Запеченное мясо с картошкой и сыром: Запеченное мясо с картофелем и сыром
Свинина по французски с картофелем и сыром в духовке рецепт с фото пошагово и видео
Свинина по французски с картофелем и сыром в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
5
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 15 мин
PT1h25M
Шаг 1:
Как запечь мясо по-французски в духовке из свинины с картофелем и сыром? Подготовить продукты по списку. Свинина свежая, шейная часть. Если используете замороженное мясо, то его следует разморозить. Сыр беру полумягкий. Соль, перец по вкусу. Подготовить форму для использования в духовке.
Шаг 2:
Свинину промыть под проточной холодной водой, обсушить бумажными полотенцами. Порезать на произвольные кусочки толщиной 1 — 1.5 см. Отбить кулинарным молотком каждый кусочек с двух сторон. Выложить мясо в миску, добавить соль, перец, майонез и перемешать. Оставить мясо на на несколько минут, пока будут подготавливаться овощи. При желании к мясу можно добавить измельчённый чеснок.
Шаг 3:
Картофель помыть и очистить. Нарезать тонкими пластинами, перемешать с солью. Выбранную форму для запекания или противень застелить бумагой для выпечки (можно не застилать, а смазать растительным маслом). Выложить нарезанный картофель в форму для запекания, равномерно распределяя по дну формы.
Шаг 4:
Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать кольцами или полукольцами. Равномерно распределить нарезанный лук по картофелю.
Шаг 5:
Подготовленное мясо выложить поверх нарезанного лука, заполняя всё пространство над луком.
Дальше можно форму для запекания закрыть фольгой, а можно и не закрывать, а так поставить в духовку. Но во втором варианте следует учесть, что во время запекания мясо немного уменьшиться в размере.
Поставить форму с мясом в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.Шаг 6:
Спустя час достать форму с мясом из духовки и посыпать натёртым сыром. Снова поставить форму в духовку до образования румяной сырной корочки.
Приготовленное блюдо получается вкусным и сочным, а приготовление не требует больших кулинарных навыков. Однако, следует обратить внимание на несколько нюансов. Во-первых, это толщина нарезаемого мяса и картофеля — чем толще будут нарезаны эти продукты, тем больше времени потребуется на их приготовление. И второе: запекать мясо с картофелем (до посыпки сыром) можно закрывая форму фольгой, а можно и не закрывать. Я готовила два варианта для сравнения. При закрытии формы фольгой мясо больше сохранило свою форму, чем если форму не закрывать, и не так сильно подрумянилось и уменьшилось в размере.
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>
Похожие рецепты
Остальные категории
Запеканки легкие рецепты с фото
Свинина в духовке запеченная вкусные рецепты
В фольге в духовке рецепты блюд быстро просто
Новогодние блюда приготовление на новый год
Праздничный стол
Картошка с мясом пошаговые рецепты
Вторые горячие блюда
Картошка с сыром пошагово
Свинина с сыром рецепты пошагово
Картошка жареная
Картофельная запеканка
Французская кухня приготовление пошагово
Мясо с сыром в духовке
Свинина с сыром в духовке рецепты пошагово
Свинина запеченная в фольге в духовке
Домашний ужин — рецепты блюд на ужин
Картошка с сыром в духовке рецепты с фото
Картошка по французски
Свинина с картошкой в духовке
Свинина с луком
Картошка в фольге
Мясо по французски с картошкой
Мясо с луком
Лук с сыром фото рецепты
Запеченное мясо в фольге в духовке с фото
Рецепты советских времен
Картошка со свининой рецепты с пошаговыми фото
Свинина с овощами пошагово
Романтический ужин на двоих в домашних условиях
Второе из свинины пошагово
Свинина на Новый год
Мясо на новогодний стол пошагово
Овощная запеканка рецепты
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса
Национальные кухни народов мира рецепты блюд домашние
На 8 марта рецепты пошагово
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Свинина жирная — 333 ккал/100г
- Свинина мясная — 357 ккал/100г
- Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
- Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
- Свинина — шницель — 352 ккал/100г
- Свинина — плечо — 593 ккал/100г
- Окорок кабана — 113 ккал/100г
- Свинина — 259 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Сыр «камамбер» 50 % — ной жирности — 291 ккал/100г
- Сыр «мообахер» — 350 ккал/100г
- Сыр «сент-агюр» — 369 ккал/100г
- Сыр «сириус камамбер» — 294 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Перец — 26 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Картошка, Мягкий сыр, Лук, Майонез, Соль, Перец
Мясо с картошкой под сыром, пошаговый рецепт на 4862 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Запеченная рикотта с лимонным соусом и томатами
Рикотта, в отличие от творога, имеет более сладкий вкус. Поэтому, если вам не нравится классическая запеканка, обязательно попробуйте сделать ее с рикоттой. Твердый сыр выбирайте по своему
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Яйца, запеченные с грибами, ветчиной и сыром
Грюйер можно заменить любым твердым сыром. Вместо итальянских трав отлично подойдут розмарин, тимьян и майоран, а вот черный перец добавлять не советую — грибы могут поменять свой вкус.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Куриное филе на пите с бабаганушем и салатом
Такое блюдо отлично подойдет не только на завтрак, но и в качестве ссобойки на обед или ужин. Вместо питы можно взять лаваш или бородинский хлеб, а подогревать все это удобно и на сухой сковороде!
Юлия Высоцкая
03.2020 08:00:00″>20 марта 2020
Рецепт от юлии высоцкой
Фаршированный перец
В фарш не обязательно добавлять тимьян — баранина хорошо работает и с тмином, розмарином или хмели-сунели.
Юлия Высоцкая
Реклама
Альбина Кузнецова
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
Простое, сытное, вкусное мужское блюдо.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
810
кКал
34%
Белки | 42 г |
Жиры | 42 г |
Углеводы | 43 г |
% от дневной нормы
10 %
8 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
мясо | 600 г |
картофель | 1 ⅕ кг |
лук репчатый | 3 шт. |
400 г |
сливки | ½ стакана |
сметана | 2 ст. л. |
по вкусу |
перец | по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Лук нарезать кольцами.
Картофель нарезать кружочками.
Мясо нужно брать не жилистое, лучше мякоть. Нарезать мясо пластинами.
Отбить любым удобным вам способом с двух сторон. Посолить и поперчить с обеих сторон.
Смазать форму растительным маслом. На дно выложить треть картофеля, сверху — половину лука. Посолить.
Выложить 1/2 часть мяса.
Повторяем слои: еще треть картофеля, другая половина лука — посолить.
Выложить оставшееся мясо.
Сверху выложить последнюю треть картофеля.
Сыр натереть на терке. Смешать сметану, сыр и сливки.
Покрыть сверху сырным соусом. Для такого количества ингредиентов нужно брать блюдо побольше (у меня 28 см), потому что сыр немного потек при запекании.
Сверху накрыть фольгой или силиконовым ковриком и запекать в хорошо разогретой духовке при 200°С 1 час. Снять фольгу/коврик и запекать до румяного цвета еще 10 мин. Готовность проверяем по картофелю.
Приятного ужина!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Теги рецепта
русская кухнявыпекать, запекатьосновные блюдасырмясокартошкарусская национальная кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рецепт запеканки с мясом и картошкой: как приготовить
Общее время
Приготовление: 10 мин. Выпечка: 50 мин.
Делает
6 порций
Для разнообразия можно использовать другой крем-суп (например, грибной крем). Но сначала попробуйте эту запеканку с мясом и картофелем таким образом. — Марна Хейц, Фарли, Айова
Запеканка с мясом и картошкой Фото рецепта Taste of Home
Следующий рецепт
Читать Далее
Мы приготовили знаменитый шоколадный торт Ины Гартен — и вот что мы обнаружили
Сырная картофельная запеканка из говядины
Запеканка с фрикадельками из тыквы и спагетти
Ингредиенты
- 4 чашки тонко нарезанного очищенного картофеля
- 2 столовые ложки масла, растопленного
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 фунт говяжьего фарша
- 1 упаковка (10 унций) замороженной кукурузы (3 банки)
28 4 унции) сгущенного крем-супа из сельдерея, неразбавленного
- 1/3 стакана цельного молока
- 1/4 ч.
Проезд- Смешайте картофель с маслом и солью; расположите на дне и вверх по бокам смазанный 13×9-в. посуда для выпечки. Запекайте, не накрывая крышкой, при 400° в течение 25-30 минут или пока картофель не станет почти мягким.
- Тем временем в большой сковороде обжарьте говядину на среднем огне, пока она не перестанет быть розовой; осушать. Посыпьте говядиной и кукурузой поверх картофеля. Смешайте суп, молоко, чесночный порошок, перец, лук и 1/2 стакана сыра; залить говяжьей смесью.
- Запекайте без крышки при температуре 400° в течение 20 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Посыпать оставшимся сыром. Выпекайте еще 2-3 минуты или пока сыр не расплавится. При желании посыпьте петрушкой.
Насадки для запеканки с мясом и картофелем
Можете ли вы выложить все ингредиенты слоями вместо того, чтобы делать картофельную корочку?
Поскольку картофель готовится дольше, лучше сначала запечь его отдельно, как указано. Чтобы получить более разумные советы по приготовлению запеканки, рассмотрите эти рекомендации и советы, одобренные бабушкой.
Что можно подать к мясной и картофельной запеканке?
Хотя может показаться сложным подобрать гарнир к запеканке «Еда в одном», подумайте о хлебе, простых зеленых салатах, основных овощах или даже фруктовых салатах. Все еще не уверены? У нас есть десятки простых гарниров, которые подойдут к любому блюду.
Как разогреть мясную и картофельную запеканку?
Большинство запеканок легко разогреваются в микроволновой печи. Чтобы разогреть всю форму для выпечки, дайте ей постоять, пока духовка разогревается до 400°F. Накройте фольгой и запекайте 20 минут, убедившись, что она полностью прогрелась. (При необходимости отрегулируйте время выпекания.) Запеканка с мясом и картофелем хранится в холодильнике 3 дня. Кастрюли не хватает? Приготовьте одну из этих захватывающих запеканок, которые вы еще не готовили!
— Марк Хаген, исполнительный редактор Taste of Home
Пищевая ценность
1 чашка: 374 калории, 19 г жиров (11 г насыщенных жиров), 71 мг холестерина, 778 мг натрия, 31 г углеводов (3 г сахаров, 3 г клетчатки), 22 г белков.
Рекомендуемое видео
ⓘ
Запеканка из говяжьего фарша с картофелем · Типичная мама
53740
акцииПерейти к рецепту
Сырная запеканка из говяжьего фарша с картофелем идеально подходит для завтрака или ужина! Подобно запеченному картофелю в чизбургере, это блюдо станет любимым блюдом всей семьи. Подавайте в качестве сытного основного ужина или в качестве сытного и вкусного гарнира.
У нас есть лучшая запеканка из говяжьего фарша, которая понравится вашей семье! Эта сырная запеканка из говяжьего фарша с картофелем была пасхальным гарниром, а также поздним завтраком в нашем доме. Попробуйте и посмотрите, о чем вся эта шумиха! При поддержке картофеля Вашингтона.
Запеканка из говяжьего фарша и картофеля
Это очень просто и похоже на жареное картофельное блюдо, которое вы любите готовить по праздникам.
Настолько сытно, что его даже можно подавать в качестве основного блюда в течение недели.
Любите молотую колбасу? Используйте это вместо этого! Я люблю наполовину острую колбасу и наполовину мясо для гамбургера, чтобы придать блюду еще больше аромата.
Начнем с очищенного и нарезанного вашингтонского картофеля! Для этого лучше всего подходит красновато-коричневый картофель Картофельная запеканка из нарезанного говяжьего фарша рецепт.
Используйте то, что вы можете найти в магазине Я говорю. Если под рукой есть 80/20, используйте его. Рулет из молотой колбасы тоже работает очень хорошо.
Вам нужно будет предварительно приготовить его, прежде чем добавлять в блюдо, как показано ниже.
Картофельная запеканка
- Картофель по-вашингтонски красновато-коричневый
- Говяжий фарш или колбаса
Сыр обязателен, вы можете использовать любой тип или комбинацию, которую вы любите, или только один тип тоже подойдет.
Гамбургер Картофельная запеканка
- Куриный суп-пюре
- Сгущенное молоко
- Молоко
- Лук
Предлагаемые приправы также указаны в карточке рецептов ниже. Вы можете использовать свои собственные фавориты, хотя, если хотите. Конечно, я всегда добавляю какой-нибудь чеснок, потому что в этом доме его любят.
Если вы действительно хотите добавить овощи, я могу предложить свежую зеленую фасоль, разрезанную пополам с удаленными концами. При выпечке они сохранят форму.
С чем подавать говяжий фарш?
Это часто приходит мне на ум, когда у меня есть блок в холодильнике и я хочу сделать что-то другое. Я не всегда хочу гамбургер на булочке, для меня это просто не подходит. 😉
- А теперь добавь к этому сырную картошку, и теперь ты говоришь!!
Картофельная запеканка с гребешком
Начнем с видов говяжьего фарша , доступных на выбор:
Четыре основных вида: «обычный» говяжий фарш, фарш из филе и филе. Все они выглядят очень похоже, но основные различия заключаются в количестве жира в каждом из них и в цене.
Мы покупаем половину коровы в начале каждого года, поэтому наша корова органическая, травяного откорма и с низким содержанием жира.
- Если вы обычно покупаете 80/20, это тоже нормально. Используйте то, что у вас есть под рукой, я всегда говорю. Если у вас осталась ветчина, вы можете использовать и ее!
Сколько существует сортов картофеля?
Основные типы картофеля: красновато-коричневый, красный, белый, желтый, сине-фиолетовый, мальковый и миниатюрный. На этот раз мы используем картофель по-вашингтонски.
- Я предлагаю эти или желтые, если хотите. Оба мягче и послужат отличной основой для нашей картофельной запеканки .
Какие сыры самые популярные?
Есть ТОННА вкусов, но для этого я предлагаю чеддер или их комбинацию и, возможно, джек или моцареллу.
Запеканка из говяжьего фарша
- В большую сковороду на среднем огне добавьте немного оливкового масла, говяжий фарш и нарезанный кубиками лук.
- можно добавить нарезанный кубиками болгарский перец, если хотите
- Готовьте, пока мясо не перестанет быть розовым, затем отложите в сторону.
- В миске смешайте банку сгущенного супа, сгущенное молоко, молоко, чесночный порошок, любые приправы, такие как соль и перец по вкусу.
- После того, как картофель будет очищен и нарезан ломтиками, положите слой на дно формы для выпечки размером 9×13 дюймов
- Затем слой говяжьей смеси
- Затем 1 чашку сыра
Просто продолжайте в том же духе. . Используйте то, что у вас есть с «соусом» наверху.
- Затем повторите с этими слоями, чтобы их было 3.
- Вылейте смесь картофельного супа поверх всего и накройте фольгой.
- Поставить в разогретую до 350 градусов духовку на 1 час
Затем снять фольгу, посыпать оставшимся сыром чеддер и продолжать запекать еще 10–20 минут, пока сыр не расплавится, а картофель не станет мягким.
Охлаждение важно! Дайте постоять на решетке не менее 15 минут, прежде чем подавать с ложкой сметаны сверху! Это позволит ему немного затвердеть, а соус загустеть.
У тебя уже текут слюнки??!! Знаю, это точно вкусно и прекрасно круглый год и в любой компании.
Другие идеи простых рецептов картофеля, которые, как мы знаем, вам тоже понравятся:
- У нас есть множество отличных рецептов картофеля для фритюрницы, таких как наш
- СПАМ для фритюрницы и картофель
- Запеканка из сладкого картофеля Instant Pot отлично подходит для праздники
- Это действительно лучший способ приготовить печеный картофель, который подходит ко всему
Это лучший сырный картофель для медленного приготовления.
Ищете другие простые рецепты говядины? Если вам нравится ваша скороварка, вы можете дать наш рецепт Instant Pot с говядиной и лапшой здесь.
Используйте нарезанный стейк или ростбиф, в любом случае он получится очень нежным и блюдом из одной кастрюли, которое мы просто обожаем.
Хотите увидеть несколько моих любимых вещей, которыми я полностью одержим?? Взгляните и посмотрите, сколько у вас уже может быть… близнецов!
Ищу еще легкие семейные рецепты и советы? НРАВИТСЯ страница типичной мамы на Facebook?
Тогда подпишитесь на мою бесплатную рассылку и подписывайтесь на меня в Pinterest! 😉
***** Если вам ПОНРАВИЛСЯ этот рецепт, поставьте ему 5 звезд ниже и расскажите всем, что вы о нем думаете. 😉
Запеканка из говяжьего фарша с картофелем
Сырная запеканка из говяжьего фарша с картофелем идеально подходит для завтрака или обеда! Подобно жареному картофелю в чизбургере, он станет семейным фаворитом.
Входное блюдо, основное блюдо
Cuisine American, German
Ключевой слова, сыр, сыр, говяжий фарш, гамбургер, картофель
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 1 час
Полностями 10
Калории 387 ккал
Автор. Типичный
- 4 LBS
Картофель russets, очищенный и нарезанный
- 1 фунт говяжьего фарша
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 1 банка куриного крема 10 унций
- 1 банка сгущенного молока 12 унций
- 1/2 стакана молока
- 2 ч.