Яблочный уксус куда можно добавлять: Блюда с яблочным уксусом: 542 рецепта что приготовить с яблочным уксусом

Содержание

Блюда с яблочным уксусом: 542 рецепта что приготовить с яблочным уксусом

Блюда с яблочным уксусом: 542 рецепта что приготовить с яблочным уксусом — «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Яблочный уксус

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню.
А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту:
просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

КурицаСоевый соусСвининаМедСвекла

Найдено 542 рецепта

Сортировать:

Выпечка и десерты•Американская кухня

Быстрый шоколадный пирог с яблочным уксусом

Автор: Ольга Худина

8 порций

30 минут

Закуски•Европейская кухня

Свекла, маринованная в яблочном уксусе

Автор: Ольга Худина

4 порции

15 минут

спецпроекты

Основные блюда•Французская кухня

Быстрая курица, маринованная в яблочном уксусе

Автор: Елена

6 порций

3 часа 20 минут

Соусы и маринады•Мексиканская кухня

Майонез домашний без яиц, с яблочным уксусом

Автор: Irina Leinvand

6 порций

5 минут

Соусы и маринады•Китайская кухня

Кисло-сладкий соус с яблочным уксусом

Автор: Игорь Соколов

4 порции

5 минут

Закуски•Европейская кухня

Маринованная скумбрия с луком в яблочном уксусе

Автор: Сергей Данилов

4 порции

Основные блюда•Французская кухня

Курица по-французски с яблочным уксусом

Автор: Юлия Огий

4 порции

1 час 30 минут

Как варить картошкуЧтобы была вкусной и не разваливалась — рассказывает шеф Александр Волков-Медведев

Что смотреть на Новый год?Любимые новогодние фильмы редакции Eda. ru

Сырная тарелка: как собрать и оформитьКакие сыры выбрать и с чем их сложить: рекомендации повара

спецпроекты

Основные блюда•Европейская кухня

Свинина, маринованная в яблочном уксусе, с яблоками на гриле

Автор: Ольга Худина

4 порции

30 минут

Основные блюда•Китайская кухня

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски

Автор: Ким Черотов

4 порции

30 минут

Основные блюда•Китайская кухня

Куриные грудки в остро-сладком соусе с яблочным соком и имбирем

Автор: elpukhova

4 порции

35 минут

Основные блюда•Французская кухня

Свиная отбивная с шалфеем и сливками

Автор: elpukhova

1 порция

25 минут

Закуски•Марокканская кухня

Чечевица с овощами

Автор: Лиана Светлова

4 порции

Салаты•Бельгийская кухня

Льежский салат

Автор: Еда

6 порций

40 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Торт «Наполеон» с апельсиновым кремом

Автор: Masha Denisova

12 порций

2 часа

Яблочный уксус в кулинарии | Креаликум

Уксус известен человечеству с древнейших времен. Раньше его получали естественным путем — в результате сбраживания винограда, яблок и других фруктов. Среди всей линейки фруктовых уксусов яблочный занимает почетное место, поскольку обладает настоящей целительной силой. В его состав входят яблочная, молочная, уксусная, аскорбиновая кислоты, большое количество витаминов и минеральных веществ, всего более 60 органических соединений. Все эти составляющие благотворно влияют на организм человека, защищая его от неблагоприятных воздействий окружающей среды. Яблочный уксус очищает организм человека, помогает избавиться от шлаков и токсинов, что при систематическом применении приводит к оздоровлению и похудению. 

Яблочный уксус можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Для этого берут яблоки (пойдет и падалица, выжимки от яблок), моют, обрезают гниль, измельчают и заливают теплой водой на 2-3 см над массой, засыпают сахар. На один килограмм яблок берут в зависимости от спелости и сладости плодов от 50 до 150 г. сахара. Посуду ставят на две недели в теплое место для сбраживания.

Периодически массу перемешивают. Можно добавить прокисший сок или забродившее варенье, чтобы процесс ускорился. Через две недели жидкость фильтруют и разливают по бутылкам, оставляя немного места для брожения. Так делают несколько раз, каждый раз через 10 — 12 дней. Готовый уксус укупоривают чистыми прокипяченными пробками и заливают растопленным воском или смолкой.

В кулинарии яблочный уксус употребляется в качестве приправы к пельменям, овощным салатам, для приготовления маринадов. Этот фруктовый уксус применяют для вымачивания мяса, рыбы, для профилактического ополаскивания овощей и фруктов в странах с жарким климатом. Яблочный уксус повышает питательную ценность и усвояемость готовых блюд, стимулирует обмен веществ, снижает тягу к сладостям, обладает противовоспалительным и противогрибковым средством.

Яблочный уксус как природный консервант используется при мариновании фруктов и овощей и консервировании их на зиму.

Ароматический уксус в качестве приправы готовят из яблочного уксуса с добавлением пряных трав. Базилик, эстрагон, шалфей, укроп, лимонник (все по пучку) тщательно моют и раскладывают для просушки. Слегка влажные листочки тщательно и мелко режут, добавляют 10-15 ягод можжевельника, 3-4 листочка полыни, заливают одним литром уксуса, плотно укупоривают и отправляют на две недели в теплое прохладное место. Такой ароматический уксус используется для приготовления овощных салатов, идет как приправа к мясу, курице, рыбе, картофелю, макаронам.

С яблочным уксусом можно приготовить много простых и вкусных салатов и закусок.

Салат из салата

Кочан огородного салата разбирают на листья, тщательно моют и просушивают на чистом полотенце. В салатник подготовленные листья рвут руками, не применяя нож. Сверху слегка сбрызгивают яблочным уксусом и оливковым маслом, присаливают, не перемешивают. Полезный витаминный салат готов.

Закуска из свеклы на зиму

3 кг свеклы вымыть и почистить, нарезать кружочками или соломкой. Приготовить приправу — 0,5 л яблочного уксуса, 0,5 л яблочного сока и 0,3 л оливкового масла. Смешать с 200 г. меда, 20 г. соли и 5-7 шт гвоздики. Добавить свеклу в приправу и поставить смесь на огонь, бланшировать в течение 3 минут. Затем разложить свеклу по чистым прокипяченным банкам, залить кипящей приправой, в которой она бланшировалась, накрыть чистыми крышками. Стерилизовать банки в кипящей воде в течение 15 минут, закатать. Рубиновый ароматный и полезный салат на зиму готов.

Для приготовления салата из свеклы для непосредственного применения в пищу, не для заготовок на зиму, свеклу варят, чистят и нарезают крупными кружками, полосками или треугольниками. Пересыпают луковицей, нарезанной полукольцами. Заливают приправой, состоящей из трех столовых ложек воды, 1 столовой ложки яблочного уксуса и 1 чайной ложки мёда, солят и перчат и отправляют в холодильник для созревания на 3 часа. Необыкновенно вкусное блюдо даже для нелюбителей столовой свеклы.

Яблочный уксус придает блюдам неповторимый вкус и усиливает, нормализует пищеварение, он мягче обычного 9% и имеет меньшую концентрацию. Он незаменим в кулинарии как вкусная и полезная приправа ко многим блюдам, настоящая кладовая витаминов.

Жанна Пятирикова 
Источник

Как включить в свою жизнь больше яблочного уксуса | Меган Рузвельт

Как включить в свою жизнь больше яблочного уксуса | Меган Рузвельт | Вдохновленный дом

Еда, напиток

Рецепты, советы и руководства по покупке для повседневных и особых моментов.

Популярные рецепты

Дом

Мы собрали коллекцию рецептов, инструкций, советов и руководств по созданию здорового дома и проведению вдохновляющих вечеринок.

Актуальные статьи

Велнес

Руководства по максимальному уходу за собой. Забота о себе эквивалентна любви к себе, и всем нам нужно немного больше любить себя.

Актуальные статьи

Тщательно отобранные коллекции

Посмотреть продукты
Посмотреть избранные коллекции

Wellness, Nutrition

Меган Р. , 05 июня 2017 г.
Обновлено 02 сентября 2020 г.

Яблочный уксус, также известный как «ACV», на протяжении всей истории использовался для самых разных целей, от медицины до маринования овощей.

Яблочный уксус получают путем ферментации яблок. Сахара из яблок сначала превращаются в спирт, а затем спирт превращается в уксус. Конечный продукт обычно имеет средний янтарный цвет. Яблочный уксус легко найти, и его можно купить почти в каждом местном продуктовом магазине! При покупке яблочного уксуса ищите непастеризованный или органический уксус, содержащий «Мать». Это просто означает, что он содержит дрожжи и другие побочные продукты брожения. Дрожжи выглядят как волокнистые паутинки, которые вы сможете увидеть в уксусе. Яблочный уксус содержит калий, а также небольшое количество кальция, магния и фосфора. Этот уксус полон здоровых микроорганизмов, которые могут принести много пользы для здоровья.

Возможные преимущества яблочного уксуса:

  • Может помочь уменьшить кислотный рефлюкс, способствуя росту полезных кишечных бактерий.
  • Может помочь предотвратить простуду.
  • Может помочь сбалансировать рН в организме.
  • Может помочь снизить кровяное давление и улучшить здоровье сердца.
  • Может помочь очистить организм от кандиды.
  • Способствует естественной детоксикации организма.
  • Может помочь облегчить аллергию за счет разжижения слизи.
  • Может способствовать снижению веса за счет снижения тяги к сладкому.
  • Может облегчить боли в животе.
  • Может снизить уровень холестерина.
  • Способствует пищеварению.
  • Может помочь регулировать уровень сахара в крови.
  • Может помочь уменьшить прыщи при использовании в качестве тоника для кожи.
  • Может помочь при перхоти и использоваться в качестве кондиционера для волос.
  • Может естественным образом отбеливать зубы, удаляя пятна.

Способы насладиться яблочным уксусом:

Есть так много способов насладиться яблочным уксусом, вот некоторые из моих любимых! При употреблении всегда лучше разбавлять яблочный уксус.

  • Добавьте столовую ложку в 12–16 унций воды.
  • Добавьте в свой любимый напиток! Я люблю его смешивать с газированной водой.
  • Используйте в качестве уксуса в домашней заправке для салата.
  • В качестве натурального чистящего средства для дома.

Газированный напиток с яблочным уксусом

Версия для печати

theinspiredhome.com

Автор

Меган Рузвельт

Опубликовано

5 июня 2017 г.

Модифицирован

21 июня 2018 г.

Ингредиенты

  • 1 чашка игривой воды
  • 1-2 ПАТЧИ мед
  • ½ свежевыжатого сока лимона
  • Горсть кубиков льда

ИНСТРУКЦИЯ

Добавьте все ингредиенты в стакан и перемешайте до однородной консистенции. Добавьте кубики льда и наслаждайтесь!

ACV Лимонная заправка для салата

Версия для печати

theinspiredhome. com

Автор

Меган Рузвельт

Опубликовано

5 июня 2017 г.

Модифицирован

21 июня 2018 г.

Ингредиенты

  • ¼ Cup Apple Cider
  • тва.
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки черного перца

ИНСТРУКЦИЯ

Добавьте все ингредиенты в стеклянную банку и плотно закройте крышкой. Встряхните, пока не смешано. Или добавьте все ингредиенты в блендер и смешайте до однородной массы. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике и встряхивать перед каждым использованием.

Домашнее чистящее средство ACV

Версия для печати

theinspiredhome.com

Author

Megan Roosevelt

Published

June 5, 2017

Modified

June 21, 2018

INGREDIENTS

  • ½ cup apple cider vinegar
  • 1 cup water
  • Optional: ½ fresh lemon , сок
  • Дополнительно: Несколько капель вашего любимого эфирного масла

ИНСТРУКЦИЯ

Смешайте ингредиенты в шприц-бутылке и используйте по всему дому в качестве дезинфицирующего чистящего средства.

Теги

велнес,
Питание

Делиться

фейсбук
твиттер
пинтерест

Top

Еще больше статей о питании для вас

Запишитесь в список, чтобы быть в курсе всего The Inspired Home.

&nbsp

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ ДЛЯ ЕЖЕНЕДЕЛЬНОГО ВДОХНОВЕНИЯ!

Мы никогда не будем рассылать спам и не передаем вашу информацию третьим лицам.

Нет, спасибо, может позже!

11 рецептов яблочного уксуса для вашего здоровья и 4 метода

Мы включили продукты, которые мы считаем полезными для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Плюс четыре предостережения, которые нужно помнить, прежде чем прыгать на полной скорости в поезде ACV.

Яблочный уксус (ACV) — один из тех популярных оздоровительных ингредиентов, которым люди снова и снова доверяют. Впрочем, неудивительно, почему.

Это почти как святой Грааль домашних средств — например, говорят, что его укол помогает повысить энергию, контролировать уровень сахара в крови и способствует снижению веса. Местно яблочный уксус может помочь улучшить блеск ваших волос, а также текстуру и тон вашей кожи, устраняя нежелательные высыпания.

В сочетании с другими полезными ингредиентами, такими как лимонный сок или оливковое масло, яблочный уксус может стать мощным стимулятором вашей повседневной жизни. Вот 11 простых способов улучшить свое здоровье с помощью яблочного уксуса.

Есть несколько причин, по которым яблочный уксус может помочь при проблемах с пищеварением, по словам диетолога Рании Батайне, магистра здравоохранения, автора бестселлера «Диета One One One».

Во-первых, благодаря антибактериальным свойствам ACV, которые могут помочь при распространенных проблемах с кишечником, которые могут быть вызваны бактериями, например, при диарее. Являясь ферментированной пищей, яблочный уксус также содержит пробиотики, которые помогают регулировать общее здоровое пищеварение.

Попробуйте

  • Смешайте ACV с яблочным сидром и дижонской горчицей на медленном огне.
  • Добавьте в смесь оливковое масло и смешайте с вашими любимыми овощами.

«Сочетание заправки на основе яблочного уксуса с овощами делает двойную работу для вашего пищеварения, поскольку клетчатка в овощах и пробиотики в яблочном уксусе могут улучшить здоровье пищеварительной системы», — отмечает Батайне.

Иногда самой сложной частью перестройки пищевых привычек является ограничение. По словам Батайне, употребление яблочного уксуса может быть «невероятно полезным, когда вы пытаетесь меньше есть и худеть». Она ссылается на исследование, которое показало, что яблочный уксус может подавлять области мозга, контролирующие аппетит, что приводит к уменьшению количества потребляемых калорий с течением времени.

Попробуйте, основываясь на научных данных

  • Раунд первый: Разведите 15 миллилитров (мл) яблочного уксуса в 500 мл воды и пейте каждый день в течение 12 недель.
  • Второй раунд: Разведите 30 мл ACV в 500 мл воды и пейте каждый день в течение 12 недель.

Яблочный уксус также может способствовать накоплению жира благодаря специальному компоненту: уксусной кислоте. Исследования на крысах показали, что эта кислота помогает уменьшить накопление жира.

После таких положительных результатов исследований на животных в 2009 г.В исследовании приняли участие 122 человека с ожирением, и было обнаружено, что ежедневное употребление уксуса уменьшает ожирение и способствует снижению веса.

Пропустить кофе? Для Батайне чай с яблочным уксусом — отличная альтернатива другим калорийным напиткам с кофеином, таким как латте и газированные напитки.

Помимо накопления жира, уксусная кислота также увеличивает способность мышц мышей дозаправляться энергетическими ресурсами. Предлагается работать аналогично для людей.

Усильте свой утренний напиток

  • Batayneh предлагает смешать 2 столовые ложки яблочного уксуса, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 столовую ложку корицы и щепотку кайенского перца в стакане теплой воды. «Это может помешать вам тянуться к более крепким напиткам или закускам рано утром, когда вам нужен заряд энергии», — говорит она.

Лимонный сок обладает многими питательными свойствами, но конкретных исследований, связывающих лимоны с потерей веса, немного. Тем не менее, рекомендуется выпивать около четырех унций лимонада в день, чтобы предотвратить образование камней в почках. Что касается кайенского перца и корицы, оба содержат ингредиенты, которые обеспечивают терапевтические преимущества, помогая повысить метаболизм и уменьшить воспаление.

Not the Master Cleanse

Хотя этот напиток звучит очень близко к диете Master Cleanse, мы определенно не рекомендуем пить его в качестве замены еды или в попытке детоксикации. Лучше всего пить во время еды или в качестве утреннего тоника.

Обладая антибактериальными и противовирусными свойствами, яблочный уксус может быть невероятно полезным.

Несмотря на все вышесказанное, существует не так много научных доказательств того, что мед и чай с яблочным уксусом полностью избавят от боли в горле. Теория заключается в том, что яблочный уксус борется с бактериями, а мед может помочь подавить кашель, обволакивая и успокаивая горло.

3 способа попробовать

  • В большой кружке с теплой водой смешайте 1 столовую ложку яблочного уксуса с 2 столовыми ложками меда для тонизирования горла.
  • Чтобы приготовить что-нибудь повкуснее, попробуйте имбирный чай с 1–2 чайными ложками яблочного уксуса, медом и кокосовым маслом.
  • Полощите горло 1–2 чайными ложками яблочного уксуса с теплой соленой водой в течение 20–30 секунд два–три раза в день. Не глотай.

Если боль в горле не проходит в течение нескольких дней, вам следует обратиться к врачу. Они могут прописать антибиотики, если это бактериальная инфекция.

Для людей с диабетом включение яблочного уксуса может быть полезным шагом в управлении состоянием. «Считается, что… уксусная кислота может замедлять превращение сложных углеводов в сахар в кровотоке», — объясняет Батайне. «Это дает больше времени для удаления сахара из кровотока, позволяя организму поддерживать постоянный уровень сахара в крови и ограничивать скачки».

Не так много исследований, чтобы полностью подтвердить это, однако одно исследование 2007 года с 11 участниками показало, что люди с диабетом 2 типа, которые принимали 2 столовые ложки яблочного уксуса с сырной закуской перед сном, просыпались с гораздо более низким уровнем сахара в крови.

«Яблоки и уксус работают вместе в форме яблочного уксуса и естественным образом способствуют снижению уровня триглицеридов и холестерина», — объясняет Батайне. Исследование 2012 года показало, что ACV может снижать уровень плохого холестерина вместе с триглицеридами у людей с высоким уровнем холестерина.

«Основная причина в том, что уксусная кислота в яблочном уксусе делает его эффективным для снижения уровня холестерина низкой плотности (ЛПНП)».

Хотя доказательства, подтверждающие эти утверждения, в основном анекдотичны, сочетание яблочного уксуса с другими полезными для сердца вариантами может только помочь! Контроль уровня холестерина и триглицеридов — один из естественных способов снизить риск сердечных заболеваний.

Заменитель ACV для майонеза в яичном салате с авокадо

  • Этот ремикс яичного салата с авокадо — отличная возможность получить порцию полезного для сердца питания. Вместо майонеза в качестве связующего ингредиента используйте авокадо для кремообразности и ACV для терпкости. Текстура авокадо, смешанная с яблочным уксусом, поможет получить кремообразную консистенцию, которая делает яичный салат таким вкусным!

Только в этом году исследование показало, что умеренное потребление яиц может фактически снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, известно, что авокадо содержит полезные жиры, которые могут помочь снизить риск сердечных заболеваний.

Существует теория, что яблочный уксус может помочь сделать вашу кровь щелочной, что может предотвратить рост раковых клеток. Тем не менее, это не полная защита от рака, поскольку ваше тело, как правило, способно поддерживать довольно сбалансированный pH.

Важно не рассматривать ACV как единственный курс лечения. Вместо этого полагайтесь на его другие преимущества, такие как энергия. Несколько исследований, показывающих, что различные виды уксуса могут убивать раковые клетки, в основном проводились на животных.

Попробуйте с другими продуктами, предотвращающими рак

  • Брокколи. Попробуйте этот салат из брокколи с заправкой из сидра. Брокколи содержит сульфорафан, который уменьшает размер и количество клеток рака молочной железы, а также убивает рак предстательной железы у мышей.
  • Оливковое масло. Храните винегрет из ACV в холодильнике. Оливковое масло также было связано с профилактикой рака. Один большой обзор 2011 года показал, что те, кто потреблял большее количество оливкового масла, имели более низкий риск развития рака пищеварительного тракта или рака молочной железы по сравнению с теми, кто потреблял меньшее количество оливкового масла.
  • Гайки. Закуска с морской солью и миндалем ACV. Орехи могут быть связаны со снижением риска как смерти от рака, так и колоректального рака, рака поджелудочной железы и рака эндометрия.

Подобно пользе от боли в горле, способность яблочного уксуса уменьшать головные боли в основном анекдотична. Хотя этот трюк может сработать не для всех, яблочный уксус может помочь вам, если вы испытываете головные боли из-за:

  • проблем с пищеварением
  • скачков сахара в крови
  • дефицита калия

Помогает не только прием яблочного уксуса, но и холодный компресс, который также может облегчить головную боль.

Попробуйте

  • Прополощите мочалку в холодном яблочном уксусе в течение нескольких минут и отожмите, прежде чем прикладывать ее ко лбу.
  • Добавьте две капли болеутоляющего эфирного масла, например розового масла, для дополнительного эффекта.

Одним из самых популярных косметических преимуществ яблочного уксуса является способность усиливать блеск волос. «Яблочный уксус можно использовать в качестве ополаскивателя для волос, чтобы придать им блеск путем временного сглаживания кутикулы», — говорит Батейн. Уксусный рН может закрыть кутикулу волоса, что, в свою очередь, предотвращает завивание и способствует блестящей гладкости.

Попробуйте (с осторожностью)

  • Разбавьте ACV водой и выплесните смесь на руки.
  • Нанесите смесь на влажные волосы.
  • Оставьте на пять минут, а затем смойте.
  • Чтобы избежать пути «сделай сам», у бренда по уходу за волосами Dphue есть собственный ополаскиватель для волос с яблочным уксусом, который вы можете приобрести в Sephora за 15 долларов.

Используйте с осторожностью: Batayneh отмечает, что ACV не следует использовать в качестве ополаскивателя чаще трех раз в неделю, иначе он может начать сушить волосы. Поскольку pH яблочного уксуса настолько разный, он может сделать ваши волосы ломкими и сделать их тусклыми.

Если ваша перхоть является результатом дрожжевой инфекции, яблочный уксус может быть доступным домашним средством, поскольку он обладает противогрибковыми свойствами. Кислота в яблочном уксусе может затруднить рост и распространение грибка.

Попробуйте

  • Смешайте равные части яблочного уксуса и воды в распылителе, чтобы нанести на кожу головы после мытья шампунем.
  • Оставьте на 15 минут, затем смойте.
  • Делайте это примерно два раза в неделю, и вы заметите значительное уменьшение нежелательных белых хлопьев.
  • Немедленно прекратите использование при возникновении раздражения.

Не делайте этого, если перхоть вызвана сухой кожей головы . Мытье уксусом может еще больше высушить кожу головы и усилить перхоть.

Как упоминалось ранее, яблочный уксус обладает антибактериальными свойствами благодаря своей уксусной кислоте. Кроме того, в нем также есть небольшое количество лимонной, молочной и янтарной кислоты. Было показано, что эти антибактериальные кислоты убивают P. acnes , бактерии, вызывающие высыпания.

Помимо кислот, убивающих бактерии, Батейн отмечает, что некоторые утверждают, что вяжущие свойства яблочного уксуса могут помочь в борьбе с прыщами. «Однако, — предупреждает она, — это не было научно доказано».

Хотя яблочный уксус обладает всеми нужными свойствами, прямых исследований этого ингредиента в качестве местного лечения не проводилось. Несмотря на то, что кислоты могут быть полезными, их избыток может вызвать раздражение кожи и вызвать химические ожоги у некоторых людей. Прежде чем пробовать какое-либо домашнее средство, обратитесь к дерматологу — некоторые из них могут быть скорее вредными, чем полезными.

Если вы хотите попробовать полностью натуральное средство, такое как яблочный уксус, не забудьте разбавить ингредиент перед нанесением непосредственно на кожу.

Попробуйте

  • Для начала смешайте одну часть яблочного уксуса и три части воды. Сколько воды вы используете, зависит от того, насколько чувствительна ваша кожа.
  • Храните смесь в бутылке и встряхивайте перед использованием. Нанесите на лицо с помощью ватного диска.
  • Оставьте на 5-20 секунд, затем смойте водой.
  • Вы также можете использовать зеленый чай вместо воды, так как зеленый чай помогает контролировать выделение масла. Тем не менее, вы захотите выбросить эту смесь через два дня, чтобы избежать роста бактерий.

Никогда так не делайте

  1. Пейте, не разбавляя.
  2. Начни с того, что возьми столько, сколько сможешь.
  3. Наносить непосредственно на кожу, особенно в течение длительного времени.
  4. Смешайте с другими сильными раздражающими ингредиентами.

1. Выстрелите прямо

Независимо от того, как вы добавляете яблочный уксус в свой рацион, убедитесь, что вы никогда не пьете его в чистом виде. Это, скорее всего, приведет к повреждению.

«Он настолько кислый, что может вызвать повреждение зубной эмали, пищевода или слизистой оболочки желудка, особенно при постоянном употреблении», — предупреждает Батайне. «Всегда, всегда разбавляй». По словам Батайне, самый безопасный метод, если вы его пьете, — это смешивать 10 частей воды или чая с каждой частью яблочного уксуса.

2. Начните с большого количества

Вводя яблочный уксус в свой ежедневный рацион, вы должны начинать постепенно и постепенно. «Посмотрите, как ваше тело отреагирует на это», — говорит Батейн. «И если вы хорошо переносите это, вы можете в конечном итоге увеличить до одной столовой ложки».

Она советует сократить потребление, если вы испытываете расстройство желудка или жжение. Если вы нервничаете или не уверены, обратитесь к врачу, прежде чем вообще вводить это в свой распорядок дня.

3. Нанесите непосредственно на кожу

Если вы используете ACV местно, вам нужно знать несколько вещей. Во-первых, ни в коем случае нельзя наносить его прямо на кожу. Это сильнодействующий ингредиент, поэтому вы всегда должны разбавлять его небольшим количеством воды при использовании в качестве тоника или ополаскивателя.

Всегда пробуйте патч-тест

  • После того, как вы разбавили яблочный уксус, чтобы создать хороший переносимый баланс, проведите патч-тест, чтобы убедиться, что ваша кожа справится с ним как с средством от прыщей, даже если он разбавлен.
  • «Проведите тест пластыря на предплечье, прежде чем наносить его на все лицо, чтобы увидеть, как отреагирует ваша кожа», — рекомендует Батайне.

4. Смешайте его с другими раздражающими местными ингредиентами

Людям с чувствительной кожей следует опасаться ACV. Уксусная кислота и вяжущие свойства сами по себе могут раздражать кожу.

Однако нельзя смешивать со всеми типами кожи с другими агрессивными местными ингредиентами, такими как салициловая кислота или перекись бензоила. Если вы это сделаете, вы, скорее всего, испытаете плохую, раздражающую реакцию.

Безопаснее всего думать о ACV как о небольшом ускорителе, а не о чуде. В небольших дозах он может быть невероятно полезным и вкусным. В больших количествах это может быть опасно и вредно для здоровья. Это может даже вызвать раздражение кожи или повредить зубную эмаль.

Неудивительно, что при таком большом количестве преимуществ многие люди обращаются к яблочному уксусу для лечения своих недугов, но не менее важно в первую очередь опираться на факты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *