Запекаем скумбрию в духовке в фольге: Скумбрия в духовке в фольге целая рецепт с фото пошаговый ФотоРецепт.ru
Скумбрия, запеченная в духовке в фольге
фото: receptisalatov.com
Готовим вкусную скумбрию по простому рецепту. Рыбу запекаем в духовке кусочками вместе с кольцами лука и лимона.Сверху скумбрию покрываем пряной сметаной, благодаря которой после запекания появляется аппетитная корочка. Лимонный сок хорошо пропитывает лук и рыбу, придавая им легкий кисловатый вкус. Фольга позволят сохранить все соки внутри блюда. На стол рыбу можно подавать прямо в фольге.
Шаги
1.
Подготовьте рыбу и все дополнительные компоненты2.
Скумбрию разморозьте, но не до конца, так ее будет удобнее нарезать и очистить. У тушек отрежьте голову и хвост, аккуратно сделайте продольный надрез на брюхе, достаньте внутренности. Очищенные тушки ополосните внутри и снаружи, после промокните влагу салфетками. Нарежьте рыбу на 5 порционных кусочков.Выложите кусочки на фольгу, сформировав из нее неглубокие лодочки, чтобы не вытекал сок во время запекания. Сверху рыбу присыпьте молотым перцем и солью.
3.
Сметану смешайте со специями к рыбе, полученный соус нанесите на каждый кусочек внутри и снаружи.4.
Лук очистить, нарежьте кольцами средней ширины, уложите по одному ломтику между каждым куском рыбы.Лимон ополосните, также нарежьте кружочками, поместите рядом с луком. Оставшиеся кусочки лимона и лука можно положить под рыбу.
5.
Фольгу с рыбой переложите на противень, после в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте рыбу, не накрывая фольгой,следующие 30 минут до готовности, затем еще 10 минут при температуре 180 градусов, чтобы рыба приобрела красивую румяную корочку.6.
На стол блюдо можно подать прямо в фольге.
Приятного аппетита!
Читайте нас в:
Telegram Google News
Рыба
Ингредиенты
Рулетики из скумбрии в духовке
Это мой любимый рецепт с рыбой — жареная рыба в картофельном кляре
Рыба по-французски
Скумбрия в фольге — пошаговый рецепт Сергея Джуренко
Автор: Сергей Джуренко
Буду рад если вы поделитесь рецептом.
Простой способ приготовить вкусную запеченную рыбу — запечь ее в фольге. Скумбрия в фольге готовится из филе без косточек, но со шкурой, немного предварительно маринуется в вине с свежими травами и затем запекается. Кстати, такой способ приготовить скумбрию практически устраняет присущий этой рыбе запах, которые многие не любят.
Еще в детстве, когда нас неимоверно радовал художественный фильм о д`Артаньяне, в наш лексикон вошло новое слово — Прованс. Мы тогда даже не задумывались, что это такое. Просто слово из популярной песенки, наряду с Гасконью, Бургундией и другими. Между тем, Прованс, историческая область Франции (Provence, букв. «провинция»). Столица Прованса — Марсель, один из древнейших французских городов. Кухня Прованса широко использует различные ароматные травы, причем как свежие, так и сухие. Смеси сухих прованских трав, наверняка, часто всем встречаются.
Рыба, запеченная с прованскими травами — уже давно часть мировой кулинарии. К примеру, скумбрия — промысловая рыба №1 в мире, жирная и вкусная, без костей. Продается в любом магазине в замороженном виде. Скумбрия в фольге запеченная с прованскими травами, как и скумбрия фаршированная — блюдо несложное и необычайно вкусное.
Сохранить
Слушать рецепт
Ингредиенты
1 порция
- Скумбрия 1 шт
- Лимон 1 шт
- Белое сухое вино 0.5 стакана
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Чеснок 1 зубчик
- Свежие веточки розмарина, мяты, тимьяна по вкусу
- Сухая смесь прованских трав, перец черный и душистый горошком, кориандр горошком, соль по вкусу
Посмотрите похожие рецепты
Пошаговый рецепт
- Скумбрию разморозить на открытом воздухе, а лучше — с вечера переложить замороженную тушку скумбрии из морозильной камеры в холодильник. Рыба отлично разморозится и не потечет. Скумбрию вымыть, отрезать голову и хвост. Вспороть живот и удалить все внутренности. Тщательно удалить черную пленку, покрывающую внутреннюю полость скумбрии. Пленка легко убирается пальцами под струей проточной холодной воды.
- С помощью острого ножа снять с рыбы два филе и тщательно удалить все крупные косточки и остатки плавников.
- В ступке смешать 0.5 ч. л. смеси прованских трав, 1-2 щепотки соли, 3-4 горошин черного перца и 1-2 горошины душистого перца. Добавить 0.5 ч. л. кориандра горошком. Специи грубо смолоть в ступке и посыпать ими подготовленное филе со стороны мяса.
- В керамическую (пластиковую) емкость подходящего размера уложить несколько тонко срезанных кружочков лимона и на них оба филе кожей вниз. Разложить веточки свежих трав — розмарина, тимьяна и мяты. Залить смесью 1 ст. л. сока лимона и пол стакана белого сухого вина. Поставить рыбу мариноваться в холодильник на 1 час.
- Филе вынуть из маринада и обсушить салфетками. Смазать филе оливковым маслом. На кусок фольги положить половину кружочков лимона из маринада, а на них одно филе, кожей к фольге. Мелко нарубить зубчик чеснока и разложить его по скумбрии, далее разложить всю зелень из маринада.
- Сверху прижать вторым филе, смазанным маслом, чтобы мясо было прижато к мясу. Выложить оставшиеся кружочки лимона.
- Завернуть два сложенных филе в фольгу. Заворачивать надо плотно, и лучше в два слоя фольги. Проколоть фольгу зубочисткой в нескольких местах.
- Разогреть духовку до 180 градусов. Положить сверток со скумбрией на какой-нибудь противень, лучше из керамики и поставить в духовку. Какое-то время понадобится на нагрев скумбрии. Из проколов в фольге появится струйка пара, это значит, что скумбрия начала запекаться. Скумбрия в фольге готовится 20 мин от момента появления пара. Общее время запекания может составлять около 45 мин.
- Перед подачей к столу фольгу развернуть и скумбрию выложить на тарелки. Добавить к рыбе четвертинку лимона. Скумбрия в фольге подается с гарниром из зелени, свежие и маринованных овощей. Неплохо подойдет запеченный картофель.
Также, рекомендую посмотреть мои рецепты из скумбрии.
Скумбрия в фольге запеченная с прованскими травами
Факты про рецепт
Выход: | 1 Порция |
Калорийность: | – |
Подготовка: | 1 час 15 мин |
Приготовление: | 45 мин |
Готовится за: | 2 часа |
Кухня: | Европейская |
Рейтинг: | ⭐ 4. 6 Оценок: |
Целая запеченная скумбрия Mark’s Parcel
Ингредиенты
- 1 Целая потрошеная скумбрия
- 1 маленький лук-порей
- 1 лимон
- 1 небольшой пучок кориандра
- 1 небольшой пучок тимьяна
- 50 мл Сидр/рыбный/куриный бульон/овощной бульон/белое вино/вода
Летней едой для меня всегда будет скумбрия. Для кого-то это клубника со сливками, для кого-то салат Капрезе. Для меня это скумбрия, прямо из Атлантики, ловящая рыбу с моим отцом, собирающая полное ведро маленьких торпедообразных гнилей, все еще скрюченных от окоченения и готовых быть съеденными как можно скорее.
Это один из самых простых и надежных способов приготовления рыбы. Вы снова и снова увидите его в меню ресторанов и кулинарных книгах. Его можно приготовить заранее, если вы устраиваете званый ужин, или приготовить его за считанные минуты ленивым вечером в среду.
Он также серьезно адаптируется. Я использовал ингредиенты здесь, но вы можете использовать его с любыми травами и легкими овощами и практически с любой мелкой рыбой. Экспериментируйте, и вы никогда не знаете, какие комбинации вы найдете.
Инструкции
Шаг 1
Все необходимые ингредиенты.
Этап 2
Промойте и мелко нарежьте лук-порей (удалите много толстых зеленых кончиков, так как их трудно есть), а также нарежьте лимон.
Этап 3
Возьмите один длинный кусок широкой оловянной фольги и сложите его вдвое, чтобы посылка была хорошей и толстой.
Этап 4
Поместите несколько нарезанных ломтиков лука-порея и ломтиков лимона в середину фольги вместе с небольшим количеством кориандра и тимьяна.
Этап 5
Теперь положите сверху скумбрию.
Шаг 6
Нафаршируйте скумбрию луком-пореем, лимоном и зеленью.
Шаг 7
Накройте рыбу оставшейся начинкой и хорошо приправьте солью, перцем и небольшим количеством оливкового масла.
Этап 8
Теперь заверните рыбу, сложив одну из длинных сторон фольги поверх другой и плотно запечатав ее.
Шаг 9
Сверните один конец длинной трубки из фольги, пока не дойдете до тела рыбы. Это должно оставить один конец открытым.
Этап 10
В этот конец налейте жидкость. У меня было немного сидра в холодильнике, поэтому я использовал его, но подойдет любой бульон или вино. Вам нужна какая-то ароматная жидкость, которая будет готовить рыбу в духовке на пару.
Шаг 11
Плотно заверните этот конец, чтобы у вас остался полностью запечатанный пакет добра из оловянной фольги. Поместите этот пакет на противень и готовьте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около пятнадцати-семнадцати минут в зависимости от размера вашей рыбы.