Заготовки из кабачков на зиму: вкусные рецепты и простые заготовки в банках
Кабачки на зиму — 28 371 пошаговый рецепт с фото
Похожие запросы
кабачки на зиму на терке
кабачки на зиму с томатной пастой
кабачки маринованные
икра из кабачков
помидоры на зиму
кабачков
•
моркови
•
чеснока
•
уксуса
•
сахара
•
растительного масла
•
соли
•
Зелень петрушки и укропаСвета
Кабачки
Оксана
кабачков (в очищенном виде)
•
лука
•
соли
•
уксуса 9%
•
приправы для корейской моркови
•
чеснокаНаталья Андреева
риса
•
очищенных кабачков
•
Луковицы
•
раст. масла
•
мелких морковок
•
шт.перца болгарского
•
Воды
•
ст.л.томатной пасты
•💕💕💕Светлана Маняхина 💕💕💕
очищенных кабачков
•
помидоров без кожицы
•
очищенного лука
•
очищенной моркови
•
сахара
•
соли
•
9 % уксуса
•
растительного масла- 2 часа
- Новолеушковская, Краснодарский край, Россия
Галина Мирошниченко & Амбассадор
Кабачки
•
Помидоры
•
Болгарский перец
•
Морковь
•
Лук
•
Растительное масло (без запаха)
•
Соль крупная
•
Сахар
•- 80 минут
- 20 порций
ПЯТЬ РЕЦЕПТОВ
кабачков
•
репчатого лука
•
моркови
•
растительного масла
•
сахара
•
соли
•
уксусной кислоты 70%
•
томатной пасты- 60 мин
- 8 порций
Вероника
кабачков очищенных
•
моркови очищенной
•
гр лука очищенного
•
сахара
•
соли (без горки)
•
уксуса 9%
•
томатной пасты
•
По 1 ч ложке: перец черный молотый, хмели-сумели, молотый шафран
•- +/- 3 литра
❤️Анна Мир ❤️
Кабачок
•
Перец сладкийЛюдмила Трофимова
помидор
•
кабачков
•
перец болгарский
•
перчин острого длинного перца (если нет, то 2 ч. л.молотого
•
растительного масла
•
сахара
•
соли
•
чеснока
•- 3,5 ч
- 4-4,5 л
Инна Шмунк
Кабачки
💕💕💕Светлана Маняхина 💕💕💕
Молодые кабачки
•
Петрушка
•
Чеснок
•
Соль
•
Уксус 9%
•
Масло растительноеИрина
помидор
•
кабачки
•
морковь
•
лук репчатый
•
сладкого перца
•
горького перца
•
подсолнечного масла
•
солиЮлия
Кабачки
•
Морковь 🥕
•
Лук репчатый 🧅
•
Помидоры 🍅
•
Растительное масло
•
Соль
•
Сахар
•
Перец красный молотый
•- 1ч 15мин
- 4 порции
Ольга Крас
— Кабачки
•
— Растительное масло (это примерно 3 ст. л)
•
Укроп — Зонтик или свежий порезать
•
— Соль
•
— Чеснока
•
— Уксус (гдето 2 ст.л.)- Украина
TINA LINA
свежих красных помидор
•
красного болгарского перца
•
чеснока
•
сахара
•
соли
•
перец красный, черный молотый
•
уксуса 9%
•
растительного масла
•🍀 Юлия Князева 🍀
Кабачки
•
Перец болгарский
•
Помидоры
•
Лук
•
Растительное масло
•
Сахар
•
Соль каменная
•
Уксус 9%
•Виктория
кабачков/цукини
•
помидоров
•
крупных болгарских перцев
•
острого перца
•
чеснока
•
растительного масла
•
ст л соли
•
ст л сахара
•Элла Дементьева ✓Амбассадор
кабачок
•
Целлофановый пакет- 20 минут
- 5-6 порций
Елена
очищенных от семян и без кожуры кабачков
•
очищенной моркови
•
очищенных от семян и кожуры огурцов
•
чеснока
•
растительного масла
•
яблочного уксуса
•
соевого соуса
•
сахарного песка
•Елена
Что бы такого вкусного приготовить?
Поиск лучших рецептов кабачки на зиму
Помогите нам улучшить результаты поиска
Заготовки из кабачков на зиму: и сладкие, и соленые, и острые
Любимый многими овощ-кабачок активно используется в кулинарии многих стран издавна. Кабачки тушат, жарят, фаршируют, запекают, используют в супах, салатах и гарнирах… А еще – готовят замечательно вкусные заготовки на зиму, причем рецептов таковых существует огромное количество.
Поскольку сезон поспевания кабачков в самом разгаре, и мы решили озадачиться этой темой. Что вкусное приготовить из кабачков? О простых и быстрых рецептах из кабачков на каждый день мы уже писали, сегодня же поговорим о закатках, соленьях да маринадах.
Вообще, кабачок – продукт практически универсальный. Благодаря нежному почти нейтральному вкусу, с его «участием» и разными «яркими» добавками легко приготовить самые разнообразные разносолы с прямо противоположными вкусами. Поэтому сегодня мы вам предлагаем целый ряд закаток из кабачков на зиму – и сладких, и острых, и соленых, и кислых, и жгучих, и совсем уж экзотических. Изучайте лучшие проверенные пошаговые рецепты и выбирайте на свой вкус!
Икра из кабачков на зиму
Вам понадобятся: 1,5 кг кабачков, 800 г моркови, 1 большая луковица, 200 мл томатной пасты, 4 ст. л. сахара, 1,5 ст.л. соли, 1/2 стакана растительного масла, 1 стакан воды.
Приготовление. Кабачки вымойте, очистите от кожуры и семян, нарежьте мелким кубиком. Луковицу очистите и также измельчите. Морковь вымойте, очистите, натрите на крупной терке.
Обжарьте на сковородке морковь с луком и отдельно – кабачки.
Выложите измельченные обжаренные овощи в кастрюлю, добавьте воду, поставьте на плиту на средний огонь и тушите до готовности (около получаса). Снимите овощи с огня, при необходимости слейте лишнюю жидкость через дуршлаг, остудите и пюрируйте блендером до однородности.
Овощное пюре выложите обратно в кастрюлю, добавьте все остальные ингредиенты, перемешайте, доведите до кипения, а затем подержите на среднем огне еще 10-15 минут.
Выложите готовую горячую икру в подготовленные сухие стерильные банки, плотно укупорьте или закрутите винтовыми крышками. Остудите при комнатной температуре, поставив банки вверх дном, храните в прохладном месте.
По вкусу в исходный рецепт можно добавлять и другие составляющие – чеснок, паприку, болгарский перец, черный перец и т.п.
Салат (рагу) из кабачков с грибами на зиму
Вам понадобятся: 2 кг кабачков, 500 г грибов (лучше лесных), 200 г моркови, 100 г репчатого лука, 60 мл растительного масла без запаха, 10 г соли, черный перец, петрушка.
Приготовление. Кабачки вымойте, очистите от кожуры и семян, нарежьте среднего размера кубиком.
Грибы вымойте, нарежьте кусочками и отварите до готовности в подсоленной воде (шампиньонам достаточно пары минут, лесные грибы варятся не менее 20-30 минут, причем первую воду лучше слить).
Лук почистите, вымойте, нарежьте полукольцами и запассеруйте на сковороде в растительном масле до прозрачности. Морковь вымойте, почистите, натрите на крупной терке и отправьте зажариваться к луку.
Через несколько минут добавьте сюда же кубики кабачков и, чуть позже – отварные грибы. Посолите, поперчите, добавьте мелко нарубленную петрушку. Закройте сковороду крышкой и томите все вместе около получаса. Снимите крышку и для полного испарения влаги подержите на огне еще 5-7 минут.
Горячий салат разложите по небольшим чистым стеклянным банкам и отправьте их в емкость с теплой водой на последующую стерилизацию в кипятке на 10-20 минут, прикрыв крышками. Банки достаньте из воды, укупорьте простерилизованными крышками и переверните вверх дном до полного остывания. Храните в прохладном месте.
Кабачки по-корейски на зиму
Вам понадобятся: 1 кг кабачков, 300 г моркови, 1 большой болгарский перец, 5-6 зубчиков чеснока, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 50 мл 9%-ного уксуса, 100 мл растительного масла, по вкусу – молотые острый красный перец, черный перец, кориандр, майоран, базилик, пажитник или готовая приправа для корейской моркови.
Приготовление. Кабачки вымойте, очистите от кожуры и семян, мякоть натрите на «корейской» терке узкой соломкой. Сладкий перец вымойте, обсушите, нарежьте узкой соломкой. Морковь очистите, вымойте и также натрите на «корейской» терке. Чеснок очистите и мелко порубите.
К овощной смеси добавьте соль, сахар и выбранные специи. Перемешайте все вместе, влейте уксус, а затем горячее растительное масло – оставьте массу настаиваться при комнатной температуре на 1-2 часа.
Готовые кабачки по-корейски разложите по чистым сухим банкам, отправьте банки в емкость с водой и стерилизуйте 10-20 минут. Банки достаньте из воды, укупорьте простерилизованными крышками и переверните вверх дном до полного остывания. Храните в прохладном месте.
Закуска «тещин язык» из кабачков на зиму
Вам понадобятся: 1,5 кг кабачков, 2 болгарских перца, 1 стручок острого перца, 2 зубчика чеснока, 250 мл томатной пасты, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 50 мл 9%-ного уксуса , 1/2 стакана растительного масла, 1/2 стакана воды.
Приготовление. Кабачки вымойте, очистите от кожуры, нарежьте длинными продольными пластами-язычками. Острый перец вымойте, обсушите, нарежьте мелкими колечками, очистив от хвостика и семян. Сладкий перец вымойте, обсушите, нарежьте ломтиками и измельчите в блендере либо мясорубке. Чеснок очистите и мелко порубите.
Измельченный сладкий перец с добавлением воды и томатной пасты отправьте на огонь, доведите до кипения, добавьте растительное масло, соль, сахар и язычки из кабачков. Варите на медленном огне около получаса, периодически помешивая. Затем добавьте чеснок, уксус и колечки острого перца и оставьте на огне еще на 3-5 минут.
Готовую острую овощную закуску разложите в подготовленные сухие стерильные банки, плотно укупорьте или закрутите винтовыми крышками. Остудите при комнатной температуре, храните в прохладном месте.
Варенье из кабачков и киви на зиму
Вам понадобятся: 1 кг молодых кабачков, 800 г киви, 1 кг сахара, 1 стакан воды, щепотка лимонной кислоты.
Приготовление. Молодые кабачки вымойте, очистите от кожуры и семян, нарежьте среднего размера кубиком. Воду поставьте на огонь, доведите до кипения, всыпьте сахар и, помешивая, дождитесь его полного растворения, добавьте лимонную кислоту. Полученным сиропом залейте нарезанные кабачки и оставьте настаиваться на 3-4 часа.
Киви очистите от шкурки и мелко нарежьте. Прокипятите измельченные плоды в отдельной посуде в течение 5-10 минут.
Слейте остывший сироп с кабачков, поставьте его на огонь, прокипятите и снова залейте кабачки, теперь уже на 1 час.
Емкость с кабачками в сиропе снова отправьте на огонь, добавив прокипяченные киви. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь до минимума и варите варенье, постоянно помешивая, до полного загустения сиропа (не менее получаса).
Готовое варенье разложите в подготовленные сухие стерильные банки, плотно укупорьте или закрутите винтовыми крышками и переверните вверх дном до полного остывания. Храните в прохладном месте.
Маринованные кабачки на зиму
Вам понадобятся: 3 кг кабачков, 1 стакан сахара, 3 ст. л. соли, 250 мл 9%-ного уксуса , 8-12 зубчиков чеснока, 2 л воды, зонтики укропа, черный и душистый перец горошком, лавровый лист – по вкусу.
Приготовление. Кабачки вымойте, очистите от кожуры, нарежьте «шайбами» толщиной не более 1 см.
Для маринада в большой емкости вскипятите воду с сахаром, солью, перцем и лавровым листом.
Отправьте кусочки кабачков в маринад и варите около 5 минут, следя, чтобы каждый кусок пропитался.
В каждую заранее подготовленную сухую простерилизованную банку положите по несколько зубчиков чеснока, зонтиков укропа и листьев хрена (предварительно вымытых и ошпаренных кипятком).
Кабачки снимите с огня, достаньте шумовкой из маринада и разложите по банкам. Емкость с маринадом снова отправьте на огонь и вскипятите еще раз, добавив уксус. Залейте готовым горячим маринадом овощи в банках, тут же укупорьте их и переверните вверх дном до полного остывания. Храните в прохладном месте.
Хрустящие соленые кабачки на зиму без стерилизации (быстрые)
Вам понадобятся: 1,5 кг кабачков, 4 зубчика чеснока, 4 веточки петрушки, 3 ст. л. сахара, 3 ст.л. соли, 80-100 мл 9%-ного уксуса, перец черный горошком, лавровый лист.
Приготовление. Кабачки вымойте, очистите от кожуры, нарежьте кружочками-шайбами толщиной до 1 см и залейте водой. Оставьте вымачиваться на 1-2 часа, затем воду слейте.
На дно чистых стерилизованных банок выложите по веточке петрушки, несколько горошин перца, листьев лавра и зубчиков чеснока. Затем плотным слоем выложите кругляши кабачков и залейте все кипятком. Дав настояться 20-30 минут, не вынимая кабачков из банки, слейте получившийся маринад в кастрюлю и закипятите, добавив сахар и соль. В кипящую воду налейте уксус и выключите огонь.
Готовым горячим маринадом снова залейте кабачки в банках и закатайте металлическими крышками. Переверните банки вверх дном до полного остывания. Храните в прохладном месте.
Будем рады, если среди предложенных разнообразных рецептов заготовок из кабачков на зиму каждый выберет свои любимые секреты солений, маринадов, лечо, аджики и варений из этого овоща.
Как сохранить кабачки на зиму? Советы, как насладиться витаминными блюдами в холодное время года
Этим летом вы посадили в своем огороде несколько кабачков, и они повсюду? После сбора их можно приготовить тысячей и одним способом! Но бывает, что собираешь немного больше, чем нужно. Тогда вам нужно найти способ замедлить этот процесс. Вот почему мы делимся некоторыми советами, как сохранить кабачки на потом. В морозильной камере, в герметичной коробке или в банке, в масле или в чистом виде, в сыром или вареном виде, вот как сохранить кабачки на зиму и наслаждаться ими круглый год, готовя небольшие летние блюда посреди зимы!
Содержание
- 1 Как долго можно хранить кабачки?
- 2 Как хранить сырые кабачки на зиму
- 2.1 Как хранить кабачки без холодильника?
- 2.2 Как хранить кабачки без морозильной камеры?
- 2.3 В морозильной камере
- 2.4 Использование дегидратора
- 3 Как хранить приготовленные кабачки на зиму?
- 3. 1 Пюре
- 3.2 В супе
Как долго можно хранить кабачки?
Гратен, салаты, жареные на сковороде или фаршированные, есть так много рецептов летних кабачков, которые позволят вам насладиться этим восхитительным тыквенным блюдом. Если ваш сад был щедр к вам в этом году, вы, вероятно, ищете разумный способ дольше хранить кабачки. Но как долго их можно хранить? В холодильнике срок хранения сырого кабачка составляет около семи дней. По истечении этого времени он начинает чахнуть, затем гнить. В банке тыква может храниться 4-5 месяцев. Его также можно заморозить, чтобы сохранить до следующего лета.
Как хранить сырые кабачки на зиму
Насыщенные витаминами и минералами, сырые кабачки заслуживают нашего пристального внимания с точки зрения сохранения их многих свойств. С этой целью лучше избегать его шелушения. Его питательные вещества находятся в коже. Также избегайте его резки. Сохраните его как есть и поместите в сухое темное место. Другой вариант? Храните его в банках с уксусом и маслом. Хранение в морозильной камере и использование ее для замороженных блюд так же хорошо.
Как хранить кабачки без холодильника?
Чтобы кабачки сохранялись как можно дольше, их нужно правильно выбирать. Убедитесь, что они достаточно твердые, гладкие и без черных пятен. Опять же, не очищайте их. Если хранить в холодильнике, то через неделю они завянут. Итак, чтобы увеличить срок их хранения, поместите их в темное, прохладное, сухое место. Идеальным будет поместить их в подвал подальше от влаги и света! Поместите их в ящики на расстоянии друг от друга. Таким образом, они будут храниться до 4 месяцев. Конечно, вы можете хранить их в холодильнике в ящике для овощей. Поместите их в перфорированные полиэтиленовые пакеты, чтобы замедлить процесс увядания.
Как хранить кабачки без морозильной камеры?
Вы также можете хранить сырые кабачки в банках. Для этого нарежьте их толстыми ломтиками, хорошо посолите, чтобы удалить воду. Затем погрузите их в два литра белого винного уксуса на 2-3 минуты. Слейте их и высушите. Выложите их слоями в банку с листьями базилика (или лавровым) и зубчиком чеснока. Залейте их маслом и закройте банки. Хранить в прохладном месте, вдали от света и влаги.
В морозилке
Чтобы сохранить сырые кабачки всю зиму или даже круглый год, нет ничего лучше, чем хранить их в морозильной камере. Нарежьте их ломтиками, не снимая кожицы. Чтобы они оставались довольно твердыми, бланшируйте их и переложите в миску, наполненную ледяной водой. Затем положите их на противень и хорошо разровняйте. Поместите их в морозильную камеру на ночь и достаньте на следующий день. Переложите их в пластиковый контейнер, прежде чем положить обратно в морозильную камеру. Чтобы облегчить последующее оттаивание, не кладите ломтики друг на друга в узких контейнерах. Если у вас нет другого выбора, положите лист бумажного полотенца между каждым слоем, чтобы впитать влагу. Если вам нравится запеканка, просто разморозьте необходимое количество кабачков и приготовьте их.
Использование дегидратора
После того, как вы заморозили и замариновали кабачки в банках, у вас еще остались? Так почему бы их не высушить? Для этого их нарезают ломтиками и помещают в дегидратор при 50°С. Время высыхания обычно составляет 12-18 часов или до тех пор, пока вся влага не исчезнет. Не забывайте переворачивать ломтики во время сушки и передвигать противни. Храните их в вакуумной упаковке или в герметичных банках, вдали от света. Чтобы регидратировать их, погрузите их в кипящую воду и дайте им впитаться в течение нескольких часов. После слива обваляйте их в муке и подрумяньте в небольшом количестве масла.
Как сохранить вареные кабачки на зиму?
Очень богатые калием и минералами кабачки полезны для правильного функционирования мозга и сердца. Кроме того, в нем очень мало калорий, поэтому он идеально подходит для сбалансированного питания в течение всего года. Но все же, можем ли мы оставить их после того, как они приготовлены? Конечно, особенно если их предварительно размять.
Пюре
Кабачки любят все. Чтобы сохранить их, когда они уже приготовлены, вы можете сделать из них пюре с картофелем и морковью. Вашему ребенку это понравится. После охлаждения переложите пюре в формочки для льда и поставьте в морозильную камеру. Во время еды извлеките из формы любое количество по вашему выбору и разогрейте его. Это позволяет наслаждаться кабачками всю зиму.
В супе
Приготовленные кабачки легче хранить, чем вы думаете. В зависимости от сезона ингредиенты супа из кабачков могут варьироваться, и вы можете добавить чеснок, картофель, тыкву, сыр или карри. Кабачок хорошо сочетается со многими ингредиентами и вкусами. Когда ваш суп будет готов, дайте ему остыть и разлейте по герметичным контейнерам, которые вы поставите в морозильную камеру. Прикрепите небольшую бирку с датой заморозки и использованными ингредиентами. Оттаивайте посреди зимы, когда захотите.
Как жарить зимние тыквы
подписказначок поиска
Опубликовано: · Обновлено: · Автор: Krissy · 17 комментариев
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Жареный зимний кабачок используется во многих рецептах осенней кухни. Нежные и ароматные зимние тыквы можно употреблять как самостоятельный гарнир или использовать в различных рецептах. Немного соли и перца — единственная необходимая приправа.
Самые популярные сорта зимних кабачков, баттернат, спагетти, желудь или карнавальный кабачок, а также тыква.
Почему этот рецепт работает:
Есть несколько рецептов, которые сделают эту жареную зимнюю тыкву исключительной.
- Мои инструкции можно применять для обжаривания любых видов тыквы на зиму.
- Время выпечки может варьироваться в зависимости от размера и толщины тыквы, но в целом процесс одинаков.
- При использовании этого рецепта получается кремообразная мягкая мякоть, которую можно есть прямо из скорлупы или добавлять в рецепт.
Вот как это сделать:
- Для начала нужно разрезать тыкву пополам.
- Выскоблить семена. Вы можете отделить семена от мякоти и поджарить их в духовке, если хотите.
- Затем смажьте всю мякоть оливковым маслом.
- Я люблю жарить тыкву лицом вниз на противне. Сторона среза, где мякоть соприкасается с противнем, слегка подрумянивается и добавляет вкуса. Не стесняйтесь сначала застелить противень пергаментной бумагой, чтобы его было легче мыть.
- О готовности можно узнать, проткнув их ножом. Если нож входит без усилий, дело сделано. Кожа тоже немного сморщится.
- Когда жареный кабачок достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, снимите кожицу. Вы только посмотрите на это золотое восхитительное совершенство. Ням!
Советы по приготовлению пищи:
- Поскольку нарезать большие, твердые, цельные тыквы может быть непросто, вы всегда можете отправить их целиком в духовку примерно на 15 минут, чтобы они немного размякли, прежде чем нарезать их.
- Вы можете добавить жареную тыкву в кухонный комбайн. Если смесь слишком густая, ее можно разбавить водой или оливковым маслом. Иногда мне приходится использовать скребок, чтобы протолкнуть кусочки вниз, но в остальном они хорошо смешиваются.
- Мускатная тыква особенно трудно режется в сыром виде. Более простой способ — сначала срезать верхушку прямо там, где тыква переходит от тонкой к толстой. Затем положите на разделочную доску плоской стороной вниз и разрежьте каждую половинку пополам. В результате получится четыре куска вместо двух.
- Чем меньше тыква и тоньше мякоть, тем меньше времени потребуется на ее обжаривание. Просто следите за ним, и вы поймете, когда у вас идеально прожаренная тыква, когда она чудесно пахнет, начинает коричневеть, а вилка или нож для масла могут легко войти в мякоть.
Вот некоторые из моих любимых блюд из жареной зимней тыквы.
- Тыква с начинкой из желудей
- Пикантный торт из тыквы с орехами
- Домашние равиоли из тыквы с орехами и соусом из коричневого масла и шалфея
- Сквош для скважины с орехами и сыром
- , дайте мне знать в разделе комментариев, как это получилось. Я люблю слышать от моих читателей!
Вы также можете подписаться на PINTEREST , FACEBOOK и INSTAGRAM , чтобы увидеть больше потрясающих рецептов, которые удовлетворят любые пристрастия гурманов!
- ▢ тыква целиком (орех, желудь, лютик и т. д.)
- ▢ оливковое масло
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. нож и качайтесь взад и вперед, прорезая весь тыкву, разрезая все, кроме стебля. Достаньте нож и разломите тыкву пополам. Используйте нож, чтобы удалить оставшийся стебель.
Используйте ложку, чтобы выбросить семена. При желании из семян можно удалить мякоть и тоже обжарить.
Мякоть тыквы натереть оливковым маслом. Положите лицевой стороной вниз на противень с бортиками. Выпекать лицевой стороной вниз в духовке от 45 минут до часа. Вы узнаете, когда тыква готова, по тому, как легко нож для масла входит в мякоть тыквы, а также по чудесному запаху. По готовности достаньте из духовки и дайте тыкве остыть на противне.
Когда тыква достаточно остынет, чтобы ее можно было брать в руки, разрежьте тыкву на части и снимите кожицу.
На этом этапе вы можете подать жареную тыкву в качестве гарнира, нарезать кубиками или сделать из нее пюре.
Чтобы сделать из тыквы пюре, поместите очищенные части тыквы в кухонный комбайн. Он очень густой, поэтому иногда его нужно перемещать в процессор, если кажется, что он плохо перемешивается. Пюре из тыквы можно заморозить в герметичном контейнере или пластиковом пакете для заморозки для использования в будущем.
Советы по приготовлению пищи:
- Поскольку нарезать большую, твердую тыкву целиком может быть сложно, вы всегда можете отправить ее целиком в духовку примерно на 15 минут, чтобы она немного размякла, прежде чем нарезать.
- Вы можете добавить жареную тыкву в кухонный комбайн. Если смесь слишком густая, ее можно разбавить водой или оливковым маслом.