Запеченные баклажаны с сыром: Баклажаны под сыром в духовке

Содержание

Запечённые баклажаны с мясом и сыром

45 мин.

Поделиться

0

Это не только сытное, но и полезное блюдо. Овощи с фаршем, томатной пастой и пармезаном, приготовленные в духовке, богаты белком.

Время приготовления

Общее

45 мин.

Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.

Ингредиенты

Баклажан

2 штуки

Томатный соус

1 л

Говяжий фарш

500 г

Рикотта

200 г

Пармезан

50 г

Зелень

по вкусу

Базилик

3 веточки

Соль

по вкусу

Молотый чёрный перец

по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Помойте баклажаны, просушите их бумажным полотенцем и разрежьте вдоль на равные половины. Аккуратно уберите мякоть, сделав из плодов «лодочки». Не выбрасывайте мякоть, она ещё пригодится.

    Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер

  2. 2․

    На дно глубокого противня выложите половину томатного соуса. Сверху положите половинки баклажанов.

    Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер

  3. 3․

    Приготовьте начинку. Поместите фарш в глубокую сковороду и тушите на медленном огне до готовности.

    Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер

  4. 4․

    Мякоть баклажана нарежьте небольшими кубиками и добавьте к мясу. Готовьте 3–5 минут. Затем добавьте оставшийся томатный соус и рикотту, посолите и поперчите.

    Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер

  5. 5․

    Тщательно перемешайте и тушите ещё 5 минут. Снимите начинку с огня и дайте немного остыть.

  6. 6․

    После наполните каждую «лодочку» получившейся начинкой. Щедро посыпьте тёртым пармезаном и мелко порубленной зеленью и базиликом.

    Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер

  7. 7․

    Поставьте противень в заранее разогретую до 280 °C духовку. Запекайте баклажаны в течение 20–25 минут, периодически проверяя готовность. Готовые баклажаны подавайте с томатным соусом и свежей зеленью.

    Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер

Обложка: Юлия Оболенская / Лайфхакер

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Поделитесь своим мнением в 

Автор:

Irchi Rogava

С этим блюдом готовят

Слоёный салат с говядиной, сыром и яйцами

Коктейль «Кровавая Мэри» с острым соусом и паприкой

Лимонный торт со сливочно-лимонным кремом

Кобб-салат с ветчиной, яйцами, авокадо, помидорами черри и голубым сыром

Показать ещё

Похожие рецепты

Греческая закуска из баклажанов с чипсами из лаваша

Чипсы из баклажанов со специями

Фаршированный картофель с сыром, сметаной и беконом

Тарталетки из тортилий с мясной начинкой

Показать ещё

Баклажаны, запеченные с сыром и помидорами , пошаговый рецепт на 1420 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Овощи, томленные в горшочке

Такие овощи можно подавать в качестве гарнира к мясу или как самостоятельное блюдо.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Котлетки из индейки со сладкой кукурузой

Если у вас нет молодого чеснока, возьмите 2 больших зубчика обычного.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Вегетарианское карри с горохом

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Картофельное пюре с луком-пореем

Этот рецепт я подсмотрела во Франции. Когда взбиваешь сладкий лук-порей с картошкой, он практически не чувствуется, а пюре получается очень нежным и очень выразительным, к тому калорийность блюда

Юлия Высоцкая

Реклама

@mono. cook

Подготовка

30 минут

Приготовление

1 час и 20 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

355

кКал

15%

Белки13 г
Жиры29 г
Углеводы11 г

% от дневной нормы

3 %

6 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

баклажаны

4 шт.

помидоры

4 шт.
170 г

оливковое масло

4 ст. л.

чеснок

2 зубчика

петрушка зелень

1 веточка

перец черный молотый

по вкусу
по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Баклажаны нарезаем вдоль, не доходя до плодоножки.

Хорошо посыпаем солью внутри и снаружи. Перекладываем в миску и оставляем на 20–30 минут. Баклажаны дадут сок, и горечь уйдет.

После промываем баклажаны и выкладываем веером в форму для запекания. Помидоры и сыр нарезаем на тонкие слайсы и вкладываем на баклажаны.

Смешиваем оливковое масло, натертый чеснок, черный перец и рубленую петрушку.

Перемешиваем и смазываем этой смесью баклажаны. Ставим в духовку при 180°C на 40–50 минут.

Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдаблюда из овощейиз овощейсыр и творогрусская кухнябезглютеновые рецептывегетарианские рецептыправильное питание (пп-рецепты)быстрые рецептыобедужинвыпекать, запекатьнарезатьсмешиватьиз баклажанс сыромчеснок

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим солянку

Аппетитные салаты с курицей

Вкусная домашняя пицца

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Сырный баклажан с маринарой | КУКТОРИЯ

от Tania Sheff · Этот пост может содержать партнерские ссылки

Перейти к рецепту Перейти к видео

Этот сырный баклажан с маринарой восхитительно пикантен и покрыт липким сливочным сыром. По этому простому рецепту из баклажанов получится потрясающий ужин, который дополнит все ваши любимые гарниры.

Сырный баклажан с маринарой похож на баклажаны с пармезаном, но более элегантный. Ломтики запеченных в духовке баклажанов, покрытые ароматным соусом и липким сыром, коричневым и пузырящимся, это блюдо является фаворитом в моем доме. Его пикантные вкусы так хорошо сочетаются с соленостью сыра и сладким томатным соусом. Это простой рецепт, который сочетает в себе отличный вкус и текстуру.

Это не только вкусный ужин, но и отличное блюдо для семьи и друзей, предпочитающих вегетарианские блюда и продукты без глютена. Подавайте это блюдо со всеми вашими любимыми гарнирами и не стесняйтесь вносить в него вариации на свой вкус. Этот сырный баклажан с маринарой очень прост в приготовлении, так что вы можете наслаждаться им в любое время. Вы даже можете удвоить порцию и заморозить половину на потом! Давайте посмотрим, что вам понадобится для его изготовления.

Видеоурок

Основные ингредиенты

  • Баклажаны. Звезда этого блюда!
  • Оливковое масло. Это можно пропустить, если вы хотите снизить содержание жира и калорий.
  • Маринара. Или ваш любимый томатный соус тоже подойдет.
  • Моцарелла. Для приятной, тягучей и гладкой текстуры.
  • Пармезан. Добавляет дополнительный вкус.
  • Петрушка. Для украшения. Вы можете использовать другие травы, такие как орегано, если хотите.
  • Соль и перец. По вкусу.

Как приготовить баклажаны с соусом маринара

1. Вымойте баклажан и нарежьте его кружочками толщиной ½ дюйма.

2. Положите ломтики баклажанов на противень и слегка смажьте их оливковым маслом с обеих сторон. Добавить соль и перец по вкусу. Поместите баклажаны в предварительно разогретую духовку и запекайте при температуре 400 ° F в течение 20 минут.

3. Достаньте баклажаны из духовки. Затем добавьте ложку маринара поверх каждого ломтика и аккуратно распределите. Посыпьте их моцареллой и пармезаном.

4. Жарьте на сильном огне около 2-3 минут или пока сыр не расплавится и не начнут образовываться коричневые пузыри.

5. Посыпать сырные баклажаны свежей петрушкой и сразу подавать.

Советы по приготовлению сырных баклажанов с маринарой

  • Не нарезайте баклажаны слишком тонко. Если ломтики слишком тонкие, они станут хрустящими и сухими. Убедитесь, что они имеют толщину около ½ дюйма для лучшей текстуры и вкуса.
  • Посолить баклажаны. Если вы покупаете баклажаны в магазине, они иногда могут быть немного горькими, поэтому посолите ломтики и дайте им постоять 30 минут, прежде чем обсушить, чтобы удалить горечь.
  • Жарить, чтобы расплавить сыр. Жарка направляет тепло вниз из верхней части духовки, которая помещает его прямо на сырную поверхность этих ломтиков баклажанов. Это сделает его красивым, пузырящимся и подрумяненным.

Варианты этого рецепта

  • Используйте разные травы. Орегано, базилик, розмарин и другие травы прекрасно сочетаются с этим блюдом из баклажанов.
  • Замените разные сыры. В этом рецепте можно использовать рикотту, мюнстер и гауду.
  • Добавить овощи в соус. Если вы используете соус маринара, попробуйте добавить нарезанные кубиками грибы, болгарский перец или измельченный чеснок для придания аромата.

Как хранить и разогревать

Храните остатки в холодильнике в герметичном контейнере до 2 дней. Вы также можете заморозить их в форме для запекания, накрыв полиэтиленовой пленкой и фольгой, на срок до 3 месяцев. Чтобы разогреть, дайте ему оттаять в течение ночи в холодильнике, а затем поместите его в духовку при температуре 350 ° F примерно на 10 минут, пока он не прогреется.

С чем подавать

Этот сырный баклажан с маринарой хорошо сочетается со многими другими блюдами. Вы можете насладиться им с гарниром из Риса и фасоли , Риса со шпинатом , Фасоль в пюре или Кус-кус с вялеными помидорами1009 9.001009 Салаты и супы, такие как Салат с огурцом, помидорами и фетой и Суп из красной чечевицы , являются вкусными закусками. И чтобы закончить трапезу, подайте 9№ 0008 Шоколадный мусс из 4 ингредиентов или Жареные ананасы с корицей для сладкого послевкусия.

Из этого рецепта сырных баклажанов с маринарой получится восхитительное основное блюдо, которое понравится всем. Полезный, ароматный и универсальный, вы будете рады иметь этот простой рецепт в своем репертуаре.

Другие вкусные рецепты, которые стоит попробовать:

  • Мексиканские лодочки из кабачков
  • Стейки из жареной капусты
  • Easy Sautéed Napa Cabbage
  • Easy Pickled Cabbage

Cheesy Eggplant with Marinara

Tania Sheff

This  Cheesy Eggplant with Marinara  is deliciously savory and с липким, сливочным сыром. По этому простому рецепту получится великолепный ужин, который дополнит все ваши любимые гарниры.

4.78 из 9 голосов

Рецепт рецепта печати рецепт

Время приготовления 7 мин

Время приготовления 23 мин

Всего времени 30 мин

Обед

Кухня Американская

Сервины 8 ломтиков

  • 1 Средний баклажа
  • 2 TBSP. оливкового масла
  • ½ чашки маринара или вашего любимого томатного соуса
  • ¾ чашки тертой моцареллы
  • ½ чашки тертого пармезана
  • ½ ч. л. морская соль или по вкусу
  • ¼ ч. л. перец или по вкусу
  • Вымойте баклажаны и нарежьте их кружочками толщиной ½ дюйма.

  • Положите ломтики баклажанов на противень и слегка смажьте их оливковым маслом с обеих сторон. Добавить соль и перец по вкусу. Поместите баклажаны в предварительно разогретую духовку и запекайте при температуре 400 ° F в течение 20 минут.

  • Достаньте баклажаны из духовки. Затем добавьте ложку маринара поверх каждого ломтика и аккуратно распределите. Посыпьте их моцареллой и пармезаном.

  • Жарьте на сильном огне около 2-3 минут или пока сыр не расплавится и не начнут образовываться коричневые пузыри.

  • Посыпать сырные баклажаны свежей петрушкой и сразу подавать.

Советы по приготовлению лучших сырных баклажанов с маринарой

  • Не нарезайте баклажаны слишком тонко. Если ломтики слишком тонкие, они станут хрустящими и сухими. Убедитесь, что они имеют толщину около ½ дюйма для лучшей текстуры и вкуса.
  • Посолить баклажаны. Если вы покупаете баклажаны в магазине, они иногда могут быть немного горькими, поэтому посолите ломтики и дайте им постоять 30 минут, прежде чем обсушить, чтобы удалить горечь.
  • Жарить, чтобы расплавить сыр. Жарка направляет тепло вниз из верхней части духовки, которая помещает его прямо на сырную поверхность этих ломтиков баклажанов. Это сделает его красивым, пузырящимся и подрумяненным.

Варианты этого рецепта

  • Используйте разные травы. Орегано, базилик, розмарин и другие травы прекрасно сочетаются с этим блюдом из баклажанов.
  • Замените разные сыры. В этом рецепте можно использовать рикотту, мюнстер и гауду.
  • Добавить овощи в соус. Если вы используете соус маринара, попробуйте добавить нарезанные кубиками грибы, болгарский перец или измельченный чеснок для придания аромата.

Как хранить и разогревать

Храните остатки в холодильнике в герметичном контейнере до 2 дней. Вы также можете заморозить их в форме для запекания, накрыв полиэтиленовой пленкой и фольгой, на срок до 3 месяцев. Чтобы разогреть, дайте ему оттаять в течение ночи в холодильнике, а затем поместите его в духовку при температуре 350 ° F примерно на 10 минут, пока он не прогреется.

Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, мне не терпится услышать от вас!

Больше Вегетарианская

1.2K
акции

  • Поделиться

Рубрики: Все рецепты, Комфортная еда, Ужин, Обед, Быстрые ужины, Гарнир, Вегетарианство

Взаимодействие с читателями

Рецепт ломтиков запеченных баклажанов с сыром рикотта

Рецепт ломтиков запеченных баклажанов с сыром рикотта — это весело и вкусно способ насладиться баклажанами! Все любят эти ломтики хрустящего баклажана, покрытые слоями рикотты и сыра пармезан (или пармезан), и домашние томатный соус .

Это отличное вегетарианское основное блюдо, идеальный гарнир или закуска. Подавать с простым салатом и домашним хлебом .

Стопки запекаются до хрустящей корочки, затем покрываются взбитым сыром рикотта и томатным соусом и снова запекаются до сырного совершенства.

Почему вам понравится Рецепт запеченных ломтиков баклажанов с сыром рикотта

Когда мы каждое лето ездим в Италию, чтобы навестить семью, баклажаны выходят из наших ушей со всех рынков свежих фруктов и овощей! Мы всегда ищем разные способы использования баклажанов простыми способами.

Сегодняшний рецепт чем-то похож на баклажаны с пармезаном (баклажан пармиджана), но собран в симпатичную небольшую стопку. Слои нежных баклажанов в панировочных сухарях, сливочная рикотта, листья свежего базилика и свежий томатный соус.

Я заменяю сыр рикотта из цельного молока традиционной моцареллой в баклажанах с пармезаном. Я также запекаю в духовке ломтики баклажанов в панировке, что означает отсутствие масла и меньше беспорядка!

Это делает блюдо немного светлее, чем жареное. Не поймите меня неправильно, мне это тоже нравится.

Если вы любите баклажаны, попробуйте этот рецепт: Соус из баклажанов и томатной пасты .

Перейти к:

  • Простые ингредиенты
  • Какую рикотту использовать для запеченных ломтиков баклажанов с сыром рикотта
  • Как подготовить баклажаны перед запеканием
  • Как приготовить рецепт нарезанных баклажанов с сыром рикотта
  • Заменители рецепта запеченных ломтиков баклажанов
  • Зачем использовать панировочные сухари панко для запеченных стопок баклажанов?
  • Варианты запеченных баклажанов с сыром рикотта
  • Что подавать с запеченными ломтиками баклажан рецепт с сыром рикотта
  • Сделать заранее
  • Как хранить рецепт запеченных баклажанов с сыром рикотта
  • Часто задаваемые вопросы
  • Верхний наконечник
  • Запеченные баклажаны с сыром рикотта
  • Верхний наконечник

Простые ингредиенты

В этом рецепте запеченных баклажанов используются свежие, простые и ароматные ингредиенты для приготовления очень вкусного блюда!

  • 1 рецепт классического итальянского томатного соуса (Sugo al Pomodoro) (вы также можете использовать вашу любимую баночку соуса маринара)
  • БАКЛАНДА
  • RICOTTA
  • Яйца
  • Parmigiano
  • Свежий базилик
  • Panko Hungbumbs
  • Регулярные хлебные крошки
  • соли и перца.

    Какую рикотту использовать для запеченных ломтиков баклажанов с сыром рикотта

    Я рекомендую продукты хорошего качества и полной жирности. Если вы покупаете «дешевую рикотту» или используете частично обезжиренную рикотту, она будет более водянистой и зернистой и изменит консистенцию рикотты.

    Мне нравится очень кремовая текстура рикотты, почти шелковистая, поэтому я взбиваю рикотту перед добавлением других ингредиентов.

    Более качественный сыр рикотта также будет более плотным, и вам, вероятно, даже не придется процеживать его, чтобы удалить лишнюю влагу и жидкость.

    Как подготовить баклажаны перед запеканием

    Обязательно посолите ломтики баклажанов перед запеканием и выложите их на бумажные полотенца или решетку для выпечки, чтобы удалить лишнюю влагу и предотвратить размягчение баклажанов во время запекания.

    Примечание: Многие современные сорта баклажанов производятся менее горькими, чем баклажаны в прошлом, поэтому вы можете пропустить этот шаг, если знаете, что сорт баклажанов, который вы используете, не содержит много дополнительной влаги.

    Рецепт приготовления нарезанных баклажанов с сыром рикотта

    Эти стопки баклажанов состоят из слоев баклажана в панировке, взбитой рикотты, домашнего маринара или красного соуса и свежего базилика! Они легкие итальянские фавориты! Полезно приготовить томатный соус заранее.

    • Соль: Поместите нарезанные ломтики на противень, застеленный двойным слоем бумажных полотенец.
      • Посыпьте все ломтики кошерной солью.
      • Дать баклажанам постоять при комнатной температуре в течение 1 часа и обсушить, чтобы удалить жидкость.
    • Высушить: Используя чистое бумажное полотенце.
    • Мука:  Обваляйте каждый ломтик баклажана в муке с обеих сторон.
    • Яйцо:  Затем слегка вмешайте яичную смесь.
    • Хлеб: покрыть сыром пармезан и панировочными сухарями.
    • Выпекать:  В предварительно разогретой духовке около 15 минут до хрустящей корочки и отложить в сторону.
    • Приготовьте начинку из рикотты : Поместите все ингредиенты в блендер или кухонный комбайн и взбивайте на высокой скорости, пока смесь не станет кремообразной и густой – пару минут.
    • Смажьте дно формы для запекания парой половников томатного соуса.
    • Выложите ломтики баклажанов в один слой и полейте каждый небольшим количеством соуса.
    • Топ со здоровой порцией рикотты и небольшим количеством сыра пармезан.
    • Повторите наслоение. №
    • Запечь , пока не прогреется, и украсить свежим базиликом.

    Это один из тех простых рецептов, который понравится любому любителю баклажанов! Вся семья. любит этот рецепт в нашем доме. Простой способ подать баклажаны, чтобы подать баклажаны с великолепным вкусом!

    Заменители рецепта запеченных ломтиков баклажанов

    Этот рецепт восхитителен сам по себе! Попробуйте оригинальный способ в первый раз, и в следующий раз вы всегда можете немного изменить его!

    • Панировочные сухари — вместо панировочных сухарей можно использовать обычные панировочные сухари.
    • Сыр- Вы можете добавить свежий или блокированный сыр моцарелла к слоям, чтобы сделать их более сырными!
    • Овощи- Этот рецепт также работает с кабачками. Просто разрежьте их вдоль и используйте тот же процесс.

    Если вы любите рецепты в панировке, попробуйте: Хрустящая запеченная треска с панко .

    Зачем использовать панировочные сухари панко для запеченных стопок баклажанов?

    Хрустящие панировочные сухари придают рулетам из баклажанов великолепный золотисто-коричневый цвет.  Мне нравится вкус традиционных панировочных сухарей, поэтому я делаю пополам! Он придает великолепную текстуру мягким кремовым баклажанам, покрытым рикоттой и красным соусом.

    Создает идеальный хруст и контраст текстуры. Не стесняйтесь использовать только обычные панировочные сухари или только панировочные сухари, если вам так больше нравится.

    Вариации запеченных баклажанов с сыром рикотта

    • Выложите между слоями по кусочку прошутто .
    • Добавьте вареную раскрошенную итальянскую колбасу и говяжий фарш в мясной вариант соуса.
    • Добавьте итальянскую приправу или чесночный порошок во взбитую рикотту для большего аромата.
    • Посыпьте сверху кедровыми орешками, чтобы придать немного хруста.

    Что подавать с запеченными ломтиками баклажанов рецепт с сыром рикотта

    Этот рецепт из баклажанов станет отличным гарниром к Лучшие итальянские фаршированные куриные бедра (Involtini di Pollo) . Подавайте с Итальянский хлеб без замеса Easy Soft и Лимонные батончики со сливками и корочкой из крекеров Грэма или Классический итальянский рецепт тирамису (подлинный) на десерт.

    Приготовить заранее

    • Приготовить томатный соус заранее, чтобы он был готов к использованию, когда вы будете готовы к сборке.
    • Приготовьте и запанируйте ломтики баклажанов в начале дня и охладите их примерно за час до того, как вы будете готовы к употреблению.
    • Запеките ломтики, а затем соберите и запеките.
    • Смесь рикотты можно приготовить за пару дней до еды.
    • Используйте любой соус, который у вас есть, замороженный или имеющийся под рукой, потому что вам не нужно его много.

    Классический итальянский томатный соус (Sugo al Pomodoro)

    Как хранить запеченные стопки баклажанов Рецепт с сыром рикотта

    После того, как они остынут, храните стопки баклажанов в холодильнике в герметичном контейнере. В холодильнике они продержатся 2-4 дня. Вы также можете заморозить их, пока они хранятся в пакете для заморозки.

    Они хороши как остатки! Попробуйте их в бутерброде с Итальянским хлебом фокачча без замеса .

    Часто задаваемые вопросы

    Как подготовить баклажаны перед запеканием

    Начните с обрезки верхушки и низа баклажана, удаления стеблей и листьев. При желании снимите толстую кожицу. Затем нарежьте кружочками от ½ до 1 дюйма. Застелите противень бумажными полотенцами и щедро посыпьте каждый ломтик баклажана кошерной солью. Лишняя влага вытянется из баклажанов. Впитайте влагу бумажным полотенцем, и вы готовы использовать баклажаны в рецепте!

    Как разогреть стопки баклажанов

    Поместите оставшиеся стопки баклажанов в форму для запекания, накройте фольгой и запекайте при температуре 350°F в течение 20-25 минут или пока хорошо не прогреются. Фольга препятствует тому, чтобы верх стал слишком золотисто-коричневым, а более низкая температура помогает предотвратить высыхание.

    Нужно ли подготавливать баклажаны перед запеканием?

    Не обязательно — многие современные сорта баклажанов производятся с меньшей горчинкой, чем баклажаны в прошлом, поэтому вы можете пропустить этот шаг, если знаете, что сорт баклажанов, который вы используете, не содержит много дополнительной влаги.

    Верхний наконечник

    • Удалите лишнюю жидкость из баклажанов — это уберет горечь и не сделает рецепт сырым, так как баклажаны в основном состоят из воды!
    • Взбить сыр рикотта. № Это делает начинку невероятно гладкой!
    • Используйте панировочные сухари Panko для дополнительного хруста!

    Полезный рецепт баклажанов с пармезаном. Рецепт запеченных стейков из баклажанов имеет хрустящую текстуру и свежую начинку из рикотты с ярким вкусом. Это идеальная вегетарианская еда для комфорта!

    Еще больше вкусных рецептов для вас

    • Настоящие итальянские спагетти alla Puttanesca Рецепт
    • Легкий рецепт Bruschetta с моцареллой и томатным базиликом
    • Измельченный цуккини и сырная паста (легкий)
    • Lobster Ravia Sauce Sauce с Bround Buthor -Batter110
    • 70007 . ⭐️звездный рейтинг на карточке рецепта и комментарий ниже, если вы приготовите рецепт. Мне нравится общаться с вами через мои рецепты.

      Мне бы хотелось, чтобы вы отметили меня в Instagram @cucinabyelena , , чтобы я мог увидеть вкусные итальянские рецепты , которые вы готовите . Чтобы получить больше идей, подпишитесь на меня в Pinterest.

      Печать

      Запеченные баклажаны с сыром рикотта

      Рецепт запеченных баклажанов с сыром рикотта — это забавный и вкусный способ насладиться баклажанами! Все любят эти стопки баклажанов с рикоттой и сыром пармезан (или пармезан) и домашним томатным соусом .

      • Общее время: 1 час 25 минут
      • Выход: 8 порций 1x

      Соление баклажанов

      • 2 баклажана, нарезанных ломтиками толщиной ⅓ дюйма, около 8 штук на баклажан
      • 2 чайные ложки кошерной соли, 1 чайная ложка на противень для соли баклажанов

      Для панировки

      • ¼ стакана муки общего назначения
      • 3 больших взбитых яйца
      • ½ чашки сыра пармезан или пармезан, тертого
      • ½ стакана панировочных сухарей панко
      • ½ чашки обычных панировочных сухарей
      • 3 ½ чашки домашнего томатного соуса
      • Соль и перец по вкусу

      Для взбитой рикотты

      • 15 унций рикотты из цельного молока
      • ½ стакана тертого сыра пармезан
      • 1 чайная ложка кошерной соли

       

      2 столовые ложки свежего базилика для украшения

      Соление баклажанов 

      1. Нарежьте каждый баклажан на 8 ломтиков (всего 16 ломтиков) толщиной примерно ⅓ дюйма.
      2. Положите ломтики баклажанов на противень рядом друг с другом. Баклажаны посолить (по 1 чайной ложке на каждую форму) и накрыть двумя слоями бумажных полотенец.
      3.  Оставить на 1 час. Через 1 час полностью высушите бумажным полотенцем, насколько это возможно.

      Панировка

      1. Разогрейте духовку до 400°. Смажьте противень размером 9×13 дюймов 1 столовой ложкой оливкового масла или сбрызните спреем для выпечки. Или застелите противень пергаментной бумагой. Отложите в сторону.0028
      2. Поместите муку в отдельную неглубокую тарелку.
      3. Взбейте яйца в широкую неглубокую миску и отложите в сторону.
      4. Смешайте панировочные сухари и сыр в другой неглубокой миске.
      5. Обмакните каждый ломтик баклажана с каждой стороны сначала в муку, затем во взбитые яйца и, наконец, в смесь сыра и панировочных сухарей. Переложите на подготовленный противень.
      6. Выпекать 15-18 минут, переворачивая в середине, до хрустящей корочки. Прохладный.

      Взбитая рикотта

      • Поместите все ингредиенты в блендер или кухонный комбайн и взбивайте на высокой скорости, пока смесь не станет кремообразной и густой – пару минут.

      Сборка

      1. На дно подготовленной формы для запекания налейте одну чашку томатного соуса.
      2. Выложите половину ломтиков баклажанов на соус.
      3. Сверху положите 2 столовые ложки соуса и 2 столовые ложки взбитой рикотты. Посыпьте 1 столовой ложкой сыра пармезан. Повторите процесс с последним слоем.
      4. Выпекать в духовке при температуре 400° в течение 20 минут, пока сыр не расплавится. Посыпьте базиликом и подавайте!

      Примечания

      Совет

      • Удалите лишнюю жидкость из баклажанов — это уберет горечь и не сделает рецепт сырым, так как баклажаны в основном состоят из воды!
      • Взбить сыр рикотта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *