Мясо с подливкой на сковороде рецепт как в садике: Гуляш из свинины как в детском саду быстро и очень вкусно

Содержание

Гуляш из курицы с подливкой быстро и очень вкусно

— Новые рецепты —

Гуляш из говядины для детей — классический рецепт с пошаговыми фото

Сегодня я предлагаю вам приготовить гуляш из говядины для детей. Конечно же, гуляш подойдет отлично для рациона всей семьи.

Гуляш из свинины как в детском саду — классический рецепт с пошаговыми фото

Сегодня приготовим гуляш из свинины как в детском саду – нежный, с густой томатной подливой. За основу используем шейную часть мяса или более постную, на ваш выбор.

Гуляш из курицы с подливкой — простой рецепт с пошаговыми фото

Готовим сегодня гуляш из курицы с подливкой. За основу используем куриное филе, добавим лук и морковь, для дополнительного аромата используем чеснок.

Гуляш из свинины на сковороде с густой подливкой — рецепт с пошаговыми фото

Гуляш из свинины любят все без исключения. Для основы возьмите непременно нежную свинину с небольшими прослойками сала, без плотных прожилок. Так блюдо получиться нежное и вкусное. В вот приготовить не только вкусную, но и густую подливу получается не у всех.

Гуляш из индейки — классический рецепт с пошаговыми фото

Гуляш из индейки – вкусное и полезное блюдо, которое понравится многим. Гуляш готовить просто, нежные кусочки индейки будут пропитаны томатно-сметанным соусом, с добавлением моркови и лука получится просто шикарный результат. Гуляш подавать к столу можно с макаронами, картофелем пюре, также можно просто добавить овощи и свежую зелень. Гуляш можно готовить с различными специями, но главное – не переусердствовать, сюда просто идеально подойдет паприка и немного сухого чеснока. Что же, давайте скорее приступать.

Гуляш по-венгерски из говядины

У каждого народа есть блюдо, которое является визитной карточкой страны. В Венгрии – это гуляш из говядины, который обладает яркими красками, нежным вкусом и невероятным ароматом.

Гуляш из свинины в мультиварке

Разумеется, ни одно из традиционных блюд не готовится в мультиварках или микроволновках. Гуляшу, плову, даже банальному холодцу – не одна сотня лет, и о таких «чудо-печках» в те времена лишь сказки сочиняли. Поэтому несложно понять, что классическим является не способ приготовления, а само блюдо, технология же просто адаптирована, чтобы сэкономить время и избежать лишних хлопот.

Гуляш из говядины в мультиварке

Приготовление гуляша в сковороде или сотейнике занимает немало времени. Однако, если использовать в помощники мультиварку, дело пойдет значительно быстрее. Для блюда берется самая мягкая часть говяжьей туши – это лопатка или шейка. Такая мякоть сочная и нежная, а небольшое количество жирка не дает мясу стать сухим. В дополнение к говядине для рецептов гуляша берутся разнообразные овощи. Это лук, чеснок, перец, помидор и другие по вкусу. Обязательно в блюде должен присутствовать кисловатый продукт. Эта небольшая хитрость делает тушеное мясо необычно мягким и нежным.


РЕЦЕПТ НА УДАЧУ


Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед










Готовим самый вкусный гуляш из курицы с густой подливкой по очень быстрому и наглядному пошаговому рецепту

2021-12-02

Алена Каменева

Домашние рецепты
Русская кухня

Оценка
рецепта

5

48706

Число
просмотров

48706

Время
(мин)

50

Порций
(чел)

2

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

10

(гр)

10 гр.

среднее

Жиров

9

(гр)

9 гр.

среднее

Углеводов

5

(гр)

5 гр.

низкое

Калорий

142

(Ккал)

142 ккал.

среднее

Гуляш из курицы с подливкой – пошаговый рецепт с фото

Готовим сегодня гуляш из курицы с подливкой. За основу используем куриное филе, добавим лук и морковь, для дополнительного аромата используем чеснок.

Подлива будет на основе сметаны и томатной пасты, это вкусное и простое сочетание, которое любят все. Чтобы гуляш был густым, кусочки курицы запанируем в муке, когда курица будет томиться в соусе, благодаря муке, он станет густым и шелковистым.

Подавать гуляш из курицы с подливкой очень вкусно с воздушным картофельным пюре или гречневой кашей, рисом. Также можно добавить овощи, соленья или просто кусочек хлеба и зелень.

Время приг – 50 мин
Порций – 2

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Сметана – 100 г
  • Вода – 100 мл
  • Соль, перец – по вкусу
  • Мука – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Как готовить гуляш из курицы с подливкой

Подготовить охлажденное филе, овощи и специи.

Куриное филе ополоснуть и просушить, нарезать небольшими кубиками.

Переложить филе в пакет и всыпать туда же немного суки, закрыть и стряхнуть. Таким образом, у нас каждый кусочек курицы покрыт мукой.

Очистить лук, морковь и чеснок, овощи вымыть и просушить. Нарезать лук и чеснок кубиками, морковь натереть на средней терке.

Сковороду разогреть и влить растительное масло, выложить сначала курицу, жарить 4 минуты. Добавить к курице овощи и жарить еще 4-5 минут, помешивая.

Смешать томатную пасту, сметану и воду. Влить соус в сковороду, добавить по вкусу соль и перец.

Тушить курицу в соусе 10-15 минут на тихом огне. В конце приготовления снять пробу и подавать гуляш к столу.

Приятного аппетита!

— А теперь: лучшие рецепты —
Лучшие рецепты этой недели

Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт

Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев

Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа

Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт

Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт

Манник на сметане в духовке — классический рецепт

Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото

Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях

Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут

Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт

Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт

Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт

Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт

Вариант 2: Гуляш из курицы с подливкой по классическому рецепту

Базовым для приготовления гуляшей считается рецепт с густой томатно-овощной подливой. На гарнир к нему подают, как правило, крупные макаронные изделия или отварной картофель. В оригинальную подливу добавляется в большом количестве сушёный сладкий перец в виде мелких ломтиков, но мы этот ингредиент оставляем на ваше усмотрение, используйте по вкусу или вообще от него откажитесь.

Ингредиенты:

  • шестьсот граммов куриного парного филе;
  • две ложки томата и столько же сметаны;
  • крупная луковица и морковка;
  • перчик, молотый и смесь специй для курятины, всего – чайная ложечка;
  • лавровый лист;
  • по нескольку веточек молодой петрушки и укропа;
  • масло, подсолнечное – половина стакана;
  • мука любого сорта – две ложки;
  • соль и пару долек чеснока.

Пошаговый рецепт гуляша из курицы с подливкой

Шаг 1:

Мелко порубите очищенный чеснок, зелень промойте, стряхните влагу и измельчите. С вымытого и обсушенного филе удалите плёночки, разрежьте мясо маленькими, чуть продолговатыми ломтиками и сложите в миску. Посыпьте специями и зеленью, присолите и перемешайте. Оставьте минут на тридцать в тепле.

Шаг 2:

Распустите лук кольцами, морковку – в форме соломки, натирать, ради красоты блюда, не стоит, в крайнем случае используйте тёрку для салатов корейской кухни. Половину масла разогрейте в обычной сковороде, выложите в него и медленно спассеруйте овощи до золотого колера и переложите в кастрюлю или котелок.

Шаг 3:

Долив остаток масла, и не добавляя температуры, обжарьте курятину, пока она не станет в меру румяной. Переложите в кастрюлю к овощам и поставьте её на включённую плиту. Залейте кипятком, полностью покрыв водой все продукты, доведите до кипения. Добавьте чеснок, тушите двадцать минут, прикрыв крышкой и убавив нагрев.

Шаг 4:

Сметана, мука и томат – составляющие подливы. Соедините их и перемешайте, по желанию добавьте 5–6 горошинок душистого перца. Вместе с лаврушкой выкладываем соус к гуляшу и размешиваем, оставляем минут на десять, не меняя температуры.

Вариант 3: Простой гуляш из курицы с подливкой на сковороде – быстрый рецепт

Ради быстроты приготовления отказываемся от длительного маринования курятины. Также не стоит использовать мясо, которое ранее было заморожено – с некоторыми видами соевых соусов такая курятина не становится мягче, но приобретает своеобразный, не самый лучший запах.

Ингредиенты:

  • мякоть одной куриной грудки;
  • две ложки соевого концентрата и три – постного масла;
  • ложка густого томата;
  • специи для блюд из куриного мяса;
  • большая салатная луковичка;
  • два чесночных зубочка;
  • лаврушка, душистый перец и соль.

Как быстро приготовить гуляш из курицы с подливкой на сковороде

Шаг 1:

Разделав тушку, отделите белое филе, нарежьте узкими и недлинными брусочками в миску. Влейте соевый соус и половину масла, добавьте полукольца лука. Перемешайте, оставьте минут на десять мариноваться.

Шаг 2:

Чесночок очистите и меленько покрошите. Оставшееся масло прогрейте в сковороде и выложите в него сначала чеснок, а спустя минуту и курицу вместе с маринадом. Прогрейте до испарения влаги и первого румянца на корочке.

Шаг 3:

Добавляем к мясу томат, солим и перемешиваем. Вливаем воду, лучше кипящую, тушим десять минут под крышкой и кладём душистый перчик и лавровый лист. Прогреваем три минуты и подаём гуляш горячим.

Вариант 4: Гуляш из курицы с подливкой в мультиварке

Угощение на все времена и любые вкусы, стоит только правильно использовать томат для подливки. Выберите не кислый продукт высшего качества, а количество подберите по своему вкусу. Например, используйте вначале всего 2/3 от указанной нормы, а сняв пробу в середине последнего этапа, можете добавить и остальной. Хороший способ это сделать – разогреть чайную ложечку масла в сковороде и чуть спассеровать на нём томат, затем заправить им гуляш и прогреть не менее пяти минут.

Ингредиенты:

  • куриная обрезь (филе любых частей тушки) – 600 граммов;
  • две большие луковички;
  • по три ложки пшеничной муки и густого томатного соуса;
  • сметана средней или высокой калорийности – 120 граммов;
  • немного постного масла;
  • ложечка соли и три щепоточки перца, свежемолотого.

Как приготовить

Шаг 1:

Лука используем сравнительно много, поэтому очистите и покрошите его помельче, слегка посыпьте солью и пока оставьте в мисочке, не накрывая. Курятину срежьте с косточек, удалите кожицу и плёнки, распустите в форме кубиков, мелко.

Шаг 2:

Режим приготовления вначале – «Выпечка». Смажьте маслом чашу и влейте ещё не более ложки. Прогрейте масло пару минут и хорошо обжарьте курицу, затем добавьте лук и на пять минут оставьте продукты, плотно прикрыв крышкой.

Шаг 3:

Всыпьте муку и перемешайте, время специально засекать не нужно, достаточно того, что понадобится на приготовление соуса. Сметану смешайте с томатом и половиной стакана воды, курицу посолите, влейте соус.

Шаг 4:

Программу приготовления измените на тушение, длительностью тридцать минут. Есть время приготовить гарнир, любой, на ваше усмотрение. Готовый гуляш оставьте на подогреве, но ненадолго.

Вариант 5: Гуляш из курицы с подливкой из сметаны

Этот гуляш вспомнят все, кому ещё памятно детство и протяжный оклик воспитательницы детского сада: «Обе-е-ед». Готовится гуляш предельно просто, рецепт не содержит никаких редких продуктов – чем не повод, вспомнить детство?

Ингредиенты:

  • сметана, калорийностью 20-процентов – три ложки;
  • 400 граммов белой курятины, желательно не подвергавшейся заморозке;
  • три зубочка чеснока;
  • среднеразмерная луковица;
  • соль и щепоточка перца.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Короткими брусочками разрежьте филе так, чтобы волокна были как можно короче. Сложите в котелок и слегка посолите, подлейте совсем немного подогретой воды, тушите мясо минут пять, не более.

Шаг 2:

Скоростным блендером измельчите лук, добавьте к курятине и перемешайте, нагрев держите очень слабым. Как только начнёт исходить сильный луковый аромат, выложите и перемешайте с курятиной сметану, добавьте тёртый чеснок и перчик.

Шаг 3:

В сметанном соусе тушим недолго, до трёх минут, затем вливаем кипяток вровень с мясом и медленно тушим под крышкой, до получаса по времени.

Вариант 6: Гуляш из курицы с подливкой из томатной пасты

Гуляш быстрого приготовления, в том смысле, что рецепт не подразумевает маринования или необычных методов тепловой обработки. Очень удобно использовать эту рецептуру, в качестве базовой, если требуется порция побольше, достаточно лишь пропорционально увеличивать количество продуктов и не более чем на четверть продлить все указанные интервалы времени.

Ингредиенты:

  • тушка небольшого бройлерного цыплёнка;
  • одна крупная морковь;
  • четверть чесночной головки;
  • ложка с горкой томата;
  • масло очищенное, постное;
  • луковица, салатного сорта;
  • мелкий перец и, по вкусу, немного соли.

Как приготовить

Шаг 1:

При разделке тушки могут остаться мелкие обрезки, используйте их и добавьте филе с любой части, до массы общей 450 граммов. Промойте мякоть и распустите кубиками. Такой же формой, но мельче размером нарезаем и очищенную луковку. Морковку, счистив кожуру, натираем крупноячеистой тёркой.

Шаг 2:

Вначале обжариваем только курятину, масла много не наливайте, трёх ложек достаточно. Если не стали срезать при разделке жир, то и это количество уменьшите наполовину. После семи минут обжаривания выкладываем овощи, солим и приперчиваем, тушим все продукты вместе.

Шаг 3:

На ломтиках лука появился румянец – кладите в сковороду томат и подливайте четверть стакана воды. Тушим три минуты и подливаем двести миллилитров кипятка, кладём нарезанный пластинками чеснок и лавровый лист. Тушим под крышкой на слабом нагреве ещё до двадцати минут и заправляем мелкорубленой молодой петрушкой.

Вариант 7: Гуляш из курицы с подливкой из томатной пасты с солёными огурцами

Несколько необычна подливка в этом гуляше, вкус получается своеобразным. При должной густоте такой гуляш очень хорош с рассыпчатыми кашами.

Ингредиенты:

  • огурчики крепкого посола – четыре штучки;
  • большая белая луковица;
  • 150 миллилитров неострого томатного соуса;
  • ложка муки;
  • пятьсот граммов курятины;
  • стакан бульона;
  • соль, лаврушка и перец;
  • четверть стакана масла;
  • три дольки чесночка.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Мякоть без косточек и кожицы, промыть и нарезать как на бефстроганов – вытянутыми брусочками. Прогрев пару минут на среднем огне сначала сухую сковороду, затем с маслом, выложите в неё и жарьте при редком помешивании.

Шаг 2:

Луковицу нарезаем четвертинками колечек, выкладываем к мясу, когда оно заметно подрумянится. Прогреваем минут пять, а сами за это время нарезаем соломкой огурцы. Тушим и на этот раз до пяти минут, затем, чуть сдвинув продукты и освободив дно сковороды, высыпаем и поджариваем муку.

Шаг 3:

Закладываем томат, солим, перчим и перемешиваем. Вливаем бульон, добавляем тёртый чеснок. Тушим гуляш под крышкой, до сорока минут, в зависимости от использованных частей птицы.

Вариант 8: Гуляш из курицы с подливкой из сметаны с грибами

Указанный сорт майонеза подразумевает, что продукт приготовлен в соответствии с требованиями ГОСТ, содержит не менее 67% масла и, обязательно, горчичное масло. Если в вашем случае майонез приготовлен по другой рецептуре и нет желания искать именно «Провансаль», добавьте к нему ложечку острого горчичного соуса и тщательно перемешайте.

Ингредиенты:

  • 180 граммов шампиньонов;
  • половинка куриной грудки – около 350 граммов;
  • смесь майонеза «Провансаль» и сметаны – половина стакана, в пропорции 1:1;
  • две очень крупных белых луковички;
  • специи для приготовления грибов;
  • два чесночных зубочка и ложечка, без горки, соли.

Как приготовить

Шаг 1:

Подсоленную сметану, майонез, очищенный мелкорубленый лук и половину чеснока смешайте в глубокой миске. Курятину промываем и распускаем помельче, форма кусочков некритична. Перемешиваем с маринадом и оставляем на сорок минут, а при наличии маринатора загружаем в него на два длинных цикла.

Шаг 2:

Вторую, оставшуюся луковицу и грибы нарезаем для пассерования, грибы – помельче, а лук тонкими полукольцами. Семь минут обжариваем их на разогретом масле, после чего выкладываем курятину, вместе с маринадом.

Шаг 3:

Четверть часа тушим и поджариваем, по мере выкипания жидкости, переворачивая шумовкой. Вливаем стакан куриного бульона или просто воды, подсаливаем и кладём специи, на выбор. Готовим ещё до двадцати минут, прикрыв крышкой. Гуляш подаём к картофелю или макаронам.

Вариант 9: Гуляш из курицы с подливкой в мультиварке с грибами

Любите блюда с яркими вкусами? Тогда собирайте продукты по списку, именно такой гуляш вы вам и предлагаем. Ещё вкуснее выйдет блюдо, если вам не претит куриная кожица, чеснок и нерафинированное масло. Кожицу прижарьте в самом начале до очень густого румянца, и пока выложите на тарелку, добавите её уже на последнем этапе. Используйте только половину порции томата, а в сметану добавьте половину ложечки тёртого чеснока.

Ингредиенты:

  • мякоть, срезанная с куриных бёдрышек – 350–400 граммов;
  • большая, яркоокрашенная морковка;
  • четверть килограмма грибочков;
  • неполный стакан высокожирной сметаны;
  • ложка муки;
  • лук, репчатый – одна большая головка;
  • не кислая томат-паста, по вкусу – до половины стакана;
  • масло, растительное и любой натуральный бульон.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Морковку с луковицей очищаем и ополаскиваем, нарезаем помельче, в форме кубиков. Грибы нарезаем так же, но вдвое крупнее, а курицу – произвольно, как вам понравится.

Шаг 2:

Полторы ложки масла прогреваем в любом режиме на выбор: «Выпечка» или «Жарка», спустя минуту опускаем в него лук с морковью и ровно через такой же промежуток кладём курятину. Перемешиваем, дожидаемся выделения большого количества соков и кладём грибы.

Шаг 3:

Опустив крышку прибора, тушим ровно десять минут, засыпаем специи и обязательно солим, кладём томат и заливаем подогретым бульоном. Перемешиваем, на двадцать минут оставляем под крышкой в режиме «Тушение».

Шаг 4:

Сметану смешиваем с мукой, выкладываем в чашу и тушим гуляш ещё минут десять. По желанию заправьте пригоршней укропа или другой зеленью, измельчив её незадолго до подачи.







Гуляш как в детском саду

Вкус этого блюда помнит большинство из нас. Именно потому вкуснейшее мясо как в детском саду уверенно перекочевало из детских учреждений на домашние кухни. Как подготовить мясо, как приготовить подливку? Один из брендов детсадовского меню – в двух вариантах нашего рецепта пошагово и с фото.

Гуляш из свинины как в детском саду

Гуляш из свинины – это нежные и ароматные кусочки мяса, тушенные в томатном соусе. Такое блюдо идеально сочетается с абсолютно любым гарниром, особенно если это рассыпчатая каша или картофельное пюре, которые были наиболее часто подаваемыми гарнирами в советском детском садике. Чтобы мясо получилось более мягким, лучше выбрать кусочек средней жирности. Однако, если готовить детский вариант, то даже из обезжиренного балыка можно получить сочный гуляш – главное подать его горячим.

Что нам потребуется:

  • свинина – 350 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло для жарки – 2 ст. л.;
  • пшеничная мука – 1,5 ст. л.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • сахар – 1/3 ч. л.;
  • специи – 1/5 ч. л;
  • вода – 250 мл.

Количество порций – 2-3.

Как приготовить такой гуляш

 

  1. Охлажденную свинину помойте, обсушите, обрежьте все лишнее – жир, пленки, косточки. Нарежьте небольшими кусочками произвольной формы.
  2. Средних размеров репчатую луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  3. На сковороде или в сотейнике разогрейте растительное масло для жарки. На раскаленную поверхность отправьте обжариваться свинину. Помешивайте и сделайте слабый огонь.
  4. Спустя 5-6 минут переложите в сотейник нарезанный лук, соль и специи, перемешайте и жарьте все вместе еще минут 5-7.
  5. Добавьте в сотейник пшеничную муку, размешайте.
  6. Также положите томатную пасту или пюре, немного сахара. Снова перемешайте, обжаривайте 2-3 мин.
  7. Влейте воду или бульон, бросьте лавровый лист, можно перец горошком. Помешивая, тушите в течение 15-20 мин.

 

Готовое блюдо подавайте горячим или теплым, обязательно с гарниром, таким, который чаще всего готовили в детском саду.

Гуляш из говядины с подливкой «как в садике»

Наша местная интерпретация венгерского национального блюда — гуляш из говядины «как в детском садике». Представляет собой классическое и очень популярное кушанье из небольших кусочков мяса, тушеных в томатном соусе, иногда с добавлением сметаны. Для густоты подливы чаще всего добавляется пшеничная мука. Для более яркого вкуса можно добавить специи и пряности. И конечно, для приготовления качественного кушанья нужно выбрать хорошую говядину – тогда уже буквально через 30-40 минут тушения кусочки будут просто таять во рту.

Ингредиенты:

  • говядина – 350 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 1,5 ст. л.;
  • масло для жарки – 2 ст. л.;
  • томатная паста – 1,5 ч. л.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • черный молотый перец – 1/5 ч. л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • вода (бульон) – 300 мл.

Количество порций – 2-3.

Как готовится детсадовский гуляш из говядины

  1. Охлажденную говядину нужно помыть и обсушить, затем с помощью острого ножа нарезать тонкими полосками. В процессе следует обрезать все лишнее – пленки, прожилки. Тогда гуляш получится максимально нежным и мягким.
  2. Репчатый лук почистите и нарежьте не крупно – полукольцами или четвертинками.
  3. Масло для жарки раскалите в кастрюле или на сковороде. Говядину обжаривайте в течение 3-4 минут на среднем огне. После чего огонь убавьте и забросьте в сотейник нарезанный лук. Обжаривайте с мясом минуты 3, помешивая.
  4. Всыпьте туда же просеянную пшеничную муку. Перемешайте, обжаривайте еще минуту.
  5. Теперь добавьте в говядину сметану, томатную пасту (или пюре), также подсолите и поперчите.
  6. Налейте воду или бульон (мясной, овощной). Бросьте лавровый лист, можно перец горошком. На слабом огне томите гуляш минут 20-25, прикрыв крышкой и периодически помешивая. Если подливы осталось мало, а гуляш все еще не дотушился, долейте еще жидкость.

Подавать это «детское» блюдо лучше горячим или теплым — с любым гарниром. Классика детского сада — с соленым огурчиком. А как готовили в вашем садике?

Автор рецептов: Юлия С.

Осваивайте родную классику — она основа домашнего уюта. Вкусного обеда!

No Peek Beef Tips & Gravy

Если вы ищете простой рецепт приготовления говядины и соуса, не ищите дальше! … Этот рецепт «Советы по говядине без взгляда» нежный, вкусный и делает собственный соус!

На прошлой неделе в нашем доме снова началась школьная неделя, поэтому я и мой ребенок снова пытаемся приспособиться к школьному режиму. Поднять всех пораньше было самой большой проблемой!! Больше не спать, и никто этого не понимает. Моя старшая идет в среднюю школу, младшая идет в детский сад, а моя дочь будет в третьем классе.

Самым трудным было попытаться заставить моего младшего сына ходить по утрам… Благослови его сердце, он до сих пор не понимает, что ему нужно идти в школу и что это не выбор! Чтобы подлить масла в огонь, я начала присматривать за 5-месячной девочкой, так что это было приспособлением для всех нас. Я должен признать, что было очень приятно снова иметь ребенка в доме.

У меня определенно было мало времени, но мы со всем разберемся. Это ведь только первая неделя? Вернуться к рутине ужина и спланировать меню было моей самой большой проблемой. Итак, чтобы начать первую неделю возвращения в школу, я делюсь быстрым и легким блюдом, которое любит моя семья.

Если вы ищете простые советы по приготовлению говядины и рецепт соуса, не ищите дальше! Этот рецепт No Peek Beef Tip очень прост и очень вкусен. Мясо каждый раз получается таким нежным, к тому же оно делает свой собственный соус, так что лучше не бывает. Подавать с рисом, картофельным пюре или макаронами. Этот рецепт готовится в одной кастрюле, так что очистить его совсем несложно!

Я предпочитаю жаркое или филе, но вы также можете приготовить тушеное мясо. Стейк из филе может быть сухим, поэтому я обычно его не использую. Этот рецепт готовит медленно и медленно при 300 градусах в течение 3 часов. После того, как все ингредиенты будут добавлены в форму для запекания, плотно накройте форму алюминиевой фольгой и …… НЕ ПОДСМОТРИТЕ, потому что весь пар выйдет, а это нужно, чтобы мясо оставалось красивым и нежным.

Этот рецепт идеален, если к ужину у вас есть гости, потому что вам не нужно проводить много времени на кухне. Как только ваши гости войдут в дверь, они будут поражены ароматом этих вкусных говяжьих рулетиков, запеченных в духовке. Каждый раз, когда я готовлю это блюдо, все всегда спрашивают рецепт. 🙂 Приступим к пошаговому рецепту.

 

Для начала положите нарезанное кубиками мясо в сковороду размером 9 x 13 дюймов. В отдельной миске добавьте сухую смесь для лукового супа, суп-пюре, сухую смесь для соуса и 1 1/2 стакана воды. С помощью венчика перемешать до однородности.

Полейте мясо, добавьте грибы и перемешайте. (Я не использовал грибы, мой DH просил меня не делать этого), черт возьми, грибы — лучшая часть. Перемешайте, чтобы покрыть все мясо. Плотно накройте фольгой и запекайте при температуре 300 градусов в течение 2 1/2–3. Помните, что нельзя подглядывать.

Именно здесь он получил свое название. Будьте очень осторожны при удалении фольги, пар очень горячий и быстро выйдет. Дайте немного остыть и подавайте с рисом или лапшой.

Ням!! Мясо получается очень нежным, а соус идеальной консистенции.

Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 2 ч и 30 мин. Общее время: 2 ч и 50 мин. Крем из грибов или суп из золотых грибов

  • 1–0,87 пакета смесь для коричневого соуса (сухая)
  • 1–1,25 пакета смесь для супа с мясным луком Lipton или обычная смесь для лукового супа
  • 1 чашка свежих грибов, нарезанных ломтиками
  • 1 1/2 — стакан воды
  • Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 300 F. Положите нарезанное кубиками мясо в форму размером 9 x 13 дюймов.
    2. В большой миске смешайте оставшиеся ингредиенты и вылейте на мясо.
    3. Добавьте грибы, если используете, и перемешайте. Плотно накройте фольгой и запекайте 2 1/2–3 часа.
    4. Помните, что нельзя подглядывать. По готовности осторожно снимите фольгу, так как пар будет выходить.
    5. Подавайте с рисом, картофельным пюре или яичной лапшой и наслаждайтесь.

    https://www.mommyskitchen.net/2008/08/no-peek-beef-tips.html

    Изображения и текст © Mommy’s Kitchen

    Вы готовили по этому рецепту?

    Отметьте @mommyskitchen в Instagram и пометьте его хэштегом #mommyskitchen

    Нажмите здесь, чтобы проверить мою Instant Pot Version моих советов по говядине и соусу. Так же вкусно, как и оригинал, только быстрее!

    Хотите оставаться на связи и быть в курсе событий с Mommy’s Kitchen? Не забудьте подписаться на нас в Facebook , Instagram , Twitter  и  Pinterest ! Вы также можете набрать номер в бесплатной рассылке новостей по электронной почте от Mommy’s Kitchen, и вы будете получать по электронной почте каждый раз, когда я добавляю новый рецепт
    или публикую сообщение на Mommy’s Kitchen.

    Путеводитель по еде на первый День Благодарения — Что подавали на первый День Благодарения

    Несколько лет назад у меня невероятно закружилась голова, и я провел несколько недель, копаясь в одном вопросе: что было на самом деле съедено в первый день Благодарения. День Благодарения? Результаты были неожиданными (никакой индейки?!), поучительными и просто любопытными. В преддверии ноября я подумал, что дам тебе что-нибудь пожевать помимо того, что у тебя на столе. Во-первых, давайте установим сцену:

    Современный праздник Дня Благодарения основан на празднике, который разделяли паломники и индейское племя вампаноаг в Плимутской колонии, штат Массачусетс, в 1621 году. Праздник якобы праздновал первый успешный урожай колонистов в Новом Свете. В то время как современный День Благодарения всегда приходится на четвертый четверг ноября, первоначальный День Благодарения отмечался раньше осенью, ближе ко времени сбора урожая.

    (В скобках отмечу, что День Благодарения изначально был разовым. Авраам Линкольн был первым, кто вернул День Благодарения в 1863 году, когда женщина по имени Сара Джозефа Хейл убедила его, что общенациональный праздник День Благодарения объединит страну в после Гражданской войны. С тех пор День Благодарения праздновался ежегодно, обычно в последний четверг ноября, но официально дата не была объявлена ​​до тех пор, пока Конгресс не постановил 1941.)

    На первый День Благодарения подавали только 5 процентов этой еды.

    Есть только два сохранившихся документа, в которых упоминается первоначальная трапеза на День Благодарения. Они описывают пир из только что убитого оленя, разнообразной дичи, изобилия трески и окуня и кремня, местного сорта кукурузы, собранной коренными американцами, которую ели в виде кукурузного хлеба и каши.

    Эти два источника содержат все, что мы знаем из первых рук о первой еде на День Благодарения. Остальное меню мы можем только собрать воедино, основываясь на том, что было доступно, что обе группы ели во время празднования, и что коренные американцы (буквально) принесли бы к столу.

    Шеф-повар сиу стремится возродить местную кухню

    Дикая птица

    В первую очередь это будут дикие птицы — скорее всего, утки или гуси, но потенциально почтовые голуби или лебеди. Верно, индейки могло и не быть на первом Дне Благодарения. Птиц, вероятно, фаршировали луком и орехами вместо более привычных нам сегодня хлебных кубиков и колбасы, затем варили или жарили.

    Морепродукты

    Морепродукты — редкое зрелище на современном праздничном столе, но колонисты, скорее всего, ели на пиру рыбу, угря и моллюсков, таких как омары и мидии.

    Продукт

    Вегетарианцы не голодали в 1621 году. Местные культуры, такие как горох, фасоль, кабачки и вышеупомянутая кремневая кукуруза, вероятно, появились бы на столе в День Благодарения вместе с овощами, привезенными из Англии, такими как капуста и морковь. На самом деле, как и то, что вы узнали в детском саду, есть некоторые свидетельства того, что коренные американцы действительно учили колонистов сажать бобы, кабачки и другие местные культуры. (Если вы хотите узнать больше о кулинарии коренных американцев, ознакомьтесь с нашим интервью с шеф-поваром племени сиу.)

    Из нашего магазина

    Что

    не было Подавали на первый День Благодарения

    Также стоит отметить, что , а не присутствовало на первом празднике Благодарения. Облакообразных куч картофельного пюре не было, так как белый картофель еще не переправился из Южной Америки. Не было и подливки, так как у колонистов еще не было мельниц для производства муки. Не было запеканки из сладкого картофеля, с мини-зефиром или без, так как клубневые корни еще не были завезены с Карибского моря.

    Клюква, возможно, добавлялась в блюда вампаноага для придания терпкости, но прошло еще 50 лет, прежде чем кто-то впервые написал о приготовлении ее с сахаром для приготовления «соуса, который можно есть с… мясом». соус. Кроме того, поскольку в 1621 году в колониях, вероятно, не было рафинированного сахара (он был бы непомерно дорогим), вопрос был спорным.

    Тыквы были, но были

    Ни муки, ни сахара — точно, пирожка не было. Ни яблока, ни пекана, ни тыквы за первым праздничным столом. Ну тыквы были наверное присутствовали, просто скорее всего тушеные с уксусом и смородиной.

    Так что в этом году, пока вы копаетесь в своей запеканке с зеленой фасолью и выкладываете картофельное пюре в вулкан, который скоро станет соусом из «лавы», будьте благодарны. В конце концов, вместо этого вы могли бы съесть полную тарелку супа двухдневной давности с гарниром из угря.

    Несколько наших современных блюд на День Благодарения
    Индейка в лимонном рассоле

    В этой индейке в лимонном рассоле есть все, что вам нравится в традиционной версии: хрустящая золотистая кожа и сочное, нежное мясо, а также кое-что еще: многократные удары лимона (для рассола 9обжарка 0103 и ), свежий имбирь и немного меда.

    Очень лимонная индейка с лемонграссом

    Наш лучший тыквенный рулет

    Тыквенный пирог — это классика, но этот губчатый, пушистый тыквенный рулет — своего рода швейцарский рулет — также приветствуется на нашем десертном столе в День Благодарения. Эти тыквенные ароматы действительно сияют благодаря добавлению тыквенного пюре в пирог (оно также добавляет влаги), а также всех специй, которые вы ожидаете, таких как корица, имбирь и гвоздика.

    Наш лучший тыквенный рулет

    Брюссельская капуста с беконом

    День Благодарения не будет полным без одной или двух зеленых сторон, верно? Эти нежные и хрустящие брюссельские капусты готовятся в духовке вместе с беконом (ням), луком, чесноком и кленовым сиропом.

    Брюссельская капуста с беконом

    Клюквенный творожный пирог

    «Творог — это сладкая сливочная паста, обычно приготовленная из сока (например, лимонного или апельсинового), яиц, сахара и масла», — говорит шеф-повар и автор кулинарной книги Кеннет Темпл. «Обычно его подают в качестве начинки для тостов, печенья, булочек и другой выпечки». Так получилось, что из него получаются отличные начинки для тарталеток, что доказывает этот осенний рецепт.

    Клюквенный творожный пирог

    Кукуруза-ангел

    Любимый семейный рецепт, передаваемый из поколения в поколение с тех пор, как его разработчик Кори Болдуин помнит. Кукуруза-ангел является идеальным гарниром ко Дню Благодарения. Он сливочный, травяной, кукурузный, чуть сладковатый и идеально запеченный в духовке до золотисто-коричневого цвета, пока не станет слегка твердым на ощупь. Подготовьте форму для запекания.

    Ангел Кукуруза

    Картофельное пюре с пахтой и луком-пореем быстрого приготовления

    Картофельное пюре не подавали на первый День Благодарения, но сегодня оно является незаменимым продуктом большинства праздничных столов. Эта версия Instant Pot так уж получилось, что это один из самых сливочных и ароматных рецептов — и это не может быть проще (вам даже не нужно сливать воду из кастрюли).

    Картофельное пюре с пахтой и луком-пореем быстрого приготовления

    Эта статья представляет собой адаптированную версию статьи, изначально опубликованной на LuckyPeach.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *