно смешиваем ингредиенты.
Если вы хотите, чтобы блинчики получились более яркими и красивыми, добавьте в тесто 2-3 ст. л морковного сока.
Блины жарим на раскаленной сухой сковороде с обеих сторон до румяности.
Выпечка получается тонкая и эластичная с большим количеством дырочек.
Из данного количества ингредиентов получается примерно 15-17 румяных лепешек
Простой рецепт блинов на минеральной воде с яйцами
Чтобы приготовить дырчатые тонкие блинчики без использования соды или разрыхлителя можно использовать газированную минеральную воду. Ведь именно пузырьки углекислого газа придают пористость тесту. А чтобы выпечка была нежная и мягкая, используем сметану.
Ингредиенты:
- Вода сильногазированная — 500 мл.
- Мука — 200 гр.
- Сметана — 100 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Сахар — 1 ст.л.
- Соль
Способ приготовления: В миску разбиваем два яйца, всыпаем сахар, соль, перемешиваем ингредиенты при помощи венчика. Добавим в яичную смесь сметану и смешаем до однородности.
https://youtu.be/3WjkTnNXawA
Вливаем растительное масло. Небольшими частями вводим в смесь муку, аккуратно размешивая, так же постепенно вливаем газированную воду.
Готовое тесто оставляем «отдохнуть» на 15 минут. Хорошо разогретую сковороду смазываем небольшим количеством растительного масла. Небольшое количество теста налейте в центр сковороды и равномерно распределите.
Обжаривайте до румяной корочки с обеих сторон.
Нежные, тонкие и эластичные блинчики можно подать вместе со сгущенным молоком, ягодами или джемом. Так же замечательно в них заворачивается начинка, т.к они хорошо растягиваются и не рвутся.
Как сделать тесто для блинов на воде с яйцами и дрожжами
Очень вкусные блины получаются на дрожжах. Но учитывайте, что этот ингредиент не будет активен в холодной среде, поэтому жидкие ингредиенты обязательно должны быть теплыми.
Ингредиенты:
- 800 мл. тёплой воды
- 5 гр. сухих хлебопекарных дрожжей
- 1,5 ст. л. сахара
- 3/4 ч.л. соли
- 1 яйцо
- 50 гр. раститиельного масла
- 500 гр. муки
Способ приготовления: Перед тем как замешивать тесто обратите внимание на ее глубину, т.к тесто будет подниматься. Наливаем 400 мл теплой воды и растворяем в ней сахар и сухие дрожжи. 10 минут ничего не делаем, ждем пока произойдет активация, дрожжи должны слегка запениться.
https://youtu.be/O8m6pJVQu-4
По истечению времени добавляем соль, яйцо, растительное масло и оставшуюся воду. Все перемешиваем венчиком. Далее, высыпаем всю муку и хорошенько вымешиваем тесто при помощи ложки или лопатки.
Не переживайте, если в тесте останутся небольшие единичные комочки, они потом разойдутся
Замешанное тесто накрываем пленкой и убираем в теплое место на 1-2 часа.
По истечению времени тесто поднимется и станет очень густым.
Разбавьте его небольшим количеством воды до нужной вам консистенции. Помните, что чем гуще тесто, тем лепешка толще. На среднем огне разогреваем сковороду и смазываем небольшим количеством масла. Выпекаем с двух сторон.
Первый блинчик можете попробовать сами, если чувствуете, что не хватает соли или сахара, добавьте нужное их количество в тесто.
Выбирайте начинку себе по душе и насладитесь вкусом этих замечательных мучных солнышек.
Как приготовить блины на воде и молоке
Случается и такое, что молока осталось совсем не много. Как любил говорить моя бабушка «ни туда, ни сюда». На самом деле, прекрасная возможность приготовить блинчики, и в это поможет обычная вода.
Ингредиенты:
- 2,5 стакана (2 ст молока + пол стакана воды, можно и большую часть заменить водой!)
- 2 стакана муки
- 2 яйца
- 1/2 ч.л соли
- 2 ст.л сахара
- 3 ст.л растительного масла
Способ приготовления: Яйца разбиваем в миску и смешиваем их с сахаром. В яичную смесь постепенно вводим просеянную муку, тщательно размешивая при помощи венчика.
https://youtu.be/9-u9LC_WX3c
Когда тесто приобретет густую консистенцию постепенно вливайте молоко и размешивайте, это поможет избежать образования комочков.
Добавьте соли. Т.к молока у нас было немного, тесто получилось очень густое. Разбавляем его при помощи воды до нужной нам консистенции.
Оставьте готовое тесто на 15 минут. Если оно покажется вам густоватым можете еще добавить воды.
Вливаем масло, размешиваем. Выпекаем блины на разогретой сковороде с обеих сторон.
Очень нежные и румяные лепешки готовы к подаче на стол.
Блины на воде готовить легко и просто, при выпечке они не прилипают в сковороде и не рвутся. Это отличное решение для завтрака или легкого ужина, и по вкусу они ни чуть не уступают своим «молочным» собратьям. Попробуйте приготовить такие блинчики по этим рецептам и поделитесь своими результатами в комментариях.
Полезные овсяные оладьи с бананом и клубникой
Полезные овсяные оладьи с бананом и клубникой — очень веселый и невероятно полезный способ приготовить оладьи с клубникой! Без глютена благодаря цельному овсу и натуральным подсластителям эти блины любят дети и одобряют мамы!
Вот веселое и полезное угощение ко Дню святого Валентина для всех вас! Эти овсяные оладьи с бананом и клубникой так же полезны, как и быстры, просты и вкусны! Естественно подслащенный и наполненный полноценными и сбалансированными питательными веществами благодаря цельному овсу, тоннам свежих фруктов и яиц, это одни из любимых завтраков моих детей, а также один из моих любимых вариантов быстрого и легкого завтрака, который я вынимаю из морозилки. на ужин!
Я люблю эти безглютеновые блины из-за тонкого орехового вкуса овса и тонкого, но классического вкуса банана и клубники! Кроме того, вы знаете, что мы любим естественно подслащенные лакомства, и, поскольку сами блины не очень сладкие, это делает эти полезные овсяные блины идеальным сосудом для всех снисходительных начинок!
Необходимые ингредиенты
Еще лучше? С блендером или (нашим любимым) Vitamix это безглютеновое тесто готовится на одном дыхании!
- Овсяные хлопья — В нашем доме всегда есть старомодные овсяные хлопья, потому что между овсянкой, кексами и печеньем мы используем их все время. Мы используем цельный овес, чтобы сделать нашу собственную овсяную муку, однако вы можете полностью использовать купленную в магазине овсяную муку или действительно свою любимую муку. См. примечания к получению для преобразований .
- Перезрелые бананы . Очень важно, чтобы эти бананы были хотя бы немного перезрелыми и коричневыми, иначе они не придадут блинам достаточной сладости. Чем румянее, тем лучше!
- Клубника . Мы предпочитаем свежую, но замороженная тоже подойдет!
- Молоко — 2% всегда есть в нашем холодильнике, но подойдет любое. Опирайтесь и используйте овсяное молоко .
- Яйца — Для необходимой дополнительной структуры (и белка!)
- Разрыхлитель — Разглаживающий агент, помогающий этим блинчикам подняться.
- Экстракт ванили — Вы уже сделали свой собственный? Экстракт миндаля тоже вкусный в этом!
- Корица и Мускатный орех — Иногда мы также добавляем немного молотого имбиря !
- Мед — Опционально, чтобы добавить немного сладости в тесто.
- Соль — Щепотка!
Пошаговые инструкции
Приготовление овсяной муки
Это, конечно, необязательно, так как не все блендеры такие же мощные, как Vitamix. Кроме того, если у вас уже есть овсяная мука, это еще проще, и вы можете просто добавить ее прямо в блендер. Вы также можете использовать кухонный комбайн для приготовления муки, а затем переложить ее в блендер, чтобы получить оставшееся тесто.
Приготовление теста
Затем просто добавьте остальные ингредиенты в блендер и перемешайте, пока не получится однородное тесто для блинов.
Совет : В зависимости от мощности вашего блендера , вы можете добавлять по чуть-чуть и смешивать после каждого добавления. С рабочей лошадкой, которой является Vitamix, вы можете просто добавить все сразу и вперед.
Дайте тесту отдохнуть .
Отдых? ДА . Поверьте мне на это, и это займет всего около 10 минут, но если дать этому тесту несколько раз, это позволит овсяной муке увлажниться, полностью смешаться и, в конечном итоге, сделать тесто лучше.
Приготовление
Смажьте маслом сковороду или любимую форму для выпечки блинов, и тогда вы готовы формировать свои маленькие овсяные оладьи с бананом и клубникой!
В феврале блины в нашем доме всегда в форме сердца, но, конечно же, вы можете приготовить и более традиционные блинчики! Все, что пожелает твое маленькое сердце.
Советы по формированию блинчиков-сердечек
Если вы хотите провести День святого Валентина по полной, то вот несколько наших советов по формированию блинов!
Добавьте тесто в общую форму, которую вы хотите. Если вы начнете выливать тесто, ожидая идеальной формы прямо на сковороде, то, скорее всего, вы просто разочаруетесь, если только вы не мастер-художник. Когда вы впервые добавляете тесто, просто постарайтесь придать ему нужную форму. Для сердца добавьте один круг, а затем немного в каждый верхний угол, для верхних частей сердца.
Используйте резиновый шпатель для придания формы. Когда у вас будет грубая форма, вы можете использовать резиновый шпатель, чтобы немного придать краям форму. Используйте его, чтобы сгладить края или распределить немного больше теста в верхней части сердца, или используйте его, чтобы создать букву V в центре верхней части формы сердца.
Часто очищайте шпатель . Держите под рукой тарелку или бумажное полотенце, чтобы иметь возможность вытирать шпатель после каждого придания формы. Это поможет сохранить эти края чистыми, когда вы используете шпатель на разных участках блина.
Не волнуйтесь, если они не идеальны! Если мои дети смогут хотя бы увидеть общую форму сердца, они будут в восторге. Как и в большинстве вещей, важна мысль!
Используйте «Блинную ручку». Если вам посчастливилось иметь один из этих крутых гаджетов (или вы хотите его получить), то вы действительно можете сходить с ума от своих форм!
Независимо от формы, круглой или сердцевины, эти блинчики с бананами и клубникой наверняка вкусны и готовы к начинке по вашему выбору!
Что нужно для полезных овсяных блинов ко Дню святого Валентина? Некоторые X и O, конечно! Это очень просто сделать, и это заставило девушек хихикать.
Клубничный блинчик с бананом и клубникой И клубникой сверху для натуральной сладости и вкуса свежих фруктов. Идеально подходит с настоящим кленовым сиропом NH.
Не интересно пытаться возиться с сердечками или вырезать бананы? Я понимаю. Поверьте, эти блины такие же вкусные и в круглом виде!
Украсьте их
С полезной овсяной основой это означает, что вы должны сходить с ума от начинки! Here are some of our favorites:
- Nutella From Scratch
- S uper Easy Caramel Sauce
- Whipped Cream
- Pecans
- Walnuts
- Hot Fudge Sauce
- Больше фруктов !
Super Овсяные блины с бананом и клубникой! Потому что действительно есть что-нибудь лучше большой стопки блинов? Только блины, которые также полезны и наполнены сбалансированным питанием!
Советы по рецепту
Я хочу сделать это, но мои бананы не перезрели.
Вам действительно нужна дополнительная сладость перезрелых бананов, поэтому убедитесь, что вы используете сладкие коричневые бананы. Вы можете быстро подрумянить бананы, положив их в коричневый бумажный пакет или перфорированный пластиковый пакет. Это должно ускорить процесс подрумянивания.
Какой овес я использую?
Из овсяной муки получится все, что у вас есть: крупная раскатанная, стальная, быстрорастворимая, хлопьевидная. Из любой овсяной муки получится отличная — просто проверьте этикетку, если эти блины должны быть безглютеновыми. Кроме того, если вы используете другой вид овса, кроме цельного, обязательно измеряйте его по весу, а не по объему (чашками). Это отличные кухонные весы для этого.
Можно ли использовать другую муку?
Да, но имейте в виду, что овсяная мука намного легче другой муки. Поэтому, чтобы получить правильное преобразование, важно конвертировать по весу, а не по объему (чашкам). Кухонные весы — ваш друг!
Мои блины не «пузырятся».
Поскольку это тесто для блинов состоит из гораздо большего количества фруктов, чем обычное тесто для блинов, у вас не будет такого же «пузырения». Вы можете увидеть пару пузырьков, но не то, что вы обычно видите. Чтобы убедиться, что эти блины пропеклись, вам нужно будет жарить каждую сторону не менее 3 минут, и вам, возможно, придется немного уменьшить огонь, чтобы они не подгорели. Смотрите примечания к рецепту.
Можно ли использовать замороженную клубнику?
Да! А если у вас есть более мощный блендер, просто заморозьте их. Они добавят немного влаги в тесто, поэтому мы рекомендуем уменьшить количество молока на 2 столовые ложки.
Наслаждайтесь! Как всегда, если вы сделаете этот рецепт или любой из моих других, я люблю услышать, что вы думаете! Оставьте комментарий ниже, напишите мне по электронной почте, или вы можете найти меня на Facebook, Instagram и Pinterest!
- ▢ 3 чашки цельного овса без глютена, 275 г
- ▢ 2 1/2 чайных ложки разрыхлителя 11 г
- ▢ 2 teaspoons ground cinnamon 7 g
- ▢ 1/4 teaspoon nutmeg
- ▢ 2 overripe bananas about 1 cup mashed
- ▢ 1/2 lb strawberries
- ▢ 3/4 cup milk
- ▢ 2 eggs
- ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
- ▢ 1/4 чайной ложки кошерной соли
- ▢ 1-2 столовые ложки меда по желанию для большей сладости
В блендер добавьте овсяные хлопья и смешайте или измельчите до образования муки.
Добавьте пищевую соду, корицу, мускатный орех и соль и быстро перемешайте.
Добавьте бананы, клубнику, молоко, яйца, экстракт ванили и мед (если используете) и взбивайте, пока не образуется кремообразное тесто.
Достаньте тесто из блендера и переложите в большую миску. Дайте ему отдохнуть около 10 минут. По этому рецепту получится чуть менее 4 чашек теста.
Тем временем нагрейте и смажьте маслом большую плоскую сковороду или сковороду на среднем огне.
Используйте мерный стакан на 1/3 стакана, чтобы разлить тесто для блинов на горячую сковороду любой формы. См. примечания к рецепту для формирования подсказок.
Уменьшите температуру чуть ниже среднего и готовьте 3 минуты, проверьте, подрумянился ли низ, и переверните. Примечание: эти блины не будут пузыриться так сильно, как традиционное тесто для блинов. Переверните и готовьте еще 3 минуты. Если они подрумяниваются слишком быстро до истечения 3 минут, уменьшите температуру до средне-низкой. Повторите с оставшимся тестом.
Подавайте с любимыми начинками!
Пищевая ценность указана примерно на 1 блин.
Хранение
Холодильник : Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2-3 дней.
Заморозка р: Готовые и остывшие блины выложить на противень в один слой. Быстро заморозьте на 30 минут, а затем переложите в пакет или контейнер для заморозки и заморозьте на срок до 3 месяцев. Нет времени на флеш-фриз? Положите остывшие блины в контейнер для морозильной камеры и отделите каждый листом пергаментной бумаги.
Замены
Овес: Используйте свою любимую готовую овсяную муку. 2 чашки цельного овса составляют примерно 168 граммов. У вас получится 168 граммов муки или 1 1/2 стакана муки. Если вы используете другой вид овса, обязательно отмеряйте овес, чтобы превратить его в муку, по весу, а НЕ по объему (стаканами).
Мука: Замените другую муку, используя эквивалентный вес — не объем (стаканов). потому что овсяная мука намного легче, чем универсальная или цельнозерновая.
Клубника: Вы можете использовать замороженную, но в этом случае уменьшите объем молока на 2 столовые ложки из-за дополнительной влаги, которую добавит замороженная клубника. Вы можете добавить непосредственно в мощный блендер и смешать, или дать сначала разморозиться.
Экстракт ванили : Миндаль тоже вкусный — он подчеркивает ореховый вкус овсяной муки!
Мед : добавьте в тесто дополнительную сладость с медом или кленовым сиропом, хотя мы просто предпочитаем заканчивать блины сладостью.
Насадки для формирования сердца
Используйте мерную чашку и сначала добавьте ложку в круг на сковороду, а затем добавьте две меньшие ложки в верхний угол круга, чтобы получилась грубая форма сердца. С помощью резинового шпателя придайте форму и сгладьте края сердца. Очищайте шпатель после каждого использования, чтобы придать форму чистому шпателю. Или используйте блинную ручку.
Калорийность: 147 ккал | Углеводы: 25 г | Белок: 5 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 35 мг | Натрий: 187 мг | Калий: 246 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 96МЕ | Витамин С: 15 мг | Кальций: 106 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Отметьте меня @ServedFromScratch или используйте #ServedFromScratch!
Разбей! The Pancake Story
Однажды я провел два с половиной часа в баре в Дублине, слушая прекрасных ирландских говорунов, споривших о том, что считать лучше, Рождество или Пасху. Я никак не мог угнаться за их словесной пиротехникой, поэтому я держал рот на замке. Во всяком случае, моим любимым праздником в детстве был Масленичный вторник.
Ходить в церковь вечером на Масленицу всегда казалось загадочным. Не было ни службы, ни воскресной школы, и на этот раз мы увидели внушительные церковные здания, стоящие пустыми в темноте — мне почти показалось, что я слышу их тихий храп. Но приходской зал будет бодрствовать на 100%, сияя светом и бурляя ликующей деятельностью Блинной Вечери.
Хорошо, тот факт, что это был единственный праздник, когда вы действительно получали еду в церкви, может быть как-то связан с моим предпочтением Масленичных вторников. Однако было действительно чудесно сидеть за длинными столами со взрослыми прихожанами, которые казались такими трезвыми в остальное время года, и наблюдать, как все с энтузиазмом раскладывают тарелку за тарелкой дымящиеся блины, смазанные маслом, сиропом и вареньем.
Позже я узнал, что именно так англичане отмечают Масленицу. Англия никогда не устраивала тотальные уличные вечеринки в стиле французского Марди Гра или немецкого Fetter Dienstag даже в средние века, но с Масленичным вторником она также праздновала Жирный вторник. Средневековое происхождение обычая есть блины в этот день заключалось в том, чтобы в последний раз полакомиться маслом (и яйцами) перед тем, как отказаться от них перед Великим постом.
Если вы не собираетесь провести день перед Пепельной средой, развлекаясь на платформе и надев костюм Марди Гра, поедание блинов кажется мне вполне приемлемой альтернативой. Простые, сытные и сытные блины во многих культурах символизируют тепло и счастье.
Русским православным эквивалентом масленичного вторника является Масленица, которая происходит от русского слова, обозначающего масло. Блины с большим количеством масла являются традиционным блюдом. Отчасти эта традиция восходит к языческим временам, когда жители Северной Европы ели блины — круглые, как солнце, и желтые с растопленным маслом — в конце зимы, чтобы ускорить возвращение теплой погоды. По той же причине тюркские кочевники Западной Сибири ели блины под названием quymaq .
На Ближнем Востоке, qataif связаны со счастливыми случаями, такими как свадьбы. Много лет назад в Каире, когда невеста отправлялась в свой новый дом, ее сопровождали танцоры, гуляки и три повозки с ослами: одна готовила кофе по-турецки, одна раздавала масляное печенье, а третья раздавала прохожим блины.
Блины, в той или иной форме, являются одними из старейших и наиболее сытных блюд. Они могут быть такими же простыми, как дого , приготовленными народом тэда в Сахаре — просто тесто, вылитое на нагретый камень после того, как вы стряхнули с него угли, — или такими изысканными и изысканными, как спринг-ролл, фаршированный рулет. Французский креп или венгерский дворец. Или, если уж на то пошло, столь же странно звучащий, как итальянский ренессанс frictelle di salvia , приправленный сахаром, корицей и свежим шалфеем и обжаренный на оливковом масле.
Блинчики не обязательно должны быть сладкими. Одним из самых привлекательных является borlengo , блин-монстр, который нужно готовить на открытом воздухе. Вейверли Рут описал приготовление borlenghi в «Еде Италии»:
«Они готовятся на сковороде размером с колесо телеги, такой большой и тяжелой, что повар должен использовать обе руки, чтобы поднять ее с плиты, как старый воин, размахивающий двуручным мечом. В эту большую сковороду наливают жидкое тесто из тщательно вымешанной муки, яиц, молока, воды и соли, покрывая всю ее поверхность. Когда это было приготовлено с одной стороны, некоторым суперменам удается, хотя это и громоздко, подбрасывать негабаритную лепешку в воздух, чтобы перевернуть ее. Когда обе стороны готовы, одну из них смазывают жиром от бекона, чесноком и розмарином и посыпают тертым сыром». Вы едите четверть borlengo , сложив, если хотите, прошутто или жареный бекон.
Итак, это блин. Начните обслуживать тех, кто находится в старом приходском зале, и Масленичный вторник приобретет новое измерение.
На Ближнем Востоке люди едят блины с сиропом почти так же, как и мы (они скорее обмакивают их в сироп, чем поливают), но любимая версия — с начинкой либо из сыра, похожего на подслащенную рикотту, либо с молотыми орехами. Эта традиция восходит как минимум к раннему Средневековью, потому что багдадские халифы ели практически то же самое блюдо, только с добавлением экзотических ароматизаторов, таких как камфора и цветки лаванды. Современные арабы часто покупают блины уже приготовленными и готовыми к начинке и жарке, но их несложно приготовить дома. Этот рецепт взят из «Книги ближневосточной кухни» Клаудии Роден.
QATAIF (жареные блины с начинкой)
1 (1/2 унции) дрожжей для выпечки или 1 упаковка сухих дрожжей
1 чайная ложка плюс 1/4 стакана сахара
1 1/2 стакана теплой воды
1 1/2 стакана муки
2 стакана измельченных грецких орехов
2 чайных ложки молотой корицы
Масло для жарки
Ароматический сироп
Растворите дрожжи с 1 чайной ложкой сахара в 1/4 стакана теплой воды и оставьте в теплом месте до образования пены.
Просейте муку в большую миску. Вмешайте дрожжевую смесь. Постепенно добавляйте оставшуюся теплую воду, постоянно помешивая, пока тесто не станет гладким и жидким, как тесто для блинов. Накройте миску и оставьте подниматься в теплом месте примерно на 1 час.
Слегка смажьте жиром 6-дюймовую форму для блинов. Очень сильно разогрейте сковороду, затем уменьшите огонь и держите его на среднем уровне. Вылейте около 2 столовых ложек теста в форму, наклоняя ее, чтобы распределить по всему дну. Когда поверхность теряет белизну, становится пузырчатой и легко отделяется от формы, но до того, как дно окрасится, снимите ее шпателем. Жарить только с 1 стороны. Разложите блины на вощеной бумаге. (Не складывайте стопкой; необжаренные стороны остаются липкими.)
Смешайте грецкие орехи, оставшуюся 1/4 стакана сахара и корицу. Положите 2 столовые ложки орехово-сахарной начинки в центр необжаренной стороны каждого блина, оставив около 3/4-дюймового края вокруг начинки. Сложите пополам и плотно защипните края, чтобы получилась форма полукруга. Бросьте каждый блин в очень горячее масло и жарьте во фритюре 2-3 минуты до бледно-золотистого цвета. Удалите перфорированной ложкой. Окуните в ароматный сироп и подавайте горячим или холодным. Делает 15.
Каждая порция содержит примерно:
308 калорий; 3 мг натрия; 0 холестерин; 11 грамм жира; 51 грамм углеводов; 4 грамма белка; 1 грамм клетчатки; 33% калорий из жира.
Ароматический сироп
2 1/2 стакана сахара
1 1/4 стакана воды
1 столовая ложка лимонного сока
1-2 столовые ложки воды из цветков апельсина или розовой воды
Растворите сахар в воде с лимонным соком в кастрюле. Варите до тех пор, пока смесь не станет достаточно густой, чтобы покрыть обратную сторону ложки. Добавьте апельсиновую или розовую воду и варите 2 минуты. Дайте остыть, затем охладите в холодильнике. Получается около 2 чашек.
В «Завтраке, обеде и ужине Брэдли Огдена» есть глава о блинах, но Огден никогда не использует это слово. Свои творения он называет горячими оладьями, оладьями и оладьями. Неважно, как вы их называете, они вкусные.
БЛЕНЦЫ BRADLEY OGDEN’S BERRY
3/4 стакана ягод боярышника или других ягод, промытых и высушенных
3 ст. гречневая мука
1 1/4 чайной ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки соли
2 яйца, разделенных
1 1/3 стакана молока
3 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного
Ягоды для украшения 9000 3
3
3 9 разомните ягоды боярышника в небольшой миске с 1 столовой ложкой сахара, чтобы получилось около 1/2 стакана. Отложите.
Просеять оставшиеся 2 столовые ложки сахара с универсальной мукой, цельнозерновой мукой, гречневой мукой, разрыхлителем и солью в большой миске. Смешайте яичные желтки, молоко и растопленное масло в небольшой миске и перемешайте.
Хорошо замесить мучную смесь и добавить яичную смесь. Будьте осторожны, чтобы не перепутать; тесто должно быть несколько комковатым. Для более нежных оладий дайте тесту отдохнуть 15 минут.
В небольшой миске взбейте яичные белки до плотной, но не сухой пены. Вмешайте яичные белки в тесто, пока они не смешаются. Аккуратно вмешайте размятые ягоды в тесто двумя-тремя движениями. Ягоды и ягодный сок должны пройти сквозь тесто.
Смажьте сковороду жиром и поставьте на средний огонь, пока капли воды не начнут танцевать на поверхности. Вылейте 1/3 стакана теста на блин на сковороду и готовьте, пока оно не поднимется, не станет полным пузырьков и не высохнет по краям, затем переверните и жарьте еще 1 минуту. Украсьте несколькими свежими ягодами и подавайте с кленовым сиропом. Делает 1 дюжину (5-дюймовых) блинов или 4 порции.
Каждая порция без гарнира или сиропа содержит около:
662 калорий; 473 мг натрия; 143 мг холестерина; 35 грамм жира; 80 грамм углеводов; 11 грамм белка; 1 грамм клетчатки; 47% калорий из жира.
Золотистый цвет и слегка зернистая текстура кукурузной муки делают эти оладьи из кукурузной муки черникой уникальными. Полейте их сиропом или приготовьте шарики размером с доллар и подавайте с сыром фреска.
БЛИНЧИКИ С КУКУРУЗОЙ И ЧЕРНИКОЙ
1 1/2 чашки крупной желтой кукурузной муки
1/3 стакана муки
1 чайная ложка пищевой соды
1/4 чайной ложки соли
1 яйцо
2 столовые ложки кленового сиропа /3 чашки черники
Смешайте в миске кукурузную муку, муку, пищевую соду и соль. Слегка взбейте яйцо в другой миске. Взбейте кленовый сироп, масло и пахту. Вмешать в мучную смесь. Дайте постоять 10 минут.
Слегка смажьте сковороду жиром и поставьте на средний огонь. Выложите половником тесто, 1/4 стакана на блин, и посыпьте сверху черникой. Готовьте, пока не начнет пузыриться. Перевернуть и жарить до золотистого цвета и высыхания с обеих сторон. Подавать с кленовым сиропом. Делает 4 порции.
Каждая порция содержит около:
399 калорий; 298 мг натрия; 57 мг холестерина; 9 грамм жира; 69 грамм углеводов; 11 грамм белка; 1 грамм клетчатки; 20% калорий из жира.
«Восточная кухня Кена Хома встречается с западной кухней» пересекает множество кулинарных границ. Эти блины, например, заимствуют идеи как из Азии, так и из Америки.
ВОСТОЧНЫЕ БЛИНЧИКИ С КРЕВЕТКАМИ (по мотивам крабовых блинчиков Кена Хома)
1 чашка универсальной неотбеленной муки
2 яйца
1 чашка нежирного молока
от 1 до 1 1/2 чашки приготовленных очищенных креветок (разрезать пополам, если они большие) или крабового мяса
1 столовая ложка кунжутного масла
Соль
1 чайная ложка измельченного очищенного имбиря
3 столовые ложки нарезанного или мелко нарезанного зеленого лука или зеленого лука
2 столовые ложки лимонного сока
Арахисовое масло для жарки
В миске смешать муку, яйца и молоко. В другой миске смешайте креветки, кунжутное масло, соль по вкусу, имбирь, зеленый лук и лимонный сок.
Нагрейте небольшое количество арахисового масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Половник в кляре, 1/4 стакана на блин. Готовьте, пока нижняя сторона слегка не подрумянится, затем переверните. Обжаривайте с другой стороны, пока они не высохнут и не подрумянятся. Подавать блины сразу или подогреть в духовке. Получается около 16 блинов или 8 порций.
Каждая порция содержит примерно:
163 калории; 116 мг натрия; 71 мг холестерина; 8 грамм жира; 14 грамм углеводов; 8 грамм белка; 0,03 грамма клетчатки; 46% калорий из жира.
В ресторане Bridge Creek в Беркли подают лучший завтрак из когда-либо приготовленных. Ресторана, увы, уже нет, но, к счастью, рецепт этих изумительно легких блинчиков до сих пор с нами.
Бридж -Крик Небесный Хот
4 Яйца
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайная ложка пищевой соды
1/4 стакана для пирога
2 стакана завода
3 Стол. миска для смешивания. Добавьте соль, пищевую соду, муку для выпечки, сметану и сахар и хорошо перемешайте вручную или в блендере.
Нагрейте сковороду или сковороду на среднем огне. Слегка смажьте жиром и выложите на сковороду небольшими ложками тесто, ровно столько, чтобы оно растеклось примерно до диаметра 2 1/2 дюйма. Когда сверху на блинах появятся пузырьки, перевернуть и немного поджарить. Блины размером от 50 до 60 долларов или 6 порций.
Каждая порция содержит примерно:
258 калорий; 271 мг натрия; 172 мг холестерина; 20 грамм жира; 14 грамм углеводов; 7 грамм белка; 0,01 грамма клетчатки; 70% калорий из жира.
Козье молоко придает восхитительный вкус этим легким пышным оладьям. Вы можете подать их с сиропом или сделать их по-настоящему особенными, посыпав ломтиками козьего сыра и сиропом из свежей малины.
Блины козьего молока с козьим сыром и малиной
2 стакана муки
2 столовые ложки сахара
2 чайные ложки для разрыхлителя
1 чайная ложка соли
1/2 Teaspoon Baking Soda
9000 9000 1/2 1000 3
1/2.
2 взбитых яйца
1/4 стакана сливочного масла, растопленного
1 1/2 чайной ложки ванили
1 (5 1/2 унции) свежего козьего сыра
Малиновый сироп
Смешать муку, сахар, разрыхлитель, соль и пищевую соду в миске. Смешайте козье молоко, яйца, масло и ваниль в другой миске. Добавьте к сухим ингредиентам, перемешайте до однородности. Разогрейте слегка смазанную маслом сковороду. Выложите половником тесто, 1/4 стакана на блин, и готовьте, пока сверху не появятся пузырьки, а нижняя сторона слегка подрумянится. Поверните, чтобы обжарить другую сторону. Подавайте с ломтиками козьего сыра и малиновым сиропом. Получается около 12 блинов или 4 порции.
Каждая порция с сиропом содержит около:
784 калорий; 1139 мг натрия; 149 мг холестерина; 34 грамма жира; 101 грамм углеводов; 21 грамм белка; 2,34 грамма клетчатки; 39% калорий из жира.
Малиновый сироп
1 пинта малины
10 столовых ложек сахара
1 стакан воды
2 чайные ложки кукурузного крахмала
В кастрюле смешайте 1/2 малины, сахар и 3/4 стакана воды. Нагреть до кипения. Уменьшите огонь, варите и помешивайте 3–5 минут, пока ягоды не растворятся, а соус не станет прозрачным. Напряжение. Вернуться к теплу.
Смешайте оставшуюся 1/4 стакана воды и кукурузный крахмал, перемешайте до получения однородной массы. Взбить с малиновым соусом. Нагрейте до кипения, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и не станет прозрачной. Снимите с огня. Добавьте оставшиеся целые ягоды. Получается около 1 1/2 стакана сиропа.
Вариации:
Блинчики с шоколадной крошкой:
Замените 1/4 стакана муки в рецепте на 1/4 стакана несладкого какао-порошка и добавьте 2-3 чайные ложки сахара. Посыпьте от 1 до 2 чайных ложек полусладкой или разноцветной шоколадной стружки на каждое тесто для блинов, пока оно готовится на сковороде. Подавайте с горячим сиропом помадки и мороженым, малиновым сиропом или простым маслом.
Блинчики с гранолой:
Используйте то же тесто. Посыпьте от 1 до 2 чайных ложек мюсли на каждое тесто для блинов, пока оно готовится на сковороде. Для разнообразия используйте малиновую овсяную мюсли от Trader Joe’s.
Замечательный фирменный десерт, эти нежные шоколадные блины, приготовленные из горько-сладкого шоколада, прекрасно сочетаются с клементинами, маленькими мандаринами без косточек. Для дополнительного эффекта используйте готовые клементины в сиропе арманьяка, которые можно приобрести в Trader Joe’s. При желании разогрейте их и подожгите, прежде чем ложкой посыпать блины.
Шоколадные блинчики с клементинами и ванильным мороженым
3/4 стакана муки
1 столовая ложка сахара
1/4 чайная ложка разрыхлителя
1/4 чайная ложка соли
1 стакан молока
1, битена
1 столовая ложка сливочного масла, растопленного
1/2 чайной ложки ванили
3 столовые ложки плюс 1 чайная ложка тертого горького шоколада
Растительное масло или топленое масло — из расчета 1/2 чайной ложки на каждое, поэтому 2 столовые ложки масла
1 чашка ванильного мороженого
Клементины в арманьяке — 2 столовые ложки на порцию, всего 1/2 чашки
В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. В отдельной миске смешайте молоко, яйцо, растопленное масло и ваниль. Вмешивайте жидкие ингредиенты в сухие ингредиенты только до тех пор, пока они не смешаются. Вмешайте 2 столовые ложки тертого шоколада. Дайте постоять 1 час.
Слегка смажьте маслом 6-дюймовую форму для блинов и нагрейте на среднем огне. Влейте 2 столовые ложки теста. Быстро переверните и наклоните форму, чтобы тесто равномерно покрыло дно формы для блинов. Готовьте, пока нижняя сторона не подрумянится. Переверните блин и готовьте только до готовности. Снять на бумажные полотенца. Повторяйте, пока не будет использовано все тесто.
Для подачи сложите блины вчетверо. На каждую тарелку выложите по 3 сложенных блина. Сверху положите небольшую ложку, примерно 1/4 стакана, мороженого и сбрызните ликером из клементинов, примерно 2 столовые ложки на порцию. Сверху положите несколько разрезанных на четвертинки клементинов и посыпьте оставшимся тертым шоколадом, примерно 1 чайная ложка на порцию. Делает 4 порции.
Каждая порция содержит примерно:
680 калорий; 304 мг натрия; 86 мг холестерина; 36 грамм жира; 71 грамм углеводов; 9 грамм белка; 0,56 грамма клетчатки; 48% калорий из жира.
Когда Иоахим Спличаль попытался убрать эти блины из своего меню в Патине, поднялся шум. Неудивительно; хотя эти элегантные блины несложно приготовить, они имеют прекрасный вкус. На приготовление лосося уходит немного времени, но результат того стоит.
СЭНДВИЧИ С КУКУРУЗНЫМИ БЛИНИ С МАРИНОВАННЫМ ЛОСОСЕМ
5 ст.
Кукурузные блины
Сметана
1/2 пучка зеленого лука, нарезанного
1 сладкий красный перец, жареный, очищенный и нарезанный кубиками 2
Смешайте кошерную соль, сахар, семена фенхеля, молотый перец и укроп. Поместите половину смеси в форму и положите сверху филе лосося кожей вниз. Покройте оставшейся солевой смесью. Накройте фольгой и придавите рыбу тяжелым предметом. Оставить мариноваться в холодильнике, пока из лосося не испарится влага, около 24 часов.
Соскоблите все приправы и кожу с лосося. Нарежьте рыбу тонкими, как бумага, ломтиками. Сэндвич с лососем между 2 кукурузными блинчиками. Украсьте сверху сметаной, нарезанным зеленым луком и жареным красным перцем. Получается 25 бутербродов с блинами или около 6 порций.
Каждая порция содержит около:
553 калорий; 369 мг натрия; 143 мг холестерина; 27 грамм жира; 55 грамм углеводов; 27 грамм белка; 0,78 грамма клетчатки; 44% калорий из жира.
Блины
6 початков кукурузы или 4 чашки зёрен
кипящая соленая вода
3 столовые ложки масла
2 столовые ложки нарезанные лук -шалот
6 столовых ложек тяжелые взбитые сливки
2 Яйца
1 стакана муки
1 стакан молока
1 1/2 Столк 1/2 столовой ложки нарезанного свежего зеленого лука
Срезать зерна кукурузных початков и бланшировать в кипящей подсоленной воде. Нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде, пока оно не подрумянится (не почернеет). Удалите и сохраните коричневое масло.
Растопить 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде. Добавьте и обжаривайте лук-шалот и осушенную кукурузу несколько минут. Добавьте взбитые сливки и нагревайте несколько минут. Пюрировать кукурузную смесь до однородности. Пропустить через сито.
Взбить яйца и муку. Вмешайте молоко и зарезервированное коричневое масло. Добавьте кукурузную смесь, базилик и зеленый лук. Выкладывайте тесто столовыми ложками на слегка смазанную жиром сковороду на средне-слабом огне. Готовьте с обеих сторон до золотистого цвета. Получается около 50 блинов.
Лумпия, филиппинский яичный рулет, бывает двух видов: жареный и необжаренный (часто называемый свежим). Свежие люмпии обычно начиняют обжаренной смесью овощей и мяса или морепродуктов, выстилают листовым салатом и поливают сладким соусом и нарезанным чесноком. Блинчики, как правило, подаются при комнатной температуре, но хороши и в холодном виде, как салат.
Для этих овощных блинов можно использовать коммерческие обертки из люмпии, но домашние намного лучше. Эта версия в тонкой обертке, переработанная на основе рецепта, приготовленного из утиных яиц, требует кукурузного крахмала, обычных яиц и воды. Так как тесто схватывается быстро, снимайте сковороду с огня каждый раз, когда вы наливаете новое тесто, наклоняя сковороду, чтобы полностью покрыть дно. Как только блинчик подсохнет, он легко отделится от сковороды и легко соскользнет на тарелку.
Свежие овощи Lumpia
2 столовые ложки масла
5 чайные ложки нарезанного чеснока
1 лук, нарезанный
1 чашка нарезанную нарезанную кубиками курицу или свиненовое мясо
2 ТАКЛОНСКИЕ ПЕРЕКОВЫ
1 чашка очищенной моркови, нарезанной соломкой
1 (от 14 до 16 унций) сердцевины пальмы, высушенной и нарезанной соломкой
1/2 фунта маленьких очищенных креветок или крупных креветок, нарезанных кубиками
2 чашки нашинкованной капусты
Соль, перец
Блины Люмпия
20 листьев красного или зеленого листового салата
Сладкий коричневый соус
1 чашка арахиса, мелко нарезанного
Нагрейте масло в большой сковороде или маленьком воке на среднем огне. Добавьте и обжарьте чеснок до золотисто-коричневого цвета (не допускайте, чтобы он стал слишком темным). Удалите золотой чеснок и оставьте для начинки. Добавьте лук в сковороду и обжарьте до мягкости. Добавить курицу и рыбный соус. Тушите 5 минут. Добавьте зеленую фасоль и морковь и обжаривайте, пока они не станут почти мягкими и хрустящими. Добавьте сердцевину пальмы, капусту и креветки. Готовьте только до тех пор, пока овощи не станут хрустящими. Приправить по вкусу солью и перцем. Немного охладить.
Положите каждый блинчик Lumpia на плоскую тарелку или доску. Выровняйте лист салата (слегка выступая за край) и выложите сверху около 1/2 стакана овощной начинки. Ролл в стиле креп. Если не подавать сразу, заверните по отдельности в полиэтиленовую пленку или вощеную бумагу. Подавайте со сладким коричневым соусом, посыпав рубленым арахисом и отложенным жареным чесноком. Получается 20 люмпиа.
Каждая люмпия содержит около:
155 калорий; 271 мг натрия; 63 мг холестерина; 8 грамм жира; 11 грамм углеводов; 10 грамм белка; 1 грамм клетчатки; 47% калорий из жира.
Блинчики с люмпией
3 яйца
1/2 стакана кукурузного крахмала
1 1/4 стакана воды
Масло
Взбить яйца в миске до образования пены. Растворите кукурузный крахмал в воде. Вбить яйца.
Нагрейте 10-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Снимите с огня и слегка смажьте маслом. Налейте 1/4 стакана теста в сковороду, наклоняя сковороду, пока дно не будет равномерно покрыто тестом. Поставьте на средне-слабый огонь и нагревайте, пока тонкий блинчик не высохнет и не будет легко отрываться от дна сковороды, когда вы ослабляете края лопаточкой. Встряхните сковороду во время нагрева, чтобы ослабить креп, затем переложите блин на противень. Не переваривать. При желании дно можно обжарить до слегка золотистого цвета. Не переворачивайте, чтобы приготовить другую сторону.
Повторить с оставшимся тестом, складывая блины стопкой. Получается около 20 тонких блинчиков.
Сладкий коричневый соус
1/3 стакана сахара
1 столовая ложка соевого соуса
1 банка куриного бульона (14 1/2 унции) или 1 3/4 стакана домашнего бульона
2 столовые ложки кукурузного крахмала
190 4 стакана воды
1 измельченный зубчик чеснока
В небольшой кастрюле смешайте сахар, соевый соус, бульон, кукурузный крахмал, воду и чеснок. Довести до кипения и варить до загустения. Делает 2 чашки.
Низкокалорийные, вкус этих красочных овощных блинов усиливается приправой гарам масала и кинзой.
Своенные овощные блинчики
1 (10-унция) Пакет замороженных смешанных овощей
4 столовые ложки ручья кинза
соль
1/2 стакана муки
1 1/2. порошок
1/2 чайной ложки пищевой соды
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
1 яйцо
1 стакан простого йогурта
2 столовые ложки воды
Приготовьте замороженную овощную смесь в соответствии с указаниями на упаковке. Добавьте 2 столовые ложки измельченной кинзы и приправьте по вкусу солью. Отложите.
Смешайте муку, сахар, гарам масала, пищевую соду, разрыхлитель и 1/2 чайной ложки соли. Взбейте вместе яйцо и яичный белок. Добавьте 1/2 стакана йогурта и воду. Перемешайте с сухими ингредиентами. Вмешайте смешанные овощи.
Нагрейте слегка смазанную антипригарным покрытием сковороду на среднем огне. Половником в кляре, 1/3 стакана на блин, и готовьте, пока слегка не подрумянится на нижней стороне. Переверните каждую, чтобы приготовить другую сторону. Подавайте горячими, посыпав каждую ложкой оставшегося йогурта и кинзы. Получается 12 блинов или 4 порции.
Каждая порция содержит примерно:
164 калории; 496 мг натрия; 57 мг холестерина; 3 грамма жира; 27 грамм углеводов; 9 грамм белка; 1 грамм клетчатки; 15% калорий из жира.
Йогурт придает этим легким оладьям пикантный вкус и кремовую текстуру.
ВОСХИТИТЕЛЬНЫЕ БЛИНЧИКИ С ЙОГУРТОМ (из кулинарной книги Кнудсена «Готовим комплименты»)
1 чашка просеянной муки
1 столовая ложка сахара
3/4 чайной ложки пищевой соды
1/2 чайной ложки соли
4 яйца
1 упаковка (8 унций) простого йогурта
1/4 стакана воды
Муку просеять с сахаром, пищевой содой и солью. Взбейте яйца до светлого и лимонного цвета в средней миске. Смешайте с йогуртом и водой.