Вкусный салат из грудки: Салаты с куриной грудкой — лучшие рецепты с фото

Салат с авокадо и куриной грудкой, пошаговый рецепт на 1283 ккал, фото, ингредиенты

Oksana

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Идея для решения вечной проблемы как похудеть, но при этом вкусно поесть. Этот салатик хорош как ужин, но вполне может заменить обед, особенно летом. Легко, вкусно и при этом весьма сытно.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

2 куриных грудки

1 авокадо

6 оливок

салатные листья (какие нравятся, но идеально подойдет айсберг)

кунжут

для маринада куриной грудки:

1 ст.л. соевого соуса

2 ст.л. оливкового масла

1 раздавленный зубчик чеснока

пара щепоток морской соли

черный перец

розмарин

для соуса к салату:

2-3 ст. л. оливкового масла

1 ч.л. дижонской горчицы

1 ч.л. уксуса или лимонного сока

морская соль

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Для начала нужно смешать все ингредиенты для маринада и замариновать в нем минут на 15-20 куриную грудку. Затем пожарить грудку на раскаленной сковороде-гриль(грудку можно пожарить даже впрок, охладить, сложить в контейнер и поставить в холодильник).

Приготовить соус, смешав и взбив венчиком дижонскую горчицу, оливковое масло, уксус, соль. Соус должен быть густым, но однородным. Если не получается однородности, т.е. горчица как-будто свернулась, надо добавить еще немножечко уксуса и подбить.

Ну, а дальше все просто. На дно тарелки — салатные листья (рвем ручками), потом чистим и режем авокадо (можно авокадо разрезать пополам, вытащить косточку ложкой и ложкой же выскоблить мякоть из кожуры) и выкладываем его на салат, режем и кладем оливки и куриную грудку, посыпаем кунжутом (если нравится более резкий вкус кунжута можно слегка обжарить на сухой сковороде), поливаем соусом, перчим. Все!

Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)

Теги рецепта

салаты и винегретылистовыес курицейпростые рецепты на каждый деньсредиземноморская кухняс куриной грудкойс куриным филес авокадо и курицей

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Оригинальные закуски

Вкусная выпечка и десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Салат с куриной грудкой и грибами пошаговый рецепт

Рецепты вкусных салатов актуальны всегда, но в холодное время года хочется чего-то сытного, калорийного и питательного. Сегодняшний рецепт простого салата с куриной грудкой и грибами полностью соответствует этому описанию. Кроме того, такой салатик получается необыкновенно ароматным, ведь в его состав входят жареные с луком лесные грибы.

Если у вас нет лесных грибов, замените их шампиньонами или вешенками (думаю получится вполне достойная альтернатива). Главное – хорошо выжарить грибы, чтобы они получились румяными и ароматными. Вместо куриной грудки отлично подойдет филе курицы без кожи, только варить его нужно будет дольше.

Заправлять этот простой и вкусный салат советую именно майонезом и сметаной, которые используются в равных пропорциях. Майонез не поленитесь и приготовьте домашний (тут можно найти самый простой и быстрый рецепт домашнего майонеза), а сметану берите совершено любой жирности. Свежая зелень для украшения готового салата очень даже приветствуется.

Шаг 1

В рецепт этого простого салата входят следующие ингредиенты: куриная грудка (или филе курицы), вареные лесные грибы, куриные яйца, маринованные огурчики (тут посмотрите, как мариновать огурцы в домашних условиях), морковь, репчатый лук, а также рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло. В качестве заправки для салата предлагаю использовать соус на сметаны и майонеза (у меня практически всегда домашний) в равных пропорциях.

Шаг 2

Первым делом в отдельных кастрюльках ставим вариться куриные яйца, морковь в кожице и куриную грудку — об этом я расскажу позже. Дальше нужно будет пожарить грибы с луком. У меня уже сваренные лесные грибы (боровики, маслята, подберезовики и лисички), которые я нарезаю не очень большими кусочками. Очищенный репчатый лук рублю мелким кубиком. Наливаю в сковороду растительное масло без запаха, разогреваю его и кладу туда же грибы с луком. Вначале жарю на среднем огне под крышкой, чтобы лук немного размягчился. Затем снимаю крышку и готовлю грибы с луком, периодически помешивая, до румяности. Грибы нам нужны не просто поджаренные, а хорошо приготовленные практически до хруста. То есть в готовом виде лук будет золотистый и хрустящий, а грибочки потеряют всю влагу и станут суховатыми. Так и должно быть. Параллельно варятся куриные яйца вкрутую — после закипания 9-10 минут при умеренном бульканье воды.

Шаг 3

Тем временем нарезаем мелким кубиком хрустящие маринованные огурчики. Размер кусочков я вам не скажу, так как не замеряю, но примерно такие, как вы измельчаете продукты для салата Оливье.

Шаг 4

Куриные яйца готовы: остужаем их под холодной проточной водой прямо в кастрюльке. Так они быстрее остынут и будут легче чиститься. Измельчаем их таким же кубиком. Кстати, знаете, как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Во-первых, они должны быть комнатной температуры (то есть заранее достаньте яйца из холодильника), также как и вода. Во-вторых, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли.

Шаг 5

Еще я вначале приготовления салата поставила вариться куриную грудку. Вообще, существует два основных правила, в соответствии с которыми варят куриную грудку. Если вам нужен бульон, мясо закладывается в холодную воду, а, когда вы готовите именно саму грудку (к примеру, для тех же салатов), кладите ее в кипящую воду. Тогда грудка получится сочной и очень мягкой, так как не успеет отдать бульону все свои соки. Итак, кладем куриную грудку в кипящую воду и варим при умеренном кипении около 15 минут (после того, как вода второй раз закипит — кипение прекращается, когда вы закладываете мясо, так как снижается температура воды). Готовую грудку вынимаем из бульона и даем ей остыть. Бульон используем для приготовления первых блюд.

Шаг 6

Если вы правильно приготовили куриную грудку и не переварили ее, кубики мяса получатся красивой и аккуратной формы, при этом не будут распадаться на волокна.

Шаг 7

Сварилась и морковь. Остужаем ее, очищаем и аналогично нарезам небольшими кубиками.

Шаг 8

Наши грибочки с луком тоже готовы. Они такие аппетитные, румяные и ароматные. Я просто перекладываю их на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло. За минут пять и грибы остынут.

Шаг 9

Соединяем все ингредиенты для салата в подходящей посуде. Если вы смешаете все в теплом виде, готовый салат у вас долго не будет храниться.

Шаг 10

Перемешиваем все столовой ложкой или лопаткой.

Шаг 11

А теперь заправляем наш простой и вкусный салатик сметаной с майонезом. Можно просто майонезом, но со сметаной получается нежнее.

Шаг 12

Аккуратно перемешиваем салат и можно подавать.

Шаг 13

Обязательно попробуйте этот ароматный и сытный салат с куриной грудкой и грибами. Он достаточно питательный, поэтому особо не злоупотребляйте. Приятного аппетита, дорогие любители вкусно покушать!

Куриный салат Пери-Пери с обугленной кукурузой

Алида Райдер 20 комментариев

Этот рецепт куриного салата идеально подходит для обеда или здорового ужина, а острый маринад пери-пери на курице заставит вас вернуться снова и снова.

Что мне так нравится в этом салате, так это то, что курица готовится всего 5 минут (если ваша сковорода очень горячая), а пряный, ароматный маринад позволяет приготовить самую вкусную курицу-гриль. Если у вас когда-либо был Нандо, вы поймете, к чему я клоню. Куриные грудки остаются очень сочными и нежными из-за короткого времени приготовления, а вместе с салатом, наполненным свежими, яркими овощами, делают невероятно легкий и вкусный здоровый обед или ужин.

Ингредиенты

Полный рецепт с количеством можно найти в карточке рецепта ниже.

  • Куриные грудки.
  • Соус Пери-Пери.
  • Оливковое масло.
  • Лимонный сок.
  • Мед.
  • Соль и перец.
  • Сахарная кукуруза.
  • Салат-латук.
  • Помидоры. Я использовал помидоры черри, но можно использовать любые спелые помидоры на ваш выбор.
  • Авокадо.
  • Сыр Фета.
  • Оливки. Я использовала оливки Каламата.

Как приготовить куриный салат пери-пери

  1. Замариновать и обжарить курицу: Смешать соус пери-пери, оливковое масло, лимон, мед и приправы, затем залить курицу и оставить мариноваться. Обжарьте курицу на гриле на горячей сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны, пока она не карамелизуется и не прожарится. Выньте и дайте отдохнуть перед нарезкой.
  2. Обугленная кукуруза: Смажьте кукурузу маслом, затем дайте обжариться на горячей сковороде/гриле, пока она не обуглится. Снимите с огня, затем срежьте зерна с початков.
  3. Соберите салат: В большую тарелку или миску положите листья салата, затем помидоры, оливки, сыр фета, кукурузу и нарезанный авокадо. Добавьте нарезанную курицу, затем заправьте оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем. Подавать немедленно.

Что подавать с салатом из курицы-гриль

  1. Легкий хрустящий хлеб
  2. Пекорино и картофельный хлеб
  3. Легкий хлеб фокачча

Рецепты салатов с жареной курицей

  1. Куриный салат барбекю
  2. Куриный салат из киноа с горошком и фетой
  3. Салат капрезе с курицей
  4. Греческий салат орзо с курицей-гриль
для куриного филе
  • 4 куриные грудки без кожи, разрезанные вдоль пополам, получится 8 тонких куриных грудок)
  • 2 ст. л. соуса пери-пери
  • сок 1/2 лимона
  • 2 ст.л. перец по вкусу
для салата
  • 2-4 початка кукурузы
  • листья салата на ваш выбор
  • спелый авокадо, нарезанный ломтиками
  • оливки
  • помидоры черри, половинки
  • нарезанный кубиками сыр фета
  • оливковое масло
  • сок 1/2 лимона
  • соль и перец по вкусу
  • Смешайте соус пери-пери, оливковое масло, мед, лимон и приправы и хорошо перемешайте. Залейте куриные грудки и маринуйте не менее 10 минут.

  • Пока курица маринуется, обуглите кукурузу, смажьте кукурузу оливковым маслом и положите на горячую сковороду, переворачивая каждые несколько минут, пока кукуруза не обуглится. Снимите и отложите в сторону.

  • Чтобы приготовить курицу, поместите курицу на горячую сковороду, которую вы использовали для кукурузы, и готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны или до тех пор, пока курица не будет приготовлена ​​по вашему вкусу.

  • Выньте из формы и дайте постоять 10 минут.

  • Чтобы собрать салат, положите листья салата, нарезанный авокадо, помидоры черри, оливки и сыр фета на большое блюдо. Срежьте кукурузные зёрна с початков и добавьте в салат.

  • Нарежьте курицу-гриль и выложите на салат, затем заправьте оливковым маслом, лимонным соком и приправьте по вкусу.

  • Подавать немедленно.

  • *Если вы планируете упаковать это на обед, держите заправку отдельно и одевайте непосредственно перед подачей на стол.

Калорийность: 240 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 25 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 72 мг | Натрий: 309 мг | Калий: 548 мг | Сахар: 5 г | Витамин А: 120 МЕ | Витамин С: 90,2 мг | Кальций: 6 мг | Железо: 0,6 мг

Рубрики: Куриные рецепты, Рецепты ужина, Без глютена, Обед, Быстро и легко, Рецепты, Салаты и закуски, Южноафриканская кулинария С тегами: рецепт куриной грудки, Рецепт курицы, куриный салат, рецепт без глютена, полезный рецепт, рецепт с низким содержанием углеводов, пери-пери, соус пери-пери, салат, летний рецепт

Лучший рецепт азиатского салата с курицей (видео)

Рецепт самого вкусного азиатского салата с курицей, заправленный моим сочным «Куриная грудка терияки» ! Этот невероятный азиатский салат готовится из смеси красной и пекинской капусты, салата романо, моркови, бобов эдамаме, чипсов и многого другого! Кроме того, легкая домашняя кунжутная заправка в довершение всего! Этот куриный салат получается хрустящим, вкусным и освежающим! Здесь хорошо в любое время года!

Понравился рецепт вкусного салата? Посмотрите другие мои рецепты, которые вам обязательно понравятся!

Печать

45 минут на подготовку + 30 минут на приготовление

4 порции

Лучший азиатский куриный салат с сочной курицей терияки, множеством вкусных овощей и домашней заправкой!

Для азиатского салата:
  • 1 Большая головка роменной или масляного салата

  • ½ Маленькая Голова Красная капуста

  • ½ Маленькая нама напала

  • 9000 2 до 3 -й крупной капуста

  • 9000 2002 2–3 -кар.

    3 нарезанные зеленые луковицы

  • ¼ чашки свеженарезанной кинзы

  • 1 cup cooked edamame beans

  • 1 cup canned mandarins, drained of juices

  • ¼ cup sliced ​​almonds

  • 1 cup wonton crisps

For Sesame Dressing:
  • ¼ чашка соевого соуса

  • 1 ст.л. рисового уксуса

  • 1 ст.л. кунжутного масла

  • 1-2 ст.л.0026

  • 1 Пресс -зубчатая зуба

  • 1 ч. Л. 4 стакана соевого соуса

  • 1/4 стакана воды

  • 1/4 стакана коричневого сахара

  • 1 ст.0026

  • 5–6 зубчиков чеснока, мелко измельченные или прессованные

  • 1 стрижка стрижки, пюре или обтекаемого

  • 1 1/2 столовой ложки кукурузного изделия, или 1 столового стр.

    Семена кунжута, для украшения

Для курицы терияки:
  • Сначала приготовьте маринад для соуса терияки. В небольшой миске или мерном стакане смешайте соевый соус, воду, сахар, кунжутное масло, рисовый уксус, чеснок и имбирь. Взбивайте около 30 секунд, пока ингредиенты хорошо не смешаются.

  • Выложите курицу в глубокую форму для запекания или поместите в пакет с застежкой-молнией (вдвойне!). Вылейте приготовленный маринад на курицу и переворачивайте, пока она не будет полностью покрыта. Маринуйте курицу минимум 1 час, перевернув через 30 минут. В идеале я рекомендую мариновать курицу на ночь. Когда курица замаринуется, достаньте ее из соуса и слегка промокните бумажными полотенцами. Сохраните оставшийся маринад!

  • Разогрейте духовку до 425F/218C. Разогрейте большую сковороду из нержавеющей стали или чугуна на среднем огне и добавьте несколько столовых ложек масла. Как только сковорода и масло станут очень горячими, осторожно добавьте маринованную курицу. Что касается куриных грудок, обжаривайте их с каждой стороны примерно по 5-6 минут, пока они полностью не подрумянятся. Для других кусков курицы сделайте то же самое: обжарьте со всех сторон, пока снаружи хорошо не подрумянится.

  • Вылейте оставшийся соус терияки на обжаренную курицу и дайте соусу закипеть; кипятить от 2 до 3 минут. Переложите курицу в разогретую духовку и доведите до готовности в духовке. Какой бы кусок мяса вы ни использовали, внутренняя температура должна достигать 165F/74C. Куриные грудки меньшего размера запекайте от 7 до 10 минут; для больших грудок выпекайте от 15 до 18 минут. Приготовление голени на кости и куриных бедрышек может занять от 18 до 22 минут. Куриные бедра без костей запекаются примерно от 6 до 8 минут. Крылышки для вечеринки с костями займут примерно 10-12 минут. Все сроки приблизительны и могут увеличиваться или уменьшаться в зависимости от размера!

  • Когда курица будет готова, выньте ее из сковороды на чистый поднос и снова доведите соус до кипения на среднем огне. В небольшой горшочке смешайте кукурузный крахмал и воду и перемешайте. Добавьте суспензию в соус и взбейте его; соус сразу начнет густеть. Взбивайте соус около 1 минуты, затем снимите его с огня. Верните подготовленную курицу обратно в сковороду и переворачивайте, пока она не будет хорошо покрыта глазурью терияки. Наслаждайтесь курицей немедленно для лучшего вкуса.

Приготовление салата:
  • Для салата начните с капусты и салата. Очистите внешние листья красной капусты и пекинской капусты, чтобы обнажить свежие листья. Разрежьте капусту пополам и вырежьте твердую сердцевину. Используйте острый нож, чтобы нашинковать капусту на тонкие полоски. Для салата сначала промойте и высушите листья. Сложите листья стопкой и с помощью ножа нарежьте салат тонкими полосками. Поместите капусту и салат в очень большую миску.

  • Приготовить начинку для салата: натереть морковь; нарезать кинзу и зеленый лук; при необходимости очистите приготовленные бобы эдамаме. Добавьте в салат морковь, кинзу, зеленый лук, эдамаме, миндаль и мандарины. Держите полоски вонтонов отдельно, пока они не будут готовы к подаче.

Заправка для салата:
  • Для заправки для салата: смешайте соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло, мед, чеснок, имбирь и семена кунжута в небольшой мерной чашке или миске. Взбивайте в течение 30 секунд, пока ингредиенты хорошо не смешаются.

Сборка салата:
  • Полейте салат приготовленной заправкой и перемешайте все вместе двумя большими ложками.

  • Для подачи разложите салат по большим тарелкам и украсьте хрустящими полосками вонтонов. Нарежьте подготовленную куриную грудку терияки небольшими кусочками и положите поверх салата. Посыпьте сверху кунжутом и кинзой, если хотите.

  • Рекомендую сразу полакомиться этим салатом. Если вы хотите приготовить его заранее, держите заправку для салата, чипсы вонтон и курицу отдельно. Заправьте салат, когда будете готовы наслаждаться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *