Запеченная скумбрия с луком: Скумбрия в духовке с луком

Запеченная скумбрия с луком под соусом

фото: receptisalatov.com

Запекаем скумбрию в духовке кусочками под пикантным соусом. Соус готовим на сметанной основе с добавлением горчицы, хрена и соевого соуса. Рыбу перед запеканием маринуем в соусе с большим количеством лука. Благодаря соусу скумбрия имеет красивую румяную корочку, а по вкусу напоминает рыбу горячего копчения. В горячем виде блюдо отлично подойдет к любому гарниру, также рыбы можно подавать в качестве холодной закуски, получается не менее вкусно.

Шаги

  • 1.
    Подготовьте скумбрию и все необходимое для соуса.

  • 2.
    Свежемороженую скумбрию не размораживайте до конца, так ее будет удобнее нарезать. У тушек отрежьте голову и хвост, сделайте вдоль брюха ровный разрез, достаньте все внутренности. Разделанные тушки ополосните внутри и снаружи, промокните салфетками, нарежьте на одинаковые куски шириной примерно 2 см.

  • 3.
    Отдельно приготовьте маринад. В пиалочке соедините сметану и соевый соус, добавьте горчицу и хрен. Смесь посолите по вкусу, тщательно перемешайте до однородности.

  • 4.
    Куски скумбрии уложите в глубокую емкость, залейте приготовленным маринадом.

  • 5.
    Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами, добавьте к рыбе.

  • 6.
    Скумбрию с луком тщательно перемешайте, чтобы соус окутал каждый элемент. Емкость накройте пищевой пленкой, отставьте в сторону на 1 час, чтобы рыбы промариновалась.

  • 7.
    Форму для запекания смажьте растительным маслом, внутрь уложите маринованный лук, распределяя его по всей поверхности.

  • 8.
    На лук в несколько рядов выложите куски рыбы на расстоянии друг от друга, сверху полейте оставшемся маринадом.

  • 9.
    Духовку прогрейте до 200 градусов, внутрь поставьте форму с заготовкой. Запекайте скумбрию в соусе следующие 30 минут до готовности. Сверху должна появится румяная глянцевая корочка.

    Блюдо готово к подаче на стол. Приятного аппетита!

Читайте нас в: