Запеченная скумбрия с овощами в фольге: Скумбрия в фольге в духовке с овощами

Скумбрия в фольге в духовке с овощами

Скумбрия в фольге с овощами

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 20 мин
PT1h30M

  1. Шаг 1:

    Подготовить указанные ингредиенты для запекания скумбрии с овощами в фольге. Овощи можно использовать любые, но я предлагаю всё-таки попробовать именно эту компанию. Горошек домашний замороженный, морковь и лук среднего размера. С майонезом очень вкусно, но можно заменить на сметану или исключить. Сыр твёрдый. Рыба замороженная, среднего размера (400 гр.)

  2. Шаг 2:

    Овощи помыть, очистить и порезать: лук полукольцами, морковь соломкой, картофель полукружочками. Обжарить подготовленные овощи на сковороде в масле несколько минут, чтобы они слегка зарумянились.

  3. Шаг 3:

    Горошек помыть, размораживать его необязательно.

  4. Шаг 4:

    Рыбу помыть, извлечь все внутренности, сделав надрез на брюшке. Промыть всю рыбу под проточной водой, обсушить салфеткой или бумажным полотенцем.

  5. Шаг 5:

    Форму, в какой будет готовиться рыба с овощами, застелить фольгой, чтобы были бортики. Выложить на фольгу обжаренные картофель, морковь и лук.

  6. Шаг 6:

    Сверху равномерно выложить промытый зелёный горошек.

  7. Шаг 7:

    На овощи выложить подготовленную скумбрию.

  8. Шаг 8:

    Посыпать солью, перцем, а также специями. Специи лучше выбирать те, которые подчеркнут вкус рыбы, и на свой вкус, конечно. Смазать рыбу и овощи майонезом. Майонез можно исключить или заменить на сметану, но с ним получится сочнее.

  9. Шаг 9:

    Сыр натереть на крупной тёрке и равномерно распределить по поверхности рыбы, положить часть внутрь и по всем овощам. Накрыть фольгой и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 — 40 минут.

  10. Шаг 10:

    Через 30 — 40 минут достать скумбрию с овощами из духовки, снять фольгу и уже без верхнего слоя фольги поставить запекаться в духовку до готовности овощей и рыбы (ещё минут на 15 — 20).

  11. Шаг 11:

    Готовую рыбу достать из духовки. Если планируется не порционная подача, то рыбу следует разрезать на кусочки. В каждую тарелку положить овощи, выложить кусочки рыбы и посыпать свежей зеленью.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Картошка с сыром

Вторые горячие блюда

Рыба с сыром фото рецепты

Картошка с сыром в духовке

Запеченная картошка в фольге в духовке рецепты пошагово

Морковь с сыром пошаговые рецепты

Лук с сыром

Морковь в духовке как приготовить вкусно

Рыба с овощами

Картошка с рыбой рецепты

Скумбрия в фольге

Рыба с морковью видео рецепты

Рыба с картошкой в духовке

Рыба с овощами в духовке

Рыба в духовке с сыром

Скумбрия с картошкой

Рыба в майонезе

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Рыба на второе

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Скумбрия копченая — 221 ккал/100г
  • Скумбрия отварная — 211 ккал/100г
  • Скумбрия свежая — 181 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Зеленый горох свежий — 280 ккал/100г
  • Горошек зелёный консервированный — 55 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г

Калорийность продуктов: Скумбрия, Картошка, Морковь, Лук, Зелёный горошек, Майонез, Твёрдый сыр, Специи сухие, Соль

Скумбрия, запеченная в духовке с овощами в фольге: рецепт с фото пошагово

20 декабря 2018
0
2181
1

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр. :

118 ККал

Время приготовления:

45 мин.

Сложность:

Простой

Сытное и вкусное блюдо для повседневного обеда/ужина – скумбрия с овощами в духовке. Всегда получается бесподобный результат, который придется по вкусу абсолютно каждому.

Рецепт довольно простой, от того он и доступный, справится даже школьник. Само по себе блюдо получается довольно питательным, скумбрия прекрасно пропитывает овощи своим соком, поэтому излишне добавлять калории растительным маслом мы не будем, разве что можно смазать слегка фольгу, чтобы в процессе запекания она не пристала к рыбе.

Вообще, добавление лимона к большому числу рыб мне не нравится, потому что в полной мере их вкус получается не раскрытым, а перебитым. Плюс лимон сушит, а это любит не всякий сорт рыбы. Но все это не работает со скумбрией – здесь лимон на своем месте, он сглаживает ее жирность и придает легкую кислинку – самое то! Подавать к столу блюдо просто идеально со свежей зеленью и овощной нарезкой.

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Скумбрия с/м

300 гр.

Картофель

4 шт.

Морковь

1 шт.

Лук репчатый

1 шт.

Лимон

по вкусу

Масло растительное

1 ст.л.

Соль, перец

по вкусу

Тимьян

1 втчк.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 9

Подготовить все продукты по списку. Овощной набор по желанию расширить – все зависит от вашего вкуса. Сразу включить и прогреть духовку, установив 180 градусов.

Шаг 2 из 9

Скумбрию накануне достать из морозильной камеры, положить на нижнюю полку холодильника и оставить на ночь. Когда рыба разморозится, удалить голову и хвост, внутренности. Сполоснуть тушку и просушить.

Шаг 3 из 9

Клубни картофеля очистить, вымыть, просушить. Нарезать довольно крупно.

Шаг 4 из 9

Очистить крупную морковь, сполоснуть и просушить. Затем нарезать пластинами.

Шаг 5 из 9

Лук тоже очистить и сполоснуть, просушить. Нарезать полукольцами.

Шаг 6 из 9

Форму можно застелить фольгой. После переложить в нее морковь, картофель и лук. Соль, перец и прочие специи добавить по вкусу.

Шаг 7 из 9

Поверх овощей разместить скумбрию, присолить немного, добавить веточку тимьяна. Вовнутрь рыбы уложить пару долек лимона. Фольгу промаслить слегка и запечатать форму. Запекать 35 минут.

Шаг 8 из 9

Скумбрия, запеченная с овощами в фольге, готова.

Шаг 9 из 9

Приятного аппетита!

1
Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно


Как я быстро убираю жир и накипь с бульона: полезный лайфхак

И никто не догадается, что это оливье: 5 необычных способов подать «заурядные» салаты к новогоднему столу

Другие подборки

Простая запеченная рыба в пакетах из фольги

Этот рецепт Простая запеченная рыба в пакетах из фольги был первоначально опубликован в мае 2016 года, но фотографии и содержание были обновлены в октябре 2021 года.

Пока я ЛЮБЛЮ экспериментировать на кухне с новыми для меня ингредиентами, рецептами и методами, когда дело доходит до ужинов в будние дни, я такой же, как и весь остальной мир. Я хочу, чтобы все было просто, вкусно, полезно, питательно и сытно.


Я начал добавлять эти пакеты с рыбой в фольге в свой еженедельный рацион, потому что могу приготовить на столе полноценный и ЛЕГКИЙ рыбный ужин из фольги, запеченный в духовке, менее чем за 30 минут. Этот ужин не только простой, легкий и быстрый, но и каждый раз получается восхитительным на вкус!

Этот рецепт хорош еще и тем, что НАСТОЛЬКО универсален. Я использовал треску, тилапию, махи-махи и лосося, чтобы сделать эти пакеты из фольги с прекрасными результатами. Я также люблю менять овощи. По сути, полторы чашки ваших любимых овощей в каждом пакете из фольги сделают свое дело.

Еще один способ разнообразить блюдо — использовать приправы. Иногда я добавляю к рыбе немного домашнего соуса песто, иногда добавляю немного соли и перца, иногда добавляю немного лимона… Возможности для этого очень простого ужина безграничны!

Надеюсь, вам понравится этот невероятно вкусный и простой рецепт!

Советы по приготовлению легкой запеченной рыбы в пакетах из фольги

  • Вы можете использовать любой вид рыбы в пакетах из фольги. Мои любимые сорта рыбы в этом рецепте — лосось, махи-махи и треска.
  • Вы также можете подобрать приправу по своему вкусу. Вы можете использовать предложенные травы или любые травы и специи, которые у вас есть под рукой, и вы думаете, что они будут вкусными.
  • Чтобы приготовить это блюдо заранее, вы можете нарезать овощи так, чтобы в тот день, когда вы захотите насладиться этим блюдом, вам просто нужно было все приправить и завернуть в фольгу.

Питание для легкой запеченной рыбы в пакетиках из фольги

  • Морепродукты содержат широкий спектр питательных веществ, включая белок, омега-3 жирные кислоты, холин, витамин D, цинк, и этот список можно продолжить. Количество варьируется в зависимости от того, на какую рыбу вы смотрите.
  • В недавних рекомендациях по питанию для американцев действительно подчеркивается питательная ценность морепродуктов, особенно для беременных женщин, кормящих женщин и детей.
  • В этих пакетах из фольги легко использовать сезонные овощи. Этот рецепт включает в себя цукини, морковь и картофель, но вы также можете использовать такие вещи, как брокколи, цветная капуста, сладкий картофель, кабачки и стручковая фасоль (или что-то, что нравится вам и вашей семье!).
  • Этот рецепт приготовлен из ингредиентов с низким содержанием FODMAP в соответствии с приложением Университета Монаша.
  • Этот рецепт не содержит глютена и молочных продуктов.

Напишите свои любимые сочетания рыбы, овощей и приправ ниже!

Ищете другие рецепты морепродуктов? Смотри сюда!

Печать

Простая запеченная рыба в пакетиках из фольги


★★★★★

5 из 1 отзывов

  • Автор: Тара
  • Общее время: 30 минут
  • Выход: 2 фольгированных пакета 1x

color h4-transform.text-transform»> Описание

Ваши любимые овощи и любая рыба, упакованные в пакеты из фольги, позволяют приготовить полноценный ужин менее чем за 30 минут.


2 филе рыбы (я предпочитаю треску, но вы также можете использовать махи-махи, тилапию или даже лосося, который не является белой рыбой)

1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима

2 столовые ложки нарезанного зеленого лука

1 чашка нарезанного кубиками картофеля или сладкого картофеля

2 чашки нарезанных овощей (я использовала кабачки и морковь, но вы можете использовать любые сезонные в вашем регионе)

2 чайные ложки тимьяна

1 лимон

соль и перец по вкусу


Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.

Положите два больших куска фольги на противень.

Смешайте 1/2 столовой ложки оливкового масла с травами и овощами в миске и перемешайте до однородности.

Смажьте фольгу остатками оливкового масла (чтобы рыба и овощи не прилипали к фольге).

Разделите овощи пополам на два листа фольги.

Положите один кусок рыбы поверх овощей.

Выдавите сок половины лимона на каждый пакет из фольги.

В одном пакете соедините две стороны фольги и плотно сожмите их вверху, сворачивая вниз по направлению к рыбе. Затем сверните верх и низ по направлению к центру пакета. Воздушных карманов практически не должно быть.

Повторить на другом пакете из фольги.

Запекайте 25 минут или пока температура рыбы не достигнет 145 градусов по Фаренгейту.

Наслаждайтесь!

Примечания

Вы можете легко удвоить этот рецепт для 4 пакетов из фольги.

Этот рецепт не тестировался на содержание FODMAP, но ингредиенты используются в количествах, соответствующих требованиям и рекомендациям Университета Монаша. Пожалуйста, ешьте продукты, которые заставляют вас чувствовать себя лучше!

  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • Категория: ужин, с низким содержанием FODMAP, без глютена, без злаков, палео, целиком 30
  • Кухня: американская, морепродукты, рыба

Питание

  • Размер порции: 3 пакета 909000 3

Похожие посты

Основываясь на этом посте, вот несколько похожих, которые вы должны проверить.

Будем на связи. Подпишитесь на мой список и получайте весь лучший контент прямо на свой почтовый ящик.

  • *

    .

  • АДРЕС ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ*
  • Подписываясь, вы подтверждаете свое согласие на сбор и безопасное хранение этих данных, как описано в нашей Политике конфиденциальности.

Рыба с низким содержанием углеводов, запеченная в фольге — Рецепт

Разверните этот сверток и посмотрите на прекрасно приготовленную и приправленную рыбу с овощами внутри. Сочный, пикантный и чесночный? Проверять. Красочный? Ах, да. Сочный и сказочный? Абсолютно.

Easy

April 7 2015 recipe by , photo by , nutritional review by in Recipes, Dinner, Meal

USMetric

1234567891011124 servingservings

Ingredients

  • 2 lbs 900 g white fish fillet filetswhite fish fillets filets
  • ½ (1½ унция) ½ (45 г) лука-порея, тонко нарезанного лука-порея, тонко нарезанного
  • 1 (4 унции) 1 (110 г) желтой луковицы, разрезанной пополам и на четыре частижелтой луковицы, разрезанной пополам и на четыре части
  • 2 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных зубчиков чеснока, тонко нарезанный
  • 2 (8 унций) 2 (240 г) красного сладкого перца, крупно нарезанного болгарского перца, крупно нарезанного
  • 12 (7 унций) 12 (200 г) помидоров черри
  • 1 1 свежий укроп, нарезанная или остроконечная капуста , нарезанная ломтиками
  • 1 (2¼ унции) 1 (60 г) морковь, нарезанная вдоль, на ломтики по 1 дюйму (2,5 см) морковь, нарезанная вдоль на ломтики по 1 дюйм (2,5 см)
  • 2½ унции. (½ чашки) 70 г (130 мл) оливок без косточек
  • 1 столовая ложка 1 столовая ложка свежего тимьяна или свежей петрушки
  • 1 1 лайм, нарезанный ломтиками лайм, нарезанный
  • соль и перец
  • ½ стакана 120 мл белого вина
  • 3 унции. (6 ст. л.) 85 г (90 мл) несоленого сливочного масла, тонкими ломтиками или оливкового масла

Айоли быстрого приготовления

  • ¾ чашки 180 мл майонеза или веганского майонеза
  • 1 0 3, 3 1 зубчик чеснока, измельченный чеснок и перец

Питание

  • Чистые углеводы 14г 7%

  • Белки 47г 23%

  • Жиры 63г 70%


Клетчатка 6 г


Всего углеводов 20 г


Показатель сытости 54


Примите участие в этом опросе, чтобы получить персональный план диеты с бесплатной 30-дневной пробной версией!

Ваш пол?

ЖенщинаМужчинаДругое

www. dietdoctor.com

Низкоуглеводная диета — это просто

Инструкции

Инструкции рассчитаны на 4 порции. Пожалуйста, измените по мере необходимости.

  1. Разогрейте духовку до 400°F (200°C).

  2. Застелите форму для запекания фольгой или пергаментной бумагой, убедившись, что материала достаточно для складывания и запечатывания верхней части.

  3. Разделите рыбу на порционные куски и положите в форму для запекания.

  4. Окружите рыбу овощами, оливками, зеленью и ломтиками лайма, приправьте солью и перцем.

  5. Сбрызните смесь вином и положите сверху кусочки сливочного масла или сбрызните маслом.

  6. Сложите фольгу так, чтобы получился как можно более плотный шов. Накройте шов дополнительным куском фольги и плотно загните в местах соединения. Выпекать в духовке 40 минут.

  7. Смешайте майонез и измельченный зубчик чеснока в небольшой миске. Добавить соль и перец по вкусу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *