Запеченная скумбрия с луком: Скумбрия в духовке с луком
Запеченная скумбрия с луком под соусом
фото: receptisalatov.com
Запекаем скумбрию в духовке кусочками под пикантным соусом. Соус готовим на сметанной основе с добавлением горчицы, хрена и соевого соуса. Рыбу перед запеканием маринуем в соусе с большим количеством лука. Благодаря соусу скумбрия имеет красивую румяную корочку, а по вкусу напоминает рыбу горячего копчения. В горячем виде блюдо отлично подойдет к любому гарниру, также рыбы можно подавать в качестве холодной закуски, получается не менее вкусно.
Шаги
1.
Подготовьте скумбрию и все необходимое для соуса.2.
Свежемороженую скумбрию не размораживайте до конца, так ее будет удобнее нарезать. У тушек отрежьте голову и хвост, сделайте вдоль брюха ровный разрез, достаньте все внутренности. Разделанные тушки ополосните внутри и снаружи, промокните салфетками, нарежьте на одинаковые куски шириной примерно 2 см.3.
Отдельно приготовьте маринад. В пиалочке соедините сметану и соевый соус, добавьте горчицу и хрен. Смесь посолите по вкусу, тщательно перемешайте до однородности.4.
Куски скумбрии уложите в глубокую емкость, залейте приготовленным маринадом.5.
Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами, добавьте к рыбе.6.
Скумбрию с луком тщательно перемешайте, чтобы соус окутал каждый элемент. Емкость накройте пищевой пленкой, отставьте в сторону на 1 час, чтобы рыбы промариновалась.7.
Форму для запекания смажьте растительным маслом, внутрь уложите маринованный лук, распределяя его по всей поверхности.8.
На лук в несколько рядов выложите куски рыбы на расстоянии друг от друга, сверху полейте оставшемся маринадом.9.
Духовку прогрейте до 200 градусов, внутрь поставьте форму с заготовкой. Запекайте скумбрию в соусе следующие 30 минут до готовности. Сверху должна появится румяная глянцевая корочка.Блюдо готово к подаче на стол. Приятного аппетита!
Читайте нас в:
Telegram Google News
Рыба
Ингредиенты
Рулетики из скумбрии в духовке
Это мой любимый рецепт с рыбой — жареная рыба в картофельном кляре
Рыба по-французски
Ароматная запеченная скумбрия с луком: простой рецепт
Как оказалось, удивить способна даже обычная скумбрия. Главное — найти то, что обогатит и оттенит ее неповторимый вкус в полной мере. После приготовления по рецепту ниже с уверенностью говорю: никогда в жизни я еще не ела такой вкусной рыбы! Вот увидите, эта в меру острая запеченная скумбрия с луком произведет настоящий фурор на любом празднике.
Как основу для маринада я использую майонез: так блюдо получается сочнее и мягче. Но, если вы следите за фигурой, лучше всё-таки заменить его нежирной сметаной. Еще я частенько добавляю в соус прованские травы, но это уже на любителя. Представляю классический рецепт самой ароматной и пряной скумбрии из духовки.
Ингредиенты
- Скумбрия
- 2 шт.
- Лук
- 2 шт.
- Сметана
- 3 ст. л.
- Горчица
- 1 ч. л.
- Корень хрена
- 1 ч. л.
- Соевый соус
- 1 ст. л.
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- 1Очистите скумбрию от внутренностей, нарежьте порционными кусочками. Посолите.
- 2Репчатый лук нарежьте полукольцами.
- 3В отдельной миске приготовьте соус: смешайте сметану (майонез), горчицу, хрен и соевый соус.
- 4Влейте в тарелку с нарезанным луком, добавьте рыбу.
- 5Всё тщательно перемешайте и отправьте на 1 час в холодильник мариноваться.
- 6Затем, как достали рыбу, отделите от нее лук. Выложите его на дно формы, сверху — саму скумбрию.
- 7Отправляйте блюдо запекаться в духовку на полчаса при 170 градусах.
Эта рыба универсальна еще и тем, что подойдет как к обычному семейному ужину, так и на шумное застолье. Выглядит потрясающе. Внутри скумбрия настолько сочная, что одним-двумя кусочками не обойдешься: рекомендую готовить сразу двойную порцию. Читайте также советы от шеф-повара, как засолить рыбу, чтобы она таяла во рту.
Автор рецепта
Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей.
Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников.
Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.
Жареная скумбрия с фенхелем, красным луком и салатом из абрикосов
Жареная скумбрия с фенхелем, красным луком и салатом из абрикосов | Журнал Сейнсбери
Подождите, сайт загружается. ..
Сервины: 4
.
Оценить рецепт
Распечатать
Посмотреть больше рецептов
Рыбные блюда Салаты Безглютеновая Пасха До 30 минут Полезная скумбрия
Nutritional information (per serving)
Calories
531Kcal
Fat
41gr
Saturates
8gr
Carbs
3gr
Sugars
3gr
Fibre
2gr
Protein
39 г
Соль
0,4 г
Митч Тонкс
Шеф-повар Митч Тонкс является совладельцем отмеченного наградами ресторана Seahorse в Дартмуте, а также сети ресторанов Rockfish из Девона, состоящей из шести человек. Он также является послом Морского попечительского совета [MSC], который устанавливает стандарты устойчивого рыболовства.
Посмотреть другие рецепты Митча Тонкса
Митч Тонкс
Шеф-повар Митч Тонкс является совладельцем отмеченного наградами ресторана Seahorse в Дартмуте, а также сети ресторанов Rockfish из Девона, состоящей из шести человек. Он также является послом Морского попечительского совета [MSC], который устанавливает стандарты устойчивого рыболовства.
Посмотреть больше рецептов Митча Тонкса
Ингредиенты
- 1 луковица фенхеля, очищенная и мелко нарезанная
- 2 спелых абрикоса, тонко нарезанных
- ¼ красной луковицы, мелко нарезанной
- 75 г кресс-салата
- 8 филе свежей скумбрии
- 1 столовая ложка маленьких листьев мяты
Для повязки:
- сок ½ лимона
- ½ чайной ложки кленового сиропа
- 3 столовые ложки оливкового масла
- ½ ч. л. семян фенхеля, мелко помолотых
Шаг за шагом
Вперед
Приготовьте салат и заправку за несколько часов до подачи. Хранить отдельно, накрыть и охладить; довести до комнатной температуры перед подачей на стол.
Разогрейте духовку до 220°C, включите вентиляцию 200°C, газ 7. Поместите фенхель, абрикосы, лук и кресс-салат в миску; отложить.
Выложите филе скумбрии в неглубокую форму для запекания, слегка смазанную маслом; приправить и жарить 6-8 минут.
Взбейте все ингредиенты для заправки в миске; приправить по вкусу.
Добавьте в салат листья мяты, полейте заправкой и перемешайте. Подавать со скумбрией.
Цитата от шеф-повара
Фенхель и абрикосы отлично сочетаются. Используйте твердые свежие абрикосы — их кислотность хорошо сочетается с фенхелем
.
Мы ценим вашу конфиденциальность
Мы используем файлы cookie, чтобы помочь вам получить наилучшие впечатления от нашего сайта и позволить нам и третьим лицам настраивать маркетинговый контент, который вы видите на веб-сайтах и в социальных сетях. Для получения дополнительной информации см. нашу политику в отношении файлов cookie.
Скумбрия с перцем чили, огурцом, зеленым луком
Главный
легкий
4
30 минут
Впервые опубликовано в 2015 г.
распечатать рецепт
1
Перед приготовлением скумбрии подготовьте овощи и украсьте. Отрежьте концы огурца, затем используйте овощечистку с поворотной головкой, чтобы нарезать его от одного конца до другого, делая длинные ленты из огурца, как тальятелле.
- 2 огурца
2
Поверните огурец на четверть оборота после того, как вы очистите каждую длину, чтобы вы очистили его до сердцевины равномерно и получили узкие полоски.
3
Остановитесь, когда доберетесь до семян в центре, и пока отложите ленты в миску.
4
Разрежьте перец вдоль пополам и удалите семена, затем нарежьте перец кубиками или полосками. Добавьте три четверти к огуречным лентам, а оставшуюся часть отложите.
- 1 красный перец чили
5
Теперь подготовьте зеленый лук. Обрежьте корень, стянув любые ослабленные или поврежденные внешние слои. Тонко нарежьте зеленый лук под углом по ширине
- 1 пучок зеленого лука
6
Непосредственно перед приготовлением рыбы отделите листья кориандра от стеблей и мелко нарежьте.
- 1 горсть листьев кориандра
7
Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и налейте щедрую пленку оливкового масла. Ожидая, пока нагреется, разрежьте лаймы пополам, выдавливая сок на смесь огурца и чили с двумя столовыми ложками оливкового масла.
- оливковое масло
- 3 лайма
8
Хорошо перемешайте, добавив кориандр и половину зеленого лука.
9
Филе скумбрии посолить и положить на сковороду кожей вниз.
- 8 филе свежей скумбрии
- соль
10
Готовьте столько филе одновременно, сколько удобно помещается в кастрюле, не давя друг на друга.
11
Обжарьте рыбу со стороны кожи до хрустящей корочки, на что уйдет примерно полторы минуты.
12
Выдавите на филе немного сока лайма и переверните. Готовьте рыбу еще минуту, затем переложите филе на тарелку, застеленную кухонной бумагой.
13
Выложите огуречную смесь длинной стопкой посередине четырех сервировочных тарелок.