Запеченные баклажаны с сыром: Баклажаны под сыром в духовке
Запечённые баклажаны с мясом и сыром
45 мин.
Поделиться
0
Это не только сытное, но и полезное блюдо. Овощи с фаршем, томатной пастой и пармезаном, приготовленные в духовке, богаты белком.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Ингредиенты
Баклажан
2 штуки
Томатный соус
1 л
Говяжий фарш
500 г
Рикотта
200 г
Пармезан
50 г
Зелень
по вкусу
Базилик
3 веточки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Приготовление
1․
Помойте баклажаны, просушите их бумажным полотенцем и разрежьте вдоль на равные половины. Аккуратно уберите мякоть, сделав из плодов «лодочки». Не выбрасывайте мякоть, она ещё пригодится.
Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер
2․
На дно глубокого противня выложите половину томатного соуса. Сверху положите половинки баклажанов.
Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер
3․
Приготовьте начинку. Поместите фарш в глубокую сковороду и тушите на медленном огне до готовности.
Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер
4․
Мякоть баклажана нарежьте небольшими кубиками и добавьте к мясу. Готовьте 3–5 минут. Затем добавьте оставшийся томатный соус и рикотту, посолите и поперчите.
Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер
5․
Тщательно перемешайте и тушите ещё 5 минут. Снимите начинку с огня и дайте немного остыть.
6․
После наполните каждую «лодочку» получившейся начинкой. Щедро посыпьте тёртым пармезаном и мелко порубленной зеленью и базиликом.
Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер
7․
Поставьте противень в заранее разогретую до 280 °C духовку. Запекайте баклажаны в течение 20–25 минут, периодически проверяя готовность. Готовые баклажаны подавайте с томатным соусом и свежей зеленью.
Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер
Обложка: Юлия Оболенская / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Поделитесь своим мнением в
Автор:
Irchi Rogava
С этим блюдом готовят
Слоёный салат с говядиной, сыром и яйцами
Коктейль «Кровавая Мэри» с острым соусом и паприкой
Лимонный торт со сливочно-лимонным кремом
Кобб-салат с ветчиной, яйцами, авокадо, помидорами черри и голубым сыром
Показать ещё
Похожие рецепты
Греческая закуска из баклажанов с чипсами из лаваша
Чипсы из баклажанов со специями
Фаршированный картофель с сыром, сметаной и беконом
Тарталетки из тортилий с мясной начинкой
Показать ещё
Баклажаны, запеченные с сыром и помидорами , пошаговый рецепт на 1420 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Овощи, томленные в горшочке
Такие овощи можно подавать в качестве гарнира к мясу или как самостоятельное блюдо.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Котлетки из индейки со сладкой кукурузой
Если у вас нет молодого чеснока, возьмите 2 больших зубчика обычного.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Вегетарианское карри с горохом
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Картофельное пюре с луком-пореем
Этот рецепт я подсмотрела во Франции. Когда взбиваешь сладкий лук-порей с картошкой, он практически не чувствуется, а пюре получается очень нежным и очень выразительным, к тому калорийность блюда
Юлия Высоцкая
Реклама
@mono. cook
Подготовка
30 минут
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
4 персоны
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
355
кКал
15%
Белки | 13 г |
Жиры | 29 г |
Углеводы | 11 г |
% от дневной нормы
3 %
6 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
баклажаны | 4 шт. |
помидоры | 4 шт. |
170 г |
оливковое масло | 4 ст. л. |
чеснок | 2 зубчика |
петрушка зелень | 1 веточка |
перец черный молотый | по вкусу |
по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Баклажаны нарезаем вдоль, не доходя до плодоножки.
Хорошо посыпаем солью внутри и снаружи. Перекладываем в миску и оставляем на 20–30 минут. Баклажаны дадут сок, и горечь уйдет.
После промываем баклажаны и выкладываем веером в форму для запекания. Помидоры и сыр нарезаем на тонкие слайсы и вкладываем на баклажаны.
Смешиваем оливковое масло, натертый чеснок, черный перец и рубленую петрушку.
Перемешиваем и смазываем этой смесью баклажаны. Ставим в духовку при 180°C на 40–50 минут.
Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
основные блюдаблюда из овощейиз овощейсыр и творогрусская кухнябезглютеновые рецептывегетарианские рецептыправильное питание (пп-рецепты)быстрые рецептыобедужинвыпекать, запекатьнарезатьсмешиватьиз баклажанс сыромчеснок
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим солянку
Аппетитные салаты с курицей
Вкусная домашняя пицца
Согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Сырный баклажан с маринарой | КУКТОРИЯ
от Tania Sheff · Этот пост может содержать партнерские ссылки
Перейти к рецепту Перейти к видео
Этот сырный баклажан с маринарой восхитительно пикантен и покрыт липким сливочным сыром. По этому простому рецепту из баклажанов получится потрясающий ужин, который дополнит все ваши любимые гарниры.
Сырный баклажан с маринарой похож на баклажаны с пармезаном, но более элегантный. Ломтики запеченных в духовке баклажанов, покрытые ароматным соусом и липким сыром, коричневым и пузырящимся, это блюдо является фаворитом в моем доме. Его пикантные вкусы так хорошо сочетаются с соленостью сыра и сладким томатным соусом. Это простой рецепт, который сочетает в себе отличный вкус и текстуру.
Это не только вкусный ужин, но и отличное блюдо для семьи и друзей, предпочитающих вегетарианские блюда и продукты без глютена. Подавайте это блюдо со всеми вашими любимыми гарнирами и не стесняйтесь вносить в него вариации на свой вкус. Этот сырный баклажан с маринарой очень прост в приготовлении, так что вы можете наслаждаться им в любое время. Вы даже можете удвоить порцию и заморозить половину на потом! Давайте посмотрим, что вам понадобится для его изготовления.
Видеоурок
Основные ингредиенты
- Баклажаны. Звезда этого блюда!
- Оливковое масло. Это можно пропустить, если вы хотите снизить содержание жира и калорий.
- Маринара. Или ваш любимый томатный соус тоже подойдет.
- Моцарелла. Для приятной, тягучей и гладкой текстуры.
- Пармезан. Добавляет дополнительный вкус.
- Петрушка. Для украшения. Вы можете использовать другие травы, такие как орегано, если хотите.
- Соль и перец. По вкусу.
Как приготовить баклажаны с соусом маринара
1. Вымойте баклажан и нарежьте его кружочками толщиной ½ дюйма.
2. Положите ломтики баклажанов на противень и слегка смажьте их оливковым маслом с обеих сторон. Добавить соль и перец по вкусу. Поместите баклажаны в предварительно разогретую духовку и запекайте при температуре 400 ° F в течение 20 минут.
3. Достаньте баклажаны из духовки. Затем добавьте ложку маринара поверх каждого ломтика и аккуратно распределите. Посыпьте их моцареллой и пармезаном.
4. Жарьте на сильном огне около 2-3 минут или пока сыр не расплавится и не начнут образовываться коричневые пузыри.
5. Посыпать сырные баклажаны свежей петрушкой и сразу подавать.
Советы по приготовлению сырных баклажанов с маринарой
- Не нарезайте баклажаны слишком тонко. Если ломтики слишком тонкие, они станут хрустящими и сухими. Убедитесь, что они имеют толщину около ½ дюйма для лучшей текстуры и вкуса.
- Посолить баклажаны. Если вы покупаете баклажаны в магазине, они иногда могут быть немного горькими, поэтому посолите ломтики и дайте им постоять 30 минут, прежде чем обсушить, чтобы удалить горечь.
- Жарить, чтобы расплавить сыр. Жарка направляет тепло вниз из верхней части духовки, которая помещает его прямо на сырную поверхность этих ломтиков баклажанов. Это сделает его красивым, пузырящимся и подрумяненным.
Варианты этого рецепта
- Используйте разные травы. Орегано, базилик, розмарин и другие травы прекрасно сочетаются с этим блюдом из баклажанов.
- Замените разные сыры. В этом рецепте можно использовать рикотту, мюнстер и гауду.
- Добавить овощи в соус. Если вы используете соус маринара, попробуйте добавить нарезанные кубиками грибы, болгарский перец или измельченный чеснок для придания аромата.
Как хранить и разогревать
Храните остатки в холодильнике в герметичном контейнере до 2 дней. Вы также можете заморозить их в форме для запекания, накрыв полиэтиленовой пленкой и фольгой, на срок до 3 месяцев. Чтобы разогреть, дайте ему оттаять в течение ночи в холодильнике, а затем поместите его в духовку при температуре 350 ° F примерно на 10 минут, пока он не прогреется.
С чем подавать
Этот сырный баклажан с маринарой хорошо сочетается со многими другими блюдами. Вы можете насладиться им с гарниром из Риса и фасоли , Риса со шпинатом , Фасоль в пюре или Кус-кус с вялеными помидорами1009 9.001009 Салаты и супы, такие как Салат с огурцом, помидорами и фетой и Суп из красной чечевицы , являются вкусными закусками. И чтобы закончить трапезу, подайте 9№ 0008 Шоколадный мусс из 4 ингредиентов или Жареные ананасы с корицей для сладкого послевкусия.
Из этого рецепта сырных баклажанов с маринарой получится восхитительное основное блюдо, которое понравится всем. Полезный, ароматный и универсальный, вы будете рады иметь этот простой рецепт в своем репертуаре.
Другие вкусные рецепты, которые стоит попробовать:
- Мексиканские лодочки из кабачков
- Стейки из жареной капусты
- Easy Sautéed Napa Cabbage
- Easy Pickled Cabbage
Cheesy Eggplant with Marinara
Tania Sheff
This Cheesy Eggplant with Marinara is deliciously savory and с липким, сливочным сыром. По этому простому рецепту получится великолепный ужин, который дополнит все ваши любимые гарниры.
4.78 из 9 голосов
Рецепт рецепта печати рецепт
Время приготовления 7 мин
Время приготовления 23 мин
Всего времени 30 мин
Обед
Кухня Американская
Сервины 8 ломтиков
- 1 Средний баклажа
- 2 TBSP. оливкового масла
- ½ чашки маринара или вашего любимого томатного соуса
- ¾ чашки тертой моцареллы
- ½ чашки тертого пармезана
- ½ ч. л. морская соль или по вкусу
- ¼ ч. л. перец или по вкусу
Вымойте баклажаны и нарежьте их кружочками толщиной ½ дюйма.
Положите ломтики баклажанов на противень и слегка смажьте их оливковым маслом с обеих сторон. Добавить соль и перец по вкусу. Поместите баклажаны в предварительно разогретую духовку и запекайте при температуре 400 ° F в течение 20 минут.
Достаньте баклажаны из духовки. Затем добавьте ложку маринара поверх каждого ломтика и аккуратно распределите. Посыпьте их моцареллой и пармезаном.
Жарьте на сильном огне около 2-3 минут или пока сыр не расплавится и не начнут образовываться коричневые пузыри.
Посыпать сырные баклажаны свежей петрушкой и сразу подавать.
Советы по приготовлению лучших сырных баклажанов с маринарой
- Не нарезайте баклажаны слишком тонко. Если ломтики слишком тонкие, они станут хрустящими и сухими. Убедитесь, что они имеют толщину около ½ дюйма для лучшей текстуры и вкуса.
- Посолить баклажаны. Если вы покупаете баклажаны в магазине, они иногда могут быть немного горькими, поэтому посолите ломтики и дайте им постоять 30 минут, прежде чем обсушить, чтобы удалить горечь.
- Жарить, чтобы расплавить сыр. Жарка направляет тепло вниз из верхней части духовки, которая помещает его прямо на сырную поверхность этих ломтиков баклажанов. Это сделает его красивым, пузырящимся и подрумяненным.
Варианты этого рецепта
- Используйте разные травы. Орегано, базилик, розмарин и другие травы прекрасно сочетаются с этим блюдом из баклажанов.
- Замените разные сыры. В этом рецепте можно использовать рикотту, мюнстер и гауду.
- Добавить овощи в соус. Если вы используете соус маринара, попробуйте добавить нарезанные кубиками грибы, болгарский перец или измельченный чеснок для придания аромата.
Как хранить и разогревать
Храните остатки в холодильнике в герметичном контейнере до 2 дней. Вы также можете заморозить их в форме для запекания, накрыв полиэтиленовой пленкой и фольгой, на срок до 3 месяцев. Чтобы разогреть, дайте ему оттаять в течение ночи в холодильнике, а затем поместите его в духовку при температуре 350 ° F примерно на 10 минут, пока он не прогреется.
Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, мне не терпится услышать от вас!
Больше Вегетарианская
1.2K
акции
Поделиться
Рубрики: Все рецепты, Комфортная еда, Ужин, Обед, Быстрые ужины, Гарнир, Вегетарианство
Взаимодействие с читателями
Рецепт ломтиков запеченных баклажанов с сыром рикотта
Рецепт ломтиков запеченных баклажанов с сыром рикотта — это весело и вкусно способ насладиться баклажанами! Все любят эти ломтики хрустящего баклажана, покрытые слоями рикотты и сыра пармезан (или пармезан), и домашние томатный соус .
Это отличное вегетарианское основное блюдо, идеальный гарнир или закуска. Подавать с простым салатом и домашним хлебом .
Стопки запекаются до хрустящей корочки, затем покрываются взбитым сыром рикотта и томатным соусом и снова запекаются до сырного совершенства.
Почему вам понравится Рецепт запеченных ломтиков баклажанов с сыром рикотта
Когда мы каждое лето ездим в Италию, чтобы навестить семью, баклажаны выходят из наших ушей со всех рынков свежих фруктов и овощей! Мы всегда ищем разные способы использования баклажанов простыми способами.
Сегодняшний рецепт чем-то похож на баклажаны с пармезаном (баклажан пармиджана), но собран в симпатичную небольшую стопку. Слои нежных баклажанов в панировочных сухарях, сливочная рикотта, листья свежего базилика и свежий томатный соус.
Я заменяю сыр рикотта из цельного молока традиционной моцареллой в баклажанах с пармезаном. Я также запекаю в духовке ломтики баклажанов в панировке, что означает отсутствие масла и меньше беспорядка!
Это делает блюдо немного светлее, чем жареное. Не поймите меня неправильно, мне это тоже нравится.
Если вы любите баклажаны, попробуйте этот рецепт: Соус из баклажанов и томатной пасты .
Перейти к:
- Простые ингредиенты
- Какую рикотту использовать для запеченных ломтиков баклажанов с сыром рикотта
- Как подготовить баклажаны перед запеканием
- Как приготовить рецепт нарезанных баклажанов с сыром рикотта
- Заменители рецепта запеченных ломтиков баклажанов
- Зачем использовать панировочные сухари панко для запеченных стопок баклажанов?
- Варианты запеченных баклажанов с сыром рикотта
- Что подавать с запеченными ломтиками баклажан рецепт с сыром рикотта
- Сделать заранее
- Как хранить рецепт запеченных баклажанов с сыром рикотта
- Часто задаваемые вопросы
- Верхний наконечник
- Запеченные баклажаны с сыром рикотта
- Верхний наконечник
Простые ингредиенты
В этом рецепте запеченных баклажанов используются свежие, простые и ароматные ингредиенты для приготовления очень вкусного блюда!
- 1 рецепт классического итальянского томатного соуса (Sugo al Pomodoro) (вы также можете использовать вашу любимую баночку соуса маринара)
- БАКЛАНДА
- RICOTTA
- Яйца
- Parmigiano
- Свежий базилик
- Panko Hungbumbs
- Регулярные хлебные крошки
- соли и перца.
Какую рикотту использовать для запеченных ломтиков баклажанов с сыром рикотта
Я рекомендую продукты хорошего качества и полной жирности. Если вы покупаете «дешевую рикотту» или используете частично обезжиренную рикотту, она будет более водянистой и зернистой и изменит консистенцию рикотты.
Мне нравится очень кремовая текстура рикотты, почти шелковистая, поэтому я взбиваю рикотту перед добавлением других ингредиентов.
Более качественный сыр рикотта также будет более плотным, и вам, вероятно, даже не придется процеживать его, чтобы удалить лишнюю влагу и жидкость.
Как подготовить баклажаны перед запеканием
Обязательно посолите ломтики баклажанов перед запеканием и выложите их на бумажные полотенца или решетку для выпечки, чтобы удалить лишнюю влагу и предотвратить размягчение баклажанов во время запекания.
Примечание: Многие современные сорта баклажанов производятся менее горькими, чем баклажаны в прошлом, поэтому вы можете пропустить этот шаг, если знаете, что сорт баклажанов, который вы используете, не содержит много дополнительной влаги.
Рецепт приготовления нарезанных баклажанов с сыром рикотта
Эти стопки баклажанов состоят из слоев баклажана в панировке, взбитой рикотты, домашнего маринара или красного соуса и свежего базилика! Они легкие итальянские фавориты! Полезно приготовить томатный соус заранее.
- Соль: Поместите нарезанные ломтики на противень, застеленный двойным слоем бумажных полотенец.
- Посыпьте все ломтики кошерной солью.
- Дать баклажанам постоять при комнатной температуре в течение 1 часа и обсушить, чтобы удалить жидкость.
- Высушить: Используя чистое бумажное полотенце.
- Мука: Обваляйте каждый ломтик баклажана в муке с обеих сторон.
- Яйцо: Затем слегка вмешайте яичную смесь.
- Хлеб: покрыть сыром пармезан и панировочными сухарями.
- Выпекать: В предварительно разогретой духовке около 15 минут до хрустящей корочки и отложить в сторону.
- Приготовьте начинку из рикотты : Поместите все ингредиенты в блендер или кухонный комбайн и взбивайте на высокой скорости, пока смесь не станет кремообразной и густой – пару минут.
- Смажьте дно формы для запекания парой половников томатного соуса.
- Выложите ломтики баклажанов в один слой и полейте каждый небольшим количеством соуса.
- Топ со здоровой порцией рикотты и небольшим количеством сыра пармезан.
- Повторите наслоение. №
- Запечь , пока не прогреется, и украсить свежим базиликом.
Это один из тех простых рецептов, который понравится любому любителю баклажанов! Вся семья. любит этот рецепт в нашем доме. Простой способ подать баклажаны, чтобы подать баклажаны с великолепным вкусом!
Заменители рецепта запеченных ломтиков баклажанов
Этот рецепт восхитителен сам по себе! Попробуйте оригинальный способ в первый раз, и в следующий раз вы всегда можете немного изменить его!
- Панировочные сухари — вместо панировочных сухарей можно использовать обычные панировочные сухари.
- Сыр- Вы можете добавить свежий или блокированный сыр моцарелла к слоям, чтобы сделать их более сырными!
- Овощи- Этот рецепт также работает с кабачками. Просто разрежьте их вдоль и используйте тот же процесс.
Если вы любите рецепты в панировке, попробуйте: Хрустящая запеченная треска с панко .
Зачем использовать панировочные сухари панко для запеченных стопок баклажанов?
Хрустящие панировочные сухари придают рулетам из баклажанов великолепный золотисто-коричневый цвет. Мне нравится вкус традиционных панировочных сухарей, поэтому я делаю пополам! Он придает великолепную текстуру мягким кремовым баклажанам, покрытым рикоттой и красным соусом.
Создает идеальный хруст и контраст текстуры. Не стесняйтесь использовать только обычные панировочные сухари или только панировочные сухари, если вам так больше нравится.
Вариации запеченных баклажанов с сыром рикотта
- Выложите между слоями по кусочку прошутто .
- Добавьте вареную раскрошенную итальянскую колбасу и говяжий фарш в мясной вариант соуса.
- Добавьте итальянскую приправу или чесночный порошок во взбитую рикотту для большего аромата.
- Посыпьте сверху кедровыми орешками, чтобы придать немного хруста.
Что подавать с запеченными ломтиками баклажанов рецепт с сыром рикотта
Этот рецепт из баклажанов станет отличным гарниром к Лучшие итальянские фаршированные куриные бедра (Involtini di Pollo) . Подавайте с Итальянский хлеб без замеса Easy Soft и Лимонные батончики со сливками и корочкой из крекеров Грэма или Классический итальянский рецепт тирамису (подлинный) на десерт.
Приготовить заранее
- Приготовить томатный соус заранее, чтобы он был готов к использованию, когда вы будете готовы к сборке.
- Приготовьте и запанируйте ломтики баклажанов в начале дня и охладите их примерно за час до того, как вы будете готовы к употреблению.
- Запеките ломтики, а затем соберите и запеките.
- Смесь рикотты можно приготовить за пару дней до еды.
- Используйте любой соус, который у вас есть, замороженный или имеющийся под рукой, потому что вам не нужно его много.
Классический итальянский томатный соус (Sugo al Pomodoro)
Как хранить запеченные стопки баклажанов Рецепт с сыром рикотта
После того, как они остынут, храните стопки баклажанов в холодильнике в герметичном контейнере. В холодильнике они продержатся 2-4 дня. Вы также можете заморозить их, пока они хранятся в пакете для заморозки.
Они хороши как остатки! Попробуйте их в бутерброде с Итальянским хлебом фокачча без замеса .
Часто задаваемые вопросы
Как подготовить баклажаны перед запеканием
Начните с обрезки верхушки и низа баклажана, удаления стеблей и листьев. При желании снимите толстую кожицу. Затем нарежьте кружочками от ½ до 1 дюйма. Застелите противень бумажными полотенцами и щедро посыпьте каждый ломтик баклажана кошерной солью. Лишняя влага вытянется из баклажанов. Впитайте влагу бумажным полотенцем, и вы готовы использовать баклажаны в рецепте!
Как разогреть стопки баклажанов
Поместите оставшиеся стопки баклажанов в форму для запекания, накройте фольгой и запекайте при температуре 350°F в течение 20-25 минут или пока хорошо не прогреются. Фольга препятствует тому, чтобы верх стал слишком золотисто-коричневым, а более низкая температура помогает предотвратить высыхание.
Нужно ли подготавливать баклажаны перед запеканием?
Не обязательно — многие современные сорта баклажанов производятся с меньшей горчинкой, чем баклажаны в прошлом, поэтому вы можете пропустить этот шаг, если знаете, что сорт баклажанов, который вы используете, не содержит много дополнительной влаги.
Верхний наконечник
- Удалите лишнюю жидкость из баклажанов — это уберет горечь и не сделает рецепт сырым, так как баклажаны в основном состоят из воды!
- Взбить сыр рикотта. № Это делает начинку невероятно гладкой!
- Используйте панировочные сухари Panko для дополнительного хруста!
Полезный рецепт баклажанов с пармезаном. Рецепт запеченных стейков из баклажанов имеет хрустящую текстуру и свежую начинку из рикотты с ярким вкусом. Это идеальная вегетарианская еда для комфорта!
Еще больше вкусных рецептов для вас
- Настоящие итальянские спагетти alla Puttanesca Рецепт
- Легкий рецепт Bruschetta с моцареллой и томатным базиликом
- Измельченный цуккини и сырная паста (легкий)
- Lobster Ravia Sauce Sauce с Bround Buthor -Batter110
- Общее время: 1 час 25 минут
- Выход: 8 порций 1x
- 2 баклажана, нарезанных ломтиками толщиной ⅓ дюйма, около 8 штук на баклажан
- 2 чайные ложки кошерной соли, 1 чайная ложка на противень для соли баклажанов
- ¼ стакана муки общего назначения
- 3 больших взбитых яйца
- ½ чашки сыра пармезан или пармезан, тертого
- ½ стакана панировочных сухарей панко
- ½ чашки обычных панировочных сухарей
- 3 ½ чашки домашнего томатного соуса
- Соль и перец по вкусу
- 15 унций рикотты из цельного молока
- ½ стакана тертого сыра пармезан
- 1 чайная ложка кошерной соли
- Нарежьте каждый баклажан на 8 ломтиков (всего 16 ломтиков) толщиной примерно ⅓ дюйма.
- Положите ломтики баклажанов на противень рядом друг с другом. Баклажаны посолить (по 1 чайной ложке на каждую форму) и накрыть двумя слоями бумажных полотенец.
- Оставить на 1 час. Через 1 час полностью высушите бумажным полотенцем, насколько это возможно.
- Разогрейте духовку до 400°. Смажьте противень размером 9×13 дюймов 1 столовой ложкой оливкового масла или сбрызните спреем для выпечки. Или застелите противень пергаментной бумагой. Отложите в сторону.0028
- Поместите муку в отдельную неглубокую тарелку.
- Взбейте яйца в широкую неглубокую миску и отложите в сторону.
- Смешайте панировочные сухари и сыр в другой неглубокой миске.
- Обмакните каждый ломтик баклажана с каждой стороны сначала в муку, затем во взбитые яйца и, наконец, в смесь сыра и панировочных сухарей. Переложите на подготовленный противень.
- Выпекать 15-18 минут, переворачивая в середине, до хрустящей корочки. Прохладный.
- Поместите все ингредиенты в блендер или кухонный комбайн и взбивайте на высокой скорости, пока смесь не станет кремообразной и густой – пару минут.
- На дно подготовленной формы для запекания налейте одну чашку томатного соуса.
- Выложите половину ломтиков баклажанов на соус.
- Сверху положите 2 столовые ложки соуса и 2 столовые ложки взбитой рикотты. Посыпьте 1 столовой ложкой сыра пармезан. Повторите процесс с последним слоем.
- Выпекать в духовке при температуре 400° в течение 20 минут, пока сыр не расплавится. Посыпьте базиликом и подавайте!
- Удалите лишнюю жидкость из баклажанов — это уберет горечь и не сделает рецепт сырым, так как баклажаны в основном состоят из воды!
- Взбить сыр рикотта.
70007 . ⭐️звездный рейтинг на карточке рецепта и комментарий ниже, если вы приготовите рецепт. Мне нравится общаться с вами через мои рецепты.
Мне бы хотелось, чтобы вы отметили меня в Instagram @cucinabyelena , , чтобы я мог увидеть вкусные итальянские рецепты , которые вы готовите . Чтобы получить больше идей, подпишитесь на меня в Pinterest.
Печать
Запеченные баклажаны с сыром рикотта
Рецепт запеченных баклажанов с сыром рикотта — это забавный и вкусный способ насладиться баклажанами! Все любят эти стопки баклажанов с рикоттой и сыром пармезан (или пармезан) и домашним томатным соусом .
Соление баклажанов
Для панировки
Для взбитой рикотты
2 столовые ложки свежего базилика для украшения
Соление баклажанов
Панировка
№
Взбитая рикотта
Сборка
№
Примечания
Совет
- Соль: Поместите нарезанные ломтики на противень, застеленный двойным слоем бумажных полотенец.