Блины готовка: Домашние тонкие блинчики, пошаговый рецепт с фото

Вкусные овощные блины – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Перед насыщенным днем требует, как правило, подкрепиться. На помощь к нам, конечно же приходят блины из овощей. Главное, что готовка блинов, займет немного времени, а также не потребует много ингредиентов. Блины понравятся каждому человеку, как взрослому, так и ребенку.

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

45 минут

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Овсяные хлопья50 г
Кефир200 г
Куриное яйцо50 г
Картошка150 г
Пшеничная мука хлебопекарная300 г
Кабачок300 г
Морковь50 г
Чеснок20 г
Соль2 г
Черный перец молотый2 г
Сливочное масло100 г
Свежая зелень20 г
Зеленый лук50 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Приготовьте все ингредиенты заранее. Желательно иметь продукты домашние.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте все ингредиенты за полчаса до готовности блинов, чтобы они имели комнатную температуру. Разложите их по тарам.

Шаг 1

Хлопья залейте кефиром и отставьте. Кабачок натрите, посолите и оставьте на 5 минут. Морковь натрите на мелкой терке, картофель — на крупной. Насыпьте измельченный зеленый лук, чеснок и зелень. Кабачок отжать и насыпьте к овощам. К набухшим хлопьям поместите 2 яйца, муку, соль, перец. Перемешайте и добавьте к овощам. Еще раз все хорошо перемешайте.

Шаг 2

Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите немного теста и распределите по сковороде, добиваясь формы тонкого блинчика. Обжаривайте с двух сторон на тихом огне, чтобы блинчики прожарились. Подавайте со сметаной.

произвести впечатление

Блины подавайте в красивой тарелочке со сметанной или чашечкой чая.

Рецепт блинов с «кратерами» — kirilife — LiveJournal

?

Previous Entry | Next Entry

Признаюсь честно, за эту масленицу я так объелась блинами, как никогда. Вот правда. А вы? 🙂

В этом году так сложилось, что я нашла для себя идеальный рецепт тонких блинов, и готова была объедаться ими с утра до вечера. Да что там, я и сейчас не прочь бы, но коварная цифра 59 на весах говорит, что нужно немного передохнуть )))

Многие в соц.сетях задавали вопрос: как? как сделать такие вот «кратеры» на блинах? Признаюсь честно, у меня у самой так получилось первый раз в жизни. Что влияет на такой рисунок? Для меня пока что остается загадкой.

Ингредиенты: примерно на 10 блинчиков
120г муки
2 яйца
2 ст.л. сметаны
3 ст.л. растительного масла
350 мл молока
щепотка соли

1. В большой миске взбить яйца со щепоткой соли венчиком (можно использовать миксер с насадкой венчик, если вам так удобнее)
2. Добавить сметану и масло. Продолжать взбивать.
3. К смеси подмешать муку (опять же венчиком)
4. По немногу добавлять молоко и продолжать вымешивать тесто пока оно не станет жидким и однородным.
5. Оставить тесто при комнатной теспературе минут на 20-30.
6. Хорошенько разогреть сковородку, капнув на нее малюююююсенькую капельку масла.
— я использую блинную сковородку
— не бывает «первый блин комом», бывает плохо разогретая сковородка
7. Черпаком выливать тесто на сковородку и выпекать блины (у меня примерно было минуты 1,5-2 с одной стороны, и минута с другой)
8. Подавать с вареньем, творогом, медом, фруктами, сметаной и т д.

Рассказывайте, какие блины ели вы на протяжении этой масленицы? Какие ваши самые любимые?

Всем привет.

Меня зовут Таня и это мой кулинарный блог.
Немного обо мне

Blog Content Marketing
Blog Content Marketing
Blog Content Marketing
  • Вконтакте
  • facebook
July 2017
SMTWTFS
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Powered by LiveJournal. com

Блины на коричневом масле с морской солью

Время приготовления: 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.

перейти к РЕЦЕПТ

Блинчики с коричневым маслом звучат намного интереснее, чем они есть на самом деле. Масло, используемое в качестве жира в жидком тесте, сначала готовят до тех пор, пока сухие вещества молока не отделятся, а масло не приобретет теплый, поджаренный, почти ореховый запах. Сделайте их как есть или добавьте свои любимые добавки для блинов, такие как шоколадная стружка или фрукты, для вкусного завтрака выходного дня.

Блинчики на коричневом масле с морской солью

Содержание

  • Блинчики на коричневом масле с морской солью
    • Что такое коричневое масло?
    • Ключевые ингредиенты в этом рецепте
    • Как приготовить коричневые масло. Что такое коричневое масло?

      Коричневое масло или beurre Noisette обычно используется в качестве соуса к блюдам из макарон, таким как равиоли с тыквой или во французской выпечке. Когда вы готовите коричневое масло, оно будет потрескивать и пениться при приготовлении, а когда оно перестанет потрескивать, следите за ним, чтобы оно не подгорело. Он изменит цвет с желтого на бледно-коричневый, а затем на темно-золотисто-коричневый и будет пахнуть орехом.

      Основные ингредиенты в этом рецепте

      • Коричневое масло . Коричневое масло делает этот рецепт немного более роскошным и придает пышным блинам поджаренный ореховый вкус. Я добавляю немного в тесто, а остальное использую для приготовления блинов.
      • Пищевая сода — Пищевая сода — это разрыхлитель, который поднимается при воздействии кислоты, как пахта, из-за которой получаются пышные блины.
      • Разрыхлитель – Разрыхлитель двойного действия: сначала он реагирует на жидкость, а затем на тепло.
      • Пахта – Типичная американская пахта нежирная. Он также имеет богатый, острый вкус и текстуру, больше похожую на сметану или йогурт, чем на сливки или молоко. Кислота в нем вызывает реакцию пищевой соды, из которой получаются пышные блины.
      • Морская соль – Морская соль в виде хлопьев имеет форму хрустящей пирамидки, что делает ее прекрасной завершающей солью. Мне особенно нравятся соли марок Maldon или Jacobson.

      Как приготовить блинчики с коричневым маслом

      1. Растопить сливочное масло. Нагрейте среднюю сковороду на среднем огне, добавьте сливочное масло и дайте ему растаять.
      2. Сделайте коричневое масло. Продолжайте готовить, постоянно помешивая, пока масло не станет темно-золотисто-коричневым и на дне не появятся маленькие коричневые кусочки, около 8 минут. Сразу же перелейте масло в небольшую миску, чтобы остановить процесс приготовления. Отложите и дайте остыть до комнатной температуры.
      3. Смешайте сухие ингредиенты. В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
      4. Смешайте сухие ингредиенты с жидкими. В другой большой миске смешайте 2 столовые ложки коричневого масла, яйцо, пахту, коричневый сахар и ваниль, пока они не смешаются. Смешайте сухие ингредиенты с мокрыми, пока они не смешаются.
      5. Нагреватель. Нагрейте среднюю сковороду с антипригарным покрытием или сковороду на среднем или слабом огне. Затем добавьте около 2 столовых ложек оставшегося коричневого масла и нагрейте.
      6. Добавить тесто для блинов. Добавьте в сковороду примерно ½ стакана смеси для блинов и готовьте, пока не появятся пузырьки, а нижняя сторона не станет золотисто-коричневой, около 2 минут.
      7. Готовить блины. Аккуратно переверните блины лопаткой и продолжайте готовить, пока блины не прожарятся и не станут золотисто-коричневыми, еще около 2 минут. Отложите в сторону и повторите с оставшимся тестом и коричневым маслом.
      8. Подавать блины. Подавать горячими с кленовым сиропом и хлопьями морской соли.

      Как сохранить блины теплыми 

      Если вы готовите много блинов, предварительно разогрейте духовку до 200°F и разложите блины на противне, неплотно застеленном алюминиевой фольгой, чтобы согреться, пока готовятся остальные блины. Этот метод хорошо работает при кормлении толпы.

      Дополнительные добавки

      • Попробуйте добавить к этим блинам 1 чашку ваших любимых фруктов, таких как черника, малина или нарезанные кубиками яблоки.
      • Добавьте ½ стакана шоколадной стружки в тесто, чтобы получились насыщенные шоколадные блины.
      • Украсьте свежими фруктами, такими как клубника или нарезанный банан, и ложкой взбитых сливок.

      Советы и рекомендации по этому рецепту

      • Чтобы оладьи получились лучше и равномернее, готовьте их на среднем огне.
      • Для приготовления лучших блинов я рекомендую использовать сковороду, чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием. Лучше всего подойдет сковорода с низкими бортиками, так как на ней легче переворачивать блины.
      • Будьте осторожны, не перемешайте тесто.
      • Используйте ингредиенты комнатной температуры для пышных блинчиков.

      Другие рецепты, которые можно попробовать

      Если вам понравился этот рецепт, я рекомендую проверить некоторые из них:

      • Bluebry Blancake с блинниками-имбирными компоте
      • Liner-Parcakes
      • LANCATS
      • LANCATS
      • LANCATS
      • LINERSTAKEST
      • Diner-Style-Style. с ягодным компотом

      Блины на коричневом масле с морской солью

      PrintPin

      Время приготовления 10 минут

      Время приготовления 15 минут

      4 порции 9

    • 1 чашка универсальной муки
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 2 чайные ложки пищевой соды
    • ½ чайной ложки яйца комнатной температуры, слегка кошерной соли 1
    • 2 взбитого

    • 1 яичный желток
    • 1 чашка плюс 2 столовые ложки нежирной пахты
    • 2 столовые ложки упакованного коричневого сахара
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • Кленовый сироп, для подачи
    • Морская соль в хлопьях, для подачи
    • Нагрейте сковороду среднего размера на среднем огне, добавьте сливочное масло и дайте ему растаять.

    • Продолжайте готовить, постоянно помешивая, пока масло не станет темно-золотисто-коричневым и на дне не появятся маленькие коричневые кусочки, около 8 минут. Сразу же перелейте масло в небольшую миску, чтобы остановить процесс приготовления. Отложите и дайте остыть до комнатной температуры.

    • В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

    • В другой большой миске смешайте 2 столовые ложки коричневого масла, яйцо, пахту, коричневый сахар и ваниль, пока они не смешаются. Смешайте сухие ингредиенты с мокрыми, пока они не смешаются.

    • Нагрейте среднюю сковороду с антипригарным покрытием или сковороду на среднем огне. Добавьте около 2 столовых ложек оставшегося коричневого масла и нагрейте.

    • Добавьте в сковороду около ½ стакана смеси для блинов и готовьте, пока не появятся пузырьки, а нижняя сторона не станет золотисто-коричневой, около 2 минут.

    • Аккуратно переверните блины лопаточкой и продолжайте готовить, пока блины не прожарятся и не станут золотисто-коричневыми, еще около 2 минут. Отложите в сторону и повторите с оставшимся тестом и коричневым маслом.

    • Подавать горячими с кленовым сиропом и хлопьями морской соли.

    ТЫ СДЕЛАЛ ЭТО?

    ОТМЕТЬТЕ МЕНЯ В INSTAGRAM, ЧТОБЫ УЧАСТВОВАТЬ В МОИХ ИСТОРИЯХ!
    @cookingwithcocktailrings

    ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:

    Лучшие блины на пахте — Готовим с Карли

    · 2 комментария

    Перейти к рецепту

    Рецепт лучших пышных блинов на пахте состоит из простых ингредиентов и готовится всего около 10 минут! Поднимите завтрак на новый уровень с этими блинчиками на пахте!

    Лучшие блины на пахте

    В мире есть 2 типа людей; тех, кто любит завтракать на ужин, и тех, кто не любит. Моя семья с удовольствием ест блины в любое время суток. Подавайте их с моим малиновым сиропом или ванильным пузырьковым сиропом, и эти блины будут такими же вкусными, как и они!

    По-моему, блинов много не бывает. По этому рецепту получается 16 4-дюймовых блинов, но их можно легко разделить пополам или удвоить, чтобы они соответствовали размеру вашей команды. Для своей семьи я обычно готовлю полную порцию, мы съедаем половину, а вторую половину замораживаю для быстрых завтраков!

    Продолжайте читать, и я научу вас нескольким советам и приемам приготовления ЛУЧШИХ блинов!

    Пышные блины на пахте Ингредиенты

    • Мука-  Универсальная мука отлично подходит
    • Разрыхлитель
    • Соль
    • Сахарный песок
    • Растопленное масло-  Обычно я использую соленое масло, так как оно всегда под рукой.
    • Яйца
    • Экстракт ванили-  Мы любим ваниль в нашем доме! Если вам нравится экстракт миндаля, не стесняйтесь заменить немного ванили экстрактом миндаля!
    • Пахта — Если у вас нет пахты, попробуйте заменить 1 1/4 стакана молока, смешанного с 1/2 чайной ложки уксуса. Пахта всегда работает лучше всего, но эта замена будет работать в крайнем случае. Кислотность пахты поможет вашим блинчикам стать пышными и придаст им действительно приятный вкус.
    • Молоко

    Как приготовить идеальные блины

    В большой миске смешайте сухие ингредиенты (четыре, сахар, разрыхлитель и соль). 

    В большой мерной чашке смешайте жидкие ингредиенты (растопленное масло, яйца, ваниль и 2 вида молока). Мне нравится растапливать масло в мерном стакане, а затем просто добавлять в него все остальное, поэтому я пачкаю только один стеклянный мерный стакан.

    Медленно добавляйте влажные ингредиенты к сухим, хорошо перемешивая. У вас будут небольшие комочки, и это нормально. Вы хотите, чтобы ваши ингредиенты хорошо перемешались, но старайтесь не взбивать тесто и не перемешивать. Избыточное перемешивание сделает ваши блины жесткими, а мы хотим, чтобы блины получились очень нежными.

    Разогрейте сковородку до 350 градусов. Дайте сковородке прогреться, и это поможет вам избежать ужасной катастрофы с первыми блинами!

    Распылите на сковороду антипригарный спрей и вылейте равное количество теста на горячую поверхность.

    Готовить до золотисто-коричневого цвета на дне. Если вы хотите добавить в рецепт чернику или шоколадную стружку, сейчас самое время это сделать.

    Один из верных способов убедиться, что ваши блины пропеклись, — следить за образованием пузырьков на поверхности теста. Как только пузырьки образовались и лопнули по всему блину, его можно переворачивать.

    Переверните оладьи и поджарьте их с другой стороны до золотистого цвета.

    Повторить с оставшимся тестом.

    Подавать горячими с сиропом, свежими фруктами и взбитыми сливками!

    Как заморозить блины на пахте?

    Можно ли заморозить блины? Абсолютно! На самом деле, иногда я делаю очень большие партии, чтобы заморозить их для школьного утра. Просто дайте блинам полностью остыть, положите их на противень и бросьте в морозильную камеру. Как только они заморозятся, снимите их с противня и храните в пакете на молнии.

    Чтобы разогреть, поместите в микроволновку на 30 секунд с каждой стороны.

    Почему мои блины на пахте плоские?

    Это происходит, когда тесто слишком жидкое. Тесто должно быть довольно густым для начала и должно подниматься и густеть по мере приготовления блинов.

    Если у вас плоское, в следующий раз добавьте немного меньше обычного молока.

    С чем подавать пышные блины на пахте

    Эти блины мы готовим буквально каждое воскресенье после церкви! Они стали незаменимой вещью в нашем доме. Мы всегда подаем их с беконом, какими-нибудь яйцами (моя яичная запеканка хороша, если вам нужна идея!), картофельными оладьями и фруктами.

    Если вам понравилось то, что вы здесь увидели, получите больше информации на Facebook, Instagram и Pinterest! хотелось бы подключиться! Подпишитесь на мою еженедельную рассылку ниже, чтобы никогда больше не пропускать новый рецепт!

    [et_bloom_inline optin_id=optin_2]

    Попробуйте эти другие любимые завтраки

    • Буррито для завтрака быстрого приготовления
    • Слайдеры для завтрака
    • Яблочные кексы с корицей
    • Булочки с корицей для яблочного пирога
    • 2 стакана All Page Mulck
    • 2 ч. 2 ч. л. ванильного экстракта
    • 2 яйца
    • В большой миске смешайте сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, соль и сахар)

    • В большую мерную чашку добавьте растопленное сливочное масло, молоко , пахта, ваниль и яйца. Взбейте, пока хорошо не смешано.

    • Медленно добавляйте жидкие ингредиенты к сухим, продолжая взбивать. Взбивайте, пока влажные ингредиенты хорошо не смешаются с сухими. Могут остаться небольшие комочки, но это нормально.

    • Разогрейте сковороду до 350°. Побрызгайте антипригарным спреем. На разогретую сковороду выложите равное количество теста, дайте им обжариться до золотисто-коричневого цвета на дне. Перевернуть и жарить с другой стороны до золотистого цвета.

    • Повторить с оставшимся тестом.

    • Подавать с сиропом или свежими фруктами и взбитыми сливками.

    Если вам нравятся более жидкие блины, вы можете добавить до 1 стакана молока, чтобы разбавить тесто.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *