Зачем в тесто для пельменей добавляют крахмал: Для чего в тесто добавляют крахмал: t_kudelina — LiveJournal
Зачем в тесто добавляют крахмал?
Причин, чтобы добавить крахмал в тесто существует несколько. Перечислим и разберемся с ними немного подробнее.
Во-первых, если Вы хотите приготовить манты, чебуреки, блинчики, пельмени или же вареники, то крахмал нужно в обязательном порядке добавлять. Так как это позволит максимально тонко раскатать или же разлить (если готовятся блины) тесто. Кроме того, в процессе готовки оно не будет рваться.
Следует отметить, что особенно хорошей затеей будет добавить крахмал в тесто для мантов. Потому как в данном блюде важно, чтобы тесто было максимально тонким и не рвалось, чего просто невозможно добиться без использования указанного выше вещества.
Во-вторых, для того чтобы сделать бисквитное тесто более сухим также неплохой идеей будет добавить крахмал. Этот процесс особенно важный во время приготовления пирога из яблок или других фруктов, дающих сок. Во время замешивания теста можно вместо 20-30 % муки использовать столько же крахмала. В блинчики можно сыпать и немного больше. Но не стоит спешить, добавляйте крахмал постепенно, потому как нужно немного потренироваться, чтобы научиться правильно готовить блины, в составе которых есть крахмал.
Что касается соусов, то в данном случае крахмал разводят не только водой, но и маслом. Кроме того, некоторые рецепты подразумевают обжарку крахмала с маслом и дальнейшее его разбавление какой-либо жидкостью.
В китайской кухне есть прекрасная традиция, суть которой заключается в панировке мяса, овощей, котлет, сырников и рыбы в крахмале, смешанном с различными специями. Это дает не только приятный вкус, но и позволяет добиться хрустящей корочки и максимально сохранить сочность приготавливаемого продукта. Именно поэтому такой метод активно используется и в нашей стране.
Не будет лишним добавить крахмал и в выпечку, а также в десерты. Потому как он впитает всю лишнюю влагу и позволит испечь воздушный, рыхлый и легкий бисквит.
Профессиональные повара используют еще одну интересную хитрость. Ее суть состоит в том, что если в тесто будет добавляться крахмал, то замешивать его нужно исключительно на молочных продуктах. А из-за того, что крахмал придает десерту не слишком выразительный вкус, то не нужно забывать об использовании специй.
Важная особенность рисового и кукурузного крахмала состоит в том, что он не содержит глютен, что позволяет его использовать в процессе готовки лечебных и диетических блюд. Из кукурузного крахмала также готовят самые разнообразные кисели, супы-пюре, соусы, желе, пудинги, а также сиропы.
Не забывайте, что выпечка, в составе которой есть кукурузный крахмал, всегда получится аппетитной, рассыпчатой и нежной. Кроме того, она будет обладать превосходными вкусовыми качествами, румяной корочкой и иметь красивый и привлекательный цвет. Так что из такого крахмала без труда можно приготовить просто превосходные маффины, блины, лепешки, кексы, оладьи или же запеканки и выпечка не будет лишена всеми любимого мучнистого привкуса.
В большинстве случаев крахмал, полученный из риса, применяется как загуститель белого соуса. Также его нередко используют для муссов, панировки, запеканок, булочек или же приготовления пирогов и выпечки.
Из-за того, что крахмал по большей части используется как загуститель, то его легко можно заменить другим продуктом, обладающим похожими свойствами. К примеру, вместо него Вы с уверенностью можете использовать желатин, агар-агар, кокосовую стружку, манку или же ржаную, гречневую и льняную муку.
Неплохим вариантом замены кукурузного или картофельного крахмала являются яйца. То есть вместо двух столовых ложек крахмала можно использовать одно яйцо. Также для котлет в качестве загустителя можно использовать сырую тертую картошку. Ну а если Вам нужно загустить кисель, то здесь вряд ли можно найти достойную замену, но в определенных рецептах могут использоваться льняные семечки или же овсяная крупа.
новости, приготовление еды, выпечка, советы, готовка, крахмал, кулинария
Новости Беларуси / Кулинария
Белновости
26.05.2022 10:00
belnovosti. [email protected]
Работа с тестом всегда является сложной частью кулинарии, которая требует особого подхода и знаний.
Не все любят экспериментировать с выпечкой, так как важную роль играет правильность пропорций.
Однако порой стоит попробовать некоторые хитрости. В частности, стоит вводить в рецептуру крахмал.
Что это дает
В целом крахмал позитивно отражается на структуре мучных изделий, позволяя им стать более вкусными и нежными.
Фото: Pixabay
В определенных случаях тесто получается более эластичным.
Поэтому в некоторые рецепты крахмал стоит вводить без опасений.
Для каких блюд можно использовать ингредиент
Бисквитное тесто
Этот вид выпечки считается одним из самых вкусных и сложных, поэтому хозяйкам нужно проявить смекалку и мастерство в процессе приготовления.
Порой бисквит получается не слишком вкусным. Также выпечка может оседать.
Если же к двум частям муки подмешать одну часть крахмала, то таких неприятных сюрпризов ждать не придется. Напротив, бисквит будет пышным и нежным.
Манты, вареники и пельмени
Технология приготовления этих блюд немного отличается, однако в каждом случае в тесто можно вводить крахмал. Если речь идет про манты, то остановить свой выбор стоит на продукте из кукурузы.
Для вареников и пельменей подойдет картофельный крахмал.
Во всех случаях на долю крахмала выходит примерно треть от общего объема.
Блинчики
Если вы любите тонкие блинчики с дырочками красивого цвета, то крахмал станет для вас лучшим вариантом. Благодаря добавлению этого компонента блюдо выходит невероятно аппетитным.
Для рецепта стоит брать муку и крахмал в одинаковом количестве.
Автор: Марина Михалап
- приготовление еды
- выпечка
- советы
- готовка
- крахмал
Последние новости
Полезные советы
25.11.2022
Почему запотевают пластиковые окна: 3 способа решить проблему
Минск
25. 11.2022
Скидки до 45%. Какие магазины Минска снизили цены на выходные
Кулинария
25.11.2022
Зачем опытные хозяйки промывают рис горячей водой: не все об этом знают
Сад и Огород
25.11.2022
Почему у опытных огородников не поднимается рука выбрасывать ботву томатов: все способы применения
Главные новости
Кулинария
24.11.2022
Что сначала кладут в борщ: капусту или картошку
Сад и Огород
25.11.2022
Как правильно хранить капусту, чтобы долго лежала и не гнила: советы от опытных хозяев
Праздники
24.11.2022
Какой сегодня праздник: 25 ноября 2022 года
Сад и Огород
25.11.2022
Зачем опытные цветоводы используют сахар для комнатных растений
Новости сегодня
25.11.2022
Последние новости о военной операции в Украине к утру 25 ноября
25.11.2022
Почему кошка шипит? 5 причин, о которых многие не догадываются
25. 11.2022
Как получить хороший урожай томатов: 6 советов от опытных агрономов
25.11.2022
Как уничтожить фитофтору на участке: 5 советов от бывалых дачников
Все новости
Можно ли сделать пельмени с кукурузным крахмалом?
Автор: Samantha Lowe
Обновлено: 28 сентября 2017 г.
Jupiterimages/Photos.com/Getty Images
Пельмени — это тесто, которое нарезают на порции, а затем обжаривают, готовят на пару или варят. Пельмени также различаются по использованию, ингредиентам и текстурам: от начиненных свининой наклеек для горшков, которые подаются сами по себе, до простых кусочков теста, брошенных в кипящее рагу и подаваемых плавающими среди других ингредиентов. Пельмени, обычно сделанные из пшеничной муки, содержат немного кукурузного крахмала, чтобы сделать текстуру более шелковистой. Но тесто развалится, если оно будет полностью из кукурузного крахмала, поэтому вам нужно использовать кукурузный крахмал, смешанный с пшеничной мукой.
Кукурузный крахмал
Кукурузный крахмал, задуманный прежде всего как безвкусный загуститель для соусов и тушеных блюд, также является хорошим способом сделать выпечку более нежной. Избегайте комочков при приготовлении порошка, просеивая его перед добавлением к другим сухим продуктам в рецепте. Кукурузный крахмал также плохо замораживается — используйте порошок только в свежих пельменях и не замораживайте готовое тесто.
Тесто
Добавьте кукурузную муку в рецепт пельменей, чтобы сделать конечный продукт более шелковистым. Окружающий соус также загустеет, если добавить кукурузный крахмал в пельмени, когда тесто готовится в рагу или супе. Замените от 10 до 15 процентов кукурузного крахмала или кукурузной муки на количество обычной универсальной муки, указанное в рецепте. Например, если требуется 1 стакан пшеничной муки, уменьшите количество на 1/8 стакана и замените его кукурузным крахмалом. Замесить тесто согласно инструкции к рецепту.
Типы пельменей
Используйте небольшое количество кукурузного крахмала на внешней стороне любого теста для пельменей, включая обертки для пельменей или потстикеров. Кукурузный крахмал можно использовать для присыпки поверхностей при раскатывании и разрезании теста. Посыпьте кукурузным крахмалом традиционные европейские клецки, которые традиционно добавляют в супы или рагу. Это сгустит окружающую жидкость и сделает всю еду более густой. Оставьте тесто простым, если вы используете клецки для запеканки или выпечки, просто смажьте маслом или яйцом перед выпечкой для дополнительного подрумянивания.
Соображения
Не путайте кукурузный крахмал или кукурузную муку с кукурузной мукой, так как это более густая и менее измельченная разновидность кукурузы. Кукурузный крахмал также можно добавлять в клецки из рисового теста — замените в рецепте такое же количество кукурузного крахмала, заменив от 10 до 15 процентов рисовой муки кукурузным крахмалом. Не добавляйте слишком много кукурузного крахмала, так как это может привести к сухости текстуры пельменей.
Ссылки
- The Cook’s Thesaurus: загустители крахмала
- Технология печенья, крекеров и печенья; Дункан Мэнли
Писатель Биография
Саманта Лоу из Кингстона, Канада, пишет для публикаций с 2006 года. Она пишет статьи для газеты «Марс Хилл» и копирует для различных дизайнерских проектов. Ее дизайн и копия для «Марс ‘Хилл» получили награду Associated Collegiate Press Pacemaker в 2008 году. Лоу имеет степень бакалавра с отличием в Западном университете Тринити и степень магистра трудотерапии в Королевском университете, где она в настоящее время работает над докторской диссертацией.
Фотокредиты
Jupiterimages/Photos.com/Getty Images
Виды пельменей | Школа пельменей
(617) 901-5159
пельменишкола@gmail.com
Вездесущая еда во всем мире, вкусные клецки бывают всех форм, размеров и вкусов. Как правило, пельмени представляют собой какое-то тесто на основе зерна или крахмала, которое начиняют мясом и / или овощами, а затем обжаривают в масле, готовят на пару или варят. Между культурами всегда будут некоторые разногласия по поводу того, что делает пельмени правильными, но с таким разнообразием вкусов и стилей это удобная еда, которую нельзя пропустить, независимо от того, какой тип вы выберете. Вот некоторые из самых вкусных видов пельменей.
Начинка и тесто
Прежде чем мы перейдем к конкретным типам пельменей, мы поговорим о компонентах пельменей: начинке и тесте. Начинки варьируются от страны к стране, но вот самые популярные виды начинки:
- Желатиновый бульон добавляется в тесто и после пропаривания становится жидким, что делает пельмени с жидкой начинкой настоящим лакомством.
- Мясо и/или овощи. Нет ничего запретного, а комбинации вкусных пельменей бесконечны!
- Сладкая начинка. В некоторых видах пустынных пельменей могут использоваться орехи, заварной крем, фрукты или сливочный сыр.
- Без заполнения. Технически итальянские ньокки и немецкие шпецле — это клецки, хотя их едят так же, как макароны.
Что касается теста, то его разновидностей почти столько же, сколько и начинки. Вот самые распространенные виды теста, используемые для пельменей.
- Независимо от того, изготавливается ли оно из зерна, такого как гречиха, или из крахмала тапиоки, использование муки для создания теста является наиболее распространенным способом приготовления теста для пельменей.
- Чтобы сделать более густое и сытное тесто, во многих культурах смешивают крахмалистые овощи — батат, тыкву и подорожник.
- Жиры и молочные продукты. Чтобы тесто получилось более мягким и крепким, добавьте сливки, сыр, масло или яйца.
Азиатские пельмени
Принято считать, что современные пельмени были впервые изобретены в Китае, поэтому мы рассмотрим некоторые из самых восхитительных пельменей, которые может предложить Азия. Вот лучшие.
- Классические китайские пельмени, приготовленные на пару, подаются с уксусом и соевым соусом. Также называется шуй цзяо в вареном виде и го теэ в жареном виде. Фарш из свинины с зеленым луком — самая распространенная начинка.
- Хар гоу. Пельмени с юга Китая, харгоу, представляют собой креветки внутри нежной кожицы тапиоки, приготовленной на пару.
- Сяо Лун Бао. Возможно, самые известные и самые любимые из всех пельменей в Китае, эти шанхайские суповые клецки фаршированы свининой и насыщенным ароматным бульоном и приготовлены на пару.
- Японский ответ пельменям, его чаще всего начиняют свининой и капустой и обжаривают.
- Корея не пропустит повальное увлечение клецками. Манду — это универсальная посылка, которую часто фаршируют тофу, овощами или кимчи, которую можно готовить на пару, варить или жарить.
- Любимые в Центральной Азии пельмени начиняют фаршем из баранины, петрушкой и нарезанным луком, а затем готовят на пару и поливают цацики или томатным соусом.
- Эти сладкие клецки родом из Индии. Они сделаны из нежной рисовой муки и начинены подслащенным кокосом.