Вкусные помидоры: только проверенные рецепты с пошаговыми фото

Содержание

Страница не найдена — Step-by-Step Recipes

Увы, запрашиваемая страница недоступна.

Похоже, что здесь ничего нет. Попробуйте использовать функцию поиска.

Поиск по сайту

ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

Категории

  • Блины (11)
  • Блюда в горшочках (5)
  • Блюда из курицы (71)
  • Блюда на второе и на ужин (121)
  • Блюда на Пасху (7)
  • Выпечка (87)
    • Печенье (18)
  • Горячие блюда (51)
  • Десерты (32)
  • Завтраки (35)
  • Заготовки на зиму (53)
  • Закуски (87)
    • Блюда из лаваша (18)
  • Мясо на углях (9)
  • Напитки (26)
  • Первые блюда (26)
  • Полезные советы (18)
    • Будем здоровы (4)
    • Здоровье и красота (7)
    • Раздельное питание (2)
  • Рецепты для мультиварки (52)
    • Мультиварка – вторые блюда (15)
    • Мультиварка – выпечка (25)
    • Мультиварка – молочные каши (5)
    • Мультиварка – супы (3)
  • рыба (7)
  • Салат с курицей (13)
  • Салаты (98)
    • Диетические салаты (1)
    • Овощные салаты (22)
    • Постные салаты (8)
    • Праздничные салаты (59)
    • Салат с креветками (1)
    • Салат с семгой (1)
    • Салаты на день рождения (42)
    • Салаты на Новый Год (41)
    • Салаты с грибами (14)
    • Салаты с колбасой (10)
    • Салаты с крабовыми палочками (крабовым мясом) (8)
    • Салаты с кукурузой (12)
    • салаты с курицей (13)
    • Салаты с курицей (33)
    • салаты с морковью по-корейски (6)
    • Салаты с морской капустой (4)
    • Салаты с мясом (14)
    • Салаты с печенью (3)
    • Салаты с рыбой (9)
    • Салаты с фасолью (7)
    • салаты со свежими огурцами (15)
    • Слоеные салаты (36)
  • соусы (13)
  • Торт (20)

Не пропусти новые рецепты

Введите ваш e-mail:

Поиск рецепта

Ингредиент6% уксуса70% уксус70% уксуса70% уксусной кислоты9% уксусаабрикосовабрикосовый джемабрикосыавокадоаджикиадыгейская сольайранаананасовананасового сокаанисаапельсинапельсинаапельсинового сокаарахисаармянских лавашаармянского лавашабазиликбазилик сушеныйбазиликабаклажанбаклажанабальзамического уксусабананбананабананыбанка консервированной фасолибанки ананасовБатонбатонабез косточекбеконабелкабелого хлебабелокбелокочанной капустыбелый салатный лукбешбармачной лапшиболгаркого перцаболгарский перецболгарских перцаболгарского перецаболгарского перцабольшая луковицабрусникибулкибулочкибульонбутона гвоздикибыстро растворимых дрожжейванилинванилинаванилина или ванильного сахараванильванильного сахаравареной колбасывареной сгущенкивареных очищенных креветокваренья смородиновоговермишеливеточки мятыветочки укропаветчина или вареная колбасаветчинывинного уксусавиноградвинограда без косточеквишни или изюмавишня, персикиВодаводыводы для разведения крахмалаводы или бульонаводы кипяченойгазированной водойгвоздикагвоздикигеркулесаглазурьговяжьего фаршагорбуша консервированнаягорбушка белого хлебагорбушки батонагорохагорчицагорчицыгорьких перцагорького перцагорького шоколадагорячего молокаготового желеготовых тарталетокгранулированного чеснокагранулированный сухой чеснокгрецкие орехигрецких орехгрецких ореховгрецкого орехагреческого йогуртагречкигречневой крупыгрибовгрибов опятгрибов шампиньоновгрибов шампиньоныгрибы шампиньоныгрибы шампиньоны свежиегрудинкигрузинской аджикигрушидлинных огурцаДля гренокДля заправкиДля кисло-сладкой заправкиДля соуса Бешамельдокторской колбасыдолька чеснокадольки лимонадольки чеснока измельченногодомашний сырдрожжейдубовые листьядушистого перцадушистого перца горошкомдушистого черного перцажелатинжелатинажелткажелтокжелтых помидоражирной свиной вырезкизамороженной кукурузыЗаправказеленизелени укропазеленого горошказеленого горошка (замороженный)зеленого консервированного горошказеленого луказеленого укропазеленый горошекзеленый лукзеленый лук и петрушкизеленый лук или укропзеленых помидорзеленьзелень для украшениязелень лука или укропазелень лука, петрушкизелень петрушкизелень по желаниюзелень укропазелень укропа и луказелень укропа и лука, зубчик чесноказелень укропа и петрушкизелень укропа или луказелень укропа или петрушкизелень укропа петрушкизелень укропа, петрушки, луказелень, соль, специи – по вкусузерен смеси перцазерна кориандразиразирузирызонтики укропазонтики укропа, листья смородины, листья хреназубчека чесноказубчик чесноказубчика чесноказубчиков чеснокаизюмизюмаимбиряитальянские или прованские травыитальянские или французские травыитальянские травыитальянских или прованских травитальянских травитальянских трав и базеликайогуртакабачкакабачки, болгарский перец, баклажаны, шампиньоныкабачковкабачоккавказских или итальянских травкайенского красного перцакайенского перцакайенского перца (чили)какаокакао порошкакакао с горкойканнеллоникапелек шоколадакапустакапуста квашенаяКапуста свежаякапустыкарбонатакардамонакарикарпачокаррикартофелинкартофелиныкартофелькартофельного крахмалакартофелякартошкикетчупкетчупаКЕФИРкефиракивикиви, клубника, виноград, сливакинзыкинзы, петрушкикипяткакипятоккипяченой водыкипяченой воды или квасакисло-сладкая глазурькислого молококишкиклубникикокосовая стружкакокосовой стружкиколбасаколбасного сыраколбасных изделийколбасыКолбасы варено-копченаяколбасы Докторскаяколбасы копченойКолотый горох (сушеный)компотакондитерская посыпкаконсервированная горбушаконсервированная кукурузаконсервированного зеленого горошкаконсервированной горбушиконсервированной кукурузыконсервированной фасоликонсервированный фасиликонсервированных персиковконсервированных шампиньоновконьяка или ромакопченой паприкиКопченые ребрышкикорейской морковикорень хренакорзиночек или тарталетоккориандркориандр, тертый имбирь, чесночный порошок, кайенский перецкориандракорицакорицыкоричневого сахаракорня имбирякоролевских креветоккофекочан цветной капустыкочана свежей капустыкрабовые палочкикрабовые полочкикрабовых палочеккрасная икракрасная салатная луковицакрасного острого перцакрасного репчатого лукакрасного рисакрасного сладкого перцакрасной луковицыкрасной рыбыкрасной смородиныкрасной фасоликраснокочанной капустыкрасный молотый перец острыйкрахмалакрахмала картофельногокреветкикремкрем паста Криль с подкопченым лососемкрем-пасты Антарктик Крилькрецких ореховкрупная курицакрупная луковицакрупная морковькрупная свеклакрупная солькрупного перцакрупной соликрупные картофелиныкрупных перцевкрупных помидоракрупу кукурузнойкрутого кипяткакукурузаКукуруза в початкахкукуруза консервированнаякукурузного крахмалакукурузнойкукурузной мукикукурузный крахмал или кукурузная мукакукурузыкумин (зира)кунжуткунжутного маслакунжутного маслокунжутного семеникунжутные семечки. курагакурагикуриная грудкакуриная грудка среднего весакуриная грудкикуринная грудкакуринного бульонакуринной грудкикуринных яйцакуриного бульонакуриного или мясной бульонкуриного филекуриное филекуриной голеникуриной грудкикуриной печеникуриные грудкикуриный окорочеккуриный суп пюрекуриных бедрышеккуриных крылышеккуриных крыльевкуриных плечиковкурицакурицыкуркумыкус кускусочек корня имбиря, очищенный и натертый на терке.кусочек салакусочек слив. маслакусочек сыралавашлавашалаврового листалавровый листлавровый лист, перец горошеклавровый лист, перец горошкомлавровый лист, перец горошком и душистый перецлавровых листалапши удонЛедлепешек тортильилепешки тортильяликералимонлимон по желаниюлимоналимонная кислоталимонного перцалимонного сокалимонной кислотылимонный соклимоновлимоной кислотылистика смородины, вишни и хреналисточка лаврушкилисточки мандаринлисты лазаньилистьев салаталистьев черемшилистья вишнилистья вишни и смородинылистья вишни, смородины, зонтики укропа, хреналистья салаталистья салата джазлистья смородинылистья смородины и вишнилистья смородины, вишнилистья хреналомтики белого хлебалуклук репчатыйлукалука и укропалука репчатоголуковицалуковицымайонезмайонез и соль по вкусумайонез или кетчупмайонез или сметаныМайонез по вкусумайонезамайонеза или сметанымайонезного соусамакаронмакарон каннеллонимакарон твердых сортовмакаронных изделиймалина чернаямалиныманкиманной крупымаргаринамаргарина для выпечкимаринованных огурцамаринованных огурцовмаринованных огурчикамаринованных огурчиковмаринованных шампиньоновмаринованых огурцамаскарпонемасламаслинмаслинымаслины или черносливмасло растительноематнакашмацарелымедмед или вареньемедамексиканской лепешкимолодого картофелямолодой кабачокмолодой капустымолодой картофель (средний)молодых кабачкамолокамолокомолотая паприкамолотого кориандрамолотого перцамолотого тминамолотого чеснокамолотой зирымолотой паприкимолотый перец Чили на кончике ножамолотый перец чили острыйморковиморкови по корейскиморковкаморковьморковь по корейскимороженноемороженогоморская капустаморская соль, кайенский перец-по вкусуморского коктейляморской капустыМорской капусты (свежея, замороженная)морской кпустымоцареллымукамука и панировочные сухаримука или панировочные сухаримука пшеничнаямука пшеничная высшего сортамукимуки и панировочные сухаримуки с горкоймуки+для посыпки на столмускатного орехамускатный орехмякоти бананамякоти свининымякоти свянинимякоти тыквымясамясного бульонамясного фаршамясной вырезкиМясной соус Болоньеземясной фаршмясомятамята или мелиссамятынатертого корня имберянатертый на мелкой терке сыр твердых сортовнатурального йогуртанатуральный греческий йогуртнатуральный йогуртНебольшой пучок зеленинебольшой салат айсбергнежирной свининынектариннектаринынемного молоканерафенированного растительного маслаобжаренных орехововощное рагуовсяных хлопьевогурецогурец маринованныйогурец свежийогуречного рассолаогурцаогурцовогурцыогурцы свежиеогурчика короткоплодныеодного апельсинаокорочкаокорочковоливкиоливкового маслаоливковое или растительное маслооливковое маслооливокореганоорегано сушеныйоригано, петрушкиорурецострого красного перцаострого перцаострого перца чилиострый перецотварная куриная грудкаотварного мясаотварного подсоленого картофеляотварное мясоотварной говяжьей печениотварной картофельотварной куриной грудкиотварные яйцаотварных куриных окорочкаотварных яйцаохотничьих колбасокпакетик ванилинапакетик желе для тортапакетика желатинапанировочные сухарипаприкапаприка, итальянские травыпаприкипаприки краснойпастыпасты. макаронпекинская капустыПекинской капустыперецперец болгарскийперец горошек, лавровый лист, соль, перецперец горошкомперец горошком душистый, лавровый листперец горошком и душистыйперец горошком и душистый перецперец горошком, лавровый листперец желтыйперец стручковыйперец хелапеньоперец черныйперец черный горошкомперец черный или острыйперец черный молотыйперец черный молотый по вкусуперец черный молотый, сольперец чилиперец чили молотыйперецапереца горошкаперловая крупаперловкиперсика или нектаринаперсикового желеперцаперца болгарскогоперца горошкаперца горошкомперца душистогоперца душистого горошкомперца молотогоперца чилиперца чиллиперцевпесочного печеньяпетрушкапетрушки укропа кинзыпетрушки, базилика, кинзыпетрушки, кинзыпеченипеченье крекерпеченье савоярдипеченьяпищевой красительпищевой содыплавленного сыраплавленных сырка для супаплавленого сыраплавленый сырплавленый сырокплавленых сыркаплитка горького шоколадаплитка шоколадапо желанию острый перецпо одной ч.л – оригано, петрушкиповидлаповидлополу твердого сыраполукопченной колбасыполутвердого сырапомидорпомидор черрипомидорапомидора черрипомидоровпомидоров черрипомидорыпомидоры свежиепомидоры черипомидоры черрипорошок сухого лукаприправа для картофеляприправа для курицыприправа для мяса, паприкаприправа для птицы на грилеприправа для рыбыприправа для чахохбилиприправа Такоприправа хмели-сунелиприправыприправы гарам масалаприправы для картофеляприправы для курицаприправы для курицыприправы для мясаприправы для пловаприправы для шашлыкаприправы зираприправы итальянские травыприправы Карриприправы французские травыпрованские или итальянские травыпрованские травыпрованских травпрованскох травпучок зеленипучок зелени (укроп, зеленый лук)пшеничной мукипшенной крупыРАЗРЫХЛИТЕЛЬразрыхлителяраст. маслараст.маслорастительного маларастительного масларастительного масла для обжарки лукарастительное или оливковое маслорастительное или сливочное маслорастительное малорастительное масларастительное маслорастительное масло для жаркирастительное масло для зажаркиредисредисаредискирепчатого лукарепчатый лукречной рыбырисарисового уксусарозового винарыбарыба амуррыба лещрыбного набора для ухирыбной консервырыбных консервоврыбырыбы белый амуррыбы форелис горкой солисаласалатасалата айсбергсалатной луковицысалатные листьясахарсахар на обсыпку печеньясахар на посыпкусахар, сок лимонасахарасахара или сахарной пудрысахара с горкойсахарная пудрасахарная пудра или тертый шоколадсахарной пудрысахарной пудры или сахарасвежая зеленьсвежая зелень для украшениясвежая зелень по желаниюсвеже молотого перцасвежего имбирясвежего огурцасвежего перцасвежего укропасвежей капустысвежей клубникисвежей мятысвежей рыбысвежемолотого черного перцаСвежий огурецсвежий перецсвежий укропсвежих абрикосовсвежих грибовсвежих или замороженных шампиньоновсвежих огурцасвежих огурчикасвежих помидорсвежих помидорасвежих шампиньоновсвекласвеклысветлого пивасвининасвининысвиной вырезкасвиной вырезкисвиной вырезки толщиной 1. 5 смсвиной корейкисвиной мякотисвиные ногисвиных ребрышексвянинасгущеного молокаселедкасельдереясемгасемена кунжутасемена укропасемян горчицысемян кориандрасемян кунжутасиропсл. маслосл.масласладкий болгарский перецсладкий перецсладкого перцасладкого соуса “Стебли бамбука”сливслив.масласливкисливоксливок 10 %сливочного масласливочное маслосливочное масло для обжаркисливочной пасты с креветкамисливыслоенных коржейслоеного дрожжевого тестаслоеного печеньяслоеного тестаслоеных коржейсмеси итальянских или прованских травсмеси итальянских травсмеси итальянских трав и ореганосмеси мексикасмеси перцевсмесь 5 специйсмесь итальянких травсмесь итальянских травсмесь овощейсмесь приправы ТакосметанасметанысмородинасмородиныСОДАсода пищеваясодысоевого соусасоевый соуссока лимонасоленые огурчикисоленых огурцасолисоли желательно крупнуюсоли крупнойсоли на 1 кг. мясасольсоль адыгейскаясоль и перецсоль и перец во вкусусоль и перец по вкусусоль и перец черный по вкусусоль и черный молотый перецсоль и черный перецсоль и черный перец по вкусусоль по вкусусоль, перецсоль, перец горошком, лавровый листсоль, перец по вкусусоль, перец черный по вкусусоль, перец, лавровый листсоль, перец, лавровый лист, чесноксоль, перец, лавровый лостСоль, перчик – по желаниюсоль, смесь перцев по вкусусоль. специи по вкусусолями или ветчинасосискисосисоксоус Маринарасоус Чилисоус чили острыйсоус Энчиладасоуса для барбекюсоуса маринарасоуса териякисоцветий цветной капустыспагеттиспецииспеции для фарша по вкусуспеций для мясаср. картофелиныср. луковицаср. луковицыср. морковьср. помидорсреднего картофеляСредней свеклысредние картофелинысреднии картофелинысредних кабачкасредних картофелинсредних помидорсредних свежих огурцасредних соленых или маринованных огурцовсредняя луковицасредняя морковьстебель сельдереястебля сельдереястоловой горчицыстоловый уксус по вкусустручковой фасолистручковой фосолисухарикисухариковсухая панировкасухие дрожжисухих дрожжейсухих помидорсухих приправ для супасухого имбирясухого молотого имбирясухого чеснокасухого чеснока, паприки, соли, перец черныйсушенного базиликасушенного ореганосушенного чеснокасушенной кинзысушенных томатовсушеного лукасушеного лука (порошком)сушеного укропасушеного чеснокасырсыр пармезансыр плавленый в ломтикахсыр полутвердых сортовСыр твёрдыйсырасыра брынзасыра фетаТарталеткатарталеткитарталетоктартолетоктвердого сыратвогораТВОРОГтворогатворога, рассыпчатоготворожного сливочного сыратворожного сыратемного шоколадатеплого молокатеплой водытеплой кипяченой водытертого имбирятертый сыртертый хрентеста филотестоТесто слоеное дрожжевоетимьянатимьяна и чилитмин, чили, паприка копченаятоматнай пастытоматного кетчупатоматного кутчупатоматного сокатоматного соусатоматной пастытоматной пасты или густого кетчупаТоматной пасты или соуса –Тонкого армянского лавашатортильитосторный сыр, ветчинатосторный хлебтростникового сахаратростниковый сахартыквыукрокукропукроп зонтикамиукроп свежийукроп, зеленый лукукропаукропа или лукаУксус 70 %уксусауксуса 70%уксуса 9%универсальная приправа (Ролтон)устричного соусафаршафарша мясногофасолифасоли консервированной в томатефасоли стручковойфиле индейкиФиле куриной грудкифиле рыбыфиле рыбы (тилапия, судак, палтус, пангасиус и т. д.)филе сельдифольгафорель слабосоленаяфранцузские травыфранцузской горчицыхлебхорошего настроенияХорошее настроениехренацветной капустыцветной катустыцедра лимонацедра одного лимлнацельных грибов шампиньоновЦельных маринованных шампиньоновцукатовцукатов и вишницукатыч. перцачая каркадечеремшичерешничерного молотого перцачерного перцачерной малинычерносливчерносливачернослива без костичекчерный молотый перецчерный перецчерный перец горошкомчерричеснокчеснок, зелень, лавровый листчеснокачилишампиньоновшафранашокаладашоколадшоколадашоколада 70% какаошоколадные дропсышпротщавелящепащепотка солищукаэстрагоняблокяблокаяблокияблокояблочного сокяблочного сокаяблочного уксуса 6%яблочного уксуса 9%ягодягод малиныягодыягоды клубники, смородины, кивиягоды смородиныяицяицаяичный белокяичных белкаяйцаяйцояйцо куриное
БлюдоБлины и оладушкиБлюда из курицыБлюда из мясаБлюда из рыбыБлюда на завтракБлюда на ПасхуВторые блюдавыпечкаГорячие блюдаДесертЗаготовки на зимузакускикашиМоя мультиваркаНапиткиПервые блюдаСалатСоусыСупыТорт
КухняАбхазскаяАзиатскаяАмериканскаяАнглияАрмянскаяБашкирскаяБелорусскаяВенгерскаяГрецияГрузинскаяИндийскаяИтальянскаяКавказскаяМексиканскаяПольскаяРусскаяСредиземноморскаяТатарскаяТурецкаяУкраинскаяФранцияЧехия

Рецепты

  • Яркая и сочная домашняя пицца на основе из слоёно-дрожжевого теста. Рецепт с фото Ι 2022
  • Яичница в булочке на завтрак или гамбургер по-домашнему
  • Щи из Свежей Капусты с Мясом Ι 2022
  • Шоколадный пирог с творожными шариками
  • Шоколадный Кисель в Домашних Условиях Ι 2021
  • Шоколадный Брауни Классический Ι 2022
  • Шоколадно-Творожный Пирог с Бананом Ι 2022
  • Шоколадно – творожный тертый пирог
  • Шоколадно — ореховый торт в мультиварке
  • Шоколадная шарлотка с яблоками в мультиварке

Сладкие и очень вкусные маринованные помидоры — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Светлана Миронова .

Светлана Миронова

@cook_Mironova_S

Санкт-Петербург

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide»
>

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт

Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. Ингредиенты: (на 3 л банку или 3 банки по 1 л)

  2. 1,5-1,8 кг Помидоры

  3. 1,5 л Вода

  4. 3 Шт Лавровый лист

  5. 5-6 Шт Перец черный (горошек)

  6. 5-6 Шт Перец душистый

  7. 3 бутона Гвоздика

  8. 3-6 шт Зонтики укропа

  9. 1 ст. л. (с горкой) Cоль

  10. 200 г Cахар

  11. 100 мл Уксус 9%

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Анастасия ✈ и другие отреагировали

Cooksnaps

(1)

Автор

Светлана Миронова

@cook_Mironova_S

Санкт-Петербург

Рада Вас приветствовать на моем канале! Меня зовут Светлана. Я люблю готовить для своей семьи и с большим удовольствием поделюсь своими рецептами. На канале Вы найдете простые и быстрые в приготовлении рецепты блюд. Ставьте лайки, пишите комментарии, мне будет очень приятно!
Мой YouTube канал https://www.youtube.com/channel/UC0Kez7Z2yiNRGZxy769TCkQ
Мой сайт http://nammy.ru
Яндекс Дзен https://zen.yandex.ru/id/5c3b4aa432639b00ad038501
группа ВКонтакте https://vk.com/public175287577

Больше

Еще больше рецептов от автора

Салат с говядиной, сыром и свежими помидорами!

Лапша с курицей в томатном соусе

Баклажаны с курицей по-корейски

Холодный борщ

Самые вкусные помидоры: 7 восхитительных сортов для выращивания в вашем саду

Я думаю, мы все можем согласиться с тем, что самые вкусные помидоры — это помидоры, сорванные с кустов вашего домашнего томатного растения. Но правда в том, что, как ни странно, и с научной точки зрения, некоторые сорта томатов просто вкуснее других!

Как это возможно? Продолжайте читать, чтобы узнать, какие сорта помидоров самые вкусные и почему.


Наш выбор

Лучший в целом
Суперсладкий 100 Помидор Черри

Лучшая семейная реликвия:
Помидор Brandywine Pink

Лучший черный:
Помидор Black Krim

5 900 подробнее обо всех 7 сортах ниже

5 900!


Что делает помидоры самыми вкусными?

Как потребители, так и эксперты определили определенные факторы, влияющие на помидоры таким образом, что они становятся более или менее популярными. Хотя, конечно, в игру вступают личные предпочтения, нельзя отрицать, что идеальный помидор имеет хороший баланс между сладостью и кислотностью, а также должен излучать старый добрый землистый томатный аромат.

Если у вас нет возможности выращивать собственные помидоры (или у вас есть друг-садовод), самые вкусные помидоры в продуктовых магазинах обычно позиционируются как пригодные для употребления в свежем виде (в салатах, бутербродах или сами по себе). , в отличие от приготовления пищи или консервирования). В большинстве случаев это помидоры семейной реликвии, но об этом чуть позже.

Так что же определяет сладость и кислотность помидора? Многие вещи делают. Конкретные сорта томатов, прежде всего, навязывают разные вкусовые характеристики, но эти вкусы также меняются в зависимости от климата, почвы, спелости и других факторов.

Как вы понимаете, самые вкусные помидоры, как правило, те, что собраны со здоровых и ухоженных растений. Это означает, что растения должным образом поливаются, находятся под прямыми солнечными лучами, имеют достаточно листвы, чтобы улавливать солнечный свет (что помогает производить сахар), способны поглощать достаточное количество питательных веществ из почвы и многое другое.

Помидоры семейной реликвии по сравнению с гибридными по сравнению с генетически модифицированными

Если вы провели небольшое исследование томатной промышленности, вы, вероятно, сталкивались с такими терминами, как томаты семейной реликвии, гибридные помидоры и генетически модифицированные (ГМ) помидоры. Итак, каковы различия и как они влияют на нашу дискуссию о самых вкусных помидорах?

Помидоры семейной реликвии собирают с растений томатов открытого опыления. Это означает, что они естественным образом опыляются опылителями, такими как пчелы и бабочки.

Затем фермеры собирают семена томатов, чтобы посадить следующие поколения помидоров и так далее. Это называется «настоящая селекция», потому что, когда вы сажаете семена томата семейной реликвии, растение, которое вырастает из этого семени, будет напоминать свои родительские растения. Это, например, не обязательно верно для гибридных и генетически модифицированных томатов.

Настоящие помидоры семейной реликвии выращивались таким образом в течение пятидесяти или более лет и передавались из поколения в поколение, поэтому их называют помидорами семейной реликвии.

Помидоры семейной реликвии выращиваются по предпочтительным качествам путем простого сбора и повторной посадки семян от предпочитаемых растений томатов в пределах сорта год за годом: растения с лучшими вкусовыми и красивыми помидорами. Процесс настолько естественен, насколько это возможно!

Гибридные помидоры — это совсем другое дело. Они являются результатом искусственного скрещивания двух разных сортов помидоров с целью создания нового сорта помидоров с характеристиками обоих родителей.

Растения, которые вырастают из семян гибридных томатов, могут напоминать растения своих бабушек и дедушек (в отличие от родителей, как это бывает с семейными реликвиями) или вообще не расти, потому что семена могут быть бесплодными.

И, наконец, у нас есть генетически модифицированные помидоры. Люди даже больше вовлечены в производство генетически модифицированных помидоров, потому что это помидоры, ДНК которых была изменена в лаборатории, чтобы показать наиболее предпочтительные качества.

Где-то в процессе селекции как гибридных томатов, так и генетически модифицированных томатов приоритет отдавался производству томатов ярко-красного цвета и традиционной круглой формы, а не сочного, вкусного вкуса. Эта чрезмерная коммерциализация привела к тому, что массы теперь согласны с тем, что семейные реликвии, которые выведены гораздо более естественным образом, являются самыми вкусными помидорами.

Конечно, это обобщение, из которого есть исключения, тем более, что производство семейных реликвий не регулируется, но теперь вы знаете, почему блюда, приготовленные из помидоров семейной реликвии, стоят дороже!

Вкус и цвет помидоров

Если вы находитесь в продуктовом магазине и не знаете, какой цвет помидор выбрать, знайте, что между цветом и вкусом помидоров существует слабая связь, которая может помочь вам принять решение.

  • Желтые помидоры: они имеют более мягкий вкус из-за более низкого уровня сахара и кислоты по сравнению с другими сортами томатов
  • Оранжевые помидоры: Как и их родственники близкой окраски, оранжевые помидоры мягкие, склоняясь к более сладкому концу шкалы сахара и кислоты.
  • Розовые помидоры: Возможно, розовые помидоры, как правило, самые сладкие из сортов томатов.
  • Черные помидоры: Хотя на самом деле они ближе к коричневому или пурпурному цвету, черные помидоры обычно описываются как имеющие землистый и почти дымный вкус.
  • Зеленые помидоры: эти помидоры уникального цвета напоминают яблоки Гренни Смит. На самом деле, их вкус ярко терпкий и имеет тенденцию к кислинке.
  • Полосатые помидоры: Эти помидоры также известны тем, что они очень сладкие (и выглядят очень уникально!).
  • Красные помидоры: Красные помидоры бывают самых разных вкусов, но наиболее известны своим «старомодным томатным вкусом». Я понимаю, что это означает хороший баланс между сладостью, терпкостью и кислотностью!

Самые вкусные помидоры


Лучшие в целом

Super Sweet 100 Tomatoes

Новая улучшенная версия Sweet 100, Super Sweet 100 любима садоводами за невероятно сладкий вкус и длительный вегетационный период. завод. Он просто продолжает выращивать помидоры!

Они также устойчивы к вредителям и болезням, что является плюсом для любого растения. Этими помидорами размером с вишню восхищаются во всем Интернете, и они точно не разочаруют!

Pros
  • Super Sweet Taste
  • Высокая продукция
  • Болезнь и устойчивые к вредителям
  • Универсальные на кухне
  • Мину
  • Неоценки. Помидор

    Помидор «Черный крим»

    Этот томат семейной реликвии родом из Крыма и шокирует своим глубоким темным цветом. Его вкус представляет собой идеальный баланс между сладостью и кислотностью, а полный рот этого фрукта имеет богатую мясистую консистенцию. Не забывайте о том дымном земляном аромате, о котором я упоминал ранее, — этот томатный бифштекс, несомненно, получил его! Он определенно заслужил свое место в списке самых вкусных томатов.

    Плюсы
  • Восхитительный вкус
  • Большой помидор
  • Сорт семейной реликвии
  • Минусы
  • Отсутствие устойчивости к болезням
  • Купить сейчас


    Самый вкусный томат семейной реликвии

    Помидор Brandywine Pink

    удивительный, богатый вкус, который также намекает на немного специй. Хотя это розовый помидор, этот сорт часто также описывают как имеющий «старомодный томатный вкус». Его мясо сливочное, а одного его размера будет достаточно, чтобы наполнить бутерброды для всей семьи!

    Плюсы
  • Удивительный вкус
  • Огромный размер плодов
  • Сорт семейной реликвии
  • Минусы
  • Вкус более восприимчив к среде выращивания, чем другие сорта
  • Отсутствие устойчивости к болезням Купить сейчас


    Помидор, занявший второе место Семейная реликвия

    Фиолетовый помидор чероки

    Фиолетовый помидор чероки назван так потому, что на самом деле он восходит к индейскому племени чероки в Теннесси. Его интересная история сочетается со сложным, интенсивным вкусом, который ставит его на первое место в списке самых вкусных помидоров у большинства людей! Демонстрируя богатый и вкусный баланс сладости и терпкости, сам плод также крупный и темного цвета.

    Pros
  • Complex flavor
  • Heirloom
  • Large fruit
  • Great for sandwiches 
  • Cons
  • Inconsistent shape and size
  • Shop Now


    Runner-up Cherry Tomato

    Sun Gold Tomato

    We уступил первое место Supersweet 100, но этот оранжевый томат черри — фаворит моей жены!

    Этот небольшой, но могучий томат черри растет большими гроздьями по 10-15 плодов в каждой. Их вкус описывается как уникально цитрусовый, и это, безусловно, самые популярные помидоры черри на рынке.

    Хотя мы предпочитаем естественное открытое опыление томатов семейной реликвии, этот гибрид члена клуба самых вкусных помидоров великолепен, потому что он устойчив к болезням вертициллезного увядания, фузариоза и вируса табачной мозаики.

    Плюсы
  • Уникальный вкус
  • Большой урожай плодов
  • Размер вишни отлично подходит для салатов
  • Устойчивость к болезням
  • Минусы
  • Склонен к растрескиванию
  • Жестче 9066 Неопределенный0 делает для ухода0005

    Самые вкусные зеленые помидоры

    Немецкие зеленые помидоры тети Руби

    Подождите, зеленый помидор в списке самых вкусных помидоров? Я знаю, ранее я говорил вам, что зеленые помидоры имеют тенденцию быть терпкими и с высоким содержанием кислоты… но я также говорил вам, что во всем есть исключения! Немецкий зеленый помидор тети Руби удивит вас идеальным балансом между сладостью и кислинкой. Эти помидоры для бифштекса определенно не были выведены, чтобы быть идеальными коммерческими красными помидорами!

    Плюсы
  • Интенсивный, вкусный вкус
  • Ярко-зеленый цвет
  • Идеально подходит для нарезки и включения в бутерброды и гамбургеры
  • Минусы
  • Лучший вкус, прежде чем он остынет
  • Купить на Amazon 9 0006


    Самый вкусный полосатый томат

    Шоколадный полосатый помидор

    Я обещаю, шоколадный помидор не был включен в этот список самых вкусных томатов только потому, что в его названии есть слово «шоколад»! В этом томате семейной реликвии действительно есть все: удивительный вкус, большой размер и интересный цвет — просто посмотрите на его полоски! На самом деле, помидор «Шоколадные полоски» хорошо известен тем, что выигрывал вкусовые испытания во всем мире.

    Pros
  • Great taste
  • Heirloom
  • Large fruit 
  • Cons
  • Indeterminate variety—requires lots of support
  • It takes 60-90 days for the tomatoes to be ready for harvest
  • Purchase from Amazon


    Советы по выращиванию самых вкусных помидоров

    Хотя я описал сорта, которые, по моему мнению, дают самые вкусные помидоры, есть вещи, которые вы можете сделать в саду, чтобы улучшить вкус помидоров, которые вы решили выращивать. .

    Вот несколько советов, которым вы можете следовать, чтобы вырастить самые вкусные помидоры:

    • Добавьте немного соли в воду или удобрение. В то время как слишком много соли может убить растения, дегустаторы подтвердили, что растения томатов с небольшим количеством соли в рационе на самом деле производят самые вкусные помидоры по сравнению с другими!
    • Собирайте урожай помидоров вовремя! Не полагайтесь только на их цвет — убедитесь, что вы прикасаетесь к ним, чтобы решить, когда находится правильная золотая середина между твердым, как яблоко, и перезрелым мягким: как раз правильный уровень нежности. Если помидор не срывается с лозы, значит, он еще не созрел.
    • Убедитесь, что помидоры получают достаточно солнечного света (от шести до восьми часов прямого света). Как упоминалось ранее, растения используют солнечный свет для производства сахара, поэтому этот шаг очень важен.
    • Убедитесь, что вы правильно поливаете. Помидоры содержат огромное количество воды, что влияет на вкус плода. Лучше немного меньше поливать, чем переувлажнять. Некоторые садоводы утверждают, что растения томатов, которые растут в более сухом климате, на самом деле производят самые вкусные помидоры.
    • Рассмотрите возможность хранения помидоров в темном месте в течение одного или двух дней после их сбора. Часто этого времени достаточно, чтобы вкус полностью раскрылся!
    • Беспокоитесь о том, чтобы выбрать правильный сорт томатов для своего сада? Проверьте их список на Hoss Tools и введите свой почтовый индекс, чтобы узнать, можете ли вы вырастить их в своем районе!

    Найди самые вкусные помидоры!

    Я надеюсь, что этот список самых вкусных помидоров вдохновил вас на то, чтобы провести собственные вкусовые испытания! Помните, что прежде всего важно ваше мнение. Используйте это руководство вместе с ассоциацией цвета помидоров со вкусом, чтобы помочь вам сделать правильный выбор, но всегда полагайтесь на свои собственные вкусовые рецепторы.

    Если у вас нет возможности попробовать помидоры перед покупкой в ​​местном продуктовом магазине (как правило, вы этого не делаете!), вам лучше всего покупать помидоры у местного надежного фермера, который отдает предпочтение вкусу и качеству, а не внешнему виду. томата.

    Хотите узнать больше о помидорах? Тогда посетите нашу страницу помидоров, где вы найдете советы по выращиванию, подробные руководства и вкусные рецепты!

    19 лучших сортов помидоров, которые вы можете выращивать,

    Когда люди приходят в мой сад, они видят растения томатов. Я вижу имена и лица садоводов, приславших мне семена своих заветных сортов. Как консультант по томатам Seed Savers Exchange, группы, занимающейся сохранением съедобных семейных реликвий, мне посчастливилось выращивать сокровища, которые из поколения в поколение передавались от одного садовника к другому. Я записал многие из них в своей книге 9.0003 Epic Tomatoes , но эти 19 действительно сияют.

    . Чтобы приобрести семена для них, посетите следующее:

    • Семена семейной реликвии Baker Creek
    • Семеры Savers Exchange
    • Southern Extaure Seed Exchange
    • Компания по снабжению томатов
    • . Cherokee Purple сегодня, потому что Джей Ди Грин из Севьервилля, штат Теннесси, поделился со мной пакетом безымянных «фиолетовых» помидоров в 1990. Мне понравился полный, насыщенный вкус сорта, такой же замечательный сам по себе, как и в салате или бутерброде. Теперь это везде. И я думаю, что это действительно здорово!

      Анна Русский

      Несмотря на то, что он растет на самой беспорядочной лозе, которую вы когда-либо видели, это эффектный томат сердцевидной формы диаметром 3 дюйма со сложным вкусом, сочетающим в себе терпкость и сладость. В качестве бонуса, это относительно рано и дает щедрый урожай.

      Азойчка

      Этот сорт, родом из России, развеивает миф о «бледно-желтых» томатах. Он атакует вкусовые рецепторы резкой терпкостью. Среднего размера с золотистой кожицей, внутри почти белая. Наступает рано и обильно.

      Брэндивайн

      Брендивайн, олицетворение томатной мании семейных реликвий, непостоянен. Когда он счастлив, нет помидора, который мог бы сравниться с ним по вкусу; большие розовые плоды такие насыщенные и такие сладкие, что поразят ваши вкусовые рецепторы.

      Cherokee Chocolate

      Это один из так называемых «черных» сортов, которые после созревания сохраняют немного зеленого хлорофилла. Он известен большим размером, вкусом и урожайностью.

      Зеленый чероки

      Новое любимое потомство линии Cherokee, этот превосходный сорт может похвастаться качеством Cherokee Purple в помидорах с травянисто-зеленой мякотью и янтарной кожицей.

      Карликовый изумрудный великан

      Если вы занимаетесь садоводством в условиях ограниченного пространства, этот вкусный сорт достаточно мал, чтобы расти в 5-галлонном горшке, поэтому он идеально подходит для террасы или патио.

      Колесо обозрения

      Эта большая, чрезвычайно сладкая семейная реликвия оставалась незамеченной в коллекции семян томатов Министерства сельского хозяйства США, пока мне не удалось отличить ее от позднего 189Каталог семян 0s.

      Green Giant

      Родственник Lillian’s Yellow Heirloom (см. ниже), Green Giant полностью повторяет вкусовые характеристики своего кузена и широко адаптирован. Зрелые плоды зеленые с розовым румянцем снизу.

      Kellogg’s Breakfast

      Немногие помидоры начинают жизнь такими слабыми сеянцами, но по мере роста развивают такую ​​силу и продуктивность. Зрелые плоды крупные и сладкие.

      Желтая семейная реликвия Лилиан

      Бледные плоды весом более фунта настолько мясистые, что почти твердые. В их вкусе есть все: интенсивность, богатство и глубина.

      Лаки Кросс

      Результат случайного проростка, появившегося на посадке брендивайна, красно-желтый завиток Лаки Кросс представляет собой резкую смесь кислот и сахаров.

      Mexico Midget

      Эти фрукты с метким названием крошечные по размеру, но гигантские по вкусу, с глубоким, сложным вкусом, который вы ожидаете от сорта бифштекса.

      Пятнистый римлянин

      Как и большинство сливовых помидоров, этот полосатый драгоценный камень имеет длинную форму и работает как машина. Его одинаково дома нарезают и сырым или готовят в соусе.

      Mortgage Lifter

      Согласно легенде, М. К. Байлз из Логана, Западная Вирджиния, создал Mortgage Lifter с помощью неортодоксальной техники скрещивания. После этого он выплатил ипотеку, продав саженцы. Это монстр, произведший самый большой помидор, который я когда-либо выращивал — чуть более 2 фунтов. И он сладкий, мясистый и вкусный.

      Nepal

      Почти круглый, среднего размера и красный, Nepal — семейная реликвия с напористым вкусом, которая отучила меня от современных гибридов еще в начале 80-х.

      Солнечное золото

      Я выращиваю не так много гибридов, но оранжевое Солнечное золото — достойное исключение.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *