Запеченные оладьи из кабачков: Рецепт оладий из кабачков в духовке

Содержание

Оладьи из кабачков, моркови и сыра, запеченные в духовке

1 комментарий

Простые и вкусные, запеченные оладьи из кабачков, моркови и сыра очень легко готовятся и являются более здоровой альтернативой традиционным жареным оладьям. Это блюдо нравится и взрослым, и детям, и даже тем, кто недолюбливает овощи.

Кабачковые оладьи получаются нежными и сочными внутри, с хрустящей корочкой снаружи. Главный нюанс – выжать из натертых кабачков как можно больше воды. Чем меньше жидкости в кабачках – тем хрустящее оладьи.

Еще один приятный момент: оладьи можно заморозить, предварительно охладив и разместив по порционным пакетам.

Запеченные оладьи из кабачков, моркови и сыра – это вкусное и полезное блюдо. За счет запекания используется меньше масла – оладьи получаются менее калорийными. Кроме того, морковь, входящая в состав оладий, при приготовлении становится еще более полезной. Подробнее о пользе вареной моркови можно почитать здесь.

Ингредиенты

  • Кабачки – 2 шт. (500г)
  • Морковь – 1 шт. (70г)
  • Сыр (чеддер, пармезан или их комбинация) – 65г (1/2 ст. в тертом виде)
  • Панировочные сухари – 1/3 ст. (50г)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – ¼ ч.л. или по вкусу
  • Свежий укроп – несколько веточек
  • Масло для смазывания формы — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Чесночный порошок – ¼ ч.л. (по желанию)
  • Специи по желанию (как вариант сушеный базилик, тимьян, орегано)

Способ приготовления

  1. Разогреть духовку до 200°С (400°F). Застелить противень пергаментной бумагой и слегка сбрызнуть устойчивым к нагреванию маслом. Я использую масло авокадо – богатое полезными ненасыщенными жирами, оно устойчиво даже к очень высоким температурам и не содержит никаких вредных остаточных продуктов очистки.
  2. Кабачки помыть, обсушить, натереть на крупной терке, слегка присолить и оставить минут на 10. Морковь помыть, почистить и натереть на мелкой терке. Укроп вымыть, мелко порубить. Сыр натереть на крупной терке.
  3. В большой миске соединить натертую морковь, сыр, панировочные сухари, укроп и слегка взбитое яйцо.
  4. Слить жидкость, образовавшуюся от натертых кабачков; кабачки как следует отжать. Можно отжать их руками, а можно использовать марлю.
  5. Добавить отжатые кабачки к остальным ингредиентам, посолить, поперчить, приправить специями, если вы их используете, и хорошо перемешать кабачковую массу.
  6. Сформировать из смеси оладьи и выложить на подготовленный противень. Запекать оладьи 18-20 минут до слегка золотистого цвета.

Enjoy!

Заметки к рецепту

  • 1 стакан — 250 мл.
  • Вместо классических панировочных сухарей можно использовать панировочные сухари с приправами. В таком случае следует обратить внимание на состав таких сухарей и, возможно, исключить из рецепта чесночный порошок и специи.
    Мне нравится добавлять панировочные сухари фирмы Ian’s с итальянскими специями – они придают дополнительный вкус и аромат оладьям и уже содержат в себе все необходимые приправы.

Если вам понравился этот рецепт, и вы решили его приготовить, поделитесь своим впечатлением: напишите комментарий, загрузите фотографии, оцените рецепт как он того заслуживает.

Чтобы не пропустить новые интересные рецепты и статьи о здоровом питании, подписывайтесь на новостную рассылку и получайте уведомления о новостях с сайта в своем почтовом ящике.

Данный пост содержит ссылки на партнерскую программу от Аmazon. Это означает, что если вы пройдете по ссылкам и приобретете указанный товар, то сайт Foodie Plaza получит небольшое комиссионное вознаграждение. Для вас это не будет ничего стоить, а для Foodie Plaza — это своеобразное спасибо за проделанную работу.

Понравился рецепт? Сохрани себе и поделись с друзьями!

Нажмите на звезду, чтобы оценить пост

Средняя оценка 5 / 5. Количество голосов: 19

Пока что оценок нет, будьте первым!

Очень жаль, что этот пост не был полезен для вас.

Расскажите, как можно улучшить этот пост?

Вам может также понравиться

Виктория (foodieplaza.com) Вегетарианские, Основные блюда



Оладьи из кабачков, запеченные с яйцами

Оладьи из кабачков, запеченные с яйцами на муке, являются одним из самых быстрых в приготовлении блюд, обладающих специфическим вкусом, разнообразят которые добавляемые в кабачковую массу кулинарные добавки. Перед приготовлением оладий желательно удалить из овощей лишнюю влагу, выложив протертые на терке кабачки в частое сито или несколько слоев марли. Кабачковые оладьи жарят на раскаленной сковороде, не жалея масла. Обычно к готовым кабачковым оладьям подаются различные соусы и заправки.

Оладьи из кабачков с картофелем

Рецепт оладий:

  • небольшой кабачок
  • 4 клубня картофеля
  • одна морковь
  • 2 яйца
  • половина пучка укропа
  • половина пучка петрушки
  • 2 столовые ложки крахмала
  • полстакана муки
  • растительное масло, соль

Для приготовления оладий молодой кабачок натрите на мелкой терке, выложите в кастрюльку.

Зелень петрушки, укропа нарубите.

Клубни картофеля отварите, почистите, натрите на терке, выложите в посуду с кабачковой массой.

Морковь тоже протрите, поместите в посуду с протертыми овощами.

Добавьте яйца, крахмал, муку, зелень, соль. Замесите из протертого с овощами кабачка тесто для оладий.

Оладьи из кабачка с картофелем жарьте в сковороде на растительном масле. Подать можно под сметанным соусом.

Оладьи из кабачков с творогом

Рецепт оладий:

  • килограмм кабачков
  • полстакана творога
  • 2 яйца
  • полстакана муки
  • пучок нарубленной петрушки
  • растительное масло, соль

Кабачки почистите, разрежьте вдоль пополам, мякоть удалите. Получившиеся «лодочки» из кабачков натрите на терке.

Творог разомните вилкой.

Протертую массу кабачков отожмите, перемешайте с творогом.

Добавьте яйца, муку, зелень петрушки, соль. Замесите тесто для оладий.

Оладьи из кабачков с творогом выпеките во фритюре.

Оладьи из кабачков с соусом

Рецепт оладий:

  • полкилограмма молодых кабачков
  • 2 яйца
  • стакан муки
  • половина пучка нарубленного укропа
  • растительное масло, соль

Для соуса:

  • 2 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • стакан молока
  • полстакана протертого твердого сыра
  • соль — вкусу

Для приготовления к оладьям из кабачков соуса муку обжарьте на сливочном масле.

Добавьте молоко, сыр, соль. Ингредиенты перемешайте, доведите до кипения. Соус молочный снимите с огня.

Для приготовления оладий кабачки натрите на крупной терке.

Взбейте вместе яйца, муку, кабачковую массу, укроп, соль.

Оладьи из кабачков выпеките на растительном масле. Подайте с приготовленным соусом.

 

Оладьи из кабачков и яиц

Рецепт оладий:

  • килограмм кабачков
  • 3 яйца
  • полстакана муки
  • чайная ложка сахара
  • растительное масло, соль

Кабачки почистите, мякоть удалите. Овощи натрите на терке с крупными ячейками, кабачковую массу слегка отожмите.

Добавьте яйца, муку, соль, сахар. Взбейте из протертых кабачков и остальных продуктов для оладий тесто.

Выпеките оладьи в большом количестве кипящего масла.

Оладьи из кабачков и яиц можно подать со сметаной или сливочным маслом.

Оладьи из кабачков на кефире

Рецепт оладий:

  • 2 молодых кабачка
  • полстакана кефира
  • 2 яйца
  • полстакана муки
  • половина пучка зелени петрушки
  • 2 дольки чеснока
  • растительное масло, соль

Для приготовления оладий в кефире взбейте яйца, соль.

Зелень петрушки мелко нарубите. Чеснок пропустите через ручной пресс.

Если кабачки небольшие, то просто пропустите их через терку, кабачковую массу выложите в миску. Через полчаса воду из протертых кабачков сцедите.

Добавьте в овощи смесь кефира с яйцом, муку, чеснок, зелень. Взбейте тесто для оладий.

Поджарьте из кабачков с кефиром оладьи в раскаленной сковороде на масле.

 

Кабачковые оладьи в духовке

Рецепт оладий:

  • 400-500 г кабачка
  • одна морковь
  • треть стакана муки
  • куриное яйцо
  • щепотка протертого корня имбиря
  • растительное масло, соль

Для приготовления оладий кабачок с морковью почистите, протрите через крупную терку, перемешайте.

Добавьте имбирь, яйцо, муку, соль. Замесите тесто, разогрейте духовку.

Оладьи сначала выпеките до полуготовности в сковороде на растительном масле, затем обжарьте в духовке.

Запеченные в духовке кабачковые оладьи можно подать со сметаной.

Оладьи из кабачка с чесноком

Рецепт оладий:

  • полукилограммовый кабачок
  • 3 дольки чеснока
  • 3 яйца
  • треть стакана муки
  • по столовой ложке нарубленной зелени петрушки, укропа
  • полстакана сметанного соуса
  • растительное масло, соль, перец.

Для приготовления оладий кабачок протрите через крупные ячейки терки. Из отстоявшейся кабачковой массы слейте сок.

Чеснок пропустите через ручной пресс.

Яйца взбейте с солью, перцем, чесноком, зеленью; перемешайте с протертым кабачком.

Добавьте муку, взбейте тесто для оладий.

Оладьи из кабачка с чесноком выпеките на масле, подайте со сметанным соусом.

Оладьи из кабачков с протертым картофелем

Рецепт оладий:

  • килограмм кабачков
  • полкилограмма картофеля
  • 3 яйца
  • полстакана муки
  • полстакана жареного лука
  • растительное масло
  • сметана
  • соль

Кабачки почистите, удалите мякоть.

Картофель отварите, почистите, протрите через терку.

Дольки кабачков пропустите через мясорубку. Добавьте протертый картофель, состав оладий перемешайте.

Добавьте в кабачки с картофелем муку, яйца, лук, соль. Замесите тесто для оладий.

Оладьи из кабачков с протертым картофелем выпеките на масле, подайте со сметаной.

Сладкие оладьи из кабачков

Рецепт сладких оладий:

  • килограмм молодых кабачков
  • 3 яйца
  • стакан муки
  • стакан сахара
  • полстакана молока
  • растительное масло, соль — по вкусу.

Для приготовления сладких оладий с кабачков удалите кожуру, овощи нарежьте кружками толщиной 0,5-1 сантиметр.

Яйца взбейте в молоке с мукой. Для придания оладьям сладкого вкуса подмешайте в тесто сахар.

Дольки кабачка, обмакивая в тесто, жарьте с двух сторон в раскаленной сковороде на растительном масле.

Готовые сладкие оладьи из кабачков можно подать с кефиром.

Оладьи из тушеных кабачков

Рецепт оладий:

  • кабачок — 700 г
  • 2 яйца
  • стакан муки
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • стакан молока
  • растительное масло, соль

Для приготовления оладий кабачок почистите, накрошите кусочками; тушите до мягкости в сковороде без крышки на растительном масле.

Тушеные кабачки протрите через сито.

Добавьте в кабачковую массу муку, молоко, яйца, растопленное сливочное масло, соль. Ингредиенты оладий взбейте.

Переворачивая, выпеките оладьи в сковороде на растительном масле. К блюду из тушеных кабачков подберите соус по вкусу.

Оладьи из кабачков на сливках

Рецепт оладий:

  • килограмм кабачков
  • яйцо
  • треть стакана манки
  • полстакана протертой брынзы
  • полстакана сливок
  • половина чайной ложки соды
  • растительное масло, сахар, соль

Для приготовления оладий манку размешайте в сливках.

Кабачки почистите, накрошите, потушите в сковороде на масле до мягкости; добавьте в смесь сливок с манкой. Ингредиенты оладий перемешайте.

Введите соль, сахар, соду, яйцо, брынзу. Для кабачковых оладий взбейте тесто; дайте 15 минут выдержки.

Оладьи жарьте с обеих сторон во фритюре.

Кабачковые на сливках оладьи можно подать с заправкой по вкусу.

Оладьи из кабачков с сыром

Рецепт оладий:

  • килограмм кабачков
  • 100 г сыра твердых сортов
  • 15 г порошковых дрожжей
  • 2 яйца.
  • Растительное масло, нарубленная зелень укропа, мука, соль — по потребности

Для приготовления оладий кабачки почистите, натрите на терке, дайте полчаса выдержки. Из кабачковой массы сцедите жидкость.

Сыр натрите на терке с крупными ячейками.

Добавьте в протертые кабачки сыр, зелень, дрожжи, яйца, соль. Замесите муку до получения теста с вязкостью густой сметаны. Дайте ему подняться.

Выпеките оладьи с обеих сторон до золотистого цвета во фритюре.

К оладьям из кабачков с сыром можно подать кисель или сметану.

Оладьи из кабачков с укропом

Рецепт оладий

  • килограммовый кабачок
  • 4 яйца
  • головка лука
  • 100 г муки
  • 3 дольки чеснока
  • пучок укропа
  • растительное масло, соль

Для приготовления оладий кабачок очистите от кожуры и семян, протрите через крупные ячейки терки, сок отожмите.

Зелень укропа мелко нарубите.

Лук, чеснок почистите, измельчите, перемешайте с протертым кабачком и укропом.

Добавьте яйца, муку, соль. Состав взбейте.

Выпеките оладьи, обжаривая с обеих сторон на масле.

К оладьям из кабачков с укропом подойдет сметана.

Оладьи из кабачков с грибами

Рецепт оладий:

  • небольшой кабачок
  • 5-6 грибов шампиньонов
  • яйцо
  • 2,5-3 столовые ложки муки
  • растительное масло, соль

Кабачок натрите на терке.

Грибы измельчите, перемешайте с протертым кабачком.

Добавьте яйцо, муку, столовую ложку растительного масла, соль.

Ингредиенты взбейте, оладьи выпеките в раскаленной сковороде на масле.

Оладьи из кабачков с грибами подайте с соусом по вкусу.

Оладьи из кабачков с геркулесом

Рецепт оладий:

  • 2 молодых кабачка
  • треть стакана геркулеса
  • яйцо
  • по 2 столовые ложки кефира и нарубленной по вкусу зелени
  • 2 дольки чеснока
  • растительное масло, соль

Чеснок пропустите через ручной пресс.

Кабачки натрите на терке, выложите в миску.

Добавьте геркулес, яйцо, кефир, зелень, соль.

Ингредиенты оладий взбейте, выложите ложкой на разогретое в сковороде масло. Обжарьте с обеих сторон.

Оладьи из кабачков с геркулесом подайте со сметаной.

Кабачковые оладьи с помидорами

Рецепт оладий:

  • полкилограмма кабачков
  • 2 помидора
  • 2 яйца
  • стакан муки
  • 50-60 г сливочного масла
  • щепотка соды
  • соль — по вкусу

Для приготовления оладий кабачки очистите от кожуры и семян, отварите до мягкости, протрите через сито.

Помидоры нарежьте кружками, 10 минут потушите на масле.

В кабачковое пюре добавьте яйца, муку, соду, соль. Вымесите для оладий тесто.

Кабачковые оладьи испеките в сковороде на сливочном масле.

Подайте с соусом по вкусу, выложив поверх оладий кружки тушеных помидоров.

Оладьи из цукини, запеченные в кето-печи

Оладьи из цукини, запеченные в кето-печи (оладьи из цуккини) — это питательный, вкусный и сытный семейный завтрак или перекус с низким содержанием углеводов и глютена .

Сейчас сезон кабачков. У нас тонны кабачков и каждый день я пытаюсь придумать, что из них приготовить. Сегодняшний завтрак стал настоящим открытием для моей семьи.

Такой вид оладьи из кабачков Я запекаю в духовке, и вы легко сможете сделать то же самое! Просто натрите их, смешайте с другими ингредиентами и поставьте в духовку. Через 15 минут у вас будет очень вкусный завтрак! Конечно, их можно пожарить и на сковороде, но так намного проще и быстрее.

Я не большой любитель кабачков, их водянистая структура мне не очень нравится, но этот кето завтрак из кабачков я могу есть каждый день. Я думаю, что причина связана с моим секретным ингредиентом ! Это тыквенных семечек муки. По сути, это молотые тыквенные семечки, и они так хорошо сочетаются с цуккини, они идеально сочетаются!

Являются ли тыквенные семечки кето?

Если вы еще не пробовали молотые тыквенные семечки или муку из тыквенных семечек, вам просто необходимо попробовать! Этот рецепт отличный повод. Тыквенные семечки действительно питательны, а вкус просто невероятный. В этом рецепте я добавляю 2 ст. л. муки из тыквенных семечек, и она дает столько вкуса и не столько способствует углеводам, сколько питательным веществам. Они богаты магнием, медью, железом и витамином К.

Мука из тыквенных семечек

Мука из тыквенных семечек — отличная мука для выпечки с низким содержанием углеводов, ее можно добавлять во все низкоуглеводные хлебобулочные изделия, такие как низкоуглеводный хлеб, торты и пирожные. Из-за особого аромата он даст действительно интересный вкус «цельнозернового». Как из ремесленной пекарни.

Ингредиенты для низкоуглеводных оладий из цукини, запеченных в духовке

Тертые цукини 250 г/8,81 унции

Сыр моцарелла 50 г/1,76 унции

Миндальная мука ¼ стакана/25 г/0,88 унции

Мука из тыквенных семечек 2 ст.л./20 г/0,70 0 унций

Щепотка соли

Щепотка свежемолотого перца

Разрыхлитель ¼ ч.л.

2 л яиц

Как это сделать?

Разогрейте духовку до 180°C (356F).

Кабачки натереть на терке и отжать от лишней воды.

В большой миске смешайте все сухие ингредиенты (миндальная мука, мука из тыквенных семечек, щепотка соли, перец, разрыхлитель).

Смешайте натертые цуккини с сухими ингредиентами и яйцами.

Вылейте смесь в противень, застеленный пергаментной бумагой.

Выпекать 10–15 минут или до готовности.

Подавать со сметаной, йогуртом, греческим йогуртом или чем угодно!

Если хотите, поверх этих оладий можно положить яичницу или фруктовый джем с низким содержанием углеводов, густые взбитые сливки и ягоды. Любая начинка, которую вы обычно кладете на блины или вафли, может идеально подойти к этим блинчикам с цуккини.

Если вам нравятся блюда на противнях, попробуйте мои кето хлеб с беконом.   Кето-хлеб с беконом — один из самых популярных рецептов среди членов моей семьи, а также среди множества кето-семей по всему миру. Существует также очень популярный рецепт вкусных кето блинчиков на сковороде ! Это идеальный кето-завтрак или десерт для всей семьи. Если вы ищете запеченные в духовке блюда для всей семьи, вот моя свинина со спаржей или свиные отбивные для занятой семьи .

Ингредиенты

  • Цуккини тертые 250 г/8,81 унции
  • Сыр моцарелла 50 г/1,76 унции + 1 ст.л. для посыпки сверху
  • Миндальная мука ¼ стакана/25 г/0,88 унции
  • Мука из тыквенных семечек 2 ст.л./20 г/0,70 унции
  • Щепотка соли
  • Щепотка свежемолотого перца
  • Разрыхлитель ¼ ч.л.
  • 2 л яиц

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 180°C (356F).
  2. Цуккини натереть на терке и отжать лишнюю воду.
  3. В большой миске смешайте все сухие ингредиенты (миндальную муку, муку из тыквенных семечек, щепотку соли, перец, разрыхлитель).
  4. Смешайте натертые кабачки с сухими ингредиентами и яйцами. пергаментной бумаги
  5. Выпекать 10-15 минут или до готовности
  6. Подавать со сметаной, йогуртом, греческим йогуртом или чем-то еще на ваш вкус!0086

Примечания

Этот рецепт рассчитан на противень размером 16 см x 23 см (6 x 9 дюймов). Подавать по 2 оладьи на человека.

Информация о питании:

Выход: 2

Размер порции: ½ количества

Количество на порцию:
Калории: 283 Всего жиров: 7 г Углеводы: 4,28 г Чистые углеводы: 2,66 г Клетчатка: 1,62 г Белки: 8 г

Запеченные оладьи из цуккини — без глютена

Опубликовано: · Изменено: автор: Colleen 26 комментариев

Делиться заботой!

347
акции

  • Поделиться

  • Твит

Перейти к рецепту

Я пробовал много рецептов запеченных оладий из цуккини без глютена. С помощью этого рецепта мне наконец-то удалось приготовить запеченные оладьи из цукини, которые не только восхитительны на вкус, но и хорошо держатся вместе, а в духовке становятся красивыми и хрустящими. И без сухариков.

Что такое оладья?

Оладьи, согласно Британской энциклопедии, — это почти любая еда, которую можно панировать или обмакивать в кляре и жарить во фритюре. Технически это означает, что этот рецепт не относится к оладьям, поскольку в конце концов он запекается, а не жарится. Вы также можете назвать эти жареные в духовке оладьи, похожие на мой рецепт жареных в духовке зеленых помидоров, а также эти безглютеновые кусочки цветной капусты буйвола.

Однако я все равно называю их оладьями, вне зависимости от определения. Потому что эти безглютеновые закуски — это все, что вы хотите в оладьях. Они хрустящие и золотистые снаружи, нежные внутри.

Почему оладьи из кабачков?

Каждый год выращиваю кабачки и всегда нужно придумывать новые рецепты. Этот невероятно вкусный! Вы выращиваете кабачки или знаете кого-то, кто занимается этим? Если да, то вы знаете, что рецептов приготовления кабачков никогда не бывает слишком много. Этот рецепт — еще один, который можно добавить в свой репертуар кабачков.

Ключевой ингредиент: сыр пармезан

Помимо цуккини, основным ингредиентом этих оладий является сыр пармезан. Пармезан делает их сырными и вкусными, а поскольку он всегда так красиво подрумянивается в духовке, он способствует хрустящему золотистому внешнему виду котлет. Для достижения наилучших результатов в любом блюде важно использовать свеженатертый пармезан хорошего качества. Мне нравится Пармиджано-Реджано.

Почему мои оладьи размокли?

Есть несколько причин, по которым у вас могут получиться мокрые оладьи.

Основная причина — не удалить лишнюю воду. Тыква-цуккини имеет очень высокое содержание воды, поэтому для этого рецепта важно удалить как можно больше воды из натертой тыквы. Мне нравится использовать марлю, и я держу ее при себе для приготовления желе и многих других рецептов.

Я пытался отжать воду через сито тыльной стороной ложки, но это не работает так же хорошо, как отжимание. Если у вас нет марли, вы можете использовать чистое тонкое кухонное полотенце, чтобы выжать как можно больше воды.

Еще одной причиной размокших запеченных оладий из цуккини может быть температура в духовке. Вам нужна высокая температура в духовке, чтобы успешно приготовить этот рецепт. Я использую температуру духовки 400 °, потому что я использую пергаментную бумагу. Вы должны стремиться к этой температуре, если используете пергаментную бумагу, как я. Любое горячее действительно не рекомендуется при использовании пергамента. Однако, если вы не используете пергамент и используете немного больше масла, вы можете запечь их при температуре 425 °. Просто внимательно следите за ними, так как время выпечки сократится.

Как есть запеченные оладьи из цуккини

Эти оладьи вкусны как в горячем, так и в холодном виде, и станут идеальной закуской для дня игры с соусом для макания, таким как майонез срирача (здесь я использовал майонез с васаби). Некоторые другие вкусные способы насладиться ими:

  • В качестве еды, заправленной сметаной и поданной с салатом.
  • В качестве основы для брускетты.
  • С вареным яйцом и голландским соусом для безглютенового бенедикта.
  • Как котлета для вегетарианского бургера

Могу ли я приготовить эти оладьи заранее?

Да, вы можете сделать это заранее. На следующий день они еще вкуснее. Они будут храниться в течение нескольких дней в холодильнике в герметичном контейнере. Если вы хотите разогреть их, просто поместите их в духовку на несколько минут, пока они полностью не прогреются.

Вы также можете заморозить их, разморозить или разогреть из замороженных. Чтобы заморозить, полностью остудите, затем заморозьте их на подносе, пока они не затвердеют. Упакуйте их в контейнер или пакет для заморозки.

Нужны еще рецепты цуккини?

Вот вам еще парочка. Попробуйте овощной цуккини для лапши, безглютеновый хлеб из цуккини или цуккини томатный выпечка

  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 1 Средний Zucchini Unpaeled, около 12 «
  • ▢ ½ Teaspoon Salt
  • 5555558 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 8. ▢ 1 чашка свеженатертого сыра пармезан
  • ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ ½ маленькой мелко нарезанной луковицы
  • ▢ 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика
  • ▢ ¼ чайной ложки черного перца
  • ▢ ½ стакана муки из нута
  • Разогреть духовку до 400°

  • Противень размером 16 x 70 см смазать оливковым маслом или пергаментной щеткой.

  • С помощью кухонного комбайна или терки измельчите кабачки и посыпьте солью.

  • Положите натертые кабачки партиями в центр пары слоев марли или используйте чистое кухонное полотенце. Сформируйте «мешок» вокруг цуккини и выжмите из него как можно больше воды. Вы хотите, чтобы кабачки были как можно более сухими. Откиньте кабачки на сито, пока вы готовите остальные ингредиенты. Когда будет удалено как можно больше влаги, у вас должно получиться около 2 чашек кабачков, но можно и немного больше или меньше.

  • В большой миске смешайте яйца, пармезан, чеснок, лук, базилик и перец.

  • После того, как натертые кабачки еще раз отжимаются, порциями добавьте их к смеси с пармезаном и хорошо перемешайте.

  • Вмешайте нутовую муку, тщательно перемешайте

  • Сформируйте из теста 12 шариков (каждый шарик будет чуть меньше ¼ стакана)

  • Выложите шарики на равном расстоянии друг от друга на подготовленный противень и сплющить тыльной стороной ложки, чтобы сформировать котлеты

  • Выпекать в центре духовки 12 минут

  • Перевернуть котлеты и выпекать еще 12 минут

  • Украсить петрушкой и подавать горячими или дать остыть и поставить в холодильник.

Если вы используете кухонный комбайн, удобно сначала натереть пармезан, отложить в сторону, а затем натереть кабачки.

Если глютен для вас не проблема, вы можете заменить муку из нута универсальной мукой. Тем не менее, вы можете попробовать нутовую муку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *