Запеченный баклажан в духовке: Баклажаны, запеченные в духовке — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Содержание

Баклажан запеченный с курицей и овощами

Фаршированные овощи

0

6 898

Приготовление

40 минут

 

Рецепт на:

3 порции

 
 

Одна порция

332 ккал

 

Описание

Красивая эффектная закуска — баклажаны с начинкой под сыром запеченные в духовке в виде веера. Это очень простое блюдо, но в то же время оно вкусное, изысканное и пикантное. Такую закуску из баклажанов можно подавать на каждый день или как аппетитное украшение для праздничного стола. Фаршировать будем яркой ароматной начинкой из курицы, томата, сладкого перца и чеснока, и все это запечем под румяной сырной шапкой.

Ингредиенты

Баклажан

3 шт

Помидор

3 шт

Перец болгарский

2 шт

Чеснок

3 зуб.

Сыр твердый

50 г

Грудка куриная

300 г

Петрушка

1 пуч.

Масло растительное (для жарки)

Соль

по вкусу

Перец черный

по вкусу

Шаг 1

Вымытый и обсушенный баклажан оставляем с черешком. Далее сделаем продольные надрезы, солим и перчим внутри.

Шаг 2

На разогретом растительном масле обжарьте куриное филе нарезанное на небольшие кусочки.

Шаг 3

Нарежьте томаты, болгарский перец, измельчите чеснок. Все это добавьте к курочке, перемешайте. Обжаривайте помешивая минут 5.

Шаг 4

Мелко нарежьте зелень и добавьте ее в сковороду. Посолите, поперчите, хорошо перемешайте и готовьте еще минуту и можно снимать с огня.

Шаг 5

Получившуюся начинку разместите в надрезах баклажана.

Шаг 6

Каждый баклажан посыпьте сверху тертым на мелкую терку сыром. Запекайте в духовке 25-30 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 7

Баклажан запеченный с курицей и овощами в виде веера подавайте сразу же к столу. Приятного аппетита!

Рейтинг: 5 (5)

Пожалуйста, оцените данный рецепт

Комментарии (0)

Запеченные баклажаны с моцареллой рецепт – Итальянская кухня: Закуски.

«Еда»

Запеченные баклажаны с моцареллой рецепт – Итальянская кухня: Закуски. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Unagrande

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час 30 минут

1 час 30 минут

Автор рецепта

Автор: Unagrande6 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

678

29

54

23

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Баклажаны

2 штуки

Сыр моцарелла

250 г

Свиной фарш

150 г

Говяжий фарш

150 г

Красное сухое вино

100 мл

Помидоры в собственном соку

500 г

Перец чили

4 штуки

Базилик

5 стеблей

Томатная паста

1 столовая ложка

Репчатый лук

1 головка

Чеснок

5 зубчиков

Морковь

1 штука

Сахар

1 столовая ложка

Соль

по вкусу

Растительное масло

5 столовых ложек

Инструкция приготовления

1 час 30 минут

Распечатать

1Баклажаны разрезать вдоль пополам, аккуратно удалить мякоть с помощью ножа или ложки. Мякоть крупно нарезать и вернуть обратно в баклажан, посолить и дать постоять 10–15 минут, выделившийся сок слить. Баклажаны полить половиной масла и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

ИнструментТермометр для духовки

2Морковь, репчатый лук и чеснок мелко порубить и обжарить на оставшемся масле до мягкости. Добавить фарш и жарить, периодически помешивая, еще 10 минут.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

3Влить красное вино, через минуту добавить томатную пасту, рубленные томаты в собственном соку, перчики чили, сахар, соль и тушить на среднем огне еще 20–25 минут, не забывая время от времени помешивать. В конце добавить измельченный базилик.

ШпаргалкаКак подготовить острый перец

4Запеченные баклажаны достать из духовки, сверху выложить готовый соус из помидоров и фарша, на него уложить кружочки моцареллы и поставить в духовку еще на 10–15 минут. Подавать готовые баклажаны, украсив листиками базилика.

ШпаргалкаТаймеры духового шкафа

Совет к рецепту

Совет: при приготовлении блюда можно использовать моцареллу российского производства, например, Unagrande.

популярные запросы:

Комментарии (5):

Наталья Огуречик16 марта 2012

0

Хороший рецепт.

Ирина Кучмина21 февраля 2013

0

Что касается содержимого баклажана, то это очень вкусно, а вот сам баклажан получился каким-то суховатым, может я что-то не так сделала, не знаю.

Надежда Гвоздева14 декабря 2015

0

попробуй после того как нарежешь баклажаны оставить их минут на 20-30 в соленой воде, а потом уже по рецепту. Они тогда получаются более вкусные и не такие сухие.

Инна Бомштейн2 февраля 2015

0

прекрасный рецепт, очень вкусно прокчилось!

Читайте также:

Вопрос

Как варить креветкиБыстро и правильно

Рецепты

Как приготовить ужин за 15 минутЛайфхаки и рецепты

спецпроекты

Похожие рецепты

Закуски•Авторская кухня

Чесночные сырные хрустящие кетоломтики

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Закуски•Авторская кухня

Сырные кеточипсы с томатом и луком

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Закуски•Авторская кухня

Риет из сельди с сыром и яйцом

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Закуски•Авторская кухня

Жареный фенхель с беконом

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

18 минут

Закуски•Американская кухня

Попкорн с лаймом и чили

Автор: Еда

2 порции

10 минут

Закуски•Американская кухня

Попкорн с лимоном и розмарином

Автор: Еда

2 порции

10 минут

Закуски•Американская кухня

Классический соленый попкорн

Автор: Еда

2 порции

10 минут

Закуски•Авторская кухня

Бутерброд со сладким мясом

Автор: Александр Агеев

4 порции

28 минут

Закуски•Авторская кухня

Татаки из тунца в пикантном соусе

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Закуски•Авторская кухня

Рулетики из жареного бекона с грибной начинкой

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Закуски•Французская кухня

Воздушный паштет из куриной печени

Автор: Еда

10 порций

2 часа

Закуски•Французская кухня

Куриный паштет без печени

Автор: Еда

2 порции

Азиатские жареные баклажаны — Вкусный полумесяц

Опубликовано | Обновлено Автор Roxana Begum | Оставить комментарий Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Перейти к рецепту

Этот рецепт жареных баклажанов по-азиатски очень прост, и из него получается восхитительное блюдо. Всего за несколько шагов у вас будет вкусный ужин с рисом, готовый к подаче. Сверху посыпьте жареным тофу или яйцами по своему вкусу.

Рецепт жареных баклажанов (в азиатском стиле)

Баклажаны, запеченные в духовке, — просто волшебное решение для приготовления большого количества гарнира или основного блюда с этим замечательным овощем. Дополнительным бонусом является то, что вам не нужно сидеть и присматривать за баклажаном, пока он жарится до нежного совершенства.

Я поделился вкусным салатом из огурцов в азиатском стиле, который был хорошо принят. А почему бы и нет, ведь это просто, вкусно и универсально. Как я упоминаю там, этот рецепт был вдохновлен визитом к нашему японскому другу.

Тот же друг снова дал мне несколько советов, как приготовить простой и вкусный рецепт жареных баклажанов по-азиатски. И как я всегда делаю, я поэкспериментировала с идеей и создала это невероятно вкусное блюдо из баклажанов.

Этот запеченный в духовке баклажан получается кремовым и нежным благодаря моим инструкциям. Это отказоустойчивый подход, и я поделюсь советами по его реализации позже в своем блоге. Вам больше никогда не понадобится и не захочется жарить баклажаны!

Содержание

  • Рецепт жареных баклажанов (азиатский стиль)
  • Ингредиенты, которые вам понадобятся
  • Как приготовить азиатские баклажаны
  • Лучшие советы
  • Лучший способ запечь баклажаны
  • Как подавать
  • Сделать вперед
  • Хранение и остатки
  • Вариации 
  • Что подавать
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • Пищевая ценность
  • Больше рецептов жареных овощей
  • 📖 Рецепт
  • Больше рецептов из баклажанов

Ингредиенты, которые вам понадобятся

  • Баклажаны: Вы можете использовать сорта баклажанов глобус/американские, итальянские или японские. Выбирайте свежие, твердые баклажаны среднего размера, тяжелые для своего размера, с гладкой, блестящей и ярко-фиолетовой кожицей. Убедитесь, что стебель все еще зеленый.
  • Кунжутное масло: Обжаренное кунжутное масло работает лучше всего, так как оно имеет интенсивный вкус.
  • Семена кунжута : Добавляет больше вкуса и текстуры.
  • Имбирь и чеснок: Используйте свежий органический имбирь для лучшего вкуса. Добавьте чеснок, если хотите.
  • Хлопья красного перца: Придает пикантность. Используйте хлопья острого или острого перца по своему вкусу.
  • Паприка: Добавляет яркий цвет. Копченая паприка не характерна для азиатских рецептов, но мне понравилось использовать ее с этим жареным баклажаном.
  • Соевый соус: Добавляет вкус умами и отлично сочетается с баклажанами.
  • Уксус: Я предпочитаю использовать рисовый уксус, но вы также можете попробовать любой белый уксус, не обладающий интенсивным вкусом.
  • Травы: Я использую свежую кинзу и зеленый лук. Вы можете заменить зеленый лук зеленым луком или луком-шалотом.
  • Кленовый сироп, соль: Приправить и сбалансировать вкус.

Как приготовить азиатские баклажаны

Краткий обзор ниже. * Полный рецепт в конце сообщения в блоге.

  • Жареный баклажан: Нарежьте и подготовьте баклажан. Смажьте ломтики маслом и запеките в духовке.
  • Приготовить заправку: Разогреть масло и поджарить семена кунжута. Вмешайте имбирь и чеснок. Добавить хлопья перца, паприку и настоять. Добавьте уксус, соевый соус и кленовый сироп.
  • Перемешать и соединить: Добавить жареный баклажан, зелень и все перемешать.

Советы

  • Внимательно следуйте инструкциям по обжариванию баклажанов. Если вы сделаете это правильно, вы в значительной степени обеспечите успех с этим рецептом.
  • Жареный баклажан должен быть мягким, сливочным и нежным.

Лучший способ жарить баклажаны

При обжаривании баклажанов получаются удивительно кремовые баклажаны, но при этом происходит поглощение большого количества масла. Я всегда жарил баклажаны в духовке с отличными результатами, как мы сделали это с этим марокканским салатом из баклажанов.

Баклажаны, запеченные в духовке, получаются невероятно мягкими, сливочными и вкусными. Вам просто нужно убедиться, что вы выполнили все шаги.

Посолите баклажаны с обеих сторон и прижмите их бумажными полотенцами, чтобы выжать лишнюю влагу и горький сок, если он есть.

После того, как баклажаны приготовлены таким образом, достаточно обильно покрыть ломтики баклажанов маслом и обжарить их при высокой температуре.

Как подавать

  • Гарнир: Подавайте как простой гарнир.
  • С рисом:  Лучше всего с пропаренным рисом. Я подавал его с коричневым рисом и добавлял к нему яйца всмятку. Вы также можете посыпать его жареным тофу или тунцом.
  • Обертки: Сделайте несколько рулетов с начинкой из жареных баклажанов. Добавьте омлет из тофу или яиц. Используйте сливочную тахини или йогуртовую заправку.

Заранее приготовить

Зажарить баклажан заранее. Приготовьте заправку в больших количествах и храните в холодильнике для быстрой и удобной заправки.

Хранение и остатки

Это блюдо хорошо хранится в холодильнике в течение 5-6 дней. Заморозьте его в морозильных контейнерах.

Вариации 

Этот жареный баклажан с низким содержанием углеводов, без глютена, веганский, вегетарианский, без яиц, без молочных продуктов, без орехов и без зерна.

  • Без сои: Не используйте соевый соус.
  • С низким содержанием натрия: Используйте соевый соус с низким содержанием натрия. Уменьшите это количество и посолите еще больше, а также увеличьте количество специй и трав по вкусу.

Что подавать

Несколько идей, что подавать к этим вкусным азиатским жареным баклажанам.

  • С рисом: Рис с чечевицей, рис с укропом без мяса.
  • С мясом/курицей:  
    • Куриные кебабы 
    • Лосось на гриле
    • Котлеты с мясом и картофелем
    • Чана дал (по-ресторанному)

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Как долго вы жарите баклажаны?

Это зависит от того, как вы нарежете баклажаны, а также от температуры духовки. Вы можете жарить его при температуре от 400 до 425 градусов по Фаренгейту. Как правило, вам может потребоваться обжарить его примерно от 25 до 35 минут. Начните проверку с 20 минут и отрегулируйте время.

Нужно ли очищать баклажаны перед жаркой?

Если баклажаны жарятся при температуре около 400 градусов по Фаренгейту и кожица не слишком толстая и не из-за перезревших баклажанов, то вы сможете жарить их с кожурой. На самом деле, кожура баклажанов содержит некоторые полезные фитохимические вещества. Для некоторых рецептов может потребоваться пилинг кожи. Вы также можете снять часть кожицы полосами.

Как жарить баклажаны, чтобы они не горели?

Посолите ломтики баклажанов с обеих сторон, положите их между слоями бумажных полотенец и прижмите, положив сверху противень с тяжелым грузом. С помощью этого метода следует слить любые горькие соки. Затем приступайте к нанесению масла и обжариванию.

Пищевая ценность

Этот жареный азиатский баклажан очень полезный, сытный и ароматный. Ознакомьтесь с приведенными выше предложениями по подаче, чтобы добавить это в свой рацион.

Баклажаны богаты клетчаткой и содержат мало калорий и углеводов. Поэтому они отлично подходят для тех, кто придерживается низкоуглеводной диеты. Этот овощ является хорошим источником калия, марганца, фолиевой кислоты и фитохимических веществ. Пурпурная кожура баклажанов также является богатым источником антоцианов с противовоспалительными и антиоксидантными свойствами.

больше жареных овощных рецептов

  • Easy Aloo Gobi (жареная на духовке картофель катяной капуста)
  • Острый жареная в духой Ожир
  • Жареная растильная кабачка
  • MAHAMMARA (Roasted Red Pepper Pepceed Pepceed Dip). ПОЖАЛУЙСТА, КОММЕНТАРИЙ И ДАЙТЕ ЭТОМУ ЗВЕЗДНЫЙ РЕЙТИНГ НИЖЕ!

      📖 Рецепт

      5 от 1 голос

      Рецепт жареных баклажанов (по-азиатски)

      Этот азиатский рецепт жареных баклажанов очень прост, и из него получается восхитительное блюдо. Всего за несколько шагов у вас будет вкусный ужин с рисом, готовый к подаче. Сверху посыпьте жареным тофу или яйцами по своему вкусу. (Инструкции по использованию плиты прилагаются.)

      Prep Time10 Mins

      Приготовление времени 30 мин

      Всего времени 40 мин. ▢ 1 фунт баклажанов итальянского, японского или шаровидного сорта, среднего размера

    • ▢ ¼ чайной ложки соли, некоторые из них будут стерты
    • ▢ 4 столовые ложки кунжутного масла, разделенные на части
    • ▢ 1 столовая ложка поджаренных семян кунжута
    • ▢ 1 столовая ложка очищенного и измельченного имбиря
    • ▢ 2 натертых зубчика чеснока, по желанию
    • ▢ 1 чайная ложка хлопьев красного перца острого или нарезанного красного перца чили
    • ▢ ½ чайной ложки паприки попробовать копченый перец, по желанию
    • столовые ложки с низким содержанием натрия, отрегулируйте по вкусу
    • ▢ 2 столовые ложки рисового уксуса
    • ▢ 1 чайная ложка кленового сиропа или сахара
    • ▢ 2 столовые ложки нарезанной кинзы
    • ▢ 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
    • ▢ Salt adjust per soy sauce
    Garnish
    • ▢ finely chopped herbs

    US Customary — Metric

    • Cutting Board

    • Chef’s Knife

    • Baking Sheet

    • Сотейник

    • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.

    • Вымойте баклажан, вытрите насухо и нарежьте ломтиками толщиной ¾ дюйма. Застелите противень бумажными полотенцами, разложите ломтики баклажанов и посыпьте 1 чайной ложкой соли с обеих сторон, переворачивая между ними. Накройте бумажными полотенцами и поставьте сверху еще один противень с грузом (тяжелыми предметами). И отложите это на час.

    • Снимите груз. Обсушите баклажаны бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу. Равномерно смажьте ломтики примерно 2 столовыми ложками масла. Разложите баклажаны в один слой на противне , застеленном пергаментной бумагой.

    • Выпекать до мягкости вилки примерно 30–35 минут (время зависит от духовки). Проверьте через 20 минут и отрегулируйте время. Выньте из духовки и дайте остыть до комнатной температуры.

    • В сотейнике на среднем огне разогрейте оставшееся масло. Добавьте семена кунжута и слегка обжарьте. Затем добавьте имбирь, чеснок и перемешайте. Добавьте хлопья красного перца и паприку. Выключите огонь и дайте специям настояться в масле в течение 2 минут, пока они не приобретут цвет. Добавьте соевый соус, уксус и кленовый сироп.

    • Добавьте жареный баклажан, зеленый лук, кинзу и хорошо перемешайте. Выложите азиатские жареные баклажаны на сервировочное блюдо. Украсьте мелко нарезанной зеленью. Подавать с отварным рисом.

    1. Баклажаны: Выбирайте свежие, твердые баклажаны среднего размера, тяжелые для своего размера, с гладкой, блестящей и ярко-фиолетовой кожицей. Убедитесь, что стебель все еще зеленый. Баклажаны также можно жарить на гриле или жарить около пяти минут с каждой стороны, смазывая маслом с обеих сторон.
    2. Зеленый лук:  Заменители: зеленый лук или нарезанный лук-шалот.
    3. Соль: Отрегулируйте в зависимости от количества используемого соевого соуса.
    4. Готовить вперед: Зажарить баклажаны вперед. Приготовьте заправку в больших количествах и поставьте в холодильник для быстрой и удобной заправки.
    5. Хранение и остатки: Это блюдо хорошо хранится в холодильнике в течение 5-6 дней. Заморозьте его в морозильных контейнерах.
    6. Инструкции по работе с плитой
      • В большую сковороду на среднем огне добавьте 2 столовые ложки масла и баклажаны. Жарьте, помешивая, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми, а центр не станет мягким, около 5 минут. Переложите баклажаны на тарелку.
      • Тем временем добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла в сковороду на плите. Добавьте семена кунжута и тосты. Затем добавьте имбирь, чеснок, хлопья красного перца, паприку и готовьте минуту.
      • Добавьте жареный баклажан, соевый соус, уксус, кленовый сироп, травы, соль и перемешайте. Перемешайте и готовьте, пока все овощи не будут хорошо покрыты, около одной минуты.
      • Выключите огонь и подавайте с рисом.
    7. Пищевая ценность:  Значение натрия является приблизительным.
    8. Чтобы получить дополнительную информацию об ингредиентах, вариантах, часто задаваемых вопросах и предложениях по подаче, прокрутите страницу вверх до сообщения в блоге.

    Порция: 1 порция | Калорийность: 121 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 2 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Натрий: 258 мг | Калий: 226 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 227 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 28 мг | Железо: 1 мг

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @thedeliciouscrescent или отметьте тегом #thedeliciouscrescent!

    Другие рецепты из баклажанов

    Простой рецепт жареных баклажанов — развивающийся стол

    Этот хрустящий рецепт жареных баклажанов восхитительно карамелизирован, совершенно нежен и не разваривается. Просто приправьте нарезанные кубиками баклажаны и запеките их в духовке, чтобы получить лучшую сторону. Это быстрое и легкое блюдо низкокалорийно, богато клетчаткой и совсем не сырое!

    Ровно 2 недели назад, если бы вы спросили меня, как я отношусь к баклажанам, я бы категорически ответил…

    «Он безвкусный и имеет ужасно мягкую текстуру, с которой я просто не могу справиться».

    Однако, зная о питательной ценности этого низкокалорийного продукта с высоким содержанием клетчатки, я решил попробовать еще раз. №

    Запекание овощей в духовке замечательно помогает выявить естественную сладость и позволяет им карамелизоваться до образования восхитительной хрустящей корочки.

    Итак, я применил это знание, засунул в духовку нарезанные кубиками баклажаны и стал ждать, что произойдет.

    Я закинул в рот кубик — вкусно!! Слегка мясистый внутри, хрустящий снаружи и почти… сладкий?!

    Так что, если вы были скептиком баклажанов, этот жареный баклажан может быть ТОЛЬКО рецептом, который вам нужен, чтобы изменить свое своенравное сердце.

    Или попробуйте этот рецепт Фритюрница с баклажанами . По сути, это то же самое, что и этот, только готовится за долю времени!

    Ингредиенты

    Простые ингредиенты, необходимые для приготовления жареных баклажанов по этому рецепту, включают:

    • Баклажан . Один фунт баклажанов обычно равен одному среднему или большому баклажану. Оставьте кожу для питания и текстуры. Иногда его называют баклажаном, вы можете использовать баклажаны Globe (также известные как американские), итальянские, японские или китайские баклажаны.
    • Масло. Лучше всего подходит масло с высокой температурой дымления, такое как масло авокадо, так как вы жарите его на сильном огне. Вы можете заменить растительное, рапсовое, сафлоровое или даже оливковое масло, если это все, что у вас есть.
    • Соль и перец . Полегче, так как немного идет долгий путь, и больше можно добавить после приготовления. Но не забудьте добавить немного раньше, так как соль вытягивает влагу из баклажанов, пока они жарятся.
    • Травы . Хотя они необязательны, они добавляют отличный вкус. Вы можете приправить травами до или после приготовления. Используйте сушеный или свежий тимьян, розмарин, петрушку или базилик.

    Как запечь баклажаны в духовке

    Основные этапы приготовления запеченных баклажанов просты:

    Кубик баклажана

    Сначала отрежьте стебель.

    Затем продолжайте нарезать баклажаны, начиная с узкого кончика, на клинья толщиной 3/4 дюйма.

    Отрежьте конец. Нарежьте баклажан на части толщиной ¾ дюйма.

    Разрежьте каждую секцию на кубики.

    Старайтесь, чтобы кусочки были одинакового размера, чтобы они готовились одинаково. Небольшие и ровные куски позволяют большей площади поверхности подвергаться воздействию тепла.

    Для дополнительной клетчатки оставьте кожуру. Это также предотвратит разваривание баклажанов. В итоге у вас должно получиться около 4 чашек.

    Разрежьте каждый клин на кубики. Держите кусочки одинакового размера.

    Приправа

    Поместите кусочки баклажанов в большую миску. Сбрызните сверху маслом. Затем насыпьте на кусочки соль и перец. Аккуратно все перемешиваем лопаткой. Если вы будете мешать грубо, баклажаны могут помяться.

    Не используйте слишком много масла. Вам нужно только достаточно, чтобы слегка покрыть его. Если вы используете слишком много, он станет мокрым.

    При необходимости вы всегда можете добавить соль и перец после приготовления.

    Выпечка в духовке

    Разогрейте духовку до 425℉. Убедитесь, что внутри хорошо и горячо, прежде чем добавлять баклажаны. Высокая температура позволяет ему быстро поджариваться и карамелизироваться.

    Выстелите противень листом пергаментной бумаги, чтобы он не прилипал и чтобы он стал хрустящим. Разложите кусочки в один слой. Если баклажаны соприкасаются, они тоже не станут хрустящими.

    Переверните кубики через 15 минут, чтобы края не подгорели.

    Выложите баклажаны в один слой. Через 15 минут переверните кубики.

    Варианты вкуса

    Существует СТОЛЬКО разных способов разнообразить приготовление жареных баклажанов. Вот несколько забавных и креативных вкусов, с которыми вы можете поэкспериментировать:

    • В азиатском стиле – Подавать с соевым соусом и Шрирача.
    • Итальянский – Смешайте с моцареллой, жареными помидорами черри и свежим базиликом. Приготовьте свою собственную итальянскую приправу по этому рецепту.
    • Чеснок и травы – Перед обжариванием добавьте измельченный чеснок и травы. Вы можете легко Измельчите чеснок или приготовьте собственное чесночное масло с травами .
    • По-гречески – Выжмите немного свежевыжатого лимонного сока и посыпьте тахини и свежей петрушкой. Домашняя греческая приправа – это так просто!

    Приготовление и хранение еды

    • Предварительная подготовка: Не нарезайте баклажаны, пока не будете готовы к жарке. Он станет коричневым.
    • Для хранения: После приготовления баклажаны можно запечатать в герметичном контейнере и хранить в холодильнике до 4-5 дней.
    • Для заморозки: Поместите в контейнер для заморозки и заморозьте на срок до 3-4 месяцев. Просто обратите внимание, что текстура немного изменится при оттаивании.
    • Для разогрева: Разогрейте остатки в духовке или аэрофритюрнице при 350°. Микроволновую печь тоже можно использовать, но она будет не такой свежей.

    Часто задаваемые вопросы

    Сколько хранится баклажан?

    Неразрезанные баклажаны хранятся до 3-4 дней на прилавке или 5-7 дней в холодильнике.

    Вы чистите баклажаны перед жаркой?

    Нет, оставьте кожуру, чтобы сохранить упругость текстуры и добавить питательных веществ и клетчатки.

    Почему мой жареный баклажан стал мягким?

    Возможно, вы использовали слишком много масла или жарили на недостаточно высокой температуре. Кроме того, не забудьте посыпать солью перед приготовлением, чтобы убрать лишнюю влагу.

    Полезен ли жареный баклажан?

    Да, в баклажанах мало калорий, но они богаты клетчаткой и питательными веществами.

    Является ли баклажан пасленовым овощем?

    Да, баклажаны относятся к семейству пасленовых.

    Нужно ли солить баклажаны?

    Не обязательно, но настоятельно рекомендуется. Соль помогает вытягивать влагу, что приводит к твердой и хрустящей текстуре.

    Советы и подсказки от экспертов

    • Соберите его в куб. Это позволяет увеличить площадь контакта с высоким нагревом и получить хрустящую корочку.
    • Выбросить на полпути. Вы хотите, чтобы все стороны подвергались воздействию тепла без возгорания.
    • Жарка на сильном огне. Быстрое приготовление дает красивую корочку, сохраняя при этом твердость внутри.
    • Правильное масло. Лучше всего подходит масло с высокой температурой дымления, такое как масло авокадо.
    • Добавьте вкуса. Меняйте вкус и добавляйте травы и соусы.

    Другие гарниры из жареных овощей

    Жареные овощи — идеальный гарнир! Попробуйте один из этих рецептов в ближайшее время:

    • Roasted Asparagus
    • Italian Roasted Vegetables
    • Roasted Sweet Potato Cubes
    • Roasted Broccoli & Cauliflower
    • Roasted Beets
    • Roasted Cauliflower

    More Eggplant Recipes

    Если по этому рецепту вам хочется еще баклажанов, попробуйте другие вкусные варианты:

    • Жареный баклажан
    • Пармезан из баклажанов
    • Баба Гануш

    5 от 3 голосов

    Рецепт жареных баклажанов | Как жарить баклажаны

    Полезно Жареные баклажаны идеально карамелизуются снаружи и нежны внутри. Приготовьте этот быстрый гарнир и приправьте любимыми приправами.

    Курс

    Гарнир

    Кухня

    американский

    Ключевое слово

    легкие, баклажаны, овощи в духовке, палео

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 25 минут

    Количество порций 4 порции

    Калорийность 94 ккал

    Лондон Бразилия

    • 1
      фунт
      баклажан
      нарезать кубиками ¾ дюймов
    • 2
      столовая ложка
      масло
      оливки или авокадо
    • ½
      чайная ложка
      соль
      пробовать
    • ¼
      чайная ложка
      черный перец
      пробовать
    • Свежие травы
      по желанию
    1. Разогрейте духовку до 425 градусов.

    2. Добавьте нарезанные кубиками баклажаны в большую миску вместе с маслом, солью и перцем. Перемешайте, пока хорошо не покроется.

    3. Застелите большой противень пергаментной бумагой. Выложите нарезанные кубиками баклажаны в один слой.

    4. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 22-24 минуты, перевернув баклажаны через 15 минут приготовления.

    5. Подавать сразу же, посыпав мелко нарезанной свежей зеленью и посыпав солью по вкусу. Наслаждаться!

    Приготовление и хранение еды
    • Предварительная подготовка: Не режьте баклажаны, пока не будете готовы к жарке, они станут коричневыми.
    • Для хранения: После приготовления баклажаны можно запечатать в герметичном контейнере и хранить в холодильнике до 4-5 дней.
    • Для заморозки: Поместите в контейнер для заморозки и заморозьте на срок до 3-4 месяцев. Просто обратите внимание, что текстура немного изменится при оттаивании.
    • Для разогрева: Разогрейте остатки в духовке или аэрофритюрнице при температуре 350°. Микроволновую печь тоже можно использовать, но она будет не такой свежей.

    Пищевая ценность

    Рецепт жареных баклажанов | Как жарить баклажаны

    Количество на порцию

    Калории 94
    Калории из жира 72

    % Ежедневная стоимость*

    Жир 8G 12%

    Насыщенные жиры 1G 6%

    Транс -жир 1G

    Полиночетный жир 2G

    0007

    Monounsaturated Fat 5g

    Sodium 241mg 10%

    Potassium 264mg 8%

    Carbohydrates 7g 2%

    Fiber 3g 13%

    Sugar 4g 4%

    Белок 1G 2%

    Витамин А 28IU 1%

    Витамин С 2MG 2%

    9002 CALD CALD 9.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *