Вкусные заварные блины на молоке с дырочками: Заварные блины на молоке с дырочками

Содержание

Заварные блины на молоке с дырочками

Рецепты » Рецепты выпечки » Блины


Блины
Кашева Галя0825

Невероятно аппетитными получаются заварные блины на молоке по рецепту, что представлен здесь ниже. Такая выпечка поражает своей простотой и легкостью в исполнении. Поскольку в состав лакомства не входят дрожжи, вам ничего не придётся заранее разводить и выдерживать для брожения. Это означает, что времени на создание вкуснятины вы потратите совсем немного. Получается такая изумительная выпечка просто восхитительной: нежной, тонкой, ажурной, с аппетитными дырочками. При этом сбалансированный вкус лакомства позволяет наслаждаться ей как с солеными, так и со сладкими начинками. Ну что же, приступим?

Время приготовления – 25 минут.

Количество порций – 30.

Содержание

  1. Ингредиенты
  2. Как приготовить тонкие заварные блины с дырочками на молоке
  3. Несколько советов по выпеканию блинов

Ингредиенты

В рецепт заварных блинов входят следующие ингредиенты, которые, как правило, всегда есть под рукой:

  • мука в/с пшеничная – 250 г;
  • яйцо – 2 шт. ;
  • соль – ½ ч. л.;
  • молоко – 800 мл;
  • кипяток – 200 мл;
  • растительное масло рафинированное – 1.5 ст. л.;
  • сахарный песок – 2 ч. л.;
  • сливочное масло – 30 г для смазывания готовых блинов.

Как приготовить тонкие заварные блины с дырочками на молоке

Предложенный пошаговый рецепт заварных блинов с дырочками позволит вам вкусно накормить свою семью или внезапно пришедших гостей. Всё делается быстро, а сложностей никаких не вызывает. Это прекрасный вариант подойдет для новичков в кулинарии, которые впервые пекут блины. Но учитывайте, что заварной вариант предполагает добавление кипятка в тесто. В разных рецептах это делается по-разному, тут он добавляется в самом конце. Но обо всё по порядку.

  1. Начать приготовление выпечки стоит с яиц. Разбить в глубокую миску 2 сырых куриных яйца. Отправить к ним сахарный песок. Всыпать в смесь соль.
  1. Всё хорошенько взбить венчиком.
  1. Если вы хотите получить тонкие с дырочками заварные блины по этому рецепту, то придётся основательно поработать венчиком. На поверхности смеси должны появиться пузыри, а сама масса – побелеть.
  1. Просеять муку. Отправить ее в тесто.
  1. Подогреть молоко. Влить небольшое количество в состав. Всё перемешать.
  1. Отправить в заварное тесто для блинчиков оставшееся количество молока. Снова всё старательно перемешать. Следите, чтобы комочков не оставалось.
  1. Теперь можно разогревать сковородку. Тем временем влить в тесто кипяток.
  1. Добавить в смесь рафинированное растительное масло – и можно приступать к выпечке.
  1. Влить на раскаленную сковородку чуть меньше половника теста и основательно распределить его по дну емкости. Жарить буквально 30-40 секунд.
  1. Лопаточкой немного отодвинуть краешки блина от поверхности посуды, подцепить его и перевернуть. Жарить еще 2-3 секунды.
  1. Переложить готовую выпечку на отдельную тарелку и смазать сливочным маслом.

На заметку! Если вы решили сделать сладенькое блюдо, то пока блины остаются горячими сразу после смазывания маслом можно посыпать их сахарным песком. Получается очень нежно и аппетитно!

Следуя этому рецепту, блины заварные тонкие выпекаются далее.

Несколько советов по выпеканию блинов

Если возьмете на заметку предложенный рецепт с фото, заварные блины получатся у вас просто изумительными – пальчики оближешь! Но всё же стоит учесть некоторые советы, которые помогут вам в процессе работы с выпечкой на сковороде:

  1. Чтобы лакомство получилось ажурным, пористым, стоит хорошо поработать венчиком. Если вам не хочется с этим возиться, то можно воспользоваться миксером.
  1. Перед выпечкой каждого нового экземпляра, рекомендуется основательно размешивать тесто, чтобы основательно распределялась мука.
  1. Если вы желаете получить очень нежные и по-настоящему тонкие блинчики, то тесто должно быть жидким, по консистенции примерно как молочные сливки 10%.

Рейтинг

Заварные блины на молоке и кипятке с дырочками рецепт с фото 🍓

Кроме обычных ингредиентов в этот рецепт блинов на молоке в тесто добавляется кипящая вода. Именно так получаются блины на молоке и на кипятке заварные, все в дырочку, тонкие и очень вкусные. В них удобно заворачивать любую начинку или подавать с вареньем, сметаной, медом. Заварные блины на молоке настолько хороши, что удивляюсь, как я раньше о них не вспомнил. Не рвутся и легко переворачиваются – раз, румяные и в дырочку – два, нежные, мягкие и еще можно долго нахваливать. Но лучше приготовить. Подробный рецепт с фото покажет вам процесс приготовления по шагам.

Ингредиенты:

Для приготовления заварных блинов на молоке и кипятке понадобится:

  • молоко любой жирности – 250 мл;
  • вода (кипяток) – 250 мл;
  • пшеничная мука – 1,5 стакана;
  • яйцо – 1 шт;
  • сахарный песок – 3 ст. л;
  • соль мелкая или поваренная – на кончике чайной ложки;
  • масло подсолнечное без запаха – 3 ст. л.

Как приготовить заварные блинчики на молоке и кипятке

Достаем необходимые продукты и ставим на сильный огонь чайник с водой. Пока мы все перемешиваем вода закипит. Готовить тесто для заварных блинов я советую в глубокой миске, чтобы при взбивании и добавлении кипятка ничего не переливалось через край. Разбиваем одно яйцо, смешиваем с сахаром, добавляем соль.

Интенсивно взбиваем, объединяя компоненты в пышную пенную массу. Вливаем холодное молоко.

Любой рецепт заварных блинов на молоке состоит из двух этапов приготовления. На первом делаем густое тесто, на втором разводим его кипятком. Муку просеиваем в отдельную посуду. Понемногу, порциями вводим ее в тесто, аккуратно вымешивая венчиком. Можете использовать миксер, это упрощает и ускоряет приготовление теста.

После добавления всей муки у нас получится однородная и не очень жидкая масса. С ложки такое тесто льется легко, но на поверхности оставляет бугорок, а не проваливается внутрь. На фото это хорошо видно.

Теперь нам нужно разбавить тесто кипятком. Делать нужно все быстро и осторожно, чтобы не обжечься и не испортить тесто. Наливаем в ковшик стакан кипящей воды. Венчиком размешиваем тесто круговыми движениями. Наклоняем ковшик и тонкой струйкой льем крутой кипяток в миску с тестом. Все время интенсивно размешиваем, взбиваем, иначе мука заварится в одном месте и образуются комки.

Посмотрите, что получилось: тесто стало жидким, все в пузырьках, пышное.

Чтобы заварные блины на молоке с кипятком были мягкими и нежными, легко снимались со сковороды, добавим растительное масло. У меня оливковое, но подойдет любое без запаха.

После перемешивания даем тесту настояться, пусть отдохнет 15-20 минут. Перед жаркой блинов проверяем консистенцию: достаточно жидкое, но не как вода, выливается с поварешки тонкой ниточкой, оставляет на поверхности ямку. Если ваше тесто для заварных блинов гуще – влейте немного кипятка или разведите горячим молоком.

Для жарки лучше пользоваться специальной сковородкой с толстым тяжелым дном и невысокими бортиками. У меня с антипригарным покрытием, но все равно я подмазываю поверхность кусочком сала. На сильном огне хорошо разогреваем сковороду, если будет недостаточно разогрета, заварные блины на молоке с дырочками не получатся. Затем размешиваем черпаком тесто, набираем порцию и выливаем на край сковороды. Сколько – можно определить только методом проб. Через один-два блина найдете тот объем, который закроет донышко тонким слоем. Наклоняя и покачивая сковородку в разные стороны, быстро разгоняем тесто. Ставим на огонь чуть сильнее среднего и печем около минуты до появления дырочек и подрумянивания краев.

Поддев край, с помощью лопатки или руками переворачиваем. Вторая сторона заварных блинов на молоке жарится тоже около минуты. Смотрите по цвету – как стали золотистые, скидываем на тарелку, накрываем и наливаем следующую порцию.

Сняв со сковородки, можно смазать заварные блины кусочком сливочного масла, они быстрее размягчатся и будут нежнее. Но я просто накрываю большой миской и даю отлежаться несколько минут.

Посмотрите, какие аппетитные получились заварные блины на молоке и кипятке с дырочками, так и хочется побыстрее попробовать! Наливаем душистый чай, достаем варенье, сметану, мед и садимся завтракать. Всем удачных блинов и приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

Сочные оладьи с заварным кремом Рецепт от Фи Аамира

Фай Аамир

@cook_17366568

2-й рецепт для конкурса: #imifteebeensoulsister Абсолютно идеальный, быстрый и удобный для детей универсальный рецепт «все в одном». Эти блины не слишком сладкие, но ванильный заварной крем выводит их на новый уровень!!!!

Эти блины — хороший соус из витаминов и минералов. Это тонкий и округлой формы торт, но его форма и структура различаются по всему миру. Тарелка блинов предлагает достаточное количество углеводов и кальция, которые являются полным топливом для тела, в том числе полезным для мускулистых и нервных функций, помогают контролировать кровяное давление.

86 ккал/чашка

Натрий 11,13%

Всего жира 10,54%

Селен 10,36%

Фосфор 8,57%

Железо 8,50%

Прочитайте больше

popover#show mouseleave->popover#hide»
>

Сохраните этот рецепт на потом.

Изменить рецепт

Добавить Кукснап

Добавить Cooksnap

Поделиться

Делиться

Ингредиенты

  1. Блинчики с заварным кремом:

  2. 1 чашка Молоко

  3. 1 стакан Мука общего назначения

  4. 1 Яйцо

  5. 1/2 стакана Сахар

  6. 2-3 столовые ложки Ванильный заварной крем

  7. 1 чайная ложка Разрыхлитель

  8. 1/2 чайной ложки Ванильная эссенция

  9. 2 столовые ложки Сливочное масло

  10. 1 щепотка Соль

  11. Простой шоколадный соус:

  12. 2 столовые ложки Кокосовый порошок

  13. 3 ст. л. Сахар (при необходимости)

  14. 1/2 чайной ложки Кукурузная мука

  15. 1/4 стакана молока (если вы хотите получить жидкую консистенцию, добавьте больше молока)

  16. 2-3 капли Экстракт ванили

  17. Коралловый тюль:

  18. 80 мл Вода

  19. 4 чайных ложки Мука

  20. 1/2 чайной ложки Красный цвет

  21. 3-4 столовые ложки Масло

Инструкции по приготовлению

Посмотрите, как приготовить по этому рецепту

Реакции

Анум Раза и другие отреагировали

Кулинарные снимки

Написано

Фи Аамир

@cook_17366568

на

Еще рецепты от автора

Куриный гирос Уличная еда по-гречески

Салат Тикка с пикантной курицей

Вкусный Шами Кабаб

Облизывание пальцев Хоя Кхир

Пурин (японский заварной пудинг) プリン • Just One Cookbook

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для получения подробной информации. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Приготовленный из нескольких основных ингредиентов, таких как яйца, молоко и сахар, Пурин — это популярный японский десерт из заварного крема с восхитительно горько-сладким карамельным соусом. Это японская версия крем-карамель, также известная как флан, заварной пудинг или карамельный пудинг. Я покажу вам свои лучшие советы, как приготовить надежный карамельный соус и гладкий, шелковистый и сливочный заварной крем.

О, пурин, сладкий заварной пудинг. Вы восхитительно гладкие, сливочные, шелковистые и насыщенные. И я никогда не мог устоять перед твоей горько-сладкой карамельной начинкой. Ты просто идеальный десерт для каждого ребенка (и взрослые) самый счастливый человек на планете.

Ладно, я был лиричным по поводу десерта, но любовь глубокая и настоящая. Сегодняшний рецепт — Пурин (プリン), он же Японский пудинг — один из самых известных детских десертов в Японии. Почти каждый японец скажет вам, что мы выросли, употребляя пурин в качестве полдника или десерта после еды. У нас даже есть мультяшный персонаж с таким же именем 9019.5 Pom Pom Purin , чтобы отпраздновать нашу любовь к сладкому лакомству!

Хорошей новостью является то, что приготовить японский заварной пудинг дома очень просто. Для этого требуется всего 4 простых ингредиента, и вы найдете здесь мои лучшие советы. Давайте приступим!

Содержание

  • Что такое Purin?
    • Где купить Purin в Японии?
  • 3 вида японского заварного пудинга
  • Формы для пуринов: формы и материалы
  • Как приготовить пурин (японский заварной пудинг)
    • Ингредиенты вам понадобится
    • Обзор: шаги приготовления пищи
  • 5 стадий карамельного соуса. Пурин?

    Пурин (プリン) — десерт из заварного крема, приготовленный из яиц, молока и сахара и покрытый сверху тонким слоем густого карамельного соуса. По сути, это японский вариант крем-карамель, также известный как флан, заварной пудинг или карамельный пудинг.

    Текстура этого холодного заварного десерта шелковистая и гладкая, он достаточно твердый, чтобы стоять сам по себе, но покачивается при встряхивании. Японский пурин напомнит вам крем-брюле с заварным кремом, но с более гладкой консистенцией, тающей во рту. Лучшая часть? Горько-сладкая карамель дополняет бархатистый заварной крем.

    Вы можете приготовить пудинг различными способами, о которых я расскажу позже.

    Краткая история

    Как вы могли догадаться, заварной пудинг возник в Европе, и говорят, что он был завезен в Японию в ранний период Мэйдзи (1868-1819 гг.).12) британцами.

    Название «пурин» происходит от слова «пудинг», которое упоминается в документе примерно 1872 года. Сначала его предлагали в отелях европейского типа, а затем постепенно он стал десертом по адресу yoshoku (японский западный стиль). питание) рестораны. Его популярность взлетела в 1960-х годах, и он стал одним из самых любимых десертов в Японии.

    Где купить Purin в Японии?

    Вы можете найти пурин в пекарнях, кондитерских, супермаркетах и ​​ konbini (магазины шаговой доступности) по всей Японии. И есть много разновидностей пурина на выбор. Представьте себе шоколад, тыкву, маття, черный кунжут и сладкий картофель!

    3 вида японского заварного пудинга

    В зависимости от способа приготовления в Японии существует три вида пуринов.

    1. Яки Пурин (焼きプリン) – Выпекается на водяной бане в духовке. Горячая водяная баня позволяет этому нежному десерту готовиться более равномерно и бережно, предотвращая растрескивание, сворачивание или образование мелких пузырьков по краям.
    2. Муси Пурин (蒸 し プ リ ン) — Приготовлено на плите в пароварке или на водяной бане в кастрюле.
    3. Желатин Пурин (ゼラチンプリン) – не запекается и не готовится на плите; заварной крем застыл с желатином! Большинство упакованных пуринов, которые вы можете приобрести в супермаркетах, в основном сделаны таким образом. Пробовали ли вы популярный Pucchin Purin (プッチンプリン) от Glico? Мою версию рецепта Purin без выпечки можно найти здесь.

    В этом рецепте я покажу вам методы №1 и №2. Самый простой и надежный способ – использовать духовку. Тепло мягче, чем приготовление пищи или приготовление на пару на плите, поэтому заварной крем получится шелковистым и гладким.

    Формы Purin: формы и материалы

    В Японии формы Purin бывают самых разных форм и размеров! Мне лично нравится высокий стильный, но в целом у пуриновых молдов меньшее дно с большой открытой поверхностью. Когда заварной крем перевернут, он выглядит как трапеция (или форма горы Фудзи?).

    Также следует помнить, что тепло распространяется с разной скоростью в зависимости от выбранных материалов форм. Алюминиевые формы , которые часто используются в рецептах классических пуринов, обладают высокой теплопроводностью. Это дает твердую консистенцию заварного крема. Нержавеющая сталь и термостойкие стеклянные формы готовятся медленно, поэтому заварной крем получается мягче, чем приготовленный в алюминиевых формах. Нержавеющая сталь прочна и может использоваться в течение длительного времени. Пластиковые формы популярны, особенно для подарков или для пикника или обеда.

    Для этого рецепта вы определенно можете использовать стандартные керамические формочки, обычно используемые для флана и крем-карамель. Однако обратите внимание, что керамические формочки имеют тенденцию быть более толстыми, а их форма отличается, поэтому вам может потребоваться отрегулировать время приготовления.

    Советы покупателям: Небольшая форма (70-100 мл) подойдет для детей, а большая форма (150 мл или более) рекомендуется для взрослых. Когда пудинг вынимают из формы, он растекается и немного тонет, поэтому форма должна иметь большую глубину, чем идеальная форма, которую вы себе представляете.

    Формы, которые я использовал в этом рецепте:

    • Алюминиевые формы на 150 мл (размер A)
    • Стеклянные формы на 220 мл (куплены на Amazon Japan)

    Как приготовить Пурин (японский заварной пудинг)

    Ингредиенты вам понадобятся

    • Яйца
    • Груг -сахар (I использую органический сахар, а не белый)
    • 93 (дополнительно)

    • Карамельный соус: сахар, вода и горячая вода

    Классический рецепт японского пурина не включает ваниль и жирные сливки, но в наши дни их чаще добавляют для более насыщенного и ароматного вкуса. .

    Обзор: этапы приготовления

    1. Приготовьте карамельный соус из сахара и воды и разложите смесь по формочкам.
    2. Нагрейте молоко и жирные сливки в кастрюле. В миске взбейте яйца и сахар вместе. Когда молочная смесь нагреется, прямо перед варкой влейте ее в яичную смесь и взбейте все вместе.
    3. Процедить смесь и разлить по формочкам. Поместите формочки в контейнер с бортиками, пригодный для использования в духовке, и добавьте в кастрюлю горячую воду, чтобы создать водяную баню.
    4. Выпекать в духовке, пока не затвердеет, около 30-45 минут, в зависимости от размера формы.
    5. Дать остыть и поставить в холодильник.

    5 этапов приготовления карамельного соуса

    Пурин — относительно простой в приготовлении десерт, но если вы никогда раньше не готовили карамельный соус, возможно, вам будет интересно узнать, как его готовят и на что следует обратить внимание.

    Этап 1: Дайте сахару раствориться — не перемешивайте!

    Глядя на смесь сахара и воды в кастрюле, вы можете захотеть смешать ее с помощью посуды… но не трогай посудой! Вы можете время от времени наклонять кастрюлю , но пусть это будет до тех пор, пока сахар не станет жидким.

    Начните кипятить воду в кастрюле или чайнике, если вы еще этого не сделали.

    Этап 2: Маленькие пузырьки

    Когда сахар начнет карамелизоваться (множество крошечных пузырьков) и медленно станет коричневым по краям кастрюли, встряхните кастрюлю , чтобы карамелизированный сахар темного цвета смешался со светлым один.

    Причина, по которой мы не прикасаемся к карамели, заключается в том, что сахар кристаллизуется, когда вы касаетесь его посудой.

    Этап 3: Большие пузыри

    Теперь пузыри станут больше. Продолжайте , вращайте время от времени и наблюдайте, как сахарная смесь становится все более и более карамелизированной.

    Приготовьте горячую воду!

    Этап 4: Наконец, стадия темной карамели с дымом

    Когда карамелизированный сахар становится все темнее и темнее, вращайте кастрюлю, чтобы перемешать, и внимательно наблюдайте .

    После того, как из карамельного соуса поднимется дым , подождите еще немного, пока он не приобретет оптимальный темно-карамельный цвет. Затем выключите огонь.

    Мне нравится, когда мой карамельный соус имеет слегка горьковатый вкус, чтобы сбалансировать сладость заварного крема. Поэтому я выбираю более темный, горько-сладкий карамельный соус. Когда вы начнете делать больше карамельного соуса, вы сможете увидеть, когда он достигнет желаемого вкуса. Так что потренируйтесь еще несколько раз!

    Этап 5: Добавьте горячую воду (будьте осторожны!)

    Горелка вашей плиты должна быть выключена. Сбрызните небольшим количеством отмеренной горячей воды на лопаточку (так, чтобы ваша рука не находилась прямо над кастрюлей) и влейте в горячий карамельный соус. Будь осторожен; карамель будет брызгать и брызгать.

    Добавьте оставшуюся часть горячей воды и перемешайте кастрюлю. Затем сразу же разлейте соус по формочкам для пуринов, пока карамель не затвердела.

    5 советов, как сделать пурин шелковистым и гладким

    Теперь давайте перейдем к заварному крему. Очень важно приготовить однородный заварной крем для пуринов, и у меня есть пять важных советов, которыми я хочу поделиться.

    Совет № 1. Процедите смесь для заварного крема

    Я знаю, что на этом этапе нужно будет промыть еще две вещи, но я настоятельно рекомендую пропустить заварной крем через сито с мелкими отверстиями, чтобы получить очень гладкую текстуру. Даже если вы считаете, что хорошо взбили яйца и добавили их в молочную смесь, обычно остаются комочки. Мелкоячеистое сито поймает его для вас!

    Совет № 2. Удалите пузырьки воздуха

    Если вы хотите получить идеальный заварной крем, попробуйте удалить пузырьки воздуха. Пригодится зажигалка на длинной ножке (зажигалка для свечей) . Быстро коснитесь пузырьков воздуха пламенем, и они исчезнут, как по волшебству!

    Раньше я использовал ложку или зубочистку, чтобы удалить пузырьки воздуха (как говорится во многих рецептах), но пузырьки любят двигаться, и это занимает вечность! Выжигание зажигалкой — самый быстрый способ, и этот трюк творит чудеса!

    Совет № 3: Готовьте на водяной бане

    Выпечка в духовке Приготовление на плите

    Хотя вы можете готовить заварной крем в пароварке на плите, я настоятельно рекомендую готовить заварной крем на водяной бане —будь то в духовке или на плите—так как теплопроводность очень мягкая.

    Способ приготовления на пару очень сложен, так как температура внутри пароварки становится слишком высокой, и вам нужно будет регулировать температуру, открывая и закрывая крышку, оставляя ее слегка приоткрытой.

    Совет № 4. Используйте мягкий нагрев

    Успешный (справа) и неудачный (справа) пурин

    Какой бы способ приготовления пурина вы ни выбрали, не забывайте использовать слабый нагрев , чтобы заварной крем не закипел.

    См. рисунок выше. С левой стороны заварной крем идеально приготовлен, с очень шелковистой и гладкой текстурой. Справа заварной крем не был тщательно приготовлен, поэтому в заварном креме можно увидеть множество отверстий, похожих на соты. Эти отверстия называются « su » (スがたつ, スが入る), и 9Пурин 0209 с такими маленькими дырочками считается в Японии большим провалом. Пузырьки воздуха образуются на поверхности или внутри яичной смеси при слишком высокой температуре или перегреве.

    Совет № 5: не пережаривайте

    Наверное, самый важный вопрос: как узнать, что блюдо готово? У каждого домашнего повара есть разные размеры и материалы форм, и это становится чрезвычайно сложным.

    Лучший способ проверить — наклонить форму, чтобы увидеть степень готовности. Если заварной крем двигается, значит, серединка пурина не пропеклась, поэтому выпекайте его дольше. Когда он сварится, заварной крем не будет двигаться. Если он немного провисает (см. рисунок выше), это совершенно нормально; оставшееся тепло будет продолжать готовить его, пока он не станет достаточно твердым.

    Совет покупателям: Приобретите этот захват для нагревательных тарелок. Этот инструмент чрезвычайно полезен, когда мы достаем горячую тарелку или миску. Я также использую его для чашек чаванмуши!

    Часто задаваемые вопросы

    Можно ли использовать растительное молоко?

    Да, можно, но у заварного крема не будет такого вкуса и насыщенности, как у цельного молока.

    Можно уменьшить количество сахара?

    Вы можете немного уменьшить количество сахара для заварного крема, но не пренебрегайте им. Вы определенно можете уменьшить количество карамельного соуса.

    Как долго можно хранить пурин в холодильнике?

    Я бы сказал, 3-4 дня, но я рекомендую употреблять его раньше, так как он содержит яйца и молочные продукты.

    Можно ли заморозить пурин?

    К сожалению, запеченный/приготовленный на пару пурин нельзя заморозить; тем не менее, вы можете заморозить мой Пурин без выпечки, который сделан из желатина.

    Рецепты японских десертов, которые вам понравятся

    • Матча Тирамису
    • Пудинг из зеленого чая
    • Кофейное желе
    • Крем-брюле из зеленого чая

    Хотите узнать больше о японской кухне? Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку , чтобы получать кулинарные советы и обновления рецептов! И оставайтесь на связи со мной в Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram.

    Пурин (японский пудинг с заварным кремом)

    4,75 от 27 голосов

    Пурин — это популярный японский заварной крем, который в Японии любят в качестве десерта или полдника как дети, так и взрослые. Покрытый восхитительно горько-сладким карамельным соусом, это японская версия крем-карамель, также известная как флан, заварной пудинг или карамельный пудинг. Его легко приготовить дома из основных ингредиентов, таких как яйца, молоко и сахар. Я покажу вам свои лучшие советы, как приготовить надежный карамельный соус и гладкий, шелковистый и сливочный заварной крем.

    Распечатать рецепт
    Рецепт штифта

    Время приготовления: 15 минут

    Время приготовления: 45 мин

    Время охлаждения: 2 часа

    Всего времени: 1 час

    . 70 г сахара (70 г сахара — это примерно 5 ст. л.)

  • ▢ 1 ст. л. воды (комнатной температуры)
  • ▢ 1 ст. л. горячей воды
Для крема
  • ▢ 400 мл цельного молока для лучшего результата; 400 мл молока — это 1⅔ чашки)
  • ▢ 100 мл густых (взбитых) сливок (молочного жира 36 % или более) (если вы хотите отказаться от густых сливок, замените их таким же количеством цельного молока; 100 мл молока — это 6 столовых ложек плюс 2 чайные ложки)
  • ▢ ½ чайной ложки чистого ванильного экстракта (можно также использовать стручок ванили размером 2,5 см: разрежьте стручок вдоль кухонным ножом и соскребите семена кончиком ножа)
  • ▢ 3 больших яйца (50 г без оболочки)
  • ▢ 70 г сахара (70 г сахара — это примерно 5 столовых ложек)
Для водяной бани
  • ▢ 3-4 чашки горячей воды

Замена японских ингредиентов: Если вам нужны заменители японских приправ и ингредиентов, нажмите здесь.

Перед тем, как начать…
  • Из одной порции заварной смеси получается чуть менее 3 чашек (720 мл), которыми можно заполнить пять форм по 220 мл, шесть форм по 150 мл или семь форм по 120 м (4). унций) формы. Если ваши формы больше, используйте меньшее их количество для этого рецепта.

  • Соберите все ингредиенты. Разогрейте духовку до 300ºF (150ºC) . Для конвекционной печи уменьшите температуру приготовления на 25ºF (15ºC). Вскипятите около 3–4 чашек (720–1000 мл) воды в чайнике (или средней кастрюле) и держите ее горячей. Мы используем эту горячую воду позже для карамели и водяной бани.

Для приготовления карамельного соуса
  • В небольшой кастрюле смешайте сахар и воду комнатной температуры для приготовления карамели. Включите средний огонь и дайте сахару полностью раствориться, без перемешивания . Вы можете наклонять кастрюлю время от времени, но в остальных случаях не прикасайтесь к ней, пока сахар не станет жидким.

  • Когда сахар растворится, увеличьте огонь до среднего. Время от времени встряхивайте кастрюлю, чтобы перемешать смесь, но не используйте посуду , потому что это приведет к кристаллизации сахара. Совет: Приготовление этого соуса займет около 5 минут, поэтому к этому времени подготовьте горячую воду.

  • Когда сахар начнет карамелизоваться, вы увидите множество маленьких пузырьков. Края сковороды будут медленно становиться коричневыми. Встряхните кастрюлю  , чтобы карамелизированный сахар темного цвета смешался со светлым сахаром. Вскоре пузырьки станут больше, так как сахарная смесь карамелизируется и приобретает янтарный цвет.

  • Карамелизированный сахар будет становиться все темнее и темнее. Продолжайте вращать горшок и внимательно следите за ним. После того, как карамельный соус начнет дымиться , подождите еще немного, пока он не приобретет оптимальный темно-карамельный цвет. Затем выключите огонь. Совет: Мне нравится, когда мой карамельный соус имеет темно-коричневый цвет и горько-сладкий вкус, который уравновешивает сладость заварного крема.

  • Немедленно налейте небольшое количество отмеренной горячей воды на шпатель в кастрюлю с карамелью (так, чтобы ваша рука не находилась прямо над кастрюлей). Смесь будет бурно кипеть и брызгать, поэтому следите за тем, чтобы она не попала на вас. Как только это уменьшится, медленно добавьте остальную часть горячей воды. Покрутите кастрюлю, чтобы смешать.

  • Как только горячий карамельный соус будет готов – и до того, как он быстро остынет и затвердеет – разлейте его прямо из кастрюли в формочки. Разделите соус поровну по формочкам и стремитесь получить тонкий карамельный слой толщиной ⅛ дюйма (3 мм) или около того. Отложите их. Не беспокойтесь, если ваша карамель затвердеет до того, как покроет всю поверхность. Когда вы позже добавите горячую молочную смесь, карамель немного растает и должна покрыть дно формы. Совет: Одной порции соуса достаточно, чтобы покрыть дно пяти формочек по 220 мл или шести формочек по 150 мл. Вы можете добавить меньше карамельного соуса, если дно формы узкое, или больше соуса, если оно широкое (например, керамические формочки объемом 120 мл). У вас может остаться соус.

Для приготовления заварного крема
  • В маленькой кастрюле смешайте цельное молоко, густые сливки и ваниль (или семена стручка ванили).

  • Взбейте все вместе. Включите средний огонь и доведите молочную смесь до кипения.

  • Тем временем разбейте яйца в большую миску и взбейте венчиком до получения однородной массы.

  • Добавьте к яйцам сахар и перемешайте, пока все не смешается.

  • Когда по краям кастрюли начнут появляться маленькие пузырьки, выключите огонь.

  • Непрерывно взбивая, медленно добавьте одну треть горячей молочной смеси в яичную смесь. Затем продолжайте медленно добавлять остальную молочную смесь, снова непрерывно взбивая. Смешайте все вместе. Совет: Медленно добавляйте горячую молочную смесь, чтобы яйца не свернулись.

  • Установите мелкоячеистое сито поверх другой миски или мерного стакана с носиком. Затем процедите заварную смесь через сито, чтобы избавиться от комочков.

  • Равномерно распределите заварную смесь по формочкам с помощью половника (или мерного стакана с носиком).

  • Важно, чтобы во всех формочках был одинаковый объем заварного крема, чтобы время приготовления было одинаковым. №

  • Используя зажигалку с длинным стержнем (зажигалку для свечи), сожгите пузырьки на поверхности заварного крема, быстро коснувшись их пламенем. Вы также можете проткнуть их зубочисткой или зачерпнуть ложкой, но оба эти метода требуют много времени. Сравните поверхность заварного крема на предыдущем шаге с поверхностью после выжигания пузырьков на изображении справа.

Для запекания в духовке (рекомендуется)
  • Поместите формы в форму для запекания, жаровню или контейнер с бортиками для духовки (я использую эмалированную форму для запекания), высота которой должна быть не менее 2 дюймов ( 2,5 см) в глубину, чтобы вы могли добавить в него горячую воду. Затем поставьте блюдо или сковороду на противень. Таким образом, вы не обожжете руки горячей водой, когда будете переносить кастрюлю в духовку. Теперь сделайте водяную баню (баню с горячей водой), добавив горячую воду в кастрюлю наполовину до края форм. Совет: Если температура воды недостаточно высока или вы нальете слишком мало горячей воды, пудинг не застынет, и его приготовление займет много времени.

  • Поместите форму для выпечки или противень в предварительно разогретую духовку. Выпекайте пудинг при температуре 300ºF (150ºC) в течение 35–45 минут или до тех пор, пока заварной крем не схватится. Затем достаньте из духовки. Откуда вы знаете, что он приготовлен? См. следующий шаг. Совет: Время выпекания зависит от размера и материала форм. Если вы используете более крупные и толстые формы (например, керамические формочки), чем у меня, вам потребуется готовить 45-60 минут. Для моих керамических формочек на 120 мл/4 унции требуется 55 минут.

  • Готовность проверяйте, наклоняя формы. Приготовление закончено, если поверхность пудинга слегка шатается и трясется, но больше не является жидкой и не двигается .

  • Выньте формы из водяной бани (я использую это устройство для извлечения горячей плиты). Дать полностью остыть на решетке.

  • После охлаждения накройте формы пластиковой или алюминиевой фольгой и поставьте в холодильник на 2-3 часа.

Для приготовления пищи в кастрюле на плите (дополнительно)
  • Вместо выпечки в духовке вы можете приготовить заварной крем в кастрюле на плите. Сначала оберните крышку кастрюли кухонным полотенцем, чтобы конденсат не капал на заварной крем. Затем наполните большую кастрюлю достаточным количеством воды, чтобы она доходила примерно до половины стенок форм, когда вы будете вставлять их позже. Затем начинайте кипятить воду. Совет: Убедитесь, что с крышки не свисает лишняя ткань, которая может загореться над пламенем.

  • Когда вода закипит, убавьте огонь до минимума и аккуратно поместите формочки в кастрюлю. Плотно накройте крышкой и тушите на медленном огне 10 минут. Совет: Когда вы готовите на медленном огне, вы сведете к минимуму любые дребезжащие звуки форм, движущихся по дну кастрюли.

  • Затем не открывая крышки выключите нагрев. Используйте оставшееся тепло в закрытой кастрюле, чтобы продолжать готовить пудинг еще 10 минут. Через 10 минут проверьте готовность, наклонив формочки. Если заварной крем не двигается, он готов. Если заварной крем выглядит слегка жидким и рыхлым, готовьте еще 5 минут. Дать полностью остыть на решетке. После остывания накройте формы пластиковой или алюминиевой фольгой и поставьте в холодильник на 2-3 часа.

Приготовление в пароварке на плите (дополнительно)
  • Поместите формочки в горячую пароварку, оставив крышку слегка приоткрытой, чтобы выходил горячий пар. Варить на медленном огне около 15-20 минут или до готовности. Готовность проверяйте, наклоняя формочки. Если заварной крем не двигается, он готов. Дать полностью остыть на решетке. После остывания накройте формы пластиковой или алюминиевой фольгой и поставьте в холодильник на 2-3 часа. Совет: При таком способе приготовления непросто контролировать температуру. Если вы новичок в создании Пурин , очень рекомендую приготовить в духовке или на водяной бане в кастрюле на плите.

Для подачи
  • Проведите ножом для масла или шпателем по краям форм. Поместите сервировочную тарелку лицевой стороной вниз на форму.

  • Переверните и встряхните один раз, чтобы высвободить пурин и карамельный соус из формы на тарелку. Аккуратно снимите форму. Повторите с другими формами.

  • Его также можно подавать в небольшой тарелке.

Для хранения
  • Храните Purin в формочках и в холодильнике до 3-4 дней. Выньте Пурин из формы прямо перед подачей на стол.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *