Шашлык в чем лучше мариновать: Шашлык из свинины – маринад самый вкусный, чтобы мясо было мягким

Содержание

Как замариновать шашлык из свинины: рецепт приготовления

Хотите узнать, как замариновать шашлык из свинины так, чтобы после жарки на углях мясо получилось не сырым, не пересушенным, а мягким, сочным, ароматным и вкусным? Смотрите ниже семь популярных рецептов маринада для шашлыка.

Одно из самых любимых наших летних развлечений – собрать друзей и родственников на даче или в ближайшем парке и пожарить на шампурах шашлык. Мясо для этого всеми любимого блюда должно быть жирным, но нежным: свиная шея – лучший вариант, хотя разные люди предпочитают разное мясо – от курицы до баранины.

Чтобы мясо было мягче, сочнее и ароматнее, перед приготовлением его обычно маринуют – от 2 часов до суток. На этой странице собраны самые популярные и проверенные рецепты маринадов для шашлыка. Все ингредиенты рассчитаны на 1 кг любого мяса. Если у вас порции больше – умножайте ингредиенты пропорционально весу мяса.

1. Маринад для шашлыка на кефире

Этот популярный кисломолочный продукт полезен не только для желудка, но и является одним из самых распространенных маринадов для шашлыка.

Нарежьте толстыми кольцами 1 кг лука, положите в глубокую кастрюлю, добавьте соль и перец по вкусу, плюс 1 столовую ложку смеси кавказских пряностей «Хмели-Сунели» (из кориандра, базилика, укропа и петрушки). Затем добавьте нарезанные кусочки мяса, и все перемешайте. Все это залейте кефиром, накройте крышкой и несколько раз встряхните, чтобы мясо было покрыто равномерно. Маринуйте не менее 6 часов.

2. Маринад из газированной воды

Для этого рецепта вам понадобится обычная газированная минеральная вода. Многие предпочитают марки «Нарзан» или «Ессентуки», но подойдут и любые другие.

Положите 1 кг нарезанного кусочками мяса в глубокую миску или кастрюлю, засыпьте сверху 0,5 кг нарезанного лука, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, 4–5 зубчиков измельченного чеснока, соль, перец и ваши любимые специи по вкусу. Все хорошо перемешайте, добавьте пол-литра газированной минеральной воды и оставьте на ночь.

3. Маринад для шашлыка с майонезом

Иногда кажется, что наши люди помешаны на майонезе: это популярная заправка для салатов, соус для пельменей, и даже ингредиент для сладкого теста. И да, майонез – товарищ шашлыка! Маринад на основе майонеза не дает мясу пригореть. По крайней мере, в этом клянутся повара.

В глубокую посуду выложите килограмм нарезанного кусочками мяса, добавьте специи (соль, черный и красный перец) по вкусу, хорошо перемешайте и оставьте на 15 минут. Затем добавьте около 0,5 литра жирного майонеза и 1 столовую ложку горчицы. Мясо должно быть просто покрыто майонезом, но не утопать в нем. Пять больших луковиц нарежьте кольцами и положите сверху. Мариновать шашлык в холодильнике всю ночь (или оставить на столе не менее чем на 4 часа).

4. Шашлык, маринованный в пиве

Если вам нравится запах солода, попробуйте этот рецепт. Для этого маринада лучше брать качественное пиво – живое или крафтовое. Горькое пиво делает вкус шашлыка более острым.

Просушите мясо бумажными полотенцами и нарежьте на средние кусочки. В глубокую кастрюлю сначала положите нарезанный кольцами лук, потом мясо, потом – специи (кроме соли). Перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 40 минут. Через указанное время еще раз перемешайте и добавьте 1 литр пива. Оставьте мариноваться минимум на 3 часа. Посолите непосредственно перед приготовлением на гриле.

5. Лимонный маринад для мяса-гриль

Легкий и вкусный маринад для всех любителей шашлыка! Сначала нарежьте мясо и положите его в кастрюлю, затем добавьте 2 нарезанные луковицы и 2 измельченных зубчика чеснока. Соль и перец добавьте по вкусу (хорошо использовать перец горошком). Возьмите один большой лимон и разрежьте его на части. Выдавите лимонный сок на мясо, а кожуру бросьте в кастрюлю и хорошо перемешайте. Накройте все крышкой меньшего диаметра, чем кастрюля, и прижмите небольшим гнетом. Оставьте на 4 часа.

6. Маринад на основе уксуса

Уксус делает мясо (особенно свинину) очень нежным и придает горьковато-сладкий вкус. Сначала выложите нарезанное мясо на фаянсовый или эмалированный противень (не используйте алюминиевую посуду, и даже нержавейку), затем добавьте 2 больших нарезанных луковицы. Добавьте соль, перец и другие любимые специи по вкусу.
В другой посуде смешайте 2 стакана воды и 2 столовые ложки 9 % уксуса. Залейте этой водой мясо. Оставьте в холодном месте на 1–2 часа. Не рекомендуется мариновать шашлык дольше.

7. Маринад для шашлыка с луком и маслом

Если вы любитель лука, то этот рецепт для вас! На 1 кг мяса берут 1 кг лука, нарезанного толстыми кольцами и хорошо помятого.

Мясо посолите, выложите в миску, добавьте специи и накройте кольцами лука. Хорошо перемешайте, пока не получите больше сока. Некоторые даже измельчают лук блендером. Оставьте на 10 минут, затем добавьте 2–3 столовые ложки растительного масла и еще раз перемешайте. Оставьте мариноваться на время не менее 4 часов (лучше на ночь) в любой кастрюле, кроме алюминиевой. Во время приготовления на гриле можно вылить этот маринад на шашлык – он не даст мясу подгореть.

Рецепт взят с сайта rbth.com. Автор – Элеонора Гольдман.

5 способов замариновать потрясающе вкусный шашлык для пикника на природе

Весна и лето — это лучшее  время, когда можно выходить в лес жарить шашлыки. Вопрос только в том, каким способом лучше мариновать шашлык так, чтобы он получился мягкий, сочный, ароматный и пришелся по вкусу всей компании. В этой статье мы собрали некоторые секреты, как лучше делать маринад для шашлыка, а также рецепты маринада на кефире, молоке, сметане и йогурте.

Секреты приготовления маринада для шашлыка

Существует множество способов сделать маринад для шашлыка: на минеральной воде, на пиве, на кефире и молоке, на белом и красном вине, на гранатовом соке, и др. Кроме того, есть общие правила, соблюдение которых поможет вам сделать более вкусный шашлык и получить максимум удовольствия от шашлыка на природе.

  • В зависимости от вида мяса, нарезается оно по-разному: свинину можно нарезать достаточно крупными кусками, так как она хорошо принимает маринад, тогда как говядину и баранину лучше нарезать небольшими кусками.
  • Мариновать шашлык лучше в стеклянной, керамической или эмалированной посуде.
  • Лук и травы для маринада рекомендуется хорошо помять руками, чтобы они дали сок.
  • Когда мясо замариновано, его нужно накрыть и поставить сверху груз.
  • Время для маринования шашлыка зависит от вида маринада.

Шашлык из свинины, говядины или курицы на кефире — как мариновать

Один из лучших способов сделать вкусный шашлык  — это замариновать его на обычном кефире. Шашлык на кефире получится очень нежным, сочным и ароматным. Как говорится, все гениальное просто. Кроме того, такой способ маринада подойдет, если с вами на природу поедут дети.

  • Кефир нужно брать из расчета 1 литр на 2 килограмма мяса.
  • Репчатый лук очистить и нарезать крупными кольцами.
  • Специи и приправы можно подобрать самостоятельно, а можно купить готовые приправы для шашлыка.
  • Соль и перец — по вкусу.
  • Кинза — по желанию.

Слой мяса, лук и кинзу уложите в посуду. Посолите и поперчите. Повторите для следующего слоя мяса, и так далее. Шашлык в кефире лучше всего мариновать сутки в холодном месте. Минимальное время для того, чтобы шашлык замариновался — 3 часа (на случай, если вы не успели замариновать шашлык в кефире заранее). Кефирный маринад хорошо подходит для свинины, курятины и нежесткой говядины.

Шашлык в маринаде из йогурта

Замариновать шашлык можно и в йогурте без добавок. В этом случае ингредиенты и шаги будут такие же, как и в предыдущем рецепте, только вместо кефира возьмите йогурт.

Маринад для шашлыка на кефире и минеральной воде

  • На 1 килограмм мяса возьмите 0,5 литра кефира и 0,5 литра минеральной воды с газом.
  • Соль, черный перец и другие приправы по вкусу.

Смешайте кефир, воду, соль, перец, приправы. Поместите мясо в маринад на 3-4 часа. Перед тем, как жарить, дайте стечь маринаду. Шашлык в таком маринаде получается вкусным и мягким! Маринад на кефире и минеральной воде подойдет практически для любого вида мяса.

Шашлык из свинины в молочном маринаде с овощами

Еще один хороший способ сделать вкусный шашлык — замариновать его в молоке. Легко и просто!

  • Молоко берете из расчета на 1 килограмм свинины 2 стакана молока.
  • 5 зубчиков чеснока.
  • 1 большой болгарский перец, помидор, лук, морковь.
  • 4 столовых ложки сахара на килограмм шашлыка.
  • Соль, черный перец и другие приправы по вкусу.

Теперь сам способ приготовления. Молоко вылейте в кастрюлю. Добавьте в него соль, черный перец и сахар. Поварите молоко 15 минут на медленном огне и дайте остыть. Свинину, нарезанную кусочками, натрите солью и чесноком, после чего положите в молочный маринад. Шашлык в молочном маринаде нужно мариновать минимум 4 часа — чтобы он получился максимально вкусным. Когда придет время жарить шашлык, нужно нанизать мясо на шампуры, чередуя с кольцами лука и кусочками овощей.  Во время приготовления шашлыка нужно время от времени поливать его молочным маринадом. Молочный маринад хорошо подходит для шашлыка из свинины и курятины.

Свиной шашлык в сметанном маринаде

  • Сметану берете из расчета на 1,5 кг свинины 0,7 литра сметаны.
  • 4 штуки большого репчатого лука.
  • Соль, черный перец и другие приправы по вкусу.
  • Болгарский перец, петрушка, другие овощи по желанию.

Нарежьте и перемешайте все ингредиенты для маринада, добавьте сметану. Мясо нарежьте классическими для свиного шашлыка кусками, посолите и поперчите. Выложите куски мяса в маринад и оставьте на ночь. Такой шашлык можно готовить как на шампурах, так и на решетке. Мясо в сметанном маринаде получается нежным и вкусным. Приятного аппетита!

 

Шашлык (ближневосточный стейк-кебаб) Рецепт

Опубликовано: автор: Amira · Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут делить комиссию.

Шашлык с лучшим маринадом для шашлыка из говядины. Этот рецепт ближневосточного шашлыка из говядины был в семье так долго, что я готовил его несколько раз, и он меня всегда впечатлял.

Общее время 35 минут

Шашлык с лучшим маринадом для шашлыка. Этот рецепт ближневосточного шашлыка был в семье так долго, что я готовил его несколько раз, и он меня всегда впечатлял.

В следующий раз попробуйте этот рецепт кебаба кофта.

Шашлык или Кебаб, шашлык из говядины и овощей, самый интересный рецепт мяса на гриле для моей семьи, и многие другие. Хотя это легко сделать, это нужно сделать правильно. Вот надежный рецепт с советами и пошаговым руководством, чтобы каждый раз получать идеально приготовленные овощи и мясо.

Перейти к:

  • ❤️ Почему вам это понравится
  • 📝 Ингредиенты
  • 🥄 Инструкция
  • 💡 Советы экспертов
  • 🍽️ Подавать с
  • ❓Часто задаваемые вопросы
  • 🥣 Оборудование
  • 📣 Попробуйте эти рецепты кебаба
  • Шашлык из говядины

❤️ Почему вам это понравится

  • Простое блюдо, на приготовление которого уходит около 5 минут.
  • В еде на шпажках есть своя прелесть, заставляющая всех спешить к обеденному столу.
  • Отлично подходит для пикника, обеда в выходные или будние дни.
  • Нет гриля? Нет проблем, я также дам вам инструкции по приготовлению духовки.

Шашлык / кебаб был на Ближнем Востоке с незапамятных времен, куски говядины и вегетарианские шашлычки, которые обычно готовятся на угольном гриле и подаются на подушке из риса или с лавашом, такие вкусные и привлекательные.

📝 Ингредиенты

  • Говяжий стейк, нарезанный кубиками размером 1 дюйм, мне нравится использовать филе, но можно использовать и другие нарезки. Ознакомьтесь с разделом часто задаваемых вопросов ниже, чтобы узнать больше об этом.
  • Лимонный сок, уксус, желтая горчица и йогурт. Эта смесь используется для смягчения мяса, особенно если вы используете экономные куски говядины.
  • Соевый и вустерширский соусы придают пикантность и действительно усиливают мясной вкус независимо от того, какую часть говядины вы используете.
  • Масло способствует проникновению аромата маринада в мясо.
  • Чеснок, черный перец, кардамон и корица – обязательные ингредиенты ближневосточной кухни.

🥄 Инструкции

Примечание: Это обзор инструкций. Подробная инструкция находится в карточке рецепта ниже.

  • В большую миску или пакет с застежкой положите ингредиенты для маринада и хорошо перемешайте. Возьмите немного маринада и положите в контейнер, охладите.
  • Добавьте нарезанное кубиками мясо в емкость и хорошо перемешайте.
  • Охладить не менее 4 часов и до 12 часов.
  • Выньте контейнер, который мы зарезервировали ранее, и перелейте его в другой пакет с застежкой-молнией, смешайте с овощами и маринуйте от 30 минут до одного часа.

Шашлык по этому рецепту также можно приготовить с помощью деревянных шампуров.

  • Когда мясо будет готово к приготовлению на гриле, нанижите мясо на шампуры, а затем обжарьте, как указано ниже.

💡 Советы экспертов

  • Используйте в этом рецепте свежий чеснок: он действительно имеет огромное значение, и я бы не рекомендовал чесночный порошок.
  • Это маринад на основе йогурта, как и многие ближневосточные маринады, поэтому не бойтесь использовать йогурт и оставьте его мариноваться все это время, он действительно очень хорош.
  • Если возможно, используйте хорошее оливковое масло: я пробовал его раньше с растительным маслом, и я почувствовал большую разницу во вкусе. Масло используется в качестве усилителя вкуса, так как используемые травы лучше всего раскрывают свой аромат в масле.
  • Дайте ему достаточно времени, оставьте говядину мариноваться на ночь, если это возможно, иногда мне хватает 4-5 часов, в зависимости от нарезки говядины.
  • Для этого рецепта требуется большое количество соевого соуса, так что соль не нужна. Используйте соевый соус в качестве усилителя вкуса для более сложного вкуса.
  • Маринуйте овощи отдельно и нанизывайте их на разные шампуры, так как время приготовления овощей и мяса сильно различается, даже между разными видами овощей.

Шашлык в духовке

  • Поместите две решетки в духовку, одну посередине и одну ближе кверху, включите жаровню на максимум и жарьте мясные шашлычки по 3 минуты с каждой стороны. Пожалуйста, используйте металлические шпажки, так как бамбук может загореться.
    • Включите духовку на 400F, поместите шампуры в середину духовки и готовьте до желаемой степени прожарки.
    • В своей духовке я заметил следующее время:
      • 8 минут для средней прожарки, 13 для средней прожарки, 18 минут для средней прожарки и 28-35 минут для полной прожарки. Не забудьте переставить шампуры один раз в середине приготовления, чтобы все шампуры были приготовлены одинаково.

🍽️ Подавать с

Гарнирами из шашлыка

Кебаб обычно подают с множеством соусов и спредов вместе с рисом басмати, а иногда и с желтым рисом. Тахини, баба гануш и хумус — отличный выбор, и их чаще всего подают с шашлыками в Египте. Подавайте с зеленым салатом или приготовьте этот удивительный египетский салат к любому шашлыку, который вы готовите. Вы также можете попробовать эти средиземноморские жареные (или приготовленные на гриле) овощи.

❓Часто задаваемые вопросы

Какое мясо лучше всего подходит для шашлыка из говядины?

Раньше я был поклонником говяжьей вырезки. Он отлично работает, но цена высока, поэтому, если на них нет сделки, я оставлю это там. Теперь я в основном использую филе, оно не такое дорогое, как вырезка, более мясистое, и я могу найти его уже нарезанным.

Как вы готовите шашлык?

Обычно шашлык готовят на открытом гриле. Для духовки рекомендуется жарить шампуры в течение 4-5 минут на высокой мощности, перевернув их один раз на другую сторону. Инструкции по приготовлению в духовке см. в рецепте ниже.

Ты можешь приготовить шашлыки накануне вечером?

Очень советую вам это сделать. Двух часов в маринаде достаточно, чтобы получить какой-то аромат. Но лучше всего 8 часов, чтобы маринад впитался. Еще лучше мариновать 12 часов.

🥣 Оборудование

Ниже приведены партнерские ссылки. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon. com и аффилированные сайты.

  • Мне нравится использовать металлические шампуры для шашлыка, они лучше удерживают кусочки мяса.

📣 Попробуйте эти рецепты шашлыка

  • Шашлык из курицы.
  • Кебаб из говяжьего фарша.
  • Кебаб с курицей.
  • Шашлык из креветок.

Я надеюсь, вам понравится этот рецепт, и, пожалуйста, если вы сделаете этот рецепт, сделайте снимок и пометьте его хэштегом # amiraspantry — я люблю видеть ваши творения в Instagram, Facebook, Twitter!
Не хотите пропустить рецепт? Подпишитесь на БЕСПЛАТНУЮ рассылку Amira’s Pantry, которая будет доставляться на ваш почтовый ящик с множеством советов и сюрпризов! И оставайтесь на связи со мной в Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.

Если вам понравился рецепт, не забудьте поставить ему ⭐⭐⭐⭐⭐ звездочку и прикрепить фото готового блюда. Мне всегда приятно видеть ваши фотографии и проверять ваш собственный рецепт. Спасибо.

  • ▢ 4 фунта говяжьего стейка, нарезанного кубиками размером 1 дюйм. Я использую филе
Для маринада
  • ▢ ¾ стакана соевого соуса
  • ▢ ⅔ стакана масла, предпочтительно оливкового.
  • ▢ ¼ стакана простого йогурта.
  • ▢ 2 чайные ложки вустерширского соуса.
  • ▢ 2 столовые ложки белого уксуса Note1
  • ▢ ¼ чашки лимонного сока Note1
  • ▢ 3 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 1 столовая ложка желтой горчицы
  • ▢ 2 чайные ложки свежемолотого черного перца 2om2 8 карт.
  • ▢ 1 чайная ложка молотой корицы.
Овощи
  • ▢ Сладкий перец можно также использовать зеленый или красный перец , нарезанный кусочками.
  • ▢ лук Мне нравится использовать красный лук, но сладкий или жемчужный лук тоже подойдет.
  • ▢ 16 маленьких шляпок грибов
  • ▢ Помидоры черри
  • Смешайте все ингредиенты для маринада в пакете с застежкой-молнией, возьмите от ½ до ¾ стакана маринада и отложите в сторону.

  • Положите нарезанное кубиками мясо в пакет и хорошо обваляйте. Выдавите лишний воздух, закройте пакет и оставьте мариноваться в холодильнике на ночь.

  • Добавьте овощи в другой пакет с ½–¾ маринада и оставьте на час.

  • Нанизать кусочки мяса на металлические или бамбуковые шампура, обжарить до готовности. Информацию о выпечке в духовке см. в разделе примечаний ниже.

  • Нанижите овощи на отдельные шампуры и гриль.

  • Просто хотел упомянуть, что один из читателей пожаловался, что маринад для них был очень кислым, поэтому я предлагаю сократить количество лимона и уксуса наполовину и попробовать маринад самостоятельно, если вы чувствуете, что он недостаточно острый, тогда добавьте оставшуюся часть лимона и уксус. Я пробовала этот рецепт несколько раз и никогда не сталкивалась с проблемой.
  • Инструкции к духовке:
    • поместите две решетки в духовку, одну посередине и одну ближе кверху, включите жаровню на высокую мощность и жарьте мясные шашлычки по 3 минуты с каждой стороны. Пожалуйста, используйте металлические шпажки, так как бамбук может загореться.
    • Включите духовку на 400F, поместите шампуры в середину духовки и готовьте до желаемой степени прожарки.
    • С моей духовкой я заметил следующее:
      • 8 минут для средней прожарки, 13 для средней прожарки, 18 минут для средней прожарки и 28-35 минут для полной прожарки. Не забудьте переставить шампуры один раз в середине приготовления, чтобы все шампуры были приготовлены одинаково.
  • Пожалуйста, ознакомьтесь с политикой отказа от ответственности за питание.

Калорийность: 525 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 28 г | Жир: 43 г | Насыщенные жиры: 13 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 22 г | Трансжиры: 2 г | Холестерин: 108 мг | Натрий: 955 мг | Калий: 556 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 631 МЕ | Витамин С: 30 мг | Кальций: 51 мг | Железо: 4 мг

Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @AmirasPantry или тег #AmirasPantry!

Зарегистрируйтесь и узнайте больше о средиземноморских ароматах

Впервые опубликовано в мае 2016 г. . Последнее обновление от 21 ноября 2022 г. с важными советами, четкими пошаговыми инструкциями и удобочитаемостью.

Летом всегда жаришь на гриле, верно? Держи гамбургеры и хот-доги пока в морозилке, а давай попробуем шашлык из говядины. У нас всегда получаются ароматные, хорошо сбалансированные и нежные шашлычки из говядины. Кислотность в маринаде помогает идеально смягчить мясо.
Я готовил это на гриле, а иногда и в духовке, когда на улице идет снег или дождь, это хорошо в любом случае.

Об Амире

Я очень рада, что ты заглянула! Я надеюсь познакомить вас с новыми вкусами, творческими подходами и свежим взглядом на любимые блюда. Чтобы помочь вам создать стильную еду, которая соберет всех вокруг вашего кухонного стола. От ужинов в будние дни для безумно загруженных дней до десертов с эффектом «вау» и классических средиземноморских удобств. Одна общая черта: все рецепты проверены семьей и друзьями.

Взаимодействие с читателем

Удивительный рецепт шашлыка (с говядиной)

Перейти к рецепту

Шашлык из говядины — это лето! Несмотря на то, что готовится быстро и легко, они всегда получаются чертовски впечатляющими. Разожгите свой гриль!!!

Мы сотрудничаем с Говядина. Это What’s for Dinner., от имени Beef Checkoff, чтобы показать вам, как приготовить вкусные шашлыки из говядины!

Этим летом Говядина. Это то, что на ужин. объединяет семьи по всей стране — от фермеров и владельцев ранчо, которые выращивают говядину, до потребителей, которые наслаждаются ею, — чтобы объединиться вокруг нашей общей любви к говядине на гриле, как мы хором заявляем United We Steak.

Проще говоря, шашлык — это блюдо из мяса, нарезанного кубиками и нанизанного на шампуры. В этом популярном ближневосточном блюде каждый кусок мяса обычно отделяют кусочками лука и болгарского перца. В итоге получается красивый шашлык, насыщенный вкусом и цветом.

Шашлык — лучший друг гриля. Давайте начнем!

Какая говяжья вырезка лучше всего подходит для шашлыков?

Верхний филе — ваш лучший выбор для шашлыка, так как он ароматный и сочный. Если вы ищете больше блюд, отлично подойдут вырезка, полосатый стейк или даже стейк из вырезки.

Как приготовить шашлык из говядины?

  • Нарежьте говядину кубиками и маринуйте не менее 6 часов. Для нежных нарезок маринуйте от 30 минут до 2 часов.
  • Нарежьте овощи. Обильно приправьте их.
  • Нанизать говядину и овощи на шампур.
  • Приготовьте их на горячем гриле!
  • Дайте шпажкам отдохнуть, чтобы они пропитались соком. Приятного аппетита!

Подготовка овощей для кебабов

  • Лук: Здесь вы действительно не ошибетесь. Используйте желтый, красный или белый — как вам больше нравится! Для шашлыка разрежьте лук на 4 части и еще раз пополам, чтобы кусочки вышли треугольными.
  • Болгарский перец: Используйте красный, желтый и зеленый – чем больше цвета, тем лучше! Просто не забудьте нарезать их на кусочки такого же размера, как и говядину. Таким образом, говядина и овощи будут равномерно поджариваться на гриле, оставляя идеальные следы от гриля.
  • Грибы: Можно использовать белое дно, кремини или портобелло. Старайтесь собирать грибы размером с кусочки говядины, чтобы вам не пришлось их обрезать.

Насадки для кебабов из говядины

  • Готовим шампуры. Если вы используете деревянные шампуры, дайте им замочить в воде не менее 10 минут перед жаркой, чтобы они не подгорели. Вы также можете приобрести недорогой набор металлических многоразовых шампуров, чтобы избежать отходов!
  • Маринование говядины. Этот шаг является обязательным, и ароматы докажут вам это. Дайте говядине достаточно времени для маринования — это имеет значение.
  • Проверка готовности. Используйте мгновенный термометр, чтобы убедиться, что говядина приготовлена ​​правильно. Это снимает все догадки! Ваша внутренняя температура должна составлять 145 ° F для средней прожарки.
  • Подготовка гриля. Прежде чем приступить к приготовлению пищи, убедитесь, что ваш гриль чист. Остатки жира или жира от вашего последнего барбекю могут вызвать вспышки, которые сожгут ваши шашлыки! Используйте щетку для гриля, чтобы сделать быстрый скраб.
  • Увеличьте огонь. Кебаб лучше всего готовить на среднем огне. Не забудьте предварительно разогреть гриль, чтобы обеспечить равномерное приготовление пищи.
  • Не переворачивайте кебабы. Слишком частое переворачивание шашлыка может нарушить целостность шампура и привести к его распаду. Старайтесь делать по одному флипу на каждую сторону!
  • Отдохни. Перед подачей дайте кебабу отдохнуть не менее пяти минут. Это даст говядине достаточно времени, чтобы впитать все эти замечательные соки.

Другой рецепт говядины, который вам понравится

  • Тако Carne Asada Street – Этот рецепт станет вашим лучшим помощником во вторник, когда готовят тако.
  • Копченая грудинка – Аппетитная и пикантная – эта грудинка просто рулит.
  • Чугунный рибай – Эта нежная мраморная нарезка приобретает чудесную корочку при приготовлении в чугуне. Ням!
  • Сэндвич со стейком . Классическое блюдо для закусочной, сэндвич со стейком прост, но чертовски вкусен.

Рецепт

Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжин

Шашлык из говядины – это лето! Несмотря на то, что готовится быстро и легко, они всегда получаются чертовски впечатляющими. Разожгите свой гриль!!!

  • 3 фунта говядины (филе, стрипстейк)
  • 1/4 чашки соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 1/2 чашки соуса терияки
  • 1 ст.л. приправы для стейка (используйте свою любимую)
  • 1 стакан красного вина
  • 1 большой зеленый сладкий перец, нарезанный кубиками
  • 1 большой красный сладкий перец, нарезанный кубиками
  • 1 большой желтый сладкий перец, нарезанный кубиками
  • 8 унций грибов
  • 1 большая луковица, нарезанная 18 кусочками
  • 1 ст. л. соли, отрегулируйте по вкусу
  • 1 ст. л. молотого черного перца, отрегулируйте по вкусу

Единицы измерения США – метрические

  • Нарежьте говядину кубиками размером один дюйм.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *