Рецепт блинов на молоке классический пошаговый рецепт с фото на пол литра: Классический рецепт блинов, пошаговый рецепт с фото

Содержание

7 лучших рецептов блинов на молоке

Всем привет. Сегодня хочу предложить вам приготовить блины на молоке, рецепт классический на 0.5 литра молока. Я готовлю их для фаршировки, а также подаю с вареньем и медом.

Чаще готовлю на 1 литр молока, так как из теста на пол литра получается 20-21 блинчик. А семья большая, и все очень любят выпечку. Количество будет зависеть от диаметра вашей сковороды на которой жарите. У меня обычная сковорода с антипригарным покрытием, диаметром 18 см. В идеале, для этих целей лучше всего подходит блинная сковородка.

Тесто получается не густое, что позволяет приготовить тонкие изделия, они не рвутся, так как в составе достаточное количество яиц. Не могу сказать что они получаются очень дырявые, как на кефире, но мелкая дырочка присутствует. Плюс очень вкусное блинное тесто.

Классические блины на молоке

Фото: porosolka_balt / Depositphotos Блинчики получаются очень нежными и мягкими.

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 500 мл молока;
  • 220–240 г муки;
  • ¼ чайной ложки соды;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Приготовление

Взбейте венчиком яйца с сахаром и солью. Влейте примерно 100 мл тёплого молока и взбейте ещё раз. Всыпьте просеянную муку и соду, тщательно перемешайте.

Постепенно влейте оставшееся тёплое молоко, перемешивая тесто до однородной консистенции. Добавьте масло, взбейте и дайте тесту настояться 10–15 минут.

Смажьте сковороду небольшим количеством масла и хорошенько разогрейте. Покройте дно тонким слоем теста и обжаривайте на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.

Смазывать сковороду можно только перед приготовлением первого блина.

Вкусные блинчики на 0,5 литра молока

Ещё интересный способ приготовления столь вкусного блюда. Никаких лишних продуктов, только необходимые и получается отменный завтрак для всей семьи. Если следовать рецепту, блинчики не порвутся и останутся целыми. Получаются нежные и быстро съедаются.

Ингредиенты:

  • Молоко – 0,5 литра;
  • Мука – 200 гр.;
  • Яйц0 – 3 шт.;
  • Соль – 1/4 ч. л.;
  • Сода – 1/4 ч. л.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Подсолнечное масло – 2-3 ст. л.

1. Сначала в миске или кастрюле взбиваем яйца венчиком.

2. Добавляем соль, соду и сахар.

3. Также, как и в первом рецепте нагреваем молоко и половину наливаем в яичную смесь. Размешиваем.

4. Просеиваем муку и наливаем в неё нашу яично-молочную смесь. Замешиваем тесто, доливаем молоко.

5. Ещё раз мешаем и убираем в сторонку на 20 минут, пускай продукты соединятся. Время прошло, посмотрите, какое тесто получилось, как сливки.

6. Наливаем в тесто растительное масло, мешаем последний раз и выпекаем блины. Посмотрите, сколько тесто набирать в черпак, чтобы изделие получилось тоненьким.

7. Сковородку смазываем маслом, нагреваем. Жарим с одной стороны, переворачиваем и выпекаем с другой.

8. Пока блины горячие, смазываем сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Ажурные блины на молоке и кефире

Фото: Gekachka / Depositphotos
На готовых блинах появляется много маленьких дырочек, поэтому их и называют ажурными.

Ингредиенты

  • 360 мл молока;
  • 120 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 150 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • ⅓ чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Приготовление

Соедините молоко и кефир. Добавьте яйца и взбейте венчиком. Просейте муку, разрыхлитель, сахар и соль. В жидкую массу добавьте мучную смесь и масло и перемешайте до однородной консистенции.

Раскалите сковороду, смазанную небольшим количеством масла. Выложите немного теста так, чтобы оно покрыло её дно. Готовьте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Обязательно смазывайте сковороду маслом перед каждой новой порцией теста.

Как приготовить тонкие блины с дырочками на 1 литр молока

Блинчики по такому рецепту получаются тонкими и очень вкусными. Из одного литра молока получается 23-25 тонких блинчиков. В моей семье этим способом пользуемся постоянно. Поэтому если соблюсти все пропорции, то у вас не будет первого блина комом. Все изделия будут сниматься со сковороды и вы не заметите, как блюдо исчезнет не доходя до стола.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 литр;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Мука – 2 стакана;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Растительное масло – 2–3 ст. л.

Шаг 1.

Для начала разбиваем в миску или кастрюлю яйца.

Шаг 2.

Белки с желтками взбиваем и добавляем соль с сахаром.

Количество сахара уменьшаем или увеличиваем по вкусу. От него зависит сладость изделий и румяная корочка. Только не переборщите, иначе блины будут гореть, а не выпекаться.

Шаг 3.

Подогреем молоко, оно нужно тёплое, но не горячее. Так все сыпучие продукты будут лучше растворяться. Часть вливаем в яичную смесь и замешиваем.

Шаг 4.

Всыпать муку частями. Так проще разбить комочки.

Шаг 5.

Тесто получается густое, поэтому вливаем остаток молока. Хорошенько мешаем всю массу и оставляем настаиваться на 20–30 минут. Делаем это обязательно, иначе блины будут рваться. Время прошло, добавляем растительное масло и взбалтываем тесто ещё раз. Теперь оно готово можно начинать печь блины. Мучная смесь получается, как жидкая сметана. Так как яйца и мука у всех разная, то муки может понадобится чуть больше. Если же не знаете сколько её добавить, испеките один блин, а если он порвётся, то насыпьте ещё пару ложек.

Масло придаст эластичности и блины не будут рваться. В результате такого действия, не нужно постоянно смазывать сковородку. Достаточно будет это сделать перед первым изделием.

Шаг 6.

Сковородку разогреваем, смазываем её маслом. Половником наливаем тесто, так чтобы оно растеклось по всей сковороде. Обжариваем блин сначала с одной стороны, затем переворачиваем на другую.

Не торопитесь переворачивать блин. Сначала появятся мелкие дырочки, затем по краям появится румяная корочка. Попытаетесь снять раньше – порвёте его. Научитесь это делать правильно. Для этого аккуратно проведите лопаткой по кругу всего изделия (как бы отсоединяя от сковороды), оставьте лопатку по середине и только после этого переворачивайте.

Шаг 7.

Как видно блин перевернул и он не порвался, значит тесто замешано правильно.

Шаг 8.

Выпекаем блины, смазываем сливочным маслом пока горячие и сворачиваем треугольником.

Блины подаём к столу с вареньем, сметаной или молоком.

Ажурные блины на молоке и дрожжах

Фото: porosolka_balt / Depositphotos
Дрожжевые блины будут немного толще обычных. Многие любят их как раз за их пышность. А ещё в них тоже будет много дырочек.

Ингредиенты

  • 30 г прессованных дрожжей;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 л молока;
  • 3 яйца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 600 г муки;
  • 200 г сливочного масла.

Приготовление

Раскрошите дрожжи, добавьте 1 ложку сахара и залейте небольшим количеством тёплого молока. Тщательно перемешайте и оставьте настаиваться, пока готовите другие ингредиенты.

В большой ёмкости взбейте венчиком яйца, соль и оставшийся сахар. Если хотите, сахара можно взять побольше. Влейте всё тёплое молоко и взбейте. Добавьте дрожжевую смесь и ещё раз перемешайте.

Постепенно всыпьте муку, перемешивая тесто до однородного состояния. Влейте в него половину растопленного масла. Накройте ёмкость полотенцем и уберите в тёплое место на 40–50 минут. За это время тесто нужно перемешать пару раз.

Хорошенько разогрейте часть оставшегося масла на сковороде. Налейте на неё тесто и обжаривайте на среднем огне до румяности с обеих сторон. Теста берите немного больше, чем на все остальные блины.

Сковороду нужно смазывать перед приготовлением каждого блина.

Заварные блины на молоке и воде

Фото: Rawlik / Depositphotos
Блинчики выйдут тонкими, нежными и немного ажурными.

Ингредиенты

  • 480 г муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 500 мл молока;
  • 3 яйца;
  • 1 столовая ложка растительного масла + для смазывания;
  • 620 мл воды.

Приготовление

Добавьте в просеянную муку соль, сахар, молоко и перемешайте. Введите яйца и тщательно взбейте венчиком до однородности. Влейте масло и перемешайте. Затем добавьте горячую воду и ещё раз тщательно взбейте массу венчиком. Дайте тесту настояться примерно 30 минут.

Смажьте сковороду небольшим количеством масла и хорошенько разогрейте. Выложите тонкий слой теста и готовьте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Смазывать сковороду можно только перед приготовлением первого блина.

Банановые блины

Для рецепта понадобятся очень спелые фрукты, подойдут даже бананы некондиционного вида.

Ингредиенты

  • Мука – 1,5 стакана
  • 2 банана
  • 2 яйца
  • Вода газированная – 1 стакан
  • Ванильный сахар – 1\2 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Разрыхлитель – 2,5 ч.л.
  • Соль – по вкусу

Пошаговое приготовление

Муку просеять в миску, добавить соль, сахар и разрыхлитель.

Яйца разбить в отдельную миску, слегка взбить. Добавить ваниль.

Бананы очистить, размять и выложить в яичную массу.

Соединить сухие ингредиенты и бананово-яичную часть, тщательно перемешать.

Влить минеральную воду и снова размешать.

Готовить на разогретой сковороде обычным способом.

Заварные блины на сгущённом молоке и воде

Фото: belchonock / Depositphotos
Выпечка на сгущёнке будет сладкой, ароматной и красивой.

Ингредиенты

  • 370 г сгущённого молока;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • 650 мл воды;
  • 300–320 г муки;
  • 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Приготовление

Венчиком взбейте сгущённое молоко, яйца и соль. В банку из-под сгущёнки влейте горячую воду и добавьте к смеси. Вам понадобится две баночки воды — это примерно 650 мл. Всыпьте муку и тщательно перемешайте до однородной консистенции. Добавьте в тесто масло и оставьте на 15 минут.

Раскалите сковороду, смазанную небольшим количеством масла. Выложите немного теста так, чтобы оно покрыло дно сковороды. Обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Смазывать сковороду перед каждым новым блином необязательно.

С припеком

А давайте вспомним, как приготовить блины на молоке с припеком, возродим это традиционный, многими незаслуженно забытый способ. Припек — это своеобразная начинка, которая запекается в тесте. Продукты для припека должны быть уже готовыми и тонко нашинкованными. В качестве припёка можете использовать самые разнообразные продукты: колбасу или ветчину с зеленью, копченую рыбу, жареные грибы с луком, сырную начинку, овощи.

Можно с припёком приготовить сладкие блинчики на молоке, рецепт будет содержать дольки яблок, бананов, ягод. Приготовьте тесто по своему любимому рецепту. Тонко нашинкуйте продукты для припека. Разогрейте сковороду, смажьте маслом и налейте тонкий свой теста, разложите немного начинки и добавьте сверху тесто. Обжарьте с одной стороны, переверните и доведите до готовности.

Вы каждый день можете готовить выпечку с разными начинками, она никогда не надоест вашим близким. Из них получится прекрасное второе блюдо и восхитительный десерт, например блинный торт.

Воздушные блины с дырочками на молоке почитаются и в России, и в Европе. Это блюдо всегда уходит со стола на ура. Напеките целую стопку тончайших ароматных блинчиков, поставьте на стол мед, сметану или варенье. Можно собираться всей семьей на вечернее чаепитие.

Блины на молоке без яиц

Фото: mpessaris / Depositphotos
Этот рецепт выручит, если вы по какой-то причине не едите яйца или их просто не оказалось в холодильнике.

Ингредиенты

  • 200 г муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 500 мл молока;
  • 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Приготовление

В просеянную муку всыпьте сахар и соль. Размешивая венчиком, порционно вливайте молоко комнатной температуры. Добавьте масло и ещё раз тщательно взбейте тесто. Оставьте его настаиваться 15 минут.

Раскалите сковороду, смазанную небольшим количеством масла. Покройте дно тонким слоем теста и готовьте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Смазывать сковороду перед каждым новым блином необязательно.

Картофельные блины на молоке

Фото: Iuliia Kochenkova / Shutterstock
Это несладкие блины с ароматом чеснока и зелёного лука.

Ингредиенты

  • 3 средние картофелины;
  • 250 мл молока;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 4 столовые ложки растительного масла + для смазывания;
  • 150 г муки;
  • несколько перьев зелёного лука.

Салат крабовый классический рецепт — рецепт с пошаговыми фото

Этот классический рецепт крабового салата много лет готовили на праздничный стол в нашей семье. Его вкус проверен и отработан на бесчисленном количестве семейных праздников и застолий.

Все ингредиенты для салатов должны быть одинаковой температуры – холодные. Не смешивайте теплые продукты с продуктами из холодильника – от этого салат быстро испортится и приобретет неприятный привкус. Поэтому заранее отвариваем рис и яйца. Можно сделать это накануне вечером.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 13 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    13

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    4 порции
  • org/NutritionInformation»>
    Калорийность (100g):
    209 ккал
  • Стоимость:
    средняя стоимость

Как приготовить классический крабовый салат

Ингредиенты:
  • Рис – 1 ст. (200 мл) (отварной, белый, длиннозерный)
  • Яйцо куриное – 4 шт. (отварные)
  • Кукуруза – 1 упаковка (консервированная)
  • Крабовые палочки – 1 упаковка (240 г)
  • Майонез – 4 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт классического крабового салата

     

     

    Рецепт классического крабового салата с пошаговыми фото

    Для приготовления классического крабового салата нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Шаг 2

     

    Отвариваем и очищаем яйца.

    Отвариваем рис. Для этого полстакана рассыпчатого длиннозернового белого риса хорошенько промываем под проточной водой и заливаем стаканом холодной воды. Можно немножко подсолить. Закрываем крышкой, на сильном огне доводим до кипения, уменьшаем огонь, приоткрываем крышку и варим до тех пор, пока вода полностью не впитается – приблизительно 20 минут.

    Готовый рис для крабового салата откидываем на дуршлаг и промываем проточной водой – так он будет еще более рассыпчатым, что важно для салата.

     

  • Шаг 3

    Крабовые палочки разрезаем пополам продольно и нарезаем мелкими кусочками. С кукурузы сливаем сок.

  • Шаг 4

    Очищенные яйца режем на мелкие кусочки. Тереть на терке не нужно, все-таки в этом салате яйцо должно чувствоваться.

  • Шаг 5

    Смешиваем отварной белый рис, кукурузу, нарезанные крабовые палочки и яйца.Смешиваем отварной белый рис, кукурузу, нарезанные крабовые палочки и яйца.

  • Шаг 6

    Перемешиваем и заправляем майонезом. Еще одно небольшое правило – подобные салаты нужно хорошенько вымешать. Чем лучше вымешан салат, тем он вкуснее.

  • Шаг 7

    Перекладываем классический крабовый салат в красивый хрустальный салатник и подаем.

Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Весенние салаты: рецепты, День рождения, Рецепты на День рождения взрослого, С крабовыми палочками, С кукурузой и крабами, С рисом и крабами, Салаты из крабов, Салаты на День рождения: рецепты, Что приготовить на День рождения: рецепты

Автор: Даша Черненко
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Даша Черненко

ilk-semi — Googlesuche

AlleVideosNewsBilderMapsShoppingBücher

suchoptionen

Tipp: Begrenze diesuche auf deutschsprachige Ergebnisse. Du kannst deinesuchsprache in den Einstellungen ändern.

Semi Werbung — Ilk & Brylka GBR в Gelsenkirchen 45881

Pranpelenbuch.meinestadt.de ›…› Firmen in Gelsenkirchen ›Designer

Semi -werbung -ilk & bril [email protected].

Bilder

Alle anzeigen

Alle anzeigen

semi-gloss lacquer — немецкий перевод — Linguee

можно регулировать, изменяя количество матового лака: соотношение 1 : 1 примерно соответствует шелковому (полуматовому) покрытию.

ISS Europe 2023 Hero — SEMI.org

www.semi.org › …

SEMI — это глобальная отраслевая ассоциация, объединяющая всю цепочку поставок в области производства и проектирования электроники.

Es fehlt: ilk- | Muss Folgendes enthalten:ilk-

KralArms Tactical XM Semi Auto av tüfeği ilk kez IWA’da … — Instagram

www.instagram.com › …

94 лайков, 4 комментария — Kral Arms kralarmstr) в Instagram: «#KralArms Tactical XM Semi Auto av tüfeği ilk kez IWA’da sergileniyor! Новый полуавтоматический XM будет . ..

Tesla, ilk Semi elektrikli tırı Pepsi’ye teslim etti — Digital Age

digitalage.com.tr › tesla-ilk-semi-elektrikli-tiri-pepsi…

02.12.2022 · Tesla, tam şarj ile yaklaşık 800 km menzile ulaşabildiğini açıkladığı elektrikli tırı Semi’in teslimatlarına başladı.

Tesla İlk Semi Teslimatlarına Hazırlanıyor! — Midas

www.getmidas.com › … › Borsa Haberleri › Tesla

28.11.2022 · Tesla İlk Semi Teslimatlarına Hazırlanıyor! … Илон Маск, Tesla (TSLA) ekibinin 37 ton ağırlığında bir Tesla Semi ile yaklaşık 800 km’lik …

Конкурс песни Евровидение 2021 — Первый полуфинал — Прямая трансляция

www.youtube.com › смотреть

18.05.2021 · Первый полуфинал Евровидения 2021 будет транслироваться в прямом эфире из Роттердама …
Dauer: 2:06:30
Прислан: 18.05.2021

Тесла Фабрикасиндда Дев Эткинлик: ̇lk semi araçlar sahibine teslim edildi

www.turkiyegazeTesi.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *