Запекаем баклажаны в духовке: Баклажаны с чесноком в духовке
Запекаем баклажаны в духовке: лучшие рецепты на скорую руку
Простые рецепты с баклажанами. Как быстро и вкусно приготовить летний овощ
Баклажан — популярный в Украине сезонный овощ, который обладает приятным вкусом и является довольно легким в приготовлении. В этом материале мы расскажем, как быстро и просто приготовить блюда из баклажанов в духовке.
Баклажаны по-гречески
Ингридиенты:
Баклажаны — 120 г
Пшеничная мука — 1 чайная ложка
Зеленый лук — по вкусу
Шпинат — 20 г
Растительное масло — 4 столовые ложки
Помидоры — 1 штука
Зеленый салат — по вкусу
Соль — по вкусу
Сладкий перец — 1 штука
Способ приготовления:
1. Баклажаны необходимо очистить и нарезать кружочками в 1 сантиметр. Обваляйте каждый кусочек в муке и обжарьте в растительном масле.
2. Затем нарежьте зеленый лук, шпинат, болгарский перец, петрушку и помидоры, посолите и обжарьте, помешивая на среднем огне, в течение 5 минут.
3. Выложите баклажаны в форму для запекания. Сверху вылейте на них овощную смесь и потомите в духовке в течение 10–15 минут. По желанию можно украсить свежей зеленью.
Запеченные баклажаны с сыром и помидорами
Ингридиенты:
Баклажаны — 2 штуки
Помидоры — 2 штуки
Молотый черный перец — по вкусу
Твердый сыр — 200 г
Зелень — 1 пучок
Чеснок — 2 зубчика
Майонез — 150 г
Способ приготовления:
1. Баклажаны тщательно моем и нарезаем кружочками толщиной полсантиметра. Посыпаем солью и перцем.
2. Выкладываем кружки баклажанов на предварительно смазанный растительным маслом противень.
3. Мелко режем чеснок и смешиваем с майонезом. Приготовленной смесью сверху смазываем каждый кружочек баклажана.
4. Нарезаем сыр тонкими кусочками и выкладываем сверху на баклажаны.
5. Режем помидоры кольцами и выкладываем сверху сыра.
6. Посыпаем все мелко порубленной зеленью.
7. В разогретую до 150–180 градусов духовку ставим баклажаны на 15–20 минут. Подавать охлажденными.
Баклажаны в кунжуте
Ингридиенты:
Баклажаны — 2 штуки
Куриное яйцо — 1 штука
Кунжутные семечки — 5 столовых ложек
Соль — по вкусу
Способ приготовления:
1. Баклажаны нарезать кружочками толщиной 0,5 см, посолить.
2. Взбить яйцо, смочить в нем каждый баклажан и обвалять в кунжуте.
3. В разогретую до 150–180 градусов духовку ставим баклажаны на 15–20 минут до появления золотистой корочки.
Также отличным летним блюдом станет икра из баклажанов. Лучшие рецепты баклажанной икры — смотрите в материале «Телеграфа».
Баклажаны с фаршем, запеченные в духовке рецепт – Европейская кухня: Основные блюда.
«Еда»
Баклажаны с фаршем, запеченные в духовке рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Tequila Bu
порции:
4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Автор: Tequila Bu13 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
514
27
39
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Фарш
400 г
Баклажаны
2 штуки
Лук
1 штука
Помидоры
2 штуки
Сыр
100 г
Чеснок
2 зубчика
Майонез
100 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Баклажан помыть, разрезать вдоль пополам, залить водой и положить сверху пресс. Оставить на 30 минут, чтобы горечь ушла.
2Лук очистить и мелко нарезать, обжарить на растительном масле.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
3Добавить фарш.
4Из баклажана вынуть мякоть так, чтобы получились лодочки. Помидоры и мякоть баклажанов мелко нарезать и добавить в сковороду к мясному фаршу, посолить и выдавить чеснок, обжарить до готовности.
ШпаргалкаКак подготовить помидоры
5В лодочки из баклажанов выложить фарш, сверху смазать майонезом (можно сметаной) и посыпать тертым сыром.
6Противень смазать маслом, выложить на него баклажаны.
7Запекать в разогретой духовке при 180 градусах 25–30 минут.
ИнструментТермометр для духовки
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Как запекать картошку в духовкеЧтобы она получилась нежной внутри и румяной снаружи
Бутерброды со шпротамиПростые и понятные рецепты для будней и праздников
спецпроекты
Телеграм «Еды»
Похожие рецепты
Основные блюда•Авторская кухня
Утка в соусе терияки-квас
Автор: Еда
5 порций
2 часа 30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Баранья нога в соусе жу
Автор: Еда
12 порций
3 часа 20 минут
Основные блюда•Японская кухня
Идеальная картошка в духовке
Автор: Еда
4 порции
Основные блюда•Европейская кухня
Свиной окорок с аджикой
Автор: Еда
6 порций
5 часов
Основные блюда•Индийская кухня
Курица карри
Автор: Рецепты на сливках
4 порции
Основные блюда•Авторская кухня
Говяжий антрекот, запеченный в духовке
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 15 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Стейк из говяжьего антрекота
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Солянка из капусты и баклажана
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Нежный стейк из телячьей печени
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Томатная солянка с мясными колбасками
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
22 минуты
Основные блюда•Авторская кухня
Вок с индейкой, грибами и спагетти ширатаки
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
25 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Грудка индейки с пикантными грибочками
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
Рецепт жареных баклажанов с мясным соусом
Я из тех людей, которые могут просто есть соус маринара ложкой. Я люблю это так сильно. НО это немного странно, поэтому я пытаюсь найти другие транспортные средства, чтобы намазать их вкусным соусом. Конечно, макароны всегда есть, но есть так много других вариантов! На этой неделе я нашел баклажаны со скидкой по 1,29 доллара за штуку (вместо фунта, что очень выгодно!), поэтому я разрезал их пополам, поджарил, пока они не стали сочными, нежными и карамелизированными, а затем собрал потрясающее домашнее мясо. соус сверху. Этот жареный баклажан с мясным соусом НАСТОЛЬКО ХОРОШИЙ.
Баклажаны, запеченные в духовке с мясным соусом
Быстрый вариант с красным соусом
Запекание баклажанов занимает некоторое время (около часа), так что у меня было достаточно времени, чтобы приготовить собственный мясной соус. Если вы хотите сделать этот рецепт еще проще, вы всегда можете заменить домашний мясной соус своим любимым консервированным соусом, но я просто хочу подчеркнуть, как легко приготовить мясной соус самостоятельно. Серьезно легко. Настолько просто, что я могу просто делать это раз в неделю, чтобы держать под рукой любые жареные овощи, которые у меня есть на этой неделе.
Сделать вегетарианским
Не хотите делать мясной соус? Обжаривание некоторых измельченных грибов — действительно хорошая альтернатива. Это придаст вашему соусу больше объема и сделает его скорее основным блюдом, чем просто гарниром. Просто убедитесь, что готовите эти грибы до тех пор, пока жидкость в кастрюле не высохнет, и вы не начнете замечать подрумянивание. Подрумянивание — это то место, где вы получите весь аромат.
Можно ли есть шкурку баклажана?
Ага! Темная кожура баклажанов полностью съедобна, хотя некоторым людям не нравится ее текстура. Кожица содержит много клетчатки и питательных веществ, но если вы обнаружите, что она вам не нравится, просто вычерпайте мякоть баклажана из кожуры во время еды. Баклажан будет достаточно мягким и легко отделится от кожицы.
Жареный баклажан с мясным соусом
4. 91 от 22 голосов
Жареный баклажан с мясным соусом — элегантное основное блюдо с низким содержанием углеводов, которое оставит вас довольными. Сочетайте с простым зеленым салатом для полноценного обеда.
Порции 4
Подготовка 10 минут
Приготовление 1 час
Итого 1 час 10 минут
Сохранить рецепт
Распечатать рецепт
ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ
- 2 ст. л. оливкового масла (0,26 долл. США)
- 2 измельченных зубчика чеснока (0,16 долл. США)
- 1/2 ч. л. смеси итальянских приправ (0,05 долл. США)
- 1/4 ч. л. соли (0,02 долл. США)
- 2 баклажана (длиной около 7–8 дюймов) (2,58 долл. США)
МЯСНОЙ СОУС
Разогрейте духовку до 400ºF. В небольшой миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, итальянскую приправу и соль.
Разрежьте каждый баклажан вдоль пополам, затем с помощью ножа для овощей сделайте на мякоти крестообразные насечки (не прокалывайте кожуру). Сбрызните приправленным оливковым маслом срезы баклажанов и размажьте его тыльной стороной ложки.
Положите баклажаны на противень срезами вниз и поместите противень в духовку. (Покройте противень антипригарным спреем для облегчения очистки) Запекайте баклажаны в течение примерно 60 минут, или пока они не станут сдутыми, а кожица не станет морщинистой.
Пока жарятся баклажаны, приготовьте мясной соус. Добавьте говяжий фарш и оливковое масло в кастрюлю для соуса и готовьте на среднем огне, пока мясо не подрумянится. Если вы используете говядину с более высоким содержанием жира (90% постного мяса или ниже), слейте лишний жир из кастрюли.
Нарежьте лук кубиками и добавьте его к обжаренной говядине вместе со сливочным маслом. Обжаривайте на среднем огне, пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавьте измельченные помидоры, итальянскую приправу и немного свежемолотого перца. Перемешайте, затем дайте соусу закипеть. Как только он закипит, убавьте огонь до минимума и дайте ему кипеть, пока жареные баклажаны не будут готовы, или минимум 30 минут. Перед подачей попробуйте соус на вкус и при необходимости добавьте соль (около 1/2 ч. л.).
Когда баклажаны поджарятся, аккуратно переверните их лопаточкой (они будут достаточно мягкими). Сверху на каждую половинку баклажана щедро полейте мясным соусом и посыпьте тертым пармезаном. Подавать немедленно.
Посмотрите, как мы рассчитываем стоимость рецептов здесь.
Порция: 1 порция Калории: 328,73 ккалУглеводы: 23,55 г Белки: 17,6 г Жиры: 18,85 г Натрий: 932,83 мг Клетчатка: 7,6 г
Пробовали ли вы этот рецепт?
Прокрутите вниз, чтобы увидеть пошаговые фотографии!
Как приготовить жареные баклажаны с мясным соусом – пошаговые фотографии
Разогрейте духовку до 400ºF. В небольшой миске смешайте 2 столовые ложки оливкового масла, 2 зубчика чеснока (измельченного), 1/2 чайной ложки смеси итальянских приправ и 1/4 чайной ложки соли.
Разрежьте два баклажана вдоль пополам, затем сделайте надрез на мякоти (не прокалывайте кожу). Положите баклажаны на противень срезом вверх.
Сбрызните приправленным маслом поверхность среза баклажана и смажьте его тыльной стороной ложки.
Переверните баклажан срезом вниз. Это удерживает пар во время жарки и помогает смягчить баклажаны. Небольшой антипригарный спрей на противне поможет предотвратить прилипание баклажанов и немного облегчит очистку. Переложите баклажан в духовку и запекайте около часа (общее время будет зависеть от размера и ширины баклажана).
Пока жарятся баклажаны, займитесь мясным соусом. Добавьте 1/2 фунта говяжьего фарша в соусник с 1 столовой ложкой оливкового масла и обжаривайте на среднем огне, пока говядина не подрумянится. Если вы используете говядину с более высоким содержанием жира, слейте лишний жир, затем добавьте 1 небольшую луковицу (нарезанную кубиками) и 2 столовые ложки сливочного масла. Продолжайте обжаривать, пока лук не станет мягким и прозрачным.
Когда лук станет мягким, добавьте 28 унций. можно измельченных помидоров, 1/2 чайной ложки смеси итальянских приправ и немного свежемолотого перца. Перемешать и дать соусу закипеть. Как только он закипит, убавьте огонь до минимума и дайте ему кипеть на медленном огне не менее получаса. Чем дольше он кипит, тем вкуснее, поэтому я просто оставляю его, пока баклажаны не поджарятся.
После того, как соус закипит и вы собираетесь его подавать, попробуйте его на вкус и при необходимости добавьте соль (я добавила около 1/2 чайной ложки соли).
Примерно через час баклажаны должны стать мягкими, а кожица должна стать морщинистой.
Аккуратно переверните баклажаны (они будут довольно мягкими и шаткими). Посмотрите, какая красивая карамелизация!
Каждый кусочек баклажана обильно полейте мясным соусом…
Затем посыпьте тертым пармезаном и подавайте! (Я добавила немного нарезанной петрушки, но только для придания цвета фотографиям).
Так вкусно!! Соедините жареный баклажан с мясным соусом с простым зеленым салатом, и все готово! (Хорошо, может быть, немного чесночного хлеба.)
Жареный баклажан {Легко запеченный баклажан}
Хрустящие осенние ночи напоминают мне, как сильно я люблю жареные овощи. Вкусно, сытно плюс легко приготовить — этот жареный баклажан — прекрасный пример. Нежный и вкусный, подается как в горячем, так и в холодном виде, попробуйте его в своем следующем салате!
Эти легкие запеченные овощи — отличный способ максимально усилить вкус. Попробуйте запеченные в духовке кабачки или болгарский перец.
Баклажан на одного
Итак, полное раскрытие, у моего мужа Дуга легкая аллергия на баклажаны. Но я не! Поэтому я готовлю это блюдо в основном только для себя. Простой рецепт запекания легко сделать для одного. Также легко сделать еще одну сковороду с разными овощами, и все будут довольны.
Я люблю баклажаны из-за того, что они сочно впитывают оливковое масло. Это прекрасное время, чтобы использовать хороший материал . Немного соли, немного простой приправы, и баклажаны можно отправлять в духовку.
Это так, так хорошо согревает, и я рад сообщить вам, что это также прекрасно в холодном виде или при комнатной температуре — превратите свои остатки в холодное блюдо. Не волнуйтесь, у меня есть идеи для вас.
Для баклажан настолько хорош, что не захочется делиться. – Линды x
Является ли жареный баклажан кето? С низким содержанием углеводов?
Да, баклажан — отличный кето-овощ, содержащий всего 2 г чистых углеводов на чашку (см. полный профиль питания здесь).
Как выбрать идеальный баклажан:
- На что обратить внимание: Начните с твердых, тяжелых баклажанов с блестящей кожицей. Избегайте баклажанов с синяками, мягкими пятнами или легких по весу (это часто означает, что они сухие).
- Можно ли использовать баклажаны любого сорта? Ага! Хотя каждый сорт имеет свой вкусовой профиль и текстуру — например, баклажан Globe/American (который вы чаще всего найдете в продуктовом магазине) имеет мягкий вкус и мясистую текстуру. У китайских/японских баклажанов тонкая кожица и кремовая текстура. (Подробнее о сортах баклажанов здесь). Я чаще всего использую баклажаны Globe.
- Как предотвратить появление горьких баклажанов? Баклажаны традиционно солили, чтобы уменьшить их горечь. Тем не менее, современные баклажаны были выведены так, чтобы убрать большую часть их горечи. Единственный раз, когда у вас может остаться горький баклажан, это если ваш баклажан старый или очень большой.
Как нарезать баклажаны
- Снимите верх и низ.
- Нарезать полосками толщиной 1 1/2″.
- Нарежьте полоски кубиками.
- Если при нарезке вы обнаружите помятые кусочки, выбросьте их.
Вы чистите баклажаны перед жаркой?
Кожура баклажана полностью съедобна, И она предотвращает размягчение баклажана. На самом деле, при обжаривании кожица — моя любимая часть, так как она карамелизируется. Имейте в виду, что у крупных баклажанов кожица более жесткая, а у более мелких их легче есть.
Если вы хотите очистить баклажан от кожуры, я советую делать это острым ножом и снимать кожицу только полосами, чтобы баклажан оставался неповрежденным.
Другие способы приправить баклажаны
Баклажаны отлично впитывают все ароматы вашего любимого масла, специй или соуса, так что не стесняйтесь использовать все, что вам нравится. Вот несколько идей для вас…
- Жареный средиземноморский баклажан: орегано, душистый перец и немного корицы.
- Баклажан чипотле: паприка, сок лайма и тмин.
- Итальянский баклажан: Итальянская приправа и чесночный порошок. Или обваляйте в пармезане, подобно моим жареным пармезаном брокколи или разбитой брюссельской капусте.
Как приготовить Жареный баклажан
Ищете действительно хрустящий жареный баклажан? Я понял тебя. Хитрость заключается в том, чтобы ваши кубики были размером 1″ и не пережаривались. Вы также должны убедиться, что каждый ломтик касается сковороды, а не наслаивается друг на друга. Вот пошаговые фото:
1. Нарежьте баклажаны (советы выше).
2. Перемешайте с маслом и приправами в большой миске.
кубиков баклажанов в масле и приправах
3. Разложите ломтики на противне. Выпекать до мягкости.
4. В середине выпечки перемешайте баклажаны.
выложить на противень и бросить на полпути
Что делать с жареными баклажанами
Помимо подачи в качестве гарнира, жареные баклажаны можно использовать несколькими вкусными способами:
- С начинками: лабне или ложка греческого йогурта.
- Намазка: Удалите кожицу, сделайте пюре и используйте в качестве намазки на тосты.
- Карри: Добавьте его к своему следующему куриному карри.
- Картофель фри: Восхитительный способ пропитаться кето-куриным соусом для жарки.
- Яйца: Добавьте их в свой следующий омлет, скрембл или яичные кексы.
- Салаты: Вкусная добавка к кето-салатам.
- Приготовьте блюдо из жареных овощей : наряду с другими классическими блюдами, такими как жареная брюссельская капуста, жареная цветная капуста, жареный лук или жареная брокколи.
More Eggplant Recipes
- Eggplant Pizza
- Eggplant Lasagna
- Eggplant Chips
Roasted Eggplant
Print RecipePin Recipe
Servings :4 servings
Prep Time15 mins
Cook Time30 mins
Total Time45 mins
Сохранить рецепт!
- ▢ 1 1/2 фунта баклажанов около 2 средних
- ▢ 1/4 стакана оливкового масла
- ▢ 1 чайная ложка кошерной соли
- ▢ 1/2 чайной ложки черного перца
Стандарт США – метрическая система
Разогрейте духовку до 450F. Можно застелить противень пергаментной бумагой для удобства очистки (также лучший способ сохранить сахар, который будет карамелизоваться на поверхности баклажанов).
Удалите верхнюю/нижнюю часть баклажана. Нарежьте его на полоски шириной 1 дюйм. Нарежьте полоски кубиками. Поместите в большую миску и сбрызните оливковым маслом, солью и перцем. Перемешайте руками. в один слой. Не перегружайте ломтики, возможно, вам придется разделить их на 2 листа. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 20 минут. Переложите баклажаны на противень и запекайте еще 10 минут. они будут готовы, как только их текстура смягчится по вашему вкусу (не перепеките, иначе баклажаны станут мягкими)
Сохранить рецепт!
Fans Also Made These Low Carb Recipes:
Roasted Broccoli
Roasted Butternut Squash
Roasted Cauliflower Steaks
Calories: 162kcalTotal Carbohydrates: 10gProtein: 2gFat: 14gSodium: 585mgFiber: 5gSugar: 6gNet Углеводы: 5 г
©Little Pine Low Carb. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется.