Запеченные баклажаны кабачки в духовке: Запеченные кабачки с баклажанами, подробное приготовление с фото

Кабачки и баклажаны из духовки с сырной начинкой

Закуски из жареного баклажана с чесночно-сырной начинкой знают и любят все, но что если надо приготовить целый противень или даже два таких праздничных закусок?

Да, это звучит проблематично, поэтому в этом мастер-классе я хочу поделиться технологическим секретом и расскажу, как можно быстро и без мороки приготовить целую гору любимых баклажанных башенок с сырной начинкой!

Готовить будем не только баклажаны, но и кабачки (кстати, они получаются не менее вкусными), украсим помидором и зеленью.
Стоять у плиты нет надобности, поскольку кропотливо жарить ни баклажаны, ни кабачки не потребуется — мы будем запекать смазанные маслом овощи при высокой температуре в духовке, имитируя жарку. Практически овощи-гриль. Нарезать баклажаны и кабачки нужно потолще, это и время сэкономит и результат будет лучше, т.к. они не высохнут в духовке, но успеют подрумяниться.

Такие закусочки получаются очень вкусными и нарядными, а их приготовление не отнимет много времени. Также, благодаря запеканию, они получаются намного диетичнее обжаренных на сковороде.

Ингредиенты:

    На 1.5 противня:

  • 2 средних кабачка
  • 2 средних баклажана
  • 2-3 небольших помидора
  • 1 ч.л. соли
  • 5-6 ст.л. рафинированного масла
  • зелень петрушки
  • Для сырной начинки:

  • 3 отваренных вкрутую яйца
  • 100 г твердого сыра (или 3 плавленных сырка типа «Дружба)»
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 100 г майонеза
  • 1 щепотка соли

Приготовим сырную начинку:
Сыр натереть натереть на мелкой терке.

Яйца натереть на мелкой терке.

Соединить в глубокой тарелке: сыр и яйца,добавить весь майонез, выдавить весь чеснок. Добавить 1 щепотку соли.

Хорошенько перемешать.
Отставить салат в холодильник.

Включить духовку нагреваться на 250 С.
Кабачки помыть, срезать остатки стебля.
Нарезать пластинами шириной примерно 1,3 см, можно чуть больше.

Баклажаны помыть, срезать чашелистики.
Нарезать пластинами около 1,3 см, как и кабачки.

Выложить кабачки и баклажаны в большую миску.
Посыпать овощи 1 ч.л. с небольшим верхом соли. Хорошенько перемешать пластины руками, чтобы соль равномерно распределилась.

Оставить соленые овощи на 20 минут, они должны пустить сок.
Через 20 минут сок слить. Можно воспользоваться дуршлагом.

Полить рафинированным маслом (5 ст.л.). Перемешать руками, чтобы масло распределилось по пластинкам.

Застелить противень фольгой. Смазать растительным маслом.
Распределить пластины баклажан и кабачков в один слой.
Овощей обычно хватает на полтора противня, т.е. выпекать в 2 захода.

Выпекать в хорошо разогретой духовке при 250 С 20 минут, до румяности.
Готовые овощи снять с противня и остудить при комнатной температуре.

Помидоры нарезать тонкими полукружками.

Собираем закуску:
Баклажаны и кабачки чередуя выложить на большое блюдо в один слой.

На пластинки овощей выложить при помощи чайных ложек сырную начинку ( по 1 ч.л. на кружок).

Сверху выложить по половинке помидорной пластинки. Украсить листьями петрушки.

Подавать сразу же.
Приятного аппетита!

Кабачок и баклажан, запеченные под сыром — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Кабачок и баклажан, запеченные под сыром

Ингредиенты рецепта «Кабачок и баклажан, запеченные под сыром»:

  • Кабачок — 200 гр.
  • Баклажан — 200 гр.
  • Лук репчатый — 150 гр.
  • Помидоры черри — 200 гр.
  • Сыр — 50 гр.
  • Сметана 10% — 70 гр.
  • Йогурт Total 0% — 70 гр.
  • Масло подсолнечное — 15 гр.

Пищевая ценность блюда «Кабачок и баклажан, запеченные под сыром» (на 100 грамм):

Калории: 65.4 ккал.

Белки: 3 гр.

Жиры: 4 гр.

Углеводы: 4.6 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Кабачок и баклажан, запеченные под сыром»

  1. Молодой кабачок и баклажан помыть и нарезать кольцами.
  2. Помидоры черри нарезать пополам.
  3. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  4. Овощи выложить слоями на противень, смазанный растительным маслом.
  5. Тертый сыр смешать с йогуртом и сметаной и выложить на овощи.
  6. Запекать в духовке до готовности, примерно 30 минут.

 

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Дурга

Компоненты и калорийность рецепта «Кабачок и баклажан, запеченные под сыром»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
кабачок200 гр2001.20.69.248
баклажан200 гр2002.40.2948
лук репчатый150 гр1502.1015.661.5
томат черри200 гр2001.60.25.630
сыр российский50 гр5012.0514.750.15181.5
сметана 10% (нежирная)70 гр702. 172.0380.5
йогурт Total 0%70 гр707.2102.839.9
масло подсолнечное15 гр15014.990134.85
Итого 95528.737.744.4624.3
1 порция 2397.29.411.1156.1
100 грамм 100344.665.4

 

Вторые блюда

Перекус

Праздник

Ребенку

Вегетарианское

Духовка

30-60 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Лазанья с жареными баклажанами и цукини — простое блюдо

Обновлено: 29 июля 2022 г.

Перейти к рецепту

Лазанья с баклажанами и цукини — это овощная лазанья с самыми простыми ингредиентами; жареные баклажаны и цуккини, насыщенный томатный соус, смесь итальянских сыров и много свежей зелени. У него богатый вкус, его легко приготовить, и вы никогда не забудете использовать лапшу для макарон!

Возьмите лучшее из обоих миров, используя баклажаны и кабачки для приготовления этой лазаньи с низким содержанием углеводов! Он сделан из жареных баклажанов и цуккини, нарезанных продольными или круглыми ломтиками, а затем покрытых сыром, свежей зеленью и насыщенным соусом маринара. Затем он запекается до совершенства, пока сыр не подрумянится, а овощи не станут такими нежными и вкусными!

Для этого рецепта не нужна лапша. И рецепт совсем не водянистый, потому что овощи сначала обжариваются, что помогает высушить лишнюю влагу, прежде чем выкладывать слоями в форму для запекания. Это настоящее совершенство и одно из моих любимых вегетарианских итальянских блюд!

Ингредиенты – что вам нужно

Ниже вы найдете полный список ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления этого рецепта!

Баклажан: один большой баклажан с кожурой.
Кабачки: можно использовать зеленые и желтые кабачки с кожурой.
Томатный соус: густой маринад понадобится для слоя лазаньи. Я рекомендую наш томатный соус Сан-Марцано или, чтобы сократить время, использовать нашу любимую купленную в магазине маринару.
Моцарелла: кусочка свежей моцареллы или тертые изделия!
Пармезан: используйте свежий Пармезан Реджано для лучшего вкуса.
Базилик: свежего базилика для слоя лазаньи.
Орегано: свежий орегано для слоя лазаньи, я не рекомендую использовать сушеный, потому что вкус не такой свежий.

Пошаговые инструкции по приготовлению

Сначала нарежьте кабачки и баклажаны (с кожурой) на кусочки толщиной 1/4 дюйма. Вы можете нарезать вдоль или на круглые ломтики!

Разогрейте духовку до 425°С, смажьте противни маслом и разложите на противнях ломтики кабачков и баклажанов. Затем выпекать 20 минут.

После обжаривания овощей, слой в форме для запекания:

  1. На дно нанесите тонкий слой соуса, чтобы овощи не слипались.
  2. Сверху выложите ломтики баклажанов, ломтики цуккини и свежую зелень.
  3. Затем посыпать моцареллой и пармезаном. Покройте тонким слоем соуса и повторяйте слои, пока ингредиенты не закончатся.

Верхний слой: для верхнего слоя, после ломтиков цуккини и баклажанов, сверху соус, затем сыр.

Затем выпекайте в течение 20 минут при 425F (без крышки), пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Дополнительные советы для достижения успеха

Как нарезать баклажаны и цуккини на лапшу – при продольной нарезке лапши я рекомендую использовать нож для резки (всегда используйте рукоятку безопасности , потому что она очень острая). Если нарезать на круглые кусочки, вы можете разрезать их вручную с помощью ножа.

Варианты форм для выпечки – Для этого рецепта я использовала эмалированную чугунную сковороду, вы можете использовать любую форму для запекания или форму для выпечки из нержавеющей стали.

Добавить начинку из рикотты – Я не использовала начинку из рикотты в этом рецепте, чтобы блюдо было немного легче, но вы, конечно, можете добавить ее в это блюдо, если хотите. См. примечания к карточке рецепта для рецепта!

Используйте свежие травы – лучший способ придать свежий, яркий вкус – посыпать лазанью свежими травами. Я не рекомендую использовать сушеные травы, потому что вкус будет не тот.

Часто задаваемые вопросы

Нужно ли накрывать во время выпечки? Не для этого рецепта. Всякий раз, когда вы накрываете лазанью, это предназначено для удержания влаги и предотвращения ее высыхания. Для этого рецепта мы хотим, чтобы эти лишние жидкости испарились. Оставьте лазанью открытой, чтобы это произошло.

Почему моя лазанья водянистая? Этот рецепт не должен быть водянистым, потому что сначала вы запекаете овощи, которые вытягивают большую часть лишней влаги. Но если в конечном продукте немного жидкости, выпекайте еще 5-10 минут или пока жидкость не испарится — простое решение!

Как долго это длится? Этот рецепт должен храниться около 4 дней в холодильнике в герметичном контейнере.

Замерзает? Да! Выложите лазанью слоями и тщательно заверните в пищевую пленку, затем накройте фольгой. Заморозьте на срок до 1 месяца, затем разморозьте при комнатной температуре и выпекайте в соответствии с инструкциями.

Рекомендации по подаче

Мы любим подавать этот рецепт вместе с макаронами – например, с нашей 15-минутной пастой из спаржи или с нашей любимой лапшой из нута, чтобы добавить белка! Вы также можете заказать салат, например, наш салат из тосканских артишоков или этот итальянский салат с заправкой из пармезана.

Другие рецепты цуккини и баклажанов, которые стоит попробовать

Лазанья с цукини
Запеченный роллатини из баклажанов
Роллатини из цуккини с тремя сырами (инвольтини)
Жареные фрикадельки из баклажанов
Классический баклажан с пармезаном

Если вы пробовали этот рецепт Лазанья с жареными баклажанами и цуккини или любой другой рецепт, не забудьте оценить рецепт и дайте мне знать, что вы думаете. Рад тебя слышать! Вы также можете подписаться на меня в PINTEREST , INSTAGRAM и FACEBOOK для более интересного контента .

Лазанья с баклажанами и цукини, лазанья на овощной основе с самыми простыми ингредиентами; жареные баклажаны и цуккини, насыщенный томатный соус, смесь итальянских сыров и много свежей зелени. У него богатый вкус, его легко приготовить, и вы точно не забудете использовать лапшу для макарон!

Порции 9 ломтиков

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 40 минут

Курс:
Основное блюдо

Кухня:
Американский, итальянский

Метки:
лазанья с баклажанами и цукини, лазанья с баклажанами, лазанья с баклажанами и цукини

Подходит для морозильной камеры:
Да

Калории : 147 ккал

Автор : Бетани Крамер

  • 1
    большой баклажан,
    нарезать ломтиками толщиной 1/4 дюйма (продольными или круглыми ломтиками)
  • 2-3
    кабачки крупные,
    нарезать ломтиками толщиной 1/4 дюйма (продольными или круглыми ломтиками)
  • 32
    унция
    томатный соус
    около 2 чашек
  • 8
    унция
    сыр моцарелла
  • 2/3
    чашка
    сыр пармезан
  • 1/4
    чашка
    свежий базилик,
    нарезанный
  • 1-2
    столовые ложки
    свежий орегано,
    нарезанный
  • 1-2
    чайные ложки
    оливковое масло
  1. Разогрейте духовку до 425F.

  2. Нарежьте кабачки и баклажаны: удалите плодоножки и нарежьте овощи на кусочки толщиной 1/4 дюйма — либо вдоль на пластины, либо на круглые кусочки. Примечание: c обязательно используйте нож для нарезки мандолины, если режете вдоль, или вручную ножом, если нарезаете на круглые кусочки.

  3. Обжарьте овощи: смажьте две противни маслом, затем разложите на противнях кусочки овощей и запекайте в течение 20 минут.

  4. Лазанья слоями: когда баклажаны и цуккини готовы, выложить слоями лазанью. На дно формы для запекания нанести тонкий слой соуса, выложить один слой ломтиков баклажанов, один слой цукини, затем посыпать свежей рубленой зеленью, а сверху посыпать моцареллой и сыром пармезан. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты.

  5. Как выложить верхний слой : когда вы дойдете до последнего слоя, вместо того, чтобы делать сыр после овощей, сначала выложите соус, а затем посыпьте сыром.

  6. Выпечка: , затем выпекайте при 425F без крышки в течение 20 минут, сыр должен расплавиться и подрумяниться. Посыпьте свежей зеленью и сразу подавайте!

Ты приготовил этот рецепт? Поделитесь своими фотографиями и отметьте @asimplepalate #asimplepalate.

2,2 К
акции

Томаты, цуккини и баклажаны, запеченные на углях

Оценка: 3,33 звезды

  • 175 оценок
  • 7 отзывов

Хитрость этого блюда заключается в том, чтобы выпекать его намного дольше, чем вы ожидаете, и продолжать вдавливать смесь лопаткой чтобы выпустить влагу. Из книги «Безумный голод» Люсинды Скала Куинн. (Ремесленные книги).

Mad Hungry, Ноябрь 2010, Mad Hungry

Галерея

Полный рецепт читайте после видео.

Реклама

Ингредиенты

Конгрессный список ингредиента

  • 1/3 стакана оливкового масла в экстра-виргинах
  • 1 лук, выкопанный и нарезанный
  • 5 Маленькие томаты, тонко вырезанные
  • Coarse Coarse Coarse Coarse Coarse Coarse Coarse Coarse Coarse Coarse и Coarse Coarse Coarse Coarse Coarse Salter и Slack Salter. маленький баклажан, около 6 дюймов в длину, тонко нарезанный поперек
  • 2 цуккини длиной около 5 дюймов, тонко нарезанных вдоль
  • 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 1/2 чайной ложки листьев свежего тимьяна

Указания

Контрольный список инструкций

  • F100004 Разогрейте духовку.

    Реклама

  • Шаг 2

    Налейте немного оливкового масла, чтобы покрыть дно прямоугольной или овальной формы размером 9 x 13 дюймов. Выложите слоями половину ломтиков лука и одну треть помидоров. Щедро посыпать солью и перцем. Добавьте слой баклажанов и посыпьте еще солью. Добавьте еще треть помидоров, кабачки, чеснок, тимьян и оставшийся лук. Сверху положите оставшиеся помидоры. Прижмите смесь руками. Полить оставшимся оливковым маслом. Щедро приправьте солью и перцем. (Не волнуйтесь. Овощи будут сложены высокими кучами, но при приготовлении рухнут.)

  • Шаг 3

    Выпекать без крышки 1 1/2 часа. Через 45 минут плотно утрамбуйте смесь шпателем. Овощи должны уменьшиться в высоту, стать коричнево-черными и карамелизированными, местами почти обугленными. Верните в духовку, чтобы закончить обжаривание. Дать остыть не менее 10 минут, чтобы смесь немного затвердела. Разрежьте на квадраты и подавайте.

Отзывы (7)

175 Оценки

  • 5 звезд: 31
  • 4 Звездные значения: 45
  • 3 Звездные значения: 53
  • 2 Звездные значения: 42
  • 1 Звездные значения: 4

Martha Stewart

. входит в мою обычную ротацию. Мой стандарт для этого: свежие, полезные, необработанные ингредиенты, простота приготовления, восхитительные результаты. Это безусловный победитель. Очень простое приготовление, легкодоступные полезные ингредиенты, потрясающий вкус. Сделала точно по рецепту, получилось замечательно. Я подозреваю, что мне не нужна полная 1/3 чашки оливкового масла, поэтому в следующий раз я поэкспериментирую с меньшим количеством. Попробую 2 столовые ложки.

Martha Stewart Участник

Рейтинг: Без рейтинга

08.03.2011

Я пытаюсь приготовить больше овощей, и это было вкусно и легко приготовить. Спасибо, Люсинда.

Martha Stewart Участник

Рейтинг: Без рейтинга

08.03.2011

Я пытаюсь приготовить больше овощей, и это было вкусно и легко приготовить. Спасибо, Люсинда.

Реклама

Martha Stewart Member

Рейтинг: Без рейтинга

20.12.2010

В этом рецепте очень простые ингредиенты и даже начинающий кулинар справится с этим легко. У него так много вкуса и, кажется, он подходит ко всему. Чего еще можно желать на гарнир?!

Martha Stewart Участник

Рейтинг: Без рейтинга

06.12.2010

Я новичок, и я сделал это, и это было потрясающе. Я большой поклонник твоего шоу, Люсинда. Когда ты приедешь в округ Колумбия, покажи мне, как ты это делаешь, в моем кабельном чате!

Martha Stewart Участник

Рейтинг: Без рейтинга

28.11.2010

Это так просто, но невероятно вкусно! Спасибо LSQ за эту замечательную сторону, а также за легкий ужин?

Реклама

Марта Стюарт Участник

Рейтинг: Без рейтинга

19.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *